На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Федеральная целевая программа "Жилище" для молодых ученых
10925
26
Здравствуйте. Я являюсь молодым ученым Сибирского отделения РАН и на днях мне выдали государственный жилищный сертификат на предоставление социальной выплаты для покупки жилого помещения. Но у меня уже есть жилье приобретенное в ипотеку до участия в программе "Жилище". Могу ли я использовать сертификат для погашения ипотечного кредита? И если да, то куда обращаться?
Была у своего ипотечного менеджера: говорит мы ничего не делаем, обращайтесь туда где выдали сертификат. При выдаче же сказали в течении 2 месяцев обратиться в банк для открытия счета и банк же после предоставления документов на приобретенное жилье сделает запрос в министерство на обналичку сертификата. Может кто сталкивался с реализацией этой программы?
Была у своего ипотечного менеджера: говорит мы ничего не делаем, обращайтесь туда где выдали сертификат. При выдаче же сказали в течении 2 месяцев обратиться в банк для открытия счета и банк же после предоставления документов на приобретенное жилье сделает запрос в министерство на обналичку сертификата. Может кто сталкивался с реализацией этой программы?
http://www.n-s-k.net/instruction/group/62 - видимо Вы очень ценный молодой ученый, если Вам выдали сертификат при отсутствии нуждаемости в улучшении жил. условий
Расскажете, как Вы определили "отсутствие нуждаемости" ?
Могу ли я использовать сертификат для погашения ипотечного кредита?Согласно п. 53 действующего НПА (ПРАВИЛА ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ...) - не можете.
А как тогда понимать пункт 60 тех же правил?
А как тогда понимать пункт 60 тех же правил?Указанное в п. 60 не относится к договорам, заключенным
до начала срока действия договора банковского счета.
Цитата из п. 55 правил (требования к содержанию договора купли-продажи):
"В договоре купли-продажи должны быть указаны реквизиты сертификата (серия, номер, дата выдачи, орган, выдавший сертификат) и банковского счета, с которого будут осуществляться операции по оплате жилого помещения (жилых помещений), приобретаемого на основании договора купли-продажи."
Ок, расскажу)
Приобретение кв. в ипотеку обычно являет целью значимое улучшение жил. условий, что в свою очередь являет следствием отсутствие вышеуказанной нуждаемости.
Приобретение кв. в ипотеку обычно являет целью значимое улучшение жил. условий, что в свою очередь являет следствием отсутствие вышеуказанной нуждаемости.
Сейчас читают
Жучке СРОЧНО требуется куратор
174959
739
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 11)
73820
1000
Профессиональная чистка зубов
19427
49
Приобретение кв. в ипотеку обычно являет целью...Ну, допустим, цель т/с Вы определили правильно.
Но ведь для вывода об "отсутствии нуждаемости", наверное, и состав семьи т/с надо знать, и площадь приобретенной в ипотеку квартиры, не так ли?
...кстати,немного не по теме, но кому-то будет полезно знать.Насколько мне известно, Сертификатов планируется к выдаче около 400. Только за последнюю неделю обратилось несколько человек с пожеланием "превратить сертификат в квартиру". Сказать же что на эти деньги можно обеспечить большой выбор было бы слишком оптимистично. Но с людьми работаем. И совершенно очевидно , что в самое ближайшее время предложение квартир, подходящих под покупку по сертификату, изрядно "вымоется" с рынка. Так уже было на прошлой "волне" выдачи сертификатов. Не тяните с вопросом.
Наверное
А Вы точно знаете и состав семьи т/с, и площадь приобретенной в ипотеку квартиры, не так ли?

А Вы точно знаете и состав семьи т/с, и площадь приобретенной в ипотеку квартиры, не так ли?
А Вы точно знаете и состав семьи т/с, и площадь приобретенной в ипотеку квартиры, не так ли?Не знаю, да мне это и незачем знать - я же не делал умозаключений по поводу "ненуждаемости".
А Вы, не имея достаточных оснований, делаете сомнительные выводы.
Здравствуйте. Я являюсь молодым ученым Сибирского отделения РАН и на днях мне выдали государственный жилищный сертификат на предоставление социальной выплаты для покупки жилого помещения. Но у меня уже есть жилье приобретенное в ипотеку до участия в программе "Жилище". Могу ли я использовать сертификат для погашения ипотечного кредита? И если да, то куда обращаться?Не слушайте ни кого!!! свезло Вам-радуйтесь, ни каждому дают сертификат(ГЖС)... Погасить ипотеку им вы не можете
ГЖС является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина - участника Программы на получение безвозмездной субсидии за счет средств федерального бюджета для приобретения жилого помещения.
Процедура- очень сложная.... проще найти Агенство(ну если у вас мозг есть, чтобы такую процедуру провернуть) покупаете жилье по ГЖС( сразу же ее продаете), делитесь с Агенством-3%-5% от суммы сертификата= имеете живые деньги на руках...
у вас 2 месяца для предоставления данного ГЖС в банк с момента его получения(дата получения-это подпись уполномоченного сотрудника В ГЖС выдавшего сертификат), иначе потом будет профит.... предоставьте этот ГЖС в банк!!! и потом в течении срока годности ГЖС(9 месяцев) подыскивайте жилье, ну или как его обналичить(процедура покупка- продажа)
Выход всегда есть!!! Но отстегнуть с суммы сертификата все равно придется
Выход всегда есть!!! Но отстегнуть с суммы сертификата все равно придется
не думаю, что молодой ученый такой тормоз в обычной жизни, что не понимал этой схемы обналички ЖС
вопрос был именно о гашении ипотеки
это невозможно - это ему и ответили много выше
вопрос был именно о гашении ипотеки
это невозможно - это ему и ответили много выше
Процедура- очень сложная.... проще найти Агенство(ну если у вас мозг есть, чтобы такую процедуру провернуть) покупаете жилье по ГЖС( сразу же ее продаете), делитесь с Агенством-3%-5% от суммы сертификата= имеете живые деньги на руках...Уважаемый zalan, еще с детсва известно, что чтобы продать что-нибудь ненужное необходимо сначала купить что-нибудь ненужное. К сожалению у нас пока не продают квадратные метры россыпью, чтобы можно было купить их исключительно по сертификату и тут же продать за ту же цену.
Да, основной вопрос был про ипотеку. Схема реализации сертификата через покупку жилья достаточно хорошо описана в постановлении о ФЦП "Жилище".
Небольшая справочная информация для тех, кому она может быть полезна. Оказывается не в каждом отделении Сбербанка можно встретить адекватных сотрудников и не увидеть квадратные глаза в ответ на заявление, что у меня ГСЖ. Собственно я нашла только одно отделение в академе на Лыкова. У них видимо там постоянная практика работы с ГСЖ: все четко, понятно, но немного долго. На обслуживание одного человека по ГСЖ может уходить до часа времени.
Небольшая справочная информация для тех, кому она может быть полезна. Оказывается не в каждом отделении Сбербанка можно встретить адекватных сотрудников и не увидеть квадратные глаза в ответ на заявление, что у меня ГСЖ. Собственно я нашла только одно отделение в академе на Лыкова. У них видимо там постоянная практика работы с ГСЖ: все четко, понятно, но немного долго. На обслуживание одного человека по ГСЖ может уходить до часа времени.
квадратные метры россыпью, чтобы можно было купить их исключительно по сертификату и тут же продать за ту же ценуплохо ищите.... Все зависит от не жлобства владельца сертификата

Оказывается не в каждом отделении Сбербанка можно встретить адекватных сотрудниковхаха. Удачи с сотрудниками сбербанка. Потом расскажите, как прошло.
... а с персоналом в принципе ВЕЗДЕ большие проблемы. Сбер в том числе открывает доп.офисы, а работать - реально некому. В Академе на Лыкова основной офис, в котором действительно грамотные сотрудники.
Здравствуйте, Hope. С августа по октябрь этого года у меня была ситуация один-в-один, как у Вас с одним исключением - я живу в Красноярске и работаю в Красноярском научном центре. В прошлый понедельник я частично погасил взятую в январе этого года ипотеку жилищным сертификатом, выданным мне СО РАН в августе. Имел дело со Сбербанком и, как ни странно, всё обошлось без нервов. Так что это возможно

Спасибо за ваш отклик. У меня тоже все благополучно завершилось, удалось полностью закрыть кредит. Я больше волновалась, чем банк потому, что мне очень везет на "знающих" людей.
Уважаемый Hope! Не могли бы вы поделиться вашим опытом по использованию сертификата для погашения ипотеки, очень нужно... а в сбербанке концы не находятся..
Заранее спасибо!!
Заранее спасибо!!
Здравствуйте.
Берете сертификат и 2000 рублей (в Нск по осени столько просили) и идете в банк: открываете специальный счет. Сертификат у вас забирают и открывают счет на сумму сертификата, деньги с этого счета можно только перевести по безналу на ссудный счет или на счет продавца. По идее это можно сделать в любом отделении, т.к. банк обязан принять ГСЖ и открыть счет согласно постановления о ФЦП "Жилище". Это нужно сделать в первую очередь в течении срока указанного в сертификате (срок предъявления сертификата в банк). После этого собираете все доки на квартиру, берете справку об остатке задолжености и опять в банк. Подаете пакет документов, пишите заявление на какой счет перечислить деньги (указывается номер ссудного счета, если нет лучше узнать заранее). В течении 10 дней банк должен рассмотреть доки и либо перевести деньги либо мотивированно письменно отказать. Как только деньги поступят на счет их сразу переведут на ссудный счет.
Берете сертификат и 2000 рублей (в Нск по осени столько просили) и идете в банк: открываете специальный счет. Сертификат у вас забирают и открывают счет на сумму сертификата, деньги с этого счета можно только перевести по безналу на ссудный счет или на счет продавца. По идее это можно сделать в любом отделении, т.к. банк обязан принять ГСЖ и открыть счет согласно постановления о ФЦП "Жилище". Это нужно сделать в первую очередь в течении срока указанного в сертификате (срок предъявления сертификата в банк). После этого собираете все доки на квартиру, берете справку об остатке задолжености и опять в банк. Подаете пакет документов, пишите заявление на какой счет перечислить деньги (указывается номер ссудного счета, если нет лучше узнать заранее). В течении 10 дней банк должен рассмотреть доки и либо перевести деньги либо мотивированно письменно отказать. Как только деньги поступят на счет их сразу переведут на ссудный счет.
Спасибо за ответ! А под документами имеется в виду договор купли-продажи и свидетельство о собственности? или что-то еще? И я правильно понимаю, что в этом случае даже при отсутствии реквизитов сертификата в договоре купли-продажи (меня этот момент смущает больше всего), есть вероятность положительного решения сбербанка? Т.е. единственным документом, в котором прописан сертификат, будет заявление о том куда перечислить средства? Извините, за такой завал вопросами.. Последний.. ипотека у вас была при этом не сберовская?
Боюсь вы немного неправильно поняли мою ситуацию.
У меня была сберовская ипотека, взятая задолго до того, как выдали сертификат. И поэтому в документах на квартиру сертификат не упоминался. Доки: обязательно свидетельство о собственности и договор купли-продажи для вторички (у нас была первичка там немного другие доки). Насколько я слышала от работников банка в договоре купли-продажи обязательно должно быть упоминание сертификата. Они даже давали формулировку как нужно этот момент прописать в договоре.
У меня была сберовская ипотека, взятая задолго до того, как выдали сертификат. И поэтому в документах на квартиру сертификат не упоминался. Доки: обязательно свидетельство о собственности и договор купли-продажи для вторички (у нас была первичка там немного другие доки). Насколько я слышала от работников банка в договоре купли-продажи обязательно должно быть упоминание сертификата. Они даже давали формулировку как нужно этот момент прописать в договоре.
Да.. моя ситуация, наверное, будет как-то иначе выглядеть.. (ипотека, полученная после сертификата, но без упоминания сертификата, и не сберовская ипотека).
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
ТОП 5
2
3