Реально ли очень быстро продать двухкомнатную квартиру?
11802
104
АнтонГранд
Спасибо, я поняла, я так и думала, что толку от них нет. Надеюсь, что цена на мою квартиру поможет мне ее продать и без эксклюзива:миг:
Aurellika
Эксклюзив самая тупая идея на рынке недвижимости. Если человек хочет работать только в одним агентством - он это сделает и без договора. Глупо.
АнтонГранд
ну как... смысла нет, если к тебе и так идут нескончаемым потоком люди... наверное, есть такие риэлтеры, к которым и так очередь :dnknow:

а если обязательного куска хлеба не предвидится, то с помощью увещеваний, пользуясь неопытностью продавца, можно получить заветный договор, а затем просто шантажировать им покупателя... от того люди, получив печальный опыт, ругают эту порочную практику...

вообще говоря, я разок сталкивалась с риэлтером, у которого были свои - теплые отношения с продавцом, уж не знаю на бумаге или просто на доверии, но надо сказать, довольно приятно работать, тк меня - покупателя, не неволили подписывать договоры просмотра (удобно), все говорили прямо - как есть... жалко, не получилось с той квартирой, до сих пор, проходя мимо, невольно заглядываю им в окна:улыб:
Natus
Первый этаж был:)
Вот и я про тоже, а когда риэлтор на иголках и боится каждого шороха, к тому же появляется фобия быть кинутым... Это сказывается отрицательно на всех участниках сделки.
АнтонГранд
Где найти отличного риелтора? Уверенно и быстро продающего квартиры? :agree:
АнтонГранд
Первый этаж был:)
нет, второй:улыб:низковато, зато в оч хорошем доме.. :cray-1:

обычно, я люблю в свои бывшие окна смотреть, проходя мимо:улыб:но вот эту квартиру я так сильно хотела, что видимо подсознание поставило галочку "почти моя" и теперь невольно гляжу в ту сторону :biggrin:
Aurellika
Где найти отличного риелтора?
да тут скорее дело не столько в его "отличности", а в договоренностях и желании платить конкретному человеку... хотя, наверное, есть за что платить...

у меня пока ни разу потребности такой не возникало (добровольно отдать кому-то деньги за продажу моего имущества :biggrin: ) - ничего не могу сказать о мотивах желающих:улыб:
Aurellika
Где найти отличного риелтора? Уверенно и быстро продающего квартиры? :agree:
Надо не риэлтора искать, а ценой рынок щупать.
Уверенно и быстро продаются квартиры по объективной стоимости.
Александр.....
Цена у меня адекватная, но и слишком занижать я ее тоже не буду
Aurellika
значит завышенная и риэлтор не поможет
только собственное искусство втюхивания
в принципе можно и два рынка клиента уболтать если есть талант
alladin
Вы о чем?) У меня цена на порядок ниже, квартиры в соседнем доме продают на 200 дороже. Куда уже дешевле то)
Aurellika
ну всё таки, не на порядок, а на 200 дороже... к тому же, не забывайте, что такую разницу как раз даёт первый этаж.
Aurellika
может в соседнем доме цена на 500 дороже рынка и толку что у вас на 200 ниже?
alladin
Цена и в соседних домах не дороже рынка, а у меня тем более ниже. Прежде чем озвучивать цену, я естественно мониторила стоимость квартир в моем районе.
Aurellika
Ну тогда у Вас скоро купят - пакуйте чемоданы:улыб:
ANik1C
Чемоданов нет:миг:квартирка почти пустая, мы живем в другой)
Aurellika
Цена и в соседних домах не дороже рынка, а у меня тем более ниже. Прежде чем озвучивать цену, я естественно мониторила стоимость квартир в моем районе.
Простите а Вы мониторили цены за которые хотят купить квартиру, или по реальным сделкам?
alladin
Если соседи выставили на 200т.р. больше, совсем не значит, что и продадут они так же. Просто хотелки у них такие.
Адекватная стоимость - это за которую квартира реально продаётся, а не выставляется.
Я вам давал ссылку на подобный вашему топик. Там в конечном итоге разница между хотелками и реальной продажной стоимостью была существенная.
Если действительно нужно реально быстро продать, рецепт один - снижайте стоимость, очередь из покупателей будет.
Если не срочно, оставляйте как есть, либо человек найдётся, либо рынок до вашей цены подтянется.
Александр.....
просто сидеть тихо сам с собою и снижать можно хоть до нуля
булками нужно шевелить
объявы расклеивать, с народом тусить, в БГ строку в телевизор, в газеты БО и т.д.
ну и инет 24 часа в сутки без выходных
"купи слона"
alladin
Согласен с вами, широкая рекламная кампания также нужна.
Всё эти рецепты были даны в этой недавней темке. Зачем было ещё одну абсолютно аналогичную заводить!?
alladin
Вы то видимо уже квартир двацать самостоятельно продали?:улыб:
Aurellika
в сотый раз отвечаю я дворником работаю
чесслово в дальнем пригороде
поэтому какие квартиры
о чем вы
я их только в хозяйских журналах и видел
Aurellika
Я думаю сейчас каждый уважающий себя риэлтор написал Вам:улыб:
АнтонГранд
Как раз наоборот, пишут в личку просто обычные люди и каждый что то советует, спасибо всем!) Риелторов на данном форуме похоже нет):миг:
Aurellika
По-моему много тут риэлторов.
Топикастер хотела сказать - "всем спасибо, все свободны" или как в пословице "все дураки, а я королева!" ))))
АнтонГранд
Вам виднее, я не так часто бываю на форумах, и тему эту открыла, чтобы просто посоветоваться, как делают оказывается здесь многие.
Aurellika
Советы люди давать очень любят. Но вот проблема - есть ли реальный толк от них.
АнтонГранд
Вы мне советовали насчет эксклюзива, что этого не стоит делать, вот его я точно заключать не буду.
АнтонГранд
Эксклюзив самая тупая идея на рынке недвижимости. Если человек хочет работать только в одним агентством - он это сделает и без договора. Глупо.
в ЖилФонде был очень интересный "эксклюзив"
он предусматривал выплату штрафных санкций , если квартира была продана без участия агенства. По факту это выглядит так: вариант с Вашей квартирой просто прячется в стол, а Вам периодически предалагают "покупателей" которые отчаянно демпингуют Вашу цену на 15-20% ниже реально-рыночной.
Если продавец ведется на обработку - квартира выкупается кем то из "сотрудников" агенства и перепродается с наваром.

тоже своего рода "бизнес".

(из личного опыта)
fensterbau
Это я предполагала:миг: Сегодня 3 эксклюзива предложили) и два легких)) легкий договор, странная терминология однако)
Aurellika
Рад, что мой совет помог Вам.
fensterbau
Не знаю про жизнеспособность данной схемы. Особенно про выкуп квартиры сотрудниками.
Но смысла эксклюзива не вижу.. причем работаю риэлтором.
АнтонГранд
Подтверждаю данную схему, относительно ЖФ:улыб:выкупали они раньше, особенно, когда цены каждый день росли.. сейчас вряд ли это так массово, тк они достаточно осторожны с инвестициями и покупают только то, на чем ЛЕГКО быстро срубить деньги...

соответственно, если вам ЖФ предложил выкупить с дисконтом 15%, значит, ваша квартира ликвидная, а текущая цена адекватная.. там не дураки работают, делайте выводы:улыб:
fensterbau
Вот что заметила на показах, покупатели от ЖФ очень вялые и какие то испуганные, слова лишнего не скажут, но скидку просят....
Natus
Возможно Вы правы. Не обладаю информацией такой.
Aurellika
Я один раз был покупателем от Жилфонда. Был бодр и словоохотлив. Вопросов задавал много, нос совал во все углы, скидку просил большую.
Спасибо. Вспомнил, что читал вашу историю.
От себя могу еще добавить - риэлтору платить деньги надо когда он работал для Вас.
Считаю, что клиент, который нашел конкретный вариант - не должен платить деньги риэлтору.
В данному случае платить должен собственник, если работа производилась.

Покупатель должен платить при условии заказа работы. Если риэлтор искал вариант целенаправленно.
ясена
1). Вполне реально, если:
- объект подходит подо всё: ипотека, опека, сертификат и т.д. и т.п;
- собственники/продавцы все в наличии, согласии и в "адеквате";
- цена соответствует как состоянию и месторасположению, так и 1-му этажу + срочность;
- есть кому заниматься всем процессом;
- судьба благосклонна к данной продаже именно в настоящее время;
+ и т.д. и т.п.
2). "Эксклюзив" очень хорошо помогает как "удержать" цену, так и прорешать многие вопросы ДО прихода желанного покупателя, а не ПОСЛЕ (что зачастую критично).
3). Если Вы в состоянии выполнить п.1). и 2). практически полностью самостоятельно - Вам эксклюзив не нужен. И в некоторых случаях даже "противопоказан". :улыб:
Удачно сформулировано, спасибо. Самое главное, чтобы покупателю место понравилось, остальное - вторично.
АнтонГранд
Три месяца назад, я задавала на форуме вопрос, реально ли очень быстро продать двухкомнатную квартиру?
Оказалось, реально, но за 2, 5 месяца. Продавала сама, без помощи агентств, и всяких там "эксклюзивных условий"... Никаких трудностей продажа квартиры мне не доставила. Продала именно за такую цену, какую и хотела.:хехе:
Правда одолевали своими звонками специалисты разные, особенно из самого известного агентства в городе, и чего я только не наслушалась в свой адрес!!) Что квартиру не продадите очень долго, что за такую цену! тем более, не продадите, снижайте цену, заключайте эксклюзив... и т.д. А некоторые товарищи звонили мне с периодичностью раз в две недели, и настойчиво интересовались как идут дела с продажей. Зачем звонили, непонятно). Многие предлагали заплатить им 70-80 тысяч за услуги, кто то всего) 50)
К чему все я это пишу, уважаемые жители города, если вы в здравом уме и памяти, занимайтесь продажей своих квартир сами! Хотя конечно для кого то 80 тысяч не деньги, но для большинства я думаю, все таки это весьма приятная сумма денег))
:улыб:
Aurellika
К чему все я это пишу, уважаемые жители города, если вы в здравом уме и памяти, занимайтесь продажей своих квартир сами! Хотя конечно для кого то 80 тысяч не деньги, но для большинства я думаю, все таки это весьма приятная сумма денег))
Да, не понятно зачем Вы все это пишите. Более того, непонятно, почему адресованы мне.
Но отвечу: Каждый взвешивает "За" и "Против" работы с агентством и оплаты их услуг на свое усмотрение.
Как известно, время - деньги. Есть люди, которым проще отдать 80, 100, 500 тысяч за услугу и не терять своего драгоценного времени.

Естественно, что людям низкого социально уровня, такая услугу не нужна.
А предлагать её будут агенты всегда, это их зарплата, их хлеб или мерседес, у кого как:)
АнтонГранд
А предлагать её будут агенты всегда, это их зарплата, их хлеб или мерседес, у кого как:)
Как Вы ловко девушку в нижние социальные слои определили )))
AndroNSK
Наконец то я узнала, что имея доход чуть больше 70000 рублей в месяц, я являюсь девушкой нижнего социального слоя)) Вот поэтому я и не могу себе позволить оплачивать услуги специалистов по недвижимости))) Ага, они же 80000 и больше просят) Как дойду до уровня 100.000 в месяц хотя бы, сразу в агентство недвижимости за помощью) А так придется все самой делать) и квартиры продавать, и машины покупать))) ну и так далее..:хехе:
Aurellika
Три месяца назад, я задавала на форуме вопрос, реально ли очень быстро продать двухкомнатную квартиру?
Оказалось, реально, но за 2, 5 месяца.
за 2.5 месяца я потеряю сумму в пять раз бОльшую чем 8 червонцев и нервов на столько же
не выгодно
ну и зубы тоже самому себе лечить предложите и стричься бритвой у зеркала?
АнтонГранд
не совсем так:улыб:

как раз люди, у которых особо нет денег (вы же про них?) как правило обращаются в ан и платят сколько скажут, тк квартира самое дорогое что у них есть и т.о. они типа страхуются... туда же и буратины, которым нужон сЕрвис, чай, кофе, потанцуем, время-деньги и тыпы:улыб:

не хотят платить как правило крепкие середнячки и выше среднего, у которых деньги есть, но они их хорошо считают и тратить на "чопопало" смысла не видят... учитывая, что этож не просто отдал ключи, через пару мес деньги принесли... а тебя же попросят справочки собрать и дергать тебя все равно будут:улыб:опять же, если периодически покупаешь-продаешь, а не разово, то тем более не хочется подкармливать посредника на постоянной основе:улыб:
Aurellika
Вы не по адресу отвечаете, я тока процитировал )))
АнтонГранд
Я думаю сейчас каждый уважающий себя риэлтор написал Вам:улыб:
А чем, на Ваш взгляд, самоуважение риэлтора связано с необходимостью "отметиться" в ЛС того/иного ТС? :dnknow: