На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
selfless
experienced
Когда съезжал со съемной квартиры, жлобские наймодатели зажали залог из-за всяких мелочей, которые я не догадался изначально прописать в договор.
Через две недели после того как мы съехали, и они закончили косметический ремонт, их квартиру капитально затопило. Жаль, что соседи снизу тоже пострадали.
Через две недели после того как мы съехали, и они закончили косметический ремонт, их квартиру капитально затопило. Жаль, что соседи снизу тоже пострадали.
Да кагбе... и в те времена тоже далеко не все понимали.его поняли те кто знал его и знал тех жлобов которые захотели халявы по наглому
но я бы точно поленился такой ценой их воспитывать потому, что труд был конечно не комар почихал
но я бы точно поленился такой ценой их воспитывать потому, что труд был конечно не комар почихалдаа труд действительно нехилый, но ПРИНЦИПЫ ВАЖНЕЕ

я бы, конечно, не просто судилась с вышеозначенным ыдлом, но АН это ыдлячье на букву ЖО огребло бы как прицепом, так и отдельной строкой, но я то юрист... а вот Ваши родственники наш самый гуманный суд в мире, к сожалению, вряд ли без потерь для здоровья потянут.......
...а наши покупатели с большим трудом выдавив из себя вопрос о торге)) - и именно поэтому получив 50 тыр. скидку

Однозначно, всеми любимый жилфонд (аж две квартиры в одни руки дают!).
Видать, сгладили "углы" между сторонами так, что продавцы обозлились.
120т.р ...судя по всему и денег на ремонт то нет, а всё в сомнительные АН прутся без копья лишних денег.
Видать, сгладили "углы" между сторонами так, что продавцы обозлились.
120т.р ...судя по всему и денег на ремонт то нет, а всё в сомнительные АН прутся без копья лишних денег.
снимали всё подчистую - даже патронов не былоа-ха-ха

зато сами патроны вкручивали везде, тк муж у меня сильно культурный - ему коран не позволяет поступить иначе...
вообще, это же очевидно - если у хозяев стоит кухня и они ее забирают, то с большой долей вероятности никто вам по сусекам барахло скрести не будет - оставят 2 шланга и все... так же, если дорогие смесители по 6т и выше - тоже вряд ли оставят, вкрутят к-н ерунду или надо договариваться про это отдельно.. обычно в договоре принципиальные моменты пишут - что должно остаться, лампочки и тп мойки все-таки ерунда.
Сейчас читают
Pizza Chef - служба доставки пиццы
34390
99
Ночной дозор
36338
277
Ситуация в России. (часть 14)
291798
1000
Помнится, купила квартиру, захожу, а вместо имевшейся плиты (самой обычной и старой), что обговаривалось, оставлена совершенно нерабочая развалюха. Позвонили продавцам, сказали, что обманывать нехорошо. Те помялись-повздыхали, но привезли что-то работающее, и женщина мне говорит: мол, бес (т.е. муж) попутал, но я его убедила, т.к. Бог за такое накажет. Потом смотрю по квартире - и впрямь очень набожные были, кресты везде понарисованы.
Мораль: старайтесь иметь дело с богобоязненными продавцами, вероятность надувательства меньше ))
Мораль: старайтесь иметь дело с богобоязненными продавцами, вероятность надувательства меньше ))
Я имел в виду товарища, который пил с горя из-за того, что перехитрил сам себя.
Ну, ладно, попытался таким образом поторговатся, не получилось - что волоса на себе рвать? Не корова же - плитка...
Ну, ладно, попытался таким образом поторговатся, не получилось - что волоса на себе рвать? Не корова же - плитка...
Karinjan26
experienced
Мы недавно продавали квартиру, в договоре прописали, что оставляем, там кухню, холодильник, стиралку, строй. материалы для ремонта ванной.
Когда съезжали даже мысли не было, сорвать светильники, крышки, ручки. даже наоборот оставили все светильники, пылесос, посуду.
Но бывают же люди....все вырвать , кошмар не повезло же вам
Когда съезжали даже мысли не было, сорвать светильники, крышки, ручки. даже наоборот оставили все светильники, пылесос, посуду.
Но бывают же люди....все вырвать , кошмар не повезло же вам
Устройте этому агентству пиар по всем новосибирским формумам, пусть все знают
Спешу поделиться радостью!
Вчера вечером рассматривали этот вопрос на комитете в Академгородке. Рассказываю ( со слов - выслушали внимательно, задавали много вопросов. В кабинет заходили по одной стороне ( покупатели - агенство, или наоборот не знаю - но по одному). Была комиссия - 5 человек и юрист.
Дали копию решения, там не очень разборчиво написано, но мы некоторые фамилии нашли в интернете- это руководители из Сибакадемстроянедвижимость, Адрес и Сибриэлт, две другие фамилии не нашли, а в протоколе не написано - откуда они, но все АН из Городка.
Решили, чтобы Ж... за свой счет произвел оценку ущерба, предоставил безвозмездно юриста для представления интересов в суде. И самое главное- вернул в счет частичного погашения ущерба 70т/р за некачественную услугу! Когда оглашали решение - уже все вместе находились в кабинете. Так директор Ж... возмутился :Как я смогу эти деньги вернуть по бухгалтерии? Как вам такой вопрос
Деньги,тоесть, только в одну сторону там могут заходить? 

Дали копию решения, там не очень разборчиво написано, но мы некоторые фамилии нашли в интернете- это руководители из Сибакадемстроянедвижимость, Адрес и Сибриэлт, две другие фамилии не нашли, а в протоколе не написано - откуда они, но все АН из Городка.
Решили, чтобы Ж... за свой счет произвел оценку ущерба, предоставил безвозмездно юриста для представления интересов в суде. И самое главное- вернул в счет частичного погашения ущерба 70т/р за некачественную услугу! Когда оглашали решение - уже все вместе находились в кабинете. Так директор Ж... возмутился :Как я смогу эти деньги вернуть по бухгалтерии? Как вам такой вопрос

нада жеж... когда я беседовала с юристом нара в приемные часы и в подробностях описывала, что являюсь свидетелем того, как ан кидает своего клиента и по хорошему это надо предотвратить.. юрист достаточно агрессивно погнал на меня бочку, что это не мое дело, ан комерческая организация и зарабатывает деньги как может
я, конечно, вышла из себя, напомнила ему про этику, которой они прикрываются, он видимо вспомнил - ах да этика... дальше уже мягче, но неуклонно убеждал меня, что так бывает, но сделать они ничего не могут...
короче, не думала, что там можно правду найти... по своему опыту, была уверена, что нар прикрывает своих до последнего, оправдывая любые действия...
видимо, ваш случай совсем вопиющий, раз ситуацию разрулили в вашу сторону.

короче, не думала, что там можно правду найти... по своему опыту, была уверена, что нар прикрывает своих до последнего, оправдывая любые действия...
видимо, ваш случай совсем вопиющий, раз ситуацию разрулили в вашу сторону.
Не могу сказать -насколько вопиющий.Риэлтер которая делала сделку, сказала что якобы "никогда такого не видела раньше". но вчера другие представители АН сказали,что ситуация - давно известная, и что ее можно было предотвратить, все давно придумано как это сделать.
А кто у вас был юристом нара? может они разные?
А кто у вас был юристом нара? может они разные?
Решили, чтобы Ж... за свой счет произвел оценку ущерба, предоставил безвозмездно юриста для представления интересов в суде. И самое главное- вернул в счет частичного погашения ущерба 70т/р за некачественную услугу! Когда оглашали решение - уже все вместе находились в кабинете. Так директор Ж... возмутился :Как я смогу эти деньги вернуть по бухгалтерии? Как вам такой вопрос Деньги,тоесть, только в одну сторону там могут заходить?Я одна сильно сомневаюсь, что юрист этого Ж... будет надлежащим образом защищать Ваши интересы??

На Вашем месте, отказавшись от засланногоказачка, нашла бы нормального юриста и подала в суд и на это Ж... тоже, с требованием 100% возврата за некач. услугу + моральн. ущерб как минимум в таком же размере.
Я думаю, если Жф захочет вернуть свои деньги - оно будет нормально представлять интересы. Вообще, сейчас для нас самое главное что вернут эти 70 тысяч. Там покупатели до сих пор находились в шоке ( особенно мама), самое главное что для нее вчера был очень важный положительный момент в таком решении. Про Ваши предположения не знаю что сказать. Этот комитет вроде бы и был создан чтобы вне суда разрешать такие конфликты.Но Ж..явно не ожидали что решение будет таким жестким. Так что в этом смысле во всяком случае они(комиссия) свою миссию выполнили.
начальнег скажет защищать - будет, вообще, у Ж как раз довольно компетентные юристы (были)..
никто же не мешает подать на Ж в суд отдельно с требованием возместить 100%, еще бы договорчик то прочитать внимательно, а то по факту окажется, что ан как обычно не при чем... и претензии ни о чем.
вообще хорошо советы давать со стороны - найти нормального юриста, подавать в суд, бла-бла... по опыту скажу, что нормальные чаще работают в ан, из другой практики обычно туповатые в узких вопросах и не знают КАК надо, но все равно уверенно со знанием дела норовят дать совет и чего огребешь с этими "хорошими юристами" - большой вопрос... я бы пользовалась услугами юриста ан, ну и сама не плошала, канешна же.. тк законы и практику любой прочитать сможет, можно так же самому читать и действовать - получится не хуже чем у юриста "не в теме" и результат такой же не предсказуемый..
никто же не мешает подать на Ж в суд отдельно с требованием возместить 100%, еще бы договорчик то прочитать внимательно, а то по факту окажется, что ан как обычно не при чем... и претензии ни о чем.
вообще хорошо советы давать со стороны - найти нормального юриста, подавать в суд, бла-бла... по опыту скажу, что нормальные чаще работают в ан, из другой практики обычно туповатые в узких вопросах и не знают КАК надо, но все равно уверенно со знанием дела норовят дать совет и чего огребешь с этими "хорошими юристами" - большой вопрос... я бы пользовалась услугами юриста ан, ну и сама не плошала, канешна же.. тк законы и практику любой прочитать сможет, можно так же самому читать и действовать - получится не хуже чем у юриста "не в теме" и результат такой же не предсказуемый..
Вы правы - у них договор как раз из серии "ни о чем" - за информацию взяли всего 3 т/р, а осталых денег стоило оформление! Не могу сказать точно, но все же думаю дальше лезть именно в суды сами не будем. Там действительно очень серьезно тряхнуло по здоровью, 10 раз подумаем....Сейчас уже почти все отремонтировано( переезжать нужно было срочно, а как сказал юрист ж - "иначе мы вас из квартиры просто выкинем(!!) Квартиру из которой разьезжались продали тоже они. Поэтому и 70 тысяч важны, но еще больше важно само признание, что мы были правы и так работать нельзя
Сама не имею опыта покупки вторички но от друзей, знакомых не раз слышала подобные истории. Правда в основном по мелочи ручки, патроны, розетки, краны и т.д. Хотелось бы по следам этой истории услышать как обезопасить себя от этого.
Я уже говорил, продавец оставляет залог, отдельно, в агентстве или ячейке.
Хотелось бы по следам этой истории услышать как обезопасить себя от этого.а не покупайте ничего кроме стен
на фига вам все это хламье
ну лениво им это забирать пусть оставляют вам как бонус
Спасибо!На вашем месте я бы не торопился праздновать.![]()
Да, мне эта ситуация знакома более чем хорошо... Очень удивляет, что Жилфонд совсем не бережет репутацию... Когда у нас была спорная ситуация в другом агентстве Академгородка, руководство приложило все усилия, чтобы помочь все разрешить. А в Жилфонде просто двойные стандарты - рекламируется одно, а по факту совершенно другое... И от человека отмахиваются как от мухи, бездействуют, откладывают оговоренные сроки, ответственность за случившееся на себя совсем не берут. За что было заплачено 123 000 - не понятно.
На встрече они сказали, что ответственность ни за что не несут, но готовы провести переговоры с продавцом и посодействовать в получении компенсации. Принесите чеки за ремонт и пр. Чеки принесли. Но шла неделя за неделей и никаких действий. Им звонят - а они в ответ - "А почему вы думаете, что мы должны быть на Вашей стороне?".
Я надеюсь, что ситуация разрешится и Жилфонд все-таки найдет способ компенсировать ущерб...
На встрече они сказали, что ответственность ни за что не несут, но готовы провести переговоры с продавцом и посодействовать в получении компенсации. Принесите чеки за ремонт и пр. Чеки принесли. Но шла неделя за неделей и никаких действий. Им звонят - а они в ответ - "А почему вы думаете, что мы должны быть на Вашей стороне?".
Я надеюсь, что ситуация разрешится и Жилфонд все-таки найдет способ компенсировать ущерб...
ну двери в туалет и душевую кабинку то можно было оставить? ни ванны, ни душа, ни дверей во всей квартире... Просто искали квартиру, в которую можно въехать и жить. Квартиры в плохом состоянии даже не рассматривались для покупки. В том состоянии, в котором досталась квартира - жить в ней было невозможно. Продавец на встрече с Жилфондом аргументировал ситуацию так - Мы друзей пустили в квартиру, чтобы они взяли то, что им для дачи надо... Т.е. все двери, душевая кабинка, встроенная кухня с раковиной вместе, встроенные шкафы - очень для дачи пригодились(((Хотелось бы по следам этой истории услышать как обезопасить себя от этого.а не покупайте ничего кроме стен
на фига вам все это хламье
ну лениво им это забирать пусть оставляют вам как бонус
весело наверное выглядит душевая кабинка в огороде с баком на верху
хотя конечно скорее все это грустно
хотя конечно скорее все это грустно
Там еще были двери из цельного дерева, тоже украсили, видимо...
Да, ситуация, действительно, грустная. Никого бы не порадовал такой побочный эффект от сделки через Жилфонд, как сердечный приступ и куча денег и времени, вложенных в приведение квартиры в пригодное для проживания состояние... И позиция агентства удивляет. Складывается впечатление, что они бездействуют в надежде, что оно само рассосется(((
Да, ситуация, действительно, грустная. Никого бы не порадовал такой побочный эффект от сделки через Жилфонд, как сердечный приступ и куча денег и времени, вложенных в приведение квартиры в пригодное для проживания состояние... И позиция агентства удивляет. Складывается впечатление, что они бездействуют в надежде, что оно само рассосется(((
не знаю как ЖФ, но конкретный агент может быть даже в доле))))
И позиция агентства удивляет. Складывается впечатление, что они бездействуют в надежде, что оно само рассосетсяТак обещали вторую квартиру, а не восстановление разбомбленной первой, так что все нормально.

для ТС: Насколько я понимаю, существует определенная схема позволяющая образумить крохобора, и агенство должно ее практиковать. Как минимум не стоило подписывать акт приема-передачи, ДО получения ключей и установки своих замков.
blackvalex
veteran
ни ванны, ни душа, ни дверей во всей квартире...Бывают ситуации, когда покупатели, чтобы "сбить" цену квартиры на просмотре заявляют - "у вас тут все всё вусмерть ушатано, всё это буду менять". А продавцы поняли буквально - и помогли с демонтажом.
svv
experienced
Сами то в эту байку верите?ни ванны, ни душа, ни дверей во всей квартире...Бывают ситуации, когда покупатели, чтобы "сбить" цену квартиры на просмотре заявляют - "у вас тут все всё вусмерть ушатано, всё это буду менять". А продавцы поняли буквально - и помогли с демонтажом.
Помогли с демонтажем...
Oxygen_Oxigen
junior
Устройте этому агентству пиар по всем новосибирским формумам, пусть все знаютЧто знают? Что в любом агентстве может случиться продавец который полагает, что кухня и прочая мебель не входят в стоимость квартиры? У меня знакомые приобретали квартиру на Ильича, 23 (кто местные поймет о каком доме и порядке цен идет речь) пару лет назад через не очень крупное, но известное агентство в Академгородке. Так вот в предварительном договоре было указано, что квартира продается с меделью и всей обстановкой. А когда получили ключи от квартиры с удивлением обнаружили полное отсутствие штор, гардин, которые были вырваны с корнем и частично мебели. В агентстве просто развели руками.
fensterbau
Едкий Калий
в таких случаях мебель в фото нужно прописывать в договоре купли продажи.
а если не хватило табуретки - считать договор сорваннным по вине продавца.. залог в двойном размере вернуть покупателю.
а если не хватило табуретки - считать договор сорваннным по вине продавца.. залог в двойном размере вернуть покупателю.
Oxygen_Oxigen
junior
По моему вы путаете предварительный договор и основной договор купли-продажи. Как вы стребуете залог в двойном размере, если уже оплатили стоимость квартиры и сдали документы на государственную регистрацию?
fensterbau
Едкий Калий
хороший вопрос. Если Вы не заметили сарказма 

Oxygen_Oxigen
junior
Видимо вы хорошо его запрятали.
ТОП 5
2
3
4