На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Россияне будут платить нотариусам за сделки с недвижимостью!
10304
76
Север2011
guru
Пример из серии "чё к чему собачка сдохла"
Понятно, что юристы тоже бывают разные - как жидкие, так и газообразные), но даже заочники как-то пусть худо-бедно, но учатся 5 лет, чтобы потом получать денюжку в виде 10 тыр, а вы то, стесняюсь спросить, где учитесь своему риэлторскому профессионализму, чтобы получать (хотеть) в неск. раз больше
...и я бы попросила подобными смайликами (
) не обжиматься! 

Понятно, что юристы тоже бывают разные - как жидкие, так и газообразные), но даже заочники как-то пусть худо-бедно, но учатся 5 лет, чтобы потом получать денюжку в виде 10 тыр, а вы то, стесняюсь спросить, где учитесь своему риэлторскому профессионализму, чтобы получать (хотеть) в неск. раз больше

...и я бы попросила подобными смайликами (

А еще было: юрист очень крупного агентства, доказывала мне что у меня должна быть закладная (а у меня квартиры то нет, только ДДУ, какая может быть закладнаяВполне возможно, что претензии к юристу по этому конкретному вопросу необоснованны, поскольку?)
"Правила об ипотеке недвижимого имущества применяются также к залогу прав требования участника долевого строительства, вытекающих из договора участия в долевом строительстве" (Закон об ипотеке, статья 5, пункт 5).
Соответственно, закладная может быть не только на заложенное имущество, но и на заложенное право требования.
Володя Грохотов
activist
Спасибо, что хоть в убийстве Кадаффи нас не обвиняете.. И что Сталина и Советсткий Союз не припомнили..это принято во всём мире,А вот при Кадаффи (царство ему небесное) в Ливии риелтерская деятельность была запрещена, как и сейчас. Мудрый был человек. Сионисты проклятые сгубили...
Вы так считаете? 
P.P.S. Так что давайте, подтягивайтесь и вопросов по оплате меньше будет...что-то мне подсказывает, что данный вопрос из разряда "вечных"..

Что-то мне подсказывает, что в мире много чего где есть. В т.ч., и некие стандарты отвечания за свои слова...подписанные договора от того же клиента.
P.S. А плавающий % есть и у нас. Вопрос в том, что он не всегда обязательно должен идти в "-"...
А вот этого большинству ух как не нравится.

Да что-то мне подсказывает, что в мире и стандарты обслуживания несколько другие...Времени на "обкатку" этих стандартов побольше у них, наверное, было.
P.S. А плавающий % есть и у нас. Вопрос в том, что он не всегда обязательно должен идти в "-"...
ясена
guru
Попутно всевозможными гильдиями и ассоциациями уничтожался образ независимого риэлтора, прировняв его к мошенникам и "черным риэлторам".Вы таки против профессиональных объединений?

Володя Грохотов
activist
Пример из серии "чё к чему собачка сдохла"Ну тогда всё, с Вами всё ясно.![]()
Понятно, что юристы тоже бывают разные - как жидкие, так и газообразные), но даже заочники как-то пусть худо-бедно, но учатся 5 лет, чтобы потом получать денюжку в виде 10 тыр, а вы то, стесняюсь спросить, где учитесь своему риэлторскому профессионализму, чтобы получать (хотеть) в неск. раз больше![]()
...и я бы попросила подобными смайликами () не обжиматься!
![]()
Надо же! А ведь причина Вашего недовольства лишь в том, что кто-то, кто не заканчивал институтов зарабатывает в разы больше человека с В/О?
Ну даете! Дело ведь в человеке! Не важно сколько у него дипломов и какого они цвета! Если челофек фуфел - он и будучи юристом будет с копейки на копейку перебиваться, кичась повсеместно своими многочисленными дипломами.
А если человек чего-то стоит, то он найдет себе достойное место и под солнцем и в обществе, независимо от того есть у него какие-то дипломы или нет.
Короче все люди разные - как жидкие, так и газообразные.
А наша профессия творческая! А потому уровень мастерства нашего брата не меряется дипломами обыкновенными! Нельзя научиться быть востребованным и успешным риэлтором, можно лишь подкреплять свой творческий потенциал, для чего у нас есть свои тренеры, семинары, тренинги, прораммы и т.п.
Как и нельзя выучиться на звезду, на красивого, успешного, порядочного человека, способного с помощью одних лишь улыбок и ясного мышления продавать тысячи и тысячи квадратных метров жилья в год.

Сейчас читают
Перекрёсток Ватутина-Новогодняя, правила проезда
101373
567
Фотохроники)))
220182
891
Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2)
171892
1000
Север2011
guru
Ой, вот не надо этого "да какие дипломы-шмипломы - я и так звИздаа" 

Володя Грохотов
activist
...и я бы попросила подобными смайликами (Да поздно.. Мне понравилось) не обжиматься!
![]()

Ой, вот не надо этого "да какие дипломы-шмипломы - я и так звИздаа"Хотите я и Вас звИздой сделаю?![]()
Володя Грохотов
activist
Вы таки против профессиональных объединений?Только сейчас вопрос Ваш заметил.![]()
А тут невозможно быть против или за..
Я могу быть резко против каких-то конкретных личностей, представляющих какие-то конкретные объединения.
В своем посте, прочтение которого навеяло Вам этот вопрос я показал лишь один момент, объясняющий причину низкого авторитета риэлторов сейчас.
Но! Я констатировал факт - то есть то, что получилось, но никто не может знать к чему бы мы пришли, пойди они тогда каким-то другим путем.
А проблему нужно было как-то решать и срочно, ведь тогда многие люди вообще не понимали чем отличается риэлтор от квартирного мошенника. И они решили - весь негатив к риэлторам, образовавшиийся в народе в лихие девяностые благодаря настоящим мошенникам, был успешно отведен от нашей профессии, благодаря терминам "чёрный риэлтор", "частный риэлтор" ,"ЧМ", "маклер" и т.п. - которые приняли на себя весь этот негатив. Ну и не забываем о том, что этот же ход позволил сдерживать армии агентов от ухода из под крыла агентств - кому охота быть "ЧМ"? Двух зайцев убили!

В принципе в отношении частных риэлторов как класса они ничего смертельного не сделали, ибо ты можешь назваться А/Н, и работать дальше самостоятельно, называя себя представителем "такого-то" А/Н, попутно развивая семейное А/Н.
Короче задачу по очищению профессии от грязи в тот момент всё-таки выполнили, пусть и ценой репутации коллег.
Но кто ж знал, что так скоро некоторые крупнейшие А/Н, чьи интересы курируют эти же объединениями, ибо созданы ими, своей неконтролируемой деятельностью снова подведут престиж профессии под монастырь..
PS: Мне кажется я увлекся.. В реальной жизни негатива к себе и к коллегам я не замечаю..
Всё вроде нормально. А недовольные всегда найдутся, тем более на форумах, под "серыми" никами.
У нас есть куча и других нерешенных проблем.
Кстати могу показать очень схожее с моим мнение о деятельности РГР сейчас одним роликом:
Согласитесь он Умница и Красавчик?
Инвентор
veteran
Попутно всевозможными гильдиями и ассоциациями уничтожался образ независимого риэлтора, прировняв его к мошенникам и "черным риэлторам".
И только сейчас...всё больше и больше людей стали понимать, что качество риэлторской услуги зависит в первую очередь от конкретного специалиста, а не от названия А/Н на его визитке..

Единственное замечание - все таки я считаю, что стиль работы, формируемый в том или ином АН, все-таки внутренними ресурсами поддерживается. Другое дело, что не все агенты и не всегда стремятся работать в декларируемых рамках.
А вообще-то с такими заявлениями осторожнее.
Человек, ищущий работу в соответствующих структурах, должен высказываться политически правильно...

Инвентор
veteran
Но! Я констатировал факт - то есть то, что получилось, но никто не может знать к чему бы мы пришли, пойди они тогда каким-то другим путем.И снова
А проблему нужно было как-то решать и срочно, ведь тогда многие люди вообще не понимали чем отличается риэлтор от квартирного мошенника. И они решили - весь негатив к риэлторам, образовавшиийся в народе в лихие девяностые благодаря настоящим мошенникам, был успешно отведен от нашей профессии, благодаря терминам "чёрный риэлтор", "частный риэлтор" ,"ЧМ", "маклер" и т.п. - которые приняли на себя весь этот негатив. Ну и не забываем о том, что этот же ход позволил сдерживать армии агентов от ухода из под крыла агентств - кому охота быть "ЧМ"? Двух зайцев убили!

Очень точна Ваша фраза: " ...но никто не может знать к чему бы мы пришли, пойди они тогда каким-то другим путем".
Легко обсуждать что-то, зная результат.
Сложно принять решение на старте.
Поэтому остается убеждать себя, что решения, принятые в 90-х, позволили избежать большего негатива.
Наверное, я не совсем удачно выдернула слова из контекста беседы с этим юристом чем направила ваши мысли в этом направлении, просто на практике составление закладных на право требования встречается редко, наше законодательство имеет несовершенство в этом вопросе, т.к. при регистрации права собственности на построившуюся квартиру право требования исчезнет, и появится совершено конкретная квартира, а закладная останется на право требования. Поэтому чаще всего банк составляет закладную после оформления права собственности (так он может передать права на закладную, что они чаще всего и делают).
В общем у меня сложилось впечатление, что эта юрист - теоретик, или начинающая. И хотелось бы, чтоб они "на кошках тренировались", а не мое время тратили.
P.S. А претензии очень даже обоснованы, даже если теоретически закладная может быть, это не значит что она есть. И упрямо доказывать что она у меня есть, а я про нее ничего не знаю - это не очень умнО, особенно для юриста ОЧЕНЬ крупного АН.
Одно радует - теперь она просвещена
.
В общем у меня сложилось впечатление, что эта юрист - теоретик, или начинающая. И хотелось бы, чтоб они "на кошках тренировались", а не мое время тратили.
P.S. А претензии очень даже обоснованы, даже если теоретически закладная может быть, это не значит что она есть. И упрямо доказывать что она у меня есть, а я про нее ничего не знаю - это не очень умнО, особенно для юриста ОЧЕНЬ крупного АН.
Одно радует - теперь она просвещена

Север2011
guru
Согласитесь он Умница и Красавчик?

svv
experienced
Спасибо, что хоть в убийстве Кадаффи нас не обвиняете.. И что Сталина и Советсткий Союз не припомнили..Кушайте на здоровье!
В т.ч., и некие стандарты отвечания за свои слова...подписанные договора от того же клиента.Есть, но клиент готов отвечать только в том случае, когда его не принудили под разными предлогами подмахнуть какую-то заранее заготовленную бумажку.![]()
P.S. А плавающий % есть и у нас. Вопрос в том, что он не всегда обязательно должен идти в "-"...Конечно не нравится - покупая 3-шку выкладывать АН 200-300к, за ту же работу что и 50к за 1комн.
Красная цена < п.6 > 10-15к, ровно столько стоят услуги юриста по данному вопросу.
ANik1C
guru
Весь топик придуман ради пиара Володи Грохотова - провинциального риэлтера, готовящегося завоевать рынок Новосибирска. Удачи Вам, Владимир.
Володя Грохотов
activist
Весь топик придуман ради пиара Володи Грохотова - провинциального риэлтера, готовящегося завоевать рынок Новосибирска. Удачи Вам, Владимир.Спасибо!
Только возврат к обязательному нотариальному удостоверения сделок с недвижимостью действительно всерьез обсуждается законодателями, это правда!

A. Ruslan
guru
Правила, устанавливающие обязательное нотариальное удостоверение сделок и иных актов, которые не подлежали обязательному нотариальному удостоверению, а также правила, устанавливающие обязательность совершения иных нотариальных действий, подлежат применению с момента введения в действие федерального закона о нотариате и нотариальной деятельности.
Так что для начала ждем введения вышеуказанного ФЗ
Так что для начала ждем введения вышеуказанного ФЗ

ясена
guru
С этим, я пожалуй соглашусь:

Но! Я констатировал факт - то есть то, что получилось, но никто не может знать к чему бы мы пришли, пойди они тогда каким-то другим путем.Эмпирический путь познания действительности - от него вряд ли далеко уйдёшь...
Есть, но клиент готов отвечать только в том случае, когда его не принудили под разными предлогами подмахнуть какую-то заранее заготовленную бумажку.Думаю, не открою Вам тайну: во многих сферах жизнедеятельности необходимый документооборот составляется заранее.

И когда происходит "встреча" человека с конкретной бумагой (договор, наряд, протокол и т.д.) всегда есть несколько выходов на выбор.
Как-то: отказаться, подписать, договориться об изменениях.
Вопрос в том, как к этому относиться... Типа перед просмотром "подмахнул" чего-то - лишь бы побыстрее в заветный адрес попасть... А потом "вдруг" и вспомнил... что не готов платить по счетам.

Конечно не нравится - покупая 3-шку выкладывать АН 200-300к, за ту же работу что и 50к за 1комн.1). Вы работали риэлтором? (чтобы оценивать объёмы работы по среднестатистическим 1-м и 3-м).
2). Интересно, насколько часто реализуются 3-ые за 5-10 млн. рублей по сравнению с обычным типовым жильём (в диапазоне цен от 2 до 4 млн. рублей)?
Красная цена < п.6 > 10-15к, ровно столько стоят услуги юриста по данному вопросу.Так без вопросов: юрист оценивает свои услуги в одну цену - это его право.
Риэлтор/АН свои услуги в другую - это его право.
У клиента всегда есть выбор (в т.ч. и по набору услуг).

Владислав001
veteran
У нас государство забирает 50% с заработанных денег налогами, а вы про 1%, это же благотворительность 

Володя Грохотов
activist
У нас государство забирает 50% с заработанных денег налогами, а вы про 1%, это же благотворительностьЕсть люди, и таких не мало, для которых 1% о стоимости их квартиры равняется стам процентам от заработанного в месяц.![]()
Володя Грохотов
activist
Госдума снова отложила голосование по поправкам в Гражданский кодекс
Госдума вновь отложила принятие поправок в ГК. На этот раз на 23 ноября. Сомнения у депутатов вызвали ранее отклоннные комитетом поправки спикера Совета федерации Валентины Матвиенко. Но один из разработчиков ГК настаивает, что камнем преткновения стал вопрос разграничения полномочий госрегистратора и нотариуса при оформлении сделок с недвижимостью.
Госдума во второй раз с начала сессии отложила принятие поправок в Гражданский кодекс. Рассмотрение законопроекта должно было пройти 26 октября, но вместо голосования неожиданно (вечером в четверг об этом еще не было известно) было собрано заседание комитета по законодательству. Как рассказал "Право.RU" председатель комитета Павел Крашенинников, это заседание было целиком посвящено недавнему решению Конституционного суда по частичному ограничению дееспособности [психически больных людей]. "Это поправки Валентины Матвиенко и других членов Совфеда", — сказал депутат. Летом комитет их отклонил, а сегодня тот же текст поправок был принят. Вторым спорным пунктом стало "мошенничество". "Мы создали рабочую группу по мошенничеству. 7 ноября пройдут парламентские слушания, после которых пройдет голосование", — сказал Крашенинников.
Главный проблемный пункт нового ГК — нотариальная форма сделки и государственная регистрация недвижимого имущества, считает один из разработчиков проекта, замруководителя Исследовательского центра частного права Лидия Михеева. "Это вопрос соотношения полномочий госрегистратора и нотариуса при оформлении сделки. В последнее время поступило очень много дополнительных замечаний от РСПП, Фонда развития экономики города", — отметила эксперт.
Госдума вновь отложила принятие поправок в ГК. На этот раз на 23 ноября. Сомнения у депутатов вызвали ранее отклоннные комитетом поправки спикера Совета федерации Валентины Матвиенко. Но один из разработчиков ГК настаивает, что камнем преткновения стал вопрос разграничения полномочий госрегистратора и нотариуса при оформлении сделок с недвижимостью.
Госдума во второй раз с начала сессии отложила принятие поправок в Гражданский кодекс. Рассмотрение законопроекта должно было пройти 26 октября, но вместо голосования неожиданно (вечером в четверг об этом еще не было известно) было собрано заседание комитета по законодательству. Как рассказал "Право.RU" председатель комитета Павел Крашенинников, это заседание было целиком посвящено недавнему решению Конституционного суда по частичному ограничению дееспособности [психически больных людей]. "Это поправки Валентины Матвиенко и других членов Совфеда", — сказал депутат. Летом комитет их отклонил, а сегодня тот же текст поправок был принят. Вторым спорным пунктом стало "мошенничество". "Мы создали рабочую группу по мошенничеству. 7 ноября пройдут парламентские слушания, после которых пройдет голосование", — сказал Крашенинников.
Главный проблемный пункт нового ГК — нотариальная форма сделки и государственная регистрация недвижимого имущества, считает один из разработчиков проекта, замруководителя Исследовательского центра частного права Лидия Михеева. "Это вопрос соотношения полномочий госрегистратора и нотариуса при оформлении сделки. В последнее время поступило очень много дополнительных замечаний от РСПП, Фонда развития экономики города", — отметила эксперт.
Володя Грохотов
activist
ТОП 5
1
3
4