На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ясена
guru
Вот! истину человек пишет!Как истинно то, что истина зачастую зависит от точки зрения (опыта/интересов и т.п.) стороны.

и не надо приятгивать сюда "морально-этические ценности" - это второй признак непрофессионализма.Т.е., для Вас это истина?
Что ж.., в чём-то может быть и соглашусь. Но - вот не умею без этих самых "ценностей" существовать/работать и всё тут. И это тоже ...истина.

ri_alex
experienced
Видимо плохо искали.Да нет, искал хорошо.

ясена
guru
с какой стати? он то может и захочет взять - но если Вы не хотите заключать договор с Грановитом - то и брать с Вас не за что. Возможно - что Вы по профессии - юрист, специализирующийся на сопровождении сделок купли-продажи жилья и можете сопровождение сделать самостоятельно.1). Покупатель может отказаться от заключению договора - да.
Впрочем, как Вы понимаете, и риэлтор/АН - может отказаться в данном случае от данного "отказника".
2). Желание покупателя что-то сделать самостоятельно (как вариант, с помощью наёмного юриста/специалиста) не означает обязанности риэлтора/АН с этим соглашаться "без раздумий под козырёк"... Согласны?
Видимо плохо искали. Вот я - собственник - продаю квартиру. У меня есть договор с агенством, но если они мне не найдут покупателя , а покупателя найду я сам - то могу полностью отказаться от оплаты услуг агента, или оставить только сопровождение и платить за него. в любом случае я поступлю как МНЕ выгодно.1). Каждый ищет так, как хочет/может.
2). Если у Вас есть такая договорённость с риэлтором/АН - почему и нет?
В другом случае, зачем поручая специалисту определённую работу, "бежать впереди паровоза"?

под выполненной работой я понимаю СОПРОВОЖДЕНИЕ сделки - юридическое и переговоры. а не "предоставление листка с адресом"1). Переговоры УЖЕ состоялись: изначальные (о показе объекта)... промежуточные (завершились подписанием предварительного договора)... + в процессе достижения результата будут (как требует ситуация) другие переговорные моменты.
2). Сопровождение - УЖЕ есть: подготовка и подписание предварительного договора... + происходящее и далее - по логике действа данной сделки.
Как видите, выполнение работы в чистом виде есть.

Ага - только нужна квартира, которая ко всему прочему была "готова" продаться под Ваши условия.

Мне никакое сопровождение от риелтеров не нужно было - сделка была ипотечная, но денег пришлось им дать, потому что такова реальность.В Вашей реальности, как понимаю, уже новоселье свершилось?

fensterbau
Едкий Калий
у меня все проще - я работаю строго по договорам.
fensterbau
Едкий Калий
. 1). Переговоры УЖЕ состоялись: изначальные (о показе объекта)... промежуточные (завершились подписанием предварительного договора)... + в процессе достижения результата будут (как требует ситуация) другие переговорные моменты.как я понял из первого поста - ТС был выдан адрес. и это были все переговоры.
2). Сопровождение - УЖЕ есть: подготовка и подписание предварительного договора... + происходящее и далее - по логике действа данной сделки.
Как видите, выполнение работы в чистом виде есть.![]()
на встречу ТС явился в одиночестве - без риелтера от "своего" агентсва.
и предварительный договор так и не был составлен. о какой работе идёт речь?
предварительный договор был составлен Грановитом, в котором - естесственно - ничего о НИАН не было.
дело агентов НИАН было составить свой договор с клиентом.
На деле как получилось?
дали адрес - и больше пальцем о палец не ударили. А когда сделка подошла к финальному завершению - спохватились - такие деньги просохатили!
да вот и не заработали они этих денег.
были бы профессионалами - включились бы в сделку на стороне покупателя за его интересы - и договор бы составили, и вознаграждение бы определили. А так как получается?
работу не делали а бабло давай

Natus
veteran
выше правильно написали, покупателю платить придется 100%, наверное, можно "кинуть" ниан, тогда заплатите грановиту - однозначно... только смысл всего этого, если вам ниан подобрал вариант?
если продавец на эксклюзиве в грановите, а вы кинули ниан и отказываетесь платить комиссию покупателя грановиту, то агент может вас послать в пешее эротическое путешествие и будет искать другого покупателя, срок эксклюзива ведь не истек..
торга не будет, тк на покупательскую комиссию много желающих...
короче, тс платить придется, заплати и сделай выводы - прежде чем что-то делать, в сл раз придется думать..
если продавец на эксклюзиве в грановите, а вы кинули ниан и отказываетесь платить комиссию покупателя грановиту, то агент может вас послать в пешее эротическое путешествие и будет искать другого покупателя, срок эксклюзива ведь не истек..
торга не будет, тк на покупательскую комиссию много желающих...
короче, тс платить придется, заплати и сделай выводы - прежде чем что-то делать, в сл раз придется думать..
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
218997
577
Новый книжный магазин в Новосибирске
351789
916
*Предсвадебная Болтушка* (часть 4)
59603
1000
fensterbau
Едкий Калий
чо? за коллех - бракоделов стало обидно?
с какой стати "придется" ? это уже ТС решать кому и сколько платить и за чо
А то у Вас - только одно я услышал "ЗАПЛАТИ" - и что дальше ? "Можешь быть свободен"?
так чем такая "работа" отличается от банального мошенничествта? ПЛАТИТЬ то за ЧТО?
чтобы сделка не расстроилась?
и что Вы всерьез думаете что ГРАНОВИТ откажется от сделки только потому что клиент отказывается выполнить НЕЗАКОННЫЕ требования лошка из НИАНа?
Вы просто зомбируете ТС и всех остальных "плати-плати-плати" - и не спрашивай за что...
с какой стати "придется" ? это уже ТС решать кому и сколько платить и за чо
А то у Вас - только одно я услышал "ЗАПЛАТИ" - и что дальше ? "Можешь быть свободен"?
так чем такая "работа" отличается от банального мошенничествта? ПЛАТИТЬ то за ЧТО?
чтобы сделка не расстроилась?
и что Вы всерьез думаете что ГРАНОВИТ откажется от сделки только потому что клиент отказывается выполнить НЕЗАКОННЫЕ требования лошка из НИАНа?
Вы просто зомбируете ТС и всех остальных "плати-плати-плати" - и не спрашивай за что...

ясена
guru
Вполне обоснованная позиция. 
1). Кто сказал, что у ТС нет договора с АН, от направления которого он и осуществлял просмотр покупаемой квартиры? Ладно.., допускаю, что показ мог быть и не оформлен документально (всякое бывает в жизни...). Но - уже был подписан предварительный договор - вряд ли риэлтора на него "выпустили" без письменного оформления обязательств ТС оплатить услуги АН.
2). Практически любой договор можно (как минимум попытаться) тем/иным образом "обойти", согласны?
3). Так что..."слово чести" далеко не лишнее в жизни.
P.S. Всё естественно, ИМХО.

у меня все проще - я работаю строго по договорам.Только...:
1). Кто сказал, что у ТС нет договора с АН, от направления которого он и осуществлял просмотр покупаемой квартиры? Ладно.., допускаю, что показ мог быть и не оформлен документально (всякое бывает в жизни...). Но - уже был подписан предварительный договор - вряд ли риэлтора на него "выпустили" без письменного оформления обязательств ТС оплатить услуги АН.
2). Практически любой договор можно (как минимум попытаться) тем/иным образом "обойти", согласны?
3). Так что..."слово чести" далеко не лишнее в жизни.
P.S. Всё естественно, ИМХО.

fensterbau
Едкий Калий
.Вот именно!
если ТС не врет - то этого не было.
было же так:
На следующий день прибыв в офис на Крылова мне сообщают что оформление предварительного договора состоится в офисе АН Грановит по адресу ул. Советская 37. Я конечно сначала ничего не понял, но потом до меня дошло, что агент из Грановита занимается продажей квартиры, которая мне понравился и намереваюсь купить..... предварительный договор составили с АН Грановит, а агентство НИАН в нем не упоминалось...причем ТС не отказывался от задатка!!! то что договор не был заключон - для ТС было такой же неожиданностью как и требование об уплате комиссии за несделанную работу а просто за 15 минутный "подбор вариантов", причем не 500 рублей и не 5000...
речь идет не о том , что ТС не хочет платить за работу агентсва, а про то что Агенство собственно никакой работы не делало и никакого участия в сделке не принимало , а деньги требует!!
Да нет, искал хорошо.Где то с месяц назад я поднимал подобную тему, что агентства отсекают продавцов, даже когда их об этом не просят. Однако способ выйти на оригинальных продавцов все таки существует, хотя и затруднен. Я проверял - работает. Берем поиск по Яндекс-Недвижимости, находим нужную квартиру, а также все близлежащие подобные и поднимаем все дубли объявлений на данные квартиры. Там есть такая неприметная кнопочка. Там среди всякого мусора находятся и координаты исходного объявления, и телефон исходного продавца. Дальше включайте свои навыки ведения переговоров.Но не нашел. Все тщательно оккупировано агентствами. За 4 месяца поиска в основном через НГС был найден только один самостоятельный продавец, все остальные варианты только от агенстств.
180207
бес нравственности
так чем такая "работа" отличается от банального мошенничествта? ПЛАТИТЬ то за ЧТО?За ИНФОРМАЦИЮ, которую ТС не смог (не хотел) найти сам.
Natus
veteran
да успокойтесь вы, я, если что, не риэлтер
просто у меня был опыт, когда мне - покупателю с налом не продавали квартиру по причине того, что агенство хотело продать 2 свои квартиры - пропихнуть цепочку, тк 2 квартиры продать выгоднее по %-ам, чем мне одну за 4% комиссии (честно грили давайте больше - продадим вам).. продавец на эксклюзиве был таким же заложником ситуации, ему было без разницы кому, лиж бы продать... в итоге после нескольких дней нервотрепки продавец устроила скандал в ан и сделку таки сделали..
вы же описываете какой-то нереальный случай, пришел покупатель, платить не хочет, всех посредников послал, но ему все доки подготовили и квартиру продали, кланяясь.. дескать, спаситель вы наш - так не бывает.. можно спорить сколько угодно, но практика - она другая.. если квартира на эксклюзиве, то нахаляву у парня не выйдет.... еще поглядеть бы чего он там наподписывал, а то на словах то одно, а на деле может быть все по-другому.

просто у меня был опыт, когда мне - покупателю с налом не продавали квартиру по причине того, что агенство хотело продать 2 свои квартиры - пропихнуть цепочку, тк 2 квартиры продать выгоднее по %-ам, чем мне одну за 4% комиссии (честно грили давайте больше - продадим вам).. продавец на эксклюзиве был таким же заложником ситуации, ему было без разницы кому, лиж бы продать... в итоге после нескольких дней нервотрепки продавец устроила скандал в ан и сделку таки сделали..
вы же описываете какой-то нереальный случай, пришел покупатель, платить не хочет, всех посредников послал, но ему все доки подготовили и квартиру продали, кланяясь.. дескать, спаситель вы наш - так не бывает.. можно спорить сколько угодно, но практика - она другая.. если квартира на эксклюзиве, то нахаляву у парня не выйдет.... еще поглядеть бы чего он там наподписывал, а то на словах то одно, а на деле может быть все по-другому.
ясена
guru
как я понял из первого поста - ТС был выдан адрес. и это были все переговоры.1). Приведу слова ТС из 1-го поста, что характеризуют начало его сотрудничества с АН, что подобрало ему объект:
на встречу ТС явился в одиночестве - без риелтера от "своего" агентсва.
" Для покупки квартиры я обратился в АН НИАН на ул. Крылова. После подборки определенных вариантов, я с АН договорился о просмотре. В день просмотра мне дали пару бумажек с адресами тех самых квартир которые предстояло посмотреть, попросили подписать каждый вариант предложенной недвижимости".
Из этих фраз вполне "читается" весь расклад...

Или Вы всерьёз считаете, что риэлтор "с утра проснулся с адресом(-и) вожделённой квартиры ТС" и вуаля...сделка?
2). Задача специалиста - организовать и проследить за...скажем так...пунктуальностью сторон. Присутствие на показе риэлтера в-живую не является обязательным условием во многих случаях.

и предварительный договор так и не был составлен. о какой работе идёт речь?1). Опять-таки приведу слова ТС:
предварительный договор был составлен Грановитом, в котором - естесственно - ничего о НИАН не было.
" Я согласился на задаток... На следующий день прибыв в офис на Крылова мне сообщают что оформление предварительного договора состоится в офисе АН Грановит по адресу ул. Советская 37."
+ "Просто АН НИАН сейчас как посредник..... все звонки по основному договору(предварительная дата подписанияи все остальные действия) проходят через АН НИАН..."
Вы же всерьёз не считаете, что АН "НИАН" отправило "своего" клиента пешим ходом в другое АН... без сопровождения?
Желание ТС вести переговоры напрямую после "открытия" имени АН продавца, подобранного объекта (как раз специалистом АН "НИАН") не есть основной критерий оправдания неоплаты услуг.
2). Надо было составить 2 предварительных договора? Это обычная практика - как предварительный, так и основной договор купли/продажи готовит на своей территории представитель продавца. Кстати, в основном (тот, что идёт в "юстицию") и названия АН не будет... и что? Разве сложившиеся правила документооборота отменяют достигнутые соглашения?
ясена
guru
дело агентов НИАН было составить свой договор с клиентом.1). Соглашусь - мало того, скорее всего договор и есть. Только клиент его считает какой-то из "бумажек".
На деле как получилось?
дали адрес - и больше пальцем о палец не ударили. А когда сделка подошла к финальному завершению - спохватились - такие деньги просохатили!

2). Ага - и Ваше дело тоже само собой делается...
А в конце "плюётся" гонораром, да?
Кстати, кто сказал что сделка подошла к финалу? ...

3). Вообще-то это ТС "наводит" смуту - так как вполне мог сам всё найти и без специалиста/АН, куда добровольно обратился. Другой вопрос, что при этом он вряд ли бы платил меньше... Впрочем, этот уже другая тема для обсуждения...
просто у меня был опыт, когда мне - покупателю с налом не продавали квартиру по причине того, что агенство хотело продать 2 свои квартиры - пропихнуть цепочку, тк 2 квартиры продать выгоднее по %-ам, чем мне одну за 4% комиссии (честно грили давайте больше - продадим вам).. продавец на эксклюзиве был таким же заложником ситуации, ему было без разницы кому, лиж бы продать... в итоге после нескольких дней нервотрепки продавец устроила скандал в ан и сделку таки сделали..Где Вы таких риэлторов находите? :))) Или Вариант супер ликвидный был?))
По теме, если документов на оплату нету, можете не платить в общем агент из НИАНа просохатил, пусть сам и разбирается. Не было документов, сам виноват. Джаст а бизнес.
Я бы заплатил, если работа была проделана, моя карма должна сиять х)
fensterbau
Едкий Калий
За ИНФОРМАЦИЮ, которую ТС не смог (не хотел) найти сам.и СКОЛЬКО по-Вашему стоит эта информация?
вопрос не в том - платить-не платить - а почему так МНОГО?
ну как расскажите, какие невероятные трудности Вы преодолеваете, с боем и пытками добывая нужную информацию под пулями врагов, и сколько денг тратите на танки и самолеты

ясена
guru
если ТС не врет - то этого не было.Да вряд ли ТС врёт...

Скорее всего, он в "бумагах" подписанных им лично в разные сутки не разобрался.
И "искренне" верит в то, что время (как УЖЕ, так и будущее), потраченное людьми на решение его жилищной задачи... причём - заметьте - при его личном обращении в АН "НИАН"... ничего не стоит.
а просто за 15 минутный "подбор вариантов"Это Ваш личный опыт работы риэлтором?
Тогда Вы... (признаю..) просто волшебник!

Вы же всерьёз не считаете, что АН "НИАН" отправило "своего" клиента пешим ходом в другое АН... без сопровождения?

Вы что там с ними (клиентами) вытворяете, что уже и без сопровождения нельзя выпустить?
fensterbau
Едкий Калий
так вот в этом и суть вопроса - есть договор или нет.
Если есть - тогда платить по договору.
Если нет - тогда чего платить?
Ну вот - многие вещи оказывается так просты...
- главное надо найти ту заветную "неприметную" кнопочку.

Однако способ выйти на оригинальных продавцов все таки существует, хотя и затруднен. Я проверял - работает. Берем поиск по Яндекс-Недвижимости, находим нужную квартиру, а также все близлежащие подобные и поднимаем все дубли объявлений на данные квартиры. Там есть такая неприметная кнопочка. Там среди всякого мусора находятся и координаты исходного объявления, и телефон исходного продавца. Дальше включайте свои навыки ведения переговоров.Обретение данной кнопочки имеет и последствие: звонки по оригинальному объявлению (подданному, кстати, точно не в Яндекс-недвижимость..) ) ) - идут достаточно долго... Когда уже всё давным-давно решено.
fensterbau
Едкий Калий
достаточно купить симку специально под это объявление - и Вы избавлены будете от нежелательных звонков впоследствии когда Вам этоне бдет нужно
Ptica_Schastia
activist
В день просмотра мне дали пару бумажек с адресами тех самых квартир которые предстояло посмотреть, попросили подписать каждый вариант предложенной недвижимости. После просмотра всех вариантов мне оч понравился последний из списка - и по цене и по состоянию квартира соответствовала... Я согласился на задаток...ТС, в результате, подписал договор на просмотр данных вариантов,и, насколько я помню там есть пункт о том,что,если согласны на покупку одного из вариантов платите энный %.
предварительный договор составили с АН Грановит, а агентство НИАН в нем не упоминалось.... так вот в чем вопрос - в предварительном договоре написано, что расчет с Грановито за сделку будет оплачивать продавец.Всё верно,Грановиту платит продавец,о чем есть соответствующий пункт в предварительном договоре,а вы по смыслу должны платить НИАНу.
А агентство НИАН со мной никаких договоров не заключало и требует оплату за свои услуги("мол, мы Вам подобрали квартиру, будьте добры заплатите мне денежку)А вот теперь и вопрос,на основании ЧЕГО они с вас денюжку требуют??? На основании какого договора и пункта в нем???
ЗЫ: По смыслу грамотный риелтор должен был составить ДВА варианта договора на просмотр объектов,с прописанной в нем комиссией или процентом оной.
Ptica_Schastia
activist
В НИАНе предоставили договор на просморт квартир, но не на оказание услуг, в нем были конкретные адреса, но не было мих личных данных и каких либо намеков на оплату услуг.....Да,и должны были туда вписать ваши паспотные данные,иначе действительно получается бумажка...
fensterbau
Едкий Калий
причём ни к чему не обязывающая...
Ага - только нужна квартира, которая ко всему прочему была "готова" продаться под Ваши условия.Тут не совсем понял. У каждого покупателся свои требования к квартире. Мои не были чрезмерными, поверьте.![]()

В Вашей реальности, как понимаю, уже новоселье свершилось?Почти. Но не благодаря риелтерам, это точно, скорее - благодаря НГС.Недвижимость.![]()

Где то с месяц назад я поднимал подобную тему, что агентства отсекают продавцов, даже когда их об этом не просят. Однако способ выйти на оригинальных продавцов все таки существует, хотя и затруднен.Да, я читал тот Ваш пост. Но он далеко не всегда срабатывает. Все интерсные мне варианты самостоятельно не выставлялись к сожалению.

Все интерсные мне варианты самостоятельно не выставлялись к сожалению.Тут уж ничего не поделать, продавец не хочет светиться по какой то причине. Тут даже если его и найдете, не факт, что он захочет что то обсуждать. Как говорил юморист: Отсутствие видимости входит в стоимость билетов! В данном случае квартиры.![]()
Как говорил юморист: Отсутствие видимости входит в стоимость билетов! В данном случае квартиры.И я про то же.

в конце концов это право стороны в сделке
бегать самому или нанять риэлтора, адвоката, брокера.....
он же платит из своего кармана, но тому же покупателю почему-то кажется что из его))))
бегать самому или нанять риэлтора, адвоката, брокера.....
он же платит из своего кармана, но тому же покупателю почему-то кажется что из его))))
ясена
guru
Так всё-таки.., суть именно в этом?
И (такой вывод напрашивается исходя из здравого смысла), естественно обговорил сумму комиссии заранее.
В чём тогда претензия-то? В том, что лично ему понравился вариант, где у продавца есть свой представитель? Да ещё и из другого АН?

так вот в этом и суть вопроса - есть договор или нет.Или в:
вопрос не в том - платить-не платить - а почему так МНОГО?P.S. Причём, заметьте ТС изначально сам добровольно обратился за услугой в АН.
И (такой вывод напрашивается исходя из здравого смысла), естественно обговорил сумму комиссии заранее.
В чём тогда претензия-то? В том, что лично ему понравился вариант, где у продавца есть свой представитель? Да ещё и из другого АН?

... тому же покупателю почему-то кажется что из его))))И правильно кажется. Потому как если вы нарисуете простейшую схемку кривых спроса и предложения, а потом будете вводить любое дополнительное звено, отъедающее свой кусочек (не важно, будут это посредники, от которых невозможно отбояриться, налоги или регистрационные поборы), то легко увидите, что этот кусочек ложится приблизительно пополам на обе стороны. Азы, извините.
ясена
guru
ЗЫ: По смыслу грамотный риелтор должен был составить ДВА варианта договора на просмотр объектов,с прописанной в нем комиссией или процентом оной.В смысле "два варианта"? ...а зачем?...

Тут не совсем понял. У каждого покупателся свои требования к квартире. Мои не были чрезмерными, поверьте.Вы правы - у каждого покупателя свои требования.Требования не менял, нашел квартиру в свои условия, даже чуть ниже максимума суммы.
Как и у каждого продавца - свои.
Для кого-то тот/иной нюанс чрезмерен... - для кого-то нет. Всё относительно...
Вопрос даже не всегда в цене - а именно в том, совпадут ли самые важные нюансы сторон в одном временном диапазоне...
А вот в этом уже и состоит мастерство риэлтора.

Почти. Но не благодаря риелтерам, это точно, скорее - благодаря НГС.Недвижимость.1). Приобрели через АН? Это к тому, что НГС-недвижимость (не спорю..) очень-таки удобный ресурс по многим параметрам. Но - всего лишь способ донесения информации... Многое решают как раз люди.Ждем документы из юстиции, делаем косметический ремонт и только тогда.
2). Вот и отлично.

fensterbau
Едкий Калий
не путайте, пожалуйста, мух с котлетами
признайте что объем работы АН совершенно не соответвует заявленным требованиям оплаты
я бы дал за подбор ну тысячу - максимум. и то - слишком много за то что риелтеру прислали коллеги вариант уже готовый - вся его работа была - просмотреть несколько вариантов не вставая со стула и дать подходящий.
давайте так: Вы. как риетлер, знаете какой объем работы должно оказывать АН при сопровождении сделки.
Напишите ПЕРЕЧЕНЬ этих работ, мы их сравним с тй работой , которую на самом деле сделало АН, и определим , сколько клиент должен заплатить этому АН?
признайте что объем работы АН совершенно не соответвует заявленным требованиям оплаты
я бы дал за подбор ну тысячу - максимум. и то - слишком много за то что риелтеру прислали коллеги вариант уже готовый - вся его работа была - просмотреть несколько вариантов не вставая со стула и дать подходящий.
давайте так: Вы. как риетлер, знаете какой объем работы должно оказывать АН при сопровождении сделки.
Напишите ПЕРЕЧЕНЬ этих работ, мы их сравним с тй работой , которую на самом деле сделало АН, и определим , сколько клиент должен заплатить этому АН?
ясена
guru
Даже и не пытаюсь смешивать коктейль...)
Потому у Вас и уточнила: вопрос всё-таки в чём - в наличие договора или в сумме?
Впрочем, данную ситуацию "спасают так сказать" усреднённые показатели по временному периоду. И что? - считаете пора повышать %?

И так...риторический вопрос: а если ТС у данного специалиста ничего бы не выбрал (или...как вариант - вообще передумал покупать по своим причинам), то что?
Потому у Вас и уточнила: вопрос всё-таки в чём - в наличие договора или в сумме?

не путайте, пожалуйста, мух с котлетамиПризнаю - зачастую полученный в конечном итоге гонорар по конкретному клиенту намного меньше того объёма усилий/времени, что на него потрачено.
Впрочем, данную ситуацию "спасают так сказать" усреднённые показатели по временному периоду. И что? - считаете пора повышать %?

признайте что объем работы АН совершенно не соответвует заявленным требованиям оплатыВаше право предложить - вопрос в том, а кто на это согласится? + на каких критериях оценки "подбора"?
я бы дал за подбор ну тысячу - максимум. и то - слишком много за то что риелтеру прислали коллеги вариант уже готовый - вся его работа была - просмотреть несколько вариантов не вставая со стула и дать подходящий.Как Вы думаете, а почему данному риэлтору коллеги "прислали", выбранный впоследствии ТС, вариант?

И так...риторический вопрос: а если ТС у данного специалиста ничего бы не выбрал (или...как вариант - вообще передумал покупать по своим причинам), то что?
ясена
guru
Хорошо.., давайте попробуем и так. 
Только более точно разъясните "о чём" мы с Вами будем "сравнивать"?
Т.е., сопровождение сделки само по себе (стороны уже сами нашлись + обговорили существенные условия)?
Или сопровождение сделки как неотъемлемой части общего процесса (как в данном случае)?

Только более точно разъясните "о чём" мы с Вами будем "сравнивать"?
Т.е., сопровождение сделки само по себе (стороны уже сами нашлись + обговорили существенные условия)?
Или сопровождение сделки как неотъемлемой части общего процесса (как в данном случае)?
fensterbau
Едкий Калий
все по порядку. с самого начала.
Я прошу только список.
Я прошу только список.
ясена
guru
Список чего? Будьте добры, поясните что всё-таки мы с Вами сейчас обсуждаем: "просто сопровождение" и/или "сопровождение как часть"?
Так как именно Вы и упомянули данное...сопровождение - потому и жду разъяснения.
Так как именно Вы и упомянули данное...сопровождение - потому и жду разъяснения.

fensterbau
Едкий Калий
сопровождение сделки включая подбор вариантов - с самого начала, как к Вам пришел клиент.
Или Вы уклоняетесь от вопроса?
Или Вы уклоняетесь от вопроса?
ёИ правильно кажется. Потому как если вы нарисуете простейшую схемку кривых спроса и предложения, а потом будете вводить любое дополнительное звено, отъедающее свой кусочек (не важно, будут это посредники, от которых невозможно отбояриться, налоги или регистрационные поборы), то легко увидите, что этот кусочек ложится приблизительно пополам на обе стороны. Азы, извините.азы чего?
если хата стОит пять лямов
покупатель заплатил мне пятерку
я из пятерки отдал 500 риэлтору
покупатель, что надеялся купить у меня за 4500?
а ху-ху не хо-хо?
если я сам бы суетился - я еще может и в 5100 выставил))))
давайте всех адвокатов, брокеров, продавашек соберем и утопим и будем жить честно в натуральном хозяйстве и бартере
А вот в этом уже и состоит мастерство риэлтора.Так вот и не встретилось мне на моем пути Профессионала по продаже недвижимости к сожалению. Никто не блеснул мастерством.
....
многим параметрам. Но - всего лишь способ донесения информации... Многое решают как раз люди.

Оооо, профессионализм, это как Кунг-Фу: настоящий мастер никогда не применяет ее без особой необходимости х)))
ТОП 5
2
3
4