Как купить кврартиру без АН
177194
802
VVViktoriya
и мне, пожалуйста, ссылку в личку. Очень заинтересовало:улыб:
Главное - благополучный исход, никто не пострадал и слава Богу!
с чего вы взяли, что благополучный исход? кто сказал, что никто не пострадал?
всё только начинается
geilogmu123
зачем же так недоброжелательно? если человек настойчивый и целеустремленный, добьется - купит и на работе останется!
лучше чего бы дельного ей посоветовали, ведь знающих в этом деле толк здесь много!
ИРУСЯ
даме, которая поедет на троллейбусе, я обычно рекомендую входить в среднюю дверь и продвигаться вперёд - так у неё в два раза меньше вероятность напороться на пьяного гопника
но если уж вошла на заднюю площадку - лавируй и помалкивай
так-то, в целом, проезд вполне безопасен за счёт статистического большинства
Nella
Надо было бы взять отпуск и решить проблему с покупкой жилья не мешая сослуживцам. И не мешаете никому, и более успешней поиски. 50-100 тыров ( не отданных АН ) за время отпуска это не плохая прибавка...(имхо)
С уважением ко всем.
ИРУСЯ
зачем же так недоброжелательно? если человек настойчивый и целеустремленный, добьется - купит и на работе останется!
лучше чего бы дельного ей посоветовали, ведь знающих в этом деле толк здесь много!
Согласна. Меня злобность и жадность толкущихся здесь риэлторов просто поражает - из опасений лишиться своего куска ничего по существу не скажут, а только и способны, что злорадствовать и набрасываться на тех, кто решил обойтись без их услуг. Видимо, считают, что так они поднимают престиж и уважение к своей профессии... а ведь ровно наоборот!
ИРУСЯ
Ируся, да разьве Nella просила? Она даже параметров поиска не обозначила.. Пусть спрашивает - с удовольствием ответим.
Тем более она уже немного прониклась проблемой и уже не фанатеет идеей найти квартиру от собственника, смотрит квартиры, выставленные А/Н, две ей понравились.
Всё у нее будет хорошо!!! И риэлтор приложится.
Солярис
120 звонков меня, конечно, впечатлили, но одно могу сказать точно: звонки отнимают куда меньше времени, чем бессмысленные просмотры, на которые таскают клиента очень и очень многие риэлторы, видимо в надежде, что клиента в конце концов задолбает потеря времени и он согласится на вариант вгентства, забив на часть своих требований. Я так уже попадалась, жалела потом, конечно, ну а что поделать, теперь уже опытная:улыб:. Так что насчет потери времени на звонки большинству риэлторов лучше молчать в тряпку, за эту потерю времени клиенту по крайней мере сверху еще платить не приходится. А на работе всегда можно договориться, верю, что с такой настойчивостью у человека все получится:улыб:.
ElenNSK
можно я тут тоже пожалуюсь, продаю квартиру - даже тут в топи ке сколько стоит задавала вопрос со всеми параметрами продаваемой квартиры - те, кто ищет жилье могли бы туда хотяб заглядывать изредка чтобы найти хозяина и списаться с ним по лс.
и вот, разместила на нгс, ка всегда шквал звонков от сами знаете кого, цену я правда заниженую указала - так квартира моя разошлась на том же нгсе оп этой заниженой цене, а когда я стала всем по телефону называть реальную новую цену, мне заявляют, " вычёёё на нгсе таких как у вас 10 штук и на 300 тыр дешевле!"
Nella
Молодцы!:улыб:А теперь нюансы...
Вообщем, отчитываюсь. Сделала за неделю 128 звонков!!! Специально считала.
1). Именно за неделю? - т.е., 128:7=18.3 звонка в день.
Или за 5-ю рабочую неделю, - т.е. 25.6 звонка в день?
Так разве это много? :dnknow:
2). Количество звонков = вариантам квартир?
Или это общая сумма проделанных телефонных переговоров - включая "знакомство, уточнение, подтверждение встречи, сообщение о результате просмотра + различные дополнения"?
Сколько конкретно объектов вызвало Ваш первоначальный интерес? Сколько произведено осмотров?
Количество понравишихся квартир?
Реально из них готовых Вас рассмотреть как покупателя?
У многих квартиры не готовы к продаже, обмены не подобраны, многие выставили, но точно ещё не решили продавать, цены завышены.
Обычная ситуация.:улыб:У каждого своя задача.
Они думали, что умер и все - квартира твоя.
Не все "юридически" подкованы. :а\?:
На работе на меня уже косо смотрят, я весь день не работаю. Поиск квартиры и звонки с просмотрами занимают много времени. Постоянно отвлекаюсь.
Примерное решение возникшей проблемы:
а). отпуск;
б). занятие личной жилищной задачей вне рабочего времени;
в). или в тот же обеденный перерыв...
Infinity_nsu
звонки отнимают куда меньше времени, чем бессмысленные просмотры, на которые таскают клиента очень и очень многие риэлторы, видимо в надежде, что клиента в конце концов задолбает потеря времени и он согласится на вариант вгентства, забив на часть своих требований.
Квартиры, которые покупатели рисуют себе в голове в природе встречаются крайне редко, и, как правило, стоят гораздо дороже обозначенного ими бюджета.

Бесполезные просмотры - это как, например, в случае с Nellой, когда родственники выставили на продажу квартиру не успев вынести из нее тело предыдущего собственника, то есть не готовые к продаже.

А игнорируя какие-то не особо сущетсвенные параметры, лично я, затаскал бы Вас по просмотрам еще больше, чем Вы осилили бы самостоятельно, делая это не в надежде на Вашу усталость и вызванную усталостью покорность, а напротив, с надеждой на Вашу выносливость, и лишь с той целью, чтобы у Вас было время и возможность переосмыслить свои приоритеты, сделать, уверенный, осознанный выбор, основанный не на мнениях и советах виртуальных знакомых, завистливых сослуживцев и т.п., а на собственных ощущениях, на увиденном своими глазами. Ну, естесственно, под мои бесценные комментарии.

В общем чтобы Вам не было мучительно больно за бесцельно потраченное время, отведенное на решение своего квартирного вопроса.

А то, бывает, купят первое попавшееся, ссылаясь на нехватку времени или иные причины, а потом бегают по форумам, риэлтор им виноват - подсунули (!) Бог знает что!!!, в Ж..Е мира!!! Им лишь бы денег сорвать!!!.

PS: Ворчу, думая, что никто не слышит: "Выбор у них чем пожертвовать - временем или деньгами... Ножки свои белоснежные берегут... Щас!!! И отпуск берите и риэлтра нанимайте, и будет вам счастье...!" :friends: ( :biggrin: )
Володя Грохотов
нпп

при грамотном подходе, можно нормально совмещать и обзвон вариантов (в обеденный перерыв, к примеру, и после работы)... так же и с просмотрами... было пару раз по первости, когда я срывалась с работы и летела срочно смотреть объект... но со временем стала спокойнее и уравновешеннее, теперь по первому свисту не побегу ни показывать, ни смотреть - всему свое время...

думаю, проблема нинелл в том, что она "зациклилась" на квартирном вопросе и с головой в нем, потому, работать у нее вообще не получается, не может она сосредоточиться и разделить работу и квартиру:улыб:решается просто - на работе ВООБЩЕ не заниматься квартирой, исключительно работой - тогда все встанет на свои места, для квартиры оставить - обеденный перерыв и длинные дождливые вечера:улыб:

удачи в покупке:улыб:
Мокко
А чем именно человек, только и исключительно лично решающий свою жилищную задачу на РН отличается от того же конкурирующего риэлтора/АН? Если говорить о смысле получения гонорара в Вашей интерпретации. :улыб:
...- из опасений лишиться своего куска ничего по существу не скажут...
По существу - это как? Конкретный адрес, где "таится" заветная квартира? :а\?:
Или тот "железобетонный" алгоритм действий, что приведёт к своей квартире точно, без излишней нервотрёпки и т.п.?
Так в данном форуме за столько лет уже сколько раз "эти по-существу" были озвучены.
Как риэлторами, так и просто гражданами.
Прочитать - осмыслить - действовать... - это же вполне реальный алгоритм, не так ли?
Другой вопрос, что у каждого случая - своя конкретика.
И оценивать её методом полного "погружения" специалист не будет без чёткого понимания как процесса, так и результата. Выраженного, (в т.ч.) в том же гонораре.
А что, в Вашей сфере деятельности не так? :улыб:
Infinity_nsu
Вообще-то звонков, озвученных ТС, вроде было несколько иное количество...
120 звонков меня, конечно, впечатлили, но одно могу сказать точно: звонки отнимают куда меньше времени, чем бессмысленные просмотры, на которые таскают клиента очень и очень многие риэлторы...
Ну да ладно: +/- 5% - это же не так важно. В звонках.., во времени.., в деньгах...:улыб:
Про просмотры:
1). Как Вам уже объяснили - иногда, да - людям важен именно количественный показатель.
Как для выбора своего жилья, так и простой оценки реального соотношения требований/возможностей.
2). Если клиент "1", а риэлторов "много", то вступает в действие закон природы: "у семи нянек дитя без глазу".
ясена
К счастью, я пока квартиру не покупала, только собираюсь, и речь у меня пока шла об аренде, где выбор "не совсем того" не столь критичен. Так что насмотреться лично я успела только на риэлторов, работающих с арендой, но тут вот сестра недавно покупала квартиру, и я убедилась, что читуация на рынке купли-продажи от аренды недалеко ушла, а там плюнуть и согласиться на "хоть какой-то вариант, все равно не надолго" не получится. Так вот. Я изначально была не против риэлторов, но чтобы они действительно делали свою работу, а не деньги брали. Я озвучила список требований и пожеланий, прекрасно осознавая, что под все из них ни одна квартира не подойдет, поэтому был озвучен список того, что критично, а так же список того, что хотелось бы. Из критичного были только район, причем не сильно маленький, не 1-й этаж, наличие ремонта (не евро), чистота, нормально работающие батареи и наличие холодильника и шкафа под вещи. Уверяю вас, таких квартир в любом районе хватает, по цене жестких рамок не ставила, изначально оговорила, что вести меня в квартиры, которые не попадают по эти требования, не надо. Думала, посмотрю хотя бы несколько квартир и выберу из них, мне не нужно было количество, о чем я сказала заранее. Однако ж увы - меня таскали по куче квартир, которые мне не подходили, причем часто риэлтор сама точно не знала, что из себя представляет та или иная квартира, так как была там впервые. И мне приходилось тратить время, чтобы тащиться в заведомо не подходящую мне квартиру. Это извините не работа, а халтура чистой воды, проще уж самой созваниваться с хозяевами и выспрашивать подробности, это куда меньшая потеря времени и с работы отпрашиваться не надо. Так что не надо тут выставлять риэлторов белыми и пушистыми, утверждая, что таскают они меня по заведомо не подходящим вариантам исключительно для моего блага. Не спорю, есть среди вашей братии и вполне адекватные специалисты, которые действительно работают и стараются максимально выполнить пожелания клиента, но не надо отрицать, что довольно много тех, кто работает "на отвяжись", цель одна - получить деньги, а на клиента глубоко наплевать.
ri_alex
Похвально, конечно, желание сэкономить, на не работать, приходя на работу. :death:
Забавно! Если у человека есть такая возможность - то почему нет?? Офигеть - пришел на работу - давай работай, а то что это за дела, не работаешь))) умереть и не встать.
Не можете себе этого позволить - трудитесь как пчела.
А девушка правильно делает что ищет сама вариант. Экономия в 50-70 тр стоит того.
LULU
Забавно! Если у человека есть такая возможность - то почему нет?? Офигеть - пришел на работу - давай работай,
А что, для Вас это ненормально: работать на работе? :eek:
Девушка написала:

На работе на меня уже косо смотрят, я весь день не работаю. Поиск квартиры и звонки с просмотрами занимают много времени. Постоянно отвлекаюсь.
Ну, то есть пока она варианты ищет, кто-то другой выполняет ее работу. Вы считаете это в порядке вещей? Если бы моя коллега так поступала, я бы отреагировал.
ri_alex
На работе - работать - нормально)
Но если есть возможность устроить одновременно свои дела- то почему нет.

И совсем не факт что пока она ищет - кто то делает ее работу. Думаю она не на консервном заводе трудится, где в смене две упаковщицы- и пока одна "трындит" по телефону, другая за нее банки упаковывает)
А второе - интересно- как бы Вы отреагировали? Руководству пожаловались? или ей лично подошли бы и сказали - эй подруга, хватит тут на работе варианты искать??
Я например отреагировала бы ровно. Потому что у каждого бывают неотложные дела, которые решить можно только в рабочее время ( с 9 до 18).
И кстати, косо смотреть могут совсем не по причине того что надо делать работу за нее, могут просто из любопытства человеческого.. что это она там, квартиру ищееет.. денег много получаееее.. тд и тп.
Разные бывают случаи.
LULU
А второе - интересно- как бы Вы отреагировали?
Да очень просто: если бы мне приходилось за нее работу выполнять, сказал бы "Завязывай трындеть по телефону, пока мы за тебя пашем". Если бы она моя подчиненная была, сделал бы предупреждение, не усвоила - денежное наказание/увольнение. Зачем нужен такой работник, который неделю может не работать? Если бы работа у нее своя была бы, а меня - своя, то пусть ее начальник с ней разбирается.
ri_alex
Вам за эту девушку работу что ли выполнять пришлось? Что вы так разошлись-то? Большинству людей приходится некоторые вопросы решать в рабочее время, а что делать-то... Можно при этом распределить свое время так, чтобы работа не страдала. Есть конечно конторы, где условия очень жесткие, опаздал на минуту - штраф, на 10 - расстрел:улыб:, а уж о решении личных вопросов в рабочее время и подумать-то страшно. Сдается мне, что вы из такой конторы завидуете тем, у кого все же есть возможность так делать :спок:
Infinity_nsu
Вам за эту девушку работу что ли выполнять пришлось? Что вы так разошлись-то?
Я? Это LULU ответила на мою реплику 5-дневной давности и спросила, как я бы отреагировал. Я ЕЙ и ответил. Если Вы прочитаете исходное сообщение, которое и вызвало эту реакцию, цитирую "я весь день не работаю. Поиск квартиры и звонки с просмотрами занимают много времени. Постоянно отвлекаюсь.", то наверное согласитесь, что это не очень нормальная ситуация. Нет?

Сдается мне, что вы из такой конторы завидуете тем, у кого все же есть возможность так делать :спок:
С экстрасенсорными способностями у Вас не очень. Мой режим труда как раз позволяет совершать некоторое количество посторонних звонков во время нахождения на работе. Но свою квартиру я искал во время отпуска, что все-таки удобней. Удачи!
ясена
Добрый день. Давно меня не было))
Всем спасибо за пожелания!
Ясена, может для кого-то 128 звонков это не так много, но если на один тратить в среднем 5 минут это уже получается 640 минут непрерывного разговора, это не считаю времени на просмотр и поиск вариантов, т.к. я не звонила во все подряд, а только в те, которые мне подходят. А сколько страниц на нгсе с объявлениями о продаже квартир перелистала просто голова кругом шла))
Столкнулась с другой проблемой, не от агентств действительно очень мало вариантов, выбор получается ограничен. Я уже остановилась на определенном участке из 5-ти домов, те квартиры которые нормальные по состоянию и адекватные по цене от агентств. Есть один вариант от собственника, но там по цене пока дороговато, получается у них цена такая же, как и у агентства с их услугами.
PS Параметры поиска специально не пишу, чтобы риэлторы с нгса не писали мне)
Nella
...хорошо, что Вы сами смайлик улыбки здесь поставили. К предположению, что куча риелторов кинется писать такой самостоятельной-пресамостоятельной девушке только так - с юмором-и можно относиться.
Nella
Я уже остановилась на определенном участке из 5-ти домов, те квартиры которые нормальные по состоянию и адекватные по цене от агентств.
круто
хорошо хоть не сузили до одного подъезда и конкретного этажа с видом во двор
а то пришлось бы не риэлтора а киллера нанимать
Nella
Добрый день. Давно меня не было))
Всем спасибо за пожелания!
Ясена, может для кого-то 128 звонков это не так много, но если на один тратить в среднем 5 минут... [skipped]
У вас хороший системный подход, и это правильно. Так держать!!!
Сигизмунд
Вы-то, кстати, реализовали свой подробный план по покупке квартиры?
ri_alex
Нет пока, делаю грубую выборку. Изучаю два района, неспешно смотрю варианты, отбираю конкретные дома.
Infinity_nsu
Это очень хорошо, что Вы заранее определились с диапазоном приемлемости того, что желаете получить.:улыб:
Я озвучила список требований и пожеланий, прекрасно осознавая, что под все из них ни одна квартира не подойдет, поэтому был озвучен список того, что критично, а так же список того, что хотелось бы.
Тем не менее практически у любого риэлтора, проработавшего несколько месяцев (как в аренде, так и продаже) найдётся немало историй про "внезапное" изменение всех тщательно продуманных соотношений желаемого/результата "железобетонных" критерий клиента.
Думала, посмотрю хотя бы несколько квартир и выберу из них, мне не нужно было количество, о чем я сказала заранее. Однако ж увы - меня таскали по куче квартир, которые мне не подходили, причем часто риэлтор сама точно не знала, что из себя представляет та или иная квартира, так как была там впервые. И мне приходилось тратить время, чтобы тащиться в заведомо не подходящую мне квартиру.
1). Кто конкретно Вас туда "таскал"?
Т.е., сколько именно человек этим занимались? Понимая при этом, что в любой момент Вы решите свою задачу с кем-то из конкурентов.
2). Ага - учитывая какому неопределённому числу АН зачастую выставляются эти объекты - срабатывает принцип "кто 1-й добежал - того и сделка".
Т.е., времени на посмотреть просто и нет.
Я уж не говорю о своеобразии реакции на это арендодателей.
3). В этом Вы правы: время - самый ценный ресурс.:улыб:
Вопрос в том, почему бы тогда на предварительном этапе решения своего жилищного вопроса (кроме тщательности проработки списка желаний/требований) не обдумать момент именно эффективного использования ресурса "риэлтор"?
Это извините не работа, а халтура чистой воды, проще уж самой созваниваться с хозяевами и выспрашивать подробности, это куда меньшая потеря времени и с работы отпрашиваться не надо.
1). Вы работали риэлтором по аренде? - чтобы иметь представления о том каковы критерий выхлопа от того/иного метода работы.
2). Хорошо - созванивайтесь. :улыб:
Так что не надо тут выставлять риэлторов белыми и пушистыми, утверждая, что таскают они меня по заведомо не подходящим вариантам исключительно для моего блага.
Неа.., Вы всего лишь получаете тот результат, что "заказывали".
Ни меньше... Но и не больше.
Nella
А сколько страниц на нгсе с объявлениями о продаже квартир перелистала просто голова кругом шла))
Город Н-ск большой как по численности населения, так и существующему объёму кв.м. И в то же время - маленький по выбору именно конкретного места проживания - № дома и квартиры. Так что это очень-таки хорошо, что Вы уже дошли до "сужения" границ выбора. :yes.gif:

Ээ.., а зачем Вам писать? :а\?:
У вас такая стройная система решения своей жилищной задачи - просто "грех" её ломать).
Сигизмунд
Нет пока, делаю грубую выборку. Изучаю два района, неспешно смотрю варианты, отбираю конкретные дома.
действительно куда торопиться и ... в конкретных домах могут быть конкретные жильцы :yes.gif:
кандебобера
Так вы сами в головах у людей не правильные образы создали, а теперь жалуетесь! Попросите модеров удалить все объявления с неверной ценой и повесьте свое с настоящей. А то вы прям как АН "фонари" развесили, только затрудняете поиск покупателям.
Пишите реальную цену - доверия больше будет! Как дети прям, честное слово.
Infinity_nsu
К счастью, я пока квартиру не покупала, только собираюсь, и речь у меня пока шла об аренде, где выбор "не совсем того" не столь критичен.
Все-таки аренда - это совсем другое. Квартиру могут сдать за вечер, поэтому риэлторы и спешат быстрее её показать. И смотреть её предварительно у них нет возможности.

Всем привет! На этой неделе дала задаток, выставили новый вариант на продажу, и я тут как тут. Без задатка совсем как тут советовали не получится, а то люди у нас к устным договоренностям не серьезно относятся, могут и кинуть в любой момент. Сейчас делаю оценку и собираю документы в банк. Через недельку уже будет решение по квартире из банка)
Nella
У меня печалька(((
Квартира не подошла для банка, оказалось они там какую-то перегородку в кладовке сломали, получилась перепланировка типа. Теперь нужно начинать все сначала. ААА!
Nella
Как в аренде, так и в продаже действуют примерно одинаковый алгоритм "ухода" жилья.
Всё зависит от совпадения по времени/условиям как прямых сторон "хозяина" и "претендующего". Так и им сопутствующих. :улыб:
Все-таки аренда - это совсем другое. Квартиру могут сдать за вечер, поэтому риэлторы и спешат быстрее её показать. И смотреть её предварительно у них нет возможности.
На этой неделе дала задаток, выставили новый вариант на продажу, и я тут как тут.
Если смотреть на Вашем примере несколько отстранённо, то принцип реализации жилья "вот только было и уже нет" очень-таки хорошо проявляется. :улыб:
Nella
Квартира не подошла для банка, оказалось они там какую-то перегородку в кладовке сломали, получилась перепланировка типа.
Пусть продавцы вернут эту перегородку обратно. Думаю, новый отчёт об оценке после этого банк вполне может и удовлетворить. :улыб:

P.S. Риэлтор/АН по данному поводу что говорит? (ведь данный расклад по планировке по идее был понятен и ранее...либо в процессе первоначальных переговоров с Вашим банком по обсуждению перечня необходимых показателей продаваемого жилья).
Nella
Вашему риелтеру не хватает таланта видимо. Потому что договорится с оценщиком не проблема. А фотографии можно под углами делать, банк особо их и не рассматривает.
Есть кстати компания, которая оценивает по Вашим фотографиям))) В сбер подходят точно. Озвучивать не буду.
Stror
Как понять из истории поиска ТС себе варианта (приведённого в данной теме несколько выше), риэлтор, что представляет именно её интересы, - не был нанят. :улыб:
Вашему риелтеру не хватает таланта видимо.
А риэлтор продавца может как в этих вопросах не сильно разбираться...
Так и по определённым нюансам не видеть смысла их решать.

P.S. Естественно, если в данной связке "покупатель-объект" есть хоть один специалист по недвижимости - что далеко и не факт. :а\?:
ясена
Пусть продавцы вернут эту перегородку обратно. Думаю, новый отчёт об оценке после этого банк вполне может и удовлетворить. :улыб:
Продавцы ничего возвращать в прежнее состояние не хотят, у них и за наличку есть желающие купить.
Про эту перепланировку уже давно забыли, и за счет кладовки увеличили другую комнату. Если там все вернуть на место будет сильно заметно по ремонту в квартире.
У меня нет риэлтора на данный момент, но у меня уже осталось не так много времени на покупку. Кредитное решение заканчивается через 3 недели, нужно уложиться в эти сроки, намечаются перетрубации на работе, могут не дать справку с нужной мне зп, в прошлый раз мне немного помогли, дописали лишних 5000 дохода. Поэтому купить нужно кровь из носа.
Elena, спасибо за вариант, но Родники для меня не подходят, т.к. школа/садик/друзья в Ленинском районе.
Nella
Чтобы не было "Печальки" - нанимайте хорошего риэлтора.
АнтонГранд
Так ещё не ввели обязательную татуировку на лоб хорошего риелтора 0_о
VVViktoriya
А наши услуги оплачивать не нужно. Наша база автономная и бесплатная для пользователей. В этом и состоит ее привлекательность для обычных людей, уставших от риэлторов. Если на нашем портале покупатель и продавец найдут друг друга и сочтут, что мы им не нужны... мы вмешиваться в этот процесс никак не будем, поскольку для того и создан портал)))
можно адрес портала? или телефон.
очень нужен.
интересует конкретная квартира - на собственников не знаю как выйти:хммм:
...video...
Терерь они брокеры. Неожиданно.

А чего это у докладчика глаза так бегают?
Риеэлторы тоже люди, судя по видео - постебаться те еще любители.:хехе:

Вспомнил анектот:
Покуп: Вы знаете, моя сестра купила квартиру через АН, но оказалось что документы были неправильно оформлены и она потеряла квартиру и деньги.
Брокер: Не-не-не-не-не, это были риэлторы, а мы брокеры - чувствуете разницу?
Сигизмунд
Не-не-не-не-не, это были риэлторы, а мы брокеры - чувствуете разницу?
:rofl: :respect:
Сигизмунд
А чего это у докладчика глаза так бегают?
Вы это спрашиваете с таким видом, как будто ни разу ролики не снимали.
Сигизмунд
Риеэлторы тоже люди, судя по видео - постебаться те еще любители.:хехе:

Вспомнил анектот:
Покуп: Вы знаете, моя сестра купила квартиру через АН, но оказалось что документы были неправильно оформлены и она потеряла квартиру и деньги.
Брокер: Не-не-не-не-не, это были риэлторы, а мы брокеры - чувствуете разницу?
Это точно анекдот? А после какого места в нем предполагается смех?
Солярис
Забыл совсем - для обывателей это анекдот, а для риэлтров это часть должностной инструкции. Так что правильно, что не смеетесь.