На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отличный проект, в описании децл облажались - коллекционное вино не хранят на кухне )))
О разумности делать такой ремонт в таком микрорайоне - но комментс.
О разумности делать такой ремонт в таком микрорайоне - но комментс.
наверное, это квартира дизайнера...
у меня есть приятельница - дизайнер, она тоже убивалась в ремонт в маленькой квартире (в попемира), потом продала ее с техникой и шторами - целиком... так что, это религия
надо сказать, что материалы она покупала по своим контактам, потому, в итоге ремонт ей обходился не так дорого, как кажется постороннему наблюдателю.. (ценник был не такой тупой, как в этом случае)
по поводу попофмира, не смотря на довольно приличный заработок, все ее деньги уходили на внешний лоск и антураж, посему в приоритете прикид и машина (ее же сразу видно), а на квартиру - что осталось.. в конечном итоге на квартиру она так и не накопила - купили родители где смогли.. расширилась она за счет мужчины (в той же попемира) и опять отгрохала ремонт в кредит... так бывает
у меня есть приятельница - дизайнер, она тоже убивалась в ремонт в маленькой квартире (в попемира), потом продала ее с техникой и шторами - целиком... так что, это религия

по поводу попофмира, не смотря на довольно приличный заработок, все ее деньги уходили на внешний лоск и антураж, посему в приоритете прикид и машина (ее же сразу видно), а на квартиру - что осталось.. в конечном итоге на квартиру она так и не накопила - купили родители где смогли.. расширилась она за счет мужчины (в той же попемира) и опять отгрохала ремонт в кредит... так бывает

< пп.6,7,9 >
По факту же есть самое простое и обычное правило6 о вкусах не спорят. Каждый человек имеет достаточно оснований поступать именно так, как он поступил. В том числе и в вопросе траты своих денег.
По факту же есть самое простое и обычное правило6 о вкусах не спорят. Каждый человек имеет достаточно оснований поступать именно так, как он поступил. В том числе и в вопросе траты своих денег.
вы отвлеклись на сопутствующие факты, раскидываясь диагнозами, а смысл поста то был простой - "ремонт - это религия", есть у чела деньги на хорошую квартиру или нет, религия никогда его не оставит
а думать будем потом на тему "как продать студиё чорти где за 4 ляма"

а думать будем потом на тему "как продать студиё чорти где за 4 ляма"

Прикольный дизайн, однако пара-тройка вопросов все ж осталась:
- нафига на студию 4 комфорки? - не нашли "домино" с индукцией - так хотелось именно ее?
- ламинат в комнате самый настоящий "китай", с припиской - Germany Tech., что якобы обещает контроль производства его самого - а на деле - практически самое дешевое покрытие на пол.
- почему стеклянный "фартук" на кухне не достает до навесных шкафов - кто-то промахнулся при навеске или это намеренно так сделали?
- спальное место - диван раздвижной? Ну тогда точно скорый капец ламинату придет
- "теплый пол" стоило "зонировать" и в комнате, а не на всю площадь раскатывать - зачем он под ТВ или диваном, например? Да и вообще как этот ламинат на нагрев отреагирует - непонятно
- выключатели/розетки какие-то недорогие используются, что контрастирует с дверями "Софья" и инсталляциями унитаза и биде...
Ну про месторасположение уже сказали. Хотя для романтичной пары - вполне себе...
- нафига на студию 4 комфорки? - не нашли "домино" с индукцией - так хотелось именно ее?
- ламинат в комнате самый настоящий "китай", с припиской - Germany Tech., что якобы обещает контроль производства его самого - а на деле - практически самое дешевое покрытие на пол.
- почему стеклянный "фартук" на кухне не достает до навесных шкафов - кто-то промахнулся при навеске или это намеренно так сделали?
- спальное место - диван раздвижной? Ну тогда точно скорый капец ламинату придет
- "теплый пол" стоило "зонировать" и в комнате, а не на всю площадь раскатывать - зачем он под ТВ или диваном, например? Да и вообще как этот ламинат на нагрев отреагирует - непонятно
- выключатели/розетки какие-то недорогие используются, что контрастирует с дверями "Софья" и инсталляциями унитаза и биде...
Ну про месторасположение уже сказали. Хотя для романтичной пары - вполне себе...

Сейчас читают
Пхукет. Отвечу на вопросы.
1059195
702
Инцидент не исчерпан
190210
433
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1180652
954
...с моей стороны это было не отвлечение, а достойный повод улыбнуться!))) Ну не укладывается в моей голове: чего мне-то париться, как КТО-ТО будет продавать квартиру по цене, значительно выше рыночной, если я ни к этой квартире, ни к этому человеку не имею отношения.
А если серьезно,знаю людей, которые даже планируя жить в каком-то месте очень ограниченный срок, всегда стремились сделать это место максимально комфортным. Их тоже далеко не все понимали.Но жизнь не такая долгая штука - может быть в этом тоже есть свое правильное зерно, всегда должен быть уютный дом.А сколько в нем комнат - одна или десять- это вопрос несколько другого плана.
А если серьезно,знаю людей, которые даже планируя жить в каком-то месте очень ограниченный срок, всегда стремились сделать это место максимально комфортным. Их тоже далеко не все понимали.Но жизнь не такая долгая штука - может быть в этом тоже есть свое правильное зерно, всегда должен быть уютный дом.А сколько в нем комнат - одна или десять- это вопрос несколько другого плана.
Ну не укладывается в моей голове: чего мне-то париться, как КТО-ТО будет продавать квартиру по цене, значительно выше рыночной, если я ни к этой квартире, ни к этому человеку не имею отношения.да вроде бы меня особо не трогают чужие проблемы, но калькулятор никогда не отключается - привычка считать все до мелочей, посему с огромным интересом считаю любые доступные мне цифры

по поводу ламината, знакомые дизайнеры, особенно дизайнящие коттеджи, частенько в чайну гоняют и там целиком затариваются - возят контейнерами.. по слухам, особенно мебеля и сантехника выгодна - в разы, чуть ли не на порядок дешевле получается... я в марках ламината не сильна, но те кто возят, обычно в какчестве разбираются.
Простите, я правильно понял? Это студия в панельном доме непонятно где за 3+млн рублей?
это дискусовое студиё по себестоимости 

Дядюшка_Джо
activist
Да-а, тяжелый случай... Кому сие надо?? 

С учетом ценника в ссылке. Может лучше на Плановой купить треху за эти деньги? Или двушку на пл Калинина, и на сэкономленное сделать ремонт.
С учетом ценника в ссылке. Может лучше на Плановой купить треху за эти деньги?Как-то так, да... убогую студию за три с лишним ляма покупать...

я в марках ламината не сильна, но те кто возят, обычно в какчестве разбираются.я думаю, что цена имеет значение. А если бы было иначе, то никто не скрывал бы под типа немецким/австрийским именем китайский ламинат. А вообще, вы бы хотели у себя в доме использовать китайский ламинат/двери/краски, не те, которые на заводе европейского изготовителя и под контролем, а именно китайской фирмы? Я вот не сильно горел бы желанием.
- почему стеклянный "фартук" на кухне не достает до навесных шкафов - кто-то промахнулся при навеске или это намеренно так сделали?Тоже в глаза бросилось.
Может быть стиль такой, подчёркнуто дизайнерский?
*Фасады: Акрилайн 19 мм "Баклажан" SIDAK (Италия)* - ага, Италия, как же. Их под Питером делают.
Это мне одной кажется, что шторы и тюль как-то не вписываются в дизайн?
Все понятно. Денег на квартиру с эксклюзивным дизайном не хватает - надо обхаять

Да не так уж и дорого получается. 100 тыр за квадрат.
Вот возмите студии на красном проспекте от кмсс. Дом как общага, цена 2000тыр рублей под самоотделку.
Как вы думаете, уложитесь в 3390тр., что бы такой же ремонт и обстновку получить? Скорее всего нет.
Просто я не ожидал, что кто то такой ремонт забабахает на МЖК.
А так - прикольно. Я думаю найдется свой покупатель.
Вот возмите студии на красном проспекте от кмсс. Дом как общага, цена 2000тыр рублей под самоотделку.
Как вы думаете, уложитесь в 3390тр., что бы такой же ремонт и обстновку получить? Скорее всего нет.
Просто я не ожидал, что кто то такой ремонт забабахает на МЖК.
А так - прикольно. Я думаю найдется свой покупатель.

Все понятно. Денег на квартиру с эксклюзивным дизайном не хватает - надо обхаятьСтранная у вас логика) Дизайн зачёт, но согласитесь, что целевая аудитория людей с деньгами на эксклюзивный дизайн не покупает квартиры в бюджетных панельных новостройках. Более того, кого интересует эксклюзивный дизайн, тот будет делать его под себя.![]()
Дядюшка_Джо
activist
Все понятно. Денег на квартиру с эксклюзивным дизайном не хватает - надо обхаятьСходи, ещё раз подумай.![]()
Человек внимание обратил на то, что вместо заявленного импорта отечество присутствует.
Откуда вывод, что у Серёги денег нет?
ANik1C
guru
Что все такие серьезные? Смайлика не увидели?
А так - прикольно. Я думаю найдется свой покупатель.ага прикольно

ну не отбиваюцца дизайнерские евроремонты ни в типовом жилье в центрах, ни в крошечных студиях на окраинах..Вы так считаете? Я вполне серьёзное спрашиваю) Тогда какой ремонт вообще может отбиться?)
я же сказала банальные вещи, странно ваше удивление
дорогой ремонт нормально продашь только в дорогой квартире..
вот, к примеру, вариант давно болтается, ремонт не особо дорогой (кафель дешевый сразу в глаза бросается), но и не совсем колхоз и накинули сверху от "колхоза" тыщ 600 - наверняка как раз на материалы, а никто не берет уже года 3, если не ошибаюсь..
http://homes.ngs.ru/view/34443328/?dv=20121225
даже если бы они кафель дорогой купили и на паркет разорились, все равно бы не помогло имхо...

дорогой ремонт нормально продашь только в дорогой квартире..
вот, к примеру, вариант давно болтается, ремонт не особо дорогой (кафель дешевый сразу в глаза бросается), но и не совсем колхоз и накинули сверху от "колхоза" тыщ 600 - наверняка как раз на материалы, а никто не берет уже года 3, если не ошибаюсь..
http://homes.ngs.ru/view/34443328/?dv=20121225
даже если бы они кафель дорогой купили и на паркет разорились, все равно бы не помогло имхо...
Вы так считаете? Я вполне серьёзное спрашиваю) Тогда какой ремонт вообще может отбиться?)практически никакой ремонт не отбивается. Может только самостоятельно поклеенные недорогие обои, дешевый линолеум, свежепобеленные потолки и свежепокрашенные окна/двери/батареи способны повысить привлекательность квартирки от "убитой" до "свежий косметический ремонт" с соответствующем повышении цены тышшш на 50-100 при затратах 5-10.
Здесь же именно когниктивный диссонанс между отличным проектом (цветовые решения, конечно же индивидуальны, но зонирование и техоснащение сделаны замечательно) и его реализацией в недорогой студии на окраине вызывает некоторое недоумение в рациональности такого ремонта.
Может автор проекта держит эту студию для рекламы "Вот как я умею!" и набирает так клиентов?
Воможно такой замысел и был, но сейчас-то студия в продаже и по цене не соответствующей месту прежде всего. Хотя для всякого рода фрилансеров география - не самое важное при выборе места жительства.
ну почему, если вывести за скобки желание это продать, то бабки можно и так потратить
не самый худший вариант себя порадовать особенно если сам дизайнер там и жил в чем я сомневаюсь. Может чей-то вариант заимки для холостяцких утех.
не самый худший вариант себя порадовать особенно если сам дизайнер там и жил в чем я сомневаюсь. Может чей-то вариант заимки для холостяцких утех.
Дядюшка_Джо
activist
Стандартная трёшка-панелка, да ещё и рамы на лоджии деревянные. Ещё долго болтаться будет, прикольные там более-менее только потолки
раз место не столь важно, наверное, оно должно быть для души и комфортное.... в лесу, например
что может быть комфортного в филиале средней азии в крошечной квартире в рядах многоэтажек... ну я не знаю, лучше уж в деревне дом купить

Natus
veteran
Стандартная трёшка-панелкане совсем стандартная - из смежно-изолированной сделали изолированную

просто на взгляд ремонта там как раз тыщ на 500-600, а никто купить не хочет, каждый хочет пройти этот путь (ремонта) сам и выбирают без ремонта, другие же квартиры продаются

каждый хочет пройти этот путь (ремонта) сам и выбирают без ремонта, другие же квартиры продаютсяРазве реально найти на вторичке в хорошем доме квартиру без ремонта?)![]()
Может чей-то вариант заимки для холостяцких утех.Нет места имения!

Дядюшка_Джо
activist
Я в точно такой же живу. Без ремонта самую убитую/дешёвую и брал, и путь это прошел тихо (иногда и громко) матерясь от наших "умельцев". Но хэппи-энд всё же наступил! (8 лет назад) И нафик не нужны мне были чужие изыски.
Natus
veteran
дык в том и дело, что даже если эти деньги есть, не каждый отдаст даже полляма за чужое творение и тем паче не каждый купит ремонт в еботеку.. большинство идет вашим путем
Phoenix, вы что считаете хорошим домом?
В новострое, наверное, не найти без ремонта... хотя, если ремонт самый дешман - за 100т, то для кого-то это без ремонта.. если дома уп кирпич или панель совеццкие в хорошем месте, то таких вариантов полно, но возможно для вас это не хорошие дома

Phoenix, вы что считаете хорошим домом?

Нет места имения!а кожаный диван? а барная стойка?Ну и тогда этот холостяк - точно повар-виртуоз!
![]()

что вы к индукции пристали - ничего в ней особого нет, удобно, что закипает мгновенно и только.. еще поддерживать чистоту индукции проще, к ней не пригорает... а так абсолютно заурядная варка..
Ага - бывает и так. 
Впрочем, в "дорогой" квартире ремонт (пусть и отличнейший) может просто не быть в тон любимого комода покупателя.

Впрочем, в "дорогой" квартире ремонт (пусть и отличнейший) может просто не быть в тон любимого комода покупателя.
дорогой ремонт нормально продашь только в дорогой квартире..Или в нагрузку именно в такой, где важна (по каким-либо причинам) сама данная квартира... место и т.п.
В новострое, наверное, не найти без ремонта...Почему это?

Ну кстати у меня знакомые купили квартиру с ремонтом в панельном доме, потому что им лень было вообще заморачиваться, а так сразу на готовенькое)
Иными словами, при покупке квартиры в новостройке с целью продать её через лет 5 нет смысла делать хороший ремонт, т.к. всё равно на него никто смотреть не будет?)
Иными словами, при покупке квартиры в новостройке с целью продать её через лет 5 нет смысла делать хороший ремонт, т.к. всё равно на него никто смотреть не будет?)
я говорил про уже поживший несколько лет новострой)В новострое, наверное, не найти без ремонта...Почему это?![]()
а кожаный диван? а барная стойка?Ага, и уснуть, обнявшись, на теплом ламинате или в чугунной ванне...![]()

что вы к индукции пристали - ничего в ней особого нет, удобно, что закипает мгновенно и только.. еще поддерживать чистоту индукции проще, к ней не пригорает... а так абсолютно заурядная варка..Вопрос вызвало исключительно количество комфорок - только если мама приезжать будет на неделю обеды/ужины заготавливать. А в повседневной жизни пары голубков (а больше народу сюда и не войдет) зачем столько комфорок?

Ну кстати у меня знакомые купили квартиру с ремонтом в панельном доме, потому что им лень было вообще заморачиваться, а так сразу на готовенькое)Если не секрет, то разница "доплаты" по сравнению с квартирами в обычном состоянии этого места/сегмента, сколько составила?
я говорил про уже поживший несколько лет новострой)Поживший новострой сам по себе?
Или про тот, где уже пожили лет 5?

P.S. вопрос был адресован не Вам ) - но раз уже заговорили...

Не подскажу, т.к. не знаю(Так полюбопытствуете!

(ненароком... - так сказать для раскрытия нюансов обсуждаемой темы).
Кому-то вполне подойдёт готовенькое, а другим увы..как говориться - на вкус и цвет товарищей нет.
Я купил квартиру с ремонтом б/у (не евро) в панельном доме - стоило дороже на 5-7 процентов от такой-же но в соседнем квартале. И даже не смотря на разницу в месте положении, если самому затевать делать такой ремонт стоило бы раза в 1.5-2 дороже, плюс время. А так побелил заново аккуратно сам, переклеил обои в одной комнате и переехал - от покупки до переезда прошло 10 дней - считаю что не продешевил. Тем более в моих глазах место стоило те самые 5%, не меньше - но это мои тараканы.
Сам до этого продал квартиру, сделал косметику своими силами, поменял окна на пластик, привел в божеский вид - вложил 5% стоимости - отзывчивость покупателей сразу изменилась, и квартира продалась в ипотеку, в самый разгар кризиса - и основной плюс для покупателя был как раз возможность быстро переехать и потом доделать ремонт своими силами. При этом цена квартиры при продаже равнялась среднему для того места в то время, я посчитал что 5% это скромный рекламный бюджет при продаже недвижимости.
Сам до этого продал квартиру, сделал косметику своими силами, поменял окна на пластик, привел в божеский вид - вложил 5% стоимости - отзывчивость покупателей сразу изменилась, и квартира продалась в ипотеку, в самый разгар кризиса - и основной плюс для покупателя был как раз возможность быстро переехать и потом доделать ремонт своими силами. При этом цена квартиры при продаже равнялась среднему для того места в то время, я посчитал что 5% это скромный рекламный бюджет при продаже недвижимости.
ТОП 5
1
4