На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте, форумчане! Давно читаю раздел недвижимости и вот созрела, нужна помощь.
Выбираем квартиру, бюджет до 2500 т.р., включая оплату АН.
Сначала 5-этажки отметали сразу, смотрели только от 9 и выше. Почему - сама не знаю, какое то предубеждение, видимо, что 5эт. - хрущевка, трубы старые, пол деревянный, в общем дом "а-ля барак".
Но все-таки зародились сомнения - может быть в пятиэтажке удастся приобрести даже не 2, а 3?
Поделитесь опытом, чем может быть чревато проживание в пятиэтажке? может ли быть там пол не деревянный
? по типу ламинат) текут ли крыши? Уж простите дремучесть)
В общем - кто что знает! Плюсы и минусы проживания там. И может быть кто-то сталкивался - и кто что выбрал.
Мои мысли - может оно и лучше, чтоб дом поменьше, а то землетрясения всякие, пожарные лестницы до 10 этажа не достают, опять же, чем больше дом - тем больше муравейник и т.д.
Раскатываем губу на Дзержинский-Октябрьский районы, поближе к Березовой роще или Золотой ниве, барахолке, где то чтоб до метро не три недели на оленях) В связи с этим вопрос к знающим людям - реально ли за нашу сумму купить трешку в пятиэтажке в указанных районах? Только чур чтоб не убитая совсем, с каким то более-менее ремонтом, пусть и скромным, но без плесени в ванной и облезлых стен...
Заранее спасибо за советы, мысли, рекомендации!
Выбираем квартиру, бюджет до 2500 т.р., включая оплату АН.
Сначала 5-этажки отметали сразу, смотрели только от 9 и выше. Почему - сама не знаю, какое то предубеждение, видимо, что 5эт. - хрущевка, трубы старые, пол деревянный, в общем дом "а-ля барак".
Но все-таки зародились сомнения - может быть в пятиэтажке удастся приобрести даже не 2, а 3?
Поделитесь опытом, чем может быть чревато проживание в пятиэтажке? может ли быть там пол не деревянный

В общем - кто что знает! Плюсы и минусы проживания там. И может быть кто-то сталкивался - и кто что выбрал.
Мои мысли - может оно и лучше, чтоб дом поменьше, а то землетрясения всякие, пожарные лестницы до 10 этажа не достают, опять же, чем больше дом - тем больше муравейник и т.д.
Раскатываем губу на Дзержинский-Октябрьский районы, поближе к Березовой роще или Золотой ниве, барахолке, где то чтоб до метро не три недели на оленях) В связи с этим вопрос к знающим людям - реально ли за нашу сумму купить трешку в пятиэтажке в указанных районах? Только чур чтоб не убитая совсем, с каким то более-менее ремонтом, пусть и скромным, но без плесени в ванной и облезлых стен...
Заранее спасибо за советы, мысли, рекомендации!
У моего парня одна из квартир как раз хрущевка.
Могу отметить плюсы:
-там очень тепло, когда морозы, мы всегда переезжаем туда жить)
- пол у него линолеум, не знаю что под ним, навряд ли у кого то еще сохранились деревянные.
- двор тихий и спокойный, летом это особенно заметно, когда окна все открыты, спать там очень здорово, по весне еще и пахнет, то яблоней, то черемухой
- соседей не видно-не слышно
-подъезд чистый, всегда отмытый, ремонт хороший
Из минусов могу выделить только маленькую кухню.
Могу отметить плюсы:
-там очень тепло, когда морозы, мы всегда переезжаем туда жить)
- пол у него линолеум, не знаю что под ним, навряд ли у кого то еще сохранились деревянные.
- двор тихий и спокойный, летом это особенно заметно, когда окна все открыты, спать там очень здорово, по весне еще и пахнет, то яблоней, то черемухой
- соседей не видно-не слышно
-подъезд чистый, всегда отмытый, ремонт хороший
Из минусов могу выделить только маленькую кухню.
с одной стороны 5-эт хороши тем, что мало соседей, НО продавать 5-эт довольно сложно, даже в центре.. панели бывают очень старые с гипсовыми стенами (на лежена встречались) - обратите внимание... покупатели - молодежь не ходит вообще, в основном старшее поколение и на сдачу... сама 5-эт не рассматривала вообще, тк увы неликвид.
даже не знаю, что вам сказать... если коляски таскать не надо, то может быть для жизни себе и можно взять... но если планируете переезжать рано или поздно, то лучше 9-эт.
даже не знаю, что вам сказать... если коляски таскать не надо, то может быть для жизни себе и можно взять... но если планируете переезжать рано или поздно, то лучше 9-эт.
Я бы не сказал что неликвид. Смотря где и что на самом деле.
Смотрите внимательно в общем то, хрущ от сп и уп панельного только размером кухни, потолком(10-15см) и лифтом отличается, причем если 2-3 этаж, то только кухней и потолком)) В хруще теплей, даже если окна деревянные с щелями. В СП пол такой же деревянный. Многий хрущ нарвался на кап ремонт и трубы уже заменены. Проблема в возрасте домов, но и сп-уп дома отнюдь не молодые как правило
Походите, посмотрите, а потом делайте выводы
Смотрите внимательно в общем то, хрущ от сп и уп панельного только размером кухни, потолком(10-15см) и лифтом отличается, причем если 2-3 этаж, то только кухней и потолком)) В хруще теплей, даже если окна деревянные с щелями. В СП пол такой же деревянный. Многий хрущ нарвался на кап ремонт и трубы уже заменены. Проблема в возрасте домов, но и сп-уп дома отнюдь не молодые как правило

Соседей мало. Двор большой и без битв за стоянку. Но соседи - либо арендаторы, либо малообеспеченные пьющие люди. Не массово, но чаще, чем в панельках. Обычно тепло. Маленькая коммуналка. Безусловно ликвидна. Намного проще и дешевле сделать ремонт.
Очень опасно брать угловые - бывает углы промерзают - смотреть очень-очень внимательно.
Очень опасно брать угловые - бывает углы промерзают - смотреть очень-очень внимательно.
живу в 5-этажке на Дачной. 5-й этаж. Из плюсов - никто не трыгает по голове, двор небольшой, соседи все друг друга знают, дети гуляют всегда под присмотром не только родителей, но и соседей. Проблема с парковками! Из минусов- соседей слышно даже когда чихают, а уж если ругаются - то полный эффект присутствия , топят нормально, хотя в такие морозы наверное у всех холодно, крыша никогда не текла. Планируем расширяться - сто процентов только последний этаж, но скорей всего кирпичный дом.
Но все-таки зародились сомнения - может быть в пятиэтажке удастся приобрести даже не 2, а 3?Разница между 2-х и 3-ми квартирами бывает практически "неощутимой".

С другой стороны, если Вы изначально не готовы рассматривать крайние этажи... И нет вопроса "за малые знаки взять больше площади хоть где", то может и в 5-ках выбирать именно 2-ю?
может ли быть там пол не деревянныйМожет и такое быть...? по типу ламинат)
В 5-ках тОже живут разные люди. Только.., а чем Вам так деревянные полы не угодили?

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
76507
963
Конкурс "Ножки лета 2014". Голосование. NF
11037
58
Сутьба !?!? (часть 2)
409497
1000
Пол жизни жила в кирпичной хрущевке, вторую половину живу в панельной девятиэтажке. Из плюсов хрущевки, как раз пол деревянный (сохранился у всех в доме). Это более комфортный материал для ног. После переезда в панельку первый год болели ноги от ходьбы по бетону. Линолеум и ламинат - тоже не очень хорошие материалы, пробка и паркет - отлично, но для меня дорого. Второй плюс хрущевки из КИРПИЧА - лучше микроклимат (влажность воздуха) и звукоизоляция. Второй этаж у родителей воспринимается как почти тихое и душевное коттеджное проживание, а нашу панель родители воспринимают муравейником, со всеми вытекающими.
В панельке поболее размером кухни и коридор, но коридор у хрущевок тоже разный бывает, можно найти вполне приемлемый для установки прихожей. Смежно/несмежно - на любителя. Я лично не люблю раздельные комнаты и особенно ненавижу раздельные санузлы. В хрущевке смежный санузел более комфортен, чем раздельные крохотные кабинки в панели (сложно что-то там разместить). В общем все это дело личных предпочтений.
В панельке поболее размером кухни и коридор, но коридор у хрущевок тоже разный бывает, можно найти вполне приемлемый для установки прихожей. Смежно/несмежно - на любителя. Я лично не люблю раздельные комнаты и особенно ненавижу раздельные санузлы. В хрущевке смежный санузел более комфортен, чем раздельные крохотные кабинки в панели (сложно что-то там разместить). В общем все это дело личных предпочтений.
Я бы не сказал что неликвид.в несчастную типовую панель (центр) табунами ходили, в кирпичный хрущ (центр) тоже кучно, но не так массово и ажиотажно, как в типовушку.. т.е. продашь, конечно, но не так быстро и дорого как типовую..
Тут от частностей зависит. Кирпичный хрущ лучше панели в любом случаем. Если отбросить предрассудки и хрущ не в искитиме)))
А вообще лучше новой квартиры в кирпичном доме может быть только новый коттедж :))) В частности это мои предрассудки. Но жить пока что приходится в хруще :]
Так вот, основной минус панельного хруща, это слышимость соседей, но так будет в любой панельке, пробовал, шумно
А вообще лучше новой квартиры в кирпичном доме может быть только новый коттедж :))) В частности это мои предрассудки. Но жить пока что приходится в хруще :]
Так вот, основной минус панельного хруща, это слышимость соседей, но так будет в любой панельке, пробовал, шумно

Большое спасибо всем!
Вывод мой: все-таки перевешивает панель, не хрущевка)
Ну что ж, будем искать)
Вывод мой: все-таки перевешивает панель, не хрущевка)
Ну что ж, будем искать)
Александр.....
guru
Попробую снова (если не поздно) зародить в вас тень сомненья. Летом в Дзержинском районе можно было купить трешку 74 кв.м. с ремонтом, пригодным для проживания, за 2600 + агенсткие, без ремонта за 2450 + агентские. На сей момент не знаю, как дела обстоят.
Я говорю не хрущёвках, а о якобы "полногабаритных" домах конца 50-х годов постройки по ул. Республиканская, Театральная, Лазарева, Д.Давыдова. Полы в них деревянные (не скрипят), стены кирпичные (не шлакоблок), проводка медная, и если разумно к ней подходить, ещё сдюжит, водопроводные трубы как новые!
Из минусов, если затеете ремонт, сил и средств будет вложено гораздо больше, чем в панельке, т.к. перегородки и потолки тоже деревянные.
Ну и очень незначительное количество этих домов было отремонтировано, основная масса стоит без кап. ремонта с момента постройки, а это чревато протёкшей крышей, затоплением подвала, плохими водостоками и т.п. Зато площади - гуд!
Я говорю не хрущёвках, а о якобы "полногабаритных" домах конца 50-х годов постройки по ул. Республиканская, Театральная, Лазарева, Д.Давыдова. Полы в них деревянные (не скрипят), стены кирпичные (не шлакоблок), проводка медная, и если разумно к ней подходить, ещё сдюжит, водопроводные трубы как новые!
Из минусов, если затеете ремонт, сил и средств будет вложено гораздо больше, чем в панельке, т.к. перегородки и потолки тоже деревянные.
Ну и очень незначительное количество этих домов было отремонтировано, основная масса стоит без кап. ремонта с момента постройки, а это чревато протёкшей крышей, затоплением подвала, плохими водостоками и т.п. Зато площади - гуд!
Natus
veteran
пг да еще и в дзержинке вообще замучаешься продавать... все-таки жилье лучше иметь ликвидное, мало ли как жизнь к тебе повернется.. я бы вообще не рассматривала пг и панельные хрущи, только кирпичный хрущ, панель типовую и тд по мере увеличения возможностей..
Александр.....
guru
Заблуждение. Нет неликвидного жилья! Есть завышенная цена.
alladin
нездешний
понятно дело - можно продать за рубль, даже доплатить "покупателю" за согласие взять на иждивение сарайчик, но что-то это не сильно вдохновляет счастливых искателей кирпичных копилок для сокровищ. Им же надо вложить свои трамвайные копейки, потом выгодно сдавать и продать к пенЗии и шоб хватило на островок в теплом море. А вы им что цена на их свинюху завышена - вот они тогда наши глазки наглые экспертные и повыцарапают
Natus
veteran
Нет неликвидного жилья! Есть завышенная цена.мммм.. без комментариев..
так вот послушаешь экспертофф и в деда мороза верить перестанешь

Александр.....
guru
пг да еще и в дзержинке вообще замучаешься продавать... все-таки жилье лучше иметь ликвидное, мало ли как жизнь к тебе повернется..Вы лично хоть раз в жизни что-нибудь в Дзержинском р-не продавали-покупали, чтобы выводы делать о неликвидности?
Горазды только теоретизировать.

alladin
нездешний
а что Дзержинка - требует особых знаний и умений?
Александр.....
guru
Вы, как я понял, риэлтор, а мы с Натусом - обыватели, лишь изредка совершающие сделки на рынке недвижимости, или я заблуждаюсь?
Я задал конкретный вопрос конкретному форумчанину.
Я задал конкретный вопрос конкретному форумчанину.
Natus
veteran
я вас разочарую, в здравом уме и твердой памяти дзержинский район меня не интересует, за исключением р-на березовой рощи
особенно пг
по поводу ликвидности, я свою типовую панельку по ЛМ продала за 2 мес по оч хорошей цене, могла продать за 3 недели по нормальной цене.. а сколько времени нужно вам для продажи вашей суперликвидной (по вашим отзывам) пг за хорошую цену (выше рынка) и вообще возможно ли это?
не обижайтесь, просто посмотрите правде в глаза

по поводу ликвидности, я свою типовую панельку по ЛМ продала за 2 мес по оч хорошей цене, могла продать за 3 недели по нормальной цене.. а сколько времени нужно вам для продажи вашей суперликвидной (по вашим отзывам) пг за хорошую цену (выше рынка) и вообще возможно ли это?

Господа и дамы, если позволите, закину Вам еще вопросик 
А что, если все ж панель - новостройка, скажем, Дискуса.. Ценник подходящий нам.
Я еще не бывала в тех степях после застройки жилмассива, насколько проблемно оттуда вообще выехать? Дорога, как я понимаю, одна на всех, в сторону ГБШ или знатоки находят тайные тропы?
Плюсы-минусы этой новостройки в сравнении со вторичкой по ул. Есенина-ГБШ, например. Или в сравнении с Лазурной.
Ремонт делать - и там, и там придется, если покупать двушку за 2200-2300.
Вторичку можно попытаться по-сдавать какое-то время, она к м.Золотая нива поближе. Транспорта вроде бы побольше ходит. Это вроде бы плюсы.
Высоцкого - новый жилмассив и.... это все хорошее, получается?
Кто бы что выбрал из вас? И почему.
Темы про дискусс читать очень много, может кто-то в курсе из тамошних отзывов, поделитесь резюме)

А что, если все ж панель - новостройка, скажем, Дискуса.. Ценник подходящий нам.
Я еще не бывала в тех степях после застройки жилмассива, насколько проблемно оттуда вообще выехать? Дорога, как я понимаю, одна на всех, в сторону ГБШ или знатоки находят тайные тропы?
Плюсы-минусы этой новостройки в сравнении со вторичкой по ул. Есенина-ГБШ, например. Или в сравнении с Лазурной.
Ремонт делать - и там, и там придется, если покупать двушку за 2200-2300.
Вторичку можно попытаться по-сдавать какое-то время, она к м.Золотая нива поближе. Транспорта вроде бы побольше ходит. Это вроде бы плюсы.
Высоцкого - новый жилмассив и.... это все хорошее, получается?
Кто бы что выбрал из вас? И почему.
Темы про дискусс читать очень много, может кто-то в курсе из тамошних отзывов, поделитесь резюме)
Александр.....
guru
дзержинский район меня не интересуетПро что и речь. Не надо безапелляционно разглагольствовать, про что не ведаете.
Я купил свою квартиру в ОТКАПИТАЛЕННОМ доме с новой крышей, новыми коммуникациями в подвале, обновлённым фасадом за минимальные деньги. Неликвид - это то, что было в предложениях в домах без кап. ремонта с ценником на 300т.р. поболее моего. Эти квартиры и сейчас в продаже, и долго там будут.
Случись надобность продавать, так же в лёгкую продам по реальной (не завышенной) цене, как до этого очень быстро продал студию в Дискусе (про неликвидность Октябрьского района вы тоже заясняли).

alladin
нездешний
Не надо безапелляционно разглагольствовать, про что не ведаете.у вас как-то странно с логикой
разве НЕинтерес не может основываться на глубоком знании?
ну и мы же не опыт друг дружкин обсуждаем, а тему трем.
В моей ИМХЕ район Дзержинки в зоне Авиастроителей и проспекта в примыкании к заводу - будет стагнировать. Приличный люд оттуда по мере накопления резанной бумаги будет линять.
а что насчет ГБШ-Толбухина-Лазурной думаете?
Там барахолку обещают убрать, метро дороют, крематорием и свалкой вроде бы не попахивает..

Александр.....
guru
Приличный/неприличный, что за ерунда. А где будет концентрироваться весь ваш приличный люд, после того, как слиняет из Дз. р-на???? ))))
Я родился, вырос, живу, работаю здесь (как и тысячи людей), продаю и покупаю кстати тоже здесь. И жить в "ликвидном центре" ни разу не планировал. Зачем лично мне напрягаться и переплачивать за "ликвидность" места, если состояние аналогичной квартиры будет хуже, и стоить она будет дороже. Престижность, мнимые удобства проживания в центре - не очень очевидные (лично для меня) вещи. Каждому своё.
Я родился, вырос, живу, работаю здесь (как и тысячи людей), продаю и покупаю кстати тоже здесь. И жить в "ликвидном центре" ни разу не планировал. Зачем лично мне напрягаться и переплачивать за "ликвидность" места, если состояние аналогичной квартиры будет хуже, и стоить она будет дороже. Престижность, мнимые удобства проживания в центре - не очень очевидные (лично для меня) вещи. Каждому своё.
а что насчет ГБШ-Толбухина-Лазурной думаете?думаю, что жить спокойно там лет 20 не дадутТам барахолку обещают убрать, метро дороют, крематорием и свалкой вроде бы не попахивает..
там у них планы меняются кардинально после очередного заседания град\комиссии
2Александр.....
из последнего - приятель мигрирует в новостройку на Фрунзе то ли 71 то ли 73
по мне тоже не айс, но он считает, что это более интересное место
Александр.....
guru
Я жил в Дискусе. Самый главный (может и единственный) плюс - минимальная стоимость жилья на котловане. Но этот фактор, доступность жилья, лично для меня стал определяющим на тот момент.
Плющихенский ж/м - типично спальный район со слаборазвитой инфраструктурой (мало садиков, школ, одна поликлиника). Выезд тоже один.
Плющихенский ж/м - типично спальный район со слаборазвитой инфраструктурой (мало садиков, школ, одна поликлиника). Выезд тоже один.
Natus
veteran
вы рассуждаете с тз влюбленного аборигена, а это плохо лечится
потому лениво рассказывать вам очевидные банальные вещи

Александр.....
guru
Я рассуждаю по теме, определённой торикастером, с точки зрения своего Положительного опыта, а вы просто рассуждаете.
На личности прошу не переходить (это я про плохо лечится), а то то как бы и вам лечиться не пришлось... от чрезмерного не по теме словоблудия.
На личности прошу не переходить (это я про плохо лечится), а то то как бы и вам лечиться не пришлось... от чрезмерного не по теме словоблудия.
Natus
veteran
так объясните чем положителен ваш опыт 
пока я вижу только то, что вы купили самое дешевое студиё, скинули подороже на сдаче, затем купили поближе к родным местам "на что хватило", естессно подогнав под это дело для себя доказательную базу - веские причины купить именно это
если бы вы продали сие чудо света за много, вы бы нас уели
, а вы всего лишь купили и оч щасливы
для вас положительный опыт - ура я переехал из студии в бОльшую площадь ближе
а для меня - ура я купила за Х, а продала через год за ХХХ 

пока я вижу только то, что вы купили самое дешевое студиё, скинули подороже на сдаче, затем купили поближе к родным местам "на что хватило", естессно подогнав под это дело для себя доказательную базу - веские причины купить именно это

если бы вы продали сие чудо света за много, вы бы нас уели

Добрый день!
А вы не пробовали искать объявления о продаже квартир от собственников? Можно сэкономить на % для АН.
И найти квартиру, где не нужно делать ремонт - люди неожиданно переехали в другое место, а очень не плохая квартирка спокойно продается.
А вы не пробовали искать объявления о продаже квартир от собственников? Можно сэкономить на % для АН.
И найти квартиру, где не нужно делать ремонт - люди неожиданно переехали в другое место, а очень не плохая квартирка спокойно продается.
Добрый день!Вы специально зарегистрировались, чтоб изречь сие????

Здравствуйте! Пробовали - но не нашли, только агентства... Вы знаете такую квартиру?)
Плюс, само собой, боимся обманов, мы ведь не юристы и квартиру покупать будем впервые.
Плюс, само собой, боимся обманов, мы ведь не юристы и квартиру покупать будем впервые.
Александр.....
guru
Разница лишь в том, что мой опыт конкретно по обсуждаемой теме (поэтому я и высказался здесь).
А вот что конкретного вы сказали по теме (существу) топика? Ничего. Только флуд.
Балаболов не люблю.)
А вот что конкретного вы сказали по теме (существу) топика? Ничего. Только флуд.
Балаболов не люблю.)
Практически Да, у вас есть что-то сказать "против"?
Одну такую квартиру знаю точно.
Обманов там нет. Любые варианты оплаты, в т.ч. ипотека, в т.ч. с любым видом расчета (сейф-ячейка, аккредитив).
Я не понимаю, за что платить деньги риэлторам (3% покупатель + 3% продавец) - если все документы у продавца есть, чистая продажа, человек вполне вменяемый...
Обманов там нет. Любые варианты оплаты, в т.ч. ипотека, в т.ч. с любым видом расчета (сейф-ячейка, аккредитив).
Я не понимаю, за что платить деньги риэлторам (3% покупатель + 3% продавец) - если все документы у продавца есть, чистая продажа, человек вполне вменяемый...
Насчет любых вариантов оплаты, я наверное, немного погорячился))
ну, кто ж знает, может вы жулик...?
Покупали в 2009 хрущевку-ленинградку на Золотой Ниве (метро через дом): комнаты все изолированные (3), ремонт прекрасный (медная проводка, трубы поменяны), кухня-туалет в кафеле, 3 этаж цена 2350 тыс.р., этим летом в соседнем подъезде на 1-ом этаже трешку без ремонта с руками оторвали за 2660 тыс.р.
Достоинства квартир: оооочень теплые (всю зиму тупо перекрыты батареи), тихий подъезд и чистый, отремонтировали дворы. Недостаток: оооочень маленькая кухня. Поищите-посмотрите ленинградки, может совсем убитую за 2500 тыс., но я втакое не верю. Это Дзержинский, наш дом Б.Ьогаткова, 254
Достоинства квартир: оооочень теплые (всю зиму тупо перекрыты батареи), тихий подъезд и чистый, отремонтировали дворы. Недостаток: оооочень маленькая кухня. Поищите-посмотрите ленинградки, может совсем убитую за 2500 тыс., но я втакое не верю. Это Дзержинский, наш дом Б.Ьогаткова, 254
ну так скиньте может в личку контакты, описание, стоимость) Нам вот правда - ни одной квартиры от частника не попадалось)
По поводу ленинградки-хрущевки: и рады бы, были варианты на кошурникова, но их похоже уже кто-то ухватил, а другие нам дороговаты, там либо первый этаж (чего совсем не хочется), либо цена от 2600 вот как и Вы пишете(
По поводу ленинградки-хрущевки: и рады бы, были варианты на кошурникова, но их похоже уже кто-то ухватил, а другие нам дороговаты, там либо первый этаж (чего совсем не хочется), либо цена от 2600 вот как и Вы пишете(
За последние три года продал квартиру, купил квартиру, продал 3 машины и купил 2 машины. Ни разу не пришлось пользоваться услугами агентств и посредников. Сейчас в Консультанте и Инете можно найти не только формы договоров.
А вот сталкивался неоднократно с некачественной работой необразованных риэлторов.
Мне предлагают АН заключить договор. Но, простите, с их формой я не согласен - пишу им свою редакцию, они её не принимают, а на следующий день опять звонит риэлтор и предлагает тоже самое. Я уже устал их всех запоминать по именам.
А не согласен по некоторым основным моментам:
1. Передавать оригиналы документов на квартиру на хранение в АН. Зачем? это мои документы. Копии - без проблем, но вот оригинал отдам только в Росреестр.
2. Обязан продавать квартиру только через конкретное АН. Почему? значительно сужается круг клиентов. И если их риэлторы будут бамбук курить, то и я никуда не денусь - буду вынуждет ждать с моря погоды.
3. Расчет с АН в момент подписания предварительного договора. С чего ради? Почему покупатель и продавец не может им заплатить комиссию после регистрации сделки в Росреестре? Пусть доводят дело до логического конца.
4. и т.д.
Но тема не об этом. Эта квартира висит в продаже, и в т.ч. на НГС, и как от собственника и так же от агентств, но с ними я никакие обязывающие соглашения не подписывал.
А вот сталкивался неоднократно с некачественной работой необразованных риэлторов.
Мне предлагают АН заключить договор. Но, простите, с их формой я не согласен - пишу им свою редакцию, они её не принимают, а на следующий день опять звонит риэлтор и предлагает тоже самое. Я уже устал их всех запоминать по именам.
А не согласен по некоторым основным моментам:
1. Передавать оригиналы документов на квартиру на хранение в АН. Зачем? это мои документы. Копии - без проблем, но вот оригинал отдам только в Росреестр.
2. Обязан продавать квартиру только через конкретное АН. Почему? значительно сужается круг клиентов. И если их риэлторы будут бамбук курить, то и я никуда не денусь - буду вынуждет ждать с моря погоды.
3. Расчет с АН в момент подписания предварительного договора. С чего ради? Почему покупатель и продавец не может им заплатить комиссию после регистрации сделки в Росреестре? Пусть доводят дело до логического конца.
4. и т.д.
Но тема не об этом. Эта квартира висит в продаже, и в т.ч. на НГС, и как от собственника и так же от агентств, но с ними я никакие обязывающие соглашения не подписывал.
Спасибо, посмотрела. Но там сумма ровно на 170к больше, чем наш самый крайний бюджет((
Ссылку на объявление сбросил. Там есть и контакты.
Если понравится - организую осмотр.
Если понравится - организую осмотр.
Посчитайте сами: около 70 000р. вы бы отдавали АН. На примитивный ремонт ~ 150 000 - 300 000р.
Тут же: район, метро, ремонт, сигнализация и т.д.
Действительно, люди переехали в новую квартиру практически для них неожиданно.
Все что есть в квартире - они делали не на продажу, а для себя.
За просмотр никто денех не берет))
Остается часть мебели и техники
Тут же: район, метро, ремонт, сигнализация и т.д.
Действительно, люди переехали в новую квартиру практически для них неожиданно.
Все что есть в квартире - они делали не на продажу, а для себя.
За просмотр никто денех не берет))
Остается часть мебели и техники
Большое спасибо Вам за участие! Но я в самом первом сообщении обозначила - до 2500 включая услуги, а по вашей ссылке цена 2670 

Ну если не успеете что-нибудь купить, то посматривайте на это объявление, вполне может цена измениться))
ТОП 5
2
3
4