На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жилье с перепланировкой. ВОПРОС
3194
13
Линка
guru
Подскажите, пожалуйста, кто знает: нужна лицензированная организация, где можно получить заключение о том, что что осуществленная перепланировка жилого помещения не нарушает СНИП, не влечет опасности и т.п.
Их, вроде, должно быть немало, но где они водятся, я не знаю:)
Инфу можно или в личку, или прямо тут.
Буду признательна.
Их, вроде, должно быть немало, но где они водятся, я не знаю:)
Инфу можно или в личку, или прямо тут.
Буду признательна.
Например АМ "ТЕКТОНИКА". Садовая,59. Цены вполне приемлемые.
Смотря какие там расчёты - разные "конторы" и разные лицензии. Если нужен простейший проект перепланировки помещений в жилом здании - мне делали в "Ф-Арт", ул. Арбузова, 1а - рекомендую.
Скажите, а обязательно узаконивать перепланировку, если покупатель будет согласен? Вроде бы юстиция принимает документы, если обе стороны не возражают. Или я не права?
незаконная перепланировка называется незаконной, потому что была сделана без соответствующих согласований, разрешений и соблюдения всяческих норм.
и если покупатель согласен, вы с ним можете просто, не отражая факта перепланировки в договоре, подать документы в юстицию для регистрации ДКП.
Но это только в том случае, если право собственности на квартиру уже зарегистрировано в юстиции, и им не нужны будут тех документы на квартиру.
А если право собственности в юстиции не зарегистрировано, то вам потребуются тех документы, которые без отметки о несогласованной перепланировке, легально вы не получите.
и если покупатель согласен, вы с ним можете просто, не отражая факта перепланировки в договоре, подать документы в юстицию для регистрации ДКП.
Но это только в том случае, если право собственности на квартиру уже зарегистрировано в юстиции, и им не нужны будут тех документы на квартиру.
А если право собственности в юстиции не зарегистрировано, то вам потребуются тех документы, которые без отметки о несогласованной перепланировке, легально вы не получите.
Юстиция тут ни при чём. Когда будете оформлять документы в БТИ - приедут специалисты замерять и увидят что сделана перепланировка. Далее они потребую бумагу, которая называется "согласование" - либо она будет, либо нет. И в акте так и напишут - либо согласованная, либо нет. Администрация населённого пункта (района населённого пункта) может подать иск в суд на несогласованную и, даже, возбудить уголовное дело (если она делалась без проекта и была нарушена прочность, жёсткость или устойчивость конструкции здания), а может и не подать. Поэтому нет единого совета как поступить (смотря что там за перепланировка прежде всего).
Сейчас читают
Опять про ЭТО
211246
974
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
440758
2369
Деньги за возврат в семью.
62781
345
aston_villa
activist
Юстиция тут ни при чём. Когда будете оформлять документы в БТИКакие документы?
Для регистрации договора к-п в юстиции уже давно не требут БТИ-шные документы. Я сам спокойно продавал квартиры с так называемой неузаконенной перепланировкой (демонтирована перегородка между кухней и комнатой).
klubok
veteran
Тех документы не требуются в случае, если право уже оформлено в юстиции.
А если право собственности было зарегистрировано еще БТИ, то БТИ-шные, т.е. тех документы на квартиру в юстицию потребуются. И вот тут танцы с БТИ, несогласованной перепланировкой и прочая...
И при покупке такой квартиры уже покупатель несет риски признания такой перепланировки незаконной и всего, что с этим связано...
А если право собственности было зарегистрировано еще БТИ, то БТИ-шные, т.е. тех документы на квартиру в юстицию потребуются. И вот тут танцы с БТИ, несогласованной перепланировкой и прочая...
И при покупке такой квартиры уже покупатель несет риски признания такой перепланировки незаконной и всего, что с этим связано...
Юстиция тут ни при чём. Когда будете оформлять документы в БТИ - приедут специалисты замерять и увидят что сделана перепланировка. Далее они потребую бумагу, которая называется "согласование" - либо она будет, либо нет. И в акте так и напишут - либо согласованная, либо нет. Администрация населённого пункта (района населённого пункта) может подать иск в суд на несогласованную и, даже, возбудить уголовное дело (если она делалась без проекта и была нарушена прочность, жёсткость или устойчивость конструкции здания), а может и не подать. Поэтому нет единого совета как поступить (смотря что там за перепланировка прежде всего).

продолжайте в том же духе, и - увереннее, увереннее!))) "Бумага, которая называется "согласование"

Юстиция тут ни при чём. Когда будете оформлять документы в БТИ - приедут специалисты замерять и увидят что сделана перепланировка. Далее они потребую бумагу, которая называется "согласование" - либо она будет, либо нет. И в акте так и напишут - либо согласованная, либо нет.а зачем в БТИ идти при продаже квартиры? никуда не ходили, мы и так все продали, покупателя устроила наша перепланировка.
Дак про то и речь - нет единого совета. Иногда пропускают без БТИ, иногда - нет.
А если покупатель попадется ипотечник , то документы БТИ для банка потребуются обязательно , причем с узаконенной перепланировкой .
ТОП 5
1
2
4