Помощь грамотного риэлтора.
5654
48
Есть свободная недвижимость. Комната в 3-х комнатной по Полевой. 18м2. По 1 человеку в комнате. Советский район, Щ. Улучшенной планировки. 9-этажный дом. Продавать не к спеху. Квартира(особенно комната) в идеальном состоянии, место хорошее, таких транспортных развязок, школ и садов и т.п. в округе почти нет, + технопарк. Двор тихий и ухоженный, ТСЖ пробивное, контингент интеллигентный. Необходимо распорядиться наилучшим образом, продать/сдавать. Как лучше поступить? < п.4 >
Alwinda
а технопарк это плюс для счастливого обладателя отдельной конуры в коммуналке?
alladin
а технопарк это плюс для счастливого обладателя отдельной конуры в коммуналке?
Чуть что сразу накинулись, мне-то без разницы, я продаю, но вообще комфортабельная конура площади хорошей студии в хорошем месте в собственности нормальный старт, считаете иначе, значит в начале вашей жизни вам неплохо повезло, поздравляю, у меня вот даже доли никакой недвижимости не было на старте и миллионы денег никто не дарил. Там много офисов, следовательно многие там работают, впрочем группы офисов Мусы тоже не далеко, ну удобно стоит дом, удобно, тихий двор + транспорт и пешая доступность лучшей гимназии и много чего еще существенного для жизни рядом, кому нужно, тот знает, удобнее надо подумать или иметь специфичное требование, вроде НГУ в 10 минутах бодрого шага (религия запрещает доехать примерно за столько же, мало-ли). В чем минус технопарка в шаговой доступности не понятно, он же даже не в одном с домом квартале... разве что вы панически боитесь быть убитым айтишниками.
Alwinda
В соседней ветке девушка с двумя собаками не знает куда податься, может договоритесь :biggrin:
juli02
> В соседней ветке девушка с двумя собаками не знает куда податься

Интеллигентные соседи сразу блеснут своей интеллигентностью. А если серьёзно, то, по-моему, единственный достойный выход -- это договориться с владельцами других комнат -- конечно, если они действительно адекватные люди -- и продать квартиру целиком.
Alwinda
Интересно что Вы подразумеваете под помощью грамотного риэлтора? :dnknow: По всей видимости продажу неликвидного объекта (это опять же вытекает собственно из темы топика) по приличной цене, включая его (грамотного риэлтора) комиссионные? :dnknow:
Север2011
Интересно что Вы подразумеваете под помощью грамотного риэлтора? :dnknow: По всей видимости продажу неликвидного объекта (это опять же вытекает собственно из темы топика) по приличной цене, включая его (грамотного риэлтора) комиссионные? :dnknow:
Поддерживаю ,да и данных маловато.
Север2011
Интересно наблюдать за тем, как задача ТС, чётко указанная в 1-м сообщении: "Необходимо распорядиться наилучшим образом, продать/сдавать, условия обсуждаемы."
Интересно что Вы подразумеваете под помощью грамотного риэлтора? :dnknow: По всей видимости продажу неликвидного объекта (это опять же вытекает собственно из темы топика) ...
...к 7-му свелась к обсуждению неликвидности объекта в виду её продажи...:улыб:
Chomi1975
Поддерживаю ,да и данных маловато.
И каких данных ещё, на Ваш взгляд, тут надобно?:улыб:
Alwinda
Ну, так и продавайте-сдавайте. В чём проблема-то? Могу дать несколько телефонов нормальных риэлтеров. Или сами.
ясена
.к 7-му свелась к обсуждению неликвидности объекта в виду её продажи...
у Вас своеобразная логика :dnknow: Имелось ввиду, что если объект ликвиден - и без помощи грамотных риэлторов очередь из покупателей, а если нет... грамотный риэлтор может помочь убедить покупателей, что комната в трешке в Щ - это супер???

Вот Вы ж грамотный риэлтор - помогите человеку:улыб:
Север2011
Могу дать несколько телефонов нормальных риэлтеров.
Да, вы правильно поняли, топик не имеет цель выслушать какую по мнению форума неликвидную хрень я пытаюсь продать, а найти риэлторов способных этим заняться, просто поговорить через ЛС с заинтересовавшимися тоже способ поиска, понадежнее чем заходить в первое попавшееся АН к первому встречному риэлтору.

что комната в трешке в Щ - это супер???
Не супер, но и стоит не так мало, как тот тон, которым о ней пишут. Может крайне помочь с устройством ребенка в одну из лучших школ города, с обращением в деньги субсидии в пол-ляма от технопарка, и со многим другим, жить там за неимением большего количества денег - тоже хорошо, в общем её нужность покупателям я не вижу смысла обсуждать, нужна, вопрос в цене.
Alwinda
Да, вы правильно поняли, топик не имеет цель выслушать какую по мнению форума неликвидную хрень я пытаюсь продать, а найти риэлторов способных этим заняться, просто поговорить через ЛС с заинтересовавшимися тоже способ поиска, понадежнее чем заходить в первое попавшееся АН к первому встречному риэлтору.
её нужность покупателям я не вижу смысла обсуждать, нужна, вопрос в цене.
тогда странно стартовать топиком на общественной трынделке на грани нарушения правил форума
почему не дать нормальное объявление

здесь то как раз все вольны обсуждать заявленную вами тему "помощь грамотного риэлтора"
можно выяснить что есть грамотный и как это мерить в граммах

а касаемо технопарка, то не уверен что его резиденты уже не переросли в своих хотелках уровень коммуналки
вот хату целиком, как тут справедливо предлагали, вполне могут прикупить
расселяйтесь и будет вам щастье
alladin
здесь то как раз все вольны обсуждать
Обращайтесь к модераторам. Объявление о продаже размещу когда посчитаю нужным. Этот топик о другом. Отвечать в трынделке вам также имеют право, все счастливы, все довольны.

а касаемо технопарка, то не уверен
Не уверены, не говорите, посчитать зарплату необходимую чтобы за вычетом расходов в скором времени налом выложить пару миллионов(очень оптимистичная стоимость однушек в этом доме) вы, я уверен, можете. Я же говорю, судя по вашему пренебрежению довольно дорогой для подавляющего большинства россиян собственностью, вам когда-то явно крупно повезло, поздравляю, радуйтесь жизни, не тратьте время, мне вас просто не понять, я при наличии пары хороших квартир не летаю по темам опуская чьи-то хрущи.

расселяйтесь и будет вам щастье
Я не настолько хороший дипломат, чтобы убеждать людей переехать, даже если они хорошо на этом выиграют, поэтому не пытался, хотя о существовании этого идеального варианта знаю, если риэлтор сумеет убедить их, будет ему очень хороший кусок с разницы. Это по идее не нереально, там нет войны, но подход нужен. Мог бы всё сам (просто за какой-то срок найти покупателя, продать и грамотно оформить документы могу, поверьте), не искал бы специалиста.
Alwinda
Я же говорю, судя по вашему пренебрежению довольно дорогой для подавляющего большинства россиян собственностью, вам когда-то явно крупно повезло, поздравляю, радуйтесь жизни, не тратьте время, мне вас просто не понять, я при наличии пары хороших квартир не летаю по темам опуская чьи-то хрущи.
давайте не будем гадать зачем мне это надо "летать по темам" роняя чёрную икру с бутерброда в бунгало на Bora Bora
это никому не интересно и офф-топ

возвращаясь к теме: грамотные риэлторы в городе встречаются, но достаточно дороги и разборчивы в приложении своих сил
может вам озвучить сумму\процент вознаграждения и тогда народ потянется
а не так хочу 2 лимона, а если продадите за три то ваше счастье - навар пополам
alladin
Может пришлете контакты ваших грамотных риэлторов, а условия я с ними и обсужу? Дорогих или дешевых специалистов не бывает, бывают люди с которыми невыгодно работать, особенно часто это как раз бесплатные или дешевые.
Alwinda
Как я понимаю в агенства Вы уже обращались и результат видимо не очень хороший,тогда надо разобраться в сути,цена ,как и в собственности ли комната или долевая ,а так вода про технопарки и т.д. это не кого не волнует...
Alwinda
они (грамотные риэлторы) это раздел НГС читают - если захотят сами напишут

а "дорогие" или нет это относительно нашей покупательной способности
не более чем
Chomi1975
+1 :agree:
кроме главного аргумента про технопарк, ещё улыбнуло про то, что данная чудо-комната ПОМОЖЕТ устроить ребенка в одну из лучших школ города и про пробивное ТСЖ :безум:
но товарисч скромно так умалчивает про соседей и собственно желаемую цену за сей объект... хотя упоминание о некой субсидии (!) от технопарка (!) в полляма (!) - по всей видимости энто и есть ценник :yes.gif:
Север2011
Что тут сказать к вашей душевной доброте еще бы тонкое искусство читать и желательно понимать прочитанное. Как вижу из кристального понимания вопроса по АГ никто из отписавших язвительные перлы не работает.
тогда надо разобраться в сути,цена ,как и в собственности ли комната или долевая ,а так вода про технопарки и т.д. это не кого не волнует...
Детали, подробности по поводу цены, условий, оплаты легко утрясти, но не в ветке, а всего лишь написав свои контакты в лс, не знаю как у вас, а у нас не принято детали готовящихся предложений и соглашений обсуждать публично. Лучше про технопарк и конуры от местных гуру послушать, чтобы сразу было понятно кого не принимать во внимание, чем создавать топик - продается столько-то рублев - мусор ваша хата и ценник конский х 10500 - продано.
Alwinda
Ваши обиды тут совершенно неуместны.
Открою страшную тайну - читать и понимать прочитанное - не есть тонкое искусство, а результат посещения средней школы :secret:
У Вас, в принципе, грамотная речь, но логич. связки сиильно хромают - диагноз - технарь из технопарка :tease:
Север2011
а результат посещения средней школы
Именно, странно его отсутствие, впрочем с детьми не спорят.
но логич. связки сиильно хромают
Сильное утверждение для человека ошибшегося своим гениальным мозгом в чём только можно по проверяемому факту. Тему можно крыть/сносить, зовите своего ручного модератора, который ухитрился увидеть нарушение п.4, причем только в этой теме.
Север2011
ндауш.. для технопарковцев комната вряд ли сильно привлекательна, все-таки там средняя зп под 100, а это уже совсем другой уровень хотелок.. как минимум отдельная квартира и, в большинстве, даже не 1-комнатная...

многие знакомые оттеда вложились в дом на героев труда, который для работников технопарка строят (для них квадрат дешевле, чем в свободной продаже)..
Alwinda
..девушка, не стоит так бурно реагировать на посты мадам с "Севера".))) У нее - явно выраженый психоз, причем - прогрессирующий на тему "недвижки" :ха-ха!: Если некоторое время назад она с разбегу "вгрызалась" только в представителей риелторского сообщества, а сейчас - в любого "на новенького".
У Вас же если есть реальные вопросы- есть и возможность получить на них ответы в личке.
Alwinda
http://homes.ngs.ru/view/37239207/?dv=20130114

Оно? 800-900.

Комната где бы то не было в принципе сомнительный вариант.
Stror
Оно?
Нет, метраж другой, в моем случае ремонт(всей квартиры) свежий, включая двери и т.п., но никак не евро (хотя евро ныне что угодно зовут), хотя да... поражаюсь как похоже объявление, может это реально самый большой плюс для местных - расположение. Хотелка там реально большая, то-ли очередной дизайно-ремонто-мебель эксклюзив (делают же в малосемейках, может кто и в комнате так с ума сходил), то-ли еще чего.
Комната где бы то не было в принципе сомнительный вариант.
Да, но минимальная сумма плюс дисконт на реальные жилые и нежилые метры в пользовании может быть нехилый, поэтому берут, особенно те кому расположение важно (за такие деньги даже намного вглубь в деревянных ничего вроде нет).
все-таки там средняя зп под 100
Вы точно не из росстата (только не обижайтесь, я не хочу задеть никого первым, в теме и так много негатива прибежало, но у них такие же странные почти европейские/2-3 цифры вопреки реальности бывают)? Или у вас круг знакомств никак не средний. Иначе как объяснить хоть и при высоких требований, что офисы жалких конторок городка вроде Intel, ЦФТ в офисах которых такая зарплата далеко не среднемедианная еще не обезлюдили, программистов там вопреки общему мнению в кандалы пока не заковали, они в массе подходящие профи и на такую среднюю(! а могут и больше ведь) з.п. могут мигом уйти. Да, один из вариантов вложить в строящиеся для технопарковцев метры, наверно он лучше при наличии стартовой суммы здесь и сейчас, спорить не о чем, каждый решает сам.
Alwinda
как известно любой товар находит своего покупателя
это вопрос цены, плотности информирования ЦА и времени

если вы уверены, что ваша ЦА в технопарке, то чего проще провести там небольшую вируснорекламную атаку

баннер на стенку, объявления по околотку - может кто из молодоженов захочет от родителей слинять по дешевке, но не сльно далеко, чтобы успели догнать с подарками и за внуками приглядели))))
Alwinda
Что тут сказать к вашей душевной доброте еще бы тонкое искусство читать и желательно понимать прочитанное. Как вижу из кристального понимания вопроса по АГ никто из отписавших язвительные перлы не работает.
тогда надо разобраться в сути,цена ,как и в собственности ли комната или долевая ,а так вода про технопарки и т.д. это не кого не волнует...
Детали, подробности по поводу цены, условий, оплаты легко утрясти, но не в ветке, а всего лишь написав свои контакты в лс, не знаю как у вас, а у нас не принято детали готовящихся предложений и соглашений обсуждать публично. Лучше про технопарк и конуры от местных гуру послушать, чтобы сразу было понятно кого не принимать во внимание, чем создавать топик - продается столько-то рублев - мусор ваша хата и ценник конский х 10500 - продано.
Так а что мешает написать в личку , складывается такое мнение что продажа это не цель ,а всеволишь повод на форуме пиарить технопарк.
Alwinda
офисы жалких конторок городка вроде Intel, ЦФТ в офисах которых такая зарплата далеко не среднемедианная еще не обезлюдили
во-первых, цфтшнегам тоже неплохо платят... хотя, конечно, от отдела зависит сильно... но, не смотря на это, в сбертех отделами уходили... трудно от "многоденег" отказаться:улыб:

короче... большинство тамошней публики уже давно со своими квартирами (кто хотел, кто не хотчет - снимает и мыслит гораздо шире комнаты, увы)... я бы на вашем месте прицеливалась на другую целевую аудиторию.
Natus
в сбертех отделами уходили
Так бы и писали, что речь о средней зарплате в конкретной компании, туда и правда уходили, не поверите, и мои знакомые тоже, надеюсь она там будет стабильно высокой, а не закончится вместе с благоволением чинов, имхо. В офисах технопарка есть и стартапы и просто обычные резиденты в большом количестве, что сильно мешает утверждать за 100К в среднем, ибо умножив число сотрудников на ваше среднее становится непонятно, что они там, нефть что-ли все нашли, поделили и гонят без налогов, т.к. софт и инженерная работа ценится, но в нашей экономике далеко не на столько.

Вообще, речь не о технопарке, если там все могут позволить уже сегодня вложиться в большие квартиры я только рад, и городок и отрасль значит от него выигрывает. О том, что я их считаю своей ЦА придумал не я, как и про не ликвидность объекта и другое, я просто выписал ряд цепляющих фактов, чтобы риэлторы увидели предложение, они увидели, наверняка в ближайшее время с кем-то можно будет начать работать, всем спасибо.
Alwinda
В первую очередь потенциальные покупатели будут интересоваться не вашими фантазиями насчет технопарка, хорошей школы и ремонтом, а сколько соседей в квартире и кто они такие.
Мокко
Спасибо за совет он в целом верный, хотя тут пара но...
а сколько соседей в квартире и кто они такие.
Сколько написано, а на вкус и цвет, я лично продаю не из-за них, но кто ж верит на слово, или своим глазам, вдруг сегодня все вежливо, никто не пьет не курит, и чисто, люди улыбаются, а завтра в секту вступят и жертву искать начнут, тут проблема не разрешимая была и будет, с соседями можно пообщаться, не знаю что еще на эту тему сказать, все как всегда при покупке комнаты.
хорошей школы, технопарк
Приписка к школе в которую все стремятся отдать детей - тупо факт, как и остальное, если вам это не важно, то это ничего, не вам же продают.
В первую очередь потенциальные покупатели
Ииии... под барабанную дробь третий раз прямым текстом - это НЕ объявление для покупателей.
Мокко
В первую очередь потенциальные покупатели будут интересоваться не вашими фантазиями насчет технопарка, хорошей школы и ремонтом, а сколько соседей в квартире и кто они такие.
Зря думаете, что не будут интересоваться школой.
Поступление в первый класс сейчас напрямую привязано к адресу проживания. И сейчас ради того, чтобы ребенок в 1 класс пошел в хорошую школу, и прописки покупаются и квартиры. (в зависимости от обстоятельств).
Если адрес квартиры проходит по микроучастку престижной школы, то эту квартиру могут просто из-за этого купить, потом устроить ребенка в первый класс на основании регистрации родителя по данному адресу...ну а после этого можно и продать за ненадобностью.
То, что квартиры покупают, чтобы устроить ребенка в престижную школу в 1 класс: проверено - факт!
Alwinda
Мда... тут вам пишут, на что будет обращать внимание покупатели, а вы талдычите, что они вам нафиг не нужны, как будто "грамотный" риэлтор их добудет из воздуха . И с чего вы взяли, что не читают этот форум и не делают выводов? Если вы будете также отвечать им - просто распугаете.
Семья с детьми обычно покупает не комнату в коммуналке, а что-нить побольше.
А бросать клич: хорошие риэлторы, отклинитесь! - просто смешно, мало кто считает себя плохим. Хороших специалистов ищут по рекомендациям их клиентов, а не по самопрезентациям.
kirol
Не менее проверенный факт, что покупают прописку, что куда проще, чем покупка как квартиры, так и комнаты (не по деньгам, а по пригодности к проживанию). Согласитесь, что при покупке комнаты количество и личности соседей куда как важнее, чем приписка к школе? В которую, кстати, вполне можно поступить, проживая в других районах (сужу по опыту своих знакомых, устроивших детей как раз в ту школу, о окторой говорит ТС).
Мокко
Не обязательно. Соседи меняются. Сильно плохих можно и выселить через суд. Скорее в первую очередь потенциальные покупатели будут интересоваться возможностью продать данную недвижимость в будущем за небольшой срок и, как минимум, эквивалентную покупке цену.
GrishaDm
Сильно плохих можно и выселить через суд.
Ха-ха... Выселять не замучаетесь? :ха-ха!:
Мотор
Точно, до чего наивные люди )))
Мотор
Ха-ха... Выселять не замучаетесь? :ха-ха!:
Это не быстро, но реально. Было бы законное основание. Чаще всего выселение происходит по схеме, изложенной в. п. 10 вот этого постановления :
"...Нарушение установленных законом пределов осуществления права собственности на жилое помещение влечет применение к собственнику различного рода мер ответственности, предусмотренных законодательством, например административной в виде предупреждения или штрафа (статьи 7.21, 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), гражданско-правовой в виде лишения права собственности на жилое помещение (статья 293 ГК РФ)..."
GrishaDm
Надо чтобы весь подъезд жалобы строчил.

Есть ещё кстати момент того, что человека нельзя выселить из единственного жилья.
Да и нереально это. Единственный реальный шанс, это если там живет психопат убийца, который совсем не способен адекватно мыслить. Простого буяна алкоголика или наркомана не выселишь и это факт однозначный:улыб:

ps, стопицот родственников и друзей в разных инстанциях не рассматриваем. Кстати, что Вы понимаете под сильно плохими?
Stror
Надо чтобы весь подъезд жалобы строчил.
Достаточно 3х заявлений от одного лица за год (и доказательств нарушения норм проживания в МКД).
Есть ещё кстати момент того, что человека нельзя выселить из единственного жилья.
Ему можно предоставить другое жильё, причём по закону - давно уже не обязательно в том же районе.
Простого буяна алкоголика или наркомана не выселишь и это факт однозначный:улыб:
Наркопритоны по закону отходят государству: даже выселять не нужно. Алкоголика выселить реально, но не за алкоголизм, а за нарушение норм проживания. Например, если он в коридоре квартиры или подъезде будет валяться в луже собственной мочи - соседями пишется заявление и полицией составляется протокол.
Кстати, что Вы понимаете под сильно плохими?
Не могу ответить кратко. Наверно лучше всего здесь подойдёт слово - "конченные".
GrishaDm
P.S. Мы отклонились от темы топика что не есть хорошо.
GrishaDm
Написал в ЛС.

ТС, сдавай недорого. Или деньги нужны? Если не горит, то комната эта жить не мешает. Если соседи разумные, лучше как 1 объект продавать. А там при помощи ипотеки тойже они иогут нормальное жилье получить.
GrishaDm
Это не быстро, но реально
нада жеж какой реальный парень, сам то много выселил? может быть, отсудил? или мы теоретики :злорадство:

взыскать деньги грят тоже реально, только чегой-то и судебное решение есть и должник цветет и пахнет, только вот деньги уже год как не вытрясаются.. приходит должник к следователю, пишет объяснение, что я оч хороший и мамой клянусь все отдам и ему - хорошему человеку, верят на слово:улыб:тут уж банальная ситуация и прецедентов море, а получить с козла молока видимо не получится.. а чтобы кого-то выселить, нужно этому жизнь посвятить имхо и то не факт, что выхлоп будет :biggrin:

про школу тоже бред полный, лучше заплатить 5т за прописку, чем купить неликвид за сумму под лям (а комната априори неликвид). Короче, за ради школы никто брать комнату не будет, школа - это только приятный бонус к жилью и только.

короче, все в кучу собрали про технопарки, хорошие школы, космические корабли... которые вообще не будут определяющими при выборе этого варианта, все-таки реальнее надо на вещи смотреть..
Natus
взыскать деньги грят тоже реально, только чегой-то и судебное решение есть и должник цветет и пахнет, только вот деньги уже год как не вытрясаются.. приходит должник к следователю, пишет объяснение, что я оч хороший и мамой клянусь все отдам и ему - хорошему человеку, верят на слово:улыб:тут уж банальная ситуация и прецедентов море, а получить с козла молока видимо не получится.. а чтобы кого-то выселить, нужно этому жизнь посвятить имхо и то не факт, что выхлоп будет :biggrin:
Приведу пример подобных "правоотношений": у нас директор УК (=домоуправления) постоянно жалуется на собраниях на неплательщиков и должников по квартплате. Неоднократно, мол, обращались в суд, есть решения, но долги только накапливаются. Когда я как-то спросил этого директора: - А в ФССП района Вы обращались (=писали заявления) по этим вопросам? Ответ был - нет. Разумеется, директор и понятия не имеет ни об исполнительном производстве, ни о порядке надзора. В реалиях нашей страны (из моего личного, в т. ч., опыта) при таком отношении к своим правам - об тебя все, кому ни лень, "ноги вытрут".
GrishaDm
я вас умоляю :biggrin: если вы такой умный, что же вы такой бедный :biggrin: как все просто оказывается, к приставам обратился и вот те нате :dedmoroz:

у меня столько бумаг по этому делу - можно год туалетную не покупать:улыб:

дирехтур у вас не студент часом :eek: раз бумаги марать не умеет... все-таки это больше исключение, чем правило..

вопчем теоретиков видно издалека, посему бесполезный разговор..
Natus
я вас умоляю :biggrin: если вы такой умный, что же вы такой бедный :biggrin: как все просто оказывается, к приставам обратился и вот те нате :dedmoroz:
Это из серии: "Если Вы, штатские - все такие умные, то почему в столовую строем не ходите?" :ха-ха!:
Смысл то сказанного не в бедности или богатстве, а в том что за свои права надо бороться (а для этого надо их знать и не стесняться использовать). В реалиях нашей страны - это "бороться" - означает порой "доказывать с пеной у рта". Но, с другой стороны - "под лежачий камень и вода не течёт" - и если только жаловаться на невозможные условия жизни - то от этого Вам не будет "ни жарко, ни холодно".