Объясните специалисты. Постановление 368-п
1347
4
Добрый день!
Постановление Правительства Новосибирской области от 6 августа 2012 г. N 368-п «О предоставлении субсидий молодым учителям при ипотечном жилищном кредитовании».
Есть такой пункт: Молодые учителя должны нуждаться в улучшении жилищных условий.
А еще есть такое понятие — …право встать на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях… Прошу обратить внимание на формулировку. Как это понимать? Специалисты? Это одно и тоже? Нуждаться в улучшении и нуждаться в помещениях? Если это одно и тоже, то получается по «учительской ипотеке» учитель должен быть признан малоимущим??? Т.е учитель- малоимущий берет ипотеку лет на 20…я всё правильно понимаю? Если это так…это ужас какой-то…
Jerals
не уверен, но для молодой семьи подобная формулировка означает - взять справку об наличии\отсутсвии жилого имущества + подтвердить что по месту прописки у вас менее 15м2 на прописаного человека (+ возможно на супруга, если есть)
Jerals
Нуждаться в улучшении и нуждаться в помещениях? Если это одно и тоже, то получается по «учительской ипотеке» учитель должен быть признан малоимущим???
Нуждающийся в улучшении жилищных условий и малоимущий это разные понятия.

Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, признаются:

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
A. Ruslan
"Нуждающийся в улучшении жилищных условий и малоимущий это разные понятия."
То, что это разные понятия, я понимаю. Но вот, что написано на сайте администрации Кировского района:
"С 01.03.2005 право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма имеют следующие категории граждан:
- граждане, признанные малоимущими..." далее см.на сайте
http://www.kir-nsk.ru/ojv/needhome.html
Я хочу вот, что понять - Нуждающийся в улучшении жилищных условий и нуждающийся в жилых помещениях это одно и тоже?
Если это одно и тоже, то из этого вытекает, что учитель должен быть признан малоимущим. См.выше.

Как это всё понимать?
Jerals
Как это всё понимать?
На сколько я понял, там речь идет о поставновке на очередь. Вам не обязатльно вставать на очередь, достаточно того, чтобы Вас признали нуждающимся в улучшении жилищных условий, в соответствие с ЖК РФ, кретерии указаны в предыдущем посте.