Потерял квартиру?Вернем две!Если ты покупал в АН Жилфонд.
19169
116
pavlushka
Что по поводу данной рекламы думают участники форума?
Я по поводу данной рекламы долго смеялась до слёз )))
Лапушkа
:agree: Сначала было недоумение,всё ли продумали менеджеры по рекламе,потом также долго смеялась :biggrin:
zhadina
Я про страхование самим покупателем, а не мутные сертификаты посредников.
Stror
Я про страхование самим покупателем, а не мутные сертификаты посредников.
Покупатель может добровольно застраховать титул собственности. А много ли покупателей в реальности используют это право :ухмылка: ?
zhadina
Никто не пользуется почти. Но такой вариант всяко лучше мутных сертификатов и надежды на сознательность агентства.
zhadina
по титулам пока все мутно
взяли американскую кальку, но в местных реалиях нужно еще ждать конкретно практики
zhadina
Титул страхуется ПОСЛЕ регистрации в УФРС, смысл? Если только изначально были сомнения, а тогда зачем сделка...
zhadina
много где было потерь квартир по вине агентств
Да? Расскажите хоть об одном. Если бы такие случаи были, о них бы трезвонили все СМИ, в том числе и о том, что риэлтер найден мертвым на фонарном столбе.
Мыслитель
много где было потерь квартир по вине агентств
1. Да?
2. Расскажите хоть об одном.
3. Если бы такие случаи были, о них бы трезвонили все СМИ;
4. в том числе и о том, что риэлтер найден мертвым на фонарном столбе.
1. Да.
2. Ок, расскажу. Но мне необходимо пару недель, чтобы собрать ссылки на официальные источники, иначе, мои слова будут просто словами.
3. А чего бы ради они трезвонили-то? С чьей подачи?
4. Это лишнее. Да и повесить на фонарном столбе Вы лично кого-нибудь пробовали? Тяжкий труд :ухмылка:
zhadina
3. А чего бы ради они трезвонили-то? С чьей подачи?
Тех людей, кто пострадал. Вон в прецедентах всяких сюжеты показывают, а это был бы мегасюжет.
2. Ок, расскажу. Но мне необходимо пару недель, чтобы собрать ссылки на официальные источники, иначе, мои слова будут просто словами.
А если мы усложним задачу и исключим из этого перечня случаи с долевым участием в новостройках и покупки квартиры, которая досталась ее владельцам по наследству?
Мыслитель
Инвестиционные договоры х))))) И мутные схемы взаиморасчетов. И ещё 3 десятка вариантов.

Я просто рекомендую в такое не ввязываться. Настоятельно.

Некоторые же, не буду показывать пальцем, излишне самоуверенны.
Мыслитель
А если мы усложним задачу и исключим из этого перечня случаи с долевым участием в новостройках и покупки квартиры, которая досталась ее владельцам по наследству?
Никак не могу понять подтекст. Для того, чтобы реализовать указанную Вами задачу необходим ответ на вопрос: зачем это делать. Я-то речь вела о тех случаях, о которых знаю лично я, в реальности их гораздо больше и искать по ним информацию непросто, т.к. большинство потерпевших не обращались с иском к АН, а у АН попробуй узнай про такой скелет в шкафу.
Попробую предположить подтекст: Вы намекаете на то, что случаи утери имущественных прав случаются только в сфере новостроек и при наследовании :umnik: ?
Stror
Никто не пользуется почти. Но такой вариант всяко лучше мутных сертификатов и надежды на сознательность агентства.
Вы взяли на себя смелость ( чтобы не сказать "дерзость" ) советовать здесь кое-кому "не лезть в эти дела". Вы сами-то понимаете, что Ваша фраза звучит как угроза, со всеми вытекающими отсюда последствиями?
Вас же я попрошу все-же выбирать выражения , характеризующие сертификаты. После вчерашней новости буду обсуждать с первыми лицами компании возможность ПОДРОБНО описать те произошедшие случай (всего их было 5 или 6 за 19 лет работы), когда обязательства по Сертификату были исполнены полностью.
zhadina
Вы намекаете на то, что случаи утери имущественных прав случаются только в сфере новостроек и при наследовании
Не намекаю, а спрашиваю, так ли это. А еще я знаю, что существует энное количество рисков при покупке вторички, новостроек и т.д., и все их можно и нужно предусмотреть и подстраховаться, собрав необходимые справки. Только почему-то не все риэлторы это делают, а деньги берут.
zhadina
Здраствуйте,читала что вы ведете борьбу с АН которое накосячило.У нас тоже возникли проблемы-можно проконсультироваться?Купили квартиру через Жилфонд.Сперва нам была обозначена сумма за комиссию агенства - 2% и 36 тыс,но при покупке окозалось что это реклама -по словам риелтора и комиссия будет 4%.В акте который мыподписывали с риелтором процент не стоял а просто сумма -118 тыс.мы подписали и заплатили.А вот теперь узнали что оказывается нас ввели в заблуждение что комиссия действительно 2% + 36 тыс за юридические услуги.То есть мы переплатили 23 тыс.При предъявлении претензий - нас мыгко говоря послаи-что мы подписали документы и это наши проблемы что мы там думаем. Реально ли взыскать эти деньги? и еще второй вопрос - квартира была куплена в ипотеку.Спустя два месяца из банка был звонок что свидетельство о праве собственности оформлено не правильно(площадь квартиры из за отсутсвия кадастрового паспорта была указана с учетом площади балкона,чтоне совпадало с актом купли-продажи) и если его не переделать у нас будут проблемы вплоть ло расторжения договора.Мы позвонили юристу.которая занималась с нами - с ее слов - она занята и ей некогда.(несколько раз подряд)в итоге я две недели бегала сама и переделывала документы,заново сдавала в росреестр.Можно ли нам выиграть компенсацию по несоблюдению ими условий контракта?
chanel03
В комитет по защите прав потребителей при НАР обратитесь, для начала.

На будущее, сначала читаем, затем думаем, а потом уже подписываем. Тут врядли что-то выиграть получится. Вот за косяки возможно выйдет.
Stror
В соседнем топе Вы советовали мне обращаться за услугами купли-продажи только в АН, являющиеся членами НАР.
Как мне быть после прочтения данного топа?
chanel03
1. Когда проходила сделка?
2. В каком банке ипотека?
chanel03
НУ...вернут две квартиры значит, если верить рекламе.
АнтонГранд
Уху,конечно!!!:улыб: Нам вчера сказали -вы же квартиру не потеряли(ну и типа и радуйтесь,а в сертификате который типа помогает вернуть квартиру - вы там условия почитайте :ха-ха!: .Нам его вообще никто выдавать и не собирается-сколько я не спрашивала),а то что у вас там какие то проблемы с документами -то это лично ваши проблемы,свои условия мы выполнили.И вообще я столько нового и интересного о себе узнала :смущ:
chanel03
Народ...почему Вы не читаете договоры и сертификаты...
Влезаете в 30-летнию кабалу. Вы понимаете, что Вам платить за эту коробку всю жизнь?
Читайте, читайте, перечитывайте!!!!
АнтонГранд
я не плачу ничего-у меня военная ипотека =)
chanel03
А...ну тогда можно не читать договоры и сертификаты - не страшно:) Подумаешь..:смущ:
АнтонГранд
ну если не утрируя- то в акте услуг от агенства -процент указан не был,только конкретная сумма - которая была озвучена риелтором,это я уже потом узнала сколько мы должны были заплатить(собираемся покупать еще одну квартиру и я снова попала на это шикарное агенство).А риелтор у нас такая была душка -что мы даже и не подумали что она нас обманула- вообщем я тут сама дурочка поверила =).И все остальные документы проверяли не мы - юрист компании,за это ей было заплачено-вот о чем я говорю.А когда вскрылись ошибки,ее допущенные так сразу -голову в песок и слоган на губах - не виноватая я и ничего незнаю.
chanel03
квартира была куплена в ипотеку.Спустя два месяца из банка был звонок что свидетельство о праве собственности оформлено не правильно
Свидетельство выдает ГОСУДАРСТВЕННЫЙ регистрирующий орган. Агентство не участвует в процессе оформления свидетельства. Если Росреестром допущена техническая ошибка - нужно и обращаться в Росреестр.

и если его не переделать у нас будут проблемы вплоть ло расторжения договора.
По ипотечным сделкам Договор купли-продажи готовит банк.
chanel03
И все остальные документы проверяли не мы - юрист компании,за это ей было заплачено
Каким образом юрист может проверить Ваше свидетельство, которое Вы лично получили в Росреестре после сделки?
blackvalex
в росеестр были поданы документы не правильно,а их собирала юрист.Вообщем я поняла что Ан это такая шарашкина контора - деньги они берут,но не за что не отвечают.Один раз обожглись - теперь буду умнее и друзьям рассказывать дчто от Жилфонда нужно держаться подальше.

Хотя кстати с ЦАН мне очень понравилось работать-там все цивильно.
chanel03
Бабло ослепляет юристов;-))) и риэлторов;-) ... И всех-всех-всех.
chanel03
в росеестр были поданы документы не правильно,а их собирала юрист.
Для регистрации сделки нужен:
- договор купли-продажи
- кредитный договор
- закладная
- отчет об оценке
- выписка из домовой книги
- паспорта сторон.

Какой из этих документов был "не правильно подан" ?
АнтонГранд
Ну вот я например на своей работе полностью несу ответственность и моральную,и юридическую.И не дай бог сделать ошибку.
Я бы наверное не смогла быть риелтором -как они обманывают людей и потом помоями обливают -я бы спать потом не могла :хехе:
blackvalex
это не важно уже -я все сама подала как нужно было и получила новое свидетельство.Хотя если честно я и первый раз могла бы сама подать,но за все было заплачено и просьба предоставить на блюдечке с золотой каемочкой.Просто смотрю и понимаю почему теперь люди так негативно говорят о АН.Просто если ты предоставляешь услугу - так выложись на 1000% за такие деньги и чтобы тебе потом не стыдно за это было!
chanel03
Не льстите себе, возможно Вы делаете более негативный вклад в общество.
АнтонГранд
не надо меня оскорблять не зная сферу моей деятельности.я вас не оскорбляла
chanel03
Разве я Вас оскорбил? Нет.
Просто не стоит предпологать того, чего может и не быть.
Откуда вы знаете как Вы будете спать? Если Вы даже не были в данной ситуации. Ваши домаслы основаны на гипотетических предположениях, не более того.
Юристы ЖФ тоже несут ответственность, может человек переживает или получил выговор и лишился зарплаты, а у него дети и семья.
Может, возможно... Такие фразы и алгоритмц можно строить вечно...
Оскорблений не было, никаких.
АнтонГранд
У каждого свое мнение,то что вы считаете не оскорбительным может оскорбить людей.А предполагать я могу что угодно-это мои предположения и как я буду спать это мои проблемы -я уж точно знаю себя.
А если бы да они несли ответственность - передо мной хотя бы извинились для начала за такой казус.
Я бы рассказала вам молодой человек какой они получили выговор,после вчерашнего звонка их начальницы - которая мне минут 40 рассказывала что я вообще как только могу жаловаться,что я чуть ли не сорвала сделку(просто недоумеваю в каком месте если честно) и тому подобное.
АнтонГранд
Честно говоря, мне все жалобы и
истории про ЖФ напоминают историю о
ёжиках и кактусе.
Да и о риэлторах в целом..
Инвентор
Ну так НАР своих членов очень часто цивилизует, особенно 2х весьма знаменитых))) и через КЗПП при НАР правды можно добиться быстрей, кого надо накажут, деньги вернуть обяжут. Если есть косяк АН.

Не членов НАР цивилизовать придется через суд скорее всего. Что весьма и весьма проблематично, учитывая что некоторые подписывают не глядя что подсунут.

ps, военная ипотека, та ещё радость для продавца..
Stror
с того момента как продавцом были собраны все документы и до подписания договора купли-продажи прошло 10 дней.В чем проблема? хотя мы ждали пока юрист соберет справки продавцам -ровно месяц!!!!
chanel03
Девушка, я , как человек искренне любящий свою профессию, хочу извиниться перед Вами за сам факт, что Вам доставили такие непрятности. К ЖФ не имею отношения, да и делаю это не для отстройки -" мы то не такие". Просто извиняюсь и прошу Вас с целью самосбережения как -то поскорее внутри себя с этим вопросом разобраться. Если же реально считаете , что можно что-то там еще по поводу денежек обсудить - КЗПП НАРа Вам в помощь, там выслушают и решение примут взвешенное, это точно. Удачи. :agree:
Солярис
Спасибо.Просто если бы передо мной хотя бы извинились -у меня не было бы претензий вообще!Деньги они наживное,а хорошая репутация она или есть или ее нет и она шикарный двигатель торговли.
А купаться в клоаке выяснения отношений больше неохота.
chanel03
..ну вот и я о том же. Во время таких "купаний" не сколько кого-то обрызгаешь, сколько себя потратишь.. А большинство вопросов всегда можно снять разговором. Про репутацию - не знаю что можно сказать, ведь реально очень большая компания...Только процент повторных обращений там принципиально меньше, чем у нас, например. Но ведь по какой-то причине и Вы в том числе обратились именно в эту организацию? Эт я так,не для комментирования, а просто рассуждаю вслух..
chanel03
Здраствуйте,читала что вы ведете борьбу с АН которое накосячило.
Да, мы пару недель назад наконец-то решили свой вопрос. Сейчас клиентка в себя придет и уйдем в большой загул :bottle: :biggrin:.
По обозначенному Вами вопросу: у Вас типовые разборки с АН, коих много, т.е. это не совсем моя специализация. Я обычно решаю такие вопросы через вышестоящее руководство АН, а что касается можно или нет возвратить компенсацию, то надо смотреть документы Ваши с АН, заочно судить сложно и глупо, на мой взгляд.
Stror
Ну так НАР своих членов очень часто цивилизует...
Я так и не получил ответ на свой вопрос, заданный очень конкретно.
Судя по изгибам Вашей логики в посте-ответе, после всего изложенного Вы и дальше будете мне предлагать пользоваться услугами АН-членов НАР? :bad:
Инвентор
Я поясняю, косяки бывают у всех. Членам НАР за косяки делают атата. Я Вам ничего не предлагаю, я лишь говорю, что на членов НАР можно без суда надавить. Никто не говорит что все члены НАР белые и пушистые.

На АН "Рожки и Копытце" невозможно. Только через суд, но в суде может выяснится много интересных фактов..

В данном топе, человек решил проблему.

ps, есть АН, которое является ответчиком в каждом втором заявлении, странно да? Тем не менее люди идут. А другое АН "НЛП методы использует" хDDDDDDDDDDDDDDDDD
Увы и ах.
Я за обязательную сертификацию. Посложнее. Я извиняюсь, у меня много дел, я не везде успеваю все написать и иногда упускаю что-то.
zhadina
- Да, мы пару недель назад наконец-то решили свой вопрос. Сейчас клиентка в себя придет и уйдем в большой загул --

Поздравляю - поздравляю Вас и Вашу клиентку!!! Молодцы!!!! Урааааа!
Агентство недвижимости ответило за свой косяк? Или вопрос решился каким-то иным образом?
Солярис
Только процент повторных обращений там принципиально меньше, чем у нас, например.
Статистику предоставите ? Или желаемое за действительное выдаем?
chanel03
это не важно уже -я все сама подала как нужно было и получила новое свидетельство
Как раз и важно. Вы в СМИ (коим является форум) публично сообщаете, что по вине агентства (!) банк, готовивший для Вас договор купли-продажи через ДВА МЕСЯЦА после сделки обнаружил в Свидетельстве (которое кроме вас и банка никто не видел и которое Вам выдал Росреестр), ошибку.

В чем вина агентства?
blackvalex
Вина -то что были поданы не все документы,из за этого пришлось свидетельство переделывать-это уже фак,говорящий о многом.А когда это заметили - ну да согласна поздновато,но хорошо что заметили.Ведь за юридическое оформление сделки было заплачено аж 60 тыс,я считаю можно было бы постараться при условии что работа включала в себя видимо посидеть с нами в очереди в росреестре и составление предварительного договора купли-продажи).
Я так думаю что вы наверное оттуда =)
blackvalex
Только процент повторных обращений там принципиально меньше, чем у нас, например.
Статистику предоставите ? Или желаемое за действительное выдаем?
да конечно, прям сейчас возьму и выложу здесь в открытый доступ то, за что мы заплатили деньги серьезному исследовательскому центру. Сказано же - это только констатация факта, не для размусоливания, и уж точно не для Вашего полследующего "Ну, я так и знал! - и т.д и т.п.)
нецветаева
Поздравляю - поздравляю Вас и Вашу клиентку!!! Молодцы!!!! Урааааа!
Агентство недвижимости ответило за свой косяк? Или вопрос решился каким-то иным образом?
Спасибо за поздравления. Да, АН ответило за свой косяк и оплатило приобретение новой квартиры
для клиентки. Условия сделки я без согласования с АН разгласить не могу, к сожалению (хотя очень-очень хочется), но принципиально важен факт - наш 2-х летний вопрос закрыт.