На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Потерял квартиру?Вернем две!Если ты покупал в АН Жилфонд.
19173
116
Что по поводу данной рекламы думают участники форума?Я по поводу данной рекламы долго смеялась до слёз )))
Ptica_Schastia
activist

Я про страхование самим покупателем, а не мутные сертификаты посредников.
Я про страхование самим покупателем, а не мутные сертификаты посредников.Покупатель может добровольно застраховать титул собственности. А много ли покупателей в реальности используют это право

Никто не пользуется почти. Но такой вариант всяко лучше мутных сертификатов и надежды на сознательность агентства.
по титулам пока все мутно
взяли американскую кальку, но в местных реалиях нужно еще ждать конкретно практики
взяли американскую кальку, но в местных реалиях нужно еще ждать конкретно практики
Титул страхуется ПОСЛЕ регистрации в УФРС, смысл? Если только изначально были сомнения, а тогда зачем сделка...
Сейчас читают
Нужно ли останавливаться на этом светофоре?
4399
41
Загадочный Шляпник или тайна Новосибирского метро
91581
180
Дозор майский
61373
1000
много где было потерь квартир по вине агентствДа? Расскажите хоть об одном. Если бы такие случаи были, о них бы трезвонили все СМИ, в том числе и о том, что риэлтер найден мертвым на фонарном столбе.
1. Да.много где было потерь квартир по вине агентств1. Да?
2. Расскажите хоть об одном.
3. Если бы такие случаи были, о них бы трезвонили все СМИ;
4. в том числе и о том, что риэлтер найден мертвым на фонарном столбе.
2. Ок, расскажу. Но мне необходимо пару недель, чтобы собрать ссылки на официальные источники, иначе, мои слова будут просто словами.
3. А чего бы ради они трезвонили-то? С чьей подачи?
4. Это лишнее. Да и повесить на фонарном столбе Вы лично кого-нибудь пробовали? Тяжкий труд

3. А чего бы ради они трезвонили-то? С чьей подачи?Тех людей, кто пострадал. Вон в прецедентах всяких сюжеты показывают, а это был бы мегасюжет.
2. Ок, расскажу. Но мне необходимо пару недель, чтобы собрать ссылки на официальные источники, иначе, мои слова будут просто словами.А если мы усложним задачу и исключим из этого перечня случаи с долевым участием в новостройках и покупки квартиры, которая досталась ее владельцам по наследству?
Инвестиционные договоры х))))) И мутные схемы взаиморасчетов. И ещё 3 десятка вариантов.
Я просто рекомендую в такое не ввязываться. Настоятельно.
Некоторые же, не буду показывать пальцем, излишне самоуверенны.
Я просто рекомендую в такое не ввязываться. Настоятельно.
Некоторые же, не буду показывать пальцем, излишне самоуверенны.
А если мы усложним задачу и исключим из этого перечня случаи с долевым участием в новостройках и покупки квартиры, которая досталась ее владельцам по наследству?Никак не могу понять подтекст. Для того, чтобы реализовать указанную Вами задачу необходим ответ на вопрос: зачем это делать. Я-то речь вела о тех случаях, о которых знаю лично я, в реальности их гораздо больше и искать по ним информацию непросто, т.к. большинство потерпевших не обращались с иском к АН, а у АН попробуй узнай про такой скелет в шкафу.
Попробую предположить подтекст: Вы намекаете на то, что случаи утери имущественных прав случаются только в сфере новостроек и при наследовании

Никто не пользуется почти. Но такой вариант всяко лучше мутных сертификатов и надежды на сознательность агентства.Вы взяли на себя смелость ( чтобы не сказать "дерзость" ) советовать здесь кое-кому "не лезть в эти дела". Вы сами-то понимаете, что Ваша фраза звучит как угроза, со всеми вытекающими отсюда последствиями?
Вас же я попрошу все-же выбирать выражения , характеризующие сертификаты. После вчерашней новости буду обсуждать с первыми лицами компании возможность ПОДРОБНО описать те произошедшие случай (всего их было 5 или 6 за 19 лет работы), когда обязательства по Сертификату были исполнены полностью.
Вы намекаете на то, что случаи утери имущественных прав случаются только в сфере новостроек и при наследованииНе намекаю, а спрашиваю, так ли это. А еще я знаю, что существует энное количество рисков при покупке вторички, новостроек и т.д., и все их можно и нужно предусмотреть и подстраховаться, собрав необходимые справки. Только почему-то не все риэлторы это делают, а деньги берут.
Здраствуйте,читала что вы ведете борьбу с АН которое накосячило.У нас тоже возникли проблемы-можно проконсультироваться?Купили квартиру через Жилфонд.Сперва нам была обозначена сумма за комиссию агенства - 2% и 36 тыс,но при покупке окозалось что это реклама -по словам риелтора и комиссия будет 4%.В акте который мыподписывали с риелтором процент не стоял а просто сумма -118 тыс.мы подписали и заплатили.А вот теперь узнали что оказывается нас ввели в заблуждение что комиссия действительно 2% + 36 тыс за юридические услуги.То есть мы переплатили 23 тыс.При предъявлении претензий - нас мыгко говоря послаи-что мы подписали документы и это наши проблемы что мы там думаем. Реально ли взыскать эти деньги? и еще второй вопрос - квартира была куплена в ипотеку.Спустя два месяца из банка был звонок что свидетельство о праве собственности оформлено не правильно(площадь квартиры из за отсутсвия кадастрового паспорта была указана с учетом площади балкона,чтоне совпадало с актом купли-продажи) и если его не переделать у нас будут проблемы вплоть ло расторжения договора.Мы позвонили юристу.которая занималась с нами - с ее слов - она занята и ей некогда.(несколько раз подряд)в итоге я две недели бегала сама и переделывала документы,заново сдавала в росреестр.Можно ли нам выиграть компенсацию по несоблюдению ими условий контракта?
В комитет по защите прав потребителей при НАР обратитесь, для начала.
На будущее, сначала читаем, затем думаем, а потом уже подписываем. Тут врядли что-то выиграть получится. Вот за косяки возможно выйдет.
На будущее, сначала читаем, затем думаем, а потом уже подписываем. Тут врядли что-то выиграть получится. Вот за косяки возможно выйдет.
В соседнем топе Вы советовали мне обращаться за услугами купли-продажи только в АН, являющиеся членами НАР.
Как мне быть после прочтения данного топа?
Как мне быть после прочтения данного топа?
blackvalex
veteran
1. Когда проходила сделка?
2. В каком банке ипотека?
2. В каком банке ипотека?
АнтонГранд
veteran
НУ...вернут две квартиры значит, если верить рекламе.
chanel03
activist
Уху,конечно!!!
Нам вчера сказали -вы же квартиру не потеряли(ну и типа и радуйтесь,а в сертификате который типа помогает вернуть квартиру - вы там условия почитайте
.Нам его вообще никто выдавать и не собирается-сколько я не спрашивала),а то что у вас там какие то проблемы с документами -то это лично ваши проблемы,свои условия мы выполнили.И вообще я столько нового и интересного о себе узнала 

АнтонГранд
veteran
Народ...почему Вы не читаете договоры и сертификаты...
Влезаете в 30-летнию кабалу. Вы понимаете, что Вам платить за эту коробку всю жизнь?
Читайте, читайте, перечитывайте!!!!
Влезаете в 30-летнию кабалу. Вы понимаете, что Вам платить за эту коробку всю жизнь?
Читайте, читайте, перечитывайте!!!!
chanel03
activist
я не плачу ничего-у меня военная ипотека =)
АнтонГранд
veteran
А...ну тогда можно не читать договоры и сертификаты - не страшно:) Подумаешь..

chanel03
activist
ну если не утрируя- то в акте услуг от агенства -процент указан не был,только конкретная сумма - которая была озвучена риелтором,это я уже потом узнала сколько мы должны были заплатить(собираемся покупать еще одну квартиру и я снова попала на это шикарное агенство).А риелтор у нас такая была душка -что мы даже и не подумали что она нас обманула- вообщем я тут сама дурочка поверила =).И все остальные документы проверяли не мы - юрист компании,за это ей было заплачено-вот о чем я говорю.А когда вскрылись ошибки,ее допущенные так сразу -голову в песок и слоган на губах - не виноватая я и ничего незнаю.
blackvalex
veteran
квартира была куплена в ипотеку.Спустя два месяца из банка был звонок что свидетельство о праве собственности оформлено не правильноСвидетельство выдает ГОСУДАРСТВЕННЫЙ регистрирующий орган. Агентство не участвует в процессе оформления свидетельства. Если Росреестром допущена техническая ошибка - нужно и обращаться в Росреестр.
и если его не переделать у нас будут проблемы вплоть ло расторжения договора.По ипотечным сделкам Договор купли-продажи готовит банк.
blackvalex
veteran
И все остальные документы проверяли не мы - юрист компании,за это ей было заплаченоКаким образом юрист может проверить Ваше свидетельство, которое Вы лично получили в Росреестре после сделки?
chanel03
activist
в росеестр были поданы документы не правильно,а их собирала юрист.Вообщем я поняла что Ан это такая шарашкина контора - деньги они берут,но не за что не отвечают.Один раз обожглись - теперь буду умнее и друзьям рассказывать дчто от Жилфонда нужно держаться подальше.
Хотя кстати с ЦАН мне очень понравилось работать-там все цивильно.
Хотя кстати с ЦАН мне очень понравилось работать-там все цивильно.
АнтонГранд
veteran
Бабло ослепляет юристов;-))) и риэлторов;-) ... И всех-всех-всех.
blackvalex
veteran
в росеестр были поданы документы не правильно,а их собирала юрист.Для регистрации сделки нужен:
- договор купли-продажи
- кредитный договор
- закладная
- отчет об оценке
- выписка из домовой книги
- паспорта сторон.
Какой из этих документов был "не правильно подан" ?
chanel03
activist
Ну вот я например на своей работе полностью несу ответственность и моральную,и юридическую.И не дай бог сделать ошибку.
Я бы наверное не смогла быть риелтором -как они обманывают людей и потом помоями обливают -я бы спать потом не могла
Я бы наверное не смогла быть риелтором -как они обманывают людей и потом помоями обливают -я бы спать потом не могла

chanel03
activist
это не важно уже -я все сама подала как нужно было и получила новое свидетельство.Хотя если честно я и первый раз могла бы сама подать,но за все было заплачено и просьба предоставить на блюдечке с золотой каемочкой.Просто смотрю и понимаю почему теперь люди так негативно говорят о АН.Просто если ты предоставляешь услугу - так выложись на 1000% за такие деньги и чтобы тебе потом не стыдно за это было!
АнтонГранд
veteran
Не льстите себе, возможно Вы делаете более негативный вклад в общество.
chanel03
activist
не надо меня оскорблять не зная сферу моей деятельности.я вас не оскорбляла
АнтонГранд
veteran
Разве я Вас оскорбил? Нет.
Просто не стоит предпологать того, чего может и не быть.
Откуда вы знаете как Вы будете спать? Если Вы даже не были в данной ситуации. Ваши домаслы основаны на гипотетических предположениях, не более того.
Юристы ЖФ тоже несут ответственность, может человек переживает или получил выговор и лишился зарплаты, а у него дети и семья.
Может, возможно... Такие фразы и алгоритмц можно строить вечно...
Оскорблений не было, никаких.
Просто не стоит предпологать того, чего может и не быть.
Откуда вы знаете как Вы будете спать? Если Вы даже не были в данной ситуации. Ваши домаслы основаны на гипотетических предположениях, не более того.
Юристы ЖФ тоже несут ответственность, может человек переживает или получил выговор и лишился зарплаты, а у него дети и семья.
Может, возможно... Такие фразы и алгоритмц можно строить вечно...
Оскорблений не было, никаких.
chanel03
activist
У каждого свое мнение,то что вы считаете не оскорбительным может оскорбить людей.А предполагать я могу что угодно-это мои предположения и как я буду спать это мои проблемы -я уж точно знаю себя.
А если бы да они несли ответственность - передо мной хотя бы извинились для начала за такой казус.
Я бы рассказала вам молодой человек какой они получили выговор,после вчерашнего звонка их начальницы - которая мне минут 40 рассказывала что я вообще как только могу жаловаться,что я чуть ли не сорвала сделку(просто недоумеваю в каком месте если честно) и тому подобное.
А если бы да они несли ответственность - передо мной хотя бы извинились для начала за такой казус.
Я бы рассказала вам молодой человек какой они получили выговор,после вчерашнего звонка их начальницы - которая мне минут 40 рассказывала что я вообще как только могу жаловаться,что я чуть ли не сорвала сделку(просто недоумеваю в каком месте если честно) и тому подобное.
АнтонГранд
veteran
Честно говоря, мне все жалобы и
истории про ЖФ напоминают историю о
ёжиках и кактусе.
Да и о риэлторах в целом..
истории про ЖФ напоминают историю о
ёжиках и кактусе.
Да и о риэлторах в целом..
Ну так НАР своих членов очень часто цивилизует, особенно 2х весьма знаменитых))) и через КЗПП при НАР правды можно добиться быстрей, кого надо накажут, деньги вернуть обяжут. Если есть косяк АН.
Не членов НАР цивилизовать придется через суд скорее всего. Что весьма и весьма проблематично, учитывая что некоторые подписывают не глядя что подсунут.
ps, военная ипотека, та ещё радость для продавца..
Не членов НАР цивилизовать придется через суд скорее всего. Что весьма и весьма проблематично, учитывая что некоторые подписывают не глядя что подсунут.
ps, военная ипотека, та ещё радость для продавца..
с того момента как продавцом были собраны все документы и до подписания договора купли-продажи прошло 10 дней.В чем проблема? хотя мы ждали пока юрист соберет справки продавцам -ровно месяц!!!!
Девушка, я , как человек искренне любящий свою профессию, хочу извиниться перед Вами за сам факт, что Вам доставили такие непрятности. К ЖФ не имею отношения, да и делаю это не для отстройки -" мы то не такие". Просто извиняюсь и прошу Вас с целью самосбережения как -то поскорее внутри себя с этим вопросом разобраться. Если же реально считаете , что можно что-то там еще по поводу денежек обсудить - КЗПП НАРа Вам в помощь, там выслушают и решение примут взвешенное, это точно. Удачи. 

Спасибо.Просто если бы передо мной хотя бы извинились -у меня не было бы претензий вообще!Деньги они наживное,а хорошая репутация она или есть или ее нет и она шикарный двигатель торговли.
А купаться в клоаке выяснения отношений больше неохота.
А купаться в клоаке выяснения отношений больше неохота.
..ну вот и я о том же. Во время таких "купаний" не сколько кого-то обрызгаешь, сколько себя потратишь.. А большинство вопросов всегда можно снять разговором. Про репутацию - не знаю что можно сказать, ведь реально очень большая компания...Только процент повторных обращений там принципиально меньше, чем у нас, например. Но ведь по какой-то причине и Вы в том числе обратились именно в эту организацию? Эт я так,не для комментирования, а просто рассуждаю вслух..
Здраствуйте,читала что вы ведете борьбу с АН которое накосячило.Да, мы пару недель назад наконец-то решили свой вопрос. Сейчас клиентка в себя придет и уйдем в большой загул

По обозначенному Вами вопросу: у Вас типовые разборки с АН, коих много, т.е. это не совсем моя специализация. Я обычно решаю такие вопросы через вышестоящее руководство АН, а что касается можно или нет возвратить компенсацию, то надо смотреть документы Ваши с АН, заочно судить сложно и глупо, на мой взгляд.
Ну так НАР своих членов очень часто цивилизует...Я так и не получил ответ на свой вопрос, заданный очень конкретно.
Судя по изгибам Вашей логики в посте-ответе, после всего изложенного Вы и дальше будете мне предлагать пользоваться услугами АН-членов НАР?

Я поясняю, косяки бывают у всех. Членам НАР за косяки делают атата. Я Вам ничего не предлагаю, я лишь говорю, что на членов НАР можно без суда надавить. Никто не говорит что все члены НАР белые и пушистые.
На АН "Рожки и Копытце" невозможно. Только через суд, но в суде может выяснится много интересных фактов..
В данном топе, человек решил проблему.
ps, есть АН, которое является ответчиком в каждом втором заявлении, странно да? Тем не менее люди идут. А другое АН "НЛП методы использует" хDDDDDDDDDDDDDDDDD
Увы и ах.
Я за обязательную сертификацию. Посложнее. Я извиняюсь, у меня много дел, я не везде успеваю все написать и иногда упускаю что-то.
На АН "Рожки и Копытце" невозможно. Только через суд, но в суде может выяснится много интересных фактов..
В данном топе, человек решил проблему.
ps, есть АН, которое является ответчиком в каждом втором заявлении, странно да? Тем не менее люди идут. А другое АН "НЛП методы использует" хDDDDDDDDDDDDDDDDD
Увы и ах.
Я за обязательную сертификацию. Посложнее. Я извиняюсь, у меня много дел, я не везде успеваю все написать и иногда упускаю что-то.
нецветаева
activist
- Да, мы пару недель назад наконец-то решили свой вопрос. Сейчас клиентка в себя придет и уйдем в большой загул --
Поздравляю - поздравляю Вас и Вашу клиентку!!! Молодцы!!!! Урааааа!
Агентство недвижимости ответило за свой косяк? Или вопрос решился каким-то иным образом?
Поздравляю - поздравляю Вас и Вашу клиентку!!! Молодцы!!!! Урааааа!
Агентство недвижимости ответило за свой косяк? Или вопрос решился каким-то иным образом?
blackvalex
veteran
Только процент повторных обращений там принципиально меньше, чем у нас, например.Статистику предоставите ? Или желаемое за действительное выдаем?
blackvalex
veteran
это не важно уже -я все сама подала как нужно было и получила новое свидетельствоКак раз и важно. Вы в СМИ (коим является форум) публично сообщаете, что по вине агентства (!) банк, готовивший для Вас договор купли-продажи через ДВА МЕСЯЦА после сделки обнаружил в Свидетельстве (которое кроме вас и банка никто не видел и которое Вам выдал Росреестр), ошибку.
В чем вина агентства?
chanel03
activist
Вина -то что были поданы не все документы,из за этого пришлось свидетельство переделывать-это уже фак,говорящий о многом.А когда это заметили - ну да согласна поздновато,но хорошо что заметили.Ведь за юридическое оформление сделки было заплачено аж 60 тыс,я считаю можно было бы постараться при условии что работа включала в себя видимо посидеть с нами в очереди в росреестре и составление предварительного договора купли-продажи).
Я так думаю что вы наверное оттуда =)
Я так думаю что вы наверное оттуда =)
Солярис
guru
да конечно, прям сейчас возьму и выложу здесь в открытый доступ то, за что мы заплатили деньги серьезному исследовательскому центру. Сказано же - это только констатация факта, не для размусоливания, и уж точно не для Вашего полследующего "Ну, я так и знал! - и т.д и т.п.)Только процент повторных обращений там принципиально меньше, чем у нас, например.Статистику предоставите ? Или желаемое за действительное выдаем?
zhadina
guru
Поздравляю - поздравляю Вас и Вашу клиентку!!! Молодцы!!!! Урааааа!Спасибо за поздравления. Да, АН ответило за свой косяк и оплатило приобретение новой квартиры
для клиентки. Условия сделки я без согласования с АН разгласить не могу, к сожалению (хотя очень-очень хочется), но принципиально важен факт - наш 2-х летний вопрос закрыт.
ТОП 5
2
4