нормальная большая 1-ка или 2 студии
2501
19
Natus
veteran
большая 1-ка либо 2 студии + маленький кредит... что выбрете?
собственно интересуют мнения
собственно интересуют мнения
с какой целью приобретения - тушку прислонить или лавандос пристроить?
хотя я по любому в студии не ходок в любом варианте
хотя я по любому в студии не ходок в любом варианте
Выбор между большой однокомнатной и двухкомнатной студией?
Я бы выбрал 2-ку студию, т.к. будет полноценная спальная, а зал/кухня визуально будет больше из-за совмещенного пространства. Да и можно хоть гостей пригласить, хотя бы, а в однёшке только раскладную кровать ставить иначе.
Я бы выбрал 2-ку студию, т.к. будет полноценная спальная, а зал/кухня визуально будет больше из-за совмещенного пространства. Да и можно хоть гостей пригласить, хотя бы, а в однёшке только раскладную кровать ставить иначе.
в любом случае для любых целей получения выгоды 2 студии лучший вариант
как я понимаю, речь идет не между выбором 1ком. квартиры и 2ком. квартиры- студии, а между 1ком. квартирой и 2мя квартирами-студиями!
как я понимаю, речь идет не между выбором 1ком. квартиры и 2ком. квартиры- студии, а между 1ком. квартирой и 2мя квартирами-студиями!Согласен, ошибся) Можно моё сообщение потереть)
Что однешка, что студия сдаются практически по одной цене, так что две студии дадут больше денег.
Сейчас читают
Все про рассаду!
699521
1000
Дозор
141484
1000
где познакомиться в Новосибирске с приличным парнем? (часть 2)
219715
1000
большая - это около 50 кв.м.?? - вот этого вообще не понимаю я бы выбрала стандарт. 1ку + студию (если маленький кредит под норм. %, конечно)
в любом случае для любых целей получения выгоды 2 студии лучший вариантокромя аренды есть еще и проблема капитализации
есть у меня большие сомнения в светлом капиталистическом будущем этих курятников на 900 квартир, как бы потом приплачивать не пришлось лишь бы избавиться от это добрища
прямо словами моего мужа говорите
с одной стороны, хочется купить большую 1-ку.. с др стороны, природная жадность говорит словами мч выше, 2 вроде бы должно приносить большую прибыль.. цель покупки - отселить ребенка, когда вырастет.
с одной стороны, хочется купить большую 1-ку.. с др стороны, природная жадность говорит словами мч выше, 2 вроде бы должно приносить большую прибыль.. цель покупки - отселить ребенка, когда вырастет.
Для жизни - большая однушка.
Для сдачи и дальнейшей продажи - 2 студии
Для сдачи и дальнейшей продажи - 2 студии
я бы купил однушку по линии метро желательно без транспортного армагедона
я уверен, что в самое ближайшее время буде прежде всего продаваться развитый и безопасный район с хорошей доступностью в т.ч. и с минимальными проблемами с парковками и вид из окна)))) возможно чуть проиграете в плане Cash Flow, но точно не пролетите, а может останетесь в плюсе по критериям капитализации и ликвидности недвижки
я уверен, что в самое ближайшее время буде прежде всего продаваться развитый и безопасный район с хорошей доступностью в т.ч. и с минимальными проблемами с парковками и вид из окна)))) возможно чуть проиграете в плане Cash Flow, но точно не пролетите, а может останетесь в плюсе по критериям капитализации и ликвидности недвижки
Лучше сейчас вложиться в студии, пока здоровье позволяет.
ostrovitianin
activist
если брать новостройку с целью сдачи в аренду, то за счёт меньших расходов на ремонт и разницы в цене рентабельней студии, примерно 8-10% годовых будите иметь на свой вложенный капитал (без учёта роста цены объекта). Но на вторичке студии менее ликвидны, так как сейчас в основном скупаются в инвестиционых целях и по ценам вторички мало кому интересны. Тем более те кто покупает в ипотеку выбирут 1ку, так как разница в ежемесячном платеже минимальна. Если посмотреть проекты новостроек-муравейников в этом сегменте скоро будет насыщение спроса. Поэтому если отселять ребёнка планируете через пару-тройку лет берите 1-ку, если лет через 5-10 то выгодней 2 студии.
насчет района, согласна.. может быть, конечно, дело привычки, но рассматриваем только правый берег - линия метро, лучше центр... но в вопросе как распределить финансы никак не можем прийти к единому мнению...
Natus
veteran
спасибо за мнениес одной стороны, я с вами согласна, с др стороны, я вижу большую разницу в ипотеке за 1-ку и студию... потому, на месте ипотечников я бы выбрала хрущ
Отмечусь.
Простые математические оценки показывают, что доход от двух студий выше, чем от одной, пусть и большой, 1-ки.
Поэтому исходя из максимальной эффективности вложений взял бы две студии, сделал простой недорогой (!) ремонт и начал сдавать.
Через энное количество лет изрядно потрепанные студии подверг бы ремонту (возможно, косметическому) и продал.
И уже на вырученные деньги купил бы квартиру с учетом желаний ребенка, которые к тому времени приняли бы более конкретные формы, а Вы бы имели четко выраженный денежный эквивалент, которым можно было бы закрыть эти желания.
Опасения alladinа о светлом будущем такого типа квартир разделяю, но, думаю, месторасположение объектов будет играть значительную роль в этом вопросе.
Простые математические оценки показывают, что доход от двух студий выше, чем от одной, пусть и большой, 1-ки.
Поэтому исходя из максимальной эффективности вложений взял бы две студии, сделал простой недорогой (!) ремонт и начал сдавать.
Через энное количество лет изрядно потрепанные студии подверг бы ремонту (возможно, косметическому) и продал.
И уже на вырученные деньги купил бы квартиру с учетом желаний ребенка, которые к тому времени приняли бы более конкретные формы, а Вы бы имели четко выраженный денежный эквивалент, которым можно было бы закрыть эти желания.
Опасения alladinа о светлом будущем такого типа квартир разделяю, но, думаю, месторасположение объектов будет играть значительную роль в этом вопросе.
Согласна, месторасположение и еще раз месторасположение при покупке студий. Плюс две строящиеся студии на сдаче дадут прирост больше чем одна большая 1-ка.
Присоелдиняюсь к мнениям что смотреть в первую очередь надо место, а уже потом на саму или сами квартиру(ы). Если место не устраивает - не рассматривайте там никакие варианты вообще.
ТОП 5
1
2
4