Реклама - двигатель ... риэлта.
3865
32
В общем не с целью поругать АН ( или "облить грязью риелтеров" (с) A.Ruslan ), а с целью подискутировать все ли рекламные уловки хороши в целях продвижения бизнеса.
Короче навеяло сегодняшней рекламной статейкой от АН ЖФ.
http://news.ngs.ru/more/998587/
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
С 1 марта Росреестр прекращает регистрировать договоры купли-продажи квартир
[27.02.13]
С 1 марта 2013 года вступает в силу федеральный закон от 30 декабря 2012 года № 302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса РФ», согласно которому права и обязанности сторон будут возникать в момент подписания договора. До внесения изменений в Гражданский кодекс договор считался действительным после регистрации в Росреестре. Теперь, если документ составят неграмотно, это может стать проблемой как для покупателя, так и для продавца. Спорные моменты, допущенные в договоре, придется разбирать потом. И, скорее всего, в судебном порядке.
«Составлением договора и подготовкой документов должны заниматься грамотные юристы, — считает директор агентства недвижимости «Жилфонд» Александр Чернокульский. — Специалисты, отслеживающие все изменения в законе, сумеют правильно составить договор и учесть все нюансы. У «Жилфонда» есть существенное преимущество — Гарантийный сертификат, по которому стоимость недвижимости будет возмещена, полностью, если покупатель лишится права собственности. Иными словами, всю ответственность на себя берет агентство, чтобы не пострадали ни продавец, ни покупатель. В «Жилфонде» стоимость комплексной услуги для покупателя по подбору квартиры, юридическому анализу документов, составлению договора и сдаче документов на регистрацию права собственности — ниже средней рыночной. Ознакомьтесь с нашим прайсом».
Справка: ООО «Жилфонд» учреждено 6 февраля 1997 года, лицензия на осуществление риэлтерской деятельности — РН-058/07 от 18 марта 1997 года. «Жилфонд» выдает Гарантийный сертификат — документ, в котором агентство принимает на себя обязательство возместить понесенный покупателем ущерб. Претензий по гарантийным обязательствам «Жилфонд» не имеет.
Пользуйтесь услугами нашего агентства по привлекательной цене!
Подробную информацию вы можете узнать в офисах «Жилфонда» и по телефону (383) 201-00-01.
www.jilfond.ru
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В исторической справке указана дата создания АН, ссылка на лицензию и гарантийный сертификат.
Я считаю, что ссылка на лицензию, которые собственно говоря были отменены энное количество лет назад (не помню точно когда), да еще просроченную без малого на 13 лет ( срок действия до 18.03.2000 г.) не очень чистоплотный маркетинговый/рекламный ход.
Собственно вопрос, а каково мнение других форумчан, особенно представителя ЖФ. Или в рекламе все средства хороши?
Интересует больше моральный аспект такой рекламы, как способ привлечения не очень сведущих на этом рынке клиентов.
Ну и доп вопрос к представителю ЖФ - у вас своя рекламная служба или наемное рекламное агентство?
Короче навеяло сегодняшней рекламной статейкой от АН ЖФ.
http://news.ngs.ru/more/998587/
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
С 1 марта Росреестр прекращает регистрировать договоры купли-продажи квартир
[27.02.13]
С 1 марта 2013 года вступает в силу федеральный закон от 30 декабря 2012 года № 302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса РФ», согласно которому права и обязанности сторон будут возникать в момент подписания договора. До внесения изменений в Гражданский кодекс договор считался действительным после регистрации в Росреестре. Теперь, если документ составят неграмотно, это может стать проблемой как для покупателя, так и для продавца. Спорные моменты, допущенные в договоре, придется разбирать потом. И, скорее всего, в судебном порядке.
«Составлением договора и подготовкой документов должны заниматься грамотные юристы, — считает директор агентства недвижимости «Жилфонд» Александр Чернокульский. — Специалисты, отслеживающие все изменения в законе, сумеют правильно составить договор и учесть все нюансы. У «Жилфонда» есть существенное преимущество — Гарантийный сертификат, по которому стоимость недвижимости будет возмещена, полностью, если покупатель лишится права собственности. Иными словами, всю ответственность на себя берет агентство, чтобы не пострадали ни продавец, ни покупатель. В «Жилфонде» стоимость комплексной услуги для покупателя по подбору квартиры, юридическому анализу документов, составлению договора и сдаче документов на регистрацию права собственности — ниже средней рыночной. Ознакомьтесь с нашим прайсом».
Справка: ООО «Жилфонд» учреждено 6 февраля 1997 года, лицензия на осуществление риэлтерской деятельности — РН-058/07 от 18 марта 1997 года. «Жилфонд» выдает Гарантийный сертификат — документ, в котором агентство принимает на себя обязательство возместить понесенный покупателем ущерб. Претензий по гарантийным обязательствам «Жилфонд» не имеет.
Пользуйтесь услугами нашего агентства по привлекательной цене!
Подробную информацию вы можете узнать в офисах «Жилфонда» и по телефону (383) 201-00-01.
www.jilfond.ru
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В исторической справке указана дата создания АН, ссылка на лицензию и гарантийный сертификат.
Я считаю, что ссылка на лицензию, которые собственно говоря были отменены энное количество лет назад (не помню точно когда), да еще просроченную без малого на 13 лет ( срок действия до 18.03.2000 г.) не очень чистоплотный маркетинговый/рекламный ход.
Собственно вопрос, а каково мнение других форумчан, особенно представителя ЖФ. Или в рекламе все средства хороши?
Интересует больше моральный аспект такой рекламы, как способ привлечения не очень сведущих на этом рынке клиентов.
Ну и доп вопрос к представителю ЖФ - у вас своя рекламная служба или наемное рекламное агентство?
>Собственно вопрос, а каково мнение других форумчан, особенно представителя ЖФ. Или в рекламе все средства хороши?
Мне кажется, что реклама и мораль отстоят друг от друга на разных полюсах. Например реклама средств для похудения никого не предупреждает о дальнейших проблемах с почками. И таких примеров миллион (кроме, пожалуй, социальной рекламы типа "Мама не пей")
А конкретно от этой статьи может быть и польза, кто-то заинтересуется и прочтет ФЗ-302
Мне кажется, что реклама и мораль отстоят друг от друга на разных полюсах. Например реклама средств для похудения никого не предупреждает о дальнейших проблемах с почками. И таких примеров миллион (кроме, пожалуй, социальной рекламы типа "Мама не пей")
А конкретно от этой статьи может быть и польза, кто-то заинтересуется и прочтет ФЗ-302
А конкретно от этой статьи может быть и польза, кто-то заинтересуется и прочтет ФЗ-302По моему люди не станут читать ФЗ и вникать в суть, а испугаются отмены регистрации договоров, и побегут за доп гарантиями. А такие манящие слова как "лицензия" (не важно, что уже отмененная вообще и просроченная в частности) придадут им дополнительный импульс в сторону именно этого АН.
ИМХО, это еще и проявление нечистоплотной конкуренции по отношению к другим АН.
Мне особо интересно мнение A.Ruslana на рекламу коллег, потому что он всегда очень толково отвечает, никогда не срывается и не хамит, не использует форум для продвижения своих услуг и лично на меня производит впечатление человека с высокими моральными принципами.
да еще просроченную без малого на 13 лет ( срок действия до 18.03.2000 г.)Апдейт, лицензия была продлена до 18.03.2003 г.
Приношу свои извинения за допущенную неточность, но сути это не меняет.
АнтонГранд
veteran
Прочитал название - Реклама - двигатель ... ритейла.
Молодец, молодец.
Молодец, молодец.
AndroNSK
veteran
У кого что болит, ))) профессиональная специализация накладывает отпечаток.
А по сути есть что сказать?
А по сути есть что сказать?
АнтонГранд
veteran
Да, да. Вот я думаю, хорошо это или плохо :-)
Сейчас читают
Староновогодний дозор
12281
237
Дежурства на выставке кошек 22-23 февраля.
11386
65
261-ФЗ "Об энергосбережении и энергоэфективности"
51040
366
AndroNSK
veteran
Это уже на медицинский форум надо, но судя по другим, вполне здравым постам, это не критично )))
blackvalex
veteran
Я считаю, что ссылка на лицензию, которые собственно говоря были отменены энное количество лет назад (не помню точно когда), да еще просроченную без малого на 13 лет ( срок действия до 18.03.2000 г.) не очень чистоплотный маркетинговый/рекламный ход.А что именно напрягает? Пионерской организации сейчас нет. Но свой законно полученный значок никто мне не запрещает носить.
AndroNSK
veteran
Ну а чего же вы в рекламе не указываете, что в ЖФ работают пионеры всем примеры? До кучи так сказать?
А по существу вопроса есть что добавить?
А по существу вопроса есть что добавить?
A. Ruslan
guru
А что именно напрягает?Напрягает то, что данными рекламными статьями, клиентов пытаются ввести в заблуждение!
Но свой законно полученный значок никто мне не запрещает носить.Никто не запрещает хвастаться в рекламе своими достижениями (грамоты, награды и т.п.), но по моему указание на просроченную лицензию, тем более что на сегодня риэлторская деятельность не подлежит лицензированию, является не достоверной информацией, вводящей людей в заблуждение.
В соответствие с законом "О рекламе" реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.
Особенно понравилась фраза: "Теперь, если документ составят неграмотно, это может стать проблемой как для покупателя, так и для продавца". Как будто раньше из-за неграмотно составленного договора купли-продажи ни каких проблем не возникало, все исправляли сами сотрудники юстиции
+1. Ещё впечатлила стоимость услуг ниже средней по рынку.
Вот интересно, как же они среднюю посчитали.
Вот интересно, как же они среднюю посчитали.
А остальные рекламные статьи - прям кладезь добропорядочности ;-)А что именно напрягает?Напрягает то, что данными рекламными статьями, клиентов пытаются ввести в заблуждение!
Никто не запрещает хвастаться в рекламе своими достижениями (грамоты, награды и т.п.), но по моему указание на просроченную лицензию, тем более что на сегодня риэлторская деятельность не подлежит лицензированию, является не достоверной информацией, вводящей людей в заблуждение.Лицензия: Контора сколько-то лет назад получила бумагу за соответствие определенным государственным требованиям. Эта бумага давала право заниматься определенным видом деятельности.
Грамота (медаль, диплом): Контора сколько-то лет назад получила бумагу за какое-то место в проплаченной пузомерке.
Грамоту использовать в рекламе - это хорошо. А факт получения лицензии 15 лет назад - плохо. Где логика?
А по поводу отмены лицензирования - вон борьбу из олимпийских видов спорта исключили. Это что теперь, медали всем нужно сдать?
Про недостоверную рекламу - это да, агентства (да и не только агентства) жгут. Но УФАС не дремлет :
«Центральное агентство недвижимости … крупнейшее агентство», «Центральное агентство недвижимости…прописывает в договоре финансовую ответственность компании за результат экспертного заключения; сокращает сроки регистрации права собственности в 6 раз», признана не соответствующей действительности.
Недостоверная реклама новостройки в интернете
Сбербанк России рекламировал ипотеку с нарушениями закона о рекламе
А что конкретно изменилось с принятием поправок ,простыми словами обьясните.
Собственно вопроса два:
1. Теперь ни продавец ни покупатель с 1 марта не д.б. оплачивать госпошлину 1 000 пропорционально как было ранее, а только Покупатель за регистрацию права 1000 рэ?
2. Имеет ли смысл теперь обременять расчет до возникновения права (ячейка, счет и т.п.), если теперь договор считается УЖЕ исполненным при ПОДАЧЕ на регистрацию права??? Или я чет не поняла....
Ну и попутно по поводу рекламы ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО АН , как уже отписались выше, дабы не повторяться - ничего не изменилось с выходом этой статьи, все то же самое, что и год и месяц назад. Методы те же, и понятно, что рассчтаны они не на асов РН, а на простого обывателя, который м.б. раз в жизни квартиру-то покупает.
1. Теперь ни продавец ни покупатель с 1 марта не д.б. оплачивать госпошлину 1 000 пропорционально как было ранее, а только Покупатель за регистрацию права 1000 рэ?
2. Имеет ли смысл теперь обременять расчет до возникновения права (ячейка, счет и т.п.), если теперь договор считается УЖЕ исполненным при ПОДАЧЕ на регистрацию права??? Или я чет не поняла....
Ну и попутно по поводу рекламы ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО АН , как уже отписались выше, дабы не повторяться - ничего не изменилось с выходом этой статьи, все то же самое, что и год и месяц назад. Методы те же, и понятно, что рассчтаны они не на асов РН, а на простого обывателя, который м.б. раз в жизни квартиру-то покупает.
blackvalex
veteran
Собственно вопроса два:Про госпошлину - всё верно.
По п.2 - Вы путаете нюансы вкусы: "заключен" и "исполнен" - не одно и то же.
если позволите свои "5 копеек" по поводу рекламы вставлю. Сразу уточню - регион не НСО, а Приморский край, но, думаю, это даже интереснее.
Есть у нас фирма в городе, которая меня смутила своим подходом к рекламе еще больше. У них есть сайт, и рекламу они дают. Так вот, если ЖФ пишут о лицензии, которая отменена, то эти не пишут ничего. У них нигде невозможно найти данных об организационно-правовой форме, нет никаких документов на сайте и даже даты создания. Вместо этого нечто вроде- существует много лет и гарантирует качество услуг.
На мой вопрос к представителю агентства про вышеуказанные моменты, он ответил так: мы гарантируем клиенту качество и в случае проблем не устранимся (в данном случае речь шла об аренде, но в целом они комплекс услуг таких же как ЖФ оказывают). Как будут "не устраняться" агент не рассказал, лишь отметив, что юриста дадут, но походы юриста в суд будете оплачивать сами. Договор типовой не дал, об организационно-правовой форме не сказал, дату создания не озвучил.
А Вы говорите лицензия устаревшая=)
Есть у нас фирма в городе, которая меня смутила своим подходом к рекламе еще больше. У них есть сайт, и рекламу они дают. Так вот, если ЖФ пишут о лицензии, которая отменена, то эти не пишут ничего. У них нигде невозможно найти данных об организационно-правовой форме, нет никаких документов на сайте и даже даты создания. Вместо этого нечто вроде- существует много лет и гарантирует качество услуг.
На мой вопрос к представителю агентства про вышеуказанные моменты, он ответил так: мы гарантируем клиенту качество и в случае проблем не устранимся (в данном случае речь шла об аренде, но в целом они комплекс услуг таких же как ЖФ оказывают). Как будут "не устраняться" агент не рассказал, лишь отметив, что юриста дадут, но походы юриста в суд будете оплачивать сами. Договор типовой не дал, об организационно-правовой форме не сказал, дату создания не озвучил.
А Вы говорите лицензия устаревшая=)
АнтонГранд
veteran
Не думаю, что агентство должно каждому встречному рассказывать все, показывать организационно-правову форму, показывать учредительные документы и.т.д.
Sstasya
activist
ОПФ и дата создания не является секретом, а вот отсутствие этой информации на сайте компании вызывает множество вопросов. Первый из которых: а как давно эти милые люди вообще существуют?
сугубо клиентское ИМХО
сугубо клиентское ИМХО
АнтонГранд
veteran
у 95%, а то и 99% компаний на сайте нет данной информации..
не ИМХО какое то, а подтвержденный факт.
не ИМХО какое то, а подтвержденный факт.
Sstasya
activist
выборочно (совершенно навскидку) открыла сайты 4 крупных: трех в НСК, и одного в Вл-ке, даты создания есть во всех.
АнтонГранд
veteran
Дата создания. И документы, которые Вы хотите видеть - это немного разные вещи.
Учредительные документы, как правило, по первому запросу не отправляются потенциальным арендаторам коммерческой недвижимости, даже.
Учредительные документы, как правило, по первому запросу не отправляются потенциальным арендаторам коммерческой недвижимости, даже.
Sstasya
activist
я прекрасно знаю что такое учредительные документы, но, если Вы еще раз перечитаете мой первый пост, то речь шла в том числе о дате создания и организационно-правовой форме. И в дальнейшем уже разговор шел о "ОПФ и дата создания не является секретом, а вот отсутствие этой информации на сайте компании вызывает множество вопросов".
Никто не просит выкладывать Устав и весь пакет учредительных, но хотя бы написать дату создания и ОПФ можно. Иначе о каких гарантиях можно говорить, если скрывается даже такая информация? А когда агенту прямо в лоб задают вопрос - а когда вы созданы и какая у вас ОПФ, а он начинает нести чушь, то у меня отпадает все желание вообще какие-то дела иметь с такой "фирмой".
Да и свидетельство о регистрации лишним не будет на сайте, так как это минимальная гарантия, что имеем дело не с мошенниками. Вообще за то, чтобы АНы обязывали указывать регистрационные данные на сайте, как это сейчас делается со СМИ (когда, кем выдано свидетельство и за каким номером).
Никто не просит выкладывать Устав и весь пакет учредительных, но хотя бы написать дату создания и ОПФ можно. Иначе о каких гарантиях можно говорить, если скрывается даже такая информация? А когда агенту прямо в лоб задают вопрос - а когда вы созданы и какая у вас ОПФ, а он начинает нести чушь, то у меня отпадает все желание вообще какие-то дела иметь с такой "фирмой".
Да и свидетельство о регистрации лишним не будет на сайте, так как это минимальная гарантия, что имеем дело не с мошенниками. Вообще за то, чтобы АНы обязывали указывать регистрационные данные на сайте, как это сейчас делается со СМИ (когда, кем выдано свидетельство и за каким номером).
АнтонГранд
veteran
А когда агенту прямо в лоб задают вопрос - а когда вы созданы и какая у вас ОПФ, а он начинает нести чушь, то у меня отпадает все желание вообще какие-то дела иметь с такой "фирмой".Личный вопрос - это другое дело.
Хотел бы вернуться к изменениям в законодательстве по регистрации (извиняюсь, что не по теме). Что конкретно изменилось? Касаются-ли изменения регистрации ДДУ, а в последствии и права собственности, в новостройке? Заранее спасибо за ответ.
Касаются-ли изменения регистрации ДДУИзменения не коснулись порядка регистрации ДДУ.
Еще одни работники "ножа и топора"
http://news.ngs.ru/more/1008527/
http://news.ngs.ru/more/1008527/
на НГС сегодня статья вышла с коментариями регистратора из УЮ
Очень понравилась фраза
Теперь сделка считается заключенной с момента подписания договора между ее участниками. После чего новый владелец должен зарегистрировать свои права на новую собственность без ограничений во времени.Напоминает фразу: Должен, но не обязан
но это уже в его(покупателя) интересах.
ТОП 5
2
3
4