Регистрация право собственности на квартиру по ДДУ
23385
59
PhoeniX
Подскажите Заявление физического лица о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним заполняет специалист Росреестра или нужно прийти с заполненным?
Heathrow
Заполняется у специалиста(в оновном, специалистом) при сдаче документов
masha677
Благодарю! вы меня спасли!
PhoeniX
PhoeniX , подскажите пришлось ли вам платить за постановку на кадастровый учет? Мучаюсь тем же вопросом. Если застройщик обязан сам ставить на учет здание со всеми объектами, то почему данных о моей квартире нет в Госреестре? Поделитесь опытом, плиз.:улыб:
AlyaToft
здесь уже отвечали, повторю:
в основном застройщик ставит ЗДАНИЕ целиком на учет (и платит бти за обмеры), поквартирно кадастровые паспорта мало кто делает (если вообще добровольно кто-то делает :)), т.к. это ему стоит дополнительных денег за каждую квартиру.
Можете уточнить этот вопрос у своего застройщика, либо спросить в Юстиции, поставлена ли на учет конкретно ваша квартира, как это сделал один из комментаторов здесь.
Vovan151
Спасибо. Мой застройщик отправляет меня к аффилированной фирме, где за деньги предлагается поставить квартиру на кадастровый учет. Но, как же быть с ФЗ 250? Где указано, что с 01.10.2013 при постановке на учет многоквартирного дома застройщиком, все расположенные в нём помещения автоматически получат кадастровые паспорта. Как я поняла, не все платили за кадастровый учет? Я и хочу разобраться и узнать Конкретный, Личный опыт людей.
AlyaToft
Как я поняла, не все платили за кадастровый учет?
У меня было именно так, как вам написали чуть выше.
Застройщик ставит на учёт всё здание целиком, а уж на каждую квартиру кадастровый паспорт делается отдельно за отдельные деньги.
Heathrow
Подскажите знающие: сдавала документы на госрегистрацию права и одновременную постановку на кадастровый учет.
В МФЦ сказали, что должны выдать свидетельство и кадастровый паспорт.

В итоге сегодня мне выдали ДДУ, акт, свидетельство.
Технический план не вернули, кадастровый паспорт не выдали.

Что я должна была получить на руки?

На вопрос "где хотя бы технический план", сказали, что он у них в архиве (т.е. 3,5 т.р. лежат у них в архиве :шок: ).
Ну и послали меня разбираться в закрытый кабинет - сотрудники на выдаче ничего объяснить не могут((.

P.S. Сайт Росреестра - дебри, в которых полезную информацию не найти
Heathrow
возможно вы сдали указанные документы в единственном экземпляре
Heathrow
Технический план, правильно выше говорят, если сдавали в одном экземпляре, то и не вернут его вам обратно. В БТИ ведь вам два экземляра тех. плана выдали? Второй значит у вас есть?
При одновременной подаче доков на госрегистрацию и постановку на кадастр. учет - кадастровый паспорт не выдается на руки а остается у них в деле. Мне это мотивировали тем, что "вы госпошлину 200р. за него не заплатили".