"Сколько стоит?" - 2 (часть 2)
161144
1000
Автоинформатор
Здравствуйте, помогите пожалуйста оценить 1 комнатную квартиру.
Юго-западный ж/м, Волховская, дом 33/1.
Кирпич, у/п.
45,6/18/13. Плюс балкон.
Квартира евроремонт, идеальное состояние.
Дополнительно остаются шкаф-купе и отличный кухонный гарнитур встроенный, джакузи, кондиционер.
ZPVZPV
этаж то какой

это?

ну так цена до 55 кр\метр вполне адекватная, если примерить на себя шкурку покупателя
только если окна на воду
Автоинформатор
Здравствуйте! Сколько примерно может стоить однушка общей площадью 41 кв.м (жилая 23) на Красном пр-те 31, этаж 2, состояние требует серьезного ремонта.
sheila2011
В среднем варианте и учитывая убитость всех коммуникаций этого Дома и квартиры 1,9-2,1 т.р.

...пол, стены, потолок, окна, двери, коммуникации-свет, вода, сантехника, вентиляция всего на 0,7-1,1 т.р.
ясена
На Трудовую (видно Красный немного).:хехе:
ясена
пл.Ленина там не видно! На Трудовую выходят!:хехе:
alladin
Спасибо.
Просьба оценить вот этот вариант http://homes.ngs.ru/view/32315917/?dv=20130221
Если выносят всё, кроме сатехники, не завышена ли цена?
ZPVZPV
по мне такая планировка не стоит ничего - просто безумие какое-то
ну и панель, 2 этаж, левый берег для меня тоже исключены
место мне кажется очень удаленным от караванных путей, но тут я могу ошибаться ибо там вроде никогда и не был
высота потолков не указана, но если меньше 2.75 - тоже в корзину

в сумме - я сумму считаю завышенной, но это точка зрения стороннего наблюдателя - никак не эксперта рынка

но на планировку обратите внимание - по сути это малогабаритная трешка с огромной прихожей - в чем цимес мне не ясно
ZPVZPV
И по моему мнению цена завышена. Правда высказываюсть тоже как не эксперт рынка.
Просто сравнила: родственники продали точно такую же квартиру, даже этаж тоже второй на Троллейной 136 за 3 млн. руб. Правда без ремонта, но чистенькую. Да и к цивилизации поближе. Но и за такую цену покупатели в очередь не выстраивались.
В этой квартире обратите внимание на перепланировку - убрали стенку между коридором и гостиной, в итоге заходя в квартиру оказываешься сразу в этой самой гостиной, как в студии. Кароче на любителя как-то. И ещё вопрос - узаконена ли эта перепланировка, так как тут в соседней ветке пишут что в панельках все стены несущие.
Ой - ещё обратила внимание, что там и кухня перенесена в жилую комнату. :безум:
Автоинформатор
Люди, подскажите, а у жилья вторичного есть колебания рынка?

Когда дороже квартиры / комнаты? когда дешевле?
SniperKitten
лучше научиться грамотно торговаться и отжимать завышенные хотелки чем ловить дно

обычно пик цен под новый год, но вместе со спадом снижается и число вкусняшек к продаже - ведь продавец тоже не дурак - хочет слиться на пике
ZPVZPV
Спасибо.
Просьба оценить вот этот вариант http://homes.ngs.ru/view/32315917/?dv=20130221
Если выносят всё, кроме сантехники, не завышена ли цена?
Для срочной продажи, имхо, немного завышена, я такую же, в этом же доме, но с плохим ремонтом, готов отдать на 700 тыщ целковых ниже:улыб:и с удовольствием подожду до июня :))) а там еще и подвинусь...
Автоинформатор
Помогите пожалуйста оценить стоимость квартиры:
Студия 26.1 кв, в 6,5,4 , уровневом доме (очень красивом) из кирпича с утеплителем и отделкой из керамогранита, на Связистов, с новым ремонтом, два окна, удобная планировка, во дворе красивая детская площадка, фонтан, рядом школа. Закрытый двор с парковкой и все под охраной, в минуте от дома остановка, до метро маркса на автобусе 15 минут. Квартира по ДДУ, срок сдачи дома 2кв 13 года, но можно начинать жить там (только нужно заключить договор с нашим тсж по оплате ком.услуг). Дом заселен на 60%. На продажу есть 5 месяцев, хочу начать в апреле.. Продать нужно выгодно.
777Ирэн777
и кому может понадобиться студия втридорога?
ну и этаж какой, сколько коллег на этаже, сколько лифтов, куда окна...
alladin
Я у Вас спрашиваю цену а Вы у кому нужна:хехе:Втридорога я не собираюсь продавать, но и по дешевке тоже. 1 этаж 4х этажной секции, окна на другой дом. Дом не у дороги а подальше. Лифтоф естественно нет. Площадка разделена на 2 закрытые секции в них 4 квартиры.
777Ирэн777
1 этаж(((((
8 квартир на этаже (((

эта?

я бы конечно сам никогда на связистов ничего не купил, но думаю полтос за метр была бы частная цена, хотя 1 этаж может сильно помешать, если нет физического ограничения на парковку под окнами - народ сразу поймет что покупает душегубку.
alladin
Да, в этом доме, там вообще отдельная стоянка для наших машин. Я и не спрашивала купили бы или нет :хехе: Спасибо за мнение.
alladin
Что касается 1 этажа, то думаю в доме без лифта 1 этаж это плюс, тем более он там не низко расположен. А чем плохо что 8 квартир если они в двух отдельных секциях... Соседних квартир только 3.
777Ирэн777
не знаю - там где я жил и живу было максимум три на этаже и то раздражало)))
а секции и отсечки я вообще не приемлю. Ну и не должен чел жить в МКД на первом - хотя бы на полуторном этаже. ИМХО. Если у вас полуторный - так и комментируйте иначе совсем грустно.

Но это все фигня - такие дворники как я вам не попадутся в покупатели - наплевать на наше мнение и забыть

А вот про цену я сказал максимально попытался объективно, место и этаж для последующей сдачи в аренду или для проживания студентов - не фонтан, для пенсов - этаж не плох, но в студии им не кошерно вдвоем будет....Во общем я не очень понимаю, если исключить спекулей на аренде - кому эту студию задвинуть.
alladin
Интересно )) А просто одиноких людей не существует по Вашему:хехе:А если соседи раздражают нужно покупать
дом ну или в палатке жить:хехе:Я вот для себя её покупала она меня полностью устраивала.. А сейчас нужны деньги. Я жила рядом год, ездила каждый день на пл Ленина, на дорогу уходило 25-30 мин днем, 15-20 мин до метро Маркса, 10 мин до пл. Ленина на метро.
777Ирэн777
одинокие существуют, но не факт, что все одинокие хотят купить именно студию если есть филки

а я так и поступил - живу в лесу и теперь меня только зайцы имеют шанс раздаражать - если смогут

и на меня вы зря наезжаете, неужели вы думаете, что я против чтобы вы продали вашу студию лимона за три-четыре. Я только "за". Давайте думать вместе кому мы сможем это добрище втюхать подороже и на какие фенечки народ поведется.
alladin
А я не наезжаю:хехе:По моему мнению вариант очень хороший, планировка этой квартиры не очень похожа на студию, рядом озеро летом там пляж который будут капитально обустраивать в скором времени. А какие еще могут быть фенечки, охрана, парковка, ремонт, остановка, пляж, красивый жил.комплекс. )
777Ирэн777
тогда вывешивайте баннер на стенку и все получится
alladin
Окна то во двор другого строящегося дома:хехе:
alladin
Доброго времени суток! Планирую покупку однокомнатной квартиры для получения пассивного дохода в форме арендной платы. На данные планы - 2,5 - 2,6 млн.руб. Ясное дело, что желательно по линии метро. Позвонила в одно из агентств, обозначила свои "хотелки", но ответа с предложением вариантов так и не дождалась. Неужели у меня аппетиты высокие? Развейте мои сомнения. А пожелания следующие. Отдаленность от метро не более 25 минут пешком, 1комн, не совсем древняя (хрущевку и панель с кухней в 5-6 кв. не хочу), общая от 36, жилая 18-20, кухня 8-9, любой этаж кроме 1 и крайнего этажа, ремонт не важен, но не под с/о. Левый берег не планирую, кроме Горского ж/м. Вот в принципе все пожелания. В сайтах Недвижимости варианты есть, но существует мнение о том, что реальные варианты намного дороже заявленных на сайтах, это так? И смогу ли я уложиться по цене в мои 2,6 млн.руб., если да, то на какие районы ориентироваться? Заранее спасибо за ответы.
777Ирэн777
Окна то во двор другого строящегося дома:хехе:
это конечно хуже чем на Красный проспект, но те кто ищут "сарайчик от соПственника" найдут
liev0606
Если сбросить 2600 тыр на депозит под 12% - вы будете получать в месяц 26 тыр пассивного дохода

А если купить однушку, то только 16000 ряпчиков

Сильно надеяться на головокружительный рост цен на недвижку я бы не стал в виду неясности в налогами, сборами на капремонт и прочей мурой
alladin
я не планирую делать покупку квартиры с целью капитализации при дальнейшей ее продаже, мне нужно ее купить для того, чтобы в ней несколько лет жил мой сын, а в дальнейшем ее сдавать в аренду и извлекать из нее доход в виде АП, я знаю, что проще держать свободные деньги на депозитах, спокойнее и выгоднее, но это не мой вариант в данном случае. В связи с чем и возник вопрос, смогу ли я уложиться в сумму 2,5-2,6 млн.р. при моих запросах на варианты квартир, и действительно ли реально цены выше против тех, что заявлены в поисковиках на сайтах недвижимости, помнится, что год назад искали квартиру для покупки моей сестре и многие варианты, которые были опубликованы в сайтах, просто реально отсутствовали, типа "приезжайте в агентство, мы вам другое что-то подберем, аналогичное". И еще вопрос, стоит ли ждать весны или лета, может цены немного снизятся на жилье, хотя выбор явно будет более скудным. Что Вы думаете по этому поводу?
liev0606
а снять сыну не проще? на % от депозита - еще останется на пиво

а по теме - 80 килорублей наликом без ипотек и МК за метр для однушки по ЛМ - на мой взгляд цена вполне рабочая для старта торгов, а там и до искомой суммы не далеко
Автоинформатор
Оцените для продажи 1 к.квартира, 37 кв.м., 8этаж 16ти этажного дома на улице Лежена. Дому 3 года. Сделан ремонт, на кухне и в санузле кафель. Балкон не застеклен. За домом большая парковка, магазины, парикмахерские, детский бассейн и прочая инфраструктура. 10 мин пешком до метро.
Автоинформатор
Всем большое спасибо за советы и Ваше мнение. И прошу оценить вот такой вариант http://homes.ngs.ru/view/34064808/?dv=20130224. Такой нюанс: перепланировка не узаконена. Чем это может грозить?
ZPVZPV
грозит тем что придется искать дурака, который купит с не узаконенной перепланировкой, а их мало осталось, исключать ипотечников ибо банк такие хохмы не понимает или падать в цене, которая у вас и так завышена, на мой взгляд на лимон, хотя вы наверное хотите, чтобы вам заплатили за ремонт и потолки?
Эту хотелку придется отстаивать - ибо не все готовы на это
ZPVZPV
ну и квартирка, вы из двушки сделали трешку??? официально в этом доме две трешки и их площадь поболее 64 квадратов будет. насколько я помню цена на эти квартиры была в районе 2100 тр. от застройщика, около 36 в 2010 году за квадрат, неплохо вы пытаетесь навариться =)
alladin
Считаете, желание продать - заразительно? :umnik:
alladin
ДА просто район УГ... вот и бегут все.
alladin
заразительно?
скорее нет, чем да, но тут немного странное количество для сравнительно небольшого МКД

Район?
ХБЗ, я там был то пару раз - из окошка машины поротозейничал))))
alladin
по секрету =), я с этого дома. Бежать не собираюсь. =) Могу предположить что перекупы квартирные одолели. Видно же что одна и та же квартира в объявах несколько раз встречается. С другой стороны в доме много семей с детьми и "грубо говоря" каждый день появляются новые дети. В доме только 1 и 2 шки, трешек пару штук, вот и расширяются, переезжают в квартиры побольше. Мне место нравится, спецом с первой линии переехал в эту глухомань.
popugai
каждый день новые дети?)))))
какое интересное место)))
"тогда мы идем к вам" (с)
Три вопроса к рассмотрению :help.gif:

1. Сколько стоит (что можно продать дороже):
А) Титова, 15. 3-х комнатная квартира. 3/5 эт, хрущёвка. Новая сантехника, а в остальном требует ремонта.
Б) Титова, 16. 2-х комнатная (общая 40,8 кв.м., жилая 32,6 кв.м), 4/5 эт. Потолки 2,7 м. Узаконенная перепланировка (гостиная с кухонной зоной + спальня), очень хороший ремонт (пластиковые окна, застеклённый алюминием балкон, натяжные потолки, немецкий кафель и сантехника в ванной и т.п.). Кухня встроенная ("Камеа") с немецкой техникой.

2. Сколько может стоить дача: В собственности. Ст. Шелковичиха. Минут 15 от электрички. 6 соток (квадратная форма участка). Питьевая вода, вода для полива, электричество. Два одноэтажных домика, летний душ, туалет, посадки, элементы садового дизайна. Участок солнечный. Минут 5-7 пешком до реки. Смешанный лес.

3. Реально ли за 20-23 тыс. руб. в мес. снять приличную однёшку в центре? В самые ближайшие дни планируем идти в агенства... Пока же :dnknow: - все попытки обзвона подходящих теоретически вариантов с этого сайта заканчиваются либо тишиной в трубке ("абонент недоступен") либо сообщением, что "именно этот вариант вот только что ушёл, но мы подыщем не хуже" - при этом объявления эти снова обновляются позже.

Заранее спасибо :flowers:
Абсолют
А) Титова, 15. 3-х комнатная квартира. 3/5 эт, хрущёвка. Новая сантехника, а в остальном требует ремонта.
Б) Титова, 16. 2-х комнатная (общая 40,8 кв.м., жилая 32,6 кв.м), 4/5 эт.
В какую сторону выходит большинство окон в 3-й? :улыб:
2-я всей стороной смотрит на улицу?
ясена
В 3-шке 1 окно во двор, остальные (включая балкон) - на улицу (часть дома, дальняя от перекрёстка с Серафимовича).

В 2-шке в спальне 2 окна, одно из них - на торец дома (зелёная зона рядом с техникумом, который Титова, 14), остальные окна (включая балкон) - на улицу.
Абсолют
В зависимости от сроков/документов и сопутствующих факторов: :улыб:
2-я: 2200 - 2500 т.р.
3-я: 2500 - 2800 т.р.
ясена
Спасибо Вам большое :agree:
Надеялись, правда, что двушку подороже можно продать будет - уж очень в хорошем состоянии она... :cray-1:
Абсолют
60 с лишним тыр за метр - эти бы деньги отжать
я бы за удовольствие жить под клеенкой точно бы не отдал
Абсолют
Ремонт, безусловно - вещь хорошая:улыб:
... уж очень в хорошем состоянии она... :cray-1:
Но с каждым годом у нас развивается как отделочная отрасль... Так и наполненность улиц транспортными повозками различной категории - безотносительно времени суток.
Потому, выбор всё больше идёт в сторону "окон во двор". Эта та ценность, что имеет принципиальное значение.
ясена
Не соглашусь - Я свой завораживающий вид на город (особенной ночной) с 16-го этажа на унылое зрелище во двор не променяю
Кстати и покупал именно конкретный "вид из окна" и именно с "7 неба"
и знаю, что не одинок в этом заблуждении)))