Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2)
324296
1000
Dim0n
На счет "на совесть", это не всегда и не везде.
Вот такое бывает
Dino_Barren
эти дома не надстраивались, а были такими изначально

вот этот надстраивался и это видно. также есть первоначальное фото дома
А что там выдаёт надстройку?
Dim0n
На самом деле интересует вопрос надстройка или нет относительно другого дома по адресу ул. Титова, 44.
Просто по вдоль ул. Станиславского все дома с подобным дизайном и про них кто-то может быть точно знает.

Вы тут обсуждаете 2-ки да 3-ки в тихом центре с ценниками в 3-5 мильёнов. Мои запросы несколько меньше. Это комнота в общежитии. Но дом относится к Сталинкам, поэтому интересно было почитать данный топик хотя бы для ознакомления.

Нашёл интересный ресурс и информацией о состоянии дома, перекрытиях и датами планируемого кап. ремонта. Может у кого-то есть ещё какая-нибудь информация относительно дома Титова 44 / Петропавловская 11? Буду рад выслушать.
Dim0n
она видна невооруженным глазом

на фото 1 как щас

а тут первоначальный вид
Dim0n
В Новосибирске много домов, которые надстраивались. По крайней мере в Дзержинском районе существуют целый квартал из домов постройки середины, конца 50-х, которые уже в середине 60-х (менее чем через 10 лет) надстраивались с трёх до пяти этажей. Это видно по фасаду и по высоте окон в надстройке (окна там уже маленькие, хрущёвские).
Сам живу в таком доме. У всех наблюдаются проблемы с вентиляцией, т.к. при надстраивании штатная была нарушена и должным образом не восстановлена.
Dim0n
Может у кого-то есть ещё какая-нибудь информация относительно дома Титова 44 / Петропавловская 11? Буду рад выслушать.
судя по фотографии того времени, дом был изначально таким какой сейчас
Dino_Barren
Может у кого-то есть ещё какая-нибудь информация относительно дома Титова 44 / Петропавловская 11? Буду рад выслушать.
судя по фотографии того времени, дом был изначально таким какой сейчас
Подскажите может ресурс, где вы берёте информацию с картинками того периода? Интересно было бы почитать про первоначальное предназначение дома и как ему жилось.

Вопрос про надстройку возник потому, что остальные дома от Титова 44 до пл. Станиславского по чётной стороне ул. Титова датируется 1932 годом постройки. И они все 2х этажки. Этот же дом пишут что 1952 года постройки. Может быть третий этаж достроили как раз в 1952, а с 1932 по 1952 год дом был 2х этажным?
Dim0n
ресурс один - интернет. достаточно запрос правильно задать.

а конкретно этот дом послевоенный
Dino_Barren
Тогда расскажите какой запрос надо ввести в поисковике, что бы получить ту фотографию, что вы запостили выше. Я сам долго искал, но не смог найти.

И ещё вопрос по дому.
Если указаны перекрытия - "сборные ж/б, деревянные утепл", это значит в мокрых помещениях Ж/Б плиты в комнатах деревянные перекрытия? Что означает "деревянные утепл"?
Dim0n
Тогда расскажите какой запрос надо ввести в поисковике, что бы получить ту фотографию, что вы запостили выше. Я сам долго искал, но не смог найти.
Например такой
Dim0n
И ещё вопрос по дому.
Если указаны перекрытия - "сборные ж/б, деревянные утепл", это значит в мокрых помещениях Ж/Б плиты в комнатах деревянные перекрытия? Что означает "деревянные утепл"?
я не строитель. я историей и архитектурой интересуюсь. увы...
Dim0n
Что означает "деревянные утепл"?
Попадалось или на НГС или других форумах, человек разбирал в старом фонде пол при ремонте - между балок засыпано что-то вроде опилок со шлаком (возможны вариации). Служит для шумоизоляции и для теплоизоляции.
Alippa
По такому запросу ничего конкретного про дом не пишут. В одной из книжек только подписали под этой фотографией "31 квартал" и всё.
Какая-то не очень популярная фотография в интернете.
Добрый день. Кто-нибудь в курсе, на Добролюбова, 14 какие перекрытия? Дом 1955 года.
Второй год живу в доме с деревянными перекрытиями. Изначально при покупке как и все тоже был озабочен этим "наиважнейшим" :хехе: вопросом. А сейчас даже не вспоминаю про то, просто живу.
Совет. Не грейте голову про перекрытия, оценивайте лучше инфраструктуру вокруг, да вид из окна. Именно эти маленькие фактики вас ежедневно радовать будут, а не железобетон над головою.
Александр.....
второй)))
я 30+ прожил и сейчас иногда
кстати за этот год квартиры в сталинке активно отжимаются имущими Хражданами и ремонтируются под шикарную Русь, а вот новострои стоЯт темными и безлюдными - даже гастеры не шустрят
классика на Урицкого не ржавеет)))
Фабричку вот щас еще причешут и заживем)))
Ford_Mustang
Судя по фото на НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ деревянные, точнее смешанные. На кухне под потолком симпатичные выступы в виде ступенек - противопожарная изоляция деревянных перекрытий от дымохода. В комнатах под потолком выступы вдоль стен - несущие балки, возможно металлические или бетонные, на которые опираются деревянные балки перекрытия. Звукоизоляция подобных перекрытий вполне приличная, во всяком случае лучше чем в современных честных кирпичах с бетонными плитами перекрытия с пустотами наподобие Тюленина 5, Менделеева 5 и 11, Авиастроителей 27.
гатман
Звукоизоляция подобных перекрытий вполне приличная, во всяком случае лучше чем в современных честных кирпичах с бетонными плитами перекрытия с пустотами наподобие Тюленина 5, Менделеева 5 и 11, Авиастроителей 27.
Если соседи сверху при капремонте квартиры не переустраивали полы, оставив лаги и черновой пол в покое или заменив его на аналогичный, то все хорошо - ничего не слышно. Но вот если сделают стяжку, да без подложки - то капец, как будто в железных валенках там ходят.
Кто что думает про дом на Челюскинцев 7, почему там написано ж/б перекрытия, могут ли возникнуть проблемы с установкой ванной. И стенки там внутриквартирные из чего?
Between
поставьте лучше кабинку душевую - целей будете
Доброе утро, форумчане! :agree: Читала, читала ваши дискуссии по поводу + и - Сталинок, и окончательно запуталась :безум: "Сколько людей, столько и мнений" :шок:

Встал вопрос о покупке квартиры. Вариантов не так уж и много, т.к. нужна квартира в районе Авиастроителей (Республиканска, Театральная, Лазарева)
Вот какие вопросы интересуют:
:santaclaus: На первом фото это что? "рабочая" Сталинка? судя по n-s-k.net год постройки 1958. 2-а верхних этажа достроены позже. :yes.gif: Вот думаю, какие перекрытия в доме? (Республиканская.10). По одному объявлению сказали "комбинированные" (чему я больше верю ), по другому - ЖБ
:santaclaus: Авиастроителей 2 (1936г.) и Авиастроителей 14 (1942 г.) . Ну они-то точно Сталинки, НО их внешний вид (особенно Авиастроителей,2) "убило" время, и халатность УК :зло: Может кто-нибудь знает точно какие перекрытия в домах. К чему готовиться, так сказать. Авиастроит., 14 "директорский" дом. Может хоть в нем ЖБ :смущ:

Буду благодарна за ответ.
  • Это "Сталинка"?

• Авиастроит.2

• Авиастроит.14. Интересно, а как выглядит "угловой"

ЕкатеринаЧу
Ну они-то точно Сталинки, НО их внешний вид (особенно Авиастроителей,2) "убило" время, и халатность УК :зло:
Про перекрытия и время не скажу, но причем тут УК? Такой обширный ремонт фасада здания не относится к текущему ремонту, и финансируется либо собственниками из МКД, либо ими же с помощью субсидий по окончившему свое действие ФЗ (а раз не отремонтировано, то не воспользовались вовремя им), либо теперь по новой программе капремонта (на сайте Правительства есть примерные сроки и суммы по каждому МКД). Поинтересуйтесь по открытым источникам, что и когда планируется, поговорите с жителями, какой вид сбора средств на капремонт они предпочли в каждом случае, есть ли ТСЖ и т.д.

А чем так хороши ЖБ? Вот на Кирова 76 и рядом вроде и смешанные, а стоит дом.
madmax
у Авиастроит. 14 сейчас ТСЖ :yes.gif:

Да я не говорю, что деревянные плохо, а ЖБ хорошо. Просто не сильно хочется, чтобы меня при просмотрах "водили" за нос, рассказывая одно. А потом при "вскрытии" оказалось бы другое.