На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2)
326543
1000
Уже ответила в личке, и тут ранее писала: один из параметров - стоимость до 3400тыс. Другой параметр - готовый ремонт. Почему именно так, не хочу сейчас объяснять, просто такие условия задачки)
вроде писали, что после 1955 года уже деревянные перекрытия не делали...
Делали, пример - дом 13 по Урицкого. 1958 год.
Мне ваш вариант нравится.
Но было бы лучше, если бы отписались люди , хорошо секущие в недвиге (Wiza, 180207, еще некоторые), но только не в рекламном ключе, Как риэлтер Вячеслав, а чисто по-человечески и взаправду.
Но было бы лучше, если бы отписались люди , хорошо секущие в недвиге (Wiza, 180207, еще некоторые), но только не в рекламном ключе, Как риэлтер Вячеслав, а чисто по-человечески и взаправду.
Александр.....
guru
вроде писали, что после 1955 года уже деревянные перекрытия не делали...И даже в 1959, как у меня.
В этой же теме вроде писали, что после 1955 года уже деревянные перекрытия не делали... Точно не нашла информацию про перекрытия, только что износ дома всего 24%если деревянные перекрытия в хорошем состоянии, то они ничем не хуже бетонной плиты, главное, чтобы в "мокрых" помещениях уже был ж/б. а комнаты прекрасно проживут с человеком его короткие 70 лет и встретят его детей и внуков во вполне рабочем состоянии (чисто практический опыт проживания в сталинке 35-го года рождения)
На Урицкого, 13 перекрытия ж/б !
Это в 15-ом доме дерево.
Это в 15-ом доме дерево.
Смотрим здесь:
Или вскрытие пола показало иное?
Или вскрытие пола показало иное?
а где в вашей ссылке инфа по перекрытиям?
Кликаем на " Характеристики дома" и видим тип перекрытий. И дом не 15, а 13 забиваем в поиск.
_sun_
activist
И даже в 1959, как у меня.А в каких документах это можно проверить, подскажите? на просмотре вроде показывали экспликацию, но вроде там про перекрытия ничего не было, либо родственники пропустили
Да, в современных экспликациях тип перекрытия может быть не указан. У меня он был указан в старых техн. документах БТИ на квартиру.
По Вашему варианту:
год рождения 1960
перекрытия везде железобетонные
в 2010 году был комплексный кап. ремонт, освоили 10 млн. руб. ))
+ в выходные дни, тишина в округе как в деревне))
+ у дома "большой кусок" земли (огороженный)
- кухонный гарнитур и душ. кабина на выброс
Вывод: надо брать!!!
год рождения 1960
Вывод: надо брать!!!

По моей квартире - материал перекрытий указан в техническом паспорте БТИ на квартиру, в разделе - "Общие сведения о доме".
Александр.....
guru
А в каких документах это можно проверить, подскажите? на просмотре вроде показывали экспликацию, но вроде там про перекрытия ничего не было, либо родственники пропустилиВ тех.документации на мою квартиру нигде не указано про тип перекрытий.
При реальном просмотре варианта, если он не отягощён ремонтом, сразу становится понятно всё про перекрытия.
год рождения 1960Большое спасибо за подробный ответ! у нас пока еще более интересные варианты появились, поэтому думаем, но и этот не отметаем
Мне вот интересно про кап ремонт, если столько освоили, то почему не перешли с газа на электроплиты? или народу действительно так нравится? я бы лично газ записала в минусы
С минусами согласна согласна, но я только фотки видела, возможно в жизни все не так плохо))
_sun_
activist
При реальном просмотре варианта, если он не отягощён ремонтом, сразу становится понятно всё про перекрытия.Так он уже отягощен) но вот выше уже написали, что точно ж/б
...почему не перешли с газа на электроплиты? или народу действительно так нравится? я бы лично газ записала в минусы...Есть распространённое мнение, что на "живом" огне вкуснее готовить получается. Кроме того, газ дешевле электричества, не требует более мощной и дорогой электропроводки. Минус у него только в опасности использования нерадивыми собственниками или утечки по тех.причинам (проверяют регулярно службы)
Минус у него только в опасности использования нерадивыми собственниками или утечки по тех.причинам (проверяют регулярно службы)О чем и речь, это что ж, всех соседей заранее с алкотестером обходить?)) Периодически случаи с газом в новостях мелькают, хотелось бы избежать
Александр.....
guru
Ну его нафиг, газ в многоквартирном доме. В собственном коттедже, где сам за всем следишь и отвечаешь, газ во благо. В МКД - страх.
На Урицкого, 13 живут родители моего одноклассника.
10 лет назад они делали в квартире капитальный ремонт - обдирали полностью
потолки, вскрывали полы. Везде ж/б, во всех помещениях и пол и потолок (у них 2 этаж).
10 лет назад они делали в квартире капитальный ремонт - обдирали полностью
потолки, вскрывали полы. Везде ж/б, во всех помещениях и пол и потолок (у них 2 этаж).
Alqx
v.i.p.
Кому что нравится.
Печь с газ-контролем решает все проблемы внутри отдельно взятой квартиры.
А если учесть миллионы квартир по РФ с газом, и единичные случаи ЧП,
в процентном соотношении это выглядит очень незначительно.
Имхо, газ-не самое страшное, что может быть в купленной квартире..)
Печь с газ-контролем решает все проблемы внутри отдельно взятой квартиры.
А если учесть миллионы квартир по РФ с газом, и единичные случаи ЧП,
в процентном соотношении это выглядит очень незначительно.
Имхо, газ-не самое страшное, что может быть в купленной квартире..)
но лучше купить хату в доме без газа, уж сейчас выбор то есть
Но и плюсы есть у газа (выше перечислил) согласитесь. Для фаталистов разницы в безопасности вообще нет. Коллапсы с неумелым пользованием электричеством не столь "эффектны" для новостей в СМИ (по картинкам последствий), но не менее плачевны для попавших под раздачу.
Из личных историй, для понимания как бывает. У меня есть пример семьи родственников. Дядька с тёткой мои, купили дом в п. Мичуринский (Огурцово), достроили второй этаж, вложили в благоустройство все немалые финансы заработанные, а в один из морозных дней не рассчитали с электропотребителями. Началось лёгкое шаяние проводки и прилегающей обивки стены. Как добропорядочные граждане, они вызвали "спецов" из пожарной команды. Те быстро приехали, выгнали всех на улицу, на просьбы просто пшикнуть огнетушителями не реагировали, типа искали кого-то из возможных оставшихся жильцов по комнатам, пока пламя не разгорелось до критических масштабов. Родственники просили выбросить в окно пиджак дядьки с документами и портмоне с деньгами, тётка требовала выбросить шкатулки с оставшимися драгоценностями - фигвам. Затем мародёры в форме (по словам родственников и по другим нехорошим примерам из СМИ) вышли и запоздало начали создавать рабочий вид по тушению. Затем у них типа ничего не получилось, дом сгорел до фундамента. Объяснения были в стиле анекдота "Ну, не шмогла я, мужиГ, не шмогла..."
Возгорания от неисправной электропроводки и пользования электроприборов - не первая, но одна из основных причин пожаров и трагедий (значится выше причин связанных с газом)
Из личных историй, для понимания как бывает. У меня есть пример семьи родственников. Дядька с тёткой мои, купили дом в п. Мичуринский (Огурцово), достроили второй этаж, вложили в благоустройство все немалые финансы заработанные, а в один из морозных дней не рассчитали с электропотребителями. Началось лёгкое шаяние проводки и прилегающей обивки стены. Как добропорядочные граждане, они вызвали "спецов" из пожарной команды. Те быстро приехали, выгнали всех на улицу, на просьбы просто пшикнуть огнетушителями не реагировали, типа искали кого-то из возможных оставшихся жильцов по комнатам, пока пламя не разгорелось до критических масштабов. Родственники просили выбросить в окно пиджак дядьки с документами и портмоне с деньгами, тётка требовала выбросить шкатулки с оставшимися драгоценностями - фигвам. Затем мародёры в форме (по словам родственников и по другим нехорошим примерам из СМИ) вышли и запоздало начали создавать рабочий вид по тушению. Затем у них типа ничего не получилось, дом сгорел до фундамента. Объяснения были в стиле анекдота "Ну, не шмогла я, мужиГ, не шмогла..."
Возгорания от неисправной электропроводки и пользования электроприборов - не первая, но одна из основных причин пожаров и трагедий (значится выше причин связанных с газом)
Возгорания от неисправной электропроводки и пользования электроприборов - не первая, но одна из основных причин пожаров и трагедийДа, только нюанс в том, что наличие газа не отменяет наличие электроприборов, это не замена одного фактора риска другим (менее рискованным), это их суммирование. Но я бы не связывался с газом не столько из-за вопросов безопасности, сколько из-за запаха при использовании. Хотя, может быть современные плиты лишены этого минуса.
Но и плюсы есть у газа (выше перечислил) согласитесь.При ИЖС - можно найти пару-тройку плюсов в газе, да и то я бы отдал предпочтение ляляктричеству. В условиях МКД - для меня плюсов у газа просто нет, одни риски труднохеджируемые, если ваапче от них можно застраховаться без покупки контрольного пакета квартир в этом бараке
infarh
member
Дорогие форумчане.
Пожалуйста, кто проживал и проживает на Вокзальной магистрали 2, сообщите пожалуйста, велик ли шум в квартире, если все окна выходят на Шамшурина?
Разумеется, вроде как вокзал-поезда. Но ничего критичного в плане звуков я не заметил, но и был-то на осмотре минут 20.
Пожалуйста, кто проживал и проживает на Вокзальной магистрали 2, сообщите пожалуйста, велик ли шум в квартире, если все окна выходят на Шамшурина?
Разумеется, вроде как вокзал-поезда. Но ничего критичного в плане звуков я не заметил, но и был-то на осмотре минут 20.
Александр.....
guru
Постойте под окнами несколько минут (никто не прогонит
), прислушайтесь. Если шуму будет много, то в квартире его будет больше.

infarh
member
в квартире с закрытыми окнами и больше шума?
Александр.....
guru
Вы всю жизнь с закрытыми окнами будете? Однако!
Или в квартире автономная приточка?
Или в квартире автономная приточка?
infarh
member
Александр, в квартире приточку буду делать обязательно, вы правы. Ибо все окна выходят на одну сторону и продувку не сделать никак. Но и приточка не может быть всегда включена
Но это не избавит меня от шума, если он неизбежен.
Вот и пытаюсь выяснить для себя этот вопрос.
Но это не избавит меня от шума, если он неизбежен.
Вот и пытаюсь выяснить для себя этот вопрос.
Александр.....
guru
У меня тоже квартира у железки. Примерно на таком же расстоянии.
Шум есть, и он значимый. И не столько непосредственно от проходящих поездов, а от того, что (в моём случае) подъезжая к станции, машинисты дудят. А гудок у паровоза знаете какой.
Ещё иногда (редко) по селектору трындят.
Может на Главном и не так.
Но! Никогда не думал о том, чтобы законопатить окна. К шуму железнодорожному привык. Он, кстати, воспринимается не так критично, как шум от оживлённой автомагистрали под окном. Потому что поезда шумляют эпизодически, а автомобили под окном непрерывно.
Ночью вообще ничего не слышу, просто сплю.
Шум есть, и он значимый. И не столько непосредственно от проходящих поездов, а от того, что (в моём случае) подъезжая к станции, машинисты дудят. А гудок у паровоза знаете какой.
Ещё иногда (редко) по селектору трындят.
Может на Главном и не так.
Но! Никогда не думал о том, чтобы законопатить окна. К шуму железнодорожному привык. Он, кстати, воспринимается не так критично, как шум от оживлённой автомагистрали под окном. Потому что поезда шумляют эпизодически, а автомобили под окном непрерывно.
Ночью вообще ничего не слышу, просто сплю.
infarh
member
У дома ВМ-2 есть несколько особенностей. У каких-то квартир окна выходят во двор, тогда вообще ничего не слышно. Какие-то квартиры на обе стороны. Там тоже находиться можно, ибо в основном окна все во двор. А у меня сейчас как раз вариант рассматривается другой, когда все окна к поездам.
Квартира хорошая, целая и живая. Но вот если рассматривать для проживания, то опасаюсь, что местные таксисты и паровозы жить спокойно не дадут.
Самое печальное, что дом мне понравился. Хоть и сталинка, но живая, цельная и комфортная.
Ну и бонусом "центр-центр", метро + все ништяки
Квартира хорошая, целая и живая. Но вот если рассматривать для проживания, то опасаюсь, что местные таксисты и паровозы жить спокойно не дадут.
Самое печальное, что дом мне понравился. Хоть и сталинка, но живая, цельная и комфортная.
Ну и бонусом "центр-центр", метро + все ништяки
Александр.....
guru
У меня все два окна на железку, таксистов нет, сквозного автопотока тоже. Но от эпизодических завываний сигналок машин, ночующих во дворе, вздрагиваю больше, чем от поездов.
Александр.....
guru
Но вот если рассматривать для проживания, то опасаюсь, что местные таксисты и паровозы жить спокойно не дадут.Я вам за это и говорил - постоять под окнами, оценить уровень, характер, частоту шума.
У дома ВМ-2 есть несколько особенностей.и один, но огромный - близость вокзала и этот "минус" убивает все плюсы ибо тамошний контингент никогда не даст обрести в этой локации буржуазного комфорта
ТОП 5
3
4