Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2)
324501
1000
в моем понимании сталинки это дома довоенной постройки...Википедия:
"«Ста́линки», сталинские дома — общее разговорное название домов, сооружавшихся в СССР с конца 1930-х годов до середины 1950-х годов, особенно во время правления И. В. Сталина, преимущественно в стиле неоклассицизм."
тут двушка с окнами во двор, на удивление тихо и мило.Просто не верится, что за домом пр Димитрова во всей красе.4 этаж - да, немного напрягает, потому как длииииные лестницы:)коляску таскать напряг.Это минус.А внизу (как в просторных подьездах в старых домах на Советской) не оставишь - тесновато.
В принципе, полукруглые переходы не напрягают, даже какой то колорит создают.думаю, что даже вполне можно оставить так, просто привести в порядок, зашпаклевать, заровнять, побелить и норм.И даже без натяжного потолка обойдусь. Но вот совсем непонятно, что под обоями.насколько увидел-постучал, нигде ниче не отваливается, на потолке трещинке от старости, но туда точно с 56 года никто не лазал, разве что белили.есть надежда, что и стены живые. Если же рассматривать вариант долбить все до основы, тонуегонайух, там ломать не переломать:) Но штробить менять эектропроводку все равно надо по идее.
А там фиг знает что вылезет.
Пойду со строителем профи след раз, пусть опытным глазом глянет.
А так мило.окна, санузел, кухня, дверь обновить, паркет отциклевать, проводку и ниче , жить можно.
Но такой момент - как насчет ликвидности такой вариант?востребованы такие хаты или это у меня бзик ?
кстати, дом 56 года, риэлтер уверяет, что ЖБ перекрытия, а как проверить?в ЖЭУ звонить?
В принципе, полукруглые переходы не напрягают, даже какой то колорит создают.думаю, что даже вполне можно оставить так, просто привести в порядок, зашпаклевать, заровнять, побелить и норм.И даже без натяжного потолка обойдусь. Но вот совсем непонятно, что под обоями.насколько увидел-постучал, нигде ниче не отваливается, на потолке трещинке от старости, но туда точно с 56 года никто не лазал, разве что белили.есть надежда, что и стены живые. Если же рассматривать вариант долбить все до основы, тонуегонайух, там ломать не переломать:) Но штробить менять эектропроводку все равно надо по идее.
А там фиг знает что вылезет.
Пойду со строителем профи след раз, пусть опытным глазом глянет.
А так мило.окна, санузел, кухня, дверь обновить, паркет отциклевать, проводку и ниче , жить можно.
Но такой момент - как насчет ликвидности такой вариант?востребованы такие хаты или это у меня бзик ?
кстати, дом 56 года, риэлтер уверяет, что ЖБ перекрытия, а как проверить?в ЖЭУ звонить?
Александр.....
guru
Сколько видел объявлений про квартиры в домах моей "серии" (и в моём доме в частности), везде риэлторы пишут полногабаритная с Ж/Б перекрытиями. Ни одно из этих утверждений не является правдой.
Но видно правда у всех своя, и риэлторская правда всегда в Ж/Б.
Но видно правда у всех своя, и риэлторская правда всегда в Ж/Б.
Александр.....
guru
У меня «послесталинка». Я где-то про это писал (может даже и здесь). Много таких домов в Дзержинке, может и в других районах есть. Строились в конце 50-х в эпоху перехода от сталинок к хрущёвкам, когда тренд на удешевление и упрощение уже проглядывался, но не восторжествовал ещё в полной мере.
Так понимаю, что строились ещё по сталинским проектам (площади хорошие, планировки удобные), но внешнего декора в убранстве фасадов поубавилось (кое-где напрочь), и высоту срезали до 2,65м. Хотя окна оставили большими. Внутри тоже традиционные атрибуты в виде деревянных перекрытий (кроме санузла) и скруглений вдоль потолка присутствуют.
Так понимаю, что строились ещё по сталинским проектам (площади хорошие, планировки удобные), но внешнего декора в убранстве фасадов поубавилось (кое-где напрочь), и высоту срезали до 2,65м. Хотя окна оставили большими. Внутри тоже традиционные атрибуты в виде деревянных перекрытий (кроме санузла) и скруглений вдоль потолка присутствуют.
пр. Димитрова 17 там деревянные перекрытия, вам тут правильно пишут. Когда мы квартиру искали, нам и про Советскую 20 риэлторы песни пели про железобетонные потолки, а они такую кривизну давали, что страшно было в квартире находиться, такое ощущение, что все рухнет. посмотрите внимательно на план квартиры, несущие стены указанны толстыми линиями, а перегородки тонкими. И посчитайте, расстояния от окон, до противоположного края квартиры, если через 6 метров не встретите капитальной стены, а будет стоять или перегородка или толстая колонна (на плане), то это увы деревяшка. жб плита того времени имеет длину 6 метров (не больше) и кладется только на капитальную стену. вспомните хрущевки (там уж точно перекрытия жб) максимальная длинна комнаты 6 метров. Тут, кстати, в теме писали про колонны-подпорки для деревяшек, даже фото и планы были, как отличить дерево от жб.
Сейчас читают
Ситимобил
278022
392
Ювенальная юстиция- легальный способ отьема детей?
59317
279
Что будем готовить на Новый Год?
423346
814
Но такой момент - как насчет ликвидности такой вариант?С деревянными перекрытиями неликвид.
Человек, хоть немного разбирающийся в теме сталинок и полногабариток, имеющий деньги, не полезет в дом с деревянными перекрытиями за те деньги, которые просят за хаты в центре. так что потом быстро и дорого продать такую хатку не получится, тем более поток машин на Димитрова за окном... сомнительное удовольствие. там траффик с берега на берег круглосуточный
SteveR
guru
У родителей "послесталинка" конца 50-х, но в другом ключе: планировки уже почти хрущёвские, но высота от перекрытия до перекрытия >3м. Перекрытия ж/б.
отлично, понял Вас:)спасибо за информацию
С деревянными перекрытиями неликвид.Та ладна, в родительской сталинке продаются и покупаются вполне успешно, место рУлит ну и состояние дома тоже. Ничем деревянные перекрытия не хуже бетона если хозявеа нормальные
ImThePassenger
junior
пр. Димитрова 17 там деревянные перекрытия, вам тут правильно пишут. Когда мы квартиру искали, нам и про Советскую 20 риэлторы песни пели про железобетонные потолки, а они такую кривизну давали, что страшно было в квартире находиться, такое ощущение, что все рухнет. посмотрите внимательно на план квартиры, несущие стены указанны толстыми линиями, а перегородки тонкими. И посчитайте, расстояния от окон, до противоположного края квартиры, если через 6 метров не встретите капитальной стены, а будет стоять или перегородка или толстая колонна (на плане), то это увы деревяшка. жб плита того времени имеет длину 6 метров (не больше) и кладется только на капитальную стену. вспомните хрущевки (там уж точно перекрытия жб) максимальная длинна комнаты 6 метров. Тут, кстати, в теме писали про колонны-подпорки для деревяшек, даже фото и планы были, как отличить дерево от жб.Но ведь могут быть ещё балки под потолком, которые опираются на капитальные стены, а на них опираются жб плиты. Тогда расстояние может больше. Я не прав?
solar528
junior
Но ведь могут быть ещё балки под потолком, которые опираются на капитальные стены, а на них опираются жб плиты. Тогда расстояние может больше. Я не прав?Не совсем так, взгляните на план двушки по этому адресу, жб плита как раз лежит над кухней и туалетом, и опирается она на 2 несущие стены, между комнатами стены не несущие, такая конструкция как раз характерна для смешанных перекрытий.
ablex1
junior
"проффесорский дом" ниижт дуси ковальчук 185. кто что может сказать? как дела у дома? в каком состоянии? есть както критические проблемы?
ljkkfh
veteran
сбылись мечты идиота:)купил двушку 55 квадратов, ПГ на семьи шамшиных 85 , жб перекрытия, 1960 года, домик такой ничего себе.Потолок не допрыгнуть:)
Мои поздравления. Высокие потолки это однозначно большущий плюс.
тем более, значит можно потренировать, перекрытия позволяют)))
После сноса жиркомбината в том месте можно брать. Но самое главное - "Цифра, сестра, цифра" (с).
3650 цифра.+ вся кухня (газ, вытяжка,гарнитур),здоровенный шкаф купе во всю стену, кондер.норм ремонт, но вот с полом какая то фигня.Но это решаемо, есть специалист.Дом после капремонта, подьезд чистый, аккуратный, дом тоже как новенький, придомовая огорожена, ее много.
у нас прыгучесть повышенная:))потому и потолки с запасом нужны
Неплохой вариант. Поздравления! Особенно если с ремонтом, который нравится.
ЗЫ. На Советской 35 месяц-полтора 2-ка 55 кв.м. с дизайнерским ремонтом продалась. Кухня хорошая, санузел с сантехникой, мебеля и т.д. Но с некоторыми недостатками решения - спальня небольшая и без окна, но с матовой стекляной дверью. И окна квартиры на восток/Советскую. Цена 4 млн была.
ЗЫ. На Советской 35 месяц-полтора 2-ка 55 кв.м. с дизайнерским ремонтом продалась. Кухня хорошая, санузел с сантехникой, мебеля и т.д. Но с некоторыми недостатками решения - спальня небольшая и без окна, но с матовой стекляной дверью. И окна квартиры на восток/Советскую. Цена 4 млн была.
да, неплохо, но по баблу я на пределе:)советская 35 милый дом, но я так обалдел уже от шума на этой Вокзальной магистрали, что тихий двор меня подкупил на 100%.
Ну окна на Советскую и частично на Вокзалку портили все впечатление от квартиры. Шума много, солнца совсем мало, только утром. Были бы во двор - совсем другая ситуация была бы. Но тем не менее квартира продалась достаточно быстро, особенно при нынешней ситуации на РН.
ТОП 5
1
3
4