На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2)
324858
1000
Александр.....
guru
Не надо заблуждаться по поводу абсолютной неслышимости в сталинках. Если не шумят за стенкой, то не слышно, если шумят, слышно.
Kattye
guru
У нас шумят точно, сверху двое маленьких детей, дети активные (гуляем вместе во дворе). И мы шумим. У соседей снизу интересовалась- не мешаем ли, говорят, что нас не слышно. Так что не только от шумности соседей зависит.
OLDMAN
v.i.p.
Коллега плохо отзывалась о сталинке, дом не помню, на Щетинкина. Там раньше ее мама жила, потом умерла. Говорила, что очень все было слышно. Мама у нее была очень тихая и соседи тоже. После смерти мамы трудно было квартиру сдать, соседи жаловались на жильцов. Потом нашла двух балерин, вроде успокоились.
Сама коллега с семьей в сталинке на Революции жила, там все хорошо было с звукоизоляцией.
В общем, по-разному.
Сама коллега с семьей в сталинке на Революции жила, там все хорошо было с звукоизоляцией.
В общем, по-разному.
НПП
В сталинках ТЦ, которые не были травмированы капремонтом в 60-х - НЕслышимость хорошая. По крайней мере за те 40 лет, что я здесь обретаюсь - мало кто жаловался. А вот в тех домах, что власть провела капремонт с отселением - перегородки между квартирами устаналивали настолько облегченные, даже отливали из гипсолита и слышимость идеальная, причем и перекрытия не засыпные, по сути мембрана, только усиливает твой топот, не гасит звук. Но, с другой стороны, те, что после капремонта - не такие убитые по коммуникациям))), поэтому хотите жить в ТЦ в благости и комфорте - покупайте местный новострой их тут теперь есть
В сталинках ТЦ, которые не были травмированы капремонтом в 60-х - НЕслышимость хорошая. По крайней мере за те 40 лет, что я здесь обретаюсь - мало кто жаловался. А вот в тех домах, что власть провела капремонт с отселением - перегородки между квартирами устаналивали настолько облегченные, даже отливали из гипсолита и слышимость идеальная, причем и перекрытия не засыпные, по сути мембрана, только усиливает твой топот, не гасит звук. Но, с другой стороны, те, что после капремонта - не такие убитые по коммуникациям))), поэтому хотите жить в ТЦ в благости и комфорте - покупайте местный новострой их тут теперь есть
Неплохой дом Милкхаус, отличный зеленый двор. Рядом школа, садик.
ну дык локация без обременения деревянными перекрытиями и ветхостью 70-летней, которую только и гляди либо реновируют, либо просто спалят (ттт), чтобы воткнуть очередной "милк-хаус"
Сейчас читают
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
11818
87
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 34)
236885
1000
Вопросы священнику
314172
268
нет у нас исторической ценности в сране((
есть, но у нас предпочитают снести, а потом облиться слезами, нашпиговать поезд метро ретро-фоками и "гордиться прошлым, но активно строить будущее" на месте снесенного настоящего)))
Символично, что у нас на Урицкого разобрали дом первого мэра, чтобы воткнуть высотку, а "раритет" собрать на набережной, но домик увы по недосмотру сгорел где-то в Пашино(((
Символично, что у нас на Урицкого разобрали дом первого мэра, чтобы воткнуть высотку, а "раритет" собрать на набережной, но домик увы по недосмотру сгорел где-то в Пашино(((
ребята, что скажете про ул Сибирская 39,41..? не сталинки конечно, но дома вроде добротные стены толстенные , кирпич?
Район вокзала я бы не рассматривал, там транспортный АД. Но все на любителя, знакомая живет в этом доме, ей все нравится.
Зайдите в любое время во двор дома Урицкого 12, места есть или это не центр по вашему? Сейчас рынок каждый выбирает там где ему комфортно. В ближайших дворах сталинок там где собственники поставили шлагбаумы везде есть места.
Думал речь о пробках идет.
P.S. Вот смотрю на эти шлакбаумы/заборы/калитки и уже жду когда эти "собственники" картоху начнут сажать на своих огородах и дежурить по ночам чтоб соседи не окучивали
P.S. Вот смотрю на эти шлакбаумы/заборы/калитки и уже жду когда эти "собственники" картоху начнут сажать на своих огородах и дежурить по ночам чтоб соседи не окучивали

завтра шлагбаумы запретят, я надеюсь, как и оградки и места как ни бывало. Впрочем в центре машина не нужна...если только в пригород отъехать, а так пешком быстрее и нервы целее
Чаплыгина, 35 капиталили год назад в хорошем состоянии, Чаплыгина, 39 состояние похуже, но квартиры там огромные. В моем доме уставшая крыша, будут менять в текущем году и отштукатурить бы. Станы толстые 2,5 кирпича. Батареи в морозы еще не включал, трещин не вижу серьезных. Кстати Ук на удивление не плохая.
Вопросы есть спрашивайте пару лет назад искал варинты в ТЦ, ну люблю я сталинки, раньше жил на богдашке.
Вопросы есть спрашивайте пару лет назад искал варинты в ТЦ, ну люблю я сталинки, раньше жил на богдашке.
вопрос серьезный, хочу найти свой дом так сказать) в вашем доме даже есть 3 варианта в продаже судя по обьявлениям.. , какие минусы всплыли у вас в процессе проживания?
Не поверите минусов нет, но это мой выбор.Не советую брать последний этаж, в части дома 4, в части 5 этажей. Хоть крышу и откапиталят в этом году, думаю проблемы останутся. Советую пройтись по дворам, пройтись по квартирам которые продают. Я брал с ремонтом и перепланировкой, так что надо смотреть, если без ремонта брать то денег потребуется не мало.
Ленина 9 агенты пишут перекрытия жб ?
Не поверите минусов нет, но это мой выбор.Не советую брать последний этаж, в части дома 4, в части 5 этажей. Хоть крышу и откапиталят в этом году, думаю проблемы останутся. Советую пройтись по дворам, пройтись по квартирам которые продают. Я брал с ремонтом и перепланировкой, так что надо смотреть, если без ремонта брать то денег потребуется не мало.Конкретно надо смотреть. Ремонтировал квартиру на Станиславского на последнем этаже выступающей башни.
На площадке ОДНА квартира, то есть соседей нет ни сверху, ни с боков, только снизу. Минимальные ограничения на перепланировку (Ж/Б перекрытия), практически все меняли, согласовали КАМИН!!!!! ибо были дымоходы. Шума с улицы меньше. Ну а кровлю отремонтировали сами не дожидаясь, причем это была не самая затратная часть проекта, камин дороже.

Данный дом надстраивался, вполне возможно что ж\б
Двор там кстати маленький и очень грязный и шумный.
Двор там кстати маленький и очень грязный и шумный.
Инвестор
member
Что скажете плохого про Урицкого 13. /п.3/
А /п.9/ утверждается, что деревянные.
На доме трещин много, смотреть надо. Скорее всего когда долбили сваи Милкхауса пошли трещины. Возможно дальше не пойдут. Смотреть куда окна, на улицу я бы не брал летом гонщиков там хватает, вот двор там не плохой, во дворе садик.
ТОП 5
1
3
4