что лучше студия "в кармане" или техкомнатная в перспективе
20223
199
ИРУСЯ
Где вы сейчас живете? Не сочтите за наглость, просто хочу понять ваш инвестиционный маневр.
vetkaa
о каком маневре вы говорите, я вложилась в дискус и жду когда квартира построится как и многие ждут свои квартиры у разных застройщиков.
delicate_olya
Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, слово "спекуляция" было бы уместно при социализме.
А в нынешних условиях, да еще и применительно к простому обывателю - как-то непонятны эти обвинения :dnknow:
все здесь понятно, Север ко всем инвесторам относится хорошо и общается с ними здесь, просто именно я ей не понравилась. как-то так.
ИРУСЯ
И совсем не так :роза:
Мне не нравятся мутные схемы и отвратительные строения вашего дискусса - никто не хочет в этом жить - зачем это вообще строить :bad: А Вы, покупая это, тем самым поддерживаете дискусовский "стандарт качества" и др. застройщики эконом-сегмента чтобы конкурировать с д+ с его ценником также не будут улучшать качество - в итоге нормальных застройщиков в Н-ске почти нет - всё взаимосвязано............ :secret:
Север2011
А Вы, покупая это, тем самым поддерживаете дискусовский "стандарт качества" и др. застройщики эконом-сегмента чтобы конкурировать с д+ с его ценником также не будут улучшать качество - в итоге нормальных застройщиков в Н-ске почти нет - всё взаимосвязано............ :secret:
Вы не поверите, но большинство покупает дискусовское жилье потому, что больше ни на что денег нет.
А вы уж прямо политическую подоплеку выстраиваете :eek:
Север2011
"вашего дискусса"
да на форуме инвесторов дискуса море.. а вы ко мне прицепились..я - учитель, преподаватель вокала, работаю в бюджете, каково фига я вам должна, не понимаю.. в дискусе я НЕ работаю. разговор закончен..здесь тема топика другая.

рс: дискус пишется с одной "с", не хотела указывать, но у Вас везде эта ошибка.
delicate_olya
А Вы, покупая это, тем самым поддерживаете дискусовский "стандарт качества" и др. застройщики эконом-сегмента чтобы конкурировать с д+ с его ценником также не будут улучшать качество - в итоге нормальных застройщиков в Н-ске почти нет - всё взаимосвязано............ :secret:
Вы не поверите, но большинство покупает дискусовское жилье потому, что больше ни на что денег нет.
А вы уж прямо политическую подоплеку выстраиваете :eek:
о-у..по той же причине и я наскребала на студию, не зная тогда в 2010 ни про других застройщиков ничегошеньки, ни про этот форум.
ИРУСЯ
о-у..по той же причине и я наскребала на студию, не зная тогда в 2010 ни про других застройщиков ничегошеньки, ни про этот форум.
Аналогично :friends:

ИРУСЯ, я б на Вашем месте подпись поменяла. Ну не вызывают у людей добрые чувства две квартиры, да еще трехкомнатные, пусть даже студии, пусть даже дискусовские :secret:
ИРУСЯ
Ируся, лучше не пишите, что Вы бюджетный преподаватель, а то плакать хочется с Вашей грамотности, как тут пишет одна "умная" супруга "преподавателя НГУ": "...в России качество обучения катастрофически падает".
ИРУСЯ
да нужны Вы мне - кто к кому ещё прицепился :beee:
Belko
Джулай, конечно, молодец - понастроил кучу дешевого жилья. Другой вопрос, что мне не надо, чтобы Новосибирск разросся до мегаполиса 30 миллионов человек. И так кругом пробки, высотки на месте сквериков, да и новые больницы и школы не строятся и нагрузка на инфраструктуру увеличивается. Строители зарабатывают, люди зарабатывают или решают жилищную проблему, а городу от этого только хуже.
delicate_olya
подпись не поменяю..под всех не подстроишься.. :friends:
Liudmila17
я написала про преподавателя бюджетного, потому что там покупают в основном бюджетники, чтоб хоть за какое-то жилье зацепиться, ну и да, люди с провинций и других регионов.
ANik1C
не развалили бы промышленность в небольших городках не ломился бы народ в мегаполисы :безум: не от хорошей жизни же бросается все нажитое и покупется студия :bad:
ИРУСЯ
Вы советуете вложить 1,9 млн (стоимость трешки на сайте дискуса ) в дискус, ждать 3 года и жить в комуналке в комнате. В итоге 3-ка под самоотделку в ...опе мира и стоить она по вашим словам будет вдвое больше, т.е. 3,8 млн. Невероятно!
И что -то я не пойму как студия от дискуса продалась за 1,9 млн. раз денег с ее продажи хватает на трешку :dnknow:
Поясните, пожалуйста?
vetkaa
немного не так, трешка по записи чуть меньше 1,5
готовая студия на плющихинском которую предполагается продать примерно столько же

на выходе эта трешка сейчас стоит 2,2-2,3 но это опять же на плющихинском

три года смущают, очень смущают
Belko
какие 3 года :eek: я 2 ждала, чуть меньше
девушка все перевернула. я 3-студию брала за 1.174, сыну недавно взяли за 1.288 (льготная была)
я не советовала жить в коммуналке..и все остальное не так, как написано выше девушкой.
vetkaa
Вы советуете вложить 1,9 млн (стоимость трешки на сайте дискуса ) в дискус, ждать 3 года и жить в комуналке в комнате. В итоге 3-ка под самоотделку в ...опе мира и стоить она по вашим словам будет вдвое больше, т.е. 3,8 млн. Невероятно!
И что -то я не пойму как студия от дискуса продалась за 1,9 млн. раз денег с ее продажи хватает на трешку :dnknow:
Поясните, пожалуйста?
какие 1,9?, какие 3,8 вы о чем? :rofl:
и хорошо, что не поняли, уж очень многим я рассказала все в топе про очереди, здесь повторять уже не буду.
здесь топик имеет другое название..
vetkaa
1,5 - 2года длится ожидание объекта, другие высотные дома застройщики строят дольше, к тому же дискусовская студия на выходе 1,9 млн. стоить не может и географическое месторасположение не самое худшее, чего вы наговариваете. :безум: В конце концов не нравиться товар не берите, в чем проблема?
Север2011
И совсем не так :роза:
Мне не нравятся мутные схемы и отвратительные строения вашего дискусса - никто не хочет в этом жить - зачем это вообще строить :bad: А Вы, покупая это, тем самым поддерживаете дискусовский "стандарт качества" и др. застройщики эконом-сегмента чтобы конкурировать с д+ с его ценником также не будут улучшать качество - в итоге нормальных застройщиков в Н-ске почти нет - всё взаимосвязано............ :secret:
Не, не, не. Это не взаимосвязано. Д+ берут из-за цены, не более и Всё это понимают. Их конкуренты, это не приличные стройки, а например "березовое", тоже славное своим качеством х))))) У тех кто вменяемо строит и планов то таких нету, цену снижать(соотношение цена\кач-во). Всё равно покупают))))
Вот у Д+ даже при супер качестве домов цену особо не задрать, специфико 0_О
А насчет нормальных застройщиков, это бизнес по-русски хDDD

ИРУСЯ, что такое 3-студия?
Liudmila17
Ируся, лучше не пишите, что Вы бюджетный преподаватель, а то плакать хочется с Вашей грамотности, как тут пишет одна "умная" супруга "преподавателя НГУ": "...в России качество обучения катастрофически падает".
конечно, следовало написать "я вокалист", работающий в бюджетной организации, но хотелось быстрее, так как я часто пишу и работаю одновременно..конечно, это не правильно.
Stror
"ИРУСЯ, что такое 3-студия?"
это самая неудачная на мой взгляд планировка у дискуса - 2 спальни и кухня проходная в зал, зал узкий, в кухне нет окна, поэтому 3- студия. общая пл. 59 м2 единственный плюс - не угловая, в середине дома на 2 стороны
я записывалась на 2-шку, но их в продаже тогда не было и сейчас пока нет..семьям состоящим из 2 человек лучше 2-шку, а такая планировка подойдет с 1 -2 детьми.
vetkaa
Трешка-студия, о которой упоминает Ируся, это аналог двушки.
Есть полноценные трешки, о которых говорите Вы.
Они значительно больше по площади, чем трешки-студии.
Продав готовую студию, можно вырученные деньги инвестировать в двушку или ее аналог трешку-студию.
При этом еще остается некоторая сумма денег (от 100.000 и выше), которые Ируся предполагает использовать для ремонта квартиры после ее сдачи. :улыб:
Затулинка, Западный или Родники - вот это о...пы мира точно.
Хотя и там живут хорошие и добрые люди.:хехе:
Плющиха в этом смысле расположена очень даже неплохо.
Если посмотреть по карте, то район расположен примерно в средней части правобережья, примыкая к Н-ску с востока.
Транспортная доступность неплохая.
Инфраструктура для семей с детьми - никакая.
При наличии машины и отсутствии маленьких детей (или наличии дошкольного учреждения по пути на работу) - инфраструктура особенно не напрягает.
Соотношение цена/качество - на мой взгляд неплохое.
Как уже указывалось, жилье относится к разряду социального (бюджетного).

Это субъективно.
Никого ни к чему не призываю.:улыб:
Инвентор
все верно:yes.gif: и дача еще рядом в восточном направлении
Инвентор
Причем здесь карта? :dnknow: По Вашей логике чем дальше от центра Н-ска тем опнее?? Мы с Академом например?
Родники - очень симпатичный район с нормальным контингентом, впрочем и остальные перечисленные опы точно не хуже вашей, а уж чище однозначно :tease:
Север2011
При работе в Академе расположение Вашего жилья - удачное.
Для людей, живущих на Родниках, работа в левобережье, а тем более в Академе - смерть.
Для людей, живущих на Затулинке, либо Западном, работа в дальнем правобережье (Калининский, Дзержинский, северная часть Заельцовского) - почти смерть.
Для людей же, живущих на Плющихе, намного комфортнее добираться до всех этих районов.
До центра - рукой подать.
Нужно в Калининский, Дзержинский, либо Заельцовский - выезжаете направо к ДК Чкалова и очень быстро добираетесь до нужной точки.
Нужно в левобережье - налево на Никитина, затем - через мост и Вы - у цели.
Либо выезжаете на Кошурникова, затем через центр на новый мост и вот Вы в наиболее удаленной части левобережья (как вариант - через Станционную).
Пригласили Вы в гости посмотреть Ваши шторы - выезжаем на Никитина, затем - Большевичка и прямо- прямо.
Через час с небольшим мы у Вас.
А жили бы мы на Родниках (на этом симпатичном, но проблемном с точки зрения транспортной доступности, районе), сколько времени мы бы до Вас ехали?
И блины с икрой испортились бы, и водка нагрелась :tease:
Север2011
чем дальше от центра Н-ска тем опнее?? Мы с Академом например?
Всю жизнь прожила в Академгородке и считаю его именно указанным вами местом. Жить там хорошо людям, занятым в науке или в крайнем случае пенсионерам. Местные даже называют все, что дальше Речного-"городом". Так и говорят: "я поехал в город", забавно, как будто из деревни в город поехал корову покупать. А про Бердск, пожалуй, вообще промолчу.
Инвентор
Под держу вас.Живу в первых домах (МЖК),работа на Маркса с 8.00 до 17.00 на машине 15-30 минут, бывает дольше ,но очень редко.Дача в Н.Ельцовке от 30минут до часа ,что из дома ,что с работы.
FIN_NSK
А мне пять минут до работы xD
Stror
Красавчик и здесь устроился с комфортом. :biggrin:
FIN_NSK
Под держу вас.Живу в первых домах (МЖК),работа на Маркса с 8.00 до 17.00 на машине 15-30 минут...
Отличный пример. :agree:

У меня сын уже несколько лет живет на МЖК.
Работать приходится ездить в разные районы, от Пашино до Академа.
Считает, что МЖК расположен в этом смысле очень удачно.
Так как позволяет довольно комфортно добираться до любой точки города.
Инвентор
работаю в санаторно-курортной зоне, езжу в Н-ск только по работе и в театры, к огромному счастью, во все перечисленные Вами места мне ВООБЩЕ НЕ НАДО :tease:
Belko
Не совсем понятно, почему одна опа опнее другой. Что МЖК, что родники, что академ, если работать в городе, что тулинка - спальные районы. Весь вопрос где человек работает и чем добирается до работы. Была бы возможность, все бы жили исключительно возле парка и метро в пяти комнатных квартирах где на первом этаже ашан, садик и школа. Но это невозможно.
Север2011
Вот захотите купить отличные китайские товары на лучшем Городском рынке, тогда и поймете насколько провинция далека от Столицы Сибири.
И начнете завидовать тем жителям Столицы, которые живут в этом прекрасном районе с милым названием "Плющиха". :tease:
Север2011
работаю в санаторно-курортной зоне, езжу в Н-ск только по работе и в театры, к огромному счастью, во все перечисленные Вами места мне ВООБЩЕ НЕ НАДО :tease:
Если так рассуждать, то и доярка в глухой деревне живет в экологически наичистейшем месте, прогуливается до работы пешком, в город выезжает раз в 5лет за новыми валенками. Извините, но это вы начали обсуждение того, у кого самая большая *опа. Каждый сам выбирает место жительства исходя из своих желаний и возможностей. Просто странно слышать от Бердчанки рассуждения о том, чья опа опее.
Sofya
Если бы хотела, жила бы до сих пор в районе цирка - но пардоньте - извольте сами наслаждаться вонью мегаполиса (или для Вас это ароматы цивилизации?)
Давайте сравним параметры опности - сфотайте свой дом/подъезд/ близлежащий район и выложите сюда на форум, я сделаю то же самое - сдохните же от зависти:yes.gif:
Север2011
Нет-нет-нет, разговор от опп в сторону цирка не уводите. Но уж если об экологии, то и Плющиха, и тем более Южно-Чемской по экологии очень даже благополучные. А вообще, внимательно читайте мое предыдущее сообщение.
Sofya
Предполагаю, что со временем каждая опа станет ещё опнее, и выделится отдельная опа: опа по линии метро.
Север2011
работаю в санаторно-курортной зоне, езжу в Н-ск только по работе
так вы где работаете? в пердске или в новосибирск ездите?
при очередном "рецессии не будет", что делать будете?
Sofya
Разве не все мечтают жить в хорошем доме, новом, красивом районе с наличием всей инфраструктуры и морем/лесом в шаговой доступности?? Да и валенок у нас полно - чё за ними ездить :biggrin:
geilogmu
ок, в Н-ск по работе (в самый центральный центр) езжу с периодичностью 0 - 2 раза в неделю
Север2011
по себе скажу, безотносительно опп.. рабта рядом с домом - это здорово, только еслиф ЧО, в центнере другую работу тоже легко найти рядом.. а вот в бердске... да оплачиваемую... молитесть на работодятела:улыб:а то карму испортите и придется из заповедника попу в город возить:улыб:

ируся, вы не обижайтесь, север дэвушка молодая, горячая, жизни еще не нюхала, на квартиру по копейкам не собирала.. эх.. вспомнила как мы копили, прослезилась :cray-1:
Север2011
ок, в Н-ск по работе (в самый центральный центр) езжу с периодичностью 0 - 2 раза в неделю
ну так лучше уж сразу в тайланд переезжать с таким "графиком"
Anioto
Забавные размышления о *опе мира однако :хехе: Оно сводится к метафоре "всяк кулик свое болото хвалит".
Север2011
Разве не все мечтают жить в хорошем доме, новом, красивом районе с наличием всей инфраструктуры и морем/лесом в шаговой доступности??
Только на черном или средиземном море. :biggrin:
delicate_olya
Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, слово "спекуляция" было бы уместно при социализме.
А в нынешних условиях, да еще и применительно к простому обывателю - как-то непонятны эти обвинения
А с чего вы взяли, что "спекуляция" — это обвинение?
Бросьте ваши совковые замашки, спекулянт — это звучит гордо!
ИРУСЯ
так и не пишите про трешку, 3-студия - это только у вас в голове и на сайте дискуса, а на самом деле обычная 2-ка еще и размером не очень. Так и пишите вкладывайся в 2-ку, жди три года, т.к. отопление на Ю-Чемском ожидается силами Новосибирскэнерго только к 2015 году, и все остальные плюсы дискуса. Когда называешь вещи своими именами, все выглядит куда менее радужно....
vetkaa
у меня вроде везде звучит 3-студия, даже в подписи, если че.

Natus, согласна, богатым бедных не понять, мне вот сейчас сестре надо помочь, ох, и жесткая ситуация, обращаемся в личке к форумчанам, я немного уже отличаю, кто здесь риелтор, кто юрист, а кто хороший человек. у вас совета тоже спрошу.
а вообще в этом топике пишутся только 2 типа людей
1. Риэлторы, юристы, люди приближенные к РН.

2. Люди, у которых с большим трудом, кредитами, займами у родственников хватило денег только на дискус. А найдя, где еще перекантоваться не 3 года, как здесь пишут, а 2, решают расшириться. И совета спрашивают у Вас, знатоки РН.

Кстати, Алексею Юрьевичу только поклон за предоставленную возможность, пусть дешевого по качеству, но своего отдельного от родителей и выросших детей жилья. А то кто-то выше был недоволен. А вы смогите, как он :спок:
Anioto
Про 1,5-2 года - это неправда, у меня достаточно знакомых участвовали в дискусе и сроки мне знакомы. Про других - вообще не надо, т.к. кто дольше,а кто-то гораздо быстрее.
Я вобщем-то и не беру, так что вы чего :eek:
Я бы не стала безапеляционно заявлять "вкладывайтесь в 3-ку!", которая оказалась 2-кой со огромным сроком ожидания ит.д. и т.п