что лучше студия "в кармане" или техкомнатная в перспективе
20223
199
Где вы сейчас живете? Не сочтите за наглость, просто хочу понять ваш инвестиционный маневр.
о каком маневре вы говорите, я вложилась в дискус и жду когда квартира построится как и многие ждут свои квартиры у разных застройщиков.
ИРУСЯ
old hamster
Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, слово "спекуляция" было бы уместно при социализме.все здесь понятно, Север ко всем инвесторам относится хорошо и общается с ними здесь, просто именно я ей не понравилась. как-то так.
А в нынешних условиях, да еще и применительно к простому обывателю - как-то непонятны эти обвинения
И совсем не так
Мне не нравятся мутные схемы и отвратительные строения вашего дискусса - никто не хочет в этом жить - зачем это вообще строить А Вы, покупая это, тем самым поддерживаете дискусовский "стандарт качества" и др. застройщики эконом-сегмента чтобы конкурировать с д+ с его ценником также не будут улучшать качество - в итоге нормальных застройщиков в Н-ске почти нет - всё взаимосвязано............
Мне не нравятся мутные схемы и отвратительные строения вашего дискусса - никто не хочет в этом жить - зачем это вообще строить А Вы, покупая это, тем самым поддерживаете дискусовский "стандарт качества" и др. застройщики эконом-сегмента чтобы конкурировать с д+ с его ценником также не будут улучшать качество - в итоге нормальных застройщиков в Н-ске почти нет - всё взаимосвязано............
delicate_olya
activist
А Вы, покупая это, тем самым поддерживаете дискусовский "стандарт качества" и др. застройщики эконом-сегмента чтобы конкурировать с д+ с его ценником также не будут улучшать качество - в итоге нормальных застройщиков в Н-ске почти нет - всё взаимосвязано............Вы не поверите, но большинство покупает дискусовское жилье потому, что больше ни на что денег нет.
А вы уж прямо политическую подоплеку выстраиваете
"вашего дискусса"
да на форуме инвесторов дискуса море.. а вы ко мне прицепились..я - учитель, преподаватель вокала, работаю в бюджете, каково фига я вам должна, не понимаю.. в дискусе я НЕ работаю. разговор закончен..здесь тема топика другая.
рс: дискус пишется с одной "с", не хотела указывать, но у Вас везде эта ошибка.
да на форуме инвесторов дискуса море.. а вы ко мне прицепились..я - учитель, преподаватель вокала, работаю в бюджете, каково фига я вам должна, не понимаю.. в дискусе я НЕ работаю. разговор закончен..здесь тема топика другая.
рс: дискус пишется с одной "с", не хотела указывать, но у Вас везде эта ошибка.
ИРУСЯ
old hamster
о-у..по той же причине и я наскребала на студию, не зная тогда в 2010 ни про других застройщиков ничегошеньки, ни про этот форум.А Вы, покупая это, тем самым поддерживаете дискусовский "стандарт качества" и др. застройщики эконом-сегмента чтобы конкурировать с д+ с его ценником также не будут улучшать качество - в итоге нормальных застройщиков в Н-ске почти нет - всё взаимосвязано............Вы не поверите, но большинство покупает дискусовское жилье потому, что больше ни на что денег нет.
А вы уж прямо политическую подоплеку выстраиваете
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
32388
316
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
239786
1000
Борьба с властью
182809
999
delicate_olya
activist
о-у..по той же причине и я наскребала на студию, не зная тогда в 2010 ни про других застройщиков ничегошеньки, ни про этот форум.Аналогично
ИРУСЯ, я б на Вашем месте подпись поменяла. Ну не вызывают у людей добрые чувства две квартиры, да еще трехкомнатные, пусть даже студии, пусть даже дискусовские
Liudmila17
experienced
Ируся, лучше не пишите, что Вы бюджетный преподаватель, а то плакать хочется с Вашей грамотности, как тут пишет одна "умная" супруга "преподавателя НГУ": "...в России качество обучения катастрофически падает".
да нужны Вы мне - кто к кому ещё прицепился
Джулай, конечно, молодец - понастроил кучу дешевого жилья. Другой вопрос, что мне не надо, чтобы Новосибирск разросся до мегаполиса 30 миллионов человек. И так кругом пробки, высотки на месте сквериков, да и новые больницы и школы не строятся и нагрузка на инфраструктуру увеличивается. Строители зарабатывают, люди зарабатывают или решают жилищную проблему, а городу от этого только хуже.
ИРУСЯ
old hamster
подпись не поменяю..под всех не подстроишься..
ИРУСЯ
old hamster
я написала про преподавателя бюджетного, потому что там покупают в основном бюджетники, чтоб хоть за какое-то жилье зацепиться, ну и да, люди с провинций и других регионов.
не развалили бы промышленность в небольших городках не ломился бы народ в мегаполисы не от хорошей жизни же бросается все нажитое и покупется студия
Вы советуете вложить 1,9 млн (стоимость трешки на сайте дискуса ) в дискус, ждать 3 года и жить в комуналке в комнате. В итоге 3-ка под самоотделку в ...опе мира и стоить она по вашим словам будет вдвое больше, т.е. 3,8 млн. Невероятно!
И что -то я не пойму как студия от дискуса продалась за 1,9 млн. раз денег с ее продажи хватает на трешку
Поясните, пожалуйста?
И что -то я не пойму как студия от дискуса продалась за 1,9 млн. раз денег с ее продажи хватает на трешку
Поясните, пожалуйста?
немного не так, трешка по записи чуть меньше 1,5
готовая студия на плющихинском которую предполагается продать примерно столько же
на выходе эта трешка сейчас стоит 2,2-2,3 но это опять же на плющихинском
три года смущают, очень смущают
готовая студия на плющихинском которую предполагается продать примерно столько же
на выходе эта трешка сейчас стоит 2,2-2,3 но это опять же на плющихинском
три года смущают, очень смущают
какие 3 года я 2 ждала, чуть меньше
девушка все перевернула. я 3-студию брала за 1.174, сыну недавно взяли за 1.288 (льготная была)
я не советовала жить в коммуналке..и все остальное не так, как написано выше девушкой.
девушка все перевернула. я 3-студию брала за 1.174, сыну недавно взяли за 1.288 (льготная была)
я не советовала жить в коммуналке..и все остальное не так, как написано выше девушкой.
Вы советуете вложить 1,9 млн (стоимость трешки на сайте дискуса ) в дискус, ждать 3 года и жить в комуналке в комнате. В итоге 3-ка под самоотделку в ...опе мира и стоить она по вашим словам будет вдвое больше, т.е. 3,8 млн. Невероятно!какие 1,9?, какие 3,8 вы о чем?
Поясните, пожалуйста?
и хорошо, что не поняли, уж очень многим я рассказала все в топе про очереди, здесь повторять уже не буду.
здесь топик имеет другое название..
1,5 - 2года длится ожидание объекта, другие высотные дома застройщики строят дольше, к тому же дискусовская студия на выходе 1,9 млн. стоить не может и географическое месторасположение не самое худшее, чего вы наговариваете. В конце концов не нравиться товар не берите, в чем проблема?
И совсем не такНе, не, не. Это не взаимосвязано. Д+ берут из-за цены, не более и Всё это понимают. Их конкуренты, это не приличные стройки, а например "березовое", тоже славное своим качеством х))))) У тех кто вменяемо строит и планов то таких нету, цену снижать(соотношение цена\кач-во). Всё равно покупают))))
Вот у Д+ даже при супер качестве домов цену особо не задрать, специфико 0_О
А насчет нормальных застройщиков, это бизнес по-русски хDDD
ИРУСЯ, что такое 3-студия?
ИРУСЯ
old hamster
Ируся, лучше не пишите, что Вы бюджетный преподаватель, а то плакать хочется с Вашей грамотности, как тут пишет одна "умная" супруга "преподавателя НГУ": "...в России качество обучения катастрофически падает".конечно, следовало написать "я вокалист", работающий в бюджетной организации, но хотелось быстрее, так как я часто пишу и работаю одновременно..конечно, это не правильно.
"ИРУСЯ, что такое 3-студия?"
это самая неудачная на мой взгляд планировка у дискуса - 2 спальни и кухня проходная в зал, зал узкий, в кухне нет окна, поэтому 3- студия. общая пл. 59 м2 единственный плюс - не угловая, в середине дома на 2 стороны
я записывалась на 2-шку, но их в продаже тогда не было и сейчас пока нет..семьям состоящим из 2 человек лучше 2-шку, а такая планировка подойдет с 1 -2 детьми.
это самая неудачная на мой взгляд планировка у дискуса - 2 спальни и кухня проходная в зал, зал узкий, в кухне нет окна, поэтому 3- студия. общая пл. 59 м2 единственный плюс - не угловая, в середине дома на 2 стороны
я записывалась на 2-шку, но их в продаже тогда не было и сейчас пока нет..семьям состоящим из 2 человек лучше 2-шку, а такая планировка подойдет с 1 -2 детьми.
Трешка-студия, о которой упоминает Ируся, это аналог двушки.
Есть полноценные трешки, о которых говорите Вы.
Они значительно больше по площади, чем трешки-студии.
Продав готовую студию, можно вырученные деньги инвестировать в двушку или ее аналог трешку-студию.
При этом еще остается некоторая сумма денег (от 100.000 и выше), которые Ируся предполагает использовать для ремонта квартиры после ее сдачи.
Затулинка, Западный или Родники - вот это о...пы мира точно.
Хотя и там живут хорошие и добрые люди.
Плющиха в этом смысле расположена очень даже неплохо.
Если посмотреть по карте, то район расположен примерно в средней части правобережья, примыкая к Н-ску с востока.
Транспортная доступность неплохая.
Инфраструктура для семей с детьми - никакая.
При наличии машины и отсутствии маленьких детей (или наличии дошкольного учреждения по пути на работу) - инфраструктура особенно не напрягает.
Соотношение цена/качество - на мой взгляд неплохое.
Как уже указывалось, жилье относится к разряду социального (бюджетного).
Это субъективно.
Никого ни к чему не призываю.
Есть полноценные трешки, о которых говорите Вы.
Они значительно больше по площади, чем трешки-студии.
Продав готовую студию, можно вырученные деньги инвестировать в двушку или ее аналог трешку-студию.
При этом еще остается некоторая сумма денег (от 100.000 и выше), которые Ируся предполагает использовать для ремонта квартиры после ее сдачи.
Затулинка, Западный или Родники - вот это о...пы мира точно.
Хотя и там живут хорошие и добрые люди.
Плющиха в этом смысле расположена очень даже неплохо.
Если посмотреть по карте, то район расположен примерно в средней части правобережья, примыкая к Н-ску с востока.
Транспортная доступность неплохая.
Инфраструктура для семей с детьми - никакая.
При наличии машины и отсутствии маленьких детей (или наличии дошкольного учреждения по пути на работу) - инфраструктура особенно не напрягает.
Соотношение цена/качество - на мой взгляд неплохое.
Как уже указывалось, жилье относится к разряду социального (бюджетного).
Это субъективно.
Никого ни к чему не призываю.
все верно и дача еще рядом в восточном направлении
Причем здесь карта? По Вашей логике чем дальше от центра Н-ска тем опнее?? Мы с Академом например?
Родники - очень симпатичный район с нормальным контингентом, впрочем и остальные перечисленные опы точно не хуже вашей, а уж чище однозначно
Родники - очень симпатичный район с нормальным контингентом, впрочем и остальные перечисленные опы точно не хуже вашей, а уж чище однозначно
При работе в Академе расположение Вашего жилья - удачное.
Для людей, живущих на Родниках, работа в левобережье, а тем более в Академе - смерть.
Для людей, живущих на Затулинке, либо Западном, работа в дальнем правобережье (Калининский, Дзержинский, северная часть Заельцовского) - почти смерть.
Для людей же, живущих на Плющихе, намного комфортнее добираться до всех этих районов.
До центра - рукой подать.
Нужно в Калининский, Дзержинский, либо Заельцовский - выезжаете направо к ДК Чкалова и очень быстро добираетесь до нужной точки.
Нужно в левобережье - налево на Никитина, затем - через мост и Вы - у цели.
Либо выезжаете на Кошурникова, затем через центр на новый мост и вот Вы в наиболее удаленной части левобережья (как вариант - через Станционную).
Пригласили Вы в гости посмотреть Ваши шторы - выезжаем на Никитина, затем - Большевичка и прямо- прямо.
Через час с небольшим мы у Вас.
А жили бы мы на Родниках (на этом симпатичном, но проблемном с точки зрения транспортной доступности, районе), сколько времени мы бы до Вас ехали?
И блины с икрой испортились бы, и водка нагрелась
Для людей, живущих на Родниках, работа в левобережье, а тем более в Академе - смерть.
Для людей, живущих на Затулинке, либо Западном, работа в дальнем правобережье (Калининский, Дзержинский, северная часть Заельцовского) - почти смерть.
Для людей же, живущих на Плющихе, намного комфортнее добираться до всех этих районов.
До центра - рукой подать.
Нужно в Калининский, Дзержинский, либо Заельцовский - выезжаете направо к ДК Чкалова и очень быстро добираетесь до нужной точки.
Нужно в левобережье - налево на Никитина, затем - через мост и Вы - у цели.
Либо выезжаете на Кошурникова, затем через центр на новый мост и вот Вы в наиболее удаленной части левобережья (как вариант - через Станционную).
Пригласили Вы в гости посмотреть Ваши шторы - выезжаем на Никитина, затем - Большевичка и прямо- прямо.
Через час с небольшим мы у Вас.
А жили бы мы на Родниках (на этом симпатичном, но проблемном с точки зрения транспортной доступности, районе), сколько времени мы бы до Вас ехали?
И блины с икрой испортились бы, и водка нагрелась
чем дальше от центра Н-ска тем опнее?? Мы с Академом например?Всю жизнь прожила в Академгородке и считаю его именно указанным вами местом. Жить там хорошо людям, занятым в науке или в крайнем случае пенсионерам. Местные даже называют все, что дальше Речного-"городом". Так и говорят: "я поехал в город", забавно, как будто из деревни в город поехал корову покупать. А про Бердск, пожалуй, вообще промолчу.
Под держу вас.Живу в первых домах (МЖК),работа на Маркса с 8.00 до 17.00 на машине 15-30 минут, бывает дольше ,но очень редко.Дача в Н.Ельцовке от 30минут до часа ,что из дома ,что с работы.
Красавчик и здесь устроился с комфортом.
Под держу вас.Живу в первых домах (МЖК),работа на Маркса с 8.00 до 17.00 на машине 15-30 минут...Отличный пример.
У меня сын уже несколько лет живет на МЖК.
Работать приходится ездить в разные районы, от Пашино до Академа.
Считает, что МЖК расположен в этом смысле очень удачно.
Так как позволяет довольно комфортно добираться до любой точки города.
работаю в санаторно-курортной зоне, езжу в Н-ск только по работе и в театры, к огромному счастью, во все перечисленные Вами места мне ВООБЩЕ НЕ НАДО
Не совсем понятно, почему одна опа опнее другой. Что МЖК, что родники, что академ, если работать в городе, что тулинка - спальные районы. Весь вопрос где человек работает и чем добирается до работы. Была бы возможность, все бы жили исключительно возле парка и метро в пяти комнатных квартирах где на первом этаже ашан, садик и школа. Но это невозможно.
Вот захотите купить отличные китайские товары на лучшем Городском рынке, тогда и поймете насколько провинция далека от Столицы Сибири.
И начнете завидовать тем жителям Столицы, которые живут в этом прекрасном районе с милым названием "Плющиха".
И начнете завидовать тем жителям Столицы, которые живут в этом прекрасном районе с милым названием "Плющиха".
работаю в санаторно-курортной зоне, езжу в Н-ск только по работе и в театры, к огромному счастью, во все перечисленные Вами места мне ВООБЩЕ НЕ НАДОЕсли так рассуждать, то и доярка в глухой деревне живет в экологически наичистейшем месте, прогуливается до работы пешком, в город выезжает раз в 5лет за новыми валенками. Извините, но это вы начали обсуждение того, у кого самая большая *опа. Каждый сам выбирает место жительства исходя из своих желаний и возможностей. Просто странно слышать от Бердчанки рассуждения о том, чья опа опее.
Если бы хотела, жила бы до сих пор в районе цирка - но пардоньте - извольте сами наслаждаться вонью мегаполиса (или для Вас это ароматы цивилизации?)
Давайте сравним параметры опности - сфотайте свой дом/подъезд/ близлежащий район и выложите сюда на форум, я сделаю то же самое - сдохните же от зависти
Давайте сравним параметры опности - сфотайте свой дом/подъезд/ близлежащий район и выложите сюда на форум, я сделаю то же самое - сдохните же от зависти
Нет-нет-нет, разговор от опп в сторону цирка не уводите. Но уж если об экологии, то и Плющиха, и тем более Южно-Чемской по экологии очень даже благополучные. А вообще, внимательно читайте мое предыдущее сообщение.
Liudmila17
experienced
Предполагаю, что со временем каждая опа станет ещё опнее, и выделится отдельная опа: опа по линии метро.
работаю в санаторно-курортной зоне, езжу в Н-ск только по работетак вы где работаете? в пердске или в новосибирск ездите?
при очередном "рецессии не будет", что делать будете?
Разве не все мечтают жить в хорошем доме, новом, красивом районе с наличием всей инфраструктуры и морем/лесом в шаговой доступности?? Да и валенок у нас полно - чё за ними ездить
ок, в Н-ск по работе (в самый центральный центр) езжу с периодичностью 0 - 2 раза в неделю
по себе скажу, безотносительно опп.. рабта рядом с домом - это здорово, только еслиф ЧО, в центнере другую работу тоже легко найти рядом.. а вот в бердске... да оплачиваемую... молитесть на работодятелаа то карму испортите и придется из заповедника попу в город возить
ируся, вы не обижайтесь, север дэвушка молодая, горячая, жизни еще не нюхала, на квартиру по копейкам не собирала.. эх.. вспомнила как мы копили, прослезилась
ируся, вы не обижайтесь, север дэвушка молодая, горячая, жизни еще не нюхала, на квартиру по копейкам не собирала.. эх.. вспомнила как мы копили, прослезилась
ок, в Н-ск по работе (в самый центральный центр) езжу с периодичностью 0 - 2 раза в неделюну так лучше уж сразу в тайланд переезжать с таким "графиком"
Забавные размышления о *опе мира однако Оно сводится к метафоре "всяк кулик свое болото хвалит".
Разве не все мечтают жить в хорошем доме, новом, красивом районе с наличием всей инфраструктуры и морем/лесом в шаговой доступности??Только на черном или средиземном море.
geilogmu
veteran
Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, слово "спекуляция" было бы уместно при социализме.А с чего вы взяли, что "спекуляция" — это обвинение?
А в нынешних условиях, да еще и применительно к простому обывателю - как-то непонятны эти обвинения
Бросьте ваши совковые замашки, спекулянт — это звучит гордо!
так и не пишите про трешку, 3-студия - это только у вас в голове и на сайте дискуса, а на самом деле обычная 2-ка еще и размером не очень. Так и пишите вкладывайся в 2-ку, жди три года, т.к. отопление на Ю-Чемском ожидается силами Новосибирскэнерго только к 2015 году, и все остальные плюсы дискуса. Когда называешь вещи своими именами, все выглядит куда менее радужно....
у меня вроде везде звучит 3-студия, даже в подписи, если че.
Natus, согласна, богатым бедных не понять, мне вот сейчас сестре надо помочь, ох, и жесткая ситуация, обращаемся в личке к форумчанам, я немного уже отличаю, кто здесь риелтор, кто юрист, а кто хороший человек. у вас совета тоже спрошу.
а вообще в этом топике пишутся только 2 типа людей
1. Риэлторы, юристы, люди приближенные к РН.
2. Люди, у которых с большим трудом, кредитами, займами у родственников хватило денег только на дискус. А найдя, где еще перекантоваться не 3 года, как здесь пишут, а 2, решают расшириться. И совета спрашивают у Вас, знатоки РН.
Кстати, Алексею Юрьевичу только поклон за предоставленную возможность, пусть дешевого по качеству, но своего отдельного от родителей и выросших детей жилья. А то кто-то выше был недоволен. А вы смогите, как он
Natus, согласна, богатым бедных не понять, мне вот сейчас сестре надо помочь, ох, и жесткая ситуация, обращаемся в личке к форумчанам, я немного уже отличаю, кто здесь риелтор, кто юрист, а кто хороший человек. у вас совета тоже спрошу.
а вообще в этом топике пишутся только 2 типа людей
1. Риэлторы, юристы, люди приближенные к РН.
2. Люди, у которых с большим трудом, кредитами, займами у родственников хватило денег только на дискус. А найдя, где еще перекантоваться не 3 года, как здесь пишут, а 2, решают расшириться. И совета спрашивают у Вас, знатоки РН.
Кстати, Алексею Юрьевичу только поклон за предоставленную возможность, пусть дешевого по качеству, но своего отдельного от родителей и выросших детей жилья. А то кто-то выше был недоволен. А вы смогите, как он
Про 1,5-2 года - это неправда, у меня достаточно знакомых участвовали в дискусе и сроки мне знакомы. Про других - вообще не надо, т.к. кто дольше,а кто-то гораздо быстрее.
Я вобщем-то и не беру, так что вы чего
Я бы не стала безапеляционно заявлять "вкладывайтесь в 3-ку!", которая оказалась 2-кой со огромным сроком ожидания ит.д. и т.п
Я вобщем-то и не беру, так что вы чего
Я бы не стала безапеляционно заявлять "вкладывайтесь в 3-ку!", которая оказалась 2-кой со огромным сроком ожидания ит.д. и т.п
ТОП 5
1
3
4