что лучше студия "в кармане" или техкомнатная в перспективе
20225
199
ANik1C
guru
ИЖС прибыльней, когда свое время стоит копейки и здоровье позволяет ворочать бревнами, экономя на фитнесе. Если время-деньги, то проще опустить застройщика по цене в 2 раза, оставив ему минимум на лечение сорванной спины и глотки.
но господа-спекулянты-инвесторы хотят в 2 раза больше ...Эти кровопийцы и большего хотят...
Но кто им столько даст?
Север, нафиг Вам новая двушка? Да еще с ипотекой.
Продаете за 2 млн. свою квартиру, добиваете немного денег из заначки и инвестируете в Д+ в две студии или 1-ки.
Через два года будете иметь 4-4,5 млн. (по Вашим цифрам).
Два года где-нибудь перекантуетесь, зато этих денег потом хватит на начальный этап строительства коттеджа Вашей мечты.
Т.е., используя свою сообразительность и советы ответственных форумчан, Вы обеспечите себе достойную жизнь в будущем.
Ну, свечку потом поставите...
Не соглашусь. Категорично.ваше право, только с чем? с тем что совершенно не обязательно петь осанну человеку, который делает свою работу. Ну давайте восхвалять всех кто еще окончательно не скурвился - устроим им испытание медными трубами. Но я думаю они предпочтут взять деньгами))))
ну мне это не близко, раз чел назвался деловаром, то он как минимум должен это "ДЕЛО" людям предъявить. В противном случае это уже мошенник на доверии.
А так они все люди неординарные и Францев, и Червов, и Коновалов, и Мартыненков, и Пахомов с Ради....ординарные тут не ходят
(дергаются оба глаза+челюсть на полу) - это было самое непристойное предложение в моей жизни
В противном случае это уже мошенник на доверии.Очень смелое заявление, доказать сможете? Презумпция невиновности гласит "Человек не виновен, пока не доказано обратное".
что именно доказать?
я кого-то персонально обвинил в мошенничестве или это из разряда "на воре шапка горит"?
если чел собрал деньги под обещания произвести , допустим, тротуарную плитку, но этого не сделал, то тут два варианта, либо "не шмагла!", либо и не собирался руки цементом марать
я кого-то персонально обвинил в мошенничестве или это из разряда "на воре шапка горит"?
если чел собрал деньги под обещания произвести , допустим, тротуарную плитку, но этого не сделал, то тут два варианта, либо "не шмагла!", либо и не собирался руки цементом марать
Ну давайте восхвалять всех кто еще окончательно не скурвился ...На мой взгляд, в данном случае - это всего лишь дань уважения человеку, который первый и, пока, единственный, стал делать что-то для простых людей, обделенных грузом значительных денежных средств.
При этом построивший огромный микрорайон. И продолжающий строить дальше.
Да, жилье невысокого качества, но этот недостаток с лихвой окупается невысокими ценами.
Теми, которые могут позволить себе небогатые люди.
Это - социальное жилье и этим все сказано.
Насчет неординарности персоналий - у меня есть свое мнение практически по каждой фамилии.
О чиновнике - или хорошо, или ничего. Поэтому промолчу.
Два следующих персонажа - сильные личности. Как бизнесмены. Но не патриоты.
Еще два - мнение негативное по тому, как они ведут в последние годы свою деятельность.
Низкие результаты - слабые личности. В том числе как бизнесмены.
Умение надувать щеки и пустой апломб в расчет не беру.
Замыкающий Ваш список мне не знаком.
Чем силен и одновременно слаб Д. Он - неправильный бизнесмен по понятиям тех, кто считает себя таковыми.
Ну и харизма подвела.
Но он реально строит недорого, разрушая стенания остальных бизнесменов о том, что высокие цены их объектов - это объективная реальность.
Кстати, посмотрите по ценам Подрядчиков у других Застройщиков.
Те же работы, что и Застройщик, они ведут значительно дешевле. При этом не работая в убыток.
Тем самым показывая излишки, заложенные Застройщиком в цены их объектов.
Вся наша экономика раздута непомерно.
У нас практически нет товаров, с которыми мы могли бы конкурировать на мировом рынке.
То, что делается качественно, имеет страшно высокие цены.
Д.А.Ю. же показывает, что можно строить дешевле. Снижая, как издержки, так и замаскированную в разных статьях калькуляции дополнительную прибыль.
Поэтому-то он - как кость в горле у остальных именитых Застройщиков.
А вот простой народ его поддерживает.
Отсюда и резонанс вокруг Д+ и его объектов.
Сейчас читают
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)
226685
1000
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
5283
104
ЖК Тихий берег (застройщик ООО "ТаГо"), Ивлева 217
72347
179
это было самое непристойное предложение в моей жизниВы еще не знаете лучших сторон моей личности.
Это только первые робкие попытки.
Насчет свечки, кстати, не забудьте...
На мой взгляд, в данном случае - это всего лишь дань уважения человеку, который первый и, пока, единственный, стал делать что-то для простых людей, обделенных грузом значительных денежных средств.это неверный вывод
это всего лишь работа в определенном сегменте рынка, а не благотворительность
не думаю, что бенефициары Д+ - бессеребренники
просто , чтобы привлечь длинные деньги от физлиц нужно стать чуть выгоднее депозитов и учитывая размер сумм на руках - предложить сответствующей стоимости товар
ну а завернуть все эти расчеты можно в социальную ответственность и прочую лабуду
бизнес не должен быть социально ответственным и не может им быть, это оксюморон, единственно что от бизнеса требуется быть этичным и законопослушным
Чееерт я Вами уже зачитываюсь )))) Вы не преподаватель часом ?
Ивлева xDв смысле, возьми долгострой и не парь голову
23.04.13 15:36
Тема интересная и в настоящее время актуальна и для меня)
В итоге, вы приняли окончательное решение, что лучше по данному вопросу именно для вас?
Тема интересная и в настоящее время актуальна и для меня)
В итоге, вы приняли окончательное решение, что лучше по данному вопросу именно для вас?
Вот просто тошнит когда начинаются разговоры "за простой народ"
По делам судите их.(с) Плющихинский жилмассив.
Чееерт я Вами уже зачитываюсь )))) Вы не преподаватель часом ?дворник я, потомственный дворник в дальнем пригороде
предводитель уездного сообЧества любителей чистоты
Да, жилье невысокого качества, но этот недостаток с лихвой окупается невысокими ценами.Совершенно не являясь адептом Джулая, хочу задать вопрос гневным форумчанам следующий.
У нас в городе есть несколько застройщиков, собирающих панельки.
Дискус, КПД Газстрой, Эверест, БИЛД, Энергомонтаж.
В лучшую сторону качество сданных домов отличается лишь у Энергомонтажа. Все остальные выточены на одной коленке, однако цены у них несравнимо выше джулаевских.
Вопрос: если нет разницы, зачем переплачивать?
Если говорить о БИЛДе, то вообще забавно. Цены Выше, опа опнее хDDD
Насчет Ивлева, это шутка была)) Но квартиры по такой цене там бывают. Там и кроме недостроек проблем много хDDD
Насчет Ивлева, это шутка была)) Но квартиры по такой цене там бывают. Там и кроме недостроек проблем много хDDD
Во-первых, в этой опе я живу, так чтээ, полегче
Я тоже в этой опе так-то, только на другом берегу :))) Вы отрицаете что Вам до центра 20км минимум?))
Так-то да, час езды до работы, полтора обратно. Работаю на правом берегу не по метро.
Честное слово, зачитался взахлеб (я тоже попал с ветки ИРУСИ). Внесу свои 5 копеек.
Д+ конечно хвалить особо не за что, alladin правильно говорит - филантропов нет и любой вменяемый бизнесмен будет работать за прибыль, а не для облагодетельствования добропорядочных граждан. Просто эта компания нашла свою нишу и неплохо набрала объем заказов. И обожествлять эту компанию ни к чему, товар - деньги - товар, как в старое время в школе учили. Компания предлагает свой товар, и если он подходит мы его оплачиваем.
По поводу инвестирования, да кто-то сделал денежку с куплей-продажей таких квартир и стал примером для подражания и растиражировал свой успех (слава интернету с соцсетями ). Да только не забывайте большая часть покупателей этого жилья экономкласса - это молодежь и переселенцы с других краев РФ и купив эту квартиру вряд ли они будут улучшаться в ближайшем будущем.
И еще по по секте Д поклонников, не сотвори себе кумира, впрочем открытое неприятие чужого мнения, это одна из форм фанатизма, и аргумент - сам дурак - не самый лучший в споре.
Д+ конечно хвалить особо не за что, alladin правильно говорит - филантропов нет и любой вменяемый бизнесмен будет работать за прибыль, а не для облагодетельствования добропорядочных граждан. Просто эта компания нашла свою нишу и неплохо набрала объем заказов. И обожествлять эту компанию ни к чему, товар - деньги - товар, как в старое время в школе учили. Компания предлагает свой товар, и если он подходит мы его оплачиваем.
По поводу инвестирования, да кто-то сделал денежку с куплей-продажей таких квартир и стал примером для подражания и растиражировал свой успех (слава интернету с соцсетями ). Да только не забывайте большая часть покупателей этого жилья экономкласса - это молодежь и переселенцы с других краев РФ и купив эту квартиру вряд ли они будут улучшаться в ближайшем будущем.
И еще по по секте Д поклонников, не сотвори себе кумира, впрочем открытое неприятие чужого мнения, это одна из форм фанатизма, и аргумент - сам дурак - не самый лучший в споре.
В лучшую сторону качество сданных домов отличается лишь у Энергомонтажа. Все остальные выточены на одной коленке, однако цены у них несравнимо выше джулаевских.
Вопрос: если нет разницы, зачем переплачивать?
Об этом, в том числе, и трындим.
Честное слово, зачитался взахлеб (я тоже попал с ветки ИРУСИ). Внесу свои 5 копеек.
и так полно маргинально-криминальных районов, так они ещё и СТРОЯТСЯ
Перечитал еще раз свое сообщение, не понял чем я Вас так развеселил ?
Одной из главных мыслей было - неприемлю фанатизма в любом способе его проявления .
А у Вас этот фанатизм проявляется в отрицании очевидного:
Квартиры экономкласса еще долго будут пользоваться успехом в нашем небогатом обществе.
Одной из главных мыслей было - неприемлю фанатизма в любом способе его проявления .
А у Вас этот фанатизм проявляется в отрицании очевидного:
Квартиры экономкласса еще долго будут пользоваться успехом в нашем небогатом обществе.
это неверный выводЭто просто мнение, основанное на информации по объектам, построенным и строящимися этими людьми в последние годы.
Кстати, получил информацию и о последнем персонаже из Вашего перечня.
Соратник г-на П. И этим все сказано.
это всего лишь работа в определенном сегменте рынка, а не благотворительностьНикто о благотворительности и не говорил.
Тонкость в том, что Д+ первым обратил свой взор на ту ЦА, которую раньше никто не рассматривал как источник возможного финансирования подобных проектов.
не думаю, что бенефициары Д+ - бессеребренникиОб этом тоже не было и речи. Бизнес есть бизнес. И прибыль присутствует однозначно.
Вопрос в другом - в величине этой самой прибыли, заложенной в цене объекта.
В случае с Д+, как можно видеть, она - минимальна. Тем не менее, позволяет активно развивать бизнес.
Другие, почему-то, позволить себе этого не могут.
Или не хотят?
Или бизнес выстроен менее эффективно?
просто , чтобы привлечь длинные деньги от физлиц нужно стать чуть выгоднее депозитов и учитывая размер сумм на руках - предложить сответствующей стоимости товарЭто и использует Д+.
Как, впрочем, и многие другие Застройщики.
единственно что от бизнеса требуется быть этичным и законопослушнымПо-моему, это тоже один в один об обсуждаемом персонаже.
У меня сложилось мнение, что Вы в какой-то мере знакомы с указанными Вами людьми, и знаете их методы ведения бизнеса.
Поэтому Вы с большим недоверием и относитесь к вопросам инвестирования в новострой.
По принципу "зная их, я бы никогда не понес им денежку".
Относительно ряда тех персонажей - это правильное мнение.
и так полно маргинально-криминальных районов, так они ещё и СТРОЯТСЯНазвать жителей Плющихи, основная часть которых - это бюджетники (врачи, учителя, работники культуры, служащие) и молодые семьи, маргиналами и криминальными элементами - это смело.
Хорошо, что Вы женщина.
Да я и не думала веселиться - наоборот, понравился Ваш пост в связи с чем и поставила соответствующие смайлики
и я не отрицаю - я поражаюсь, что у нас так много настолько богатых людей, которые могут себе позволить покупать настолько дешевые вещи лично я не могу себе такого позволить.
и я не отрицаю - я поражаюсь, что у нас так много настолько богатых людей, которые могут себе позволить покупать настолько дешевые вещи лично я не могу себе такого позволить.
Вы лично всех пересчитали??
1. бюджетников там не больше, чем в любом другом районе. Я тоже бюджетник и что???
2. основная часть - доблестные работники барахолки и пр. лица всевозможных национальностей, а также перебирающиеся в столицу жители деревенек НСО и пр. (случайно оказалась свидетельницей разговора жительницы МЖК и моей знакомой, которая отдавала ей даром свою старую мебель - так вот она (жительница) спокойно так сказала, что у них живут одни гастеры и колхозники, поэтому клопы, тараканы и пр. живность - вообще обычное дело
3. то, что там живут Ваши родственники - не делает сей чудный район элитным.
1. бюджетников там не больше, чем в любом другом районе. Я тоже бюджетник и что???
2. основная часть - доблестные работники барахолки и пр. лица всевозможных национальностей, а также перебирающиеся в столицу жители деревенек НСО и пр. (случайно оказалась свидетельницей разговора жительницы МЖК и моей знакомой, которая отдавала ей даром свою старую мебель - так вот она (жительница) спокойно так сказала, что у них живут одни гастеры и колхозники, поэтому клопы, тараканы и пр. живность - вообще обычное дело
3. то, что там живут Ваши родственники - не делает сей чудный район элитным.
и так полно маргинально-криминальных районов, так они ещё и СТРОЯТСЯне хилые маргиналы в Новосибирске, миллион без ипотеки
Я не считаю этот район ни элитным, ни маргинальным.
Это - обычный район Н-ска, где живут разные по своему достатку и уровню образованности люди.
У одного коллеги квартиру покупал работник правоохранительных органов, у другого- крутой мен для семьи своей дочурки.
Мой сын там оказался примерно по той же схеме, что указала 180207 - зачем платить больше за тоже самое, что в другом месте.
Начинал он работать в районе Центрального рынка. Поэтому после сдачи дома с инвестиционной квартирой с удовольствием заехал в нее.
Имея машину, вопрос транспортной доступности для него решается очень легко.
Если Вам интересно мое мнение, то в Вашу дыру я бы не поехал ни за какие коврижки. Без обид.
Это - обычный район Н-ска, где живут разные по своему достатку и уровню образованности люди.
У одного коллеги квартиру покупал работник правоохранительных органов, у другого- крутой мен для семьи своей дочурки.
Мой сын там оказался примерно по той же схеме, что указала 180207 - зачем платить больше за тоже самое, что в другом месте.
Начинал он работать в районе Центрального рынка. Поэтому после сдачи дома с инвестиционной квартирой с удовольствием заехал в нее.
Имея машину, вопрос транспортной доступности для него решается очень легко.
Если Вам интересно мое мнение, то в Вашу дыру я бы не поехал ни за какие коврижки. Без обид.
Север2011 Вас не поняла, а точнее она прочитала ваше сообщение, как ей выгодно, а не так, как вы написали.
про клопов и тараканов - я и многие форумчане дискуса этого там не видели, побывав в гостях у людей ни в единственном доме..вот сверчки имели место быть в некоторых домах, ближе к барахолке, впрочем, как и гастробайтеры. они снимают квартиры, тк работают, делая ремонты..многие ждут, когда Ю-Ч будет сдавать дома и тогда они поедут снимать и работать там.
и еще раз. в сотый раз, давайте по теме топика.
про клопов и тараканов - я и многие форумчане дискуса этого там не видели, побывав в гостях у людей ни в единственном доме..вот сверчки имели место быть в некоторых домах, ближе к барахолке, впрочем, как и гастробайтеры. они снимают квартиры, тк работают, делая ремонты..многие ждут, когда Ю-Ч будет сдавать дома и тогда они поедут снимать и работать там.
и еще раз. в сотый раз, давайте по теме топика.
1. Мне не интересно Ваше мнение
2. Вы очень забавно оскорбились за свою дыру.
2. Вы очень забавно оскорбились за свою дыру.
...то, что там живут Ваши родственники - не делает сей чудный район элитным.никто и не писал, что сей район элитный. район эконом-класса, который могут с большим трудом позволить себе (повторюсь) - педагоги, врачи, работники культуры, а также других бюджетных организаций.
Вы очень забавно оскорбились за свою дыруЭто опять из области "женской логики".
Я Вам просто высказал свое мнение о Вашем районе, хотя у Вас оно другое.
Давая Вам еще раз понять, что нужно аккуратно работать со словами.
Чтобы закрыть эту тему, еще раз, специально для Вас.
Это - не мой район. Я в нем не живу.
Если бы Вы спросили меня, хотел бы я жить там, то получили бы ответ: "Нет".
Но, при всем при этом я не считаю это место намного хуже других.
А также я с уважением отношусь к выбору тех людей, кто решил связать свою жизнь (временно или постоянно) с этим районом.
Это их выбор.
Точно также, как Бердск - Ваш выбор.
Улыбает такая точка зрения у жителя Бердска :))
Товарищ, Вы наш красивый, улыбайтесь себе на здоровье) ну, говорила же уже 154 раза, что жила и работала в самом центральном центре и могла бы и дальше там продолжать жить и работать - а оно мне на кой? меня вот улыбает гордость живущих в жутких халупах , но у метро или вариант - недалеко от метро (всего полчаса без пробок)) метро - есть общественный транспорт - как можно гордиться его близостью?)) вот скоро начнется вообще забавный аттракцион - толпы столичных жителей забивающих Берд. шоссе/штурмующих маршрутки и электрички в сторону Обского моря - чё ж вы к нам претесь то - катались бы себе на метро
На основании чего у Вас сложилось мнение о моем районе? Т.е. Вы посещали мой район и он Вам не понравился? И чем же позвольте поинтересоваться? Новыми кирпичными домами? Ухоженными зеленым дворами, детскими и спорт. площадками? Новыми спорткомплексами, супермаркетами и наличием пр. инфраструктуры? Морем, сосновыми борами, березовыми рощами - ну, чем именно?? (Даю Вам ещё раз понять, что нужно аккуратно работать со словами).
Да, до метро и МЖК далековато - вот печалька то
Да, до метро и МЖК далековато - вот печалька то
(Даю Вам ещё раз понять, что нужно аккуратно работать со словами).уж кто-кто, а Инвентор очень аккуратен в словах. аккуратности у него поучится надо. и всегда по делу, четко и лаконично, не захлебываясь в эмоциях, как Вы, дорогая Север2011
форум, все же не то место, где надо биться в истерике до бесконечности. пора бы и остановиться.
по делу: и Новосибирск, и Бердск очень хорошие города. и другие все города нашей необъятной Родины хороши, каждый по-своему.
Мне то центр не нужен. Я в академе живу неплохо. Но я разницу понимаю. Почему люди берут халупы возле метро, хотя можно шикарный новострой в бердске взять?
А давайте вспомним больнички, которые его заставили строить в убогих местах по всему городу практически за свой счет.давайте вспомним, когда он вошёл в городскую власть и когда начал строить инфраструктуру с возмещением из городского бюджета
И широкую дорогу на МЖК и вдоль МЖК, построенную им же.
Хотя все это - прерогатива городских властей.
Вот эти ребята уже шли проторенной дорогой.это только кажется, что он был пионером, а на самом деле шёл проторенной дорогой Червова и Сидоренко.
и там уже вопрос - социалка и дороги были для него обременением или беспроцентным кредитом
Знаком я с историей этой "Социальной инициативы".…Когда СИ возникла в Нск, то прямо на этом форуме давали ссылки, что они кидают инвесторов в Мск и МО.
Знать бы, где упасть... :)
Тонкость в том, что Д+ первым обратил свой взор на ту ЦА, которую раньше никто не рассматривал как источник возможного финансирования подобных проектов.Сам-то Д. немного иначе описывает историю скупки цехов завода )))
Но я разницу понимаю.Т.е. Вы не только красивый, но ещё и понятливый?) Ну, и почему?
Я вот не понимаю, в связи с чем планирую взять именно шикарный новострой
Но так как придется сначала продать имеющуюся кв. и вложить в новострой - жить мне на время стройки придется опять в районе цирка - в связи с чем уже сейчас грусть
какие эмоции? я вообще флегматик
при внимательном рассмотрении оказалось, что учиться у г-на Инвентора и нечему
при внимательном рассмотрении оказалось, что учиться у г-на Инвентора и нечему
...Я в захлеб читал местный триллер, но мне одному кажется иль нет: начали со студий "в кармане" ...закончили "карманным бильярдом" между филиалами нашего Новосибирска?
Он стал депутатом пятого созыва Горсовета в начале 2010 г.А давайте вспомним больнички, которые его заставили строить в убогих местах по всему городу практически за свой счет.давайте вспомним, когда он вошёл в городскую власть и когда начал строить инфраструктуру с возмещением из городского бюджета
И широкую дорогу на МЖК и вдоль МЖК, построенную им же.
Хотя все это - прерогатива городских властей.
А больнички и дорогу построил значительно раньше.
Больнички строились по заказу мэрии, но вот их бюджет - это вопрос особый.
На Форуме его обсуждать не стоит.
Я говорил о том, что Д. в постсоветский период первым в Н-ске создал строительный бизнес, в котором был завязан весь цикл - от производства панелей до строительства объектов из этих панелей.Вот эти ребята уже шли проторенной дорогой.это только кажется, что он был пионером, а на самом деле шёл проторенной дорогой Червова и Сидоренко.
и там уже вопрос - социалка и дороги были для него обременением или беспроцентным кредитом
Именно это условие позволяло прогнозировать и объемы производства, и цены объектов, и сроки их возведения.
Не понимаю, каким образом в данном контексте может быть упомянут Червов.
То же самое и Л.И. Сидоренко. Или Вы хотите сказать, что в 2002 г Л.И. Сидоренко имел собственный завод по выпуску панелей, продукцию которого он использовал при возведении своих объектов?
Дополнительный акцент был сделан на то, что небогатый Д. приобрел разрушенный ЗКПД № 6 (практически голые стены), восстановил и наладил выпуск значительных объемов ж/б изделий.
Плюс сотворил кучу других полезных дел.
А теперь давайте вспомним, как развивался бизнес Л.И. Сидоренко. Относясь очень уважительно к этому человеку, тем не менее должен констатировать, что в его случае особую роль сыграли бюджетные деньги.
Наверняка Вы помните, что это за деньги.
И если захотите дальше эту тему копать, то придется озвучить КТО и КОГДА помог С.Л.И. выйти на бюджетные деньги.
При этом не забудьте про фамилию первого зам.министра Атомной промышленности России...(кстати, в творчестве известной писательницы из Н-ска Лены Поваляевой эта фамилия встречается ).
А также про членов Совета директоров НЗХК на определенном временном отрезке...
Ну и давайте сравним цены.
У Энергомонтажа 40-45.000 за кв. м.
С отделкой. Цена отделки - около 5.000 за кв. м (кстати точно такого же качества отделку мы делали примерно за 3.000 за кв. м, но при этом кафель в ванной и туалете лепили по всей площади стены).
У Д+ - 20-25.000 за кв. м.
Качество объектов, соглашусь, у Энергомонтажа выше.
Я понимаю, что Д. подвела харизма.
Но не признавать его значительной роли в жизни Н-ска последние 10 лет, на мой взгляд, неправильно.
Когда СИ возникла в Нск, то прямо на этом форуме давали ссылки, что они кидают инвесторов в Мск и МО.Это хорошо, что уже тогда были сигналы.
Но на мой взгляд, Интернет в те годы посещало значительно меньше людей, чем сейчас.
В частности, я до 2009 не посещал Форум, считая, что здесь пустой треп, тратить время на который было просто жалко.
Моя знакомая, однозначно, не знала тогда про Форум.
Возможно и сейчас его не посещает. Нет нужды.
Возможно.Тонкость в том, что Д+ первым обратил свой взор на ту ЦА, которую раньше никто не рассматривал как источник возможного финансирования подобных проектов.Сам-то Д. немного иначе описывает историю скупки цехов завода )))
Я немного о другом.
В то время цены у нормальных Застройщиков (Сибирь, КМСС, Строймастер) были довольно высокие.
И потянуть их бюджетники не могли.
Кредитная система только-только разворачивалась, при этом ставки по потребительским кредитам доходили до 20%. А суммы кредитов были небольшие. Тысяч 100-150-200.
Давайте посмотрим, что при этом получалось.
Например, в объекте "Солнечный" (пр. Дз., 1, Застройщик - Строймастер) в 2005 г (если не изменяет память) 1-ки стоили около 800.000 (площадь - метра 40-42, цена - около 19.000).
Такую квартиру, какая бы она ни была хороша, бюджетник купить не мог.
А вот в Д+ тогда же цена составляла около 10.000 за кв. м. При площади 33-40 кв. м.
Т.е. 1-ка обходилась в 350-400.000. Что позволяло тем же людям ее купить. Пусть и с привлечением кредитных средств.
Именно на такую целевую аудиторию и сделал ставку Д.
И, как показало время, это было правильное решение.
ТОП 5
1
3
4