что лучше студия "в кармане" или техкомнатная в перспективе
20225
199
Liudmila17
ИЖС прибыльней, когда свое время стоит копейки и здоровье позволяет ворочать бревнами, экономя на фитнесе. Если время-деньги, то проще опустить застройщика по цене в 2 раза, оставив ему минимум на лечение сорванной спины и глотки.
Север2011
но господа-спекулянты-инвесторы хотят в 2 раза больше ...
Эти кровопийцы и большего хотят...
Но кто им столько даст? :biggrin:

Север, нафиг Вам новая двушка? Да еще с ипотекой.
Продаете за 2 млн. свою квартиру, добиваете немного денег из заначки и инвестируете в Д+ в две студии или 1-ки.
Через два года будете иметь 4-4,5 млн. (по Вашим цифрам).
Два года где-нибудь перекантуетесь, зато этих денег потом хватит на начальный этап строительства коттеджа Вашей мечты.
Т.е., используя свою сообразительность и советы ответственных форумчан, Вы обеспечите себе достойную жизнь в будущем. :biggrin:
Ну, свечку потом поставите...
Инвентор
Не соглашусь. Категорично.
ваше право, только с чем? с тем что совершенно не обязательно петь осанну человеку, который делает свою работу. Ну давайте восхвалять всех кто еще окончательно не скурвился - устроим им испытание медными трубами. Но я думаю они предпочтут взять деньгами))))

ну мне это не близко, раз чел назвался деловаром, то он как минимум должен это "ДЕЛО" людям предъявить. В противном случае это уже мошенник на доверии.

А так они все люди неординарные и Францев, и Червов, и Коновалов, и Мартыненков, и Пахомов с Ради....ординарные тут не ходят
Инвентор
:eek: (дергаются оба глаза+челюсть на полу) - это было самое непристойное предложение в моей жизни :biggrin:
alladin
В противном случае это уже мошенник на доверии.
Очень смелое заявление, доказать сможете? Презумпция невиновности гласит "Человек не виновен, пока не доказано обратное". :улыб:
Anioto
что именно доказать?
я кого-то персонально обвинил в мошенничестве или это из разряда "на воре шапка горит"?
если чел собрал деньги под обещания произвести , допустим, тротуарную плитку, но этого не сделал, то тут два варианта, либо "не шмагла!", либо и не собирался руки цементом марать
alladin
Ну давайте восхвалять всех кто еще окончательно не скурвился ...
На мой взгляд, в данном случае - это всего лишь дань уважения человеку, который первый и, пока, единственный, стал делать что-то для простых людей, обделенных грузом значительных денежных средств.
При этом построивший огромный микрорайон. И продолжающий строить дальше.
Да, жилье невысокого качества, но этот недостаток с лихвой окупается невысокими ценами.
Теми, которые могут позволить себе небогатые люди.
Это - социальное жилье и этим все сказано.

Насчет неординарности персоналий - у меня есть свое мнение практически по каждой фамилии.
О чиновнике - или хорошо, или ничего. Поэтому промолчу.
Два следующих персонажа - сильные личности. Как бизнесмены. Но не патриоты.
Еще два - мнение негативное по тому, как они ведут в последние годы свою деятельность.
Низкие результаты - слабые личности. В том числе как бизнесмены.
Умение надувать щеки и пустой апломб в расчет не беру. :bad:
Замыкающий Ваш список мне не знаком.

Чем силен и одновременно слаб Д. Он - неправильный бизнесмен по понятиям тех, кто считает себя таковыми.
Ну и харизма подвела.
Но он реально строит недорого, разрушая стенания остальных бизнесменов о том, что высокие цены их объектов - это объективная реальность.
Кстати, посмотрите по ценам Подрядчиков у других Застройщиков.
Те же работы, что и Застройщик, они ведут значительно дешевле. При этом не работая в убыток.
Тем самым показывая излишки, заложенные Застройщиком в цены их объектов.

Вся наша экономика раздута непомерно.
У нас практически нет товаров, с которыми мы могли бы конкурировать на мировом рынке.
То, что делается качественно, имеет страшно высокие цены.

Д.А.Ю. же показывает, что можно строить дешевле. Снижая, как издержки, так и замаскированную в разных статьях калькуляции дополнительную прибыль.
Поэтому-то он - как кость в горле у остальных именитых Застройщиков.
А вот простой народ его поддерживает.
Отсюда и резонанс вокруг Д+ и его объектов.
Север2011
это было самое непристойное предложение в моей жизни
Вы еще не знаете лучших сторон моей личности.
Это только первые робкие попытки. :biggrin:
Насчет свечки, кстати, не забудьте... :миг:
Инвентор
На мой взгляд, в данном случае - это всего лишь дань уважения человеку, который первый и, пока, единственный, стал делать что-то для простых людей, обделенных грузом значительных денежных средств.
это неверный вывод
это всего лишь работа в определенном сегменте рынка, а не благотворительность
не думаю, что бенефициары Д+ - бессеребренники
просто , чтобы привлечь длинные деньги от физлиц нужно стать чуть выгоднее депозитов и учитывая размер сумм на руках - предложить сответствующей стоимости товар

ну а завернуть все эти расчеты можно в социальную ответственность и прочую лабуду
бизнес не должен быть социально ответственным и не может им быть, это оксюморон, единственно что от бизнеса требуется быть этичным и законопослушным
alladin
Чееерт я Вами уже зачитываюсь )))) Вы не преподаватель часом ?
Stror
Ивлева xD
в смысле, возьми долгострой и не парь голову :eek:
Belko
23.04.13 15:36
Тема интересная и в настоящее время актуальна и для меня)
В итоге, вы приняли окончательное решение, что лучше по данному вопросу именно для вас?
Инвентор
Вот просто тошнит когда начинаются разговоры "за простой народ" :bad:
alladin
По делам судите их.(с) Плющихинский жилмассив. :хехе:
Belko
Чееерт я Вами уже зачитываюсь )))) Вы не преподаватель часом ?
дворник я, потомственный дворник в дальнем пригороде
предводитель уездного сообЧества любителей чистоты
Инвентор
Да, жилье невысокого качества, но этот недостаток с лихвой окупается невысокими ценами.
Совершенно не являясь адептом Джулая, хочу задать вопрос гневным форумчанам следующий.

У нас в городе есть несколько застройщиков, собирающих панельки.
Дискус, КПД Газстрой, Эверест, БИЛД, Энергомонтаж.
В лучшую сторону качество сданных домов отличается лишь у Энергомонтажа. Все остальные выточены на одной коленке, однако цены у них несравнимо выше джулаевских.

Вопрос: если нет разницы, зачем переплачивать?
180207
Если говорить о БИЛДе, то вообще забавно. Цены Выше, опа опнее хDDD

Насчет Ивлева, это шутка была)) Но квартиры по такой цене там бывают. Там и кроме недостроек проблем много хDDD
Stror
Во-первых, в этой опе я живу, так чтээ, полегче :beee:
180207
Я тоже в этой опе так-то, только на другом берегу :))) Вы отрицаете что Вам до центра 20км минимум?))
Stror
Так-то да, час езды до работы, полтора обратно. Работаю на правом берегу не по метро.
Belko
Честное слово, зачитался взахлеб :спок: (я тоже попал с ветки ИРУСИ). Внесу свои 5 копеек.
Д+ конечно хвалить особо не за что, alladin правильно говорит - филантропов нет и любой вменяемый бизнесмен будет работать за прибыль, а не для облагодетельствования добропорядочных граждан. Просто эта компания нашла свою нишу и неплохо набрала объем заказов. И обожествлять эту компанию ни к чему, товар - деньги - товар, как в старое время в школе учили. Компания предлагает свой товар, и если он подходит мы его оплачиваем.
По поводу инвестирования, да кто-то сделал денежку с куплей-продажей таких квартир и стал примером для подражания и растиражировал свой успех (слава интернету с соцсетями :secret: ). Да только не забывайте большая часть покупателей этого жилья экономкласса - это молодежь и переселенцы с других краев РФ и купив эту квартиру вряд ли они будут улучшаться в ближайшем будущем.
И еще по по секте Д поклонников, не сотвори себе кумира, впрочем открытое неприятие чужого мнения, это одна из форм фанатизма, и аргумент - сам дурак - не самый лучший в споре:миг:.
180207
В лучшую сторону качество сданных домов отличается лишь у Энергомонтажа. Все остальные выточены на одной коленке, однако цены у них несравнимо выше джулаевских.

Вопрос: если нет разницы, зачем переплачивать?
:agree:
Об этом, в том числе, и трындим. :улыб:
andrya145
Честное слово, зачитался взахлеб :спок: (я тоже попал с ветки ИРУСИ). Внесу свои 5 копеек.
Д+ конечно хвалить особо не за что, alladin правильно говорит - филантропов нет и любой вменяемый бизнесмен будет работать за прибыль, а не для облагодетельствования добропорядочных граждан. Просто эта компания нашла свою нишу и неплохо набрала объем заказов. И обожествлять эту компанию ни к чему, товар - деньги - товар, как в старое время в школе учили. Компания предлагает свой товар, и если он подходит мы его оплачиваем.
По поводу инвестирования, да кто-то сделал денежку с куплей-продажей таких квартир и стал примером для подражания и растиражировал свой успех (слава интернету с соцсетями :secret: ). Да только не забывайте большая часть покупателей этого жилья экономкласса - это молодежь и переселенцы с других краев РФ и купив эту квартиру вряд ли они будут улучшаться в ближайшем будущем.
И еще по по секте Д поклонников, не сотвори себе кумира, впрочем открытое неприятие чужого мнения, это одна из форм фанатизма, и аргумент - сам дурак - не самый лучший в споре:миг:.
:respect: :agree:

и так полно маргинально-криминальных районов, так они ещё и СТРОЯТСЯ :шок:
Север2011
Перечитал еще раз свое сообщение, не понял чем я Вас так развеселил :dnknow: ?
Одной из главных мыслей было - неприемлю фанатизма в любом способе его проявления :nea.gif: .
А у Вас этот фанатизм проявляется в отрицании очевидного:
Квартиры экономкласса еще долго будут пользоваться успехом в нашем небогатом обществе.
alladin
это неверный вывод
Это просто мнение, основанное на информации по объектам, построенным и строящимися этими людьми в последние годы.
Кстати, получил информацию и о последнем персонаже из Вашего перечня.
Соратник г-на П. И этим все сказано.
это всего лишь работа в определенном сегменте рынка, а не благотворительность
Никто о благотворительности и не говорил.
Тонкость в том, что Д+ первым обратил свой взор на ту ЦА, которую раньше никто не рассматривал как источник возможного финансирования подобных проектов.
не думаю, что бенефициары Д+ - бессеребренники
Об этом тоже не было и речи. Бизнес есть бизнес. И прибыль присутствует однозначно.
Вопрос в другом - в величине этой самой прибыли, заложенной в цене объекта.
В случае с Д+, как можно видеть, она - минимальна. Тем не менее, позволяет активно развивать бизнес.
Другие, почему-то, позволить себе этого не могут.
Или не хотят?
Или бизнес выстроен менее эффективно?
просто , чтобы привлечь длинные деньги от физлиц нужно стать чуть выгоднее депозитов и учитывая размер сумм на руках - предложить сответствующей стоимости товар
Это и использует Д+.
Как, впрочем, и многие другие Застройщики.
единственно что от бизнеса требуется быть этичным и законопослушным
По-моему, это тоже один в один об обсуждаемом персонаже.

У меня сложилось мнение, что Вы в какой-то мере знакомы с указанными Вами людьми, и знаете их методы ведения бизнеса.
Поэтому Вы с большим недоверием и относитесь к вопросам инвестирования в новострой.
По принципу "зная их, я бы никогда не понес им денежку".
Относительно ряда тех персонажей - это правильное мнение.
Север2011
и так полно маргинально-криминальных районов, так они ещё и СТРОЯТСЯ
Назвать жителей Плющихи, основная часть которых - это бюджетники (врачи, учителя, работники культуры, служащие) и молодые семьи, маргиналами и криминальными элементами - это смело. :bad:
Хорошо, что Вы женщина.
andrya145
Да я и не думала веселиться - наоборот, понравился Ваш пост в связи с чем и поставила соответствующие смайлики :dnknow:
и я не отрицаю - я поражаюсь, что у нас так много настолько богатых людей, которые могут себе позволить покупать настолько дешевые вещи :dnknow: лично я не могу себе такого позволить.
Инвентор
Вы лично всех пересчитали??
1. бюджетников там не больше, чем в любом другом районе. Я тоже бюджетник и что???
2. основная часть - доблестные работники барахолки и пр. лица всевозможных национальностей, а также перебирающиеся в столицу жители деревенек НСО и пр. (случайно оказалась свидетельницей разговора жительницы МЖК и моей знакомой, которая отдавала ей даром свою старую мебель - так вот она (жительница) спокойно так сказала, что у них живут одни гастеры и колхозники, поэтому клопы, тараканы и пр. живность - вообще обычное дело :bad:
3. то, что там живут Ваши родственники - не делает сей чудный район элитным.
Север2011
и так полно маргинально-криминальных районов, так они ещё и СТРОЯТСЯ :шок:
не хилые маргиналы в Новосибирске, миллион без ипотеки :eek:
Север2011
Я не считаю этот район ни элитным, ни маргинальным.
Это - обычный район Н-ска, где живут разные по своему достатку и уровню образованности люди.
У одного коллеги квартиру покупал работник правоохранительных органов, у другого- крутой мен для семьи своей дочурки.
Мой сын там оказался примерно по той же схеме, что указала 180207 - зачем платить больше за тоже самое, что в другом месте.
Начинал он работать в районе Центрального рынка. Поэтому после сдачи дома с инвестиционной квартирой с удовольствием заехал в нее.
Имея машину, вопрос транспортной доступности для него решается очень легко.

Если Вам интересно мое мнение, то в Вашу дыру я бы не поехал ни за какие коврижки. Без обид.
andrya145
Север2011 Вас не поняла, а точнее она прочитала ваше сообщение, как ей выгодно, а не так, как вы написали.

про клопов и тараканов - я и многие форумчане дискуса этого там не видели, побывав в гостях у людей ни в единственном доме..вот сверчки имели место быть в некоторых домах, ближе к барахолке, впрочем, как и гастробайтеры. они снимают квартиры, тк работают, делая ремонты..многие ждут, когда Ю-Ч будет сдавать дома и тогда они поедут снимать и работать там.
и еще раз. в сотый раз, давайте по теме топика.
Инвентор
1. Мне не интересно Ваше мнение
2. Вы очень забавно оскорбились за свою дыру.
Север2011
...то, что там живут Ваши родственники - не делает сей чудный район элитным.
никто и не писал, что сей район элитный. район эконом-класса, который могут с большим трудом позволить себе (повторюсь) - педагоги, врачи, работники культуры, а также других бюджетных организаций.
Север2011
Вы очень забавно оскорбились за свою дыру
Это опять из области "женской логики". :rofl:
Я Вам просто высказал свое мнение о Вашем районе, хотя у Вас оно другое.
Давая Вам еще раз понять, что нужно аккуратно работать со словами.

Чтобы закрыть эту тему, еще раз, специально для Вас.
Это - не мой район. Я в нем не живу.
Если бы Вы спросили меня, хотел бы я жить там, то получили бы ответ: "Нет".
Но, при всем при этом я не считаю это место намного хуже других.
А также я с уважением отношусь к выбору тех людей, кто решил связать свою жизнь (временно или постоянно) с этим районом.
Это их выбор.
Точно также, как Бердск - Ваш выбор.
Север2011
Улыбает такая точка зрения у жителя Бердска :))
Stror
Товарищ, Вы наш красивый, улыбайтесь себе на здоровье) ну, говорила же уже 154 раза, что жила и работала в самом центральном центре и могла бы и дальше там продолжать жить и работать - а оно мне на кой? :dnknow: меня вот улыбает гордость живущих в жутких халупах , но у метро или вариант - недалеко от метро (всего полчаса без пробок)) метро - есть общественный транспорт - как можно гордиться его близостью?)) вот скоро начнется вообще забавный аттракцион - толпы столичных жителей забивающих Берд. шоссе/штурмующих маршрутки и электрички в сторону Обского моря - чё ж вы к нам претесь то - катались бы себе на метро :tease:
Инвентор
На основании чего у Вас сложилось мнение о моем районе? Т.е. Вы посещали мой район и он Вам не понравился? И чем же позвольте поинтересоваться? Новыми кирпичными домами? Ухоженными зеленым дворами, детскими и спорт. площадками? Новыми спорткомплексами, супермаркетами и наличием пр. инфраструктуры? Морем, сосновыми борами, березовыми рощами - ну, чем именно?? (Даю Вам ещё раз понять, что нужно аккуратно работать со словами).

Да, до метро и МЖК далековато - вот печалька то :cray-1:
Север2011
(Даю Вам ещё раз понять, что нужно аккуратно работать со словами).
уж кто-кто, а Инвентор очень аккуратен в словах. аккуратности у него поучится надо. и всегда по делу, четко и лаконично, не захлебываясь в эмоциях, как Вы, дорогая Север2011
форум, все же не то место, где надо биться в истерике до бесконечности. пора бы и остановиться.

по делу: и Новосибирск, и Бердск очень хорошие города. и другие все города нашей необъятной Родины хороши, каждый по-своему.
Север2011
Мне то центр не нужен. Я в академе живу неплохо. Но я разницу понимаю. Почему люди берут халупы возле метро, хотя можно шикарный новострой в бердске взять?
Инвентор
А давайте вспомним больнички, которые его заставили строить в убогих местах по всему городу практически за свой счет.
И широкую дорогу на МЖК и вдоль МЖК, построенную им же.
Хотя все это - прерогатива городских властей.
давайте вспомним, когда он вошёл в городскую власть и когда начал строить инфраструктуру с возмещением из городского бюджета
Вот эти ребята уже шли проторенной дорогой.
это только кажется, что он был пионером, а на самом деле шёл проторенной дорогой Червова и Сидоренко.
и там уже вопрос - социалка и дороги были для него обременением или беспроцентным кредитом
Инвентор
Знаком я с историей этой "Социальной инициативы".…
Знать бы, где упасть... :)
Когда СИ возникла в Нск, то прямо на этом форуме давали ссылки, что они кидают инвесторов в Мск и МО.
Инвентор
Тонкость в том, что Д+ первым обратил свой взор на ту ЦА, которую раньше никто не рассматривал как источник возможного финансирования подобных проектов.
Сам-то Д. немного иначе описывает историю скупки цехов завода )))
Stror
Но я разницу понимаю.
Т.е. Вы не только красивый, но ещё и понятливый?) Ну, и почему? :dnknow:
Я вот не понимаю, в связи с чем планирую взять именно шикарный новострой:yes.gif:
Но так как придется сначала продать имеющуюся кв. и вложить в новострой - жить мне на время стройки придется опять в районе цирка - в связи с чем уже сейчас грусть :cray-1:
ИРУСЯ
какие эмоции? :dnknow: я вообще флегматик
при внимательном рассмотрении оказалось, что учиться у г-на Инвентора и нечему :nea.gif:
Belko
...Я в захлеб читал местный триллер, но мне одному кажется иль нет: начали со студий "в кармане" ...закончили "карманным бильярдом" между филиалами нашего Новосибирска?
geilogmu
А давайте вспомним больнички, которые его заставили строить в убогих местах по всему городу практически за свой счет.
И широкую дорогу на МЖК и вдоль МЖК, построенную им же.
Хотя все это - прерогатива городских властей.
давайте вспомним, когда он вошёл в городскую власть и когда начал строить инфраструктуру с возмещением из городского бюджета
Он стал депутатом пятого созыва Горсовета в начале 2010 г.
А больнички и дорогу построил значительно раньше.
Больнички строились по заказу мэрии, но вот их бюджет - это вопрос особый.
На Форуме его обсуждать не стоит.
Вот эти ребята уже шли проторенной дорогой.
это только кажется, что он был пионером, а на самом деле шёл проторенной дорогой Червова и Сидоренко.
и там уже вопрос - социалка и дороги были для него обременением или беспроцентным кредитом
Я говорил о том, что Д. в постсоветский период первым в Н-ске создал строительный бизнес, в котором был завязан весь цикл - от производства панелей до строительства объектов из этих панелей.
Именно это условие позволяло прогнозировать и объемы производства, и цены объектов, и сроки их возведения.
Не понимаю, каким образом в данном контексте может быть упомянут Червов.
То же самое и Л.И. Сидоренко. Или Вы хотите сказать, что в 2002 г Л.И. Сидоренко имел собственный завод по выпуску панелей, продукцию которого он использовал при возведении своих объектов?

Дополнительный акцент был сделан на то, что небогатый Д. приобрел разрушенный ЗКПД № 6 (практически голые стены), восстановил и наладил выпуск значительных объемов ж/б изделий.
Плюс сотворил кучу других полезных дел.

А теперь давайте вспомним, как развивался бизнес Л.И. Сидоренко. Относясь очень уважительно к этому человеку, тем не менее должен констатировать, что в его случае особую роль сыграли бюджетные деньги.
Наверняка Вы помните, что это за деньги.
И если захотите дальше эту тему копать, то придется озвучить КТО и КОГДА помог С.Л.И. выйти на бюджетные деньги.
При этом не забудьте про фамилию первого зам.министра Атомной промышленности России...(кстати, в творчестве известной писательницы из Н-ска Лены Поваляевой эта фамилия встречается :biggrin:).
А также про членов Совета директоров НЗХК на определенном временном отрезке...

Ну и давайте сравним цены.
У Энергомонтажа 40-45.000 за кв. м.
С отделкой. Цена отделки - около 5.000 за кв. м (кстати точно такого же качества отделку мы делали примерно за 3.000 за кв. м, но при этом кафель в ванной и туалете лепили по всей площади стены).
У Д+ - 20-25.000 за кв. м.
Качество объектов, соглашусь, у Энергомонтажа выше. :улыб:

Я понимаю, что Д. подвела харизма.
Но не признавать его значительной роли в жизни Н-ска последние 10 лет, на мой взгляд, неправильно.
geilogmu
Когда СИ возникла в Нск, то прямо на этом форуме давали ссылки, что они кидают инвесторов в Мск и МО.
Это хорошо, что уже тогда были сигналы.
Но на мой взгляд, Интернет в те годы посещало значительно меньше людей, чем сейчас.
В частности, я до 2009 не посещал Форум, считая, что здесь пустой треп, тратить время на который было просто жалко. :улыб:
Моя знакомая, однозначно, не знала тогда про Форум.
Возможно и сейчас его не посещает. Нет нужды.
geilogmu
Сам-то Д. немного иначе описывает историю скупки цехов завода )))
Возможно. :улыб:
Я немного о другом.
В то время цены у нормальных Застройщиков (Сибирь, КМСС, Строймастер) были довольно высокие.
И потянуть их бюджетники не могли.
Кредитная система только-только разворачивалась, при этом ставки по потребительским кредитам доходили до 20%. А суммы кредитов были небольшие. Тысяч 100-150-200.

Давайте посмотрим, что при этом получалось.
Например, в объекте "Солнечный" (пр. Дз., 1, Застройщик - Строймастер) в 2005 г (если не изменяет память) 1-ки стоили около 800.000 (площадь - метра 40-42, цена - около 19.000).
Такую квартиру, какая бы она ни была хороша, бюджетник купить не мог.
А вот в Д+ тогда же цена составляла около 10.000 за кв. м. При площади 33-40 кв. м.
Т.е. 1-ка обходилась в 350-400.000. Что позволяло тем же людям ее купить. Пусть и с привлечением кредитных средств.

Именно на такую целевую аудиторию и сделал ставку Д.
И, как показало время, это было правильное решение. :улыб: