Двухуровневые квартиры.
13857
49
180207
бес нравственности
Прошу высказаться потенциальных покупателей, риэлтеров, строителей и просто заинтересованных лиц.
Планируется новый дом, будут ли пользоваться спросом двухуровневые квартиры площадью плюс-минус 80 квадратных метров.
Или это вообще неликвид и не стоит ими заморачиваться?
Интересны все мнения.
Планируется новый дом, будут ли пользоваться спросом двухуровневые квартиры площадью плюс-минус 80 квадратных метров.
Интересны все мнения.
А какой смысл покупателю оплачивать метры лестниц и коридоров и на выхлопе иметь жилого пространства как в хруще еще и скакать как горный козел?
АнтонГранд
veteran
Двухуровневые квартиры пользуются спросом от 180-200 кв.м.
+ у знакомого таунхаус то ли 5-ти уровневый то ли 7-ми
....одно скажу ноги у них болят))))
....одно скажу ноги у них болят))))
Покупатель не будет оплачивать площадь лестниц.
180207
бес нравственности
Далеко не всегда.
Стоят они во многих новостройках маловостребованные.
Стоят они во многих новостройках маловостребованные.
Покупатель не будет оплачивать площадь лестниц.Поясните - покупатель будет выходить на лестничную клетку, подниматься этажом выше, открывать дверь и попадать на "второй уровень"?
Если не так, то лестница находится внутри квартиры и входит в общий метраж, как и дополнительный коридор на втором уровне. Итого 10-20 м2 лишней площади придется покупать только за фразу "двухуровневая".
Сейчас читают
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)
226682
1000
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
239786
1000
Поговорим о хорошем
293399
703
В связи с ежедневным топотом стада бегемотов над головой - уже задумываюсь о покупке 2х 1-комн. кв. (на послед. этаже и соответственно под ней) с целью сделать 2хуровневую 3ку как раз около 80 кв.м. , расширив пожарный люк на лоджии т.е. считаю, что Ваш вариант очень даже ликвид
В предварительных планировках мы отминусовали площади лестниц из оплачиваемых площадей.
Например, площадь первого уровня 42 квадрата, из них 4 квадрата лестница, оплачиваются - 38 квадратов.
И вопрос немного в другом, имеется ли спрос на такую недвиж. Или лучше сделать эти 80-90 метров в одном уровне.
Например, площадь первого уровня 42 квадрата, из них 4 квадрата лестница, оплачиваются - 38 квадратов.
И вопрос немного в другом, имеется ли спрос на такую недвиж. Или лучше сделать эти 80-90 метров в одном уровне.
Один потенциальный клиен есть
Ваши потенц. клиенты все кого бесит топот по голове, и сдается мне нас немало
т.е. я совершенно однозначно выбрала бы при равно площади 2х уровневую по многим причинам, да и вообще это интересно и "не как у всех"
т.е. я совершенно однозначно выбрала бы при равно площади 2х уровневую по многим причинам, да и вообще это интересно и "не как у всех"
Безусловно интересный вариант. Но есть несколько "но":
1. Если в доме есть маленький ребёнок, то родителям добавится дополнительная проблема: следить, чтобы ребенок не навернулся с лестницы, тут травмы несопоставимы с падением с дивана.
2. С возрастом желание ходить туда-сюда по лестнице как-то пропадает. С другой стороны, если кухня на первом, а спальня на втором, меньше риск налопаться на ночь.
3. Лестница съест около 10 кв.м. общей площади. Даже если часть кв. м не оплачивается при приобретении, то мы получаем квартиру совсем небольшой площади - около 70 квадратов. Планировки бы посмотреть.
1. Если в доме есть маленький ребёнок, то родителям добавится дополнительная проблема: следить, чтобы ребенок не навернулся с лестницы, тут травмы несопоставимы с падением с дивана.
2. С возрастом желание ходить туда-сюда по лестнице как-то пропадает. С другой стороны, если кухня на первом, а спальня на втором, меньше риск налопаться на ночь.
3. Лестница съест около 10 кв.м. общей площади. Даже если часть кв. м не оплачивается при приобретении, то мы получаем квартиру совсем небольшой площади - около 70 квадратов. Планировки бы посмотреть.
Как бывший потенциальный покупатель скажу(купили квартиру в феврале 3шка, 80+ квадратов). Даже при интересных вариантах 2х-уровневые квартиры не рассматривали, т.к. маленький ребенок. Думаю таких как мы тоже немало)
Планируется новый дом, будут ли пользоваться спросом двухуровневые квартиры площадью плюс-минус 80 квадратных метров.2-3 на выбор из 10 можно и спланировать на креативных покупателей.
Большинство 2-х уровневых квартир такой площади несколько "зажато" выглядят.
Особенно, если потолки стандартные.
Имхается, что товарищ хочет использовать чердак-манчарду, не увеличивая этажность. Тогда смысл имеет - только эти верхние метры должны быть дешевле.
Да это вобщем-то секрет Полишинеля, конечно это за счет вернехо (технического) этажа.
Высота потолка первого уровня - 3 метра (в чистоте), высота второго - 2,5. Площадь от 85 до 110 квадратов.
Безусловно в этих квартирах цена квадрата дешевле.
Наличие детей и вопрос с лестницами - это да, проблемка.
Таких квартир (по отношению к общему числу квартир в доме) меньше 1%.
Высота потолка первого уровня - 3 метра (в чистоте), высота второго - 2,5. Площадь от 85 до 110 квадратов.
Безусловно в этих квартирах цена квадрата дешевле.
Наличие детей и вопрос с лестницами - это да, проблемка.
Таких квартир (по отношению к общему числу квартир в доме) меньше 1%.
а за приватизацию техэтажа потом не нахлобучат?
Ну, это же наша стройка .
Все будет спроектировано в соответствии с нормами и правилами, иначе проект не пройдет экспертизу.
Все будет спроектировано в соответствии с нормами и правилами, иначе проект не пройдет экспертизу.
Ну 1% любителей "не как у всех и незадорого" по любому найдется
АнтонГранд
veteran
Новостройка. Само по себе слово уже отталкивает. Стоит другое, а тут - продаются.
Где планируется?
Возле парка или на месте баянно-бадовой фабрики?
В строящемся объекте все двухуровненвые уже квартиры продали?
Возле парка или на месте баянно-бадовой фабрики?
В строящемся объекте все двухуровненвые уже квартиры продали?
Необходимо учесть при проектировании, что выход должен быть обеспечен с каждого этажа двухуровневой квартиры.
Высота потолка первого уровня - 3 метра (в чистоте), высота второго - 2,5. Площадь от 85 до 110 квадратов.Вот и выходит... "зажатость". Особенно если верхнее помещение с какими-то скосами и т.п.
В начале нулевых годов, когда появились первые и последующие новостройки, почти все многоэтажные дома строились с двухуровневыми квартирами на последних этажах. Таким образом повышалась привлекательность крайнего этажа. Стоили такие квартиры дешевле в пересчете на 1 кв.м. Со временем все эти двухуровневые квартиры встали колом и перестали продаваться. Проекты уже строящихся домов спешно переделывались, т.е. квартиры делились на 2 обычные. Даже в построенных, но еще не сданных домах застройщики переделывали верхние этажи уходя от двухуровневых квартир. Знаю не понаслышке, т.к. сама работала в этой сфере.
Был у нас один перец-постоянный клиент, который покупал двухуровневую квартиру, делал у нас же в компании-застройщике перепланировку на 2 разные квартиры, оформлял, потом делал ремонт и продавал порознь с большой прибылью. Потом тут же покупал снова следующую двухуровневую и т.д. Это был его бизнес, но не такой простой, как кажется. Были случаи, когда уже купленные квартиры разделить было невозможно, а продать ее обратно очень сложно.
Короче, мое мнение, что не стоит связываться с двухуровневыми квартирами.
Был у нас один перец-постоянный клиент, который покупал двухуровневую квартиру, делал у нас же в компании-застройщике перепланировку на 2 разные квартиры, оформлял, потом делал ремонт и продавал порознь с большой прибылью. Потом тут же покупал снова следующую двухуровневую и т.д. Это был его бизнес, но не такой простой, как кажется. Были случаи, когда уже купленные квартиры разделить было невозможно, а продать ее обратно очень сложно.
Короче, мое мнение, что не стоит связываться с двухуровневыми квартирами.
Учли.
ясена, че уж 2,5 метра - зажатость , второй уровень почти идеально прямоугольный.
В нашем проекте бизнес по разделу квартир не сделаешь.
Это скорее некая фенечка для тех, кто хочет чего-то, не зная чего
ясена, че уж 2,5 метра - зажатость , второй уровень почти идеально прямоугольный.
В нашем проекте бизнес по разделу квартир не сделаешь.
Это скорее некая фенечка для тех, кто хочет чего-то, не зная чего
Есть два решающих фактора: дети и стоимость объекта
Александр.....
guru
А туалет, ванна только на нижнем этаже или как!?
180207
бес нравственности
Каждому уровню - по санузлу!
Александр.....
guru
Короче успешность затеи ценой покупки будет определяться.
Минусы здесь озвучили, плюсом может быть только цена.
Минусы здесь озвучили, плюсом может быть только цена.
В любом случае при прочих равных одноуровневая интереснее, делайте акцент на стоимость квадрата на втором уровне, правильно сделали, добавив второй сан узел, если семья большая, то лучше брать двухуровневую с двумя С/У чем плоскую с одним, делайте мансардные окна, открытые терасски на крыше... и т.д.. покупатель думаю, найдётся..
svv_покавбане
activist
детиС детьми решается путем организации планировки, и с ограничением входа детей на лестницу.
NSNewcomer
activist
делайте мансардные окна, открытые терасски на крыше... и т.д.. покупатель думаю, найдётся..Не специалист, но поддерживаю.
Предполагаю, что двухуровневая квартира, отличающаяся от одноуровневой только наличием лестницы в квартире не будет интересна, потому как не рыба-не мясо. Следовательно, нужны "фишки". Например, гостиная в два этажа с потолками 5.5 метра и витражным остеклением. Конечно, она должна быть не менее 30 кв.м. (предельный минимум, лучше больше), а значит, общая площадь такой квартиры в 110 кв.м. (по 55 на этаж) - это впритык, но возможно. Внизу - прихожая (квадратов 5), санузел (ещё 5) и кухня (15), наверху санузел (3) и две спальни по 11 кв.м. Спальни (одна или обе) могут иметь сводчатый потолок и окна "вверх", что упрощает планировку.
Я жил в подобном доме (правда с площадями большими раза в 1.5-2) - очень здорово. Да, лампочки менять и окна мыть - страшное испытание, особенно учитывая, что я высоты боюсь патологически (хотя в вашем случае - на последнем этаже, - это реально опасно). Но ничего, выдерживал. Зато - простор, воздух!
Думаю, такие квартиры не для молодых людей. Скорее - лет от 50. Живёшь с женой вдвоём, друзья в гости приходят - красота! И не надо вещать, что люди в 50-60-70 лет - сплошь старпёры, которые на танк без костылей сесть не могут. Очень разные все, есть и такие, кто в спортзале молодых на раз-два делает, и их всё больше становится.
AdresssNSK
activist
Эксклюзивная квартира, одна (две?) в доме.. Для выпендрежников.. Почему нет?
Нестандартные расфуфыристые окна на 2м уровне сделать..
Дети-не проблема, решаемо Икеевской ограничилкой входа на лестницу, ок. 1000р. стоит.
По крайней мере там будет(?) спальня, и в этом санузле стиралка, и ночью уже никого не беспокоишь, несмотря на слышимость.
Также в верхнюю приватзону вломы будет подниматься гостям, а это хорошо, и кухня внизу+лестница прекрасно отразится на фигуре.)
Под характерного такого клиента еще полностью стеклянную лоджию на 1м уровне запузырить-и все, квартира-воплощение мечты и не имеет конкуренции. Ябкупил(С)
Для б.-м. молодых, должна быть не самая дорогая.
Если дети носятся на 2 этаже, НИКАКАЯ соседка не придет делать дикие глаза.)
Нестандартные расфуфыристые окна на 2м уровне сделать..
Дети-не проблема, решаемо Икеевской ограничилкой входа на лестницу, ок. 1000р. стоит.
По крайней мере там будет(?) спальня, и в этом санузле стиралка, и ночью уже никого не беспокоишь, несмотря на слышимость.
Также в верхнюю приватзону вломы будет подниматься гостям, а это хорошо, и кухня внизу+лестница прекрасно отразится на фигуре.)
Под характерного такого клиента еще полностью стеклянную лоджию на 1м уровне запузырить-и все, квартира-воплощение мечты и не имеет конкуренции. Ябкупил(С)
Для б.-м. молодых, должна быть не самая дорогая.
Если дети носятся на 2 этаже, НИКАКАЯ соседка не придет делать дикие глаза.)
ANik1C
guru
Следовательно, нужны "фишки". Например, гостиная в два этажа с потолками 5.5 метра и витражным остеклением. Конечно, она должна быть не менее 30 кв.м.Поправлю - нужны дешевые фишки. Судя по площади двухуровневой 80м2 остальные квартиры - студии и однешки. А богатый человек в такое общежитие не поедет.
Ваши потенц. клиенты все кого бесит топот по голове, и сдается мне нас немалоХехе.
Ко мне на площадку заехали новые соседи. И через недели две спрашивают меня: а мы вам не мешаем?
Я: А чо такое?
Они: Ну - вот... (и показывают на троих детей возраста 5-9 лет, с криками носящихся вокруг родителей) ... у нас всегда так.
Я: А я до этого дня думал, что вы еще не переехали. ))
Они: А мы тоже думали, что у нас рядом никто не живет. ))
За полтора года проживания соседей ни разу не слышал (маленький ребенок еще в одной смежной квартире).
Я это к чему?
В моем доме продается трешка. Системы "бабушка жила" и там есть проблема с протечкой потолка (этаж последний), зато это сталинка и это Богдашка.
Я так понимаю Вы хвастаетесь У Вас мало того что кирпич и потолки 3-метровые, но вероятно ещё и потолки многоуровневые гипсокартоновые?, что есть неплохая звукоизоляцияСпасибо за предложение, но интересуют только новые и только многоэтаж. дома с лифтом, т.к. вид из окон оч важен
Судя по площади двухуровневой 80м2 остальные квартиры - студии и однешки. А богатый человек в такое общежитие не поедет.В доме студии и двушки, квартир чуть больше шестидесяти. И, поверьте на слово, дом в таком месте, что туда с радостью поедут люди с достатком выше среднего
Это скорее некая фенечка для тех, кто хочет чего-то, не зная чего...в 3-х.. а лучше в 3.5 метрах на верхнем этаже думается на "творческий" манер намного просторнее.
*Да если ещё и типа витражного остекления замутить...
аналогичноЗаинтриговали - колитесь.присоединяюсь
В доме студии и двушки, квартир чуть больше шестидесяти.8-этажка 2 подъезда?
16-ти - 1 подъезд иначе у меня не получается чуть больше 60...
Я так понимаю Вы хвастаетесь ;)Я пытаюсь приобрести хороших соседей и активных членов собрания дома.
У Вас мало того что кирпич и потолки 3-метровые, но вероятно ещё и потолки многоуровневые гипсокартоновые?Ну, вряд ли там гипсокартон, но т.к. перекрытия деревянные, получается что они по дефолту многослойные.
Здесь план типового этажа.
Про двухуровневые - думаем.
Про двухуровневые - думаем.
я думала, что конкретно в Вашей квартире многоуровнев. потолки = доп. звукоизоляция)
и просто заинтересованных лиц.нормально живется и всем советую, у кого есть возможность.
Да, иногда с утра лень бегать по этажам (кухня-столовая внизу), но это так бодрит и приводит в форму
У меня, конечно, есть плюс - терраса, где летом жарим шашлыки и просто отдыхаем (зимой правда снега там мама не горюй), но плюсов.
Соседи? у соседей тоже двухуровневые квартиры и их порой вообще не слышно......а бывают пьянки - и иногда на той же общей (для 4-х хозяев) террасе..... ну раз в год можно и потерпеть, тем более со всеми нормальные отношения.
Мне нравится.
ТОП 5
1
3
4