Старый способ мошенничества ООО ан азимут
28832
152
Уважаемые форумчане! Поддержите меня и мою тему. На большее, как оказалось, я рассчитывать не могу. Заключили договор оказания услуг по поиску квартиры с ООО ан азимут. Заплатили 4500 руб. Нам дали сразу 4 телефона. Звоните и договаривайтесь о просмотре квартиры с хозяевами. Вышли из агентства, тут же набрали номера. Ни один не ответил. Вернулись в агентство, они ответили , что мы вам позже позвоним и подбрем другие варианты. Звонили 2 раза и предлагали номера хозяев квартир не в тех районах, в которых мы искали, не по нашей цене и не то количество комнат. Две недели вообще не звонили и не отвечали на телефон. Поехала в агентство сама с просьбой расторгнуть договор и вернуть деньги. Мне отказали, сославшись на то, что телефоны вам дали, все. А то, что мы не смогли по ним до звонится- не их забота. Вернувшись ни с чем домой, набрала в интернете отзывы об этом агентстве, попеняв на себя, что не сделала этого до того, как деньги им подарила. Оказалось, что таких как я много. Это старая схема развода, управы на них нет, так как они оказывают только информационные услуги.
http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1151961673.html
И таких глупых, как я, форумчане называли очень нелицеприятными словами. А агентство- молоды. Пока я разбиралась с менеджером, в агентство пришло 3 человека и заключили с ними такой же договор. Таких как я много, а средств бороться с ними нет. Как так? Ребята, давайте объединимся и что- то сделаем реальное. Они наживаются на нашей неосведомленности и своей безнаказанности.
Если кто- то захочет убедиться, что я реальная пострадавшая, а не просто флуд развожу, я вышлю скан всех документов с ан.
http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1151961673.html
И таких глупых, как я, форумчане называли очень нелицеприятными словами. А агентство- молоды. Пока я разбиралась с менеджером, в агентство пришло 3 человека и заключили с ними такой же договор. Таких как я много, а средств бороться с ними нет. Как так? Ребята, давайте объединимся и что- то сделаем реальное. Они наживаются на нашей неосведомленности и своей безнаказанности.
Если кто- то захочет убедиться, что я реальная пострадавшая, а не просто флуд развожу, я вышлю скан всех документов с ан.
ну мы платим за свою невнимательность и потерю бдительности
против них объединяться?
против них объединяться?
Против узаконенных способов мошенничества. За добросовестное и качественное оказание услуг. Может кому-то удалось наказать такие агентства. Поделитесь. Пусть люди и недобросовестные агентства знают, что мы можем дать отпор. Мы все рассуждает о гражданском обществе и правовом государстве. А сами называем потерпевших лохами, а мошенников- удачливыми предпринимателями. Давайте мыслить иными категориями и в другом направлении. Как предупредить людей и остановить произвол агентств.
Я против таких схем. НО есть-же люди вкладывающие в МММ, значит есть МММ. Есть люди "играющие" на "форексе". Что делать.. этот жестокий мир.. 4-5 тыр не такая большая цена, считаю этот урок намного более ценным, считайте, что на курсы "повышения кругозора" сходили...
Я опять же говорю, давайте мыслить дальше "сами виноваты". Кто реально, что может посоветовать? Не нужно советов: на будущее смотрите договор, будьте внимательны. Как занести такие агентства в черный список? Как пожаловаться на них в общество по защите прав потребителей, подать исковое заявление, написать в управление по экономическим преступлениям. У кого есть положительный опыт?
Пробуйте в ЗПП или ОБЭП, только сформулируйте для себя состав преступления.. Типа некачественно оказанной услугуги или подача заведомо ложной информации.. Ну прикроют их, откроются завтра в соседней комнате, под другим именем..
Вот теперь другой разговор. Я обязательно попробую все способы. Хоть немного им нервы потерплю. Даже если они закроются, то для открытия ооо им все равно прийдется потратить денежки и время. Буду освещать ход дела. А вы, уважаемые форумчане, не оставайтесь равнодушными. Победили же мы хамоватых продавщиц, не ленимся возвращать некачественный товар недобросовестному продавцу. Все зависит от нашего отношения. Добавляйте в темку агентства недвижимости, которые пытаются вас обмануть. Может другие люди, сообразившие прогуглить наименование агентства, поостерегутся вступать в сомнительные отношения с ними.
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
15271
109
Группы по интересам
6350
91
Посоветуйте действенный способ сведения пигментных пятен
49004
46
И спасибо модераторам темы недвижимость, что пропустили эту тему. Быть может они закроют доступ менеджеру Алене из ООО АН "Азимут". Кстати, их пока что фактический адрес Красный проспект 165 офис 3, 3 этаж.
FireStream
member
Если будет заявление или что-то типа него, готов подписатся.
Против узаконенных способов мошенничества.ну это как решетом воду носить
мошенничество нас с вами переживет, просто мутирует
тут только индивидуально умнеть и никогда не платить деньги без уверенности в результате хотя бы процентов на 50, ну и правильные услуги всегда должны иметь авторитетных рекомендателей
а вместо борьбы лучше повысить свое знание о предмете
Вы до того как подняться на баррикады этот форум читали? Тут достаточно предупреждений о таком лохотроне.
Хотя, с другой стороны, люди до сих пор в наперстки играют.
Хотя, с другой стороны, люди до сих пор в наперстки играют.
FireStream, спасибо за реальную поддержку. 18207 и Alipa-за повторение, что я дурочка.
я про вас конкретно ничего не говорил
тут это (переход на личности) запрещено правилами
ну и быть обманутым доводится в жизни всем и это не причина, чтобы расковыривать в себе комплекс жертвы и\или пытаться напялить терновый венец правдоискателя и спасителя мира от скверны.
тут это (переход на личности) запрещено правилами
ну и быть обманутым доводится в жизни всем и это не причина, чтобы расковыривать в себе комплекс жертвы и\или пытаться напялить терновый венец правдоискателя и спасителя мира от скверны.
Просто этот вопрос поднимается в миллионный раз.
Просто, если бы Вы пришли в АН покупать квартиру, и Вам бы там сказали - давйте 50 000 рублей, вот Вам 5 адресов и телефонов хозяев у них все готово к продаже, покупайте. Вы бы фиг отдали этот полтос, патамушто это много денежек.
Здесь Вам говорят - дайте 4,5 тыра, вот Вам телефоны, звоните - и Вы отдаете эти деньги. Вас что загипнотизировали, или силой деньги вырвали. Нет, Вы просто считали, что 4 тыра - это немного, а вдруг мне повезет, и именно меня не нап5ут.
Отсюда я делаю вывод, что 4,5 тыра для Вас не деньги, Вам их потерять не жалко было, что копья ломать.
Ну, а так прокуратура открыта для заявлений от пострадавших.
Просто, если бы Вы пришли в АН покупать квартиру, и Вам бы там сказали - давйте 50 000 рублей, вот Вам 5 адресов и телефонов хозяев у них все готово к продаже, покупайте. Вы бы фиг отдали этот полтос, патамушто это много денежек.
Здесь Вам говорят - дайте 4,5 тыра, вот Вам телефоны, звоните - и Вы отдаете эти деньги. Вас что загипнотизировали, или силой деньги вырвали. Нет, Вы просто считали, что 4 тыра - это немного, а вдруг мне повезет, и именно меня не нап5ут.
Отсюда я делаю вывод, что 4,5 тыра для Вас не деньги, Вам их потерять не жалко было, что копья ломать.
в 20 лет, получив первую зарплату, захотел решить квартирный вопрос - и снять квартиру - чтоб не жить в неблагоустроенной избушке с сестрой. По объявлению на столбе (!) нашёл фирму (сдам-сниму-куплю-продам), заключил договор. Мне дали рукописный листочек с адресами, которые я 3 дня объезжал. Либо таких адресов не было вообще, либо никто не открывал, либо говорили, что никто ничего тут не сдаёт. При попытке прийти поругаться из соседней комнаты квартиры (где и располагалась эта фирма) вышли два абрека и сурово наблюдали за тем, как риелтор лениво мне объясняла, что всякое бывает, они дескать оказывают только информационные услуги, и вообще были случаи, когда клиенты благополучно заселялись, а потом приходили и требовали деньги назад - может это такой случай... Предложила заключить новый договор - "ваш всего на неделю, доплатите - будем дальше работать..." Сказал, что попробую ещё поездить по адресам и ушёл.
Ночью разбил кирпичём пластиковое окно в этой квартире (благо 3й этаж), на кухне (а пластик тогда стоил баксов от 800) и ушёл огородами (реально - там поблизости частный сектор был).
Остался удовлетворён сотрудничеством, но впредь обращался только туда, где оплата по факту заселения.
ПС. Это было в 1998 годе - то есть схема процветает как минимум 15 лет...
Ночью разбил кирпичём пластиковое окно в этой квартире (благо 3й этаж), на кухне (а пластик тогда стоил баксов от 800) и ушёл огородами (реально - там поблизости частный сектор был).
Остался удовлетворён сотрудничеством, но впредь обращался только туда, где оплата по факту заселения.
ПС. Это было в 1998 годе - то есть схема процветает как минимум 15 лет...
Ну то есть предлагаете бороться с мошенниками их же оружием-нарушать закон))) самый эффективный способ в нашей стране. я попробую законными методами.
хотя ваш метод вендетты будет стопроцентный, а мой обречен на провал)
хотя ваш метод вендетты будет стопроцентный, а мой обречен на провал)
Внимание! Не призываю никого нарушать закон!
Про разбитое окно упомянул только потому, что:
1. Дело было в неспокойные 90е - а не в нынешнее "цивилизованное" и "стабильное" время,
2. Срок исковой давности за совершённое мелкое хулигантство давно прошёл.
3. По прошествии лет могу с юмором смотреть на этот случай).
В нынешнее время (и с нынешним уровнем развития интеллекта) - просто заколебал бы их разнообразными обращениями в контролирующие органы. Делюсь собственным ноу-хау - в обращениях помечайте "копия отправлена туда-то", "2й экхемпляр в прокуратуру". Если есть возможность - приложить ваш скан обращения с пометкой органа о принятии. Это заставляет их шевелиться. (Полтора года назад невовремя перевыпущенную карту мне лично выдавал замуправляющего Сибирского банка Сбера - отнёс заявление в ГУ Банка России на Ленина, сканкопию заявления со штампом о дате принятия занёс в службу претензий Сбера и вуаля)
А можно просто сэкономить время - деньги вы всё равно не вернёте - и забыть о них.
Тем более вы нас всех на форуме предупредили - мы теперь на эту удочку не попадёмся
Про разбитое окно упомянул только потому, что:
1. Дело было в неспокойные 90е - а не в нынешнее "цивилизованное" и "стабильное" время,
2. Срок исковой давности за совершённое мелкое хулигантство давно прошёл.
3. По прошествии лет могу с юмором смотреть на этот случай).
В нынешнее время (и с нынешним уровнем развития интеллекта) - просто заколебал бы их разнообразными обращениями в контролирующие органы. Делюсь собственным ноу-хау - в обращениях помечайте "копия отправлена туда-то", "2й экхемпляр в прокуратуру". Если есть возможность - приложить ваш скан обращения с пометкой органа о принятии. Это заставляет их шевелиться. (Полтора года назад невовремя перевыпущенную карту мне лично выдавал замуправляющего Сибирского банка Сбера - отнёс заявление в ГУ Банка России на Ленина, сканкопию заявления со штампом о дате принятия занёс в службу претензий Сбера и вуаля)
А можно просто сэкономить время - деньги вы всё равно не вернёте - и забыть о них.
Тем более вы нас всех на форуме предупредили - мы теперь на эту удочку не попадёмся
ух, спасибо за позитив, я еще поборюсь! запал не пропал, пока по шапке от нашего государства не получила)
А получите по шапке? "топиться" пойдёте? Не стоит так жестоко себя сразу разочаровывать..
AdresssNSK
activist
Потрясающая история. Я на Вашем месте им бы еще 4500 принесла, в благодарность за обучение, т.к. это в жизни самое дорогое.
На этом форуме Вы могли получить информацию о таких АН и сделать выводы, бесплатно, но, видимо, "это не наш метод".
Никакой ОБЭП такие АН не закрывает, т.к. в тексте их договоров с Вами учтен такой исход дела и Вы его-подписали.
Желаю сделать нужные выводы, чтобы 4500, спущенные на Ваше образование не оказались потрачены зря.
Кстати: потратив время и применив настырность, Вы-таки можете через них снять квартиру, они Вам могут дать живой адрес, они у них есть среди дохлых, т.к. инструкция НЕ возвращать деньги у них есть, а не селить Вас-такой цели у них нет. Сидите у них в офисе с чумаданами, пока не поселят.
На этом форуме Вы могли получить информацию о таких АН и сделать выводы, бесплатно, но, видимо, "это не наш метод".
Никакой ОБЭП такие АН не закрывает, т.к. в тексте их договоров с Вами учтен такой исход дела и Вы его-подписали.
Желаю сделать нужные выводы, чтобы 4500, спущенные на Ваше образование не оказались потрачены зря.
Кстати: потратив время и применив настырность, Вы-таки можете через них снять квартиру, они Вам могут дать живой адрес, они у них есть среди дохлых, т.к. инструкция НЕ возвращать деньги у них есть, а не селить Вас-такой цели у них нет. Сидите у них в офисе с чумаданами, пока не поселят.
tolstopuz
v.i.p.
На последнего. Не знаю как "договор о поиске", но с "договрами о просмотре" - уже столкнулся. Договор заключается с каким-то "зам. директора" на основании доверенности... при этом ни копии доверенности к договору ... ваще нифига. А потом "даже предъявить" будет некому - "а уволили-с".
Сам договор тоже - "мелочь а приятно": Заказчик поручает провести просмотр и показать ему хатку... и должен оплатить .. по сути просмотр хатки, выставленной в Сети. Причем, как правило ЭТО размазано на несколько пунктов - не сразу находится...
предложения о подобных договорах "на просмотр" - уже как миниум 2 АН: ЦАН и Атмосфера...
Сам договор тоже - "мелочь а приятно": Заказчик поручает провести просмотр и показать ему хатку... и должен оплатить .. по сути просмотр хатки, выставленной в Сети. Причем, как правило ЭТО размазано на несколько пунктов - не сразу находится...
предложения о подобных договорах "на просмотр" - уже как миниум 2 АН: ЦАН и Атмосфера...
по первому вопросу, насчет доверенности. договор вы заключили с юр. лицом, в лице такого-то Иванова. юр. лицо отвечает за сделку. единственное, что если полномочия на заключение договора не подтвердятся(доверенности нет в природе или она не дает право заключения подобных договоров), то суд может признать такую сделку недействительной. а значит применит двустороннюю реституцию. вернет все в первоначальное положение, вам- деньги, а исполнителю,-видимо, шиш. ну это по правилам. а на деле... будет ли к концу суда это юр. лицо или нет. . .
вообщем, при заключении договора надо стараться детально прописать предмет. что должен выполнить исполнитель? найти 2 комнатную квартиру, в таком-то районе, цена, площадь. вообщем все характеристики прописать. дать конкретное задание. и подумать, что будет результатом такого поиска. если сам процесс..., то до свидания. а вот если по результату вы заехали в квартиру, тогда можно разговаривать. и деньги после заезда.после подписания акта оказания услуг. сначала стулья, а потом деньги.
опять же при заключении договора с хозяином, надо посмотреть свидетельство о праве собственности. если собственников несколько, то запросить согласие на сдачу квартиры от всех собственников. иначе вас могут завтра попросить съехать.
вообщем, при заключении договора надо стараться детально прописать предмет. что должен выполнить исполнитель? найти 2 комнатную квартиру, в таком-то районе, цена, площадь. вообщем все характеристики прописать. дать конкретное задание. и подумать, что будет результатом такого поиска. если сам процесс..., то до свидания. а вот если по результату вы заехали в квартиру, тогда можно разговаривать. и деньги после заезда.после подписания акта оказания услуг. сначала стулья, а потом деньги.
опять же при заключении договора с хозяином, надо посмотреть свидетельство о праве собственности. если собственников несколько, то запросить согласие на сдачу квартиры от всех собственников. иначе вас могут завтра попросить съехать.
Я не про заключение договора с АН о подборе варианта. Я про участившиеся заново договора о "платных просмотрах": "Да, есть вариант... хотите посмотреть? Сначала договорчик на просмотр заключим? Нет? Ну тогда мы Вам ничего показать НЕ сможем"... вот и висят они годами в эксклюзивах...
Не надо, ну мягко скажем передергивать.
Просмотр - бесплатный, платный просмотр - это когда Вам говорят, что мы везем на своей машине и за это Вы нам платите 500 рублей.
Вы подписываете договор о том, что если Вы решите покупать какую-либо из показанных квартир, то должны оплатить АН их проценты.
Просмотр - бесплатный, платный просмотр - это когда Вам говорят, что мы везем на своей машине и за это Вы нам платите 500 рублей.
Вы подписываете договор о том, что если Вы решите покупать какую-либо из показанных квартир, то должны оплатить АН их проценты.
Почему заново?
И Вам опять-таки это не нравится...
Впрочем, есть выбор - смотреть не "эксклюзивы" с предварительно обговорёнными/подписанными нюансами. А всё подряд у всех... Выбор - вещь интересная.
Я не про заключение договора с АН о подборе варианта. Я про участившиеся заново договора о "платных просмотрах": "Да, есть вариант... хотите посмотреть? Сначала договорчик на просмотр заключим? Нет? Ну тогда мы Вам ничего показать НЕ сможем"... вот и висят они годами в эксклюзивах...Вам заранее достаточно чётко проговаривают условия возможности сотрудничества.
И Вам опять-таки это не нравится...
Впрочем, есть выбор - смотреть не "эксклюзивы" с предварительно обговорёнными/подписанными нюансами. А всё подряд у всех... Выбор - вещь интересная.
180207, вот именно так при заключении договора о просмотре и поиске квартиры недобросовестные агентства и говорят. не вселитесь по нашим вариантам-вернем деньги. а по факту оказывается, что посмотрел на телефон хозяина-услуги оказаны, посмотрел на квартиру, которая ОЧЕНЬ отличается от той, что на картинке, да и цена по факту не та, что ранее обговаривалась-опять услуги оказаны.
ясена, про четкость. агент говорит то, что вы хотите услышать и сознательно обходит пункты договора, на которые он потом будет ссылаться, когда вы будите требовать возврат денег за некачественно оказанные услуги. иначе за продажу воздуха.
когда я спросила по договору, если агенство не найдет мне вариант, как я верну деньги? менедежр широко улыбаясь ткунул мне в пункт договора, где было четко написано, в случае, если клиент посчитает, что услуги не оказаны, то агенство возвращает ему деньги в полном объеме. и сказала, что они обязательно мне найдут. у них ЭКСКЛЮЗИВНАЯ база. по факту-база одна у всех агентств.
когда один риэлтор находит клиента, то звонит другому клиенту, кто первый зацепил арендатора и стыкует арендатора и арендодателя. при этом комиссию, заплаченную арендатором они пилят пополам.
еще интересные вопрос-почему платить тот, кто не получает при этом доход. арендатора и так платит арендную плату, почему он должен оплачивать комиссионные. в цивилизованных странах платит арендодатель. ведь ему ищут клиентов.
когда я спросила по договору, если агенство не найдет мне вариант, как я верну деньги? менедежр широко улыбаясь ткунул мне в пункт договора, где было четко написано, в случае, если клиент посчитает, что услуги не оказаны, то агенство возвращает ему деньги в полном объеме. и сказала, что они обязательно мне найдут. у них ЭКСКЛЮЗИВНАЯ база. по факту-база одна у всех агентств.
когда один риэлтор находит клиента, то звонит другому клиенту, кто первый зацепил арендатора и стыкует арендатора и арендодателя. при этом комиссию, заплаченную арендатором они пилят пополам.
еще интересные вопрос-почему платить тот, кто не получает при этом доход. арендатора и так платит арендную плату, почему он должен оплачивать комиссионные. в цивилизованных странах платит арендодатель. ведь ему ищут клиентов.
...требовать возврат денег за некачественно оказанные услуги. иначе за продажу воздуха.В примере пользователя "tolstopuzа" деньги никто никому ЕЩЁ не передавал. И вообще в его случае речь идёт о продаже.
по факту-база одна у всех агентств.Далеко не факт. Разве что в таком понимании "эксклюзив" - это весь тот массив информации, что есть в совокупности у АН и нет (по любым мотивам) у арендаторов.
еще интересные вопрос-почему платить тот, кто не получает при этом доход. арендатора и так платит арендную плату, почему он должен оплачивать комиссионные. в цивилизованных странах платит арендодатель. ведь ему ищут клиентов.Так у нас сложилось по факту. Спрос обычно превышает предложение. И лишь часть арендодателей понимает, что важно не просто быстро дорого заселить.., а более/менее качественно. И потому оплачивает гонорар своему представителю. Как прямо. Так и "опосредованно". Т.н. работа по "по эксклюзивам" на это и строится. И в таком случае нет смысла заранее до просмотра взимать %. Зачем? - и так всё будет произведено в надлежащем виде в соответствующие сроки.
Вообще-то и я, и ясена пишем о купле-продаже.
О Вашей ситуации я Вам писала следующее :
О Вашей ситуации я Вам писала следующее :
Дык и я о том же: "не надо передергивать".
Предмет договора о просмотре ПОКУПАЕМОЙ квартиры... об чём, ась? Перечитайте.
угу, об оказании информационных услуг в виде предоставления квартиры к просмотру... то бишь "дверку открыть и вовнутрь завести"... фсё. ничё ТАМ больше нет.
в разделе "ответственность сторон" чё прописано, ась?
... угу: Заказчик обязуется оплатить услуги агента. ... то бишь открывание дверки - платное.
... к слову там ещё(!) есть пунктик об обязанности покупать у этого агента при условии положительного решения...
а ваше "просмотр бесплатный" - я пока только на словах слышал...
Предмет договора о просмотре ПОКУПАЕМОЙ квартиры... об чём, ась? Перечитайте.
угу, об оказании информационных услуг в виде предоставления квартиры к просмотру... то бишь "дверку открыть и вовнутрь завести"... фсё. ничё ТАМ больше нет.
в разделе "ответственность сторон" чё прописано, ась?
... угу: Заказчик обязуется оплатить услуги агента. ... то бишь открывание дверки - платное.
... к слову там ещё(!) есть пунктик об обязанности покупать у этого агента при условии положительного решения...
... угу: Заказчик обязуется оплатить услуги агента. ... то бишь открывание дверки - платное.1). В любом безусловном случае обязанность оплатить "открывание" дверей есть?
2). Сколько раз реально уже заплатили за время/нервы, что потратили различные специалисты на Ваши рОзыски своего идеального жилья?
арендатора и так платит арендную плату, почему он должен оплачивать комиссионные. в цивилизованных странах платит арендодатель. ведь ему ищут клиентов.если бы Вы были не арендатором, а арендодателем данная мысль никогда бы не пришла Вам в голову, а если бы и пришла - показалась совершенно неадекватной
Я когда сдавал квартиру о времени просмотра договорился с риэлтером по телефону выслав ему фотографии, затем она сама пришла, сфотографировала для себя и минут через 15 пошли желающие осмотреть квартиру с интервалом минут в 15. Сразу как я и арендатор договорились, риэлтер дал отбой по телефону оставшимся желающим и взяла деньги за услуги с арендатора. Всего желающих посмотреть квартиру в тот день было вроде человек 5. И никто кажется риэлтера в глаза не видел до того как пришел в квартиру, а некоторые и не увидели.
Очень красноречиво... вот поэтому, розыском и занимаюсь исключительно самостоятельно.
Ага. Сказывается "поднаторелость" общения вот с такими самостоятельно-условными изЫскателями.
Только и исключительно самостоятельно у Вас точно не выходит данным занятием вести свои "отворения дверей в заветную избушку". Иначе бы не было разговоров на тему "а вот есть те, кто хочет бумагу подписать и т.п.".
Только и исключительно самостоятельно у Вас точно не выходит данным занятием вести свои "отворения дверей в заветную избушку". Иначе бы не было разговоров на тему "а вот есть те, кто хочет бумагу подписать и т.п.".
Да, "не выходит"... вместо заветных избушек пока только старые сараи попадаются по 2-5 лямов "за нал", потому как меньше трех лет в собственности... понахватаете неликвида, лишь бы цену не уронить, а потом бегаете с ним как с писанной торбой.
... но я, собственно не шибко-то и тороплюсь, надо отметить...
... но я, собственно не шибко-то и тороплюсь, надо отметить...
Так... надо отметить, что и многие продавцы никуда в-принципе зачастую и не торопятся.
Так что...год-два-три - глядишь уже и срочность становится в большем приоритете, чем "нежелание" продавать под ипотеку.
Насчёт "старья" - что понастроено в те/иные года, то и продаётся. За ту деньГу, что +/- "Х" % считается обеими сторонами адекватно-ликвидными в какой-либо временной промежуток времени.
*Вы серьёзно считаете, что в Вашем случае при прочих равных сумма возможных "недо-переплат" родному государству так существенно и исключительно влияет на реальность сделки?
Так что...год-два-три - глядишь уже и срочность становится в большем приоритете, чем "нежелание" продавать под ипотеку.
Насчёт "старья" - что понастроено в те/иные года, то и продаётся. За ту деньГу, что +/- "Х" % считается обеими сторонами адекватно-ликвидными в какой-либо временной промежуток времени.
*Вы серьёзно считаете, что в Вашем случае при прочих равных сумма возможных "недо-переплат" родному государству так существенно и исключительно влияет на реальность сделки?
Не надо, ну мягко скажем передергивать.Все Толстопуз нормально написал.
Сам сталкивался с ситуацией, когда около объекта (лол, 3-й подъед моего дома 1-й этаж, где сам живу) риэлтор начала давать подписать предварительный договор, в котором черным по белому фигурировала сумма в 50 000 рублей конкретно за просмотр квартиры. Риэлтор нужен был только ради "ключей". В итоге разошлись.......Т.к. показывать квартиру, без подписания документа на 50 000 она не соглашалась.
Это вопросы других тем, и я на них уже отвечал по большей части.
Пока забавляет то, что практически по любому объявлению, тебе рады как забредшему случайно туристу из мультика "Тачки"...
... имхо за последние 2 месяца: рынок стоит колом. Отсюда и чудо-договора "на просмотр"... типа "бесплатно".
Пока забавляет то, что практически по любому объявлению, тебе рады как забредшему случайно туристу из мультика "Тачки"...
... имхо за последние 2 месяца: рынок стоит колом. Отсюда и чудо-договора "на просмотр"... типа "бесплатно".
... в котором черным по белому фигурировала сумма в 50 000 рублей конкретно за просмотр квартиры. Риэлтор нужен был только ради "ключей". В итоге разошлись.......Т.к. показывать квартиру, без подписания документа на 50 000 она не соглашалась.1). Когда именно эти 50 000 рублей надо было "вручить" риэлтору?
До просмотра или сразу после - там не было написано? Пусть и белым по-чёрному...
2). Вам риэлтор нужна была только для "этого". Вы риэлтору - только для "другого".
Жизненные интересы не всегда совпадают идеально.
3). Если так конкретно установлено по-правилам в её мире (в т.ч. в организации, где она трудится) - разве плохо, что она выполняет всё чётко? В Вашей организации сотрудники ведь тоже действуют по определённым правилам..?
1). Когда именно эти 50 000 рублей надо было "вручить" риэлтору?+100500 .
До просмотра или сразу после - там не было написано? Пусть и белым по-чёрному...
Действительно отдали бы деньги сразу и не парили бы голову ни себе, ни риэлтеру
... имхо за последние 2 месяца: рынок стоит колом. Отсюда и чудо-договора "на просмотр"... типа "бесплатно".Это типа мантры? РН Н-ска по Вашему мнению какой-то не такой живой... И потому все должны тепереча именно под вероятно потенциального "эммигранта" подстроится и работать так... - чтобы при выборе им наконец заветной "избушки" ещё и денежки за работу он не "посмел" заплатить, да?
*Договора - те/иные - это просто организационно-оформительский аспект работы многих риэлторов/АН. Если Вам так не нравится бумажная волокита - ищите те варианты/риэлторов/АН, где данное направление сокращено до... приемлемого Вам уровня.
...только при этом в "юстицию" не забудьте сходить... сами или через представителя.
*в такой интерпретации можно и на 25 согласиться.
Опять-таки подписав соответствующую бумаГу.
Пасибки, тоже красноречиво, особенно в свете липовых договоров, обсуждаемых тут. Мало того, что отлично понимаете всю липу, так ещё и сознательно её клепаете.
Взгляд со стороны :
-Толстопузу надо купить квартиру- все продавцы -плохие, риэлторы -$уки. Рынок недвижки вот-вот обвалится.. Новосибирск- г0вн0, непонимаю, чё все не уехали и не подарили ему по квартирке..
Когда надо будет продать, боюсь, мнение диаметрально противоположенным будет.
-Толстопузу надо купить квартиру- все продавцы -плохие, риэлторы -$уки. Рынок недвижки вот-вот обвалится.. Новосибирск- г0вн0, непонимаю, чё все не уехали и не подарили ему по квартирке..
Когда надо будет продать, боюсь, мнение диаметрально противоположенным будет.
Интересно, где вы у меня конкретно ЭТО нашли?
А вообще-то, я вовсе не против вашей фантазии.
А вообще-то, я вовсе не против вашей фантазии.
Попадал раньше на такое, ходил в ближайший отдел Милиции сейчас полиция и писал заявление на мошейничество и не поверите в тот же день позвонила хозяйка АН и вернули деньги.Больше на такой лохотрон не ведусь.
и писал заявление на мошейничествои приняли?
удивительно, что полиция приняла заявление да еще и начала работать судя по звонку хозяйки конторы. какие документы вы приложили к заявлению в милицию и что написали в заявлении (основание и суть жалобы)?
я посчитала, что вряд ли в действиях ан найдут состав преступления (мошеничество сложно доказать), поэтому в милицию не пошла. пока. решила посудиться.
я отнесла исковое заявление в суд. но с гарантией 99,9 ответчик на заседание не явится. а к моменту вынесения решения этого ооо уже не будет. может и не снимут с регистрации, но в космос отправят.
я посчитала, что вряд ли в действиях ан найдут состав преступления (мошеничество сложно доказать), поэтому в милицию не пошла. пока. решила посудиться.
я отнесла исковое заявление в суд. но с гарантией 99,9 ответчик на заседание не явится. а к моменту вынесения решения этого ооо уже не будет. может и не снимут с регистрации, но в космос отправят.
Пасибки, тоже красноречиво, особенно в свете липовых договоров, обсуждаемых тут. Мало того, что отлично понимаете всю липу, так ещё и сознательно её клепаете.Угу.. - красноречиво с Вашей стороны точно.Раз путём смещения исполнения в натуре конфигураций бумаги с наименованием "договор"... пытаетесь выставить всех риэлторов ...дубами с веточками цвета "ух какие злыдни".
Это если сравнивать:
- действия ТС по его заключению (с одновременной оплатой ДО предоставления какой-либо внятно-реальной информации);
- и получение подписей потенциальных смотрителей на продаваемый объект (где оплата идёт ЛИШЬ только в случае воспользования предоставленной информацией).
ТОП 5
1
2
4