2-х, 3-х этажки район Ереванской - Аэропорта.
5686
41
Знакомые поинтересовались как там живется? Ребенок поступил в кадетский корпус и стало далеко возить, планируют переезд. Насколько понял, свою хату хотят сдавать, а там взять по ипотеке.
Пообщались, заинтересовался сам: а разве дадут ипотеку на те "бараки", что там есть? Сколько они ещё "простоят"? Какой контингент там живёт, кто знает? Ещё поспорили с "продлением красного проспекту": но ведь пока(!) построили только 2 км одноколейки ... за 2 года. Да и незастроенная площадь гор. Аэропорта аж 317гектаров. Мне так кажется, что там если и будут когда-нибудь "сносить" бараки, то точно не в этом тысячелетии... а он говорит, что там цены "ну точно вырастут"... посмотрел по предложениям и ахнул: от 46рублей за квадрат... это куда столько за барак???
Разъясните плиз, люди добрые...
Пообщались, заинтересовался сам: а разве дадут ипотеку на те "бараки", что там есть? Сколько они ещё "простоят"? Какой контингент там живёт, кто знает? Ещё поспорили с "продлением красного проспекту": но ведь пока(!) построили только 2 км одноколейки ... за 2 года. Да и незастроенная площадь гор. Аэропорта аж 317гектаров. Мне так кажется, что там если и будут когда-нибудь "сносить" бараки, то точно не в этом тысячелетии... а он говорит, что там цены "ну точно вырастут"... посмотрел по предложениям и ахнул: от 46рублей за квадрат... это куда столько за барак???
Разъясните плиз, люди добрые...
Не все, что ниже хрущевской пятиэтажки - барак. То, что вы так обозвали - вполне добротные полногабаритные дома 50-ых годов постройки.
Хотя, подсказывают, что в тех домах еще остается множество коммунальных квартир со всеми вытекающими.
не знаю, не знаю. Не далее как сегодня проехал по Ереванской и попытался зарулить "во дворы". Без джипа, имхо, там делать нечего. Такое ощущение что попал в СССР. Есть конечно и аккуратные домики, и пластиковые окна, но и много облезлых, балкон того и гляди отвалится. Не заметна "добротность" построек. Увы.
есть у меня у знакомых квартира 2ка. дома там разные есть - и из шлакоблоков сделанные и из кирпича достойные своих лет. так что найти хороший дом надо либо самому разбираться, либо привлекать знатаков.на счет внешнего вида - да это у всех с этим проблемы. но еще важный факт мне кажется это соседи - дома маленькие и если в доме есть урод то всему дому будет тяжело с ним жить. они кстати скоро выставлять её будут на продажу - если заинтересует - напишите в личку. я скину точный адрес
пасибки, но мне без надобности. Просто разговор получился долгий "за рюмкой чаю" вот и озадачился "как так"?
есть у меня у знакомых квартира 2ка. дома там разные есть - и из шлакоблоков сделанные и из кирпича достойные своих лет. так что найти хороший дом надо либо самому разбираться, либо привлекать знатаков.на счет внешнего вида - да это у всех с этим проблемы. но еще важный факт мне кажется это соседи - дома маленькие и если в доме есть урод то всему дому будет тяжело с ним жить. они кстати скоро выставлять её будут на продажу - если заинтересует - напишите в личку. я скину точный адресА в большом доме от одного урода больше проблемправда больше шансов противостоять...
Сейчас читают
Камеры в бескамерках
9852
112
Обмен учебников - сюда!
672849
998
БКП-7 Зыряновская!
235938
778
На первый.
Район - как район... как обычно, грязный со старыми домами. Есть там правда, строящаяся высотка... но вот только "движения" особо не наблюдаю. Очень сильно напоминает ОБъГЭС по своей замкнутости.
Да и вот было недавно: "Красногорская, 41" - кажется двушка. Продавалась за 32 руб/кв.м., на объявлении висело "внесен залог" а с понедельника оно ушло. Предполагаю - купили. То есть это - реальная цена ПРОДАЖИ.
... а кто и что "хочет" за свои "хоромы" - это их проблемы... ( вон знакомый продает 1-ку угловую в панельке возле метро за 2500... гы. Причина проста: иначе(!) НЕ хватит на переездунство... и? )
Район - как район... как обычно, грязный со старыми домами. Есть там правда, строящаяся высотка... но вот только "движения" особо не наблюдаю. Очень сильно напоминает ОБъГЭС по своей замкнутости.
Да и вот было недавно: "Красногорская, 41" - кажется двушка. Продавалась за 32 руб/кв.м., на объявлении висело "внесен залог" а с понедельника оно ушло. Предполагаю - купили. То есть это - реальная цена ПРОДАЖИ.
... а кто и что "хочет" за свои "хоромы" - это их проблемы... ( вон знакомый продает 1-ку угловую в панельке возле метро за 2500... гы. Причина проста: иначе(!) НЕ хватит на переездунство... и? )
Знакомые живут в двухэтажке возле Кадетского. Переезжали именно по причине близости к корпусу.
Ну что могу сказать. Контингент в домах, как и везде, разный. Про какие-то особые проблемы с соседями не слышала. Дворы вполне себе проезжабельны. То, что последний месяц там трудно во дворы заехать, так это и в центральных районах к домам было проблематично подъехать еще пару недель назад.
Единственное, чем отличаются данные дома от многоэтажек, так это то, что подъезды моют сами жильцы, у них там недельные дежурства по подъездам. Хотя может и не во всех домах там такое практикуется.
Ну что могу сказать. Контингент в домах, как и везде, разный. Про какие-то особые проблемы с соседями не слышала. Дворы вполне себе проезжабельны. То, что последний месяц там трудно во дворы заехать, так это и в центральных районах к домам было проблематично подъехать еще пару недель назад.
Единственное, чем отличаются данные дома от многоэтажек, так это то, что подъезды моют сами жильцы, у них там недельные дежурства по подъездам. Хотя может и не во всех домах там такое практикуется.
Единственное, чем отличаются данные дома от многоэтажек, так это то, что подъезды моют сами жильцы, у них там недельные дежурства по подъездам.зона свободная от гастарбайтерш?
или с гиподинамией борются)))))
Вопрос не ко мне подозреваю, что из-за малых объемов, и соответственно, малой оплаты за эти объемы, желающих нет.
Хотя вторая, указанная Вами, возможная причина не так уж и плоха в наше время
Хотя вторая, указанная Вами, возможная причина не так уж и плоха в наше время
Судя по мусорным кучам вокруг домов, вывоз мусора - тоже делается "по разнарядке"... у кого машина есть.
Живут там моя бабушка и тетя всю жизнь, район этот знаю неплохо. Раньше очень это место любила. Любила аэропорт с его жуками-самолетами, вечно гудящими над головой, любила солнечные уютные дворики, утопающие в цветущих ранетках весной, любила дружные, почти семейные коллективы соседей, которые жили почти как родственники и каждый вечер собирались поиграть в лото. Сейчас больно смотреть на этот район. Какой-то он прямо, как тяжело больной умирающий. Многоэтажки жмутся к "развилке", а в глубине района все ужасно тоскливо. Оштукатуренные дома не так уж ветхи, но побелка и штукатурка "шубой" очень быстро приходит в негодность после ремонтов и смотрится "разрухой" Дворы унылы, без современных площадок, но со старыми сарайками, которые не все снесли, и мусорками, магазинов путных нет, любимый ранее кинотеатр "Спутник" просто тихо умер, здание заколочено. Везде бегает горластая черноглазая ребятня, в подъезде моих родственников из 12 квартир - 5 сдают арендаторам из ближнего зарубежья. В школах и поликлинике тоже русского лица не увидишь. Ранее очень милый частный сектор превратился в цыганские коттеджи размером с приличный пятиэтажный дом, в остальных - те же армянские братья устроили автомойки и авторемонтные мастерские. В 70-х годах в палисадниках цвели цветы и краснела малина, мы очень любили там прогуливаться, в 90-х народ вдоль Жуковской сидел с ведрами, тряпками и рекламными объявлениями о мытье машин на картонках, сейчас в этих дворах сверкают новенькие автоматические ворота и названия "Керхер". И теперь бы я в одиночку там побоялась пройти.
В общем - тоска зеленая! Сама живу у зоопарка в четырех остановках от этого места, но когда возвращаюсь из аэропорта - ощущение, что в Москву приехала.
В общем - тоска зеленая! Сама живу у зоопарка в четырех остановках от этого места, но когда возвращаюсь из аэропорта - ощущение, что в Москву приехала.
Сейчас больно смотреть на этот район. Какой-то он прямо, как тяжело больной умирающий.Не говорите. Недавно, на Тайге нашел целую эпопею по тамошней УК... а вообще, забавно. Вот Вы пишете "почти семейные дворики...", и? Почему эти ваши "семейные" дворики так и не стали самостоятельными ТСЖ? Там эти бараки на 8 - 20 квартир... и? Ни тебе проблем с дворниками, вывозом мусора, техничками (насколько понимаю - сейчас это жильцы делают сами тоже, только бесплатно)... собрались, порешали скока за квартирку скинуться... когда кап.ремонт делать... чего делать, где закупить... не?
не клеится как-то ваше "семейное" с реальностью... насколько понимаю... предпочитают "пороги обивать", "платить" непонятно за что (а в некоторых до сих пор горячая вода так и НЕ подведена!).
... и за всё сомнительное удовольствие это хотят по 45-50руб за квадрат... как в центре.
А нафига ехать на Ереванскую? Кадетский корпус всего лишь в нескольких остановках от пл. Калинина. Почему бы не переехать в район пл. Калинина?
по 45-50руб за квадрат... как в центреВы имеете в виду центр Первомайки?
А вы местные предложения полистайте и найдете в 500м. в радиусе от Дома Офицеров, не одно предложение...
Что-то как-то не нахожу предложений однокомнатных центровых хрущевок за 1,5 млн.
Почему эти ваши "семейные" дворики так и не стали самостоятельными ТСЖ? Там эти бараки на 8 - 20 квартир... и? Ни тебе проблем с дворниками, вывозом мусора, техничками (насколько понимаю - сейчас это жильцы делают сами тоже, только бесплатно)... собрались, порешали скока за квартирку скинуться... когда кап.ремонт делать... чего делать, где закупить... не?Семейное было лет двадцать назад. Некому там этим заниматься, из 20 квартир половина под сдачей нашим южным братьям, во второй половине доживают старички. Никто по-моему там особо и не бегает с жалобами, живут себе да живут.
не клеится как-то ваше "семейное" с реальностью... насколько понимаю... предпочитают "пороги обивать", "платить" непонятно за что (а в некоторых до сих пор горячая вода так и НЕ подведена!).
Видимо, не нравится людям там жить. Предпочитают сами переехать куда-нибудь, а квартиры сдавать. Хотя мне лично тот район нравится.
Ну как вам сказать... сам всё детство отходил в школу, которая была от дома "через забор" (кстати, переезжали тоже). Очень удобно. Надо, на переменке домой забежал, взял "чего забыл" или "перекусил"... Не знаю как там в КК, вроде нормально, но в школьной столовой, я бы - поостерёгся "на сегодня" детский желудок доверять, судя по отравлениям то тут то там...
, да и кстати. Тоже вожу (на авто) своего в КК. В прошлую субботу, была картина "маслом": иду забирать, а впереди идет дедушка с Лексуса и в трубку так строго произносит (цитирую по памяти): "... да, посмотрел. ЭТО даже задаром брать нельзя! Сказал будешь возить, значит будешь и точка. Забудь про эту дурь... написали? Правильно пишут. Спасибо скажи." Уж не знаю, что он там смотрел...
... не знаю, может он что и другое имел ввиду... но уж больно похоже "в тему".
Я так понимаю, что это "типовая мысля" о переезде у всех кто возит. "10 лет возить в школу" - никому не хочется.
, да и кстати. Тоже вожу (на авто) своего в КК. В прошлую субботу, была картина "маслом": иду забирать, а впереди идет дедушка с Лексуса и в трубку так строго произносит (цитирую по памяти): "... да, посмотрел. ЭТО даже задаром брать нельзя! Сказал будешь возить, значит будешь и точка. Забудь про эту дурь... написали? Правильно пишут. Спасибо скажи." Уж не знаю, что он там смотрел...
... не знаю, может он что и другое имел ввиду... но уж больно похоже "в тему".
Я так понимаю, что это "типовая мысля" о переезде у всех кто возит. "10 лет возить в школу" - никому не хочется.
и? это основание считать что таких нет?!? "раз я не вижу, значит этого не бывает", типа "... как видим, таракан без ног не реагирует на звук, значит он слышит ногами"... Пасибки, хорошая шутка.
Семейное было лет двадцать назад. Некому там этим заниматься, из 20 квартир половина под сдачей нашим южным братьям, во второй половине доживают старички. Никто по-моему там особо и не бегает с жалобами, живут себе да живут.Дык! И я о том же... Дом, как известно приходит в ветхое состояние (и превращается в барак) не за один день... как раз лет 15-20 назад "процесс и пошел". Вот и спросил, "как же так"? Это-то и "не сходится"! Тогда, когда надо было как раз объединиться и поддержать собственный дом... про ЭТО время вы и пишете "семейные дворики"...
... да, кстати, сильно подозреваю, что там ещё и многие из них, наверняка, в том же "социальном найме" (как были при СССР) так и остались, нет? Раз вы так "в курсе", не проясните ситуацию... (может лучше сойдется: "чужое - государево, оно так и осталось чужим")
и? это основание считать что таких нет?Так покажите же мне их, ведь цены на объекты недвижимости - это не вопрос веры либо убеждений, а реальность, материально воплощаемая в базах соответствующих агентств.
Зачем? "Ищущий, да обрящет"... или Вы предлагаете мне за вас "поработать"? Я - нахожу и регулярно.
... как раз лет 15-20 назад надо было как раз объединиться и поддержать собственный дом...Про социальный найм ничего не знаю, не могу сказать.
... да, кстати, сильно подозреваю, что там ещё и многие из них, наверняка, в том же "социальном найме" (как были при СССР)
Про объединиться в ТСЖ)))) Вы думаете ЭТО так здорово?
Ну вот про контингент - бабушки уже очень старые, недееспособные общественно. Квартиры после них достаются в наследство, но мало кто хочет там жить, у многих уже жилье есть. Продают побыстрее, пока на такие дома хоть какой-то спрос есть (тем же ч... братьям) или сдают.
Я много лет жила в кооперативном доме на Жуковской, при всем относительном порядке очень сложно жить "своим" умом. Кооператив - тот же ТСЖ. Вечная невозможность выбрать председателя, желающих нет работать за небольшую плату и принимать соседей до ночи, остальные уже перебывали председателями, как результат - завалили все, поистратились куда не надо, проворовались. Собрать деньги на ремонт чего-то - скандал с матюгами и проклятьями, на собрание приходят 5 чел из дома и т.п. Теперь правда нашелся талантливый активный человек, но он - единственно адекватный за много лет.
Сейчас живу в том же районе в девятиэтажке и наслаждаюсь отсутствием подобных проблем, хотя обслуживание ЖЭУ у нас среднестатистическое. Самостоятельно только цветочки на газонах садим, если сильно хочется.
Я много лет жила в кооперативном доме ... Кооператив - тот же ТСЖ. Вечная невозможность выбрать председателя, желающих нет ..., ... уже перебывали ... завалили ... поистратились ... проворовалисьЯ так понимаю речь о 80 квартирном доме... где "сосед соседа" не знает лет 20 и знать не хочет. Да и "все" - это те самые 5 квартир, которые ходют на собрания. Ну и? Вы тем самым, пишете, что и в доме на 8 хозяев ни собраться (а как же "семейные посиделки?) ни решить чего-то, ни тем более "за руку вора поймать"
... и это:
Ну вот про контингент - бабушки уже очень старые, недееспособные общественно. Квартиры после них достаются в наследство, но мало кто хочет там жить, у многих уже жилье есть. Продают побыстрее, пока на такие дома хоть какой-то спрос есть... ваще забавно, если не сказать грустно: то есть получается, что "бабушки" де факто брошены детьми (см. пункт выше), а как только появляется наследство - его состояние - уже понятно какое...
... а теперь - перечитайте мой первый пост тут. Собственно это там и написано: продажная цена = 32 рубля за квадрат. А по вашим словам, получается что и это - много за халявное наследство, доведенное наследниками до "правильного" состояния...
Вот и получается, что в нормальном месте, можно взять за нормальные деньги нормальное жильё... а тут: чистые хотелки наследников, по принципу "а почему бы и нет"? Столько лет "сена не просило" и ещё постоит...
Друг живет в доме Аэропорт, 55, много гостил и жил там когда он в отпуск уезжал. На самой улице Аэропорт очень кайфово гулять, там такие маленькие сталинки приятные, поодаль от дороги, много зелени, напоминает Академ или уютные места в Европе, хотя это небольшой участок, но очень приятный, плюс зелень там есть. В общем тихое место, не считая что бывает вертолет постоянно летает. Но это и минус - на отшибе, погулять негде, с торговлей и трансппортом не очень хорошо, квартальчик зажат промзонами и частным сектором. Хотя до площади Калинина относительно недалеко.
там надо вскладчину сразу домик целиком покупать, ремонтировать и жить себе спокойно
На самой улице Аэропорт очень кайфово гулятьи
Но это и минус - на отшибе, погулять негдеКак это?
Как это?а). местами...
б). "гулять" и "погулять" - как бы разные вещи предполагаются...
Ну да, местами. Т.е, есть места, где можно погулять. Пункт б) для меня непонятен.
А что тут непонятного? Мест на улице для гулянья много, а заведений для гульбы мало (вообще нет). И кстати, не соглашусь, с высказавшимися товарищами, что там плохо с общественным транспортом. По Мочищенскому шоссе транспорт косяком идет, до пл. Калинина 5 мин. езды и 1 мин. ожидания на остановке.
Так, я пояснил что этот отрезочек улицы где приятно гулять небольшой, как и сама улица. Не ходить же туда сюда эти пару сотен метров. Вообще Новосибиирск город со сверхдефицитом парков, у большинства жителей их нет в пешем доступе.
Что касается транспорта, то именно что до площади Калинина, а там пересаживаться в ряде случаев. Хотя мне повезло, по нужным мне направлениям транспорт был, но если покопать то уверен получится намного хуже, чем например где я жил, около Золотой нивы, там во все направления есть транспорт в больших количествах. Хотя опять же с транспортом в Нске тоже в принципе проблема.
Что касается транспорта, то именно что до площади Калинина, а там пересаживаться в ряде случаев. Хотя мне повезло, по нужным мне направлениям транспорт был, но если покопать то уверен получится намного хуже, чем например где я жил, около Золотой нивы, там во все направления есть транспорт в больших количествах. Хотя опять же с транспортом в Нске тоже в принципе проблема.
Ну тут вы не правы.
Точки продажи алкоголя на Ереванской, Мочищенском шоссе, по Аэропорту аж три на 100метров (Березка, Мария РА, Удачные покупки)... и это ещё не все, а между ними - парк Чаплыгина: "гуляй не хочу"... там правда площадь парка маловата... соток 20 от силы.
(может поэтому вам запомнились "почти семейные" дворики - там и гуляли)
Насчет транспорта - не скажу, не знаю.
Точки продажи алкоголя на Ереванской, Мочищенском шоссе, по Аэропорту аж три на 100метров (Березка, Мария РА, Удачные покупки)... и это ещё не все, а между ними - парк Чаплыгина: "гуляй не хочу"... там правда площадь парка маловата... соток 20 от силы.
(может поэтому вам запомнились "почти семейные" дворики - там и гуляли)
Насчет транспорта - не скажу, не знаю.
Трезвая идея. Собраться тем, кто "возит" да выкупить... тока ипотеку на деревянные перекрытия - не дадут (или тяжко), да и "договориться" - вряд ли получится. А ещё: как только продавцы пронюхают - цена взлетит до московской (сталинка ведь!)
(хотя мне и так непонятно как можно покупать по текущим ценам жильё в Новосибе, если в Италии оно в 2 раза дешевле. Сибирь - она же не зря была каторгой, не? Теперь это круче Итальянского побережья!)
(хотя мне и так непонятно как можно покупать по текущим ценам жильё в Новосибе, если в Италии оно в 2 раза дешевле. Сибирь - она же не зря была каторгой, не? Теперь это круче Итальянского побережья!)
В Нске-то ладно, город центровой, развивающийся (а цена от этого только и зависит - рост спроса. дорого, но завтра можешь продать ещё дороже). А вот во всяких уренгоях - похороны денег. Хотя с другой стороны если высокая аренда и низкая продажа, можно заработать типа как в Воркуте, газовики снимают, а продажа дешёвая. но это всё временно. Рано или поздно эти города будут заброшены как Припять.
Всем пасибки, своё пиво я выиграл.
Подниму темку. Обнаружил строительство детского сада с фундаментом под девятиэтажку, местные жители грезят о "выселениях" в новый дом... Вы как местный житель можете поделится "что да как"?
Котлован толи рядом, толи на месте Ереванской 8. На паспорте объекта - "детский сад". Котлован - как под двухэтажную парковку... "грезят" - все окрестные дома.
ТОП 5
1
3
4