На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а мне как чисто гуманитарию ОЧ нравятся разноплановые люди любого возраста, шарящие в разных областях
(завидую даже))

ремонты давно доделаны и уже переделаны (ну, чтобы аще идеально было)), мебеля все куплены, шторы уже 3 раза перевешаны - всё, энергию в мирных целях применить некуда

ну в общем небольшая ода риэлторам получилась. в большинстве случаев так именно и получается из за нехватки собственного времени ну и собственного незнания вопроса, но во всей вашей хвале есть все таки одна серьезная не точность.и соответсвенно не доработка Вашего риэлтора!! Задаток это предварительное закрепление сделки. намерения. При этом если продавец откажет Вам в продаже, то он обязан вернуть задаток в двойном размере (Ваши деньги и плюс сверху столькоже компенсации), если Вы откажетесь, то Ваши денюжки остаются у продавца в качестве компенсации. поэтому опытные риэлторы избегают термин задаток, а называют его и оговаривают в расписке, как первоначальный взнос в покупку (не путать с предоплатой) в этом случае денюжки просто возвращаются если какая либо из сторон не захотела окончательно оформлять сделку. Какая разница при правильном использовании терминов.
я вот так вот застряла в теме с 2005г, так и сижуаналогично)))) и ведь просто кликнул не по той строчке
а ведь раньше недвижку страсть как не любил, очень хлопотный актив
а тут выяснилось, что прям поэмы с песТнями))))
__________________________________________Хотелось бы по подробнее узнать про эти причины. Сдается мне, что причина одна: агентства пугают страшилками, звонят и убеждают заключить договор. Оно и понятно - люди деньги зарабатывают. Но когда говорят, что все частники бандиты, это некрасиво.
Частников итак никто не прячет, просто они по разным причинам обращаются в А,Н. В соседнем топике " помогите определится" один из примеров.
Так что Дубль Гис ситуацию не изменит, кто дорожит своим временем и избегает рисков- в итоге прийдет в агентство.![]()
Есть 1-комнатная Горский, 72, S=42,5м2, не звонять покупатели, только АН. И спродовал уже 2 хаты только АН звонят. Где искать покупателей???
Сейчас читают
Сирия. Начало.
196784
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 4)
149688
1000
Советское шоссе сегодня. пыль
47930
246
Прежде чем перейти к следующему пункту, наверное стоит несколько слов сказать о контактах с риэлторами. Мимо них пока что пройти никак нельзя, 90, а то и все 95 процентов объявлений на NGS - от агенств. С риэлторами было интересно общаться, среди них встречались некоторые, кто хорошо знал интересующий меня район и не скупился на информацию. Конечно, по конкретной продаваемой квартире и дому информацию от риэлтора приходилось вдумчиво фильтровать, по понятным причинам. Но в целом по району, по другим домам, по школам и садам они выдавали довольно точную и интересную информацию. Прежде всего меня интересовала ликвидность, например почему вот в этой панели цена на квадрат не ниже (а то и выше), чем в соседнем кирпиче? (Например потому, что панель принадлежит к микроучастку школы, которая котируется выше, чем школа, к которой приписан кирпич. Или разница в управляющих компаниях, и это видно по качеству уборки двора, по детской площадке и по состоянию подъездов.) Сколько стоит попасть в хорошую школу не по участку? И т.д. Конечно - все эти ньюансы позже выясняются от хозяев или на форумах, где обитают владельцы и жильцы, но зачастую от риэлтора это быстрее выясняешь.
К началу просмотров я набрал некоторую теоретическую базу (в том числе благодаря этому форуму), о которой конечно не афишировал до момента предметного обсуждения документов. На обсуждении было не очень приятно наблюдать, когда они когда мягко говоря - лукавят и ты говоришь им об этом со ссылками на закон. Чаще всего возникает неловкая пауза и риэлтор ссылается то, что момент сложный и его действительно нужно уточнить у их юриста. Иногда после этого они просто теряли всякий интерес к моей личности. Попалась одна риэлтор, которая действительно активно работала, довольно честно советовала тот или иной вариант, а иногда аргументированно отговаривала. Положа руку на сердце, видя отдачу, я даже был готов заплатить её проценты в случае успешной сделки. Было жалко, когда она не моргнув глазом рассказала о невозможности раскопать данные о приватизации (я уже писал об этом) и что из этого вышло. Собственно после этого я сделал окончательные выводы и просмотры происходили быстрее и жесче, по существу. Про агенство, которое продало мне квартиру, ничего плохого сказать не могу, за исключением двух небольших уступок с их стороны они отработали довольно простую сделку сухо и четко, как автомат Калашникова (это расскажу позже).
Хочу отметить простой, но очень эффективный прием, который используют риэлторы при продаже. Очень часто в процессе просмотра, а иногда даже при первом звонке по объявлению, когда по телефону все устраивает и уже договариваешься о просмотре - они “случайно” роняют фразу: очень удобное мы время просмотра выбрали - как раз через полчаса еще одни покупатели должны посмотреть этот вариант. Или же после просмотра, когда узнаешь, готов ли продавец скинуть скажем 100 тысяч, слышишь смех и уверенное заявление, что есть покупатель, который уже оформляет документы по ипотеке и вопрос в банке у него решится со дня на день. Внутри начинает подниматься легкая паника, вроде вот он, тот вариант, который нравится, но он сейчас уйдет - значит надо брать, за сколько предлагают, пока не поздно. И вот мы выходим из подъезда, в раздумьях, отходим немного от дома, чтобы еще раз осмотреть снаружи стены и окна возможно нашей будущей квартиры.... И видим, что через 5 минут из подъезда выходит риэлтор и топает ногами к ближайшей остановке. Возникает вопрос, а как же следующий покупатель?
По “вот-вот ипотечникам” нам чаще всего перезванивали после просмотра и сообщали примерно следующее: продавец подумал, он не очень хочет связываться с банком, это долго и все такое, а так как у нас наличные, то он готов пойти на встречу, но скинет только 50 тысяч. А потом было забавно смотреть в свой файл и видеть, как эти “вот-вот” горячие варианты висят по несколько месяцев. Они конечно уходят, но не все и не так быстро, как это подается.
По “вот-вот ипотечникам” нам чаще всего перезванивали после просмотра и сообщали примерно следующее: продавец подумал, он не очень хочет связываться с банком, это долго и все такое, а так как у нас наличные, то он готов пойти на встречу, но скинет только 50 тысяч. А потом было забавно смотреть в свой файл и видеть, как эти “вот-вот” горячие варианты висят по несколько месяцев. Они конечно уходят, но не все и не так быстро, как это подается.
Где-то в торге и мы ошибались. Была неплохая квартира, ремонт конечно не фонтан, но заехать и жить можно сразу, школа в 100 метрах. Ценник на 150 тысяч выше чем обычно. В квартире была небольшая неузаконненая перепланировка, так что я был уверен - по ипотеке вариант не пролезет. С учетом большей цены я был уверен, что квартира уйдет не скоро, поэтому я регулярно звонил, и предлагал цену на 150 тысяч меньше. Потом уже на 100. Хозяева не снижали цену даже на двадцатку. И квартира ушла буквально в тот день, когда мы уже решили брать ее по их цене.
Наличка рулит. Когда узнают, что есть наличка - то тобой могут закрыть цепочку или сдвинуть ипотечников - это вдохновляет риэлтора и наполняет общение позитивом.
Попались два варианта, при просмотре которых нам всучили акт просмотра, где мы на себя должны были взять обязательство, что в случае покупки этого жилья даже без участия агенства мы будем обязаны заплатить 3% за информационные услуги. Первый вариант оказался проблемным (задали прямой вопрос риэлтору - она честно ответила), так как виды на эту квартиру у нас сразу пропали, то акт был подписан, все равно покупать не будем. А вот вторая квартира была нормальной. Когда нам сунули акт, я отказался его подписывать. Риэлтор впала в короткий ступор, потом задала вопрос - почему? Пришлось объяснить, что нашу сторону по понятным причинам будет представлять наш юрист, которому мы платим и доверяем. Сторону продавца представляет она сама, и ей платят продавцы, что они немедленно подтвердили. В общем она устроила скандал, орала, что если бы она знала, что мы не подпишем акт, вообще бы не поехала на просмотр. И это в присутствии продавцов - бедные старики. Старикам мы сделали предложение, но на размышление дали двое суток, так как в принципе у нас был готов второй вариант, по которому можно было подписать предварительный. Что интересно, нам эта же риэлтор позвонила через неделю и как не в чем не бывало сообщила, что продавцы согласны - но для них было уже поздно.

с большим удовольствие читаю Ваши посты

Север, повесьте мне шторы, плииз, пять лет как в квартиру въехала, а со шторами все не ладится
По теме топика для нового персонажа Тети Риты (с претензией на Маргарет Тетчер).
Вы 2Гис открывали, он выдает почти 700 АН. А Вы вспоминаете 90-е годы, когда в 97 году я начала работать в АН на Новосиб, Бердск и Искитим было выдано 30 лицензий на риэлтерскую деятельность, так что годы существования РН не прошли даром (по крайней мере в количестве). Появилось даже АН "Тихая обитель", которое позиционирует себя как православное.
Вы говорите, что в 90-е отношения АН к клиентам было лучше, так в общем-то и риэлтеров на каждом углу шапками не закидывали.

По теме топика для нового персонажа Тети Риты (с претензией на Маргарет Тетчер).
Вы 2Гис открывали, он выдает почти 700 АН. А Вы вспоминаете 90-е годы, когда в 97 году я начала работать в АН на Новосиб, Бердск и Искитим было выдано 30 лицензий на риэлтерскую деятельность, так что годы существования РН не прошли даром (по крайней мере в количестве). Появилось даже АН "Тихая обитель", которое позиционирует себя как православное.
Вы говорите, что в 90-е отношения АН к клиентам было лучше, так в общем-то и риэлтеров на каждом углу шапками не закидывали.
Да не вопрос
5 лет без штор?
а что Вы голой по квартире не ходите?? 

Ходит ходит)))) А в доме напротив цены выросли хDD
С одной стороны нет жилья напротив окон, с другой есть, но там только в одежде, да-да 

Может быть мои ностальгические воспоминания о Вас лично. Ну действительно было лучше. И я никак не могу понять связь между больше и хуже. Я то по наивности полагала, что если агентств стало больше, то конкуренция вынудит их улучшить качество услуг, но на поверку выходит все строго наоборот.
я шторы в последней комнате через 3 года повесила
думала, что вот он - рекорд... ан нет, вы круче 

В данном случае отжимали цену переговорами. Мы за этой квартирой следили не один месяц, поймали удачный момент, когда у продавцов уже поджимало время и видимо не было покупателя на данный момент. ...Ваш ответ и принцип "методичности" вполне понятен. Время (и/или знания) + уверенность в вариантности + удача = сделка.
А возможно просто повезло.

*по крайней мере, своей тщательной подготовкой к сему событию Вы вполне заслужили итог.
немного оффтопа: у нас в городе "Тихая обитель" - компания по услугам захоронения
что-то название для АН прям жуткое...брр
что-то название для АН прям жуткое...брр
Panda_Kopanda
veteran
Мы купили в итоге квартиру без АН, хотя начинали поиск иначе. Изначально хотели брать квартиру на вторичном рынке, а так как у нас не было опыта в этой сфере, то решили довериться АН, тем более через каких-то знакомых нам пообещали скидку, хотя как выяснилось потом процент со "скидкой" это обычных процент АН. Посмотрели парочку вариантов и отринули идею покупки на вторичном рынке, начали смотреть в новостройках. Новостройки в нужном нам районе закончились быстро, тогда мы высказали пожелания посмотреть квартиры в строящемся доме, на что риэлтор нам категорически заявила, что никто нам под ипотеку не продаст такую квартиру, даже пытаться не стоит. Мы расстроились, так как реально больше вариантов там не было, решили сами узнать, позвонили по частным объявлениям (у застройщика ничего уже на продажу в этом доме не было) и нам все ответили положительно на наш вопрос о продаже под ипотеку. Квартиру выбрали, с владельцами всё обсудили.
Когда мы сообщали риэлтору о нашем решение больше не пользоваться её услугами, она сквозь зубы пожелала нам удачи и бросила трубку, чем окончательно испортила впечатление о людях своей профессии.
Когда мы сообщали риэлтору о нашем решение больше не пользоваться её услугами, она сквозь зубы пожелала нам удачи и бросила трубку, чем окончательно испортила впечатление о людях своей профессии.
divas
junior
Что бы купить квартиру минуя АН, нужно обращаться к застройщикам, либо подрядчикам и субподрядчикам. Последние очень часто в качестве оплаты работ берут квартиры, с последующей их реализацией. Как правило варианты у них не плохие и на приемлемых условиях. Есть преимущества, подрядчики и субподрядчики не будут брать в оплату работ неликвид с перспективой недостроя.В основном это квартиры в уже в сданных домах, либо скорая сдача. Я сталкивалась с этим не единожды.
Но у них есть свои нюансы и риски, но в принципе если под ипотеку, то банк выдает необходимый пакет документов для согласования...
подрядчики и субподрядчики не будут брать в оплату работ неликвид с перспективой недостроя.В основном это квартиры в уже в сданных домах, либо скорая сдача.Подрядчики и поставщики могут взять квадратные метры на любом объекте, который может достроиться, а может станет долгостроем. Примеров могу привести массу.
Что бы самому провернуть покупку квартир у подрядчиков, надо обладать многими знаниями документооборота. ИМХО.
Да, под Ипотеку они действительно работают и даже с материнским капиталом. Там определенная аккредитация банками дается, что дополнительной гарантией является.
Любое АН продает то, что продается. И без разницы им долгострой или нет, да сами АН не знают порой риски, им то что? За долгострой АН не отвечают, а с документооборотом это да, знаний у риелторов больше, но не думаю, что это великая не решаемая проблема. ИМХО
Panda_Kopanda
veteran
Мы когда начинали искать квартиру, то руководствовались принципом "сразу заехать и жить", но потом концепция кардинально поменялась.
примеры долгостроя есть конечно не спорю. Но лично я работаю с застройщиками и заказчиками где, долгостроя нет. Бывали случае и они задерживали строительство, но не на критичный срок для меня, т.к. я квартиры на первых этапах строительства не продаю. При принятии решения о том, забрать кв.м., либо деньги за выполненные работы, всегда оцениваешь риски. Я например дорожу репутацией своей компании, поэтому при малейшем сомнении кв.м. для меня не вариант. Кв. м. реализую когда объект сдан, находится в процессе сдачи, либо сдача в ближайшее время.
Поэтому если уж кто -то и покупает квартиры у подрядчиков, полученные им за работу, то стоит выбирать надежную компанию, которая не втюхивает сомнительные кв.м., а имеет финансовую возможность держать в резерве своей компании кв.м. до этапа завершения строительства, с последующей их реализацией на условиях ипотеки, мат. капитала и даже рассматривает рассрочку. Я считаю, что в этом случае, это не плохой вариант для потенциальных покупателей, которые хотят совершить покупку минуя АН.
Поэтому если уж кто -то и покупает квартиры у подрядчиков, полученные им за работу, то стоит выбирать надежную компанию, которая не втюхивает сомнительные кв.м., а имеет финансовую возможность держать в резерве своей компании кв.м. до этапа завершения строительства, с последующей их реализацией на условиях ипотеки, мат. капитала и даже рассматривает рассрочку. Я считаю, что в этом случае, это не плохой вариант для потенциальных покупателей, которые хотят совершить покупку минуя АН.
divas
junior
так многие делают, но как говорится - все с опытом приходит

Panda_Kopanda
veteran
У нас дело было в категорическом несовпадение чувства прекрасного с хозяевами продающими квартиры. Мы осознали, что ремонта нам не избежать, но одно дело это ремонт с нуля, другое переделывать чей-то полёт фантазий 

> При принятии решения о том, забрать кв.м., либо деньги за выполненные работы, всегда оцениваешь риски. Я например дорожу репутацией своей компании, поэтому при малейшем сомнении кв.м. для меня не вариант.
Я думаю, что такие заводы как Черепановский кирпич или ЖБИ-2 и тд, так же дорожат репутацией и тем не менее вынуждены продавать долгострои (Декабристов 117, Печатников 12 и др.), так как у застройщиков денег нет, а сформированный долг есть.
>Кв. м. реализую когда объект сдан, находится в процессе сдачи, либо сдача в ближайшее время.
Поздравляю, чем дольше объект находится у подрядчика в продаже, тем меньший дисконт он готов предоставить, дабы не уйти в минус.
>имеет финансовую возможность держать в резерве своей компании кв.м. до этапа завершения строительства, с последующей их реализацией на условиях ипотеки, мат. капитала и даже рассматривает рассрочку.
Не, все эти ландыши канеш хорошо, только зачем? Если я могу взяв квартиру у нормального застройщика, дать хороший дисконт покупателю с наличкой и все довольны.
Я думаю, что такие заводы как Черепановский кирпич или ЖБИ-2 и тд, так же дорожат репутацией и тем не менее вынуждены продавать долгострои (Декабристов 117, Печатников 12 и др.), так как у застройщиков денег нет, а сформированный долг есть.
>Кв. м. реализую когда объект сдан, находится в процессе сдачи, либо сдача в ближайшее время.
Поздравляю, чем дольше объект находится у подрядчика в продаже, тем меньший дисконт он готов предоставить, дабы не уйти в минус.
>имеет финансовую возможность держать в резерве своей компании кв.м. до этапа завершения строительства, с последующей их реализацией на условиях ипотеки, мат. капитала и даже рассматривает рассрочку.
Не, все эти ландыши канеш хорошо, только зачем? Если я могу взяв квартиру у нормального застройщика, дать хороший дисконт покупателю с наличкой и все довольны.
у каждого своя политика, моя меня еще не подводила. И я свое мнение высказываю основываясь сугубо на своем опыте. Мне есть, что предложить потенциальному покупателю и на весьма приемлемых условиях. Не было бы спроса, не был бы и предложения.
А что касаемо Черепановского кирпичного или ЖБИ-2, кто же спорит что с тем что они не дорожат репутацией. Просто они свою продукцию вынуждены предлагать и спрос на нее есть и еще какой, только вот не всегда их партнеры имеют возможность расчитаться с ними. Вот и нет выхода, берут кв.м. Вынужденная мера. Хотя на самом деле уверена, что не всегда вынужденная. Я ранее работала в одной известной строительной компании, но к великому сожалению канувшую в бездну банкротства из-за основного заказчика (не менее известного в городе, но весьма не добросовестного в законодательном плане, скажем так) и мы очень плотно сотрудничали с Черепановским. Они надо отметить просто сметали наши квартиры. Едва начав стройку, уже большинство наших квартир было куплено Черепановским кирпичным. ЗНАЮ, что такая же ситуация была у них и в др. строительных компаниях из разряда "компания на слуху"(имею в виду известные и крупные в городе), а так же маленьких и малоизвестных. Хватали без разбору, что называется. Многие с этих компаний уже сдулись, а многие еще существуют, но не имеют возможности завершить строительство вообще, либо о ч е н ь медленно. От туда у них и долгострой. А выхода у них нет, продавать -то надо, раз забрали кв.м. И они не виноваты вроде бы и дыры в своем бюджете закрыть надо. Может имело смысл взять денежными средствами, а не кв.м.?
А что касаемо Черепановского кирпичного или ЖБИ-2, кто же спорит что с тем что они не дорожат репутацией. Просто они свою продукцию вынуждены предлагать и спрос на нее есть и еще какой, только вот не всегда их партнеры имеют возможность расчитаться с ними. Вот и нет выхода, берут кв.м. Вынужденная мера. Хотя на самом деле уверена, что не всегда вынужденная. Я ранее работала в одной известной строительной компании, но к великому сожалению канувшую в бездну банкротства из-за основного заказчика (не менее известного в городе, но весьма не добросовестного в законодательном плане, скажем так) и мы очень плотно сотрудничали с Черепановским. Они надо отметить просто сметали наши квартиры. Едва начав стройку, уже большинство наших квартир было куплено Черепановским кирпичным. ЗНАЮ, что такая же ситуация была у них и в др. строительных компаниях из разряда "компания на слуху"(имею в виду известные и крупные в городе), а так же маленьких и малоизвестных. Хватали без разбору, что называется. Многие с этих компаний уже сдулись, а многие еще существуют, но не имеют возможности завершить строительство вообще, либо о ч е н ь медленно. От туда у них и долгострой. А выхода у них нет, продавать -то надо, раз забрали кв.м. И они не виноваты вроде бы и дыры в своем бюджете закрыть надо. Может имело смысл взять денежными средствами, а не кв.м.?
divas
junior
мы приобретаем кв.м. под самоотделку, ремонтом не занимаемся. Квартиры "с нуля", без пробега по хозяевам)))))
cat_Чемская
junior
Подскажите, ДДУ по переуступке от частника реально самому купить, без АН?
Какие могут быть подводные камни? Или тут те же правила что и при покупке готовой квартиры по инструкции Сигизмунда? (исключая конечно выписку и справки об оплате и т.п.)
Какие могут быть подводные камни? Или тут те же правила что и при покупке готовой квартиры по инструкции Сигизмунда? (исключая конечно выписку и справки об оплате и т.п.)
мы приобретаем кв.м. под самоотделку, ремонтом не занимаемся. Квартиры "с нуля", без пробега по хозяевам)))))и где сам бизнес то?
чисто спекуль-операция?
ЭльII
member
Подскажите, ДДУ по переуступке от частника реально самому купить, без АН?Реально. Вот мы недавно выставали на продажу свою квартиру, а звонят почему-то только из АН. Такое ощущение что народу лень искать самостоятельно и они готовы платить агентству
Такое ощущение что народу лень искать самостоятельно и они готовы платить агентствуНароду не лень, народу некогда вникать во все тонкости, которые уже предустановлены в голову специально обученного риэлтора )) За такое удобство и платить готовы.
Один раз покупали квартиру через АН, тоже подумалось что можно бы и самому справиться.
А потом немного вник в тему.
По-моему самое большое дело это собрать все нужные документы и чтобы стороны не психанули в самый ответственный момент.
А потом немного вник в тему.
По-моему самое большое дело это собрать все нужные документы и чтобы стороны не психанули в самый ответственный момент.
родители покупали квартиру у знакомых,друзья детства,все праздники вместе и места на кладбище рядом заказаны.все выписались,всё ОК,а через неделю узнаём,что у них был прописан племянник,который в данный момент в дурке.но он ведь и выйти может!а в новокупленную квартиру его не прописали.после,после долгих бесед,ему была куплено жильё (комната,не помню точно),но неприятных осадков было много.
лет 20 прошло с тех пор,все мы разьехались по разным районам и за это время,что я,что мои братья,поменяли жильё по несколько раз,но после такого инциндента каждый раз идём в АН.всё-таки каждый должен заниматься своим делом.
кстати,грамотным и умным товарищам,которые сами пачками покупают и продают квартиры на этом сайте могу предложить заменить меня и в кабине самолёта,а чё сложного то,дёргай рулялькой,всех делов...
лет 20 прошло с тех пор,все мы разьехались по разным районам и за это время,что я,что мои братья,поменяли жильё по несколько раз,но после такого инциндента каждый раз идём в АН.всё-таки каждый должен заниматься своим делом.
кстати,грамотным и умным товарищам,которые сами пачками покупают и продают квартиры на этом сайте могу предложить заменить меня и в кабине самолёта,а чё сложного то,дёргай рулялькой,всех делов...

Реально. Вот мы недавно выставали на продажу свою квартиру, а звонят почему-то только из АН. Такое ощущение что народу лень искать самостоятельно и они готовы платить агентствуАга. Есть и такой "мотив" для обращения к риэлтору/АН.
Зачем типа тратить время и заниматься не "своим" делом?

Для Вас это так принципиально - что нет звонков от частных лиц?

Думается мне, частное лицо не будет навязывать трехэтажные схемы продажи квартиры. Пример: звонит риэлтор - почему квартира не в собственности? Давайте быстренько оформи, не можите на себя - оформите на родственика, продадим так что не придется платить налог, всё сделаем быстро, у меня везде знакомые ля-ля-ля и т.д. Ну еще звонят предлагают заключить тот самый экслюзивный договор, со слов риэлтора "простенький, всего на 3 месяца".Реально. Вот мы недавно выставали на продажу свою квартиру, а звонят почему-то только из АН. Такое ощущение что народу лень искать самостоятельно и они готовы платить агентствуАга. Есть и такой "мотив" для обращения к риэлтору/АН.
Зачем типа тратить время и заниматься не "своим" делом?
Для Вас это так принципиально - что нет звонков от частных лиц?![]()
Просто считаю что в моем случае - продажа по переуступке - услуги АН не так уж и нужны.
могу предложить заменить меня и в кабине самолёта,а чё сложного то,дёргай рулялькой,всех делов...Предложите себя вместо доеной коровы, с которой деньги качают (без обид конеш).![]()
В очередной раз убеждаюсь, что риелторы нихера не отрабатывают свои деньги. я не про всех, со всеми не сталкивался, но все же. Если квартира в нормальном районе, по линии метро, без доп. замарочек по адекватной цене уходит за месяц, агенство в топку.
А вот летчик отвечает за жизни людей, сравнение как минимум не ахти.
Думается мне, частное лицо не будет навязывать трехэтажные схемы продажи квартиры.Не буду углубляться в процесс именно Вашего случая "оформляемости". Замечу одно - Вы правы: частное лицо зачастую в-принципе неискушенно в нюансах процессов продажи недвижимости. Потому и "шатается" в разных градусах доверчивости.

Просто считаю что в моем случае - продажа по переуступке - услуги АН не так уж и нужны.Да без разницы какой вид "продажи" - если считаете, что сами всё можете сделать, Ваше право.

А если чел напишет, что космонавт и трижды героический герой, но без риэлтора вообще ничего не соображает тоже поверите? 

Героический герой))) такому героическому не поверю))) Человек делает сам выбор. Правильно Ясена написала: сможешь сам - делай. Тогда космонавты и герои героические не нужны для тебя. Не можешь продать или деньги есть - дорога в АН.
Работаю я в авиакомпании "Космос"вот я же говорила, что скажет, что летчик-космонавт

ТОП 5
1
3
4