Старый способ мошенничества ООО ан азимут
28889
152
ясена
Раз путём смещения исполнения в натуре конфигураций бумаги с наименованием ...
Круто, остальное даже читать не стал! Позвольте эту фразу цитировать в дальнейшем? Сами-то поняли чего написать хотели?:улыб:
Марпо
Для ТС: "ругать и учить" Вас не буду.:улыб:Думаю, опыт - достаточная наука. Как сделанного. Так и то, что пытаетесь произвести в ответ.

*Вопрос: а даже если бы Вам предоставили настоящую реальную информацию о варианте, то где гарантия.... что потенциальные арендатор и арендодатель понравились бы друг другу? :а\?:
tolstopuz
А то!:улыб:
Круто, остальное даже читать не стал! Позвольте эту фразу цитировать в дальнейшем? Сами-то поняли чего написать хотели?:улыб:
"лёгкие и малостраничные" бумаГи - как банковские, так и остальные по Вашей будущей сделке... тоже не будете читать? Или... ну их - крючкотворов... - на слово поверите. Разве что попридираетесь для приличия к тому/иному.:улыб:
ясена
вопрос не в гарантиях. а в том, что услуга оказывается некачественно. а вернее вообще не оказывается. и делается это ан сознательно. это мошеничество. если бы они действительно работали и предлагали реальные варианты, клиенты бы ездили и смотрели объекты, то по окончании подписывался бы акт оказанных услуг с объемом оказанных услуг. а они дают несуществующие телефоны.
FireStream
Если будет заявление или что-то типа него, готов подписатся.
если будет коллективная жалоба, это уже проще.
то, что готовы, это хорошо. возможно, что и понадобится.
Марпо
Может, мне выложить Претензию, которую я им написала? Все еще интереснее, чем мы все думаем. Клюнула только потому, что тот же дом, в котором и сейчас снимаем.
Срок ответа по претензии истекает завтра. Мой знакомый юрист, сказал, что сначала попробуем по ГК. Вероятность возврата денег есть. По УК сложнее и обязательна коллективная жалоба, иначе только зря время потратим.
Сейчас им позвоню, потом юристу, посмотрим... Если тут наберется несколько человек - зер гут.

PS Глупость глупостью, но абсолютно все хоть в чем-то, но ошибаются.
Марпо
кстати, мошенничество - это ук.
а вот не оказание услуг - гк. по нему попроще будет что-то доказывать. если через суд, скорее всего распечатки звонков надо будет сделать у своих операторов.
Марпо
Прошу прощения, но мне "любопытно" услышать не про "комплекс возможно-оказанных... документально-подтверждённых услуг", а несколько более прозаично-приземлённую вещь. А именно: как Вы в-принципе успев 1-ой "добраться" до вожделённо-реального варианта (представим, что пара-тройка их в списке да была..) вдруг взяли бы.... и не понравились друг другу с арендодателем?

*это я к тому, что зачастую - как арендатор, так арендодатель мало обращает внимание на бумажную волокиту... А вот личная симпатия в таком деле многое значит. :улыб:
180207
Здесь Вам говорят - дайте 4,5 тыра, вот Вам телефоны, звоните - и Вы отдаете эти деньги. Вас что загипнотизировали, или силой деньги вырвали. Нет, Вы просто считали, что 4 тыра - это немного, а вдруг мне повезет, и именно меня не нап5ут.
ну не надо придумывать что думают другие, ок? )
я уж точно так не думала, мало того при звонке в это АН был такой разговор (точнее, часть) дословно:
Александр: - ну 4000 не такие же большие деньги...
я: - для меня большие, мне их еще заработать надо

и это было до того, как я пошла к ним.
собственно, с такими словами я к ним сегодня и позвоню "ну вы же сами говорили - 4000 это не такие большие деньги, а, значит, для вас не проблема их вернуть"

Ярослав77
Попадал раньше на такое, ходил в ближайший отдел Милиции сейчас полиция и писал заявление на мошейничество и не поверите в тот же день позвонила хозяйка АН и вернули деньги.Больше на такой лохотрон не ведусь.
ну не знаю, не знаю, а мне говорят, это висяки, если только знакомых где надо нет.

Марпо
я отнесла исковое заявление в суд. но с гарантией 99,9 ответчик на заседание не явится.
конечно не явится. но решение и без него вынести могут. а вообще надо было как-то попроще. потому что по-разному судят, бывает дела на пару лет затянут. надо было дождаться кого-то еще для группового иска. кстати, а Вы куда именно отнесли? Вы с юристом советовались или как?
ladySHAVE
Александр: - ну 4000 не такие же большие деньги...
я: - для меня большие, мне их еще заработать надо
Я не нашла ответа на вопрос, который задавала многократно:

зачем Вы вообще отдаете деньги не увидев квартиру? :шок:
180207
Вы мне его задаете в первый раз, так что не надо мне говорить о многократности.
Затем что много было составляющих факторов - если вкратце изложить суть моей письменной претензии: квартира была в том же доме, где я и проживаю, до арендодателя я дозвонилась, договоренность с АН шла только об одной единственной квартире, которую мы и внесли в список осматриваемых мною. Зацепилась именно за местоположение, очень нужна была квартира именно там же.

другое агентство предлагало такую же схему, я отказалась, потому что не было там ничего меня привлекающего, еще одно - по сходной схеме, но только еще и за каждые несколько адресов несколько сотен отдавать, там я вообще прямо в офисе их засмеялась и ушла не прощаясь.

риск оказался не оправдан, я согласна. но возвращать свои деньги я буду. есть возможность - я ею воспользуюсь.
180207
Я не нашла ответа на вопрос, который задавала многократно:

зачем Вы вообще отдаете деньги не увидев квартиру? :шок:
Моя интерпретация данного вопроса - и арендодателя. :yes.gif:
ladySHAVE
Затем что много было составляющих факторов - если вкратце изложить суть моей письменной претензии: квартира была в том же доме, где я и проживаю, до арендодателя я дозвонилась, договоренность с АН шла только об одной единственной квартире, которую мы и внесли в список осматриваемых мною.
1). Что пошло "не так"... раз до арендодателя дозвонились? :а\?:
2). Деньги платили в какой момент?
ясена
подписала договор и отдала деньги, дозвонилась до арендодателя уже на улице. если бы не дозвонилась, тут же бы поднялась обратно и вернула деньги.
что-то не так... долго объяснять что не так )

я бы проверила раньше эти квартиры, если бы там кто-то отвечал на домофон ) дело было утром, видимо, все ушли. я уже к обеду была в АН

давайте-ка я лучше выложу претензию, а Вы прочтете - под кат, плиз

Показать спойлер
Директору ООО АН "Азимут" Коновалову С.И.
от ...

Претензия

Прошу расторгнуть Договор и вернуть денежные средства в размере 4000р. (четырех тысяч рублей) в течение 10 (десяти) календарных дней с момента получения данной претензии в связи с неисполнением обязательств со стороны Вашей организации. В соответствии со статьей 309 ГК РФ “Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.”
В данном случае обязательства не исполнены т.к. Алёна, агент по найму жилья, находящийся в Вашей организации по адресу г.Новосибирск, ул. Красный проспект, дом 165, 3 этаж, офис 3, 7 июня 2013 года сообщила мне еще до заключения Договора б/н от 7 июня 2013 года, что все квартиры Вашим агентством проверяются на предмет сдачи, однако ни одна квартира с указанного Арендодателем Сергеем 7-го этажа 1-го подъезда дома 42 по улице ... не оказалась сдаваемой, об этом подробнее далее.
7 июня 2013 года мною был заключен Договор об оказании услуг Вашей организацией. Меня интересовала только одна квартира, объявление которой я нашла на сайте avito.ru Ссылка на страницу ... Там указан номер телефона Алёны. Алёна еще по предварительному звонку сообщила, что все риэлторы 7 июня 2013 года заняты, соответственно, у меня есть только вариант самостоятельного осмотра квартиры. Я согласилась. Адрес заинтересовавшей меня квартиры – город Новосибирск, улица ..., дом 42. Номер квартиры Алёна не знала, как и не знала имени Арендодателя. Я связалась номеру телефона, который указан в реестре объектов в Приложении №1. Арендодатель затруднялся назвать свое имя несколько секунд, но все же сообщил что его зовут Сергей. Так же на мои вопросы ответил, что квартира находится в первом подъезде на 7 (седьмом) этаже, номер квартиры он не назвал. Описать квартиру отказался, время встречи было назначено на 7 июня 2013 года в районе 18 часов. Мною было совершено несколько звонков ближе к этому времени и позднее, Сергей на звонки не отвечал. В районе 21 часа Сергей все же ответил, что у него на работе подвезли груз и он сегодня не сможет встретиться, встречу перенесли на 8 июня 2013 года ориентировочно на 16 часов, предварительно договорились созвониться в районе 11 часов. Я в тот день была за городом, поэтому передала контакты ..., с которым мы совместно проживаем в том же доме, что и квартира, которую сдает Сергей. ... пришлось отложить все свои дела и остаться ждать звонка от Сергея. Я позвонила по телефону, указанному в Приложении к договору №1 для предоставления информации агентству о найме квартиры, мне ответил мужчина, которого зовут Глеб, я сообщила ему что встреча с Арендодателем перенесена. До Сергея ... дозвонился в районе 17 часов того же дня, и Сергей обозначил время встречи - 19 часов. Когда мой молодой человек позвонил ему позднее, Сергей не отвечал на звонки, но в районе 20.30 все же ответил и сообщил, что все еще не доехал (по его словам он был за пределами города Новосибирска) Несколько раз позднее я и ... пытались дозвониться до Сергея, но ориентировочно до 22.00 он более не отвечал на звонки, после этого времени телефон оказался отключен. 9 июня 2013 года в районе 11.00 телефон Сергея все еще был отключен, когда я позвонила ему в 11.30, он назначил встречу ориентировочно на 18 часов 9 июня 2013 года. В 17.40, когда я позвонила Сергею, его телефон оказался отключен. Далее в течение дня я не могла до него дозвониться. Последний раз я позвонила ему в 21.00 9 июня 2013 года, телефон был по-прежнему отключен. Ни разу за все это время Сергей самостоятельно нам не перезвонил, это выглядело странным, учитывая что человек желает сдать квартиру, а мы готовы ее снять. Я решила проверить – сдает ли кто-либо квартиру на 7-ом этаже в 1-ом подъезде дома по адресу ... 42. Я обзвонила все 4 квартиры на этаже через домофон. Номера квартир с 25 по 28, с хозяином 28-ой квартиры я переговорила уже поднявшись на 7-ой этаж, когда он впустил меня в подъезд. Время проверки квартир – с 20.00 до 20.15 9 июня 2013 года. Все сообщили о том, что свои квартиры не сдают. В связи с чем считаю, что Ваша организация состоит в сговоре с Сергеем и обманывает своих клиентов, вводя их в заблуждение о якобы сдаваемых квартирах, а также предоставляет на сайте avito.ru ложную информацию в объявлениях о сдаче квартир в городе Новосибирске. Телефон Алёны 89529066616, телефон Глеба 89069956433, телефон Сергея 89139579826. Три дня были потрачены впустую. Доверие к Вашей организации подорвано, в связи с вышеописанным в услугах Вашей компании более не нуждаюсь и прошу расторгнуть Договор и вернуть денежные средства в размере 4000р. (четырех тысяч рублей) в течение 10 (десяти) календарных дней с момента получения данной претензии в связи с неисполнением обязательств со стороны Вашей организации.

10.06.2013
Показать спойлер
ladySHAVE
Т.е., до арендодателя Вы похоже и не дозванивались...
Н-да.., приличных слов по поводу произведённых действий и сказать-то не находится. :хммм:
ясена
Ну фактически арендодателя и не было, а был некий Сергей, который считался Арендодателем.

я тоже в матерках погрязла )

мне вообще Алёна потом уже не понравилась - когда звонила на следующий день предупредить о том, что встреча не состоялась, она начала меня перебивать, чтобы я звонила не ей, а Глебу. да и когда принесла претензию, она обедала, а разговаривала я с Александром, так она жевала и пытается встрять в наш разговор.
хорошо хоть Константин, который у них является старшим менеджером, не комментировал претензию ,просто взял ее, прочитал, мне подписал второй экземпляр, все без слов.
ladySHAVE
...а какой вывод именно Вами из произведённых собственноручно действий сделан?

*всё-таки не выходит у меня не "ругать и учить".
Марпо
Но как приняли, желания большого не было принимать но и отказать то же не смогли. А формулировка была такая что деньги взяли, а информацию предоставили не достоверную. В том то в принципе и состоит мошейничество. А писал по моему в ОБЭП По Учительской 40А , а контора находилась где то по новой заре что то такое.
ladySHAVE
Вы зарегистрированы на форуме с 2008 года. До своего обращения в АН "Разводилово", Вы вообще не видели раздела "недвижимость" на НГСе.

Уверена на 99,9%, что деньги Вам не вернут, потому что Вам оказали информационные услуги (дали номер телефона какого-то человека).

Вспомнилась песня лисы Алисы и кота Базилио
...пока живут на свете дураки.
обманом жить нам, стало быть, с руки...(с).

ЗЫ: искренне желаю вернуть деньги, опыт уже приобретен.
ясена
вывод ясен - идут нафег такие риски )

Ярослав77
ну хорошо, приму к сведению. да, отказать они не могут )

180207
я искала инфу 07.06.2013 про Азимут достаточно, чтобы ее не найти. ни на нгсе, ни на сибмаме, искала просто в гугле и яндексе, а потом залезла на сайт УФНС, кажется, дабы посмотреть данные о компании. компания зарегена 12.12.12 (о как!), никаких долгов не имеет.
а при чем тут форумы? ничего на них про это агентство я не нашла. я искала квартиру впервые самолично, каких-то особых способов поиска не знаю.
забыла дописать - никто квартиру по указанному адресу не сдавал, а, значит, данные изначально были предоставлены не верные, что является отсутствием выполненных обязательств с их стороны.
ladySHAVE
предоставление сотового телефона одного из миллиона людей не является оказанием услуги по данному договору.
180207
Ай, маладца. Ни прибавить, ни убавить... жаль, что отдельные сообщения нельзя пришпиливать вверху темы. Уж не знаю, как там услуги и кто кому оказал, но ваш урок - налицо. Пасибки.
tolstopuz
урок? я не нашла от 180207 уроков...

Марпо
жаль лишь, что сейчас время отпусков, но вообще такие дела с первым заседанием начинаются обычно макс. через месяц после подачи заявления, второе месяц-два + время на написание исполнительного листа, + время на выплату по исп. листу (когда как, но вообще 10 рабочих дней максимум вроде бы), если не выплачивают, отдавать приставам, а там как повезет.
можно еще моральный пририсовать и % накинуть.уже было, но не с АН - присуждают, пусть и меньше запрашиваемого.
сейчас поискала - в Новосибирской ассоциации риэлтеров они не состоят. печаль, печаль, ну, значит в чт-пт в суд пойду подавать заявление, если завтра меня вежливо пошлют.
ladySHAVE
Урок? Да вот вроде этих слов: "пока живут на свете..." - очень характерное отношение профи-риелтора к нам с вами - остальным участникам рынка. Оно - далеко не случайно писано, Фрейд - рулит.

А так, я надеюсь, что всё у Вас - получится. Главное, не паниковать и не сдаваться. И действовать спокойно, грамотно и взвешено. Большим - помочь вряд ли смогу, поскольку сам в такие ситуации (пока) не попадал (бог-миловал). Опыта нет.
tolstopuz
а, ну я не поняла - про дураков это скорее цитата )
если бы я еще дурой себя чувствовала, а тут нет, скорее промахнувшейся, потому как ни разу на подобное не клевала.
да, спасибо за поддержку ) отпишусь о моем с ними разговоре еще
ясена
простите, я не понимаю сути вашего вопроса: я приехала на просмотр квартиры и не понравилась арендодателю. договор найма не был заключен. оказаны ли при этом услуги агентством? я считаю да, так как если они предоставили несколько реальных, отвечающих заявке заказчика вариантов, чтобы у человека остался выбор и возможность.
но уже начитавшись в инете вариантов мошеничества агентств они могут и разработать следующую схему: договориться с тремя владельцами квартир, которых будут показывать клиентам, а владельцы под разными предлогами будут клиентам отказывать. 10 клиентов по 4500 тыс. вот тебе месячная арендная плата за один день. подели и счастливы.
ну тут можно доказать сговор, если клиенты заподозрят и друг о друге узнают.
вряд ли арендодателям стоит рисковать. они могут честно заработать, сдав добропорядочным арендаторам квартиру. и ничем рисковать не будут.
Марпо
:ха-ха!: посмеялись и хватит )
цивилизованные способы тоже хороши, хоть и долгие
ladySHAVE
Реальный способ - как знакомые вернули деньги в аналогичной ситуации:

- после получения информации с телефонами(пустышками) - обратились в АН с требоанием вернуть деньги - их "послали"

- так они не поленились и 2 дня стояли рядом с офисом и всем раздавали листовки с информацией о том, что агентсво - килалово - деньги отдали и попросили больше не приходить
ЮКа_Нск
у меня была такая мысль.
но мой юрист предупредил, что они могут и в суд на меня подать за клевету )
я так и так исковое заявление уже подала. плюс на каждой неделе захожу, проверяю, что они еще там. на этой еще не была.
и иногда провожу по полчаса рядом с их офисом (подругу жду, на калинина встречаемся очень часто) - при мне у них не было ни одного клиента и ни один человек к ним не поднимался с улицы. дураков все меньше, а цепляющихся как я, за определенный адрес вообще единицы. так что стоять часами и выжидать - слишком накладно. а так, я бы прямо при них не постеснялась будущим клиентам разъяснить что их ждет.

кстати, в последний раз, когда я была, у них вместо молодого человека Саши, который "работал" на пару с Алёной, появился другой парень, я так поняла, что новичок, т.к. он озирался именно так, как ведут себя люди на новом месте.

мне еще юрист посоветовал глянуть в следующий раз, как я у них буду - компы у них вообще рабочие или нет, т.к. однажды у него был клиент, который просил поучаствовать в сделке покупки квартиры, так агентство оказалось липовым, помимо того, что они говорили, что экземпляр договора может быть только один, остальное копии (причем, оригинал они себе хотели, но потом оказались не против отдать оригинал покупателю, а себе оставить копию), так он ненароком перегнулся через стол глянуть в монитор, монитор не был включен, он так же ненароком за шнур потянул... шнур оказался не подключен, компов в организации вообще не стояло. здорово )

ЗЫ в общем, метод не отметается, после первого же заседания суда так и сделаю, если будет время ) так хотя бы уже будет известно, что они действительно обманывали и есл ичто мне будет проще доказать что я права.
Марпо
подскажите, а копия договора у Вас есть? интересно глянуть, что в ней прописано)
ladySHAVE
мой центральный суд вообще не чешется. даже определения еще не вынес о принятии или оставлению без движения моего искового. я предлагаю идти в милицию. кто из пострадавших от беспредела со мной- пишите в личку.
Марпо
я прошу прощения, а Вы по какой улице подавали? как бы Вы не к той судье попали, у которой я уже была. если по Ольги Жилиной - то это зависнет надолго, боюсь.
я пока дождусь когда выясню № дела.
ну и проведаю АН Азимут ) надеюсь, завтра.

Sstasya - см фото
ladySHAVE
судья Зинина И.В. а про улицу я не поняла.
Марпо
к каждому участку (судье) относятся определенные улицы (либо истца, либо ответчика)
ladySHAVE
Вы понятия не имеете какая ситуация на рынке недвижимости, вам дают номера и адреса из базы. Квартиры держатся максимум 2 дня, и если что то появилось нужно не откладывая лететь смотреть, а если вы сперва фильм посмотрели, с друзьями загуляли и только потом собрались куда то ехать то естественно все квартиры уже будут сданы.
Чудоюдо
ну, и что это было? :ха-ха!:

я понятия не имею? ) больше написать уже нечего? прочитайте всю тему целиком, претензию, а потом пишите свое мнение.

PS
а Вы что, представитель Азимута? ждите повестки. молча. или возвращайте деньги и я заберу свое заявление.
или Вы их клиент, который облажался не меньше нашего, но сейчас пытается всячески оправдать свою глупость? если все же второе, советую не медлить и подавать исковое заявление.
ladySHAVE
Да, нэ... это попытка показать "как быстро надо суетиться", поскольку опоздаете...так, местный самопиар.

Можно прочесть так:
1. "адреса дают из базы" ... соответственно, пока их найдут (УЖЕ выложенными в интернете.. ну не ногами же весь город оббегать!), пока созвонятся, определятся с хозяином по барышу, занесут в базу ... пройдет УЖЕ достаточно времени... а тут ещё и вы вместо того, чтобы звонить по телефону "не отходя от кассы" (прямо возле стола манагера, дабы он оперативно отметил прокисшее!) хозяину и договариваться... позволяете себе сначала отдыхать и задумываться... а подойдёт ли вам этот вариант... да ещё и советоваться... база киснет, а они, что себе позволяют! Штрафовать таких арендо-искателей надо... и/или в наказание обязывать найти два новых варианта самостоятельно вместо каждого прокисшего в базе.. Я тут, панимаишь ли, всю неделю сидело интернет шарило, а они!:улыб:
tolstopuz
:ха-ха!:
ну, отчасти )
думала я 5 минут (надо было с парнем посовещаться), позвонила им в 10 с минутками. пока они беме (то до работы не доехали, то заняты были), я терпеливо ждала. наконец они оказались не заняты, я все узнала что смогла, полчаса пособиралась, приехала... дальше все в претензии описано )
ladySHAVE
Таже самая история... Ан Азимут на красном, Алена, не существующий арендодатель Сергей, вот только Константин представился бухгалтером. Все в точности, это какой то беспредел, с этим нужно что то делать. Если кто то предпринимал конкретные действия в отношении ан Азимут, то поделитесь пожалуйста! Стоит ли обращаться в полицию?!
Assi
Стоит обращаться в суд. Что-то мне подсказывает, что Вас самих полиция так затаскает, что Вы сами заявление заберете и пойдете в суд.

Двое уже предприняли действия, включая меня. Прочитайте ветку. К сожалению, пока не имею возможности выложить пример своего искового, но при первой же возможности сделаю, думаю завтра.

Если вкратце - пишите исковое заявление, излагайте своими словами, но без резких обвинений (все сурьезно, так что за базаром, как говорится, лучше следить :хехе:а то они на Вас в ответку подадут исковое о клевете, долго потом придется что-то доказывать...)
Нести можно либо в суд по прописке (у меня это на Максима Горького суд), либо в суд по юр.адресу ответчика (в данном случае это совсем недалеко от Восхода, я туда и подала)

Кстати, у меня предварительное заседание назначено на 29-ое. Сомневаюсь, что они в суд придут.

Я в исковом написала еще + моральный столько же.

PS Совет - с подачей заявления не тяните. Относите в канцелярию. Время работы суда в 2гисе. Участок 1, если подавать будете в суд по месту юр.адреса ответчика.
ladySHAVE
Хотела еще поинтересоваться в какой именно суд вы обращались? Случайно не Арбитражный суд на Нижегородской? И сколько госпошлина стоит? Просто недавно консультировалась с юристом и он сказал что сумма, которую я потрачу на все юр услуги в два раза больше той, которую я профукала, а результат не известен! Так что по сути опять же идет большой риск:((( а если обращаться в суд, то хотелось бы в тот же куда и вы обращались, чтобы был еще один пример, может и дело быстрей пойдет!
Assi
Мировой суд на Якушева 37.
Без пошлины, т.к. преподнесли это как не выполнение услуги - ЗоЗПП.

Зачем Вам юрист? Изложите все по аналогии с моим исковым заявлением.
Ближе к ночи выложу фотки.

Если потратите всего лишь свое время (принести заявление, появится на предваритльном заседании, появится на втором (если все ок, то третьего просто не будет)) и решение будет в Вашу пользу, то Вы получите свои деньги + за моральный в лучшем случае за месяца 3-4. Если судья в отпуск не уйдет.
Assi
я вам предлагаю присоединиться к моему исковому как третье лицо, заявляющее самостоятельные требования. или подать свой иск, а потом ходатайство на объединение дел. естественно, это не арбитражный суд на нижегородской. вы же физ. лицо, а не юр. лицо. идем в суд общей юрисдикции.
в центральный районный суд на горького 89. подавайте скорее. адвокат вам не нужен. от госпошлины вы освобождены. какие расходы? ответчик все равно не явится.
Марпо
да, только мне еще об одном нюансе юристы сказали - объединение дел может быть чревато тем, что в итоге никто ничего получит, если судья решит, что агентство все же свои услуги выполнил. отказ будет всем:хммм:
Вам об этом что-нибудь известно? может, слышали/читали когда в сходной ситуации люди оказывались - какой вариант оказывался лучше - объединить или вести раздельно?
упомянуть на предварительном заседании о других, указав на номера дел, так и так можно. просто чтобы даже на словах судья знал(а) что не один такой человек у них - к судьям-то разным можно попасть.
ladySHAVE
разные бывают варианты. сразу не предугадаешь результат исхода дела. мы уже подали с вами в разные суды. посмотрим на предварительном что будет. потом решим.
ladySHAVE
во сколько у вас 29-го суд (адрес и место заседания). хочу подойти в качестве слушателя.
Марпо
В 12.00
Якушева 37
1 участок

Общее объявление:
сегодня идем в милицию в 18 00 на мочищенское шоссе 18. присоединяйтесь кому это нужно.
ladySHAVE
Телефон Константина (типа старший менеджер) то недоступен, то трубку не берет.
У Алены не доступен (ну еще бы!)
У Глеба (то не доступен, то трубку не берет)
ladySHAVE
Всем привет, есть тут кто-нибудь, кто ходил с нами к ним на днях разбираться?