"Сколько стоит?" - 2 (часть 2)
161129
1000
Эгоист
Я, честно говоря, думал, что максимально возможная, максимально удачная для продавца цена такой квартирки - 1-1,2 млн.
Я - не против и такой цены. :улыб:

*осталось убедить ТС в этом - рискнёте? :а\?:
ясена
Я, честно говоря, думал, что максимально возможная, максимально удачная для продавца цена такой квартирки - 1-1,2 млн.
Я - не против и такой цены. :улыб:

Ясена, спасибо большое за помощь!
Квартира выставлена на НГС, можно точнее оценить состояние.
По цене. Разумный торг приветствуется :). По человечески меня тоже возмущает нынешний уровень цен на недвижимость. :улыб:Тем не менее продавать значительно ниже рынка тоже не резон, дальше ведь также за дорого покупать двушку :улыб:
ясена
Мне незачем. Но за указанные деньги я бы лучше купил нормальную 40-метровую "однушку" в новом доме в "Весеннем" или в Кольцово, например, но никак не 30-метровый "хрущ" в Мочище. Впрочем, у всех свои тараканы.
Эгоист
Зачем "в Мочище"? После собственного интенсивного поиска, в т.ч. и "ногами"... осталось несколько вариантов в г.Аэропорт "ниже рынка"... это - ближе. Если интересно, в личку плиз...:улыб:
Эгоист
Мне незачем. Но за указанные деньги я бы лучше купил...
Ага. Но каждому нужно именно то, что ему... важно. В т.ч. и местность.:улыб:
Подскажите, какой сейчас типовой гонорар АН - 3%?
ANik1C
По аренде жилья - от 70 до 100% от стоимости объекта.

По купле - от 30 до 100 тыров, в зависимости от аппетитов и именитости АН :biggrin:
ANik1C
В Этажах рекламировали 30 тр - фиксированную сумму за принесённую им сделку.
ИМХО:
больше того оно и не стоит, остальное блуд и развращение сверхприбылью
-------------------------------------------------------------------------------------------
блуд бывает и словоблуд и рукоблуд и ... по Писанию (с)
180207
По купле - от 30 до 100 тыров, в зависимости от аппетитов и именитости АН
сдается мне, что и соткой аппетиты АН не удовлетворишь :biggrin:
mamaba
Вопрос все еще актуальный.
mamaba
Добрый день!

Подскажите пожалуйста за сколько можно продать 1-к кв. м/р-н Горский 47, 40 метров, средний этаж?
Квартира требует ремонта.
Хочется услышать два варианта цены: продажа в течение месяца; продажа в течение полугода.
Вот полностью аналогичная квартира: http://homes.ngs.ru/view/34972768
Смущает, что это объявление висит очень долго..
mamaba
3500 - 4000 т.р. в зависимости от: района, конкретного месторасположения дома/квартиры, времени и условий продажи.:улыб:
ANik1C
Подскажите, какой сейчас типовой гонорар АН - 3%?
Ага. +/- энная сумма.:улыб:

*точную сумму гонорара уточните у конкретного специалиста с кем будете сотрудничать.
wiza
ИМХО:
-------------------------------------------------------------------------------------------
блуд бывает и словоблуд и рукоблуд и ... по Писанию (с)
Как-то смотрел хитровымудренные схемы, с начальным зазывом на 30 т.р. и дальнейшим накручиванием: за Договор, за сопровождение, за проверку, за .... Расцениваю это как хитрости рекламные.
По практике, за ПРИНЕСЁННУЮ ( = пришли сами продавец и покупатель) можно и за 10 т.р. сработать, а если весь комплекс, то 2-4% +/- от условий расчётов (нал, ипотека, своё продать и т.п.), сроков, сопутствующих сложностей (опека, недостающие документы, долги, споры и т.п.) и стоимости объекта.
wiza
За "принесённую" простую сделку - эта сумма вполне приемлема. :agree:
В остальных случаях такого "прихода" - надо смотреть по сложности время/нерво-затрат.
ИМХО:
А Ваша деятельность оперирует только и исключительно "сверхприбылями"? :а\?:
Realtor
Прошлый раз поступил так - заранее договорился с рилтером о сумме вознаградления и параметрах квартиры и он мне подыскал и оформил. Вышло чуть дешевле 3%, но я и требования выставил реальные и мозг не выносил. Считаю такой подход правильным для обоих сторон. Впрочем - топик о другом.
ясена
Да.
Вот Вы, как профессионал, видите перекос в прибылях разных сотрудников и разного рода деятельностей?

Работа Риэлтера-работа с клиентом и на 90-95% кроме этого состоит из жёсткого механизма и программы действий вроде: взять бумагу А перенести её из п.А в п.Б, если п.Б не проходит, отнести в п.С, если не проходит п.Б, вернуться в п.А.
И не дай бог нарушить эту систему.
Так вот эти 90-95% легко поддаются учёту и стандартизации. Это стоит (сейчас) 30 000 руб.
Творчества 5-10% мало (читай нет) и за что платятся деньги сверх оговоренной суммы-неизвестно.

Сидим на телефоне, смотрим в ПК. Совпало, бежим сводим участников сделки, они собирают и оформляют документы и платят АН за это.

Помощь вроде "переведи бабушку через улицу" должна входить в пакет услуг стоимостью (сейчас) в 30 000 руб. Сделка с халупой и 12 комнатной квартирой практически одинакова по всем затратам.
...Остальное-сверхприбыль.
---------------------------------------------------------------------------------
наши пальчики уставши, потому что мы писавши (с)
wiza
ну да,стоимость риелтора 30 000,но простите а как же юридечское сопровождение сделки опытными юристами? Сейчас на рынке недвижимости каждый второй риелтор бьет себя в грудь утверждая что он сам как юрист,все проведет без сучка без задоринки а на деле все намного плачевнее. И когда в двери постучит второй собственник квартиры что делать нынешнему хозяину жилплощади? Есть такая поговорка - скупой платит дважды. И если надеяться что риелтор с "полным юридическим образованием" будет с вами ездить 2 месяца по квартирам Новосибирска за 30 000 тыс рублей то это глубокое заблуждение. Проще обратиться в агенство где есть высоко квалифицированные юристы,которые потратят ни один час на проверку всех документов,поедут вместе с вами и риелтором на задаток,будут присутствовать с вами на подписании кредитного договора,договора купли-продажи. А по стоимости это выйдет да, чуть дороже,но а какова вероятность что за счет того, что вы однажды сэкономили 10 000 рублей это не вольется в большие материальные затраты в дальнейшем?
ipotekansk
> И когда в двери постучит второй собственник квартиры что делать нынешнему хозяину жилплощади?

Откуда он возьмется?

> будет с вами ездить 2 месяца по квартирам Новосибирска за 30 000 тыс рублей то это глубокое заблуждение.

Если риэлтер возит меня два месяца по квартирам - значит я не знаю чего хочу. Лично я на месте риэлтера (да и на своем, когда работала в АН) послала бы такого клиента после первх трех недель.

>Проще обратиться в агенство где есть высоко квалифицированные юристы,которые потратят ни один час на проверку всех документов,поедут вместе с вами и риелтором на задаток,будут присутствовать с вами на подписании кредитного договора,договора купли-продажи.

Ржунимагу :rofl:

>А по стоимости это выйдет да, чуть дороже,но а какова вероятность что за счет того, что вы однажды сэкономили 10 000 рублей это не вольется в большие материальные затраты в дальнейшем?

В "статусных" АН это выйдет как крыло от самолета. Но, хороший понт - половина успеха :tease:
wiza
Да. Вот Вы, как профессионал, видите перекос в прибылях разных сотрудников и разного рода деятельностей?

Работа Риэлтера-работа с клиентом и на 90-95% кроме этого состоит из жёсткого механизма и программы действий вроде: взять бумагу А перенести её из п.А в п.Б, если п.Б не проходит, отнести в п.С, если не проходит п.Б, вернуться в п.А.
И не дай бог нарушить эту систему.
Так вот эти 90-95% легко поддаются учёту и стандартизации. Это стоит (сейчас) 30 000 руб.
Творчества 5-10% мало (читай нет) и за что платятся деньги сверх оговоренной суммы-неизвестно.

Сидим на телефоне, смотрим в ПК. Совпало, бежим сводим участников сделки, они собирают и оформляют документы и платят АН за это.

Помощь вроде "переведи бабушку через улицу" должна входить в пакет услуг стоимостью (сейчас) в 30 000 руб. Сделка с халупой и 12 комнатной квартирой практически одинакова по всем затратам.
...Остальное-сверхприбыль.
Мегабаян. Не надоело теоретически чужие "лёгкие" и "понятные" Вам работы обсуждать, да и не по теме? Может придёте в какое-либо агентство и на практике удаль свою покажете и денег накосите? Но, реальны перспективы, что через 3 месяца разочарованный в работе, людях и пустым кармашком пойдёте проситься на свою старую "творческую" работу. Моё предположение основано на увиденных в Вашем комментарии: ограниченности и однобокости понимания чужой работы (у нас "просто и стандартно", а у Вас "сложно и творчески наполнено") , завистливости (развешивание ярлыков с ценниками), пробелах в вопросах ценообразования (отрицание ценовой конкуренции, саморегулирования предложения спросом), Совдеповской уравниловки (всё взять и поделить поровну: и за "хрушь" 1к. и за элитку десяткомиллионную одинаково) .
Realtor
Ой , а кто Вы?
Я давно такого Риэлтера ищу!
Зарплату положу от 0 до 100 тр.
От з\п : плюс бонусы и соц.пакет, минус все "косяки".
Приходите, пожалуйста, на работу:улыб:
Проверим , тот ли Вы, за кого себя Риэлтером
называете безбаянным :)))

...первичка, вторичка, дачи, земля, гаражи, частные дома, аренда, сертификаты, программы, ипотека, город-межгород - это для начала :)))
-----------------------------------------------------------------------------
того, сего , этага-баян, он для общения с людьми завсегда нужен (с)
wiza
Мерсирую, но нас и тут неплохо кормят - в трудоустройстве давно не нуждаюсь. Если только смените гнев на милость и не ругаться, а как клиент обратитесь, то, разумеется, буду рад.
Realtor
всё взять и поделить поровну: и за "хрушь" 1к. и за элитку десяткомиллионную одинаково
Ну а действительно: если не считать уровень благосостояния заказчика, то почему со второй сделки надо брать больше денег за тот же набор действий? В парикмахерской цена стрижки не меняется исходя из того, сколько у клиента есть денег.
Эгоист
Надо же!

Приходите за молоком, а с Вас берут 1000 рублей за литр, рядом бабушке продают тоже за 30 рублей и только из-за того , что Вы приехали на Лексусе, а бабушка пришла пешком...
Продукт один, расходы одинаковые и цена одна , а сегрегация по признаку "мордатости" явная.
Ситуация явно парадоксальная!
Брать за 4 документа 50 000 рублей и за те же 4 документа 150 000 рублей...
----------------------------------------------------------------------------------
морда харей не вышла... (с)
wiza
...
----------------------------------------------------------------------------------
морда харей не вышла... (с)
Наверна нада разделить работу продажника и работу юриста...
В смысле работы продажника, вполне может быть, что методология продажи разных квартир различна и требует различных трудозатрат... Или нет?
Баристер
Пишу-4 документа (максимум 5-6, 3 из которых для успокоения нервов).
Нет больше трудозатрат.
НИКАКИХ!
Хоть юрист будет работать, хоть оформитель на окладе (раньше да и сейчас есть такая должность), хоть Вы.
Читаете брошюрку за 10-15 минут и продаёте-покупаете квартиру.
Все спорные случаи всё равно идут через суд и органы (соцзащита, инюрколегия, архивы).
Вы думаете почему запрыгали риэлтеры, когда собрались вводить нотариальное удостоверение Договоров купли-продажи?
Правильно за стандартную пошлину или процент, работу риэлтеров полностью взяли на себя нотариусы. При том же условии, что все сложные случаи шли бы изначально через суд.

Подчеркну ещё: при любом (самом элитном и дорогом и попроще у юриста ЖЭКа )сопровождении сделки, любого можно на любом этапе подставить. Это 100% гарантия.
Уверения АН в обратном - блуд.
---------------------------------------------------------------------------
уверенность это почти всегда самоуверенность (с)
wiza
Причем здесь бумажки? Я Вам, собственно, про продажи толкую...
Я вижу смысл платить стока скока риелторы просят только в одном раскладе - я могу продать квартиру за 3.000.000 р., он за 3.500.000... При этом, он хочет 100-200 т.р. за услуги - пущай забирает - мне в таком разливе не жалко...
Ну или я продам за 3.000.000 за пол года-год, а он - за неделю, а деньги мне уже вчера нужны - тоже вариант...
Я только этим могу объяснить размер гонорара...
Правда, совсем не уверен, что многие могут слить на 20% дороже объект за свою комиссию...
wiza
Приходите за молоком, а с Вас берут 1000 рублей за литр, рядом бабушке продают тоже за 30 рублей и только из-за того , что Вы приехали на Лексусе, а бабушка пришла пешком... Продукт один, расходы одинаковые и цена одна , а сегрегация по признаку "мордатости" явная. Ситуация явно парадоксальная!
Да, нет справедливости в этой жизни для богатых - все с них больше денег хотят, чем с бедных. Печалька. :cray-1:
Ещё вот парадоксальный пример:
Бабушка приехала на Жигулях, у которых 70 л.с. мощность и платит транспортный налог х 6 руб = 420 руб./год.
Вы приехали на Лексусе LX 570, с мощностью 367 л.с. и (о ужас!) налог х 150 руб. = 55 050 руб./год. Да на эти деньжищи можно пару-тройку бабулиных Жиг приобресть! Как жить богатым, куда мир катится? И почему 150 за лошадь, если у Вас вредность Евро-5, а у бабушки вся растительность вокруг машины сразу вянет? А ещё Вы косвенно оплачиваете государству налоги/акцизы включённые в стоимость бензина и СТО отчисляют % от Ваших ТО (бабульке чинит Жигули дедулька в гараже собственном) и т.д. Мало того, принят закон о налоге на роскошные автомобили, и мало им было несправедливости, так ещё Ваш Лексус под налог на роскошь теперь попадает (от 3х.млн.руб)

Ну и т.д. про тяжёлую жизнь более состоятельных людей: непонятно уравненные 13% с ЗП заплати (при одинаковых гос.стандартах на здравоохранение, безопасность, образование и т.д.) а ещё про прогрессивный налог поговаривать начали, хотя Депардье к нам сбежал, т.к. у нас ПОКА его нет; агентству при сделках 2-4% заплати (тоже, вроде, не совсем логично уравненные за почти одинаковую работу); коммунальные с м.кв. начисляют, а может Вы в 100 м.кв. один живёте, а в соседней однушке 28 м.кв. семья из 7 человек и на лифтах в 7 раз больше Вас гоняют и мусорят и общедомовыми благами пользуются; налог на имущество повышенный заплати (а Вы уже косвенно оплатили государству всякие НДС и др. налоги и поддержали сферу домостроения и производителей материалов и т.п.).

Да мало ли примеров попрания справедливости и нелогичности поборов с богатых. Выход есть - стать бедным и на всём экономить. :злорадство:

Ну, или не плакать, а радоваться, что имеете несколько большие материальные блага и с понимание относиться, что они требуют более дорогого обслуживания, расходов, но и удовольствия, удобств, статусности, безопасности, сервиса больше приносят. :secret:
Баристер
Я вижу смысл платить стока скока риелторы просят только в одном раскладе - я могу продать квартиру за 3.000.000 р., он за 3.500.000... При этом, он хочет 100-200 т.р. за услуги - пущай забирает - мне в таком разливе не жалко...
Ну или я продам за 3.000.000 за пол года-год, а он - за неделю, а деньги мне уже вчера нужны - тоже вариант...
Я только этим могу объяснить размер гонорара...
Правда, совсем не уверен, что многие могут слить на 20% дороже объект за свою комиссию...
Вполне здравые размышления. В ЛЮБОМ деле нанимают третьих лиц, для выполнения той работы, которую либо сами не могут так же качественно сделать либо для экономии своего времени и нервов, которые можно более продуктивно использовать в личных целях. Можно отдельно оговаривать то, что для Вас приоритетно, например: отстранённость от процесса (своими делами чтобы было время заниматься), купить дешевле/продать дороже, сроки, обязательное условие по обмену, налоговая оптимизация, дополнительная проверка и нестандартные гарантии безопасности и т.д.
Эгоист
...почему со второй сделки надо брать больше денег за тот же набор действий? В парикмахерской цена стрижки не меняется исходя из того, сколько у клиента есть денег.
Попробуйте сами продать 4-х комнатную и 1-к, например, в одном доме, а потом поговорим. Это даже если не учитывать моих ответов выше и стоимость ответственности материальной и моральной, ели (не дай Бог) что-то в сделке пройдёт не так. А про парикмахерские Вы погорячились: я стригусь за 300 руб., а жена за 1500. Притом, когда я подстригусь, то все это замечают, а когда жена приходит с парикмахерской (заплатив в 5 раз больше) то впечатление, что вообще ничего у неё на голове не изменилось. А про стоимость её причёсок на праздники, я вообще предпочитаю не спрашивать, чтобы избежать моральных травм, от осознания размеров денежных жертв на женскую красоту :biggrin:
Realtor
Да, нет справедливости в этой жизни для богатых - все с них больше денег хотят, чем с бедных. Печалька. :cray-1:
На самом деле очень часто наоборот. В смысле, может и хотят брать с богатых больше денег, но по факту они платят меньше, чем бедные, почти всегда. За одно и то же.

Про налоги вы некорректное сравнение приводите: налог на "Лексус" больше, чем на "Жигули", потому что это разные продукты. Если богатый купит "Жигули", налог для него станет такой же, как для бабушки. Стрижка ваша и жены - это разные продукты. А мы говорим про один продукт.
Если в парикмахерской "Стрижка мужская модельная" стоит 500 руб., то эту сумму возьмут и со студента, для которого это полстипендии, и с олигарха, для которого это секундный заработок.

Более того, богатые чаще получают скидки и другие привилегии от продавцов, чем бедные, и, соответственно, платят за аналогичный продукт меньше.

Попробуйте сами продать 4-х комнатную и 1-к, например, в одном доме, а потом поговорим.
А чем различается технология продажи, кроме, может быть, сроков? Предположим, и та, и другая квартира продались за два месяца. Почему стоимость работы должна различаться-то?
Эгоист
Про налоги вы некорректное сравнение приводите: налог на "Лексус" больше, чем на "Жигули", потому что это разные продукты. Если богатый купит "Жигули", налог для него станет такой же, как для бабушки.
Если богатый купит 1-к "хрущь", то стоимость услуг по его продаже, коммунальные и т.п. станет такой же, как для бабушки. Противоречий нет.
А чем различается технология продажи, кроме, может быть, сроков? Предположим, и та, и другая квартира продались за два месяца. Почему стоимость работы должна различаться-то?
Вы с теоретической точки зрения, а я на практике с "разницами" постоянно сталкиваюсь. Я уже писал, про большую материальную ответственность, большую сложность по нахождению покупателей (богатых меньше, чем малообеспеченных - соответственно, спрос и предложение отличаются). И, самое главное, так принято во всём мире, что дорогие "игрушки" и их содержание/покупка - стоят дороже. Тем не менее, я, возможно, соглашусь на умеренный торг по % за работу, если объект будет адекватно дорогой (рыночная цена) и ликвидный, но не за "хрущёвские" же 50 т.р. агентство будет работать по продаже коттеджа за 30 млн.? Как то не по Божески будет такой диссонанс в стоимости объекта и оплате работы по его продаже.
Realtor
.... Тем не менее, я, возможно, соглашусь на умеренный торг по % за работу, если объект будет адекватно дорогой (рыночная цена) и ликвидный, но не за "хрущёвские" же 50 т.р. агентство будет работать по продаже коттеджа за 30 млн.? Как то не по Божески будет такой диссонанс в стоимости объекта и оплате работы по его продаже.
Здесь главная проблема в том, что люди очень часто "не в рынке"...
Зачастую, процесс начинается с вопроса - "а скока это стоит"... Грубо говоря, "спец" может вкатать клиенту, что его коттедж за 30 мультов реально сейчас стоит 25 (ну... несезон там, или "новое направление модное открылось и теперь все тудой едут" или еще 100500 причин...) и потом за "оченьбыстро" его слить без заморочек по поиску клиентов...
И вот такомув бы спецу ручонки поотрывать, а хрущепродавателю, который своим клиентам процентов 10 сверх рынка таскает - памятник и премЁшку...
Баристер
Те, кто пытаются один раз "урвать", а далее хоть потоп - возможно и необоснованно демпингуют, по стоимости объекта. Только, в перспективе, это "боком вылезет" агентству, т.к. далее не будет повторных обращений от этого клиента и его знакомых, родственников и т.п., а это - лучшие клиенты, к тому же с определённым "кредитом доверия" к риэлтору, т.к. пршли по рекомендации от довольного знакомого человека и верят в профессионализм и, как следствие, способность успешно решить их квартирный вопрос.
Realtor
Ну... это если клиент поймет, что его дом стоил 30...
А если руководствоваться вселенским принципом - реальная цена объекта - та, за которую он ушел... То, ка бы, все совсем не однозначно в этом вопросе...
Видимо, самое простое - либо заставлять риэлтора продавать за те деньги, которые тебе в голову втемяшились (он жеж спец - вот пущай и ищет того, кто купит... За то ему гонорар и платитсо) либо узнавать за сколь он собирается продавать... Потом на месячишко выкидывать на продажу и смотреть чего из этого выходит...
Если продажа срочная и очередь - продавать как есть, если нет - накидывать ценник до тех пор, пока очередь не уйдет окончательно, после чего накидывать еще процентов 5 и приглашать риэлтора...:улыб:
По поводу "кредита доверия" и сарафанного радио - эт да... Но, пока агентства недвижимости неплохо вкладываются в рекламу - можно и без сарафана спокойно работать...
Подскажите во сколько можно оценить квартиру Серебренниковская 4/1 5/22 47м,3 лифта, консьерж. Хороший ремонт, кухня с встроенной техникой, 2 гардеробных?
Какова нынче средняя месячная плата за аренду 2х-комнатной квартиры в Ленинском районе? с мебелью и бытовой техникой
У меня подруга купила в вашем доме такую же по квадратуре,только на 21 этаже за 6,8млн
Hellsong
Такая же, как и в среднем по Новосибирску...
С учетом того, что Ленинский р-н это и Западный ж/м(почти г. Обь) и Горский...
Мебелью и бытовой техникой тоже можно считать почти все что угодно, приблизительно с тем же разбегом...
Думаю, да... Средняя цена 2-ки приблизительно такая же как в целом по Н-ску и где-то в р-не тыщ 18...
Элен Батлер
У меня подруга купила в вашем доме такую же по квадратуре,только на 21 этаже за 6,8млн
за 47 метров - 7 лямов без малого?

место так себе(((
Элен Батлер
в настоящее время на сайте несколько аналогичных квартир, есть даже с ремонтом, в интервале от 3,9 до 4,2 млн.руб. предлагают
liev0606
дак еще ж понты не меньше чем на 2,5 млн. :secret:
Север2011
Это первый дом в городе подобного уровня
и ещё это место называют САМЫМ ЦЕНТРОМ :ха-ха!:
Каменская магистраль с пробкой под окном и
отсутствие нормальных пеших, транспортных
коммуникаций с МИРОМ, плюс проблемы с парковкой
нивелируют все плюсы.
а может ей еще одна нужна? за 5млн готов завтра отдать?)))
wiza
Ну вот тут вы не совсем правы, все с коммуникациями в порядке, да и проблем с парковкой - за 2 года ни разу не возникло, в любое время дня и ночи дальше метров 70 от подъезда машину не оставлял...
Такая же квадратура общая или жилая?:улыб:
Алекс1238
А остальное? Я то несколько проблем в этом доме показал...
У меня знакомая 3 года оттуда и туда только на такси ездила.
В остальном дом замечательный.
ясена
Сколько стоит реально трёшка общая 63.3 м², жилая 42.2 м²,кухня 7.1 м² 9 этаж в 9 этажке -панель.
ул Чехова.