Свидетельство собственника после перепланир–можно ли дешевле и быстрее
2870
15
sar56js
member
Приветствую!
Сделали законную перепланировку. В эксплуатацию ее приняли. Дальше хотим получить свидетельство собственника новое (площадь немного изменилась). Сказали в БТИ что нужно:
Подать на техплан – это стоит 2600 (можт уже дороже стало …), делается месяц. Далее с этим техпланом + жестким диском надо подать на кадастровый – это вроде бы бесплатно но делается еще месяц! Далее с этим кадастровым подать в юстицию на получение свидетельства: 200 руб за свидетельство + еще 200 руб не помню уже за что. Итого: 3000 руб и больше 2-х месяцев по времени.
Особенно раздражает то, что новый техпаспорт после перепланировки уже есть и делало его то же самое БТИ. То есть в техплан чертеж просто скопировать надо из техпаспорта. А они за это хотят 2600 и обещают делать не меньше месяца!
Вопрос: есть ли способ сделать это дешевле и быстрее? Поделитесь, кто знает.
Сделали законную перепланировку. В эксплуатацию ее приняли. Дальше хотим получить свидетельство собственника новое (площадь немного изменилась). Сказали в БТИ что нужно:
Подать на техплан – это стоит 2600 (можт уже дороже стало …), делается месяц. Далее с этим техпланом + жестким диском надо подать на кадастровый – это вроде бы бесплатно но делается еще месяц! Далее с этим кадастровым подать в юстицию на получение свидетельства: 200 руб за свидетельство + еще 200 руб не помню уже за что. Итого: 3000 руб и больше 2-х месяцев по времени.
Особенно раздражает то, что новый техпаспорт после перепланировки уже есть и делало его то же самое БТИ. То есть в техплан чертеж просто скопировать надо из техпаспорта. А они за это хотят 2600 и обещают делать не меньше месяца!
Приветствую!А у ВАс что площадь квартиры изменилась...
да, измениласьЭТО как от подьезда прибавилось
Поделитесь, зачем вам новое свидетельство при том, что это правоподтверждающий документ, и на установление права он влияния не имеет. Тем более всё узаконено, как вы говорите.
svv_покавбане
activist
Солидарен. Проект есть. Узаконивание по всей форме есть. (Что еще нужно тебе, хороняка?(с))
Я бы ничего не заказывал. Нет такой обязанности.
Нужно будет, вместие с продажей, к примеру, поменяете св-во, если общая площадь поменялась. А так плевать.
Для собственного успокоения можно держать в голове: старый техпаспорт + узаконенный и выполненный проект = действующий техпаспорт.
А БТИ пусть подавятся ничем.
Нужно будет, вместие с продажей, к примеру, поменяете св-во, если общая площадь поменялась. А так плевать.
Для собственного успокоения можно держать в голове: старый техпаспорт + узаконенный и выполненный проект = действующий техпаспорт.
А БТИ пусть подавятся ничем.
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 47)
149119
1000
Изъян
125932
881
Как меня Гаец обидел и как я ему мщу
4144
77
Скорее всего площадь убавилась. Коммунальные платежи идут с общей площади. Может ТС хочет уменьшить коммуналку.
sar56js
member
Солидарен. Проект есть. Узаконивание по всей форме есть. (Что еще нужно тебе, хороняка?(с))А я считал, что свидетельство нужно новое получить. И знакомые так сказали. Вот и занялся этим.
То что нет такой обязанности - впервые прочитал.
Спасибо.
То есть после препланировки все старые документы (кадастровый например) на новые менять не надо получается.
Для собственного успокоения можно держать в голове: старый техпаспорт + узаконенный и выполненный проект = действующий техпаспорт.Это непонял зачем. Новый техпаспорт уже ведь есть, я написал же вначале. после перепланировки техник БТИ приходила, все измерила.
sar56js
member
Скорее всего площадь убавилась. Коммунальные платежи идут с общей площади. Может ТС хочет уменьшить коммуналку.площадь убавилась, да
хотя и немного, на коммуналку мало повлияет.
Александр.....
guru
Сейчас у вас в новом техпаспорте площадь не совпадает с указанной в свидетельстве о регистрации. Чтобы в будущем у потенциального покупателя не возникло вопросов по поводу разночтений в цифрах, я бы хранил копию старого техпаспорта (с цифрами, соответствующими свидетельству) и все доки на перепланировку.
Хотя, уже и не знаю, может и правильным был ваш изначальный посыл, подогнать свидетельство под новый техпаспорт. Тогда уж точно никто не подкопается.
Хотя, уже и не знаю, может и правильным был ваш изначальный посыл, подогнать свидетельство под новый техпаспорт. Тогда уж точно никто не подкопается.
Так можно пойти в рег.палатуи заменить свидетельство на основание нового тех.паспорта и разрешения на перепланировку ,зачем вообще БТИ ,а по сути можно этого и не делать ,все документы у вас на руках.
polenka
experienced
Сейчас у вас в новом техпаспорте площадь не совпадает с указанной в свидетельстве о регистрации. Чтобы в будущем у потенциального покупателя не возникло вопросов по поводу разночтений в цифрах, я бы хранил копию старого техпаспорта (с цифрами, соответствующими свидетельству) и все доки на перепланировку.Значит если после перепланировки, общая площадь осталась та же, если есть решение суда о узоконенной перепланировке, то не нужно это регистрировать в УФРС? Достаточно изменить а БТИ?
Мой ответ Вам в топике про Узаконивание перепланировки.
спасибо всем ответившим
Если хочу новое свидетельство, то сначала надо техплан делать в БТИ, потом на кадастровый учет квартиру ставить (оказалось, что она не стоит на этом учете... хотя кадастровый паспорт на "до-перепланировки" - есть. ХитрО как-то) без техплана не ставят на кадастровый. Вернее, сказали что ставят тока если техпаспорт до апреля 2012 г, а у меня новый - уже после.
И только потом делают новое свидетельство.
Короче, либо ничего не делать, либо надо делать как я написал в начале топика, никакого обхода не нашел
Так можно пойти в рег.палатуи заменить свидетельство на основание нового тех.паспорта и разрешения на перепланировку ,зачем вообще БТИ ,а по сути можно этого и не делать ,все документы у вас на руках.я узнал на Труда 1, и оказалось што так нельзя, не делают они так!
Если хочу новое свидетельство, то сначала надо техплан делать в БТИ, потом на кадастровый учет квартиру ставить (оказалось, что она не стоит на этом учете... хотя кадастровый паспорт на "до-перепланировки" - есть. ХитрО как-то) без техплана не ставят на кадастровый. Вернее, сказали что ставят тока если техпаспорт до апреля 2012 г, а у меня новый - уже после.
И только потом делают новое свидетельство.
Короче, либо ничего не делать, либо надо делать как я написал в начале топика, никакого обхода не нашел
svv_покавбане
activist
Наверное в связи с тем, что квартира поменяла свои параметры, и уже недостаточно тех кадастровых данных, которые предоставил застройщик. В законе вроде что-то по этому поводу есть ПОКА -последние июльские изменения с 1 октября меняют и упраздняют часть положений закона о регистрации прав....можете посмотреть в этом направлении. Может статься, что повременив до октября получите бонус в виде экономии неск рублей.
Плюс, если не ошибаюсь, помнится в законе о кадастре есть такой пунктик, что собственник не может быть принужден к кадастровому учету его помещения....
Вообщем, читайте законы - полезно...говорить они могут все что угодно, кормушка требует.
Плюс, если не ошибаюсь, помнится в законе о кадастре есть такой пунктик, что собственник не может быть принужден к кадастровому учету его помещения....
Вообщем, читайте законы - полезно...говорить они могут все что угодно, кормушка требует.
ТОП 5
2
3