Свидетельство собственника после перепланир–можно ли дешевле и быстрее
2872
15
sar56js
member
Приветствую!
Сделали законную перепланировку. В эксплуатацию ее приняли. Дальше хотим получить свидетельство собственника новое (площадь немного изменилась). Сказали в БТИ что нужно:
Подать на техплан – это стоит 2600 (можт уже дороже стало …), делается месяц. Далее с этим техпланом + жестким диском надо подать на кадастровый – это вроде бы бесплатно но делается еще месяц! Далее с этим кадастровым подать в юстицию на получение свидетельства: 200 руб за свидетельство + еще 200 руб не помню уже за что. Итого: 3000 руб и больше 2-х месяцев по времени.
Особенно раздражает то, что новый техпаспорт после перепланировки уже есть и делало его то же самое БТИ. То есть в техплан чертеж просто скопировать надо из техпаспорта. А они за это хотят 2600 и обещают делать не меньше месяца!
Вопрос: есть ли способ сделать это дешевле и быстрее? Поделитесь, кто знает.
Сделали законную перепланировку. В эксплуатацию ее приняли. Дальше хотим получить свидетельство собственника новое (площадь немного изменилась). Сказали в БТИ что нужно:
Подать на техплан – это стоит 2600 (можт уже дороже стало …), делается месяц. Далее с этим техпланом + жестким диском надо подать на кадастровый – это вроде бы бесплатно но делается еще месяц! Далее с этим кадастровым подать в юстицию на получение свидетельства: 200 руб за свидетельство + еще 200 руб не помню уже за что. Итого: 3000 руб и больше 2-х месяцев по времени.
Особенно раздражает то, что новый техпаспорт после перепланировки уже есть и делало его то же самое БТИ. То есть в техплан чертеж просто скопировать надо из техпаспорта. А они за это хотят 2600 и обещают делать не меньше месяца!
Приветствую!А у ВАс что площадь квартиры изменилась...
да, измениласьЭТО как от подьезда прибавилось
Поделитесь, зачем вам новое свидетельство при том, что это правоподтверждающий документ, и на установление права он влияния не имеет. Тем более всё узаконено, как вы говорите.
svv_покавбане
activist
Солидарен. Проект есть. Узаконивание по всей форме есть. (Что еще нужно тебе, хороняка?(с))
Я бы ничего не заказывал. Нет такой обязанности.
Нужно будет, вместие с продажей, к примеру, поменяете св-во, если общая площадь поменялась. А так плевать.
Для собственного успокоения можно держать в голове: старый техпаспорт + узаконенный и выполненный проект = действующий техпаспорт.
А БТИ пусть подавятся ничем.
Нужно будет, вместие с продажей, к примеру, поменяете св-во, если общая площадь поменялась. А так плевать.
Для собственного успокоения можно держать в голове: старый техпаспорт + узаконенный и выполненный проект = действующий техпаспорт.
А БТИ пусть подавятся ничем.
Сейчас читают
Все про рассаду!
700998
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
361197
1000
Православный календарь. Новости приходов православных.
898758
657
Скорее всего площадь убавилась. Коммунальные платежи идут с общей площади. Может ТС хочет уменьшить коммуналку.
sar56js
member
Солидарен. Проект есть. Узаконивание по всей форме есть. (Что еще нужно тебе, хороняка?(с))А я считал, что свидетельство нужно новое получить. И знакомые так сказали. Вот и занялся этим.
То что нет такой обязанности - впервые прочитал.
Спасибо.
То есть после препланировки все старые документы (кадастровый например) на новые менять не надо получается.
Для собственного успокоения можно держать в голове: старый техпаспорт + узаконенный и выполненный проект = действующий техпаспорт.Это непонял зачем. Новый техпаспорт уже ведь есть, я написал же вначале. после перепланировки техник БТИ приходила, все измерила.
sar56js
member
Скорее всего площадь убавилась. Коммунальные платежи идут с общей площади. Может ТС хочет уменьшить коммуналку.площадь убавилась, да
хотя и немного, на коммуналку мало повлияет.
Александр.....
guru
Сейчас у вас в новом техпаспорте площадь не совпадает с указанной в свидетельстве о регистрации. Чтобы в будущем у потенциального покупателя не возникло вопросов по поводу разночтений в цифрах, я бы хранил копию старого техпаспорта (с цифрами, соответствующими свидетельству) и все доки на перепланировку.
Хотя, уже и не знаю, может и правильным был ваш изначальный посыл, подогнать свидетельство под новый техпаспорт. Тогда уж точно никто не подкопается.
Хотя, уже и не знаю, может и правильным был ваш изначальный посыл, подогнать свидетельство под новый техпаспорт. Тогда уж точно никто не подкопается.
Так можно пойти в рег.палатуи заменить свидетельство на основание нового тех.паспорта и разрешения на перепланировку ,зачем вообще БТИ ,а по сути можно этого и не делать ,все документы у вас на руках.
polenka
experienced
Сейчас у вас в новом техпаспорте площадь не совпадает с указанной в свидетельстве о регистрации. Чтобы в будущем у потенциального покупателя не возникло вопросов по поводу разночтений в цифрах, я бы хранил копию старого техпаспорта (с цифрами, соответствующими свидетельству) и все доки на перепланировку.Значит если после перепланировки, общая площадь осталась та же, если есть решение суда о узоконенной перепланировке, то не нужно это регистрировать в УФРС? Достаточно изменить а БТИ?
Мой ответ Вам в топике про Узаконивание перепланировки.
спасибо всем ответившим
Если хочу новое свидетельство, то сначала надо техплан делать в БТИ, потом на кадастровый учет квартиру ставить (оказалось, что она не стоит на этом учете... хотя кадастровый паспорт на "до-перепланировки" - есть. ХитрО как-то) без техплана не ставят на кадастровый. Вернее, сказали что ставят тока если техпаспорт до апреля 2012 г, а у меня новый - уже после.
И только потом делают новое свидетельство.
Короче, либо ничего не делать, либо надо делать как я написал в начале топика, никакого обхода не нашел
Так можно пойти в рег.палатуи заменить свидетельство на основание нового тех.паспорта и разрешения на перепланировку ,зачем вообще БТИ ,а по сути можно этого и не делать ,все документы у вас на руках.я узнал на Труда 1, и оказалось што так нельзя, не делают они так!
Если хочу новое свидетельство, то сначала надо техплан делать в БТИ, потом на кадастровый учет квартиру ставить (оказалось, что она не стоит на этом учете... хотя кадастровый паспорт на "до-перепланировки" - есть. ХитрО как-то) без техплана не ставят на кадастровый. Вернее, сказали что ставят тока если техпаспорт до апреля 2012 г, а у меня новый - уже после.
И только потом делают новое свидетельство.
Короче, либо ничего не делать, либо надо делать как я написал в начале топика, никакого обхода не нашел
svv_покавбане
activist
Наверное в связи с тем, что квартира поменяла свои параметры, и уже недостаточно тех кадастровых данных, которые предоставил застройщик. В законе вроде что-то по этому поводу есть ПОКА -последние июльские изменения с 1 октября меняют и упраздняют часть положений закона о регистрации прав....можете посмотреть в этом направлении. Может статься, что повременив до октября получите бонус в виде экономии неск рублей.
Плюс, если не ошибаюсь, помнится в законе о кадастре есть такой пунктик, что собственник не может быть принужден к кадастровому учету его помещения....
Вообщем, читайте законы - полезно...говорить они могут все что угодно, кормушка требует.
Плюс, если не ошибаюсь, помнится в законе о кадастре есть такой пунктик, что собственник не может быть принужден к кадастровому учету его помещения....
Вообщем, читайте законы - полезно...говорить они могут все что угодно, кормушка требует.
ТОП 5
2
4