Как продать квартиру без АН?
4868
66
demien
ПС: На будущее: покупатель согласен при мне положить деньги на мой счёт в банке - это раз. Это мой хороший знакомый - это два. Я по совести Не имею ПРАВА его кидать - это три.
на будущее: если когда-то сами будете покупать по такой схеме, то просто на счет продавца денежки все же не кладите.
Это будет считаться "пополнением счета" и потом в случае судебных разбирательств сложно будет доказать, что это деньги по сделке купли-продажи, а не просто чей-то щедрый вклад.

ну и на постулат "не имею права друга кидать" особенно не рассчитывайте:)) Жизнь много обратных примеров приводит. Вы не кинете, а вас запросто.
demien
В 2007г. когда продавец и покупатель нашли друг друга, процедура переоформления квартиры в ЦАН например стоила около 10т.р. Сейчас (предполагаю) может стоить около 30т.р. И ни по инстанциям не ходить, очередь в юстицию (или как она щас называется) не занимать.
Александр.....
Да, да-Да! но- по инстанциям ходить, правда, очередь не занимать.
И заплатить не меньше 3% от стоимости
Александр.....
И ни по инстанциям не ходить, очередь в юстицию (или как она щас называется) не занимать.
да там инстанций-то кот наплакал: пошли в жэу, взяли выписку из домкниги. Там же - справку об отсутствии задолженности. И на соседнем крылечке в паспортном столе выписались. Всё.

Это первое и второе - как вы себе представляете риэлтера, который будет вас без вас из квартиры выписывать? И без вас брать справки о вас же? Кто ему даст-то?

Очередь в "юстицию" электронная. По одному талону я была 3-я (7 минут ожидания), по второму -- 6-я (40-50 минут ожидания).
Когда мы приехали уже на регистрацию и риэлтер раскрутил-таки покупателей на платную очередь (типа нас ждать будут и с хлебом-солью встречать у красной дорожки, постеленной в снегу), то мы прождали ок. 2 часов. Оказалось, "оплаченный" специалист был в отъезде по кадастровым делам. Его и ждали. За свои же деньги:)
mishari
Выписываться понятно самим. Я написал про свой опыт шестилетней давности (очереди в юстицию тогда были с ночи). 10т.р. на тот момент было совсем приемлемо, чтобы не заморачиваться ничем.
И заплатить не меньше 3% от стоимости
О каких 3% вы говорите в данном случае? Речь только про переоформление, покупатель с продавцом уже нашлись.
Александр.....
Вы в АН сначала обратитесь с этим вопросом:улыб:
С подобным вопросом я туда обращался ДВАЖДЫ! Первый раз, о котором написал, второй год назад - стоило около 20-25т.р. (только реально воспользоваться не пришлось).
mishari
Странно. По Вашей логике, если я, допустим перечисляю деньги на счёт застройщика по ДДУ, то это всё равно считается "дружеским пополнением счёта"? Или с частным лицом дополнение в квитанции при перечислении денег "по ДКП № такой то" не прокатит?:улыб:
demien
... "по ДКП № такой то" не прокатит?:улыб:
Какой такой №? :а\?:
demien
Странно. По Вашей логике,
Это не логика. Это судебная практика. Застройщик - юрлицо, перечисление происходит по ДДУ. Вы же сами всю ситуацию описали. И должны понимать разницу между этой процедурой и зачислением на счет физика.

Но поступать-то вы можете как хотите. Это ваше право. В данной ситуации вы как продавец не пострадаете в любом случае. Деньги у вас на счету и никаких вопросов.
А попробуйте как покупатель какой-нибудь проблемной квартиры потом вернуть деньги, просто зачисленные на счет продавца в отделении банка.
mishari
Хорошо, сейчас у меня нет рисков. Но, гипотетически, если покупать квартиру на вторичке, а как же расписка от получателя денег?
demien
....... а как же расписка от получателя денег?
а с распиской всё просто с ней можно сходить в туа...т. или нет можно сходить в суд и получать всю оставшуюся жизнь по 1-3 тысячи рублей в месяц потому что продавец написавший расписку на пенсии и вообще теперь он до конца жизни не работает и живет на "Ваши деньги" а еще у него много детей и прочих иждивенцев и он будет перечислять вам 30-50 % со своего опять же "огромного" заработка в нашей стране всё возможно это я вам как человек пострадавший от похожей ситуации говорю скупой платит дважды...........
___ЮЛА___
всё возможно это я вам как человек пострадавший от похожей ситуации говорю скупой платит дважды...........
о боже, ужас какой! :eek:
как я вам искренне сочувствую.

тоже пока новосибирскую продала да московскую купила, думала, что поседею.
а уж какой ужас испытала, когда выбрасывая срач из квартиры, нашла школьный дневник сына умершей хозяйки (читай - наследника), который почему-то нигде в документах не фигурировал. А главное, что это все при наличии риэлтеров и даже двух (второй со стороны продавана).

Вот была бы красота, когда бы потерянный наследник заявился и сказал бы, что теперь будет жить со мной. Или вообще по закону о реституции восстановил бы свои права. А меня переселили бы в ближайший сугроб. И так же как вы получала бы 1-3 тыс. в месяц.
mishari
да не пугайтесь вы так! всё закончилось хорошо! после долгих судов беганьем между судебными заседаниями в регистрационную палату и к судебным приставам я наконец отыскала имущество должника по расписке и в очередной раз подала в суд а продавец пошёл со мной на мировую и передал мне участок в обмен на долг. хотя у меня был вариант получать 3000 руб почтовым переводом да потеряла тысяч 100 зато отыграла 450 т.к. всё это происходило в 2008 всё равно бы потеряла даже если бы и купила данный участок потому что участки потеряли в цене. а вот когда продавала квартиру в Подольске МО всё в том же 2008 злосчастном году и когда риелтер мой решил меня наколоть и на моей квартире нагреть 350 тыс (мне сказал что моя квартира стоит 3150+100 риелторские а на самом деле 3600) я наколола его разделив сумму с покупателями.
mishari
всё возможно это я вам как человек пострадавший от похожей ситуации говорю скупой платит дважды...........
И так же как вы получала бы 1-3 тыс. в месяц.
а если честно то мне повезло случайно т.к. должник серьезно заболел /неполадки с сердцем/ и просто устал со мной судится а так да перечислял по 3000 руб/ месяц два с половиной года и в ус не дул пока сердечко не забарахлило и решил он всё таки по совести поступить и деньги в виде участка отдать. а в вашем случае срок исковой давности 3 года после трех лет то и переживать не стоит а что с риелторами можно проколоться так это и с нашими и с московскими можно фиаско потерпеть они свою комиссию получили и в кусты а ты отбивайся как можешь.
___ЮЛА___
а в вашем случае срок исковой давности 3 года после трех лет то и переживать не стоит
исковая давность - штука хитрая. 3 года должно пройти не с момента покупки кв., а с того момента, как наследник узнал о своих порушенных правах.

Трындец, конечно, что у нас в стране с недвижимостью происходит. Государство могло смело % брать со сделок, но держать всё на контроле. так нет же - даже лицензии не требуется, чтобы считать себя риэлтером и ни за что в итоге не отвечать.