Вопрос для УФАС?
2023
33
Ситуация такая:
При приобретении квартиры в жилом комплексе из трех домов, в рекламе было указано что во всем жилом комплексе есть видеонаблюдение, огороженная территория и консьерж(охрана).
В итоге консьержы есть в 2х домах(моя квартира как раз в третьем), видеонаблюдением не пахнет во всех трех, как и огороженной территорией.
Вопрос: кому жаловаться? есть ли шанс добиться справедливости? и стандартное "что делать?"
При приобретении квартиры в жилом комплексе из трех домов, в рекламе было указано что во всем жилом комплексе есть видеонаблюдение, огороженная территория и консьерж(охрана).
В итоге консьержы есть в 2х домах(моя квартира как раз в третьем), видеонаблюдением не пахнет во всех трех, как и огороженной территорией.
Вопрос: кому жаловаться? есть ли шанс добиться справедливости? и стандартное "что делать?"
ну вот в том и вопрос что первым делом недели 2.5 назад написал туда.. но ни ответа ни привета.. может тут что посоветуют..
как бы весело продавать машину за 700тыс с кучей наворотов.. а в итоге купить и понять что половины наворотов нет и мало того у соседа за ту же цену есть люк а у тебя нет.. хотя брали одно и тоже...
как бы весело продавать машину за 700тыс с кучей наворотов.. а в итоге купить и понять что половины наворотов нет и мало того у соседа за ту же цену есть люк а у тебя нет.. хотя брали одно и тоже...
Самуитянин
activist
А нафига вам эти навороты? Вам же их потом в квартплату отдельными строчками впишут. Ну, и соответственно, никто вам не мешает собрать собрание дома и решить "скидываемся по 1000-1500р в месяц на консьержку".
УФАС только там, можно на бумаге все изложить и завести/отправить на Кирова 3 10 этаж кажется
У них даже где то брошурка на эту тему была
У них даже где то брошурка на эту тему была
ЕвгенийК
activist
а сажать ее зимой либо в лифт либо перед подъездом..
когда я покупал квартиру и видел все эти доп услуги я знал что придется за них платить.. и это повышало благоприятность варианта который я выбирал.. а теперь.. реклама была а выполнено не было.. спрашивается за что тогда платил?
когда я покупал квартиру и видел все эти доп услуги я знал что придется за них платить.. и это повышало благоприятность варианта который я выбирал.. а теперь.. реклама была а выполнено не было.. спрашивается за что тогда платил?
интересно зачем им тогда приемная в интернете если нужно написать и завезти в офис.. можно конешн еще и почтой россии написать для пущего успеха!
Сейчас читают
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12
226275
1000
Волейбол летом, загорая на пляже
33634
280
Последняя прочитанная книга (часть 5)
211847
427
интересно зачем им тогда приемная в интернете если нужно написать и завезти в офис.. можно конешн еще и почтой россии написать для пущего успеха!Вы пришли на форум за помощью или так свое Я высказать?!
Да, у вас месяц со дня написания запроса прошел Вы ФИО адрес указали?
ну странно если бы я ничего не сделав просто так создал этот топ..
и еще более странно если бы я написал в уфас через обязательную форму где обязательно нужно указывать адрес..
пришел задал вопрос получил совет о том что я уже сделал.. а собственно ответа не получил..
и еще более странно если бы я написал в уфас через обязательную форму где обязательно нужно указывать адрес..
пришел задал вопрос получил совет о том что я уже сделал.. а собственно ответа не получил..
интересно зачем им тогда приемная в интернете если нужно написать и завезти в офис.. можно конешн еще и почтой россии написать для пущего успеха!Прекрасно они по электронной почте все принимают.
ну значит принимают и буду ждать сразу 2 ответа сразу на 2 запроса с разницей в 3 недели..
Всяко в жизни бывает Если будет результат - отпишитесь! Удачи!!!
вы регламент уфас почитайте для начала.
они сначала проверяют информацию и если усматриваются нарушения, возбуждают дело, это на месяцы растигавается
они сначала проверяют информацию и если усматриваются нарушения, возбуждают дело, это на месяцы растигавается
вы регламент уфас почитайте для начала.Зачем чепуху писать? Протокол об административном правонарушении по ст. 14.3 КоАП РФ, как и по любой другой статье из КоАП РФ (в соответствии со ст. 28.5 ) либо составляется немедленно, либо в течение 2х суток, либо после административного расследования. Таким образом в любом случае в сроки, установленные в ст. 28.5, либо 28.7 что-то (или постановление, или копия протокола) вручается потерпевшему. Никаких месяцев там не может быть и никакой простой почтой там не могут уведомлять - это не обращение граждан - забыли уведомить - приходите туда - просите ответа - не дают - обжалуете в суд.
ТС рекомендация (и всем, кто пишет заявления о правонарушениях и преступлениях) - пишите так:
В шапке: туда-то от такого-то; стороны: потерпевший: ФИО (или название ЮЛ), адрес; правонарушитель: ФИО (или название ЮЛ), адрес.
Заголовок: Заявление о правонарушении по ст. таким-то такого кодекса или закона.
Тело: объясняете суть правонарушения и его состав (типа "в таком-то действии или бездействии такого-то должностного лица усматривается состав такого-то правонарушения по ст. такой-то такого-то закона") со ссылками на прилагаемые документы.
ПРОШУ: объясняете чего хотите (например, привлечь к такой-то ответственности и заставить устранить такое-то правонарушение). Выделяете в отдельный абзац и жирным.
Список прилагаемых документов: тут всё ясно.
Дата, подпись, расшифровка, контактные реквизиты.
А если Вы просто напишите "заявление" или "жалоба" или вообще не будет заголовка - то потом придётся ещё и доказывать что это - не "обращение граждан" и что Вы обратились не просто в организацию как гражданин, а как потерпевший в ту структуру, которая уполномочена составлять протоколы по данным правонарушениям.
В шапке: туда-то от такого-то; стороны: потерпевший: ФИО (или название ЮЛ), адрес; правонарушитель: ФИО (или название ЮЛ), адрес.
Заголовок: Заявление о правонарушении по ст. таким-то такого кодекса или закона.
Тело: объясняете суть правонарушения и его состав (типа "в таком-то действии или бездействии такого-то должностного лица усматривается состав такого-то правонарушения по ст. такой-то такого-то закона") со ссылками на прилагаемые документы.
ПРОШУ: объясняете чего хотите (например, привлечь к такой-то ответственности и заставить устранить такое-то правонарушение). Выделяете в отдельный абзац и жирным.
Список прилагаемых документов: тут всё ясно.
Дата, подпись, расшифровка, контактные реквизиты.
А если Вы просто напишите "заявление" или "жалоба" или вообще не будет заголовка - то потом придётся ещё и доказывать что это - не "обращение граждан" и что Вы обратились не просто в организацию как гражданин, а как потерпевший в ту структуру, которая уполномочена составлять протоколы по данным правонарушениям.
Первое обращение было направленно с помощью этой формы?
http://novosibirsk.fas.gov.ru/webform/5975
http://novosibirsk.fas.gov.ru/webform/5975
да именно через нее и писал, и там указано и ФИО и адрес и эл почта..
С учетом разъяснений GrishaDm эта форма больше похожа на обращение гражданина в организацию, а не потерпевшего в уполномоченный орган.
Хоть Задорнову пиши
Хоть Задорнову пиши
кому жаловаться? есть ли шанс добиться справедливости? и стандартное "что делать?"Яки опции в договоре купли-продаже прописаны? Комплектация какая? Рекламу сразу в топку.
УФАСА это тут при чем? Жалующемуся консьерж с видео нужен, как я понял. Он полагает, что застройщик его обманул. Гражданско-правовые отношения теперь фас расследует?
ну странно если бы я ничего не сделав просто так создал этот топ..Если вы заявление формулируете так же, как здесь претензии в адрес человечества - то я удивлюсь, если хоть какой-то толк от вашей заявы будет.
Ну как бы обманул путем рекламы.. а рекламой недобросовестной кто занимается?..
а что странного? заяву я писал не форумным стилем а по всем правилам(благо с судами последние 3 месяца помаялся и формулировки подучил)..
Ну как бы обманул путем рекламыНу тогда страдальцу и вовсе дорога к следователю мувд.
мне всегда интересно, чем руководствуются люди, заходя в определенный топ и тролля всех подрят по любым поводам?..
если у Вас нет конструктивного ответа по данной ситуации, то зачем все это писать?..
УФАС контролирует недобросовестную рекламу, собственно туда и написал.. хотя можно еще наверное и лично в суд подать или коллективно от дома.. вот и спросил советов, вдруг у кого было..
если у Вас нет конструктивного ответа по данной ситуации, то зачем все это писать?..
УФАС контролирует недобросовестную рекламу, собственно туда и написал.. хотя можно еще наверное и лично в суд подать или коллективно от дома.. вот и спросил советов, вдруг у кого было..
да именно через нее и писал, и там указано и ФИО и адрес и эл почта..Там же чётко написано что заявления о правонарушениях подаются только в письменной форме. Вы что - читать не умеете?
Там же чётко написано что заявления о правонарушениях подаются только в письменной форме. Вы что - читать не умеете?Я в понедельник 19.08 отправил жалобу на электронную почту, в отсканированном виде с приложениямию Сегодня получил по электронной почте же ответ - уведомление о принятии с назначением даты рассмотрения. ЧТо я сделал не так? И почему на мой "нетак" отреагировали в УФАС?
ЧТо я сделал не так?Возможно, что Вам просто повезло. Никаких гарантий, что УФАС усмотрит в Вашем обращении состав правонарушения - нет (и вообще поймёт то, о чём Вы в нём просите). И вообще то, что Ваш адрес электронной почты является простой ЭЦП - ещё не обязывает кого-либо принимать электронную форму также, как и бумажную (к сожалению...).
Возможно, что Вам просто повезло.А не повлиял ли на моё везение Федеральный закон 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ"?
ст.4 п. 1 обращение гражданина (далее - обращение) - направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления;
ст.7 п.3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме. (В редакции Федерального закона от 27.07.2010 г. N 227-ФЗ)
Никаких гарантий, что УФАС усмотрит в Вашем обращении состав правонарушения - нетЕсли приняли к рассмотрению, значит уже усмотрели, в противном случае жалобы возвращаются заявителям без рассмотрения. На меня самого с начал августа в УФАС дважды жаловались. ТАк что я примерно знаю о чем говорю.
svv_покавбане
activist
Зачем чепуху писать? Протокол об административном правонарушении по ст. 14.3 КоАП РФ, как и по любой другой статье из КоАП РФ (в соответствии со ст. 28.5 ) либо составляется немедленно, либо в течение 2х суток, либо после административного расследования. Таким образом в любом случае в сроки, установленные в ст. 28.5, либо 28.7 что-то (или постановление, или копия протокола) вручается потерпевшему. Никаких месяцев там не может быть и никакой простой почтой там не могут уведомлять - это не обращение граждан - забыли уведомить - приходите туда - просите ответа - не дают - обжалуете в суд.Действительно, зачем писать чепуху? Все правильно пишет дкн, все происходит именно в такой последовательности, что касается надзорных органов. И месяцы, неоднократно продленные рассмотрения жалоб, особенно у ФАСа, - не исключение.
svv_покавбане
activist
svv_покавбане
activist
Возможно, что Вам просто повезло. Никаких гарантий, что УФАС усмотрит в Вашем обращении состав правонарушения - нет (и вообще поймёт то, о чём Вы в нём просите).Вам то что, не поймут, заявитель напишет и уточнит. Ощущение, что жутиков напустить пытаетесь, а после услуги свои предложить. Не учитесь у риелтеров.
И вообще то, что Ваш адрес электронной почты является простой ЭЦП - ещё не обязывает кого-либо принимать электронную форму также, как и бумажную (к сожалению...).
А обратный адрес на конверте письма тоже является "простой ЭЦП"?
GrishaDm
veteran
А обратный адрес на конверте письма тоже является "простой ЭЦП"?Нет, не является, аналогом ЭЦП является подпись на бумаге , которую Вы отправляете почтой. Вообще почтой подавать - не надёжно. Лучше лично прийти в приёмную с бумагой и получить входящий номер. Тем более когда организация в этом же городе, что и заявитель.
Что интересно - я пытался в облпрокуратуре выяснить, что вообще является гарантией "подписи" заявителя со стороны ФГУП "Почта России" - т. е. можно ли каким-либо видом почты "доказать" отправку своего документа (сроки, содержание и автора) - так сказать "обеспечить неотказуемость" - но они про такое не знают (и боюсь что таких услуг пока просто нет). Получается что принявшая почту сторона может "потерять" или изменить что угодно и отправивший (в общем случае) не имеет никаких гарантий принятия своего документа.
P. S. Мои услуги я нигде не предлагаю, а мнение сформировано на основе многочисленного личного опыта подобных обращений.
GrishaDm
veteran
Действительно, зачем писать чепуху? Все правильно пишет дкн, все происходит именно в такой последовательности, что касается надзорных органов. И месяцы, неоднократно продленные рассмотрения жалоб, особенно у ФАСа, - не исключение.Да, только сначала обязаны уведомить заявителя постановлением о проведении административного расследования, а этого сделано не было. Причём в случае заявления о правонарушении обязаны не в течении 30 дней, а в сроки, указанные в КоАП РФ.
ТОП 5
2
4