На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дарственная на несовершеннолетнюю ночь
1645
7
flhtcgjxns2
junior
Отец свою долю квартиры передал в дар дочери. Дочь (несовершеннолетняя) живет с матерью, которая собственником данной квартиры не является, но на постояннку прописана. Все документы по оформлению дарственной были отданы на регистрацию в юстицию. Может, ли отец получить на руки готовые документы без присутствия дочери, а с её матерью?
Галинка
Добрая, если не злить!
Так же дарили долю квартиры от отца ребёнку, я числилась представителем несовершеннолетнего.
Пакет документов сына я забрала одна, а отец ребёнка забрал свои документы потом без меня и сына.
Пакет документов сына я забрала одна, а отец ребёнка забрал свои документы потом без меня и сына.
solyt
activist
к сожалению, но только мама за ребенка может действовать
лола3
v.i.p.
Если дочери нет 14- документы должна получить мать. если есть 14- то дочь сама- но в присутствии матери. Отец получит только свидетельсво с отметкой о прекращении права.
А разве мать и отец обладают разными правами? По-моему права равны.
Если дочь живёт с матерью, то её интересы прдставляет именно мать. В полной семье- да, права одинаковы.
Если дочь живёт с матерью, то её интересы прдставляет именно мать. В полной семье- да, права одинаковы."СК РФ Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)".
А что, после развода, у одного из родителей, становиться меньше/больше прав или обязанностей в отношении ребёнка чем было до развода?
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ
364703
1000
Мир изменился! (часть 10)
10466
160
Срочно нужна помощь колесами (часть 2)
147473
570
Возможно, юридически это не так, но на практике- устанавливая место проживания ребёнка, тот родитель, с которым ребёнок остаётся жить, наделяется бОльшими правами на представительство его прав. И практически все действия, затрагивающие имущественные интересы ребёнка, совершаются с согласия (в присутствии либо по письменноразрешению) этого родителя. Ну, естественно, речь о крупных действиях- не о покупке шоколадки или ботинок.
ТОП 5
3
4