Почитав немного этот форум, решил что продавать через агентство будет проще и быстрее.
Для агентств я практически идеальный клиент: готов показывать квартиру в любое время, готов продать сразу, хоть за кредитные деньги.
Заключил договор (эксклюзивный) с АН, через которое когда покупал эту квартиру. Скидку они мне конечно не сделали, ну и ладно, не такие большие деньги. Агентство было приличное, и риэлтор попался вроде опытный и производил хорошее впечатление.
В договоре у них одним из первых пунктов идет:
"Агентство обязано проводить переговоры с Третьими лицами исключительно в интересах Заказчика"
Что получилось в итоге:
Покупатель видит квартиру в рекламе и приходит к ним. Они предлагают покупателю подписать договор, который обязывает покупателя заплатить им 70 т.р., если они будут показанную им квартиру.
Так как интерес Заказчика - продать квартиру, они нарушили свой же пункт (ну и зачем его тогда включать в договор?)
Как я об этом узнал:
Ко мне вернулся один из смотревших потенциальных покупателей и предложил совместно кинуть агентство, так как денег у них впритык (а 70т на фоне этой дешевой однушки довольно заметная сумма получалась).
Я им отказал (ну я же честный человек, и тогда еще не то чтобы верил, но заставлял себя верить в риэлторов).
Но дальше возникла проблема: видимо потому что прошла уже половина срока договора, риэлтор перестала звонить и перестала водить покупателей, мол "покупателей просто нет".
Поэтому мне пришлось как-то продавать самому. Я обновил объявление на НГС.
Эпизод следующий.
На следующий день после обновления объявления нашлись покупатели со своим риэлтором.
Этот риэлтор мне звонит, сообщает что цена устраивает, хотят купить. Я спрашиваю как будет происходить сделка, задаток, предварительный договор?
Она отвечает - да, задаток 50т.р., приезжай все объясним.
- приезжаю в офис - офис в помещении вроде бункера без окон (ну это не так важно)
- кроме охранника, риэлтера и этих покупателей никого нет (это тоже не так важно)
- нет вывески с названием агентства, выглядит как будет вчера завезли пару компов (это тоже не так важно)
Показывают мне договора.
- задатка конечно нет (50т.р. - это просто аванс), ответственности сторон нет (иначе "именно этот особенный банк не даст им ипотеку")
- я им сообщаю на всякий случай, что этот договор никого ни к чему не обязывает, я не уверен, что покупатель будет у меня покупать
- в договоре "продавец обязуется передать квартиру" (передать просто так? - делаю пометочку на исправление на "продать")
- срок получения денег описан максимально запутанно - предлагаю разбить фразу на пункты и уточнить срок регистрации договора в юстиции
- отдельный договор - 50т.р. "передаются на хранение агентству" (ну и ладно, черт с вами)
- отдельный договор - мои документы "передаются на хранение агентству" (а вот это - категорическое нет)
По этим пунктам я им делаю комментарии и задаю вопросы.
С каждым моим комментарием тетка-риэлтор злится все сильнее, и вместо конкретных ответов убалтывает меня. Уверяет, что ничего страшного не будет (мол за 12 лет все было ок)
Это выглядит непрофессионально, и чем дальше, тем подозрительнее (если учесть совокупность всех этих деталей), меня тянет задать еще больше вопросов.
В результате тетка сообщает, что если договор мы исправим, то затянется регистрация в юстиции(???), и такой договор она "подписывать не будет"!
Напоминаю что договор у нас не с ней, а с покупателем. Она отвечает, что такой сделкой заниматься не будет.
Я забираю свои документы и ухожу.
В результате из-за риэлторов я уже дважды не смог продать квартиру.
Я очень стараюсь мыслить позитивно, но пока риэлторы выглядят для меня лживыми жадными паразитами - разубедите меня?
Квартира эта в удаленном районе - видимо поэтому так долго приходится продавать.
Цена среди аналогичных в НГСе - и так самая низкая (есть только одна дешевле в новостройке под самоотделку). И потенциальные покупатели сами признавали, что альтернатив особо нет.
Для агентств я практически идеальный клиент: готов показывать квартиру в любое время, готов продать сразу, хоть за кредитные деньги.
Заключил договор (эксклюзивный) с АН, через которое когда покупал эту квартиру. Скидку они мне конечно не сделали, ну и ладно, не такие большие деньги. Агентство было приличное, и риэлтор попался вроде опытный и производил хорошее впечатление.
В договоре у них одним из первых пунктов идет:
"Агентство обязано проводить переговоры с Третьими лицами исключительно в интересах Заказчика"
Что получилось в итоге:
Покупатель видит квартиру в рекламе и приходит к ним. Они предлагают покупателю подписать договор, который обязывает покупателя заплатить им 70 т.р., если они будут показанную им квартиру.
Так как интерес Заказчика - продать квартиру, они нарушили свой же пункт (ну и зачем его тогда включать в договор?)
Как я об этом узнал:
Ко мне вернулся один из смотревших потенциальных покупателей и предложил совместно кинуть агентство, так как денег у них впритык (а 70т на фоне этой дешевой однушки довольно заметная сумма получалась).
Я им отказал (ну я же честный человек, и тогда еще не то чтобы верил, но заставлял себя верить в риэлторов).
Но дальше возникла проблема: видимо потому что прошла уже половина срока договора, риэлтор перестала звонить и перестала водить покупателей, мол "покупателей просто нет".
Поэтому мне пришлось как-то продавать самому. Я обновил объявление на НГС.
Эпизод следующий.
На следующий день после обновления объявления нашлись покупатели со своим риэлтором.
Этот риэлтор мне звонит, сообщает что цена устраивает, хотят купить. Я спрашиваю как будет происходить сделка, задаток, предварительный договор?
Она отвечает - да, задаток 50т.р., приезжай все объясним.
- приезжаю в офис - офис в помещении вроде бункера без окон (ну это не так важно)
- кроме охранника, риэлтера и этих покупателей никого нет (это тоже не так важно)
- нет вывески с названием агентства, выглядит как будет вчера завезли пару компов (это тоже не так важно)
Показывают мне договора.
- задатка конечно нет (50т.р. - это просто аванс), ответственности сторон нет (иначе "именно этот особенный банк не даст им ипотеку")
- я им сообщаю на всякий случай, что этот договор никого ни к чему не обязывает, я не уверен, что покупатель будет у меня покупать
- в договоре "продавец обязуется передать квартиру" (передать просто так? - делаю пометочку на исправление на "продать")
- срок получения денег описан максимально запутанно - предлагаю разбить фразу на пункты и уточнить срок регистрации договора в юстиции
- отдельный договор - 50т.р. "передаются на хранение агентству" (ну и ладно, черт с вами)
- отдельный договор - мои документы "передаются на хранение агентству" (а вот это - категорическое нет)
По этим пунктам я им делаю комментарии и задаю вопросы.
С каждым моим комментарием тетка-риэлтор злится все сильнее, и вместо конкретных ответов убалтывает меня. Уверяет, что ничего страшного не будет (мол за 12 лет все было ок)
Это выглядит непрофессионально, и чем дальше, тем подозрительнее (если учесть совокупность всех этих деталей), меня тянет задать еще больше вопросов.
В результате тетка сообщает, что если договор мы исправим, то затянется регистрация в юстиции(???), и такой договор она "подписывать не будет"!
Напоминаю что договор у нас не с ней, а с покупателем. Она отвечает, что такой сделкой заниматься не будет.
Я забираю свои документы и ухожу.
В результате из-за риэлторов я уже дважды не смог продать квартиру.
Я очень стараюсь мыслить позитивно, но пока риэлторы выглядят для меня лживыми жадными паразитами - разубедите меня?
Квартира эта в удаленном районе - видимо поэтому так долго приходится продавать.
Цена среди аналогичных в НГСе - и так самая низкая (есть только одна дешевле в новостройке под самоотделку). И потенциальные покупатели сами признавали, что альтернатив особо нет.
Не теряйте оптимизма
Пользуйте риэлтеров, по мере возможности.
Рекламируйте сами и всё у Вас получится
Пользуйте риэлтеров, по мере возможности.
Рекламируйте сами и всё у Вас получится
Я вообще не понимаю людей которые ПРОДАЮТ свои квартиры через АН. ЗАЧЕМ???? Ведь покупатель уже придет с АН. Получается что вы заплатите своему АН, а покупатель своему..... Не многовато ли?!
И НИКОГДА нельзя связываться с сомнительными конторками.
Мой совет- размещаете объявление на НГС.Недвижимость, Авито, Рефорум. Далее вам уже звонят покупатели. Но спрашивайте сразу с каким АН они работают.
Удачи!!
И НИКОГДА нельзя связываться с сомнительными конторками.
Мой совет- размещаете объявление на НГС.Недвижимость, Авито, Рефорум. Далее вам уже звонят покупатели. Но спрашивайте сразу с каким АН они работают.
Удачи!!
зубы вы себе тоже сами лечите?
не у всех есть возможность вырвать себя из рабочего процесса и метеаться между телефоном и сарайчиком и терпеть капризы от мегапокупателей, особенно с наликом, который по их мнению должен повергать всех продавашек на колени с порога)))
не у всех есть возможность вырвать себя из рабочего процесса и метеаться между телефоном и сарайчиком и терпеть капризы от мегапокупателей, особенно с наликом, который по их мнению должен повергать всех продавашек на колени с порога)))
В результате тетка сообщает, что если договор мы исправим, то затянется регистрация в юстиции(???), и такой договор она "подписывать не будет"!и вот таких супер-мега-профи из АН, рассчитанных для клиентов с умственным развитием в размере прожиточного минимума процентов 80, а это уже не смешно С удовольствием прочитала Ваш пост без единой грамматической ошибки, выдающий уровень интеллекта выше среднего - таких клиентов риэлторская масса не выносит
Я, как покупатель, да ещё юрист по совместительству, тоже очень наступала себе на ногу, когда читала риэлторский договор на покупаемую квартиру, но над фразой "квартира не заложена, не запродана и не задарена" смеялся даже продавец причем тётя-риэлтор тоже очень разозлилась, и сказала, что так и должно быть - нотариусы так говорят и мы ничего не понимаем, и далее ровно тот же текст как в Вашем случае, что за нн-ное кол-во лет её суперпроф. риэлторской деятельности всё было хорошо, если менять договор, то регистрация занянется и вообще у них нет принтера чтобы распечатать т.к. квартирка была идеальным вариантом, я конечно вынуждена была, переступив через себя, подписать сей договор, но никогда себе этого не прощу
кстати, советую пообщаться с 180207 - редкий случай адекватного риэлтора
Так а за што вы с первым покупателем так? Вы же хотите продать, а он хочет купить - вот вы и встретились. Что может быть проще?
Судя по вашему рассказу вы не продать хотите, а с риэлторами пообщаться.
Как только увидите покупателя на свою квартирку, таки и хватайте его!
Судя по вашему рассказу вы не продать хотите, а с риэлторами пообщаться.
Как только увидите покупателя на свою квартирку, таки и хватайте его!
коллега
А я даже мыслила позитивно до поеденного момента. Скоро его расскажу во всех подробностях.
Этот самый момент
А я даже мыслила позитивно до поеденного момента. Скоро его расскажу во всех подробностях.
Этот самый момент
все попытки хватать покупателя с распростертыми объятиями как раз и пресекаются специальнообученными людьми (они же риэлторы)
....Желаете палтос за договор о намерениях загробастать?
Показывают мне договора.
...
Сегодня, в очередной раз, задалась вопросом: ЗА ЧТО агентству платят деньги?
1. ни за что ответственности не несут
2. реально надо каждый шаг контролировать и пользовать методикой общения с пингвином, если хочешь, чтобы тот полетел
Наболело сегодня просто
Или, мне так не повезло
1. ни за что ответственности не несут
2. реально надо каждый шаг контролировать и пользовать методикой общения с пингвином, если хочешь, чтобы тот полетел
Наболело сегодня просто
Или, мне так не повезло
риелтора как цирюльника и стоматолога - лучше искать по рекомендациям людей, мнению которых вы доверяете чуть большем чем своему ибо они уже испробовали этого пряника на себе и остались довольны. Важно только, чтобы эти люди были одной с вами крови и страты, а то могут быть коллизии)))
Это я уже поняла, но ощутила на себе уже по полной
Обратилась я в рекомендованное агентсво, зато теперь точно знаю, куда обращаться не стоит
В общем, опыт- это тоже хорошо
Обратилась я в рекомендованное агентсво, зато теперь точно знаю, куда обращаться не стоит
В общем, опыт- это тоже хорошо
рекомендовать агентство в целом - это как рекомендовать цирюльню, а не конкретного куафёра
это очень персонифицированный бизнес и репутация агентства в целом мало, что может сообщить
ИМХО
это очень персонифицированный бизнес и репутация агентства в целом мало, что может сообщить
ИМХО
Ну... может это вопрос того насколько "компания дорожит именем"? Насколько оно ей вообще нужно...
Я думаю, реально выстроить систему оказания услуг с едиными стандартами качества... При этом, наверное, кто-то из сотрудников сможет оказывать услуги на уровне выше стандртов, но сие не суть - главное, следить, чтоб никто не оказывал услуги хуже... Таким образом, можно было бы добиться оказания услуг на уровне "приемлемо+" (когда клиенты просто не жалуются на то, что все плохо... когда они в каждом случае обращения получают ожидаемый результат), при том, что отдельные специалисты и будут выполнять работу на отлично (т.е. клиент получает больше чем ожидал)...
При наличии таких компаний на рынке, можно говорить о том, что рекомендация организации в целом оправдана...
Я думаю, реально выстроить систему оказания услуг с едиными стандартами качества... При этом, наверное, кто-то из сотрудников сможет оказывать услуги на уровне выше стандртов, но сие не суть - главное, следить, чтоб никто не оказывал услуги хуже... Таким образом, можно было бы добиться оказания услуг на уровне "приемлемо+" (когда клиенты просто не жалуются на то, что все плохо... когда они в каждом случае обращения получают ожидаемый результат), при том, что отдельные специалисты и будут выполнять работу на отлично (т.е. клиент получает больше чем ожидал)...
При наличии таких компаний на рынке, можно говорить о том, что рекомендация организации в целом оправдана...
реально, но не сегодня
сейчас мы цикле спада в плане востребованности качественного и дорогого менеджмента
проще взять количеством чем задуряться над качеством
сейчас мы цикле спада в плане востребованности качественного и дорогого менеджмента
проще взять количеством чем задуряться над качеством
Мы работаем над этим. Но сложно уследить за большим кол-вом народа. Плохие отзывы есть даже к хорошим агентам. Когда начинаешь разбирать ситуацию, там вообще нелепые проблемы оказываются.
если качество понимать как соответствие, то я не уверен, что сегодня есть платежеспособный спрос именно на качественную услугу риелтора
тем более, что не сформировался в клиентской массе стереотип что же соПственно риелторы продают))))
поэтому при всем моем уважении к вашим усилиям - не уверен, что вы это сможете монетизировать, рад буду ошибиться
тем более, что не сформировался в клиентской массе стереотип что же соПственно риелторы продают))))
поэтому при всем моем уважении к вашим усилиям - не уверен, что вы это сможете монетизировать, рад буду ошибиться
Вот поэтому я и сказал что работаем над этим, а не готово. Рано или поздно выйдет то, что мы хотим, я думаю. Ну или вообще всё умрет. Всё таки хотелось бы специалитет развивать, когда каждый профессионал в своей области. Основные проблемы со стажерами, хотя иногда и опытные заставляют за голову хвататься.
конечно получится ведь это бизнес из разряда "на естественных потребностях"
есть, пить, размножаться, лечиться, переселяться и помирать (ттт) челы точно не перестанут
есть, пить, размножаться, лечиться, переселяться и помирать (ттт) челы точно не перестанут
Liudmila17
experienced
> если качество понимать как соответствие, то я не уверен, что сегодня есть платежеспособный спрос именно на качественную услугу риелтора
Хе-хе, на сегодняшний день тарифы на услуги, по крайней мере у членов НАР, с "едиными стандартами" таких размеров, как будто они оказывают, по меньшей мере, "качественную услугу риелтора", а по большей мере - "эксклюзивное" ВИП-обслуживание.
Хе-хе, на сегодняшний день тарифы на услуги, по крайней мере у членов НАР, с "едиными стандартами" таких размеров, как будто они оказывают, по меньшей мере, "качественную услугу риелтора", а по большей мере - "эксклюзивное" ВИП-обслуживание.
Alippa
нет статуса
с тарифным сговором сложно бороться, но можно
как юрик лично я страсть как обожал тендерные и прочие конкурсные отборы, когда соберешь пяток конкурентов в одном помещении и подвесишь перед ними вкусную морковку - срабатывают первичные инстинкты у грызунов
как физик голосую за с конкретную теплую тушку маклера
как юрик лично я страсть как обожал тендерные и прочие конкурсные отборы, когда соберешь пяток конкурентов в одном помещении и подвесишь перед ними вкусную морковку - срабатывают первичные инстинкты у грызунов
как физик голосую за с конкретную теплую тушку маклера
Liudmila17
experienced
> как физик голосую за с конкретную теплую тушку маклера
В последнее время я прихожу к такому же выводу: это, похоже, золотая середина между акулами бизнеса и самодеятельностью.
В последнее время я прихожу к такому же выводу: это, похоже, золотая середина между акулами бизнеса и самодеятельностью.
А мне кажется, что сложно говорить о каких-то стандартах качества, когда он один- СОДРАТЬ ДЕНЕГ. ВСЕ.
Недавно у меня случилась конфликтная ситуация с агентством "Сибакадемстройнедвижимость", с отделением, которое на башне.
История:
1. 30 января я, наивная :)))), заключила договор на продажу комнаты в коммунальной квартире. Квартира трехкомнатная на двух хозяев. Соседи тоже заключили договор, тое есть, было принято решение выставлять на продажу квартирой. цену назначили, исходя из совета риелтора.
2. первые три месяца - ни одного просмотра.
3. было решено снизить цену и продлить договр на три месяца ( в общем, как и прописано было).
4. пошли просмотры, но безрезультатно. ИМХО, во многом потому, что нам просто забывали звонить и предупреждать о просмотрах, в результате показывали только половину квартиры.
5. 29 июля я звони риелтору и говорю, что договор можем считать расторгнутым. Интересуюсь, нужно ли подъехать и что-то подписать. На что мне Любовь Анатольевна отвечает, что не нужно, пойдет и устное сообщение. Это, конечно, моя вторая ошибка, что поверила на слово, назовем это так
6. 10 августа соседи изъявляют желание купить нашу долю. 13-го подписывается предварительный договор. После чего уже ЛА и подходит ко мне с вопросом- а как мы будем платить??? На мой ответ, что у нас с ними договор расторгнут, мне предъявляют его, договор, мол, а у них же ничего нет, подтвержающего мой звонок.
Честно говоря, вот здесь и стоило вставть в позу, но слишком уж нужны были деньги.
7. по ходу сделки: мы сами собирали все справки, только выписку пришлось брать три раза, потому что сделка состоялась только 15 октября. почему? да все просто: риелтор забывала про паспорт бти, который делать 10 дней, какие-то еще документы. И вся работа проходила не параллельно, когда собираются справки с двух сторон, а мы приносим справку, они вспоминают, что и с покупателй надо и так далее.
Кроме этого, риелтор со стажем 10 лет, ошибалась и брала деньги с нас за оценку, а не с покупателей и так далее.
Деньги, 25 000 я заплатила, с учетом того, что я тала "двигателем" процесса покупки соседями нашей комнаты, кучу времени потратила на все. Вопрос- за что, мучает меня до сих пор. И- о какой качественной услуге может идти речь?
Хотя, да, заплатила за собственную глупостьНе самый дешевый, но и не самый дорогой урок
Недавно у меня случилась конфликтная ситуация с агентством "Сибакадемстройнедвижимость", с отделением, которое на башне.
История:
1. 30 января я, наивная :)))), заключила договор на продажу комнаты в коммунальной квартире. Квартира трехкомнатная на двух хозяев. Соседи тоже заключили договор, тое есть, было принято решение выставлять на продажу квартирой. цену назначили, исходя из совета риелтора.
2. первые три месяца - ни одного просмотра.
3. было решено снизить цену и продлить договр на три месяца ( в общем, как и прописано было).
4. пошли просмотры, но безрезультатно. ИМХО, во многом потому, что нам просто забывали звонить и предупреждать о просмотрах, в результате показывали только половину квартиры.
5. 29 июля я звони риелтору и говорю, что договор можем считать расторгнутым. Интересуюсь, нужно ли подъехать и что-то подписать. На что мне Любовь Анатольевна отвечает, что не нужно, пойдет и устное сообщение. Это, конечно, моя вторая ошибка, что поверила на слово, назовем это так
6. 10 августа соседи изъявляют желание купить нашу долю. 13-го подписывается предварительный договор. После чего уже ЛА и подходит ко мне с вопросом- а как мы будем платить??? На мой ответ, что у нас с ними договор расторгнут, мне предъявляют его, договор, мол, а у них же ничего нет, подтвержающего мой звонок.
Честно говоря, вот здесь и стоило вставть в позу, но слишком уж нужны были деньги.
7. по ходу сделки: мы сами собирали все справки, только выписку пришлось брать три раза, потому что сделка состоялась только 15 октября. почему? да все просто: риелтор забывала про паспорт бти, который делать 10 дней, какие-то еще документы. И вся работа проходила не параллельно, когда собираются справки с двух сторон, а мы приносим справку, они вспоминают, что и с покупателй надо и так далее.
Кроме этого, риелтор со стажем 10 лет, ошибалась и брала деньги с нас за оценку, а не с покупателей и так далее.
Деньги, 25 000 я заплатила, с учетом того, что я тала "двигателем" процесса покупки соседями нашей комнаты, кучу времени потратила на все. Вопрос- за что, мучает меня до сих пор. И- о какой качественной услуге может идти речь?
Хотя, да, заплатила за собственную глупостьНе самый дешевый, но и не самый дорогой урок
А мне кажется, что сложно говорить о каких-то стандартах качества, когда он один- СОДРАТЬ ДЕНЕГ. ВСЕ.а вы кем работаете? неужели у вашей лавки иной лозунг? Иной, "тогда мы идем к вам!" (с)
К счастью, я реально знаю, за что платят клиенты компании, где я работаю
так то вы, риелторы тоже уверены что знают)))))
Клиентов спросите узнаете много нового
Клиентов спросите узнаете много нового
Спрашиваем регулярно
Да, кто бы спорил, они-то точно знают
Да, кто бы спорил, они-то точно знают
чё ж Вы в самое распрекрасное АН то подались?? если уж деньги лишние ... ну, в какое-нибудь приличное надо было что ли... так всё прячемся - щас выскочит мамзель Солярис, заявит что Вы всё нагло врете и вообще всех запинает за свою конторку
рекомендовали мне его.
Так получилось
Так получилось
Я не понял только одного зачем вы заплатили АН ...
потому что у них на руках остался договор, непредусмотрительно оставленный мной у них о продаже.
потому что у них на руках остался договор, непредусмотрительно оставленный мной у них о продаже.Ваш пример очень показательный, в том числе и в этом вопросе.
Подобные ситуации нередки, поэтому на Форуме неоднократно звучали предупреждения о том, что в острой ситуации оставленные на хранение в АН документы становятся элементом шантажа.
Радует лишь то, что Вы понимаете, за что отдали эти деньги.
Видимо, учеба на собственных ошибках - неотъемлемый элемент расширения жизненного опыта.
Не переживайте. Главное - Вы решили свою проблему.
чё ж Вы в самое распрекрасное АН то подались?? если уж деньги лишние ... ну, в какое-нибудь приличное надо было что ли... так всё прячемся - щас выскочит мамзель Солярис, заявит что Вы всё нагло врете и вообще всех запинает за свою конторкуСмотрю иной раз на Ваши шедевры и думаю: то ли полное отсутствие воспитания, то ли по каким-то неведомым причинам - детство тяжелое, например- ну что ж так со словарным запасом -то плохо, что хронически к многочисленным смайликам за помощью прибегаете, "мадам"? Прям клиника какая-то.По факту - хотелось бы посмотреть договор, который заключала Лето с САСН, ОЧЕНЬ хотелось бы.
...договор-то на какой срок был заключен?
чё ж Вы в самое распрекрасное АН то подались?? ...А я думал ето ЦАН... не?
потому что у них на руках остался договор, непредусмотрительно оставленный мной у них о продаже.И что на основание этой бумаженции вы отдали им деньги , просто на будущие даже с действующим эксклюзивом , так сказать можно смело посылать псевдо риэлторов по дальше .Сразу возмущеным риэлторам скажу все ваши крики прошу писать с ссылками на решения судов при разрыве так называемого эксклюзивного договора клиентом.
Liudmila17
experienced
У них все карты краплёные, так что никакого возмещения Вы у них не выцарапаете. Если бы речь шла о гипотетическом агентстве, заботящемся о своей репутации, с сильным руководством, то можно было бы попробовать поговорить с таким руководством чисто по-человечески; а эти уже перешли от политики хорошей мины при плохой игре к политике простого запугивания населения, по моему скромному суждению.
...Деньги, 25 000 я заплатила, с учетом того, что я тала "двигателем" процесса покупки соседями нашей комнаты...Можно уточнить? Вы "двинули" идею только соседям и без участия указанного агентства оформили эту сделку? Или вы всё-же привлекли данное агентство к проведению сделки, но недовольны, что они не работают бесплатно и у специалиста проблемы с "забывчивостью", вылившееся в 2 месяца оформления?
В первом случае - претензия обоснована и заплатили зря.
Во втором случае - письменно адресуйте вопросы к руководству филиала, директору всей организации и в НАР, если есть объективные ошибки, приведшие к затянутым срокам.
Претензии по самостоятельности получения выписок, могут быть обоснованы только в случае выдачи нотариальной доверенности специалисту, который оформляет сделку. В противном случае, специалиста далеко пошлют со всех инстанций, т.к. эти выписки, документы БТИ и т.п. выдаются либо собственнику либо доверенному лицу.
Учитывая упоминание оценки, предполагаю, что сделка была ипотечная. Так вот, не зря многие боятся и отбрыкиваются от ипотечных сделок, т.к. нужно соблюсти все формальности банка и предоставить документы с ограниченными сроками давности. Например, выписка ЕГРП готовится сейчас около недели (5-7 дней, если официально, а не "коммерчески" за 1 день ) , а банк принимает её как годную только 10 дней. Соответственно, у Вас только 3 дня на предоставление, одобрение, проведение сделки. Не успели - заново заказываете и оплачиваете. Кроме того, некоторые паспортисты только раз в неделю работают и также выдают Выписку из домовой книги, со сроком действия 10 дней. У банка есть график, когда ему удобно провести с Вами сделку, в Росреестре с очередями всё очень непросто.
Это я к тому, что НЕ оправдываю агентство, но пишу, что сама сделка (особенно ипотечная, с мат.капиталом и т.п.) сталкивается с множеством бюрократии и, иногда, срок в 2 месяца очень даже приличный результат.
P.S. Поздравляю с решением квартирного вопроса
А 25 т.р. разделите на 2 месяца и ещё отнимите 50-80 % (которые идут в агентство, налоги, ГСМ и т.д., а не самому оформителю) и тогда, возможно, будет легче понять и простить субъективные недовольства работой специалиста за полученные 2,5 - 6 т.р. за месяцы работы, что не так уж он и озолотился, но необходимую работу сделал.
Liudmila17
experienced
> Во втором случае - письменно адресуйте вопросы к руководству филиала, директору всей организации и в НАР, если есть объективные ошибки, приведшие к затянутым срокам.
Кляузы накатать, конечно, можно, но самое большее, что удастся отбить, - это расходы на собственного юриста, переписку с уведомлением о вручении через "Почту России" и сбор вещдоков.
Кляузы накатать, конечно, можно, но самое большее, что удастся отбить, - это расходы на собственного юриста, переписку с уведомлением о вручении через "Почту России" и сбор вещдоков.
Лето_2013
activist
А я и не собираюсь ничего "выцарапывать".
но рассказывать эту историю с упоминанием всех адресов-паролей-явок буду еще долго
но рассказывать эту историю с упоминанием всех адресов-паролей-явок буду еще долго
Stror
experienced
Можно всю комиссию отбить и штраф дополнительно. Только на комитете надо четко все показать и доказать.
ps. че там в новых правилах про продление договоров? xD
ps. че там в новых правилах про продление договоров? xD
А я и не считаю, что кто-то там обогатился, действительно, сумма 25 000 - для обогащения мало подходит
Но, считаю, что у меня договора с Сибакадемстройнедвижимость и риелтором, Любовь Анатольевна которая НЕ БЫЛО И ПЛАТИТЬ ИМ БЫЛО НЕ ЗА ЧТО.
Но, считаю, что у меня договора с Сибакадемстройнедвижимость и риелтором, Любовь Анатольевна которая НЕ БЫЛО И ПЛАТИТЬ ИМ БЫЛО НЕ ЗА ЧТО.
Liudmila17
experienced
А можно поподробнее? Свидетельские показания соседей? Распечатка телефонных переговоров? Что ещё Лето может им там показать?
Stror
experienced
Документы ( договора и прочее), записи разговоров тоже подойдут. Показания соседей нет. За ситуацию автора ничего не скажу, т.к. не знаю что там за договора были и что в итоге выполнило АН.
Есть мнение что АН работало, просто возможно не особо тщательно. Кто там говорил про лучшую услугу за те же деньги?
Есть мнение что АН работало, просто возможно не особо тщательно. Кто там говорил про лучшую услугу за те же деньги?
договор истекает через 3 месяца и продляется автоматически, если не был предварительно расторгнут.
Да, вот интересно- а как доказать?
Ну, допустим, разговор слышала моя подруга, с которой мы вечером встречались. В разговоре я четко и ясно говорила, что считаю наш договор расторнутым и продлять его не буду.
Можно взять распечатку за тот период.
что еще?
Да, вот интересно- а как доказать?
Ну, допустим, разговор слышала моя подруга, с которой мы вечером встречались. В разговоре я четко и ясно говорила, что считаю наш договор расторнутым и продлять его не буду.
Можно взять распечатку за тот период.
что еще?
Liudmila17
experienced
Фактически Вы воспользовались их услугами, хотя и очень некачественными, по проведению сделки. Насколько я помню, в их заведении такие услуги стоят почти как подбор + услуги по проведению сделки, дешевле процентов на 10, вот эти 10% (за то что Вы с соседями по коммуналке сами нашли друг друга) отбить, по-видимому, реально, остальное - скорее нет.
ТОП 5
1
3
4