Как продать квартиру через АН?
9217
76
Лето_2013
http://www.nar.ru/forclient/komitet/

Если можно, киньте мне в лс какого числа был автоматически продлен договор.
Liudmila17
Вот с этого места попдробнее:
какими их услугами Я воспользовалась с учетом того, что договор у соседей был тоже с ними, поэтому сделка шла через них.
и, хотела ли я пользоваться их услугами, расторгнув договор?
Stror
написала в личку.
Между прочим, да, я уже думала про эту ассоциацию :хехе:
Лето_2013
договор истекает через 3 месяца и продляется автоматически, если не был предварительно расторгнут.
Да, вот интересно- а как доказать?
Ну, допустим, разговор слышала моя подруга, с которой мы вечером встречались. В разговоре я четко и ясно говорила, что считаю наш договор расторнутым и продлять его не буду.
Можно взять распечатку за тот период.
что еще?
... ну вот именно это и хотелось услышать по очень простой причине: то, что Вы пишите - вранье. Не продляется договор "автоматически ". И - еще раз - договор сюда. Можете не привлекать никаких "платных юристов", а просто написать претензию на это АН в НАР. Времени понадобиться не больше, чем на комментарии здесь. КЗПП в любом хоть мало-мальски правдоподобном случае со стороны клиента всегда выносит решение в его пользу. Так что - плз, почему бы не обратиться? Заодно сможете и решение НАРа сюда выложить. А так - это все голословная болтовня.
Солярис
Ну так чем вчера все закрнчилось? Договор вчера выложили, потом удалили, пункт о том что 2 раза продляется автоматически есть в договоре, что в итоге то?
medant
фигассе топик подровняли :eek:
Шо случилось?
180207
Уважаемые, внимание ВопроС!
Можно менять риелтора одного АН?
Ну... типо вот пердически народ жалуется, что, мол вот они такие сякие эти риелторы... Так чего не прийти в АН и сказать - я с Вами(АН) заключил договор, меня счаз обслуживает Маня... Но Маня чот не работает нифига... Нада ей строгий выговор и вообще в угол поставить, а мне выдайте правильного, небракованного риелтора... Ето реально?
Баристер
Естественно.
А чё нереального-то :dnknow:
Приходишь к начальнику, говоришь, либо риелтёра меняем, либо с АН расстаемся :secret:
Баристер
Можно. Руководитель заинтересован в продуктивной работе с клиентом. Если Вы не можете найти контакт с одним сотрудником, то вежливо но настоятельно попросите руководство, заменить на более квалифицированного.
Лето_2013
написала в личку.
Между прочим, да, я уже думала про эту ассоциацию :хехе:
Когда две стороны хотят о чем-либо поговорить, что-либо обсудить - первое, что нужно сделать, это договориться о языке этого разговора. Когда две подружки за чаем сидят на кухне и делятся чем-то - это одно. Когда необходимо обсудить серьезный вопрос - велкам на правовое поле. Что в Вашей ситуации? Вы не являлись стороной договора - это факт, тот скан , который Вы выкладывали, к Вам не имеет никакого отношения. Почему Вы подняли этот вопрос - в принципе мне, если я встаю в ряды обывателей, понятно. Но, еще раз , ВЫ НЕ СТОРОНА ДОГОВОРА., а обсуждать детали этой ситцуации я для себя не считаю корректным.
Вообще, конечно не мешало бы ( не зависимо от конкретной ситуации) быть более грамотной в основах юриспруденции. Это никогда и никому еще не помешало.
Что же касается нашей компании, то в ряду других мероприятий в ознаменование 20- летия с момента ее основания, у нас будет проходить и цикл лекций на тему "Сделка своими руками". График семинаров из цикла «Сделка своими руками»

16 ноября
Тема: «Правоустанавливающие документы .»

30 ноября
«Новостройки. Как проверить надежность объекта и застройщика»

14 декабря
«Перепланировка, реконструкции, переустройство: нюансы оформления».

18 января
«Займы. Ипотека. Работа с обременениями».

1 февраля
«Реклама недвижимости: как сделать это правильно. Виды рекламы и ее возможности».

15 февраля
«Некоторые особенности проведения сделок (если участвуют дети-собственники или собственники, над которыми назначена опека)».

1 марта
«Юридические вопросы. »
NailK
Девушки, не ругайтесь. Давайте вернёмся к теме
"Агентство обязано проводить переговоры с Третьими лицами исключительно в интересах Заказчика"
Это какая то наивная игра слов. Не может коммерческая организация действовать исключительно в интересах Заказчика, а свои и покупателя игнорировать.
Покупатель видит квартиру в рекламе и приходит к ним. Они предлагают покупателю подписать договор, который обязывает покупателя заплатить им 70 т.р., если они будут показанную им квартиру.
Для Вас от этого стоимость услуг не увеличивается, т.к. берутся с покупателя. Агентство также рискует тем, что если необоснованно прожадничают, "с двумя пельмешками на одну ложку", то в оговорённый срок квартиру не продадут и Вы вообще от них уйдёте. Главное о расторжении письменно уведомите в 2х экземплярах (один с их отметкой себе заберите) или, как вариант, попросите при Вас уничтожить Договоры, если пролонгация (продление) предусмотрена.
Ко мне вернулся один из смотревших потенциальных покупателей и предложил совместно кинуть агентство, так как денег у них впритык (а 70т на фоне этой дешевой однушки довольно заметная сумма получалась).
Потому я, например, не работаю без Договора с продавцом или покупателем, т.к. не все честные как Вы и суды с клиентами малоинтересны, особенно без подтверждающих работу документов.
нашлись покупатели со своим риэлтором. Этот риэлтор мне звонит, сообщает что цена устраивает, хотят купить. Я спрашиваю как будет происходить сделка, задаток, предварительный договор?
Она отвечает - да, задаток 50т.р., приезжай все объясним
Большинство моментов легко объясняется по телефону. Не поняв - имеете право и не приезжать
- задатка конечно нет (50т.р. - это просто аванс)
Поверьте, что перспективы на получение штрафных за срыв сделки выше по авансу. Раньше задаток требовалось в юстиции регистрировать, к тому же - Вам это надо?
ответственности сторон нет (иначе "именно этот особенный банк не даст им ипотеку")
- я им сообщаю на всякий случай, что этот договор никого ни к чему не обязывает, я не уверен, что покупатель будет у меня покупать
По ДОГОВОРЁННОСТИ сторон прописываются условия освобождения или сохранения штрафа, при отказе банка. Предполагаю, что это Сбер или Банк Москвы был, т.к. остальным банкам Предварительные не требуются. Кстати, сейчас веду сделку и Сбер по новостройкам отменил требование Предварительных, сразу Основной договор составляем и они проверяют.
- в договоре "продавец обязуется передать квартиру" (передать просто так? - делаю пометочку на исправление на "продать")
Зря умничали, т.к. Вы не только продаёте, но и передаёте по Акту и это нормальная формулировка, т.к. далее идут обязанности Покупателя оплатить и принять объект.
срок получения денег описан максимально запутанно - предлагаю разбить фразу на пункты и уточнить срок регистрации договора в юстиции
Юстиции нельзя диктовать сроки. Есть только предполагаемые и указывается, что окончательный расчёт не позднее N дней после регистрации (если нет экспресс выплаты, в день сдачи)
- отдельный договор - 50т.р. "передаются на хранение агентству" (ну и ладно, черт с вами)
- отдельный договор - мои документы "передаются на хранение агентству" (а вот это - категорическое нет)
Безопаснее для сторон, когда и аванс и документы до сделки хранятся в агентстве, т.к. Продавец их не потратит и не продаст квартиру (не возьмёт аванс) другому. Но, это не аксиома и возможны варианты, по договорённости сторон, хотя нервозности и рисков покупателям добавит.
тетка сообщает, что если договор мы исправим, то затянется регистрация в юстиции(???), и такой договор она "подписывать не будет"! Напоминаю что договор у нас не с ней, а с покупателем. Она отвечает, что такой сделкой заниматься не будет.
Она права. Если Договор будет не соответствовать установленным требованиям, то его регистрацию могут остановить. Только Предварительный не регистрируется, а вот в Основном с самодеятельностью нужно аккуратнее. И Вы должны понимать, что рисковать и сдавать на регистрацию подозрительный Договор - опасно для покупателя и репутации агентства.
Я забираю свои документы и ухожу
А могли продать и получить давно деньги.
В результате из-за риэлторов я уже дважды не смог продать квартиру
И из-за себя (во втором случае) тоже.
Я очень стараюсь мыслить позитивно, но пока риэлторы выглядят для меня лживыми жадными паразитами - разубедите меня?
Пробуйте ещё более позитивно мыслить, а то как-то пока не очень.
Квартира эта в удаленном районе - видимо поэтому так долго приходится продавать.
Цена среди аналогичных в НГСе - и так самая низкая (есть только одна дешевле в новостройке под самоотделку). И потенциальные покупатели сами признавали, что альтернатив особо нет.
Кто ищет тот найдёт или "сделай сам" или другого специалиста, который решит за Вас этот квартирный вопрос.
Солярис
Лично я уважаю Ваше мнение, как профессионала.
Однако в ситуации с Лето, Вы уводите разговор в сторону.
То что в скане Иван Иваныч, а не Марья Петровна, не меняет описанной ситуации (допустим Марья Петровна супруга Иван Иваныча).
Пункт о пролонгации в договоре есть. И АН этим воспользовалось.

Так как мой ранешний пост ушел, повторюсь.
Если САС или иное АН берет за фактический "самострой" 25 тыров, риэлтер должен целиком и полностью "удовлетворить" клиента, чтобы комар носа не подточил и сомнений не возникло за бесцельно потраченные средства.

Допускаю, что если бы АН взяло с Лето и её покупателей по 5 тыров за сопровождение сделки до Росреестра, горькой обиды на АН не возникло бы.
180207
То что в скане Иван Иваныч, а не Марья Петровна, не меняет описанной ситуации (допустим Марья Петровна супруга Иван Иваныча).

Если САС или иное АН берет за фактический "самострой" 25 тыров, риэлтер должен целиком и полностью "удовлетворить" клиента, чтобы комар носа не подточил и сомнений не возникло за бесцельно потраченные средства.

Допускаю, что если бы АН взяло с Лето и её покупателей по 5 тыров за сопровождение сделки до Росреестра, горькой обиды на АН не возникло бы.
Я с Вами согласна ПОЛНОСТЬЮ, особенно если абстрагироваться от конкретной ситуации. Именно поэтому я и посоветовала Лету обратиться все-же в НАР. Там , в принципе, могут "закрыть глаза" на несоответствие усл."истца" и человека, который реально предъявил претензии. Мой опыт присутствия на разбирательствах говорит о том, что всегда и малейшее сомнение в легитимности договора-действия трактуется в пользу клиента. Именно это и нужно сделать, тем более - что все это возможно сделать даже в электронном виде. Кстати, за весь период существования НАр клиентов нашей компании, обратившихся туда с претензиями, можно сосчитать буквально на пальцах одной руки.(для сравнения - одно АН из "топов" только за год собирало 24 заседания по жалобам клиентов) Но что значит "воспользовались"? С моей точки зрения именно о "воспользовались" можно было бы говорить только в одном случае: сделка прошла без участия АН, а впоследствии АН через суд взыскало какие-то деньги. Здесь же была проведена полноразмерная сделка , и за ее оформлением клиентыв САМИ обратились в АН.
180207

1). За некоторые, как Вы изящно выразились "самострои", указанные суммы - даже удвоенной с 2-х сторон на 1 риэлтора/АН - разговор "ни о чём". Особенно, если речь идёт об коммунальном житие-бытие. Думаю, Вам приходилось с этими баррикадными вениками сталкиваться.:улыб:
2). Обида не всегда идёт исключительно за конкретную денежную сумму. А вот то, что при должной внимательности и предусмотрительности можно было решить свой вопрос по-иному... включая экономию бюджета - это, да... бывает принять без обид "тягостно". :улыб:
Солярис
> для сравнения - одно АН из "топов" только за год собирало 24 заседания по жалобам клиентов

Кто конкретно? Пусть они тоже сюда подтянутся! :appl:
Солярис
Обязательно воспользуюсь этим советом, более того, уже в процессе:улыб:Тем более, что у меня и юристы нашлись здесь, на форуме.
вот уж не думала про форум на нгс так хорошо :live:
Как и продолжу рассказывать везде о методах работы Вашего агентства.

меня продожает волновать вопрос о договоре: теперь Вы не будете утвержать, что такие договоры, с пролонгацией, не используете?
180207

Самое интересное, лично меня бы и большая сумма не напрягла бы, если бы не использовались методы "черных" или не совсем "чистых" риелторов:улыб:
Солярис
Это сейчас что было? Попытка показать на контрасте? Какая разница собственно у кого сколько заседаний, разговор то про Ваше АН. Надо спокойней реагировать, то тему раз за разом будут сносить.

Я допускаю что Лето_2013 может лукавить, но пока что счет 2:0. Не в Вашу пользу.

Лето_2013 , пишите в кзпп при нар, посмотрим что комитет решит. Это гораздо лучше чем дальше собачится. Заявление от того кто договор подписывал.
Лето_2013
Обязательно воспользуюсь этим советом, более того, уже в процессе:улыб:Тем более, что у меня и юристы нашлись здесь, на форуме.
вот уж не думала про форум на нгс так хорошо :live: ...
Послушайтесь только доброго и квалифицированного совета: не платите этим нашедшимся юристам, пока по суду не получите решение, исполнительный лист и перечисленные на Ваш счёт деньги. Поверьте, что есть варианты с оплатой по факту, а также не из Вашего кармана, а из кармана ответчика, как судебные издержки. Единственное, что Вы не сможете избежать, это уплата госпошлины в суд, но она не большая и можете рискнуть. Хотя и по ней есть варианты, как обманутого потребителя или малоимущего с отсрочкой оплаты, например. А оплату юриста договоритесь - ТОЛЬКО ПО ФАКТУ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ. Не хотелось бы читать, что Вас ещё и юрист подставит.
Сдаётся мне, что кто-то решил воспользоваться Вашей наивностью и сейчас ещё денег сдерут. Обычно начинается с требований оплатить составление искового, затем за посещение судебных заседаний, а в окончании большие шансы услышать "Ну не шмогла я, не шмогла".
Realtor
Для составления претензии в кзпп при нар йурист не нужен. Вот если комитет откажет, тогда можно подумать про юриста.
Realtor
Сильно сомневаюсь что ТС сможет договориться о гонораре успеха... Да и с противоборствующей стороны на представителя взыщут 3 копейки... У нее, по идее, стоимость услуг представителя=цене иска... Так что, если заниматься возвратом средств - консультация и самостоятельная деятельность... А вот если войной идти "За справедливость" тадой, деньги, в данном случае, считать не нужно... Минусово получится... :rofl:
Баристер
Наверное речь не про ТС, а про Лето2013 все-таки?
Изначально она вроде бы вообще просто поделилась своим негативным опытом и пожаловалась на форуме про "осадочек". Автопролонгация, некомпетентная работа и забывчивость риелтера при подготовке и проведении сделки. И захотела предупредить других людей о своем негативном опыте сотрудничества с АН. Она даже название АН не сразу огласила. Про возврат денег речь она не вела.
Согласен, что договориться о гонораре успеха вряд ли получится. Чтобы юристы подписались под такое сумма иска должна быть сотни тысяч или миллионы. А так то большинство работают за "участие в процессе", а не за результат. Правда ответственные сразу говорят на какой результат можно рассчитывать с той или иной степенью вероятности, а на какой - нет. Не всегда удается найти взаимопонимание с клиентом в таких вопросах.
Бывают нередко и самаритяне, которые бесплатно проконсультируют и даже исковое помогут составить/подкорректировать, но в процесс пойдут только за деньги.
Успехов Лету. Думаю, если она обратится в НАР, то ей помогут "найти ложечки", хотя и не в полном объеме.
В суде посложнее немного будет с доказательствами устного расторжения договора.
Лето_2013
вот уж не думала про форум на нгс так хорошо :live:
Как и продолжу рассказывать везде о методах работы Вашего агентства.

меня продожает волновать вопрос о договоре: теперь Вы не будете утвержать, что такие договоры, с пролонгацией, не используете?
Надеюсь что у Вас действительно будет достаточно времени выкладывать сюда результаты Ваших уси лий- это раз.
Теперь ответ на Ваш вопрос:( в том объеме , в котором я компетентна ответить) - в настоящее время в компании действуют другие договоры. Пункт "Срок действия" в них выглядит именно так, как я здесь указывала.
Stror
...а Вы-то чего так забеспокоились?)))) И что-то не припомню(вдруг и вправду забыла) - Вас кто-то назначил "следящим за счетом матча"? Про КЗПП при НАРе я с первого комментария говорю.
Realtor
+100500 за совет. Только я уверена на миллион процентов: если в деле есть хоть какие-то признаки некорректной работы САСН- вопрос решится на уровне КЗПП. А для составления претензии в этот орган семи пядей во лбу быть необязательно.