Новые таун хаусы в частном секторе
33824
130
Все больше и больше предложений таких таунов на одного хозяина по 200 квадратов в 3 этажа с гаражом на 3 сотках. Вот все нравится, и планировка у них удачная, и гараж, там порой 3 машины войдет. И земли хватит что бы баньку поставить. Цена сопоставима с 2 комнатной в новостройке. 3800 т.р. - 4300 т.р. Но вот все таки находятся они в частном секторе. Интересует как живется в таких? Говорят старожилы частника очень недовольны таким соседям. И качество интересует, строят их в очень короткие сроки.
tin12345
и на фига эта громина в городе?
ну если только детей с десяток))))
Alippa
Судя по комнатам рассчитан всего то на взрослых и их двух детей. Стандартная семья.
tin12345
кем рассчитан? идиотом?
Alippa
Прорабатывали с женой эту тему полтора года назад. Отстой полный. Кто и как строит надеюсь понятно без слов. Гарантий, что ничего не рухнет, трубы не порвет, стены не промерзнут - никаких. Слово пацана. Типовой проект 120м2 + подвал, а жить-то негде. Как раз равноценно нашей трешке 73м2, а остальное лестницы и коридоры. Территории фактически нет - строится этот дом на 2 семьи на 6 сотках, а то и на 4х. Контингент кругом тот еще. Дороги грязь и пыль столбом. Короче - куча проблем за немалые деньги.
tin12345
Кстати - за полтора года цены не подросли ни на копейку. Спроса нет особого.
ANik1C
согласен с вами, но тут момент такой что аналогов то нет вообще. Все коттеджные поселки дороже, и самое главное далеко. Дорог там тоже зачастую нет. С дорогами вообще у нас беда. Прям маразм какой то. Вроде смотришь место приличное, но дороги строить вообще никто не собирается.
tin12345
С учетом стоимости земли и коммуникаций в городе такая цена может быть только за счет максимально дешевых материалов и рабсилы. Естественно, в ущерб качеству. И изменить уже ничего нельзя будет.
И оно Вам надо, чтобы Ваши дети играли с цыганскими и с детьми алкашей и наркоманов?
Какое их будущее? Тем более экологией там тоже не пахнет. Дискусс + дачка за эти деньги гораздо интереснее.
ANik1C
И оно Вам надо, чтобы Ваши дети играли с цыганскими и с детьми алкашей и наркоманов?
это еще пол-беды
весьма высока вероятность ночью оставаться без электричества из-за массовых неплатежей аборигенов - не редки веерные отключения
знакомые уже второй генератор прикупили, чтобы из цивилизации не выпасть
Alippa
>>весьма высока вероятность ночью оставаться без электричества из-за массовых неплатежей аборигенов - не редки веерные отключения<<

Для этих строений необходимо выделять энергомощность с отдельным подземным кабелем. Был опыт более 20 лет владения домом. Напруга всегда понижена, проседает в пики. Часто отключают. Скачки от перехлёстов проводов ( один раз было сутки 300в в сети). От последнего такого скачка в наше отсутствие произошёл пожар. Заморачиваться ремонтом что- то не захотел.
ANik1C
Кстати - за полтора года цены не подросли ни на копейку. Спроса нет особого.
Неправда ваша, спрос есть. Вырос один такой напротив моего дома, за полгода продали обе половины, уже живут семьи. Соглашусь со следующими вещами:

1) 2-3 сотки ,все-таки, вообще ни о чем.
2) Строят их матерые жуки на продажу, экономят на всем, возле нас, например, его построили из пеноблока 20 см, и обложили кирпичом. Все :безум: Я по наивности гадал, куда они будут утеплитель укладывать, пока не дошло, что его и не будет. Пока дешевый газ все прощает.
3) Соседи за стеной ,на мой взгляд, убивают все преимущества своего дома.
tin12345
Наблюдал один такой свежепостроенный дом, там владельца одной половины видать так достало промерзание, что он обтянул свою половину поверх облицовочного кирпича утеплителем и зафасадил дешёвым сайдингом.
На мой взгляд недостатки проживания в таком доме:
1.Контингент
2.Дороги - Грязь, пыль, снег.
3.Постоянный лай собак, шум от соседских строек(пилорамы, болгарки и т.д.), в безветрие вонь от сжигаемого остальными жителями мусора/угля в печках, особенно зимой.
4.Непредсказуемое качество и надёжность поставки ресурсов коммуникаций - газа, электро, воды.
5.Практически нигде нет центральной канализации - дополнительные заморочки с откачкой/промерзанием/расходом воды.
6.Низкое качество строительства дома.
7. 200 квадратов в доме потребуют по сравнению с двухкомнатной в 2,5 раза больше ресурсов на уборку и ремонт. И ходить по лестнице не есть хорошо для семьи с маленькими детьми и людей в возрасте.
8. Непредсказуемое поведение владельцев как соседней половины, так и ближайших домов - в любой момент кто-то может "замутить" какой угодно бизнес на своей территории (СТО, мойка, шиномонтаж, сауна, производство и т.д.).
KLU
ННП
Понаписано-то... Прям - Ужысы нашево городка:улыб:
ТС, в вышеизложенном нет принципиальной разницы между частным домом, т/х и многоквартирным домом.
При покупке недвижки все (и объект, и документы) нужно дотошно глядеть глазами, шшупать руками и думать головой. Тогда особых проблем не будет, либо решаться они будут за вменяемые деньги.
tin12345
ТС видимо из тех, кто свято верит что "свой дом на земле" априори лучше "клетушки в муравейнике". шашлычок там, банька. сомнительные радости, на мой взгляд. с балкона эвридэй наблюдаю за частным сектором через дорогу - уныние сплошное, хотя там даже трехэтажные дома кое-где понатыканы
Bobsel
"свой дом на земле" априори лучше "клетушки в муравейнике"
Это уже холивар из серии "Японцы vs Европейцы" и "Intel vs Amd". А касаемо именно таунхаусов - есть своя специфика, т.к. строят их для извлечения максимальной прибыли, при минимуме вложений, не для себя, и в отличие от многоэтажек - без всякого проекта, как правило.
nix
>>Это уже холивар из серии "Японцы vs Европейцы" и "Intel vs Amd". А касаемо именно таунхаусов - есть своя специфика, т.к. строят их для извлечения максимальной прибыли, при минимуме вложений, не для себя, и в отличие от многоэтажек - без всякого проекта, как правило.<<


Согласен. ТС-у желательно определиться со своими желаниями и принять решение. Ничего страшного в жизни в частном секторе нет (мой опыт 22 года). И сейчас присматриваюсь на основе прожитых лет и накопленного опыта, но не факт. За те деньги, что предлагают за половинку тауна, я бы присмотрел участок с домом, без дома- строил, надстраивал, перестраивал для себя.
tin12345
Борльшинство "таунхаусов" в Новосибирске, это "Нахаловка" XXI века.
Dvarv
Есть принципиальная разница:
1. "Долевая собственность". Коммуналка. Продать, заложить-проблема.
2. Коммуникации не расчитаны на возросшее кол-во потребителей. Байка из моего опыта: счастливые покупатели свято верили в городскую канализацию пока через пару месяцев выгребная не заполнилась дер..м.
3. Отсутствие любого контроля со стороны государства за качеством строительства. Не один многоквартирный дом не развалился за последние годы. А тут?! Тряхнет на Кузбассе посильнее и 200 пенобетона с полкирпича завалиться. Даже самый крутой специалист не сможет оценить скрытые работы. И даст продавец сверлить стены, чтобы определить наличие утеплителя?! Я уж не говорю про фундаменты. Лотерея....

И самое главное: Пошли преценденты по снесению незаконно построенных домов. Снесут и ищите по просторам СНГ Ашота, к-й Вам это продал. Найдете- хорошо, по тысяче через судебных приставов будете получать. Не снесут сейчас, потом властям потребуеться эта земля под строительство: дороги, моста, ТЦ. И тогда не по 6-10 млн компенсации дадут, а комнату в общаге из расчета соцнормы 12 м2/ч. Постройка то незаконная.
TSSB
Больше всего вопросов возникает по таунхаусам вдоль Титова по первой линии, они там как грибы начали расти, а вроде же первая линия под многоэтажную застройку? По документам поди как реконструкция старого домика? :улыб:
TSSB
Ну раз уж мне, то по пунктам
Есть принципиальная разница: 1. "Долевая собственность". Коммуналка. Продать, заложить-проблема.
1а - не всегда долевая, есть и когда половинки - объекты. 1б. даже если долевая, то при непротивлении сторон (по свежекупленому), можно переоформить как объекты.
2. Коммуникации не расчитаны на возросшее кол-во потребителей. Байка из моего опыта: счастливые покупатели свято верили в городскую канализацию пока через пару месяцев выгребная не заполнилась дер..м..
Гм.. так либ городская канализация (труба), либо выгребная яма. Определитесь, плиз. Таки да, из частных домов (будь то т/х, коттедж или иная халупка) 95% имеют яму той или иной конструкции. Проблем в откачке раз в месяц-два нет никаких - звонок по телефону и через 3-4 часа машина уже на месте. Деньги? да, дороже чем за водотведение в многоквартирке, но далеко не разорительные. Да и устройство ЛОС никто не отменял. Если сливаешь прилично - вложись нормально (150-200 тыр) один раз и потом расходуй денег не больше чем в городской квартире
3. Отсутствие любого контроля со стороны государства за качеством строительства. Не один многоквартирный дом не развалился за последние годы. А тут?! Тряхнет на Кузбассе посильнее и 200 пенобетона с полкирпича завалиться. Даже самый крутой специалист не сможет оценить скрытые работы. И даст продавец сверлить стены, чтобы определить наличие утеплителя?! Я уж не говорю про фундаменты. Лотерея....
Ну как минимум уже есть т/х пережившие за 10-12 лет пару землетрясений и не завалившиеся. А насчет утеплителя, так стены сверлить и не обязательно - достаточно померить толщину. 1/2 кирпича =12 см, вычитаем и получаем резалт. Толщина (с кирпичами) должна быть не менее 45 см (для оштукатуренной стены). Если хочется убедиться что там (а применяется либо юнипор/пеноизол, либо эковата сухой задувки, ибо и то и другое не требует вентзазора), то легко делается отверстие в районе косяка входной двери. Те, кому скрывать нечего идут на демонстрацию, что утеплитель присутствует. Тех, кто начинает моршить морду лица - посылаем в сад смело. Короче, как и советовал - щупаем руками.
И самое главное: Пошли преценденты по снесению незаконно построенных домов. Снесут и ищите по просторам СНГ Ашота, к-й Вам это продал. Найдете- хорошо, по тысяче через судебных приставов будете получать. Не снесут сейчас, потом властям потребуеться эта земля под строительство: дороги, моста, ТЦ. И тогда не по 6-10 млн компенсации дадут, а комнату в общаге из расчета соцнормы 12 м2/ч. Постройка то незаконная
вот поэтому и говорю: читаем правоустанавливающие документы на дом и землю. Кто, куда, чего и как. Требуем чтения оригиналов до подписания договора. А незаконно у нас уже и МКД лепить начали (на НГСе же пара-тройка статей были).
Dvarv
Если бы те объекты, что имел в виду ТС, были бы на самом деле из разряда
особых проблем не будет, либо решаться они будут за вменяемые деньги
, то они бы находились совсем в другой ценовой категории. И лишь такая низкая цена за квадрат в городе да ещё и с землёй способна сподвигнуть какого- нибудь покупателя на авантюру с этим неликвидом. Ну а что, человек ко всему может привыкнуть и это уже с его точки зрения будет в порядке вещей.
KLU
Если бы те объекты, что имел в виду ТС, были бы на самом деле из разряда ... ... то они бы находились совсем в другой ценовой категории.
Неправда ваша, дяденька.
Сам покупал родителям т/х, и сейчас могу показать готовый из разряда:
- цена до 4000 тыр при площади 180-200 кв.м.
- проблем с доками нет (строил человек, который в бизнесе по т/х и котеджам уже лет 10, и сделал более 50 объектов), дом до конца года (т.е. до продажи) будет введен в эксплутацию (с техпаспортом, свидетельством и пр.)
- выгребная яма на 6,5 кубов на каждую половинку (т.е. откачка раз в месяц)
- местоположение: 30 минут пешком до ближайшей станции метро

При этом могу назвать и проблемы, которые достанутся покупателю: неоформленное разделение присоединения э/э по половинкам (увеличение мощности будет оформлено) и очень неудачный въезд в гаражи половинок. Но и то и другое решаемо как раз за вменяемые деньги.
Dvarv
Осмелюсь предположить, что опыт в 10 лет не говрит о качестве ни разу. Только о коммерческой жилке, качестве развода и поточной оптимизации расходов. Да и строит он ни разу не сам а на каждый объект по новой с Холопского набирает чем дешевле тем лучше.
Чем хуже построит - тем больше прибыль.
ANik1C
Согласна почти полностью.
Особенно в свете неоформленное разделение присоединения э/э по половинкам, это реальный геморр, который часто не решить не за какие деньги.
180207
Особенно в свете неоформленное разделение присоединения э/э по половинкам, это реальный геморр, который часто не решить не за какие деньги.
Гм. Тогда почему мне в прошлом году удалось дважды оформить это разделение? в одном случае потрачено около 50 тыр, в другом вообще обошлось в десятку (там оформляли старый дом, который наследники распродали на двух хозяев).