На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не собирался хамить вам, извиняюсь. Район от Жуковского вглубь метров 150. На продажу ничего по адекватной цене вблизи нет. Есть вопросы, отвечу с удовольствием.
там жеж вроде изиды на все лапу наложили
действительно, вблизи живут езиды. С ними абсолютно никаких проблем. Кстати, они активно пресуют нариков и активно учавствуют в благоустройстве р-на
живу в частном секторе в ста метрах от пары таких домиков.
строят сравнительно неплохо, те которые я видел
-ленточный фундамент - без гидроизоляции, обязательно должна быть отмостка от 1 метра
-плиты перекрытия между этажами
-стены кирпич
из явных недостатков которые я наблюдал - некоторые дома в низине относительно дороги, я бы как минимум на пол метра задрал бы. вода с дороги будет прям к дому стекать и не дай бог в спуск в гараж - придётся насосы ставить дренажные.
А так в принципе, за 4 млн я бы лучше квартиру в кирпиче купил бы и голову не грел
строят сравнительно неплохо, те которые я видел
-ленточный фундамент - без гидроизоляции, обязательно должна быть отмостка от 1 метра
-плиты перекрытия между этажами
-стены кирпич
из явных недостатков которые я наблюдал - некоторые дома в низине относительно дороги, я бы как минимум на пол метра задрал бы. вода с дороги будет прям к дому стекать и не дай бог в спуск в гараж - придётся насосы ставить дренажные.
А так в принципе, за 4 млн я бы лучше квартиру в кирпиче купил бы и голову не грел

а если тянет к земле, купить дачу с зимним въездом - будет где отдохнуть. Природа в черте города никакая - и земля вся заражена отходами
угу я в курсе - никаких проблем))))))
Para-Bellum
activist
а может кто-нибудь что-нибудь сказать а строящемся микрорайоне "Уютный"? там возведено уже 3 таун хауса на 5 хозяев каждый. сайт не работает у них. это заельцовский р-н, краснояровское шоссе. кто что знает?Это уже не Новосибирск, а НСО. Граница Заельцовского района заканчивается в паре километров до Уютного. Если не ошибаюсь.
Тауны прямо около дороги - а трафик там нехилый.
Сейчас читают
Игра Буриме NF
69254
262
Футболбный Чемпионат России - 2006
506178
1600
Комментарии к конкурсу "Секси Гёрл МФ 2015!"
170380
1000
25111979
member
да, немного не верно написал, что это Злц р-н. но суть вопроса от этого не меняетмя. и по-прежнему никто ничего толкового не ответил. нет информации нигде. это настораживает
Подниму темку. Тоже, как и ТС, присматриваемся к подобным таунам в городе. Даже нашли вариант с более-менее приличным окружением. Очень сильно смущает другое - как продаются подобные объекты? Из увиденного предварительного договора - доли на участок и на дом. Т.е. по сути - это все точно такие же незаконно построенные многоквартирники на птичьих правах, как и на Прокопьевской из соседней темы.
не путайте многоквартирник и частный дом на двух хозяев! у вас грубо говоря 1/2 и у соседа так же, а в незаконных многоквартирниках у вас 20/600 или того хлеще. у нас в "поселке" у многих по полдома и доли могут даже быть не по 1/2, а например по 1/4 или 1/8, но на семью выходит в итоге 1/2.....это нормально
Подниму темку. Тоже, как и ТС, присматриваемся к подобным таунам в городе. Даже нашли вариант с более-менее приличным окружением. Очень сильно смущает другое - как продаются подобные объекты? Из увиденного предварительного договора - доли на участок и на дом. Т.е. по сути - это все точно такие же незаконно построенные многоквартирники на птичьих правах, как и на Прокопьевской из соседней темы.После покупки можно сделать межевание и разграничить землю, что бы она была именно в вашей собственности без доли.
А почему бы это не сделать продавцам ДО продажи? 

В силу специфики своей работы - немного связан с земельными вопросами. И знаю - сколько стоит межевание (раздел) земельного участка на практике и сколько времени и нервов придется приложить. А сам я себе межевание в силу закона провести не смогу. Вопрос ведь действительно в том, а почему бы продавцу не привести документы в соответствие ПЕРЕД продажей, а не продавать ДОЛИ дома на участке под ИЖС! И ведь вариант меня устраивает, и цена, и место, а документы - вызывают сомнения. Чё то я очкую, Славик.
В силу специфики своей работы - немного связан с земельными вопросами. И знаю - сколько стоит межевание (раздел) земельного участка на практике и сколько времени и нервов придется приложить. А сам я себе межевание в силу закона провести не смогу. Вопрос ведь действительно в том, а почему бы продавцу не привести документы в соответствие ПЕРЕД продажей, а не продавать ДОЛИ дома на участке под ИЖС! И ведь вариант меня устраивает, и цена, и место, а документы - вызывают сомнения. Чё то я очкую, Славик.Вот Вы сами и ответ знаете, раз с земельными вопросами связаны. Именно потому, что
" сколько стоит межевание (раздел) земельного участка на практике и сколько времени и нервов придется приложить."
Если хозяин сам все это сделает, то и цена изменится и станет не такой привлекательной.
Плюс всегда найдутся люди, которые не будут разбираться в юридических тонкостях и которым можно проехать по ушам, мол вопрос межевания ерундовый, сами сделаете. Или кому до поры до времени эти вопросы вообще пофиг.
Если застройщик одновременно сдает 10-20 таких домов. И так понятно, сколько вложено в строительство. Что мешает привести в порядок доки перед продажей, ведь по сравнению со стоимостью домов и сроками их возведения, это сущие копейки, и если делать межевание пока еще 1 собственнику, а не энному количеству дольщиков - это будет в разы быстрее.
вот честно, сделала с соседями межевание (разделение участка), одновременно был перевод земли из статуса "бессрочное пользование" в "собственность"...вызов "землемеров" - 7 с чем-то тысяч (разделили на двоих, т.е. на соседей и нас), плюс регистрация в юстиции (800 с чем-то рублей) и всё.....но у нас доки были в земельном комитете и было постановление на изменение статуса земельного участка по 1/2, у нас было нифига не по 1/2 поэтому и занялись, сделали замеры и внесли изменения в постановлении на основании акта согласования границ земельного участка.....заняло примерно полгода (месяц там, потом пока приехали землемеры, пока были готовы документы от них, пока изменили постановление, пока подготовили опять постановление с изменениями, пока юстиция)...не так страшен черт как его риэлтеры малюют
Насколько знаю, проблема не землю распилить, а дом, и получить на один дом два почтовых адреса, соответственно две домовые книги. А это можно сделать только через суд, так как дом изначально по проекту единый объект на одного хозяина. Поправьте, если не прав
у нас дом изначально был на 2 хозяина и разные домовые книги.
Совершенно верно, вопрос с домовыми книгами, почтовым адресом и пропиской тоже один из основных. Получается, что при долевой собственности нужно будет либо согласие со всех дольщиков, либо всех соседей таскать в УФМС. Ну и с адресом тоже не совсем понятно.
Кстати, навеяло тут темой про многоквартирники на Прокопьевской (на случай, если застройщик будет в бегах). Если банк дает ипотеку на подобный объект, страховая компания страхует объект ипотеки, то при наступлении страхового случая (полная утрата объекта - снос дома, квартиры по решению суда, конечно же) можно обратиться в СК за выплатой или иск банку вчинить, ведь и банк и СК проверяли объект, прежде, чем выдать кредит. Или откажут, мотивируя тем, что "право зарегистрировано незаконно"?
Сейчас специально позвонил по одному из таких объектов. Дом уже разделен на 2 хозяина. Так что останется только землю размежевать, определить границы участков и все, как писалось ранее цена вопроса 6000-8000 рублей.
а зачем соседей-то таскать? есть собственник доли и с ним все взаимоотношения!
с адресом тоже проблем нет, пишется улица такая-то, дом такой-то. лицевые счета во всех организациях (газ, свет, вода) раздельные, у каждой половины свой.....нет тут ничего страшного, если собственники второй доли не "большая и дружная таджикская семья" из 45 человек и у каждого своя доля......
с адресом тоже проблем нет, пишется улица такая-то, дом такой-то. лицевые счета во всех организациях (газ, свет, вода) раздельные, у каждой половины свой.....нет тут ничего страшного, если собственники второй доли не "большая и дружная таджикская семья" из 45 человек и у каждого своя доля......
Являюсь "счастливой" соседкой подобного тауна. Весь процесс строительства проходил на моих глазах. Никому не советую брать такие дома. Снесли старый дом, перемешали строительный мусор с землей и начали строить. Фундамент не заглублен, арматуру строители всю продали, поэтому в фундаменте ее нет, цемент мешками расплывался на сторону, стена -один 20см блок, облицевали кирпичом, заложили между ними дешевый утеплитель, который неоднократно заливался дождевой водой, поэтому стены внутри мокрые. Штукатурили уже в ноябре при -5, при этом еще не было вообще ни окон, ни дверей, т.е. на морозе. В конце ноября привезли окна и двери, установили. Сейчас только подключили отопление, всё в доме течет и плачет, окна открыты, сушат дом, иначе ручьем все бежит. Вот и судите о качестве. Никто стройку не контролировал, все на совести таджиков, которые уже уехали далеко.
У нас грунтовые воды очень близко к поверхности, так ничего не сделано для отвода этих вод, никакого дренажа. Все лето "строители" каждый день выкачивали воду насосом в канаву. Риэлторы лапшу весят покупателям, что гидроизоляцию можно сделать и все нормально, но ничего подобного, её рвет зимой, дом выдавливает.
А самое страшное: эти дома строятся с нарушением пожарной безопасности, без отступа от границы участка, т.к. нехватка земли. Горел один такой дом в прошлом году, за 5 мин. захватил еще 2 соседних. Вот это и страшней всего.
У нас грунтовые воды очень близко к поверхности, так ничего не сделано для отвода этих вод, никакого дренажа. Все лето "строители" каждый день выкачивали воду насосом в канаву. Риэлторы лапшу весят покупателям, что гидроизоляцию можно сделать и все нормально, но ничего подобного, её рвет зимой, дом выдавливает.
А самое страшное: эти дома строятся с нарушением пожарной безопасности, без отступа от границы участка, т.к. нехватка земли. Горел один такой дом в прошлом году, за 5 мин. захватил еще 2 соседних. Вот это и страшней всего.
Реклама понимашь ли. За 1 млн. подумал бы. Все негативные отзывы справедливы. Зачем в городе "это"? Дом должен быть за городом, с участком от 0,20 Га. А это вариант экономжилья по дикой цене. Посмотрите ценники на дома в САСШ И ЕС. Будете поражены что можно купить за 130 тыс.$
ТОП 5
2
3
4