Новые таун хаусы в частном секторе
34226
130
25111979
не собирался хамить вам, извиняюсь. Район от Жуковского вглубь метров 150. На продажу ничего по адекватной цене вблизи нет. Есть вопросы, отвечу с удовольствием.
506506
там жеж вроде изиды на все лапу наложили
Alippa
действительно, вблизи живут езиды. С ними абсолютно никаких проблем. Кстати, они активно пресуют нариков и активно учавствуют в благоустройстве р-на
tin12345
живу в частном секторе в ста метрах от пары таких домиков.
строят сравнительно неплохо, те которые я видел
-ленточный фундамент - без гидроизоляции, обязательно должна быть отмостка от 1 метра
-плиты перекрытия между этажами
-стены кирпич
из явных недостатков которые я наблюдал - некоторые дома в низине относительно дороги, я бы как минимум на пол метра задрал бы. вода с дороги будет прям к дому стекать и не дай бог в спуск в гараж - придётся насосы ставить дренажные.

А так в принципе, за 4 млн я бы лучше квартиру в кирпиче купил бы и голову не грел:улыб:
tin12345
а если тянет к земле, купить дачу с зимним въездом - будет где отдохнуть. Природа в черте города никакая - и земля вся заражена отходами
506506
угу я в курсе - никаких проблем))))))
25111979
а может кто-нибудь что-нибудь сказать а строящемся микрорайоне "Уютный"? там возведено уже 3 таун хауса на 5 хозяев каждый. сайт не работает у них. это заельцовский р-н, краснояровское шоссе. кто что знает?
Это уже не Новосибирск, а НСО. Граница Заельцовского района заканчивается в паре километров до Уютного. Если не ошибаюсь.

Тауны прямо около дороги - а трафик там нехилый.
Para-Bellum
да, немного не верно написал, что это Злц р-н. но суть вопроса от этого не меняетмя. и по-прежнему никто ничего толкового не ответил. нет информации нигде. это настораживает
tin12345
Подниму темку. Тоже, как и ТС, присматриваемся к подобным таунам в городе. Даже нашли вариант с более-менее приличным окружением. Очень сильно смущает другое - как продаются подобные объекты? Из увиденного предварительного договора - доли на участок и на дом. Т.е. по сути - это все точно такие же незаконно построенные многоквартирники на птичьих правах, как и на Прокопьевской из соседней темы.
Пузан
не путайте многоквартирник и частный дом на двух хозяев! у вас грубо говоря 1/2 и у соседа так же, а в незаконных многоквартирниках у вас 20/600 или того хлеще. у нас в "поселке" у многих по полдома и доли могут даже быть не по 1/2, а например по 1/4 или 1/8, но на семью выходит в итоге 1/2.....это нормально
Пузан
Подниму темку. Тоже, как и ТС, присматриваемся к подобным таунам в городе. Даже нашли вариант с более-менее приличным окружением. Очень сильно смущает другое - как продаются подобные объекты? Из увиденного предварительного договора - доли на участок и на дом. Т.е. по сути - это все точно такие же незаконно построенные многоквартирники на птичьих правах, как и на Прокопьевской из соседней темы.
После покупки можно сделать межевание и разграничить землю, что бы она была именно в вашей собственности без доли.
тин
А почему бы это не сделать продавцам ДО продажи? :dnknow:
SteveR
Ну прям с языка вопрос сняли:хехе:
тин
В силу специфики своей работы - немного связан с земельными вопросами. И знаю - сколько стоит межевание (раздел) земельного участка на практике и сколько времени и нервов придется приложить. А сам я себе межевание в силу закона провести не смогу. Вопрос ведь действительно в том, а почему бы продавцу не привести документы в соответствие ПЕРЕД продажей, а не продавать ДОЛИ дома на участке под ИЖС! И ведь вариант меня устраивает, и цена, и место, а документы - вызывают сомнения. Чё то я очкую, Славик.
Пузан
В силу специфики своей работы - немного связан с земельными вопросами. И знаю - сколько стоит межевание (раздел) земельного участка на практике и сколько времени и нервов придется приложить. А сам я себе межевание в силу закона провести не смогу. Вопрос ведь действительно в том, а почему бы продавцу не привести документы в соответствие ПЕРЕД продажей, а не продавать ДОЛИ дома на участке под ИЖС! И ведь вариант меня устраивает, и цена, и место, а документы - вызывают сомнения. Чё то я очкую, Славик.
Вот Вы сами и ответ знаете, раз с земельными вопросами связаны. Именно потому, что
" сколько стоит межевание (раздел) земельного участка на практике и сколько времени и нервов придется приложить."
Если хозяин сам все это сделает, то и цена изменится и станет не такой привлекательной.
Плюс всегда найдутся люди, которые не будут разбираться в юридических тонкостях и которым можно проехать по ушам, мол вопрос межевания ерундовый, сами сделаете. Или кому до поры до времени эти вопросы вообще пофиг.
AndroNSK
Если застройщик одновременно сдает 10-20 таких домов. И так понятно, сколько вложено в строительство. Что мешает привести в порядок доки перед продажей, ведь по сравнению со стоимостью домов и сроками их возведения, это сущие копейки, и если делать межевание пока еще 1 собственнику, а не энному количеству дольщиков - это будет в разы быстрее.
Пузан
вот честно, сделала с соседями межевание (разделение участка), одновременно был перевод земли из статуса "бессрочное пользование" в "собственность"...вызов "землемеров" - 7 с чем-то тысяч (разделили на двоих, т.е. на соседей и нас), плюс регистрация в юстиции (800 с чем-то рублей) и всё.....но у нас доки были в земельном комитете и было постановление на изменение статуса земельного участка по 1/2, у нас было нифига не по 1/2 поэтому и занялись, сделали замеры и внесли изменения в постановлении на основании акта согласования границ земельного участка.....заняло примерно полгода (месяц там, потом пока приехали землемеры, пока были готовы документы от них, пока изменили постановление, пока подготовили опять постановление с изменениями, пока юстиция)...не так страшен черт как его риэлтеры малюют
NORDIK
Насколько знаю, проблема не землю распилить, а дом, и получить на один дом два почтовых адреса, соответственно две домовые книги. А это можно сделать только через суд, так как дом изначально по проекту единый объект на одного хозяина. Поправьте, если не прав
Мотор
у нас дом изначально был на 2 хозяина и разные домовые книги.
Мотор
Совершенно верно, вопрос с домовыми книгами, почтовым адресом и пропиской тоже один из основных. Получается, что при долевой собственности нужно будет либо согласие со всех дольщиков, либо всех соседей таскать в УФМС. Ну и с адресом тоже не совсем понятно.
Пузан
Кстати, навеяло тут темой про многоквартирники на Прокопьевской (на случай, если застройщик будет в бегах). Если банк дает ипотеку на подобный объект, страховая компания страхует объект ипотеки, то при наступлении страхового случая (полная утрата объекта - снос дома, квартиры по решению суда, конечно же) можно обратиться в СК за выплатой или иск банку вчинить, ведь и банк и СК проверяли объект, прежде, чем выдать кредит. Или откажут, мотивируя тем, что "право зарегистрировано незаконно"?
Пузан
Сейчас специально позвонил по одному из таких объектов. Дом уже разделен на 2 хозяина. Так что останется только землю размежевать, определить границы участков и все, как писалось ранее цена вопроса 6000-8000 рублей.
Пузан
а зачем соседей-то таскать? есть собственник доли и с ним все взаимоотношения!
с адресом тоже проблем нет, пишется улица такая-то, дом такой-то. лицевые счета во всех организациях (газ, свет, вода) раздельные, у каждой половины свой.....нет тут ничего страшного, если собственники второй доли не "большая и дружная таджикская семья" из 45 человек и у каждого своя доля......
tin12345
Являюсь "счастливой" соседкой подобного тауна. Весь процесс строительства проходил на моих глазах. Никому не советую брать такие дома. Снесли старый дом, перемешали строительный мусор с землей и начали строить. Фундамент не заглублен, арматуру строители всю продали, поэтому в фундаменте ее нет, цемент мешками расплывался на сторону, стена -один 20см блок, облицевали кирпичом, заложили между ними дешевый утеплитель, который неоднократно заливался дождевой водой, поэтому стены внутри мокрые. Штукатурили уже в ноябре при -5, при этом еще не было вообще ни окон, ни дверей, т.е. на морозе. В конце ноября привезли окна и двери, установили. Сейчас только подключили отопление, всё в доме течет и плачет, окна открыты, сушат дом, иначе ручьем все бежит. Вот и судите о качестве. Никто стройку не контролировал, все на совести таджиков, которые уже уехали далеко.
У нас грунтовые воды очень близко к поверхности, так ничего не сделано для отвода этих вод, никакого дренажа. Все лето "строители" каждый день выкачивали воду насосом в канаву. Риэлторы лапшу весят покупателям, что гидроизоляцию можно сделать и все нормально, но ничего подобного, её рвет зимой, дом выдавливает.
А самое страшное: эти дома строятся с нарушением пожарной безопасности, без отступа от границы участка, т.к. нехватка земли. Горел один такой дом в прошлом году, за 5 мин. захватил еще 2 соседних. Вот это и страшней всего.
tin12345
Реклама понимашь ли. За 1 млн. подумал бы. Все негативные отзывы справедливы. Зачем в городе "это"? Дом должен быть за городом, с участком от 0,20 Га. А это вариант экономжилья по дикой цене. Посмотрите ценники на дома в САСШ И ЕС. Будете поражены что можно купить за 130 тыс.$