Новые таун хаусы в частном секторе
33916
130
Ясное солнышко
Глаза в первую очередь должны быть на нужном месте. Ну и вашей личной коммерческой жилки в плане верно оценить ситуацию востребованности такого жилья сейчас и в будущем и соотношения цена-качество.
Ну, при таком раскладе именно с коммерческой жилкой у Вас и полный швах.
Хорошо, Вы лично контролировали стройку, пинали ежедневно прораба, перенянчили каждый кирпичик. И вот решили продать на свободном рынке. Ничего, кроме пресловутого "слова пацана" и "зуб даю" покупателю Вы предложить не сможете(для подтверждения качества и нюансов сооружения). А если учесть что подобные мантры будут петь абсолютно все продавцы подобного(никто же при продаже не скажет, что его сарайчик возведен криво), то ликвидность сооружения будет просто аховая. Какая уж тут "коммерция", курям насмех.
marina339
Являюсь "счастливой" соседкой подобного тауна. Весь процесс строительства проходил на моих глазах. Никому не советую брать такие дома. Снесли старый дом, перемешали строительный мусор с землей и начали строить.
Такое сейчас много где происходит. И при многоэтажном строительстве. Так что не надо обобщать все эти тауны подобного типа. У них у всех разные застройщики, кто то действительно строит плохо, кто то хорошо потому что ему важно сарафанное радио. Взять к примеру того же Вадима у которого только сейчас на НГСе 20 объектов примерно сразу в продаже стоит. Не думаю что ему выгодно что бы у него все текло и дом весной поплыл. И строители пусть хоть и не русские наверняка постоянные. Не реклама это. Просто пример. Я вот сколько ездил по таким домам с целью пообщаться уже с людьми которые именно там живут, ни кто категорично не высказывался. Наоборот все только рады. Что есть свой участок, гараж, минимум соседей, вообщем плюсы можно долго описывать. Из минусов называли только мелкие не до четы, к примеру стяжку залили криво, подоконник поставили не в уровень. Но, все это как раз в городе, со всей инфраструктурой. Вы поживете как нибудь за городом в поле, где по вашему свежий воздух и тп. Я пожил, поездил. Не каждому понравится мотаться туда суда, по пробкам. У нас еще не тот уровень дорог и развязок что бы из пригорода за 10 минут до центра доехать.
marina339
А самое страшное: эти дома строятся с нарушением пожарной безопасности, без отступа от границы участка, т.к. нехватка земли. Горел один такой дом в прошлом году, за 5 мин. захватил еще 2 соседних. Вот это и страшней всего.
Поясните. Сколько я видел (я посмотрел около 20 домов) все по нормам 3 метра от соседнего участка стоят, и от дороги, в противном случае им бы не дали ввести объект в эксплуатацию. Давайте у же ваш пример выкладывайте. Просто адрес. Интересно съездить посмотреть.
тин
кто то хорошо потому что ему важно сарафанное радио.
плиз адреса - явки в студию мирно и радостно живущих пару лет владельцев подобных жестко-экономных сарайчиков
тин
Как то Вы очень уж быстро свое мнение поменяла про такие тауны. А ведь чуть больше года назад, тин: "Готовые танхаусы в частом секторе не понравились по причине не понятных соседей, которые собой представляют солянку разных категорий, и не всегда приличную. И опять же цена от 3600 минимум (правда кирпич, но технологию строительства не проследить). Плюс вечно лающие собаки, отсутствие асфальтированных дорог, постоянные стройки и шум к примеру пилорамы (был опыт проживания в многоэтажке с выходом окон на частный сектор)."
А сейчас уже все наоборот? Лучшего варианта, чем эти тауны не найти? Лучше уж за городом (кстати сейчас там уже далеко не поле, но, то что вы свои возможности переоценили - это бывает), чем непонятно как построенном доме на двух хозяев. Какие постоянные строители, вы о чем? И уж как-то совсем странно слышать от Вас про качество постройки, качество в Пригородном и качество этого самостроя на продажу разве сравнить можно вообще?
alina123
А ничего и не быстро, года хватает что бы было с чем сравнить и понять что лично мне будет интереснее такой вариант. Нашел вариант который имеет асфальт прям до дома, раньше таких не находил, познакомился с соседями, все вполне адекванты. Плюс мне просто необходим теплый гараж, ни какие подогреватели не спасут немецкий автопром от поломок из за мороза. Баню хочется как ни как. Да и чтобы вся инфраструра была в пешей доступности. Может для вас лушче уж за городом. Если живете по принципу дом, работа, семья,муж. У меня другой распорядок дня, я в день по нескольку раз домой езжу, работа, тренировки постоянные, плюс ночной жизнью на выходных не брезгую. Пригородный очень хороший вариант, я это говорил и буду говорить. Там много плюсов многие найдут. Цена качество (которое действительно на хорошем уровне) Но иду дальше вот и все. И кстати я не говорю что я считаю идеальным вариантов такие тауны в частном секторе. Он вообще далеко от идеала, ну просто нет ничего другого. В идеале должно быть так. Взять Пригородный простор с другой планировкой дома что бы был гараж на 2 авто,земли раза в 3 больше, все это переместить ближе к маркса ну или хотя бы Станиславского) но это мои хотелки. У каждого они свои.

Адреса счастливых жителей с кем я встречался. 3 пер. Успенского в самом низу, Олекминская 40, Бакинская 98 по моему, Гризодубовой 48 примерно.
тин
Застройщик - ваш хваленый Вадим, расстояние от межи забора до построенного дома 2,20м. Расположение- Калининский р-н, близко к Кропоткина. Как строилось - так и написала.
marina339
У нас грунтовые воды очень близко к поверхности, так ничего не сделано для отвода этих вод, никакого дренажа. Все лето "строители" каждый день выкачивали воду насосом в канаву.
Наблюдаю кучу таких домов различных годов постройки и как новые собственники справляются с этим. Есть очень дорогие постройки, собственники на контакт идут неохотно, но я и так их проблемы знаю.
alexklassen
У нас грунтовые воды очень близко к поверхности, так ничего не сделано для отвода этих вод, никакого дренажа. Все лето "строители" каждый день выкачивали воду насосом в канаву.
Наблюдаю кучу таких домов различных годов постройки и как новые собственники справляются с этим. Есть очень дорогие постройки, собственники на контакт идут неохотно, но я и так их проблемы знаю.
Так вы бы и написали эти проблемы дальше) тема то ведь, что бы люди были в курсе)
тин
Поясните. Сколько я видел (я посмотрел около 20 домов) все по нормам 3 метра от соседнего участка стоят, и от дороги, в противном случае им бы не дали ввести объект в эксплуатацию. Давайте у же ваш пример выкладывайте. Просто адрес. Интересно съездить посмотреть.
У нас у соседей дом от границы с нашим участком - максимум 2м. Купили готовый фундамент, ситуацию понимают, но, так как люди адекватные, на данный момент мы на это глаза закрыли. Единственное, попросили решить вопрос со снегом на крыше, так как с той стороны у нас крыльцо.
Para-Bellum
Пригородный простор ! Это что, таны ???? Был там ,смотрел лично, мне все там понравилось !
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1973057588/?per-page=50&fpart=10
тин
Так вы бы и написали эти проблемы дальше) тема то ведь, что бы люди были в курсе)
Это надо пройти на своей "шкуре", избежите одной проблемы, вылезет другая. Подход должен быть выверенный и многогранный. Как Ваши успехи в решении жилищного вопроса?
andrej1818
Итак кому интересно, решил возобновить тему, и написать пару слов о прожитых 7 месяцев в данном таун хаусе. Общее впечатление от проживания после однокомнатной квартиры на горском и небольшом промежутке в организованном поселке опишу такой фразой - ЭТО ТО ЧТО ИСКАЛ! По порядку: имеется гараж на 55 кв.м входит 3 машины, причем 2 машины становятся так что можно не дергать одну из них и выезжать на другой. Имеется земля, а именно парковка перед домом на 2 машины, парковка в ограде на одну машину, зона барбекю лужайка и огород на три неплохих грядки. Больше мне и не надо пока, плонтации не собираюсь разводить, а на салат зелени хватает очень даже, и помидорины уже три сорвал) Место для мойки машины (оказалось расход Карчера 2 ведра воды на одну машину и вся вода легко сливается в дождевой сток рядом с домом и высыхая не кому не мешает). 2 жилых этажа по общей площадью 110 кв. м на первом большой зал с большой кухней и на втром 3 спальни с ванной 8 кв.м. При желание можно задействовать мансарду сделать в ней окно, но это потом. Асфальт к дому) немаловажно. Бассейн купил и поставил небольшой, теперь вообще кайф в жару)) До метро Маркса 15 минут пешком не более. Близость к работе 15 минут пешком) куча транспорта и тп, магазины лицей и т.д. Никто из соседей не мешает после проживания на Горском это было важно. Ночью тихо и спокойно. Собаки есть местные но кстати от них есть даже толк гавкаюкт когда кто то идет по улице тем самым охраняют дом, заметил что кто не наш теперь вообще обходит улицу стороной, меньше будет ротозеев и воров. Все люди как оказалось приличные, с соседями подружился, есть даже очень культурные. Контингент типа бомжей и алкашей иногда видно но они тихие и обходят меня стороной) Дом не повело, не треснуло в нем ничего, штукатурка как была так и есть, фундамент на месте. Есть конечно масса того что надо доработать например получше крышу утеплить, дверь естественно поменять, окна нужно отрегулировать желательно фурнитуру поменять, можно и не делать, но это не глобальные проблемы. Так вот тем кто яростно доказывал мне что это все полный швах, могу доказать обратное) Может мне с застройщиком повезло, потому что у него один обьект а не как у некоторых 60)) ну на то и глаза что бы сначала смотреть все перед покупкой тчательно. С документами все в порядке. Пока у нас с соседом дом у каждого 1/2 доля и земля также, но скоро мы сделаем разграничение. Сейчас у каждого свое свидетельство отдельно на дом и землю. А чуть не забыл платежи в месяч)) самое приятное. Свет около 200 руб. Вода пока без счетчика вроде и не заставляет пока поэтому даже не платил но вроде 600 рублей в год. Газ на обогрев дома и гор. воды зимой 2500 руб. потом уменьшение платежей как теплеет в итоге летом 45 рублей) Все друзья кто живет в квартирах которые вышли им дороже обзавидовались и смотрят себе подобные варианты) Всем привет, спрашивайте.
tin12345
Как понимаю, либо район СовСибири, либо за Обл. больницей?
Гараж = цокольный этаж?
Dvarv
Как понимаю, либо район СовСибири, либо за Обл. больницей?
Гараж = цокольный этаж?
Все верно по гаражу. Район Сов. Сибири
tin12345
Значит соседи:улыб:
Перекрытие второго этажа (на чердак) - дерево?
Надумаете дополнительно утепляться или делать мансарду - стучите в личку. Подскажу что-как.
Dvarv
Наверняка, уважаемый tin12345 на Римского-Корсакого взял таун, раз асфальтированная дорога (хорошее место и дом)
tin12345
Небольшое мнение. Если уж брать таун хаус. Так без общей стены, тоесть в ОТДЕЛЬНО постоенном здании. БЕЗ соседей, так обычно более мирно живется. Алкаши и норкоманы с ромалами точно такие-же, как и в старых панельках пятиэтажках и прочем "б/у" жилье. Не все Рокфеллерами вырастают..
initiator
То, о чем Вы пишете, не называют "таунхаусом". Такое жилье более подходит к определению ИЖС (коттедж, индивидуальный дом и etc.)...
:biggrin:
tin12345
Доброго дня!

Сейчас тоже хотим заморочиться с тауном. Так сказать на этапе надо, не надо.
Так вот не подскажите контакты подрядчика, который дом вам построил?

Думаем построить таун в с.Мочище на три секции и переехать всей семьей из города!
Kosta4
Тоже подумывал о стройке дуплекса в частном секторе. И общался с парой застройщиков, которые делают свои таунхаусы на продажу.
Так вот, ни один из них не захотел строить "под заказ". Им проще и выгоднее строить на потоке нечто типовое. А ваш "триплекс" - точно не типовое решение.
Поэтому вам, скорее всего, нужно будет искать подрядчиков, которые строят именно под заказ.
Vikit
НПП
Специально не искал, просто перед глазами. Стоимость участка 6 соток со старым домом составляет десять процентов от стоимости дуплекса, выставленного на продажу. Построен быстро летом, осенью прошлого года. Облицовачный кирпич в расцветках, модных сейчас. Соль вылезла весной. После облицовки внутри не сибит, название забыл, блоки представлены в строймагазинах. Между цоколем и первым-вторым этажом - плиты, выше - дерево. Крыша - ондулин, сейчас почти не встречаю в домостроительстве. Электричество, вода, газ не подведены. В продаже полгода.
И как Вы сейчас? Понимаю, что прошло пару лет? Вы всё там же в таунхаусе? Или Вас под снос уже. Ваш дом незаконен!!!!! Цитирую- "Наша половина дома оформлена отдельно (не долевая), земля долевая (сейчас на разделении за 5 000 руб). " Этого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !!! У Вашего застройщика вообще было право на строительство МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА (коим и является таунхаус) , судя , по тому как он строил(советуясь с Вами) НЕ БЫЛО!!! Ссылку на видео со сносом такого рода построек сюда не буду давать , уж очень там всё печально . Сами чуть не влипли недавно ...по документам да, всё чисто - только там ДОМ и ЗЕМЛЯ ... а по сути многоквартирный дом и ДОЛЯ!!!!!!В собственность это не оформить и разрешение(повторюсь ) должно быть у застройщика не на постройку ДОМА .... а на постройку МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА!!!! Кстати , агенства (в том числе и известные) вполне себе такое продают !!!НЕ ВЕРЬТЕ!!!!ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЁ САМИ!!!!
Язачестность
Вы откуда всю эту пургу взяли?

Таунхаус и МКД - это разные вещи.
180207
Дом блокированной постройки , является -МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ) Пургу несут нам застройщики и нечестные риэлторы( Спорить даже на эту тему не буду .