Рубежная, Воскресная, Вознесенская....
63599
275
seka64
Да это один из застройщиков или адептов домов в тех краях.
Причем сам себе противоречит. Дома все индивидуальные, т.о. построенные якобы без нарушений, а продают как ни странно квартиры )))), ну по объявлениям так выходит. Вот они даже сами путаются, что же у них за недвижимость. Видимо в зависимости от ситуации - продать надо или обосновать законность постройки, меняется и вид недвижимости.
AndroNSK
Я там живу, а вот вы что здесь делаете ? тебе интересно высказать свое мнение или еще что??? ! Но мнения какие то для меня неприятные, это потому что выставляют меня как тупого идиота который делает глупости и весь форум меня предостерегает- жалеет уже третий год! ,- дяденька не суйтесь туда, там дешевый сыр :)))) добейте денег и лучше купите дорого но у надежного :)))) Наверное я и купил бы - но не было у меня таких денег ! за какие были,, я решил свои жилищные проблемы ! Не мешайте теперь нам общаться по бытовым делам по обустройству нашего места проживания ! У нас здесь чуть больше проблем с благоустройством чем в домах за большие деньги ! Но сообща думаю ,мы и это решим !!
OCC
Я там живу, а вот вы что здесь делаете ? тебе интересно высказать свое мнение или еще что??? ! Но мнения какие то для меня неприятные,
Месье предпочитает позу страуса?
seka64
Эти адепты напоминают МММщиков. На прямо поставленные вопросы несут околесицу, все их доводы сводятся к повторению мантр. У одних "Всем всё платится!", у других "Дома построены законно!".
OCC
Но мнения какие то для меня неприятные, это потому что выставляют меня как тупого идиота который делает глупости и весь форум меня предостерегает- жалеет уже третий год! ,- дяденька не суйтесь туда, там дешевый сыр :))))
Понимаете, дело в том, что там действительно дешевый сыр.
И предостерегают здесь не столько Вас, сколько возможных покупателей, еще не вляпавшихся туда.
Эгоист
Тут уже выше упоминали Екатеринбург и обращения по этой теме к Ройзману. Свежая цитата из его блога: "Еще пришли по незаконной застройке на землях ИЖС на Орловской. Семья четыре человека. Продали комнату в коммуналке. Продали машину. Купили однокомнатную студию на четверых. Такие довольные, а тут на тебе - выселяют! Говорят: "всю жизнь в коммуналке живем!". Так хотелось пожить по-человечески. Видно, не судьба."

Ну это так, в копилочку к мнению "да как смогут выселить, если там люди живут?"
С одной стороны, людей жалко, конечно, с другой - сами виноваты.
Эгоист
Ну все понятно! вы выполняете миссию по недопущению голодных крыс к бесплатному сыру :)))
чтобы в капкан поймать
OCC
Я там живу, а вот вы что здесь делаете ? тебе интересно высказать свое мнение или еще что??? ! Но мнения какие то для меня неприятные, это потому что выставляют меня как тупого идиота который делает глупости и весь форум меня предостерегает- жалеет уже третий год! ,- дяденька не суйтесь туда, там дешевый сыр :)))) добейте денег и лучше купите дорого но у надежного :)))) Наверное я и купил бы - но не было у меня таких денег ! за какие были,, я решил свои жилищные проблемы ! Не мешайте теперь нам общаться по бытовым делам по обустройству нашего места проживания ! У нас здесь чуть больше проблем с благоустройством чем в домах за большие деньги ! Но сообща думаю ,мы и это решим !!
Отвечу по пунктам
1. Слава Богу я там не живу, а здесь я общаюсь.
2. Да, мне интересно высказать свое мнение. Это форум, для того и существует.
3. Меня не волнует, какое впечатление оказывает мое мнение на окружающих, если оно не нарушает правила форума. За соответствие постов правилам следят модераторы.
4. В этом топике не обсуждаются бытовые проблемы жителей этих домов. ТС задал вопрос по поводу покупки "квартиры" в этих домах для тещи. Люди высказали свои мнения, имеют право.
5. Решайте свои проблемы хоть сообща, хоть по одиночке. Не возражаю. Главное не за мой счет ( в том числе мои налоги).
AndroNSK
простите я что то не понял ! при чем тут вы и та деревня в которой я живу ? Вы считаете что если в этой деревне что то сделают из бюджета то вы очень даже против ???? но ведь и мы платим налоги а асфальт укладывают в ваших дворах! крути не крути у вас просматривается явно шкурный интерес , чтобы стереть в порошок все эти дома ! А на людей вам скорее всего наплевать , вы совесть свою очистили! переведя всех там жильцов, в число тех, которые наперекор вашим предупреждениям покупают там жилье. Теперь мы все тут сами виноваты !??? Интересно откуда у вас такая уверенность что всю деревню снесут ???? ВЫ что рядом с тем дядей сидите ,который это постановления стряпает? или это просто ваши умозаключения ?
OCC
Вы либо читать не умеете либо смысл мной написанного до Вас не доходит. Ваша, как Вы ее сами назвали "деревня" находится на территории г. Новосибирска. Так что если там проложат асфальтовые дороги, проведут газ, центральное водоснабжение, канализацию и прочие блага - я только за. Только вот проводятся они из расчета, что там индивидуальные дома должны быть и нагрузку от МКД могут просто не выдержать. В результате ремонты, восстановления и прочее опять за счет бюджета. И вот тут я против. Потому что если из-за неправильной эксплуатации что-то сломалось, то пусть восстанавливают за счет виновных.
Если Ваши дома снесут по решению суда, я против чтобы всех вас переселяли в бюджетное жилье, за счет налогоплательщиков - судитесь с замечательными застройщиками.
Я не судья, кто там у вас виноват судить не буду. И да мне на проблемы чужих людей пофиг, хотя в пионерском детстве собирал маккулатуру и металлолом в помощь детям Африки.
У меня нет уверенности, что всю вашу деревню снесут, хотя я поддержал бы решение о сносе незаконно построенных многоквартирыных домов на землях для ИЖС. Хозяевам действительно частных домов в том районе сочувствую и желаю успехов в их борьбе за свои права.
ЗЫ. Вообще все что я пишу на форуме это мои умозаключения и мнения. Если я высказываю чье-то мнение, то как правило указываю это.
AndroNSK
Скажите вот от куда у вас все это ! еще раз повторяю на землях построены частные дома и это подтверждено документами ! Откуда вы взяли что там многоэтажные многоквартирные дома !??? Вы это высосали из пальца ! Почему вы решили что нам что то не хватает ??? вот откуда у вас эти сведения?? также из пальца ?:)) Что такое незаконное строительство ? вы тоже не знаете !!!! Если бы были зацепки такого плана как в краснодарском крае то тут тоже все уже бы по сносили ! Образовалась дыра в законодательстве которая позволяет обходить чиновничьи заслоны.И если на нарушать Градостроительный кодекс где совсем немного запретов ! 1. это дом не должен превышать трех этажей !
2. площадь застройки не должна превышать 30%
И когда ты построил такой дом то это твоя собственность !!!!!!!!
И дольше уже действуют другие законы !!!!
Наверное вы этого не знали ?

У нас частный дом мы платим свои налоги как частники и что случится а случится может с каждым строением !
то по новому указу мы получать будем не с бюджета ! А страховку !Налог на капремонт нас не касается !
Мы вполне можем обойтись без управляющей компании ! В этом плане у нас много плюсов ! Но кому то это все ну очень не правится ! если все будут обходится самостоятельно , не будут бегать по чиновникам не будут переплачивать за страх что снесут , То это кто то тут не получит обещанного вознаграждения :))
OCC
Да мы то в курсе давно, что это ИЖС. А вы все - владельцы разных частей индивидуального жилого дома.

Однако вы должны знать, что нормы по энергоснабжению на частный дом и на многоквартирный дом отличаются.
Так же как и нормы по водоснабжению и водотведению.
Или вы пользуете свою дизельную подстанцию, воду закачиваете насосом из Оби, а сливаете в выгребную яму, совершенно при этом не напрягая городские сети?
OCC
Так я об этом почти весь топик и говорю, что нет в тех домах квартир, а есть кусочки индивидуального дома. А в объявлениях о продаже все пишут, что квартиры продают. Парадокс. Или обман потенциальных покупателей. Так то каждый ССЗБ, никто же не запрещает покупать. Просто надо достоверную информацию представлять. После этого пусть каждый делает выводы для себя стоит эти дольки от пирога покупать или нет. Со всеми плюсами и минусами.
Ну и по поводу подъезда в индивидуальном доме я уже писал. Не специалист в градостроительных нормах и архитектурных делах. Возможно, что это нигде не регламентировано, но лестницы, лестничные площадки и двери могут быть и в индивидуальном доме, а вот подъезда быть не может. Другой вопрос есть ли нормативный или законодательный запрет на такое или кто-то опять дырку нашел и просочился в неё.
А еще чисто из люопытства интересно - имеется ли у Вас какое либо соглашение о порядке пользования своей долей или Вы как сособственник можете пользоваться любой долей в этом доме.
AndroNSK
Чисто теоретически хочу спросить. А почему подъездная система не может быть в частном доме? Законодательно это запрещено? Ну поднимаешься по лестнице (а как без неё в трёхэтажном доме), а по бокам апартаменты, апартаменты для домочадцев?
А если вместо подозрительных для кое кого, кучи кухонь, санузлов и т.д. сделать, как говорил Высоцкий - "система коридорная - на 38 комнаток всего одна уборная" и куча клетушечек (думаю это было бы довольно дёшево и пользовалось бы спросом у гостей из ближнего зарубежья и ещё у кое каких категорий), у компетентных органов были бы основания для придирок?
seka64
да фиолетова лестница, хоть две - вам никто слова не скажет пока не попытаетесь делить хибару и продавать как квартиры в МКД
построили частный дом и радуйтесь совершенному подвигу в кругу семьи или сдавайте
Alippa
да фиолетова лестница, хоть две - вам никто слова не скажет пока не попытаетесь делить хибару и продавать как квартиры в МКД
построили частный дом и радуйтесь совершенному подвигу в кругу семьи или сдавайте
Лично для себя, благодаря форуму, я сделал вывод - в трёхэтажные домики - ни ногой, как бы привлекательно финансово и эстетически они не выглядели! 25 этажей - как минимум! Но чисто теоретически интересно, а на основании чего запрещается делить эту хибары? Сначала они считаются частной собственностью. Полным полно частных домов на 2, 3 хозяина, то есть делят как то эту собственность. Или может, есть какое то конкретное число собственников, после которого дом считается многоквартирным?
seka64
ну выше уже обсуждали различие и юридические последствия, что чревато тем, что вы отремонтируете свою часть барака, а сосед придет чуть пораньше с работы и заселится в ваши хоромы, а вам предложит пожить на ровно такой же 1\20-той особняка, но в состоянии под с\о и ничего вы с ним не сделаете кроме как набить лицо за рамками норм права

теоретически некоторые считают, что есть возможность оформить раздельные домовые книги, но я в реале на муравейник больше на 2 хозяина такого не встречал, может уже отстал от эпохи
seka64
Я уже неоднократно писал, что я не знаю, есть ли какие-либо законодательные или архитектурные или градостроительные ограничения на наличие подъездов в индивидуальном доме. Это мои личные умозаключения и размышления.
По самому определению, если в доме есть несколько отдельных квартир - значит он многоквартирный. И не важно кому они принадлежат - родственникам или чужим людям. Можно выкупить все квартиры в МКД, но он не станет от этого индивидуальным. Он так и останется юридически многоквартирным. С одним собственником у всех квартир.
Здесь же люди доказывают, что дом индивидуальный, но их соседи с этих домов в объявлениях продают квартиры, а не доли. Я же не против, каждый волен покупать и продавать все, что ему угодно (если не противоречит УК). Но слона надо называть слоном, а тигра - тигром. И долю в ИЖД нельзя называть квартирой. Юридически это абсолютно разные вещи. Т.е. люди намеренно вводят покупателей в заблуждение и продают им одно под видом другого.
AndroNSK
В этих домах доли есть на земельный участок ! к стате земля многоквартирного дома тоже в долях ! доли есть на обще домовое имущество! на выделенную часть жилого дома ( которую у нас в обиходе называют квартирой, для удобства в ориентации ) выдан точно такое же свидетельство как и на квартиру . только там написано что это часть жилого дома ! надеюсь я вам все разжевал и разложил по полочкам ! Доли могут появится когда жилое помещение покупают несколько покупателей ( например мама купила детям и разбила квартиру на три доли ) но это уже другой закон и к стройки он не имеет дела ! так продаются любые квартиры ! Скажите вы наверное имеете юридическое образование ?
OCC
квартира - это объект, а не доля в объекте, хотя в свою очередь может принадлежать кучке радостных..., но это не дольщики - это сосоПственники конкретного сарая с адресом и прямыми договорами с ресурсопоставляющими компаниями
может быть коммунальная квартира, тогда комнаты, которые тоже могут.... "ну так мы скоро до мышей дойдем" как в известном анекдоте - объекты и т.д.
OCC
Вы старательно не отвечаете мне вот на это:

Однако вы должны знать, что нормы по энергоснабжению на частный дом и на многоквартирный дом отличаются.
Или вы пользуете свою дизельную подстанцию, воду закачиваете насосом из Оби, а сливаете в выгребную яму, совершенно при этом не напрягая городские сети?

Жду технических обоснований энергоснабжения и водоотведения.

И, кстати в индивидуальных домах нет общедомового имущества, а так же единой системы отопления, подачи воды и канализации.
Alippa
ну выше уже обсуждали различие и юридические последствия, что чревато тем, что вы отремонтируете свою часть барака, а сосед придет чуть пораньше с работы и заселится в ваши хоромы, а вам предложит пожить на ровно такой же 1\20-той особняка, но в состоянии под с\о и ничего вы с ним не сделаете кроме как набить лицо за рамками норм права

В свидетельствах прописана не доля 1\20, а жилое помещение площадью n кв.м. А общие помещения и земля, прописана ка доли. Так что никто не придет к вам "пожить".
180207
Вы старательно не отвечаете мне вот на это:

А это зависит все же от застройщика, какие мощности при строительстве он выкупает, под конкретный участок.
Anton83
>А это зависит все же от застройщика, какие мощности при строительстве он выкупает, под конкретный участок.

Дануна :eek: это расчитывается по нормам потребления.
Нормы потребления индивидуальным домом априори не равны МКД.
Так что застройщик не может выкупить столько сколько захочет.
А с канализацие у вас что?
180207
У нас особый случай по потреблению энергонаситилей ! Сдесь работает рынок скока надо столько и покупай !С этим нет проблем ! с канализацией тоже нет проблем все уходит :))) Вода есть ! соседи не ломятся в мою условно говоря квартиру ! я живу с ощущениями что как в обыкновенной квартире в многоэтажном доме ! Ну а насчет того что мы часть дома называем квартирой - кто нам запрещает это делать :)) Были времена мы называли фазендами :)))) я понял одно ! на форуме сидят люди которые навязывают свое мнение любыми путями ! Типа да я в жизнь не куплю там то там то ! Или бегите все покупайте там то ! наверно это нормально в наше время дурачить людей ! есть такая формула надо запугать человека и тогда он сам отдаст свои денежки :))))) это мы проходили в 90 х. теперь по делу , дома строятся там с 2009года , построено я даже не могу сказать сколько ! Люди в настоящее время имеют все документы , продают и перепродают свое жильё !
Государство от назойливых вопросов отмахивается размывчатами ответами ! В судах было 2 дома по факту нарушение градостроительных норм ! снесли мансарду на одном из домов , наверное будут достраивать его без мансарды ! Появилась одна фирма которая собрала с людей деньги и исчезла ! есть дома хозяева которых видя нарушения свои преостановили строительство ! Начали строить многоквартирные дома со всеми разрешениями ! будут строить детский сад ! У нас нет проблем с парковками ! Наверное на этом надо закончить , ибо спорить с теми кто осознано все перевирает нет смысла !
Anton83
В свидетельствах прописана не доля 1\20, а жилое помещение площадью n кв.м. А общие помещения и земля, прописана ка доли. Так что никто не придет к вам "пожить".
У Вашего соседа точно так же прописана не доля, а жилое помещение. Каким образом можно различить какое помещение за кем конкретно "закреплено"? Есть закрепленный порядок пользования помещениями? Каким документом этот порядок регламентируется? Застройщиком, который перед продажей сказал - "Вот эта доля будет твоей"? Так после того, как застройшик продал все доли, он не при делах. И если нет порядка пользования, то я могу пользоваться любым помещением суказанной площадью. Ну т.е. выбрать где ремонт кто-то получше сделал или вид из окна посолнечнее.
OCC
Ради любопытства откройте НГС-недвижимость и попробуйте найти объявление, где люди из вашей "деревни" продавали бы доли в жилом доме, земельном участке и общедомовой собственности.
Продаете доли - пишите как есть, не парьте юридически малограмотным людям мозги.
ЗЫ. У меня нет юридического образования.
OCC
Просто завидно - в каком прекрасном мире Вы живете.
Поделитесь - каким образом можно настолько оторваться от реальности?
OCC
я живу с ощущениями что как в обыкновенной квартире в многоэтажном доме ! Ну а насчет того что мы часть дома называем квартирой - кто нам запрещает это делать :)) Были времена мы называли фазендами :)))) я понял одно ! на форуме сидят люди которые навязывают свое мнение любыми путями !
Ваши ощущения к делу не подошьешь. Называйте в частных разговорах как хотите - квартира, доля, хата, фазенда, фатира. Но по документам - это не квартира и никогда ей не станет. Именно в силу статуса земельных участков, выделенных под ИЖС.
Продавать и перепродавать можно все что угодно. Можно даже с наживой. Но доля или жилое помещение не станут от этого квартирой в юридическом смысле, а так и останутся навсегда долей или помещением.
ЗЫ. Пока не снесут или не поменяют статус земли.
OCC
ибо спорить с теми кто осознано все перевирает нет смысла !
Резюмируя всё вышеизложенное могу сказать, что если моё мнение высказаннон на форуме убережет хотя бы одного покупателя от приобретения квартиры построенной без разрешительной документации и на земле предназначенной для ИЖС, то я уже не зря стучала клавишами.
180207
У меня дежавю. А Вам наш оппонент никого не напоминает?
Вспомните Медовича из топика по стройке на Бородина.
atarin
Точно, аргументы одинаковые однозначно. Нашла вот из былого

дом то на семашко до ввода в эксплуатацию. Я был на там люди живут именно те кто купил дом. Он на так оформлен для того что бы денег срубить именно на земле халявной и оформлении, а не жителях внимательно изучай если что то говоришь. Тут кидают не жителей, государство и взяточников, если кто не знает то до 50% цены домов частенько взятки. И никто людей не выселит это бесполезно даже пытатся. Как ты представляешь залетит омон и всех из дома с заломаными руками что ли, это же бред. У нас в стране так делает только путя и его подельники остальным нельзя их жестко карают, причем вроде как закон карает не по закону, по беспределу.
Или учились на одних курсах:)))
Center
Люди не стоят на месте! Вот что нашёл в Интернете:

Новосибирский застройщик возвел отель на улице Кирова под видом гаража

Госстройнадзор Новосибирской области через суд требует снести здание четырехэтажного отеля, построенного на улице Кирова в Новосибирске напротив здания Законодательного собрания.
Заседание суда по иску Госстройнадзора о сносе самовольно построенного «Гранд-отеля» на улице Кирова прошло 9 декабря, рассказал сегодня на брифинге руководитель ведомства Валерий Анищенко.
Проводимые инспекцией проверки не давали результата, так как застройщик сначала заявлял, что строил на участке по адресу Садовая, 21, индивидуальный гараж, для возведения которого разрешения не требуется, а потом стал говорить, что это будет частный дом, сообщают РИА Новости.
«Закон постоянно нарушался не по незнанию или неопытности, а с умыслом», - цитирует агентство чиновника.
Чтобы избежать суда, застройщик несколько раз менял свой юридический статус. Как рассказал Анищенко, сначала иск предъявлялся к индивидуальному предпринимателю Заруцкому. Однако после того как суд принял дело к рассмотрению, Заруцкий стал физическим лицом. Иск был признан недействительным.
В это время сам Заруцкий подал иск к мэрии Новосибирска о признании права собственности на это здание. Чтобы воспрепятствовать этому, Госстройнадзор объединился с мэрией. «Поскольку по-другому мы никак не можем его «выловить», - добавил Анищенко.

А вот и фотография гаража
seka64
В комментах к этой новости некоторые говорят, что здание красивое и сносить его не надо. При этом строилось скорее всего без проекта, без экспертизы проекта (хотя экспертизу можно и купить) и что там будет с безопасностью будущих постояльцев - одному Богу известно.
И кстати, показано удачно,как подобные хитросделанные застройщики еще и от судов бегают. Также и покупатели долек от пирожков в случае форс-мажоров будут бегать за застройщиками, а те от них.
Center
Тема про то что пиар , если даже черный это все же реклама , если топик прочитает несколько человек и поймут что не надо отдавать деньги мошенникам , значит не зря время тратим.
Chomi1975
Я отдал деньги мошенникам ::))) а они оказались не мошенники , бывает же такое :))))
Приходите ко мне в гости всех мошенников покажу !
OCC
Вы знаете такое выражение - "Дамоклов меч"? Лично мне такой радости не надо.
OCC
Я отдал деньги мошенникам ::))) а они оказались не мошенники , бывает же такое :))))
Приходите ко мне в гости всех мошенников покажу !
Да с вами все понятно , хватит бред нести , ну серьезно надоело , вам задали реальные вопросы на которые вы плетете не пойми что.
Chomi1975
Тема про то что пиар , если даже черный это все же реклама , если топик прочитает несколько человек и поймут что не надо отдавать деньги мошенникам , значит не зря время тратим.
Вы кто такой чтобы людей судить ?мошенниками называть ? Если вам платят за черный пиар , вы так и скажите ! Без всяких доказательств вы тут такую чушь несете ,и подчеркиваете к чему вы стремитесь !
Сразу видно проплаченный ты агент !!!!! Отрабатывай свои гонорары :))))
OCC
Вы кто такой чтобы людей судить ?мошенниками называть ? Если вам платят за черный пиар , вы так и скажите ! Без всяких доказательств вы тут такую чушь несете ,и подчеркиваете к чему вы стремитесь !
Сразу видно проплаченный ты агент !!!!! Отрабатывай свои гонорары :))))
А кто эти люди по вашему , называя доли отдельными квартирами , пользуясь юридической не грамотностью населения .
Chomi1975
Да с вами все понятно , хватит бред нести , ну серьезно надоело , вам задали реальные вопросы на которые вы плетете не пойми что.
А что остаётся делать, если уже вляпался?
seka64
А что остаётся делать, если уже вляпался?
Если так , я же думаю что это заинтересованное лицо .
andrej1818
Как и на ком несостоявшийся девелопер будет "отбивать" свои вложения, интересует судьба этого строения.
А хозяин то не простой, начальник в администрации одного из районов.
Сносить его не собираются? Интересно поглядеть на сиё чудо инженерной мысли.
  • Посреди преобладающей одноэтажной застройки с патриархальным

• Сам по себе проект интересен, чувствуется профильное

• Два помещения с отдельным входом.

• На тот момент были проданы, судьба инвестиций неиз

• С другой стороны здания главный вход.

alexklassen
Продолжение.
  • Цокольный уровень. Предусмотрена газовая котельная,

• Несущие стены, предполагалось утепление пенополистиролом

• Вид подъезда.

• Мансардный этаж.

• Цокольный этаж изнутри.

alexklassen
Продолжение о качестве исполнения и некоторых конструктивных особенностях следуют.
Chomi1975
Это точно заинтересованное лицо. Посмотрите его остальные посты в других темах. Просто вторая жизнь у человека.
alexklassen
Продолжение о качестве исполнения и некоторых конструктивных особенностях следуют.
В принципе и так все понятно , но интересно
alina123
Это точно заинтересованное лицо. Посмотрите его остальные посты в других темах. Просто вторая жизнь у человека.
Посты в других темах не читал , внимания не обращал , но с вами согласен , судя по тому что здесь пишет .
alina123
Не понял про заинтересованность. Мои сообщения в "тему":https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1971892288/?fpart=2&per-page=50#Post1972183528 .
alexklassen
Не понял про заинтересованность. Мои сообщения в "тему"...
Это не Вас обсуждают.