На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Center
expert
Как там вообще? Домики вроде симпатичные, цены интересные. Грязь думаю заасфальтируют, магазины построят... По документам и экологии там всё нормально? Можно брать смело, или какие то нюансы есть?
П.С. Присматриваю для тёщи, поэтому школы и сады не нужны.
П.С. Присматриваю для тёщи, поэтому школы и сады не нужны.
Для тещи самое то. Только если снесут - придет к тебе жить.
Кстати, на въездах в Свердловск куча рекламных плакатов - "отсели тещу".
Кстати, на въездах в Свердловск куча рекламных плакатов - "отсели тещу".
Если хоть один из этих домов построен как многоквартирный жилой дом, а не как индивидуальное жилое строение, то можешь брать.
А если всё, что там есть ИЖС, то выше уже написали.
А если всё, что там есть ИЖС, то выше уже написали.
Ну то есть, если на квартиру есть документы именно как на квартиру, а не долю 1/Х, то дальше можно голову не ломать?
А таких там нет, только у белых рос.
А хоть бы и были оформлены (кто бы им дал) - мощностей-то нет.
Короче - геморрой гарантирован пожизненно.
Короче - геморрой гарантирован пожизненно.
Ну вот смотрю сейчас... Воскресная 3/1... в комментарии написано: "никаких долей в свидетельстве, каждая квартира - отдельный объект". Если не брехня, то значит всё таки есть там нормально оформленные квартиры. Или всё таки врут, и там всё мутно?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
136608
497
Такси: беседуем обо всём (часть 15)
89520
1001
10-ти рублевые монеты!!!
379118
1000
Скорее всего врут. Так как на воскресной точно все долевки.
Хочешь заморочиться - смотри разрешение на строительство и документы на землю.
Да, спасибо. Про документы на землю знакомый риэлтер сказал уже. Так же как и то, что ничего страшного в общих долях нет, если земля нормально оформлена. Будем наверное морочиться, все равно других вариантов поблизости нет, кроме 2-3 этажек лохматых годов по Аникина или Обогатительной. Но там пострашнее брать из за ветхости.
Не, в натуре квартира для тещи...
В этих домах неизвестно как выделялись электрические мощности, как расчитывалось отопление, водоснабжение и канализация, так же неизвестно, кто всё это хозяйство (неизвестно по каким нормативам построенное) обслуживает, а так да, ничего страшного
В этих домах неизвестно как выделялись электрические мощности, как расчитывалось отопление, водоснабжение и канализация, так же неизвестно, кто всё это хозяйство (неизвестно по каким нормативам построенное) обслуживает, а так да, ничего страшного

Интересно - какой контингент в результате будет
Да, разный там контингент, как и везде. В основном, люди с небольшими средствами, которым оч хотелось отдельную квартиру. И которые повелись на уговоры застройщиков остаповбендеров, типа не переживайте, всё нормально.
Ну вот смотрю сейчас... Воскресная 3/1... в комментарии написано: "никаких долей в свидетельстве, каждая квартира - отдельный объект". Если не брехня, то значит всё таки есть там нормально оформленные квартиры. Или всё таки врут, и там всё мутно?Никаких долей - да, это так, объект - квартира - да, это так.
Но:
1. У квартиры нет номера.
2. Весь дом - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЖИЛОЙ.
Мне вот стало интересно - регистрирует ли УФМС людей в таких квартирах без номера?
И то преимущество. Надумаешь продать не надо разыскивать и уведомлять всех собствеников (надеюсь не надо объяснять что треть будет сдаваться в найм).
"(неизвестно по каким нормативам построенное)"
Не по каким. Все... Повторяем соседнею тему. Дай Бог, чтобы не развалилось или не снесли. По моему опыту: чем наряднее облицовочный кирпич, тем гораздо хуже в стене.
Не по каким. Все... Повторяем соседнею тему. Дай Бог, чтобы не развалилось или не снесли. По моему опыту: чем наряднее облицовочный кирпич, тем гораздо хуже в стене.
Кристина07
activist
Да ладно... у меня три свидетельства на руках...
1 на нежилое помещение, долевая 1/18, т.е. подъезд
2 на придомовую территорию, долевая 1/18
3 на жилое помещение, СОБСТВЕННОСТЬ с номером квартиры, т.е. квартира
Квартира в доме на Воскресной.
1 на нежилое помещение, долевая 1/18, т.е. подъезд
2 на придомовую территорию, долевая 1/18
3 на жилое помещение, СОБСТВЕННОСТЬ с номером квартиры, т.е. квартира
Кристина07
activist
То, что вы пишете, вы откуда берете-то???!!!
У меня квартира на Воскресной 31, адрес дому присвоен, свидетельства выдали (целых 3), в свидетельстве номер квартиры указан, людей прописывают...
У меня квартира на Воскресной 31, адрес дому присвоен, свидетельства выдали (целых 3), в свидетельстве номер квартиры указан, людей прописывают...
Кристина07
activist
А вы купите квартиру в доме, в которой не долевая, а собственность с указанием номера квартиры, как у меня!!! Я знаю что там есть дома, в которых именно долевая, например, на Вознесенской 2/1. Но у нас, на Воскресной, каждой квартире присвоен свой номер, об этом я писала выше, прочитайте.
П.С. На фото наши домики
П.С. На фото наши домики

Alippa
no status
А вы купите квартиру в домекупить не сложно, сложно обычно продать
а работаете ВЫ, местные, где?, там что-то есть не очень пыльное с ЗП от полтоса в шаговой доступности?
Кристина07
activist
Ну, знаете ли, это с какой стороны посмотреть, иногда продать легче, чем купит. тут можно бесконечно спорить, да и вообще, это вы к чему вырвали этот кусок из моей фразы? 
Лично я работаю в районе Восхода, мне нормально))) А вообще, совсем рядом есть МЕГА, в том числе и АШАН, и ИКЕЯ с огромным количеством рабочих мест на любой возраст.

Лично я работаю в районе Восхода, мне нормально))) А вообще, совсем рядом есть МЕГА, в том числе и АШАН, и ИКЕЯ с огромным количеством рабочих мест на любой возраст.
180207
бес нравственности
3 на жилое помещение, СОБСТВЕННОСТЬ с номером квартиры, т.е. квартираИменно, собственность на жилое помещение с номером на поэтажном плане, также как я выложила тут .
И если бы это было не так, вы давно запостили бы скан свидетельства.
В этих домах не может быть номеров квартир по одной простой причине - это не многоквартирные дома, а индивидуальные жилые.
Кристина07
activist
Для тех, кто еще не в курсе повторюсь и в этой ветке тоже...
Я создала группу в соц. сети ВКонтакте "Соседи домов по ул. Воскресной, г. Новосибирск", думаю будет удобно если все жильцы там соберутся для обсуждения бытовых вопросов, проблем и т.д.)))
< п.3 >
Я создала группу в соц. сети ВКонтакте "Соседи домов по ул. Воскресной, г. Новосибирск", думаю будет удобно если все жильцы там соберутся для обсуждения бытовых вопросов, проблем и т.д.)))
< п.3 >

Alippa
no status
рекламируя тут свою группу вы нарушаете правила и напрашиваетесь на БАН
Кристина07
activist
Очередной раз повторяю... Нет!!! В моём свидетельстве указан именно номер квартиры.
Вот прям так: "город Новосибирск, улица Воскресная, дом 31, квартира 88" (пусть будет 88)
Про скан свидетельства даже отвечать нет желания, только после Вас)))
В любом случае, я смотрю, людям, которые тут сидят и не имеют никакого отношения к этим домам почему-то виднее))) Комментарии я здесь написала не чтоб Вам что-то доказать, а ответить людям, которые реально интересуются этими домами, так же, как это делала я при выборе, и мне так же помогали, отвечали на вопросы, некоторые жильцы, уже заселенных на тот момент домов, приглашали в гости, все рассказывали, показывали и т.д., за что я им очень благодарна.

Вот прям так: "город Новосибирск, улица Воскресная, дом 31, квартира 88" (пусть будет 88)
Про скан свидетельства даже отвечать нет желания, только после Вас)))
В любом случае, я смотрю, людям, которые тут сидят и не имеют никакого отношения к этим домам почему-то виднее))) Комментарии я здесь написала не чтоб Вам что-то доказать, а ответить людям, которые реально интересуются этими домами, так же, как это делала я при выборе, и мне так же помогали, отвечали на вопросы, некоторые жильцы, уже заселенных на тот момент домов, приглашали в гости, все рассказывали, показывали и т.д., за что я им очень благодарна.
AndroNSK
veteran
... Комментарии я здесь написала не чтоб Вам что-то доказать, а ответить людям, которые реально интересуются этими домами, так же, как это делала я при выборе, и мне так же помогали, отвечали на вопросы, некоторые жильцы, уже заселенных на тот момент домов, приглашали в гости, все рассказывали, показывали и т.д., за что я им очень благодарна.Когда же Вы нас всех заинтересованных с этого подфорума пригласите к себе в гости, все расскажете, покажете. Мы придем с плюшками к чаю и будем Вам очень благодарны. Помогите и нам с выбором, как когда-то люди помогли Вам.
AndroNSK
veteran
Да Вы не переживайте сильно, мы с подружками придем, да и с чаем со своим. Вот только без самовара, да и ни к чему он, мы же не в Тулу собрались.
Так что ждем-с приглашения.
Кристина07
activist
Да Вы не переживайте сильно, мы с подружками придем, да и с чаем со своим. Вот только без самовара, да и ни к чему он, мы же не в Тулу собрались.Окей, будете рядом - заходите в гости, на чай

atarin
guru
То, что вы пишете, вы откуда берете-то???!!!Например, отсюда:
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_function/cc_ib_electronic_state/online_request/!ut/p/c5/jZDdToNAEIXfiJ1d2B8uV7C7sxRYgmjhhmDTVJLSemE0fXtBE42J1s5cfjlnzhnSkXmPw-u4H17G03E4kA3pRM95nmBmKCi_UoAxl1FuCxqlYuat6IFyTW0EqPBOA6YqXTX3JgTFrlF_8bLhN4C-KrVzQAHoNWo0ztuFm2oNgElaU68lgId_1I504-
На данном ресурсе на Воскресной 31 нет ни одной квартиры с номером. Кадастровые номера есть, а номеров квартир - нет.
Chomi1975
veteran
То, что вы пишете, вы откуда берете-то???!!!Странно а зачем вам три свидетельства , свидетельство на квартиру с указанием номера , согласен , а дальше вы автоматом становитесь собственником в долевой конечно участка и общедомового имущества , просто делаю выводы из ваших трех свидетельств что у вас просто жилое помещение.
Недавно оформлял квартиру в 17-этажке. Одно свидетельство на право собственности и ничего более. На частные дома, насколько знаю - дают уже две бумаги - свидетельства на дом и на землю. А тут уже аж три!!! Какие-то в этих дамах, видимо, нюансы, которые потом неизвестно как аукнутся. Надо сперва очень хорошо во всём разобраться...
Одно свидетельство на жилое помещение, второе на долю земельного участка, третье на долю в общих помещениях.
Ну мы это уже поняли, зачем повторять? Непонятно другое - если Вы покупаете квартиру в пяти или дявятиэтажке, Вы тоже имеете право и на квартиру, и на часть подвала и на часть землицы, но дают только одну бумагу. Вопрос почему тут три бумажки, а тут - одна? В чём нюансы? Вроде бы новосёлы утверждают - не бойтесь, всё в порядке, такая же квартира как обычно, а пакет документов не идентичный обычному?
Патамушта у девушки жилое помещение в индивидуальном жилом доме, а не в многоквартирном 

Патамушта у девушки жилое помещение в индивидуальном жилом доме, а не в многоквартирномПохоже на то. Раньше дома на двух хозяев, например, имели адрес: улица Такая-то, дом 14/1 или 14/2. А теперь видимо нашли лазейку, и вместо дробей ставят как бы номер квартиры.![]()
Да не нашли никаких лазеек. Это как место на парковке подземной купить. Фактически ставишь на одно место, а юридически любой такой же собственник может на него поставить. Так и тут - только ремонт сделаешь, приходишь - а там алкаш из соседней комнаты на твоем диване развалился.
ЗЫ: Вроде и не пил с утра, а такой юмор несу.
ЗЫ: Вроде и не пил с утра, а такой юмор несу.
Интересно, а септик у них там какой? Читал, где то в районе городского аэропорта подобный дом зафигачили, жильцы живут, радуются, думают - цивилизация. А потом бац! Туалет переполнен, гавнооткачку надо вызывать! Для многих был сюрприз ещё тот.
Да не нашли никаких лазеек. Это как место на парковке подземной купить. Фактически ставишь на одно место, а юридически любой такой же собственник может на него поставить.каким образом такое может быть? - у меня в свидетельстве на парковку место "привязано" и номер присвоен.
Не знаю как у Вас, а у меня в договоре вроде бы и номер парковки указан и на плане она вроде бы выделена, а в свидетельстве о собственности написано, что владею 1/80 долей.Да не нашли никаких лазеек. Это как место на парковке подземной купить. Фактически ставишь на одно место, а юридически любой такой же собственник может на него поставить.каким образом такое может быть? - у меня в свидетельстве на парковку место "привязано" и номер присвоен.
упсссссс....
а вот не помню я точно может у меня тоже в договоре, а в свидетельстве конгруэнтно, чё то мне сомнительно, что для меня отдельный канцелярский шлях протоптали
может и наврал
приеду - посмотрю-покаюсь
а вот не помню я точно может у меня тоже в договоре, а в свидетельстве конгруэнтно, чё то мне сомнительно, что для меня отдельный канцелярский шлях протоптали
может и наврал
приеду - посмотрю-покаюсь
Непонятно другое - если Вы покупаете квартиру в пяти или дявятиэтажке, Вы тоже имеете право и на квартиру, и на часть подвала и на часть землицы, но дают только одну бумагу. Вопрос почему тут три бумажки, а тут - одна?Попробую изложить свою версию появления "трёх бумажек".
"Застройщик", имея в собственности земельный участок, строит на нём жилой дом.
Закончив строительство, получает в БТИ или у кадастрового инженера технический план.
Следующая инстанция - ГКН, где он ставит на кадастровый учет весь дом, помещения -"квартиры" и "общие помещения" и получает на все "объекты" кадастровые паспорта.
После этого в регистрирует на основании деклараций в росреестре свое право собственности на каждый "объект" - дыра в законодательстве, появившаяся с принятием закона "о дачной амнистии", ему это позволяет.
Передает право собственности на объекты-"квартиры" покупателям на основании договоров купли-продажи.
Но, приобретая "квартиры" таким способом, покупатели не становятся собственниками "общих помещений" и земельного участка, так как положения Жилищного Кодекса о приобретении в силу закона права собственности на эти объекты неприменимы - дом не многоквартирный. А застройщику" необходимо от них избавиться, они ему больше не нужны, только обуза. Поэтому он и передает право на эти объекты по договору, и появляются свидетельства о праве на землю и "общие помещения".
Я описал действия "застройщика" по дому на Воскресной 31, где он ставил на кадастровый учет все "квартиры" и регистрировал право не каждую. Молодец, не пожалел времени и денег.
Это мои домыслы, поправьте, если что не так.
Так же как и то, что ничего страшного в общих долях нет, если земля нормально оформлена.

Это мои домыслы, поправьте, если что не так.С вероятностью 99% - все именно так. )
Кристина07
activist
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1880015327/?per-page=50&fpart=8
В этой ветке наша застройщик Ольга отвечала на вопросы посетителей форума, почитайте, если вам интересно.
В этой ветке наша застройщик Ольга отвечала на вопросы посетителей форума, почитайте, если вам интересно.
Кристина07
activist
"я как юрист - не понимаю, что мы делаем противозаконно? мы строим дома и продаем их по частям, как если бы продавали комнату в коммунальной квартире. Кто может ограничить нас в своем праве -продать квартиру по частям?
ТУ мы ни у кого не отбираем, мы их покупаем с расчетом на весь дом и по рыночным ценам. Я в недоумении, мы не нарушаем закон, мы делаем все в рамках закона....
"
Это один из ответов Ольги.
ТУ мы ни у кого не отбираем, мы их покупаем с расчетом на весь дом и по рыночным ценам. Я в недоумении, мы не нарушаем закон, мы делаем все в рамках закона....

Это один из ответов Ольги.
ясена
guru
мы строим дома и продаем их по частям, как если бы продавали комнату в коммунальной квартире. Кто может ограничить нас в своем праве -продать квартиру по частям?В качестве размышления.

Если уж проводится "аналогия" именно с комнатами в коммунальных квартирах, то возможна ситуация, указанная в соседней ветке. Ведь вопрос стоит не только в почтовом адресе и первоначальных документах. А и в возможности распоряжаться... управлять... отчуждать свою собственность.
Кристина07
activist
А разве с продажами, например, комнат в квартире, возникают трудности? Многие квартиры в наших домах уже отремонтированы и перепроданы...мы строим дома и продаем их по частям, как если бы продавали комнату в коммунальной квартире. Кто может ограничить нас в своем праве -продать квартиру по частям?В качестве размышления.
Если уж проводится "аналогия" именно с комнатами в коммунальных квартирах, то возможна ситуация, указанная в соседней ветке. Ведь вопрос стоит не только в почтовом адресе и первоначальных документах. А и в возможности распоряжаться... управлять... отчуждать свою собственность.
ясена
guru
Кристина07
activist
Ок, спасибо, продавать не собираюсь 

ТОП 5
1
2
3