Realtor
guru
Может кому поможет, напишу. Не рекомендую вкладывать деньги в парковочные места концерна "Сибирь-развитие". В нарушение своих обязательств, прописанных в Предварительном договоре, они ни под каким предлогом не захотят Вам возвращать деньги, даже без индексаций и в течение 6 мес., как обещают в Предварительном Договоре.
Заявляю это официально, т.к. сам купил для личных нужд 2 штуки и когда попросил расторгнуть Договор по одной из них, через 4 (Четыре) года, по личным причинам, мне их не вернули. Сказали: "Только через суд". Продать они их не разрешают (даже за свои космические 6% комиссии, за переуступку), собственность вот уже 5-й год не регистрируют.
Дальнейшее разбирательство протекало в суде, где с первого заседания судья намекнула юристу Сибири, что их инсинуации по затягиванию дела (которым юристка громогласно угрожала) не пройдут, в итоге Сибирь подготовила мировое соглашение (со штрафными, под 100 т.р., к моему удовлетворению) и мы его заключили.
Вроде всё не так плохо, но и далее Сибирь не собирается выполнять свои обещания. По мировому соглашению, они пообещали перечислить мне полную сумму, до 10.10.2013, но после регулярных звонков и напоминаний, Вишняк Наталья Алекасндровна (нач.юр.отдела Сибирь) мне сегодня 21.10.2013 заявила, что они подумают и МОЖЕТ БЫТЬ до конца месяца перечислят. В итоге опять лишние телодвижения предстоят, с исполнительным листом и судебными приставами.
Кроме того, из вредности, за наплевательское отношение к моей персоне, со стороны Сибири, помогу любым желающим расторгнуть с ними аналогичный Предварительный договор, с взысканием с Сибири штрафных санкций и услуг на юр.сопровождение.
Заявляю это официально, т.к. сам купил для личных нужд 2 штуки и когда попросил расторгнуть Договор по одной из них, через 4 (Четыре) года, по личным причинам, мне их не вернули. Сказали: "Только через суд". Продать они их не разрешают (даже за свои космические 6% комиссии, за переуступку), собственность вот уже 5-й год не регистрируют.
Дальнейшее разбирательство протекало в суде, где с первого заседания судья намекнула юристу Сибири, что их инсинуации по затягиванию дела (которым юристка громогласно угрожала) не пройдут, в итоге Сибирь подготовила мировое соглашение (со штрафными, под 100 т.р., к моему удовлетворению) и мы его заключили.
Вроде всё не так плохо, но и далее Сибирь не собирается выполнять свои обещания. По мировому соглашению, они пообещали перечислить мне полную сумму, до 10.10.2013, но после регулярных звонков и напоминаний, Вишняк Наталья Алекасндровна (нач.юр.отдела Сибирь) мне сегодня 21.10.2013 заявила, что они подумают и МОЖЕТ БЫТЬ до конца месяца перечислят. В итоге опять лишние телодвижения предстоят, с исполнительным листом и судебными приставами.
Кроме того, из вредности, за наплевательское отношение к моей персоне, со стороны Сибири, помогу любым желающим расторгнуть с ними аналогичный Предварительный договор, с взысканием с Сибири штрафных санкций и услуг на юр.сопровождение.
Александр.....
guru
Т.е. Сибирь уже как 4 года построила паркинг, передала инвесторам в эксплуатацию, а документы на собственность не оформила и препятствует как-либо распоряжаться имуществом? Капец!
А кто коммуналку платит?
А кто коммуналку платит?
В итоге опять лишние телодвижения предстоят, с исполнительным листом и судебными приставами.Зачем пристава? Пишите заявление, уточняете банк, в котором у "Сибири" счет действующий есть, и в этот банк с ИЛ идете - в течение 3-х дней деньги у Вас.
Узнаю "Сибирь" они В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ! У них такой подход везде практикуется. А поповоду гаражей это нормальной явление что их в собственность не оформляют, так как землю просто арендуют и не заморачиваютя тягомотиной бумажной и денежной для офрмления в собственность. Потому инвестирование в гараж очень сомнительно, только если для себя, ну т.е. для своей машины
SibHunter
activist
ют
Т.е. Сибирь уже как 4 года построила паркинг, передала инвесторам в эксплуатацию, а документы на собственность не оформила и препятствует как-либо распоряжаться имуществом? Капец!У нас парковка на горском 84/1, (покупали в 2008 по моему) в этом году оформили в собственность без каких либо проблем. Единственное я не понял, почему они требуют оплату за вторую машину +50% от ежемесячных платежей... одновременно я же не поставлю две машины. По этой проблеме бум разбираться.
А кто коммуналку платит?
Realtor
guru
...А кто коммуналку платит?Коммуналку с "собственников" берут 1 т.р. и с арендаторов 4 т.р.
...Пишите заявление, уточняете банк, в котором у "Сибири" счет действующий есть, и в этот банк с ИЛ идете - в течение 3-х дней деньги у Вас.Спасибо, попробую

Сейчас читают
Политические композиторы (часть 3)
3538
23
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
484927
697
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
929657
1000
Что-то не дошёл до банка, дождался пока приставы по исполнительному листу с них взыскали. Дотянули до 19.12.13г., вместо оговорённого по мировому соглашению 10.10.13. Сейчас ещё один иск готовим, за нарушение сроков перечисления. Обнаглели в Сибири окончательно - долги только по судам и принудительно через приставов отдают. Печально за такую вроде солидную организацию.
даже за свои космические 6% комиссии

Как все таки по разному видятся эти "проценты от стоимости" в зависимости от того с какой стороны "баррикады" находишься. Когда их получаешь - это "разумный рыночный подход", но как только их надо ЗАПЛАТИТЬ кому-то сразу же "космические проценты".

При упомянутом Вами "разумном рыночном", действуют рыночные механизмы, например средняя стоимость услуг на рынке, но застройщик в вопросе переуступок обладает правами монополиста и их обойти можно только через суд, а это долго и нервенно. Такие % за переуступку, больше никто из Новосибирских застройщиков не берёт. Кроме того, даже согласившись их заплатить, нужно пороги в канцелярии Сибири обивать и не факт, что они это разрешат, хотя в Договорах эту возможность прописывают. Следующие по жадности - Первый строительный фонд, которые за СОБСТВЕННЫЕ новостройки дополнительно требуют заплатить покупателей 4% комиссионных, помимо стоимости объекта.
например средняя стоимость услуг на рынке, но застройщик в вопросе переуступок обладает правами монополиста и их обойти можно только через суд, а это долго и нервенно.Застройщик не обладает правами монополиста, т.к. можно элементарно НЕ покупать его парковки.
которые за СОБСТВЕННЫЕ новостройки дополнительно требуют заплатить покупателей 4% комиссионныхНу так там при этом фонде создано "карманное АН", а у них же тоже есть "расходы на ГСМ, на рекламу, на квалифицированный штат сотрудников" и т.д. А главное - они кушать хотят.
Не мне же Вам объяснять.

Застройщик не обладает правами монополиста, т.к. можно элементарно НЕ покупать его парковки.Отчасти соглашусь, что при покупке нужно и расходы по переуступке смотреть, на всякий случай. Но препоны по проведению переуступок, даже если им готовы заплатить, не могу понять, как и отказ возвращать практически беспроцентные займы. Я им, например, деньги с 2008 года дал бесплатно попользоваться и с момента заявления на расторжение они имели право ещё 6 месяцев не возвращать, а потом вернуть без % за пользование денгами, но они предпочитают суды, тратя время инвесторов, свои деньги на штрафы, показывают нелояльность к клиентам.
Ну так там при этом фонде создано "карманное АН", а у них же тоже есть "расходы на ГСМ, на рекламу, на квалифицированный штат сотрудников" и т.д. А главное - они кушать хотят.У каждого застройщика есть отдел продаж, но с 4% только у ПСФ. У Дискуса оплачивается 15 т.р. за вступление в ЖСК, у СтройЦентра 5 т.р. за оформление (это если с подрядчиком, про прямые продажи не в курсе), Эверест-Н берёт 15 т.р. + при сдаче вымогают 16 т.р. на счётчики, а большинство оформляют СВОИ продаваемые объекты бесплатно, т.к. содержание отдела продаж в цену квартиры закладывают.
Не мне же Вам объяснять.![]()
... Я им, например, деньги с 2008 года дал бесплатно попользоваться и с момента заявления на расторжение они имели право ещё 6 месяцев не возвращать, а потом вернуть без % за пользование денгами, но они предпочитают суды, тратя время инвесторов, свои деньги на штрафы, показывают нелояльность к клиентам.С деньгами никто добровольно расставаться не хочет. Так то и Ваши коллеги из других АН, когда компенсации выплачивают пострадавшим клиентам (те кто выплачивают), тоже только после долгих судов, обжалований и других процедур, предусмотренных законом. А казалось бы чего проще - потерял клиент квартиру в сделке которую сопровождало АН, купите клиенту равноценную, а потом ищите виноватых или среди своих сотрудников проморгавших какие-то моменты или через полицию тех людей, которые подсунули АН квартиру с проблемами и с них пытайтесь получить свои убытки. Ну или получите со страховой компании если страхуете профессиональную деятельность и пусть уже у СК голова болит как компенсировать убытки.
geilogmu123
member
…большинство оформляют СВОИ продаваемые объекты бесплатно…Непорядок! Надо менять эту порочную практику!
Доктор Ключ - первое что вспомнилось. И сюжет по ТВ был по этому поводу и склоняли и ругали их все. И перерегистрация компании была и приставы за ними бегали и взыскать не могли. Все это, естественно после решения суда было.
И тем не менее в итоге они купили пострадавшей женщине квартиру. За что им респект и уважуха.
ДостатоШно одной таблЭтки?
ЗЫ. Факт широко обсуждался. Адреса и фамилии найдете сами на сайте суда. Ну или в архиве. Я бесплатно не работаю. Да и за деньги мне уже тоже лениво работать.
И тем не менее в итоге они купили пострадавшей женщине квартиру. За что им респект и уважуха.
ДостатоШно одной таблЭтки?
ЗЫ. Факт широко обсуждался. Адреса и фамилии найдете сами на сайте суда. Ну или в архиве. Я бесплатно не работаю. Да и за деньги мне уже тоже лениво работать.
А еще хотелось бы в ответ услышать "факты, адреса, фамилии" когда АН сами бы в добровольном порядке, безо всяких судов и очень оперативно купили бы потерявшим квартиры клиентам новое эквивалентное жилье.
У каждого застройщика есть отдел продаж, но с 4% только у ПСФ. У Дискуса оплачивается 15 т.р. за вступление в ЖСК, у СтройЦентра 5 т.р. за оформление (это если с подрядчиком, про прямые продажи не в курсе), Эверест-Н берёт 15 т.р. + при сдаче вымогают 16 т.р. на счётчики,... смешались в кучу кони, люди...(с) отдел продаж норм. застройщика берут % не за продажу своих объектов, а за полн. оформление этих квартир в собственность покупателей - это действительно работа, в отличие от риэлторских "информационных услуг", затрат на ГСМ и прочей лапши на ушах

а большинство оформляют СВОИ продаваемые объекты бесплатно, т.к. содержание отдела продаж в цену квартиры закладывают.если конкретно Вам это понятнее, это не значит, что это нормальнее.
А еще хотелось бы в ответ услышать "факты, адреса, фамилии" когда АН сами бы в добровольном порядке, безо всяких судов и очень оперативно купили бы потерявшим квартиры клиентам новое эквивалентное жилье.... я всякую чушь на обсуждение не вбрасываю, мне и искать ничего не нужно. Ровно то, о чем Вы пишите , в нашей компании было 4 раза за время работы, т.е. за 20 лет.
Я бесплатно не работаю. Да и за деньги мне уже тоже лениво работать."Я вот, например, взяток не беру!" " Не дает никто - вот и не берете!"-(А.Н. Островский, "Бесприданница")
... смешались в кучу кони, люди...(с) отдел продаж норм. застройщика берут % не за продажу своих объектов, а за полн. оформление этих квартир в собственность покупателей - это действительно работа, в отличие от риэлторских "информационных услуг", затрат на ГСМ и прочей лапши на ушахУ застройщиков нет затрат на ГСМ?![]()

Так может... ну их нафиг - волшебных лишних элементов? Ведь любой юрист за долю от данного % сам всё быстро оформит. Разве не так? И застройщику всё полегче будет. Никто его не будет обвинять в монополизме и космичности цен.

я понимаю, что у Вас своеобразное понимание, но не до такой же степени
вообще хотела донести простую мысть - заплатить деньги ЗА РАБОТУ, когда совершенно очевиден её объем и результат - тебе выдают свидетельство и праве соб-ти, тех. и кадастр. паспорт - это нормально.

Вы как обычно говорите о том, чего не знаете и с традиционной желчностью. Не понимаю зачем, наверное скучно на работе. На самом деле, указанные деньги берутся за оформление ДДУ или его переуступку, вступление в ЖСК и т.п., но никак не за оформление собственности, перестаньте мутить воду. В конце строительства Вам вручат Акт приёма-передачи и Вы сами (или наняв нас за 10 т.р., например) оформляете собственность.
Если Вам скажут, что оформление новостройки в собственность стоит 6%, то Вас в очередной раз обманывают, т.к. это стоит НАМНОГО меньше. Т.к. это очень простая работа и делается только после приёмки построенной квартиры инвестором, а не за 2-5 лет до того (в момент взимания доп.оплат застройщиком с инвесторов).
Если Вам скажут, что оформление новостройки в собственность стоит 6%, то Вас в очередной раз обманывают, т.к. это стоит НАМНОГО меньше. Т.к. это очень простая работа и делается только после приёмки построенной квартиры инвестором, а не за 2-5 лет до того (в момент взимания доп.оплат застройщиком с инвесторов).
я как обычно говорю о том, с чем конкретно сама сталкивалась при покупке квартиры у застройшика - менеджером отдела продаж был проведен полный цикл работ от показа до получения мной полн. пакета документов на квартиру (естессно доп. была оформлена нотар. доверенность). И не надо мне рассказывать насколько "простая работа" по оформ. и постановке на кадастр. учет - сама оформляла 12 объектов - вот вообще больше не хочется
и только у риэлторов мегаважные и архисложные "информационные услуги" вот совершенно реально стоят "стотыщмильенов"
а какие поборы бывают у мутных застройщиков мне совершенно не интересно, ибо не связываюсь и не собираюсь.

Я конкретно написал про особенности покупки у нескольких крупных и достаточно надёжных застройщиков (хотя они и со своими "тараканами" ) . Огласите своего "НЕ мутного" застройщика, который % берёт за продажу собственной продукции, может кому пригодится информация.
который % берёт за продажу собственной продукции,

Оплаты доп.услуг, которые человек не может сделать сам или предпочитает перепоручить специалисту - правильно. Вы на верном пути исправления, порадовали
Только не путайте регистрацию собственности с моментом продажи новостройки. Многие вообще на "котловане" покупают.
Насколько помню, около 3% от стоимости квартиры заплатили? Тоже мечтаю о столь щедрых заказчиках, по услугам регистрации собственности, честно - мы как-то больше 10 т.р. за это не берём.
Но почему скрываете застройщика? Меня очень интересует, что за объект, что в нём зависли квартиры до самой сдачи? Это не так чтобы не бывает или очень плохо, но довольно редкое явление. Есть такая новостройка "Гуливер", Чехова, 111, так в ней целый подъезд не продавали, до момента возможности регистрации собственности и даже позже - пережидали "слив" дешёвых квартир. Фактически собственниками этих квартир, по моей информации, была турецкая подрядная организация и они просто имели возможность и желание подождать и содрать стоимость продажи подороже. Похожая ситуация или что-то другое?

Насколько помню, около 3% от стоимости квартиры заплатили? Тоже мечтаю о столь щедрых заказчиках, по услугам регистрации собственности, честно - мы как-то больше 10 т.р. за это не берём.
Но почему скрываете застройщика? Меня очень интересует, что за объект, что в нём зависли квартиры до самой сдачи? Это не так чтобы не бывает или очень плохо, но довольно редкое явление. Есть такая новостройка "Гуливер", Чехова, 111, так в ней целый подъезд не продавали, до момента возможности регистрации собственности и даже позже - пережидали "слив" дешёвых квартир. Фактически собственниками этих квартир, по моей информации, была турецкая подрядная организация и они просто имели возможность и желание подождать и содрать стоимость продажи подороже. Похожая ситуация или что-то другое?
И не надо мне рассказывать насколько "простая работа" по оформ. и постановке на кадастр. учет - сама оформляла 12 объектов - вот вообще больше не хочетсяВ этом всЁ и дело? Раз сами своими ножками всё не раз по-простому прошли, то это рабОта важная? И, естественно, за неё надо брать приличные денежки? Ну..ну.и только у риэлторов мегаважные и архисложные "информационные услуги" вот совершенно реально стоят "стотыщмильенов"

Отказать от таких доп. услуг возможно?в 154 раз объясняю - не за продажу собственной продукции, а за оказание доп. услуг по оформ. объекта - "мухи отдельно - котлеты отдельно"

То есть Вы берете за всё сидение в очередях (по записи, кстати, тоже без скандала не пройдешь) в Росреестре, БТИ и кадастр. палате, беготню по банкам (опять же с очередями) с целью оплатить соответ. пошлины и в итоге приносите клиенту готовые доки на кв. всего за 10 тыс.??

Ну, тогда просто браво

наконец-то Вы пришли к пониманию, что риэлт. услуги реально стоят около 10 тыщ.
Вы на верном пути исправления, порадовали 

Только эти услуги столько стоят (регистрация собственности). А по покупке 2-4% и по продаже 2-3%. У нас разные взгляды на то, что является сложным.
Если интересно, то могу даже объяснить. Регистрация собственности, очень предсказуемый процесс, с точным пониманием что нужно сделать и к кому идти. Можно сравнить с конвеером по отливке однообразных (пусть даже и красивых) фигурок. В отличие от "конвеерной" работы, общение с продавцами, покупателями, их представителями, решение их квартирных вопросов по чистым продажам или разменам, их финансовым разнонаправленностям и возможностям, желаниям купить дешевле, а продать дороже и т.д. - работа творческая, . Можно сравнить с индивидуальной скульптурой. А уж кто и что вылепит (или разобьёт) - от исполнителя зависит, потому положительный результат этой работы и стоит больших денег.
Если интересно, то могу даже объяснить. Регистрация собственности, очень предсказуемый процесс, с точным пониманием что нужно сделать и к кому идти. Можно сравнить с конвеером по отливке однообразных (пусть даже и красивых) фигурок. В отличие от "конвеерной" работы, общение с продавцами, покупателями, их представителями, решение их квартирных вопросов по чистым продажам или разменам, их финансовым разнонаправленностям и возможностям, желаниям купить дешевле, а продать дороже и т.д. - работа творческая, . Можно сравнить с индивидуальной скульптурой. А уж кто и что вылепит (или разобьёт) - от исполнителя зависит, потому положительный результат этой работы и стоит больших денег.
Я конкретно написал про особенности покупки у нескольких крупных и достаточно надёжных застройщиковОчень точно описали!
Только эти услуги столько стоят (регистрация собственности). А по покупке 2-4% и по продаже 2-3%. У нас разные взгляды на то, что является сложным.По оформлению регистрации объекта в собственность и по покупке-продажи объекта, а также понятия разницы цен за услуги понятно из этого поста и не только из него.
А вот если Вы оформляете покупку квартиры в стр. доме через переуступку у юриста застройщика, тогда какой % берете с покупателя? А с продавца сколько?
Если покупатель и продавец сами друг-друга нашли, то это называется "самострой", на проф.сленге. Каждая сделка индивидуальна и каждый раз различаются трудозатраты и необходимый перечень работ, потому извините, что не могу однозначно ответить. Тарифы могут отличаться по агентствам. У нас 5 - 50 т.р., зависит от сложности и требующегося времени. В среднем 10-30 т.р. Минималка 5т.р., это когда ДКП или предварительный договор (в т.ч. для переуступки) только составить и комплектность документов проверить.
Не важно кто оплачивает продавец или покупатель или пополам. Также не особо важно - новостройка или вторичка.
Только чтобы не было недопониманий перечислю то, что входит, по максимуму: предварительный договор, передача/хранение аванса, согласование условий продавца/покупателя/застройщика между собой, подготовка и проверка необходимого комплекта документов, проведение расчётов между сторонами, аренда банковской ячейки при необходимости или пересчёт и хранение денег в агентстве, оплата госпошлин, организация подписания переуступки или подготовка ДКП по "вторичке", организация очереди в нужный день и час в Росреестр. Если это ипотечная сделка, то согласование сделки с банком, оценщиками, страховщиком. Если с мат.капиталом, то добавляется пенсионный фонд, если с участием несовершеннолетних, то добавляются согласования с опекой.
Не важно кто оплачивает продавец или покупатель или пополам. Также не особо важно - новостройка или вторичка.
Только чтобы не было недопониманий перечислю то, что входит, по максимуму: предварительный договор, передача/хранение аванса, согласование условий продавца/покупателя/застройщика между собой, подготовка и проверка необходимого комплекта документов, проведение расчётов между сторонами, аренда банковской ячейки при необходимости или пересчёт и хранение денег в агентстве, оплата госпошлин, организация подписания переуступки или подготовка ДКП по "вторичке", организация очереди в нужный день и час в Росреестр. Если это ипотечная сделка, то согласование сделки с банком, оценщиками, страховщиком. Если с мат.капиталом, то добавляется пенсионный фонд, если с участием несовершеннолетних, то добавляются согласования с опекой.
то есть, это нормально? что с покупателей АН взяли 50 тр за услуги:
предварительный договор, передача/хранение аванса, согласование условий продавца/покупателя/застройщика между собой, подготовка и проверка необходимого комплекта документов, проведение расчётов между сторонами, пересчёт и хранение денег в агентстве, оплата госпошлин, организация подписания переуступки, организация очереди в нужный день и час в юридический отдел.
покупателей нашли АН
с продавца ничего не взяли.
предварительный договор, передача/хранение аванса, согласование условий продавца/покупателя/застройщика между собой, подготовка и проверка необходимого комплекта документов, проведение расчётов между сторонами, пересчёт и хранение денег в агентстве, оплата госпошлин, организация подписания переуступки, организация очереди в нужный день и час в юридический отдел.
покупателей нашли АН
с продавца ничего не взяли.
Вполне, если они ему Вас нашли. В этом случае, полтинник это среднестатистический размер комиссии с покупателей по недорогим (1,5 - 2,5 млн.руб) объектам. Если сами "нашлись", то дороговато.
Вполне, если они ему Вас нашли.Это мне ЕГО нашли. За покупашу переживаю, считаю много сдирают. 50! за оформления договора к/п, проплаты переуступки и назначения времени к юристам по телефону. дорого.
В основном за поиск, а не за обозначенные остальные мероприятия. Это нормально.
вот говорю же - ищите меня сами, вот она я, на форуме можно найти, никого не кину и всегда по цене уступлю. так нет же, все бояться, чего? если у застройщика свой юр. отдел!
кошки кстати прям
, я никогда никого не кидала и не кину, а можно и без задатка обмозговать как сделать самим сделку, а можно и к вам попроситься за минимум, найдя другдруга самостоятельно...но 50 за простую переуступку 

Если тааак переживаете за то, что Вам нашли покупателя.... то может надо было от него отказаться?

Это мне ЕГО нашли. За покупашу переживаю, считаю много сдирают. 50! за оформления договора к/п, проплаты переуступки и назначения времени к юристам по телефону. дорого.Или создать условия, при котором Вам бы за покупателя не пришлось оказываться в "переживательной" позиции.

То есть Вы берете за всё сидение в очередях (по записи, кстати, тоже без скандала не пройдешь) в Росреестре, БТИ и кадастр. палате, беготню по банкам (опять же с очередями) с целью оплатить соответ. пошлиныче то Вы к каким-то неправильным пчелам бегаете. В БТИ (на трудовой) последнее время вообще очередей не видел, в Кадастровой палате (на дачной) даже если есть, придешь попозже и заходишь. На державина с утра берешь квиток, за 15-20 мин прикидываешь во сколько приехать и едешь по др. делам (один раз только пролетел с очередью). Сберов столько по городу что проще до соседнего доехать, чем в очереди стоять. Мне везет или я куда-то не туда хожу?
Хотя 10 тыс. нормально, если только это не тупо договор со свидетельством в росреестр отнести.
сдается мне, что под "регистрацией собственности" Вы имеете ввиду, что за 10ку - это записать клиента по инету в Росреестр на сдачу /на получение доков или получить талончик в терминале
Я говорю, что платила менеджеру отдела продаж застройщика за весь комплекс услуг - от показа до получения ВСЕХ (!) документов по объекту, а не только св-ва о пр. соб-ти. И вот представьте, считаю, что, когда ОП застройщика эксклюзивно-принудительно оказывает услуги - это нормально, т.к. у них эксклюзив на продажу объекта в прямом смысле этого понятия, ну, не устраивают условия продажи объекта - не покупай, а вот когда к объекту прилипает риэлтор "с клюзивом", и диктует свои условия обеим сторонам "или сделки не будет"- вот это

... я всякую чушь на обсуждение не вбрасываю, мне и искать ничего не нужно. Ровно то, о чем Вы пишите , в нашей компании было 4 раза за время работы, т.е. за 20 лет.Вы не помните того случая с АН "ДК" или считаете статистику только по компании где работаете?
Вы уже как-то утверждали за всю вашу компанию, что у вас нет автопролонгации договора и обвиняли человека во лжи. А потом, когда выложили сканы такого договора выяснилось, что таки да, в другом филиале/отделении использовали такие договоры.
Так может не стоит опять так поспешно называть чушью другую точку зрения, к тому же подтвержденную фактами.
Еще припоминаю случай описанный "Жадиной", когда она около года добивалась от крупного АН покупки квартиры для клиентки - пожилой женщины с севера. В том числе путем давления на АН придать историю гласности. В итоге АН таки купило квартиру и по джентельменской договоренности Жадина так и не опубликовала название этого АН. Но факт имел место быть.
Если ваша компания действительно за 20 лет купила 4 клиентам потерявшим квартиры эквивалентные, то как говорится честь и хвала. С другими компаниями приходится судиться. Или давить на них год с лишним.
значит в последнее время всё улучшилось - это есть хорошо
я всё оформляла в 2012- нач. 2013 г.

Мне вот что показалось странным: я нашёл квартиру сам, к риэлторам за помощью не обращался. Продавца представляет риэлтор. И явно стоимость его услуг включена в цену квартиры (по цене видно, получается ровно три процента добавка от ровной суммы). Так этот риэлтор ещё хочет с меня два процента взять. Скажите, пожалуйста, это нормально в этом бизнесе или особо хитрые так делают только? За какие собственно услуги получается я плачу?
это нормально в этом бизнесе или особо хитрые так делают только? За какие собственно услуги получается я плачу?В этом бизнесе нормально отжать с обоих участников сделки как можно больше, и это "как можно больше" ничем не лимитировано. Обычно стараются отжать максимум, но при этом не развалить сделку вообще(на грани). Если квартира долго висит, а Вы покажете характер и четко дадите понять, что "нет так нет" возможно риэлтор начнет ужимать собственника, или согласиться на 3% в принципе(3% лучше чем месяца ожиданий). Ну а если вариант ликвиден и цена адекватна, увы и ах, придется заплатить, особенно если вариант "в ксклюзиве" и собственник им связан.
ТОП 5
2
3