Не покупайте у Сибири парковки
12255
103
KArtem
Мне вот что показалось странным: я нашёл квартиру сам, к риэлторам за помощью не обращался. Продавца представляет риэлтор. И явно стоимость его услуг включена в цену квартиры (по цене видно, получается ровно три процента добавка от ровной суммы). Так этот риэлтор ещё хочет с меня два процента взять. Скажите, пожалуйста, это нормально в этом бизнесе или особо хитрые так делают только? За какие собственно услуги получается я плачу?
Чтобы не гадать на форуме, лучше выясните у риэлтора/АН продавца следующее::улыб:
1). Оплачивает ли продавец услуги;
2). Если "да" - почему хочет взять % и с покупателя? Т.е., это просто "хочу... почему бы не взять". :а\?: Или обычные правила, что установлены у данного риэлтора/АН.
3). Если "нет" - ответ про % от покупателя, думаю, Вам уже известен.
4). В конце разговора ВЕЖЛИВО заведите вопрос о торге совокупного бюджета сделки. Или о торге по отдельным элементам бюджета: цены квартиры, стоимости услуг покупателя.

P.S. Получив информацию, принимайте решение: готовы ли Вы приобретать данный объект на заявленных условиях. Или другие варианты будут предпочтительнее в совокупности моментов выбора.:улыб:
Tarz
Ну а если вариант ликвиден и цена адекватна, увы и ах, придется заплатить, особенно если вариант "в ксклюзиве" и собственник им связан.
Ага. Особенно, учитывая что всЕ необходимые моменты (ликвидность, адекватная цена и т.д.) как раз сложились в необходимую мозаику из-за отработки "эксклюзива" конкретным риэлтором.:улыб:
ясена
сложились в необходимую мозаику...
как поэтичноо... :biggrin: у меня другая картинка визуализируется: риэлтор, как бультерьер намертво зубами вцепившийся в объект (ликвидный естессно) - единственный вариант чтобы отцепился - кинуть кость в виде пачки денег :tease:
ясена
Ага. Особенно, учитывая что всЕ необходимые моменты (ликвидность, адекватная цена и т.д.) как раз сложились в необходимую мозаику из-за отработки "эксклюзива" конкретным риэлтором.
Ликвидность квартиры определяется не риэлтором, а ее конфигурацией, местоположением и ценой. Четырехкомнатная квартира(к примеру) ВСЕГДА имеет меньшую ликвидность на рынке, чем однокомнатная(естественно при экспонировании за средне рыночные ценники). И никакой риэлтор, никакой магией это изменить не сможет. Своим наличием он лишь может ухудшить ликвидность варианта, по сравнению с аналогичным вариантом без него(я в соседнем топе приводил пример с хрущевками). Как и чем он может ликвидность улучшить сложно сказать.
ясена
Или создать условия, при котором Вам бы за покупателя не пришлось оказываться в "переживательной" позиции. :улыб:

я итак создала таковые условия, скинула в цене 40 тр
а диалог так-то вела с Вячеславом, так как интересна именно его позиция и условия работы его АН
AndroNSK
...естественно, считаю и говорю только то, о чем знаю. Что касается "обвинили во лжи". Я здесь неоднократно переспросила у ТС - "ВЫ являетесь стороной договора??? "- Ничтоже сумняшеся здесь отвечали _"Да, я, именно я!" - когда я уже точно знала, что это совсем не так. Так как сам заключивший договор на связь не вышел ( да и не собирался он этого делать, его -то как раз все устраивало на 1200%)- домысливать не стану. Любой договор предусматривает графу "особые условия" или "дополнительные договоренности". Вполне допускаю, что заключить договор в таком виде было удобно именно второй стороне. Пуркуа нет? Продаваться - в любом случае надо; с кем работать -решение принято, а бегать лишний раз - ну нет времени у человека. Все, что я сказала, опровергнуть может только человек, реально подписавший договор. А его как раз все устроило.( в отличии от его экс-супруги)
Что касается истории, описаной Жадиной. Конечно, неприятно( и это еще мало сказать), но хочу заметить, что то решение вопроса, каковым оно в результате было, стало возможным именно при наличии в городе мощной СРО под названием НАР. Времени и средств на ее эффектное существование тратится очень много.
KArtem
...а можете уточнить: как это произошло - "Сам нашел квартиру"?
Север2011
как поэтичноо... :biggrin: у меня другая картинка визуализируется: риэлтор, как бультерьер намертво зубами вцепившийся в объект (ликвидный естессно) - единственный вариант чтобы отцепился - кинуть кость в виде пачки денег :tease:
...иногда замечаю проблески разума , и думаю: нет, эта девица все же не безнадежна. Но вдруг увижу в очередной раз истеричные кривляки из смайликов и таких же фразок и понимаю точно : в тридцать лет такое - уже похоже на клинику.
Солярис
Не уводите в сторону, мы обсуждали наличие или отсутствие в договоре пункта об автопролонгации. Вы утверждали, что такого пункта нет и быть не может. По факту в договоре такой пункт был. Кто его внес - АН по собственной инициативе или по настоянию клиента - не есть суть обсуждения. Так же и как и удовлетворенность участника сделки или его экс-супруги. Мы не их семейные проблемы и поведение обсуждаем, это не наше дело. Обсуждали присутствие/отсутствие определенных пунктов в договоре.
Вы бываете слишком поспешны и категоричны с выводами. Вы были в курсе как в Вашем отделении договора заключаются, а высказались за всю компанию. Оказалось ошиблись. Причем изначально высказались, что это была старая форма договора, а сегодня - что может быть человек занятой и сам попросил включить этот пункт.
По второму пункту. Я рад, что в ситуации описанной Жадиной НАР приняло сторону клиентки. (Кстати, я не помню, чтобы Жадина писала об активном учатии НАРа именной в том случае, ну да ладно, будем считать, что НАР принимало участие, Вы инсайдер, знаете больше). НО, почему на решение проблемы потребовалось около или даже более года (точно не помню). Ведь казалось бы очевидный факт - сделку готовило АН, клиент деньги заплатил как за квартиру, так и за услуги АН,а квартиры не получил. И для установления этого достаточно очевидного факта АН, НАРу потребовался год? И под давлением (не хочу называеть это шантажом, что предаст гласности название АН) Жадины к тому же.
Ведь все АН в своей рекламе гарантируют "юридическую чистоту сделки". Если клиент потерял или не получил квартиру, то значит сделка не была "юридически чистой". Элементарная логика.
Так чья вина кроме АН еще может быть в таком случае? Мошенников? Так извините, для того клиент и платил АН, чтобы избежать проблем с мошенниками, а если АН проморгало, не хватило компетенций, то вывод простой - выполните обязательства перед клиентом за счет АН, а потом ловите мошенников с помощью милиции/полиции, своей СБ или нанятых детективов. И высуживайте у них убытки АН. Не хотите преследовать мошенников - не ваше поле деятельности - страхуйте профессиональную деятельность и перекладывайте эту головную боль на СК. Как это делается во всем "цивилизованном мире".
И если вернемся к нашим, в смысле "сибирским" баранам. "Сибирь" объявила о монополии на переоформление своих новостроек, гаражей, парковок. И поставила цену завышенную. Всем заинтересованным это давно и хорошо известно. Кому-то не известно? - ССЗБ, прежде чем инвестировать надо было тщательнее условия узнавать. Не нравятся условия? Не инвестируйте в "Сибирь", инвестируйте в других застройщиков.
Собственно к этому и призывал ТС в заголовке топа. В чем его и поддерживаю, хотя сам с "Сибирью" дел не имел никаких, кроме предварительных переговоров лет 15 назад, не понравились и отказался от их квартиры.
Солярис
тридцать лет? проблески разума? да разве разумный человек будет тыкать, что им за 40, это чЁ панацея, да здесь нас куча кому около 40, после 40, после 50 и после 60. и чЁ?

воспитания у участника форума ваще отсутствует, ща закидает камнями, ловлю :biggrin:
Солярис
тридцать лет? проблески разума? да разве разумный человек будет тыкать, что им за 40, это чЁ панацея, да здесь нас куча кому около 40, после 40, после 50 и после 60. и чЁ?

воспитания у участника форума ваще отсутствует, ща закидает камнями, ловлю :biggrin:
AndroNSK
Не уводите в сторону, мы обсуждали наличие или отсутствие в договоре пункта об автопролонгации. Вы утверждали, что такого пункта нет и быть не может. По факту в договоре такой пункт был. Кто его внес - АН по собственной инициативе или по настоянию клиента - не есть суть обсуждения. Так же и как и удовлетворенность участника сделки или его экс-супруги. Мы не их семейные проблемы и поведение обсуждаем, это не наше дело. Обсуждали присутствие/отсутствие определенных пунктов в договоре.
Вы бываете слишком поспешны и категоричны с выводами. Вы были в курсе как в Вашем отделении договора заключаются, а высказались за всю компанию. Оказалось ошиблись. Причем изначально высказались, что это была старая форма договора, а сегодня - что может быть человек занятой и сам попросил включить этот пункт.
==================
Ну ОК, никак это не буду комментировать, хотя каждому своя ситуация виднее..
==================
По второму пункту. Я рад, что в ситуации описанной Жадиной НАР приняло сторону клиентки. (Кстати, я не помню, чтобы Жадина писала об активном учатии НАРа именной в том случае, ну да ладно, будем считать, что НАР принимало участие, Вы инсайдер, знаете больше). НО, почему на решение проблемы потребовалось около или даже более года (точно не помню). Ведь казалось бы очевидный факт - сделку готовило АН, клиент деньги заплатил как за квартиру, так и за услуги АН,а квартиры не получил. И для установления этого достаточно очевидного факта АН, НАРу потребовался год? И под давлением (не хочу называеть это шантажом, что предаст гласности название АН) Жадины к тому же.
===================
А вот тут-то что удивительного? В решении некоего конфликта принимает участие юрист, и говорить и признавать, что положительное решение для клиента было принято далеко не только его усилиями - ну совсем не в интересах юриста. Я - не знаю, почему потребовался год(да и не помню обстоятельств конкретного дела). НАРу - нет, достаточно одного обращения, заседание по которому назначают в самое коротное время. Где и как все остальное время решался этот вопрос - я действительно просто не знаю.
====================

Ведь все АН в своей рекламе гарантируют "юридическую чистоту сделки".
====================
..точно "все"? В условиях отсутствия лицензирования этих услуг (чем мы персонально очень недовольны) я бы интересовалась обязательно : а за счет какого "жирка" компания дает такую гарантию?
====================

Если клиент потерял или не получил квартиру, то значит сделка не была "юридически чистой". Элементарная логика.
====================
"Потерял" или "не получил" это примерно одно и тоже. В данном случае - получил, но не так, как должен был получить
====================.
Так чья вина кроме АН еще может быть в таком случае? Мошенников? Так извините, для того клиент и платил АН, чтобы избежать проблем с мошенниками, а если АН проморгало, не хватило компетенций, то вывод простой - выполните обязательства перед клиентом за счет АН, а потом ловите мошенников с помощью милиции/полиции, своей СБ или нанятых детективов. И высуживайте у них убытки АН. Не хотите преследовать мошенников - не ваше поле деятельности - страхуйте профессиональную деятельность и перекладывайте эту головную боль на СК. Как это делается во всем "цивилизованном мире".
=====================
Полностью с Вами согласна. Только есть еще целая куча всяких моментов, которые вроде бы полностью предусмотрены Кодексами, Правилами, нормами действующего Законодательства и т.д. Но желающих обойти эти нормы и правила - тьмы и тьмы. Уж на что мощнейшие структуры у того же ЦРУ или ведущих банков мира, и то их умудряются обойти грамотные головы. Так что требовать ( или ждать) от АН 1000% отсутствия таких моментов в практике - спаисбо за доверие, как говорит ься, но пока живут на свете жулики - это вряд ли будет возможно. возможно - только свести эти риски к минимуму или отвечать за то, что не смогли в каком то конкретном случае предусмотреть ВСЕ.
======================
И если вернемся к нашим, в смысле "сибирским" баранам. "Сибирь" объявила о монополии на переоформление своих новостроек, гаражей, парковок. И поставила цену завышенную. Всем заинтересованным это давно и хорошо известно. Кому-то не известно? - ССЗБ, прежде чем инвестировать надо было тщательнее условия узнавать. Не нравятся условия? Не инвестируйте в "Сибирь", инвестируйте в других застройщиков.
Собственно к этому и призывал ТС в заголовке топа. В чем его и поддерживаю, хотя сам с "Сибирью" дел не имел никаких, кроме предварительных переговоров лет 15 назад, не понравились и отказался от их квартиры.
..без комментариев. Были клиенты по "Сибири", с ними( слава богу) все в порядке.
ИРУСЯ

...да нет, это у нас "личное" - она меня как то пыталась моим возрастом пристыдить.
Солярис
и Вас тоже? я вообще-то писала выше про себя.
ИРУСЯ
...в общем, все мы тут "Д"Артаньяны"!)))
Солярис
А вот тут-то что удивительного? В решении некоего конфликта принимает участие юрист, и говорить и признавать, что положительное решение для клиента было принято далеко не только его усилиями - ну совсем не в интересах юриста. Я - не знаю, почему потребовался год(да и не помню обстоятельств конкретного дела). НАРу - нет, достаточно одного обращения, заседание по которому назначают в самое коротное время. Где и как все остальное время решался этот вопрос - я действительно просто не знаю.
====================
Тогда я вкратце напомню. Одно из крупнейших АН не обеспечило "чистую сделку". Около года Жадина с ними бодалась (и все таки я не помню про НАР в этой истории, ну да не суть). И только когда Жадина завела топик здесь на форуме и спросила, стоит ли опубликовать всю эту историю, и видимо руководство АН прочитало мнение публики и оценило потенциальные имиджевые потери. После этого топик затих и через некоторое время Жадина объявила - квартиру пострадавшей купили, название АН останется в тайне, это было условием сделки.

..точно "все"? В условиях отсутствия лицензирования этих услуг (чем мы персонально очень недовольны) я бы интересовалась обязательно : а за счет какого "жирка" компания дает такую гарантию?
Ну так реклама же как забор, все стерпит. По крайней мере я не видел ни одной рекламы, в которой бы обещали "проблемные" сделки. )))

Полностью с Вами согласна. Только есть еще целая куча всяких моментов, которые вроде бы полностью предусмотрены Кодексами, Правилами, нормами действующего Законодательства и т.д. Но желающих обойти эти нормы и правила - тьмы и тьмы. Уж на что мощнейшие структуры у того же ЦРУ или ведущих банков мира, и то их умудряются обойти грамотные головы. Так что требовать ( или ждать) от АН 1000% отсутствия таких моментов в практике - спаисбо за доверие, как говорит ься, но пока живут на свете жулики - это вряд ли будет возможно. возможно - только свести эти риски к минимуму или отвечать за то, что не смогли в каком то конкретном случае предусмотреть ВСЕ.
А никто и не говорит, что АН может всегда обеспечить это со 100% гарантией. Здравомыслящие люди понимают, что есть проф мошенники, которые обманут практически любого - хоть АН, хоть милицию, хоть частного клиента. Но прилагать максимальные усилия для обеспечения чистоты сделки обязанно. А самое главное - в случае наступления такиого события решить проблемы клиента за счет АН максимально быстро, а потом уже пытаться каким либо образом возместить убытки самого АН. Не надо лишний раз мучить клиента, он несет вам деньги. Пока же из тех сообщений в СМИ, на форумах и ТВ картинка в большинстве случаев безрадостная.
Клиент платит деньги, а в случае проблем должен сам бегать по судам, отсуживать компенсацию, потом вместе с приставами бегать за АН, которые опять же в большинстве случаев легко может уйти от исполлиста и приставов. Тот же ДК вполне успешно убежал от ИЛ, о чем приставы в телесюжете и сказали - успели перерегистрировать компанию и сменить юрлицо. Вывеска та же, люди те же, а юрлицо новое и взятки с него гладки. Я уж не знаю, что там на самом деле послужило мотивом для покупки квартиры пострадавшей девушке, то ли имджевые потери, то ли совесть, а может и более тяжелые аргументы, но, честь им и хвала, исполнили решение суда и купили жилье девушке по договоренности. Не такое как изначально хотелось, но которое в итоге устроило клиентку.
Моим друзьям, в конце 90-х директор одного из АН, взявший аванс за квартиру под вывод в нежилое, и как почти сразу же выяснилось, что именно эту квартиру по техническим проблемам вывести невозможно и отказывавшийся в начале вернуть этот аванс, на угрозу обратится в суд на него в лицо отвечал, что мол помещение у него вместе с мебелями - в аренде, компьютеры по документам - собственность сотрудников, а на счету его АН отродясь денег не бывает. И это директор АН из топа 25-30, на рынке с начала 90-х. Деньги он в итоге вернул, причем даже без каких-либо особых угроз, но пару дней мои друзья сильно нервничали.
Вот от таких откровенно хамских по отношению к клиенту действий, постепенно движется наш РН в "цивилизованную" сторону. Только вот медленно очень (.

..без комментариев. Были клиенты по "Сибири", с ними( слава богу) все в порядке.
Ну и замечательно, главное чтобы клиент был доволен.
AndroNSK
Давайте и я "вкратце". При всем уважении к "Жадине" - всю ситуацию мы знаем исключительно из ее комментариев. Далее: ну только совсем не сведущий в вопросах новосибирской недвижки не понял, о каком АН идет речь. Руководитель этого АН в свое время возглавляла НАР. Я Вам говорю абсолютно искренне: ну не влияет мнение одного человека(клиента) , даже самое негативное, на отношение к АН в целом. Нам,например, специально обученные компании время от времени готовят и формируют отчеты по работе наших коллег.Так вот иной раз действительно только и остается, что удивляться: у nn повторных обращений -близко к нулю; у хх отрицательных отзывов - 80 с лишним процентов.И , тем не менее- в "топе", и слазить оттуда не собираются.
Теперь по поводу Вашего большого абзаца. Я не могу сказать, какое именно из перечисленных Вами побудительных моментов было решающим в том конкретном случае, но из практики могу рассказать следующее. В примерно похожей ситуации, о которой я знаю, время понадобилось для того, чтобы доказать ( и это было сделано абсолютно однозначно), что "пострадавшая сторона" на самом деле являлась цепочкой в мошенической схеме.
В нашей компании НИ РАЗУ ( я это подчеркиваю и могу это доказать при личном обращении любого заинтересованного неанонимного лица) не делали эту процедуру через суд. Только и исключительно в рамках действующего ГО.
История про Ваших друзей - ну попался им обычный хам. Каждый день таких видим в том или другом месте. К сожалению, пока это общая картинка по стране. Но что-то мне говорит, что она(картинка) все-таки меняется. Вообще, я хочу сказать следующее( так поступаю сама). Если мне нужно решить какой-то вопрос с максимально возможной гарантией, я автоматически встаю на одну сторону с теми, кто будет помогать мне в решении вопроса. Крайний пример: звоню в одну организацию,занимающуюся поставками для комплексного ремонта. Задаю вопросы, а ответы слышу ну.....скажем так, с "распальцовкой" и некоторой долей мужского шовинизма: мол, куда это Вы, мадам, лезете и об чем задаете вопросы. Что можно было: а) послать и бросить трубку; Б)досчитать до 5 и предложить перейти в конструктивное обсуждение вопроса. Нормальный в итоге мужчина-сотрудник оказался. Все рассказал про интересующие материалы-сантехническое оборудование и пр.и пр,( а ценник там огого еще себе!) договорились даже о скидках - что, на что и с каких сумм может наступить; рассказал про действующие акции и т.д. А мог бы быть просто топик под названием "Тупые managerы совсем обнаглели".
Север2011
Ага. У каждого своя визуализация происходит. Наверное, под себя сравнение идёт по... животному миру. :а\?:
у меня другая картинка визуализируется: риэлтор, как бультерьер...
... а мне вот милее образ пастушьей собаки.:улыб:
Tarz
Ликвидность квартиры определяется не риэлтором, а ее конфигурацией, местоположением и ценой.
Даже не буду спорить. Общность картины у Вас "типа" уже есть. :улыб: Вопрос, а кто точно может оценить элементы?... ну это так... риторический.

Про пример с "хрущом" повторюсь: приличные 2-е в районе Маркса - штучный товар. Но Ваш знакомый сделал тот выбор существенных условий варианта, что именно ему... показались наиболее-супер. Каждому своё.:улыб:
ясена
приличные 2-е в районе Маркса - штучный товар
А чем приличная хрущевка отличается от такой же, но НЕприличной хрущевки?
С позиции, что из нее все равно будут выносить все внутренние стены? Одинаковые(как под копирку) дома, одинаковые подъезды, одинаковая(до метра) площадь и планировка. Какая такая изюминка в этих тесных конурках должна настолько впечатлить человека, что-бы он загорелся, и вдруг за одну из них в ряду десятков таких же(!) отстегнул +100 посреднику(и какую "магическую работу" с этой конурой проведет риэлтор)?
Намного логичнее выбрать вариант без внесения в "фонд помощи мира" этих лишних 100 т.р, что и было сделано.
ясена
... а мне вот милее образ пастушьей собаки. :улыб:
:live: ага, и клиенты, собранные в стадо: "мы бееедные овечки, никто нас не пасеёёт" - мечта риэлтора :biggrin:
Север2011
:live: ага, и клиенты, собранные в стадо: "мы бееедные овечки, никто нас не пасеёёт" - мечта риэлтора :biggrin:
================
"Статистика
Поступило заявок:

Сегодня = 213
За сутки = 226
За неделю = 1288"
=================
...зачем мечтать о том, что есть в реальности?
Солярис
На сайте их агентства нашёл вариант (ЦАН).
KArtem
На сайте их агентства нашёл вариант (ЦАН).
..понятно. Вообще-то "сам нашел" - это:опросил знакомых-родственников -одноклассников-бабушек у подьезда; расклеил объявления; разложил такие же объявления в почтовые ящики интересующих домов; повесил банер на стене в проходном месте-; дал объявление в "бегущую строку", проанализировал вопросы рейтинга и дал такое же объявление на какое-нить радио;"засеял" все возможные сайты по "недвижке" на тему "хочу купить".и т.д.
Солярис
Что можно было: а) послать и бросить трубку; Б)досчитать до 5 и предложить перейти в конструктивное обсуждение вопроса. Нормальный в итоге мужчина-сотрудник оказался. Все рассказал про интересующие материалы-сантехническое оборудование и пр.и пр,( а ценник там огого еще себе!) договорились даже о скидках - что, на что и с каких сумм может наступить; рассказал про действующие акции и т.д. А мог бы быть просто топик под названием "Тупые managerы совсем обнаглели".
Может всем нам стоит почаще до 5 считать? Тогда и клиенты станут лучше и риелтеры, и "туаых манагеров" поубавится.
ИРУСЯ
Вашему диалогу не имела намерений мешать.:улыб:
я итак создала таковые условия, скинула в цене 40 тр
а диалог так-то вела с Вячеславом, так как интересна именно его позиция и условия работы его АН
Спасибо за ответ по поводу создания Вами условий успешной сделки. Признаю: торг "на риэлтора" вполне себе обычная "защита" сторон... Вроде и "крайний" есть в переговорах. И друг друга высокие договаривающиеся стороны (продавец с покупателем) уважили.:улыб:
Tarz
А позиции, что напротив стоит черёмуха не будем учитывать? Интересно, почему? :а\?:
С позиции, что из нее все равно будут выносить все внутренние стены? Одинаковые(как под копирку) дома, одинаковые подъезды, одинаковая(до метра) площадь и планировка.
Это к тому, что:
- далеко не все выносят стены в квартире после покупки;
- планировки и площади разные. Или 40 кв.м. с прихожей в полметра (и сразу вход в с/узел) одинаковы с 45 кв.м. (с коридором в 3 метра)?
- про одинаковые подъезды надеюсь не всерьёз? Самый легко отличительный признак всё-таки.
- дома тож... отличаются. И чем больше стоят на свете... тем больше отличий. Ну а уж по месторасположению конкретных домов вообще можно начертать целую оду "+" и "-".

P.S. А есть ещё разночтения по балконам, способу разогрева пищи, парковкам, детским площадкам и т.д. По которым народ и выбирает себе будущее жилище.
Ну раз Вашему другу были важны другие нюансы - его выбор, несомненно, важнее. Для него. И для Вас - как другу.:улыб:
Солярис
Не соглашусь. Они оказывают рекламные услуги продавцу. Размещают на своём сайте, здесь на НГСе и так далее. Для того чтобы покупатель (то есть я) квартиру увидел. Не думаю, что я должен оплачивать эти услуги.
KArtem
Не соглашусь. Они оказывают рекламные услуги продавцу. Размещают на своём сайте, здесь на НГСе и так далее. Для того чтобы покупатель (то есть я) квартиру увидел. Не думаю, что я должен оплачивать эти услуги.
1). АН - не рекламщики в чистом виде. Это всего лишь элемент работы. Суть которой в реализации конкретной жилищной задачи своего клиента. А уж какими путями - вопрос правил, сложившихся в данном АН.
2). Вы правы, оплачивать рекламные услги по размещению продавцом информации по объекту не должны. А вот за то, что именно Вы решите свою жилищную задачу - это ведь совсем другое дело, не так ли? :улыб:

P.S. Совет тот же: посчитайте ВСЕ "+" и "-" данного варианта. И принимайте взвешенное решение. А не только на эмоции: "из принципа не буду % платить - а то вон вишЬ на моём желании жить счастливо в своём жилище зарабатывают". :1:
ясена
Совет ваш принимаю, так собственно и делаю. На принцип идти не собираюсь. Просто был удивлён, что цена неожиданно на 50 тр повысилась.
KArtem
...да и не соглашайтесь: что это меняет? Как помогает Вам решить свой вопрос? Квартира у Вас появится в результате стойкости Вашей позиции? Ну, увидели Вы интересный вариант - что дальше? Даже если знаете точный адрес:ничтожно мало число тех продавцов, которые сотрудничая с риелторской компанией согласятся делать сделку в обход таковой. Им, по сути дела, ( если уж Вы заявляете , что услуга риелторов Вам не нужна) - нужно получить только деньги. Вы готовы эти самые деньги за квартиру просто передать и больше ничего от продавцов не требовать? Впрочем, вопрос риторический.
KArtem
Совет ваш принимаю, так собственно и делаю. На принцип идти не собираюсь. Просто был удивлён, что цена неожиданно на 50 тр повысилась.
ЦЕНА не повысилась ни на копейку. Вам обозначили стоимость услуг по оформлению этого объекта.
Солярис
Нет, услуги по оформлению ещё сверху плюсуют к 2-ум процентам. Услуги по оформлению - это для меня вполне понятно и я готов за это платить. Впрочем, эти люди представляют интересы продавца, к ним за оформлением мне не хочется обращаться. Человек, который поможет всё проверить, оформить и тому подобное у меня уже есть.
Дело вовсе не в стойкости моей позиции, а в наглости риэлторов. За несуществующие услуги они хотят получить немалые деньги. По моему мнению 3%, что платит продавец - это баснословно много, но это остаётся на совести продавца. Если он согласился на оказание этих услуг за такие деньги - его право. Но не надо и меня принуждать по этой таксе работать.
KArtem
Впрочем, эти люди представляют интересы продавца, к ним за оформлением мне не хочется обращаться. Человек, который поможет всё проверить, оформить и тому подобное у меня уже есть.
Дело вовсе не в стойкости моей позиции, а в наглости риэлторов. За несуществующие услуги они хотят получить немалые деньги. По моему мнению 3%, что платит продавец - это баснословно много, но это остаётся на совести продавца. Если он согласился на оказание этих услуг за такие деньги - его право. Но не надо и меня принуждать по этой таксе работать.
..ну так и не обращайтесь - этот пункт уже "открыжили", право-слово. Человек, который может все проверить - есть, так может он Вам еще и найдет то, что Вас интересует?? и все - за три копейки.
"Наглость риелторов" - это только Ваша оценка, причем оценка очень предвзятая. Риелторы просто работают, причем - работают по заранее обозначаемым условиям. Вас эти условия либо устраивают - и Вы идете решать свой вопрос, либо -нет. В этом случае Вы пытаетесь примкнуть к сообществу по интересам под названием "самоделкины." И очень хочется четкого ответа : кто Вас принуждает?))) Вам даже не звонил никто, Вы сами это сделали. А уж то, что Вам не понравилось что Вам сказали по телефону - точно не проблема риелтора.
KArtem
Нет, услуги по оформлению ещё сверху плюсуют к 2-ум процентам. Услуги по оформлению - это для меня вполне понятно и я готов за это платить. Впрочем, эти люди представляют интересы продавца, к ним за оформлением мне не хочется обращаться. Человек, который поможет всё проверить, оформить и тому подобное у меня уже есть.
1). По неким рекламным тактикам в некоторых АН пошли по пути разделения "общих" риэлторских % на чисто риэлторские и оформительские. Можно ли разделить "неделимый" НЗ по % - решается на месте. Или не решается.
2). То, что Вы понимаете... что на таком важном событии (покупка себе жилья) представитель должен быть с каждой стороны - это хорошо.:улыб:
Вопрос: а почему Вы не подключили своего специалиста после произведённого полностью самостоятельного действа - нахождение на сайте подходящего объекта? Ведь если он на самом деле в курсе реалий совершения сделок на РН Н-ска - то все остальные вопросы... в т.ч. и по стоимости наполнения частей общего бюджета сделки для Вас - были бы им благополучно разрулены.:улыб:
Солярис
Мне тоже очень хочется четкого ответа: за что я плачу 50тр? Вы ответа не даёте, а мыслью по дереву растекаетесь в стиле: "не нравится - твои проблемы, проходи мимо". Такими же словами вы обоснуете необходимость оплаты 200% от стоимости недвижимости риэлтору. Мол, они просто работают, а ваше дело простое - плати или гуляй.
KArtem
И всё-таки, похоже дело в-принципе? Раз уж пошли разговоры за "совесть, немалые деньги и принуждение". :1:
Вот не понимаете,за что другие сферы деятельности деньги получают... и всЁ, следовательно, неправильно, да? Подумайте хорошенько на досуге - а Вы (лично и/или сфера деятельности) насколько разумно с т.з. окружающих получаете свой гонорар. И многое станет понятным-с.:улыб:
ясена
2) Специалист не риэлтор, а адвокат. Это, насколько я понимаю, ещё не его юрисдикция - ходить со мной смотреть квартиры и договариваться о ценах. К нему я должен придти уже с конкретным выбранным вариантом.

Сразу напишу, чтобы понятно было. Никакой ненависти к риэлторам я не питаю. Если бы я нанял такового, он бы искал мне варианты, ездил бы со мной на просмотры, представлял бы мои интересы при переговорах, сумел бы сторговать немного цену - я бы без раздумий ему заплатил положенную таксу в 2 или сколько там процентов. Но когда человек просит меня заплатить эти деньги просто так - тут я что-то перестаю понимать логику происходящего.

Я понимаю, за что вы (риэлторы) получаете деньги. За конкртеные услуги. Но я избрал вариант менее удобный и более затратный по времени - самому искать на различных сайтах себе жильё, самому договариваться и тп. Но почему-то оказывается, что и в этом случае я должен оплачивать услуги риэлтора. То что мне придётся в любом случае оплатить таковые услуги, оказываемые продавцу (ибо они заложены в цену) - это я понимаю. Новостью для меня явилось то, что и за свои я должен заплатить в независимости от того, были ли они мне реально оказаны.
KArtem
..стоп-стоп-стоп, у меня ,может, проблемы со зрением- но где это Вы меня спрашивали про обоснование стоимости услуг?? Я это делаю всегда и очень подробно, только КОНКРЕТНОМУ клиенту глаза в глаза, а не в стотыщмиллионный раз здесь.
KArtem
..Адвокат???? Я чет совсем уже перестала понимать: в моей картинке мира "адвокатом" всегда назывался представитель обвиняемого, причем - по уголовному преступлению.
Солярис
Юрист имеется в виду. Специализирующийся на недвижимости.
Солярис
Тогда такой вопрос. Допустим я бы обратился к вам за услугами. Вы бы нашли вариант, мне бы понравилось. Какова была бы полная стоимость услуг для меня? Я бы должен был заплатить процент за услуги и вам, и риэлтору покупателя? Или только вам?
KArtem
в описаной Вами ситуации могут быть следующие варианты: Вы обратились ко мне, и Вам понравился вариант, который у меня на договоре (sorry, конешна, но лично у меня других просто нет). Вы- оплатили бы услуги по покупке этого варианта.( т.е. просмотр - от 1 до +бесконечности, обсуждение вопросов, предваряющих первое подписание, вопросы расчета, получение банковского кредита и т.д., подробное знакомство Вас с каждым документом, который будет вложен в папку, передаваемую сначала для заключения предварительного договора, а затем и основного;( в случае продажи договорных вариантов предполагается, что экспертиза по этим документам уже сделана) составление и подписание предварительного договора, контроль за снятием из квартиры всех зарегистрированных и присутствие при получении справок об отсутствии дзадолженностей по коммунальным платежам,заказ ЕГРП и его получение, бронирование очереди, оплата гос.пошлины;составление договора, который станет Вашим правоустанавливающим документом; формирование пакета в Росреестр;организация расчетов; обмен расписками , ключами, контроль соблюдения договоренностей по переезду и пр. Сдача документов в Росреестр. Это - вариант самой простой сделки (1 продавец+1 покупатель ,без детей-собственников и супругов.) Если Вы выбираете показаный мной вариант, но он на договоре в другом АН - Вы свои услуги оплачиваете только мне, как Вашему представителю.
Если Вы продаете квартиру по договору и я представляю Ваши интересы - Вы оплачиваете только услуги Вашего риелтора и только в момент продажи.
Солярис
..Адвокат???? Я чет совсем уже перестала понимать: в моей картинке мира "адвокатом" всегда назывался представитель обвиняемого, причем - по уголовному преступлению.
Видимо, пора менять картинку. Адвокатская деятельность шире обозначенных Вами рамок.

Из Википедии:
"Адвокат ... — лицо, профессией которого является оказание квалифицированной юридической помощи физическим лицам (гражданам, лицам без гражданства) и юридическим лицам (организациям), в том числе защита их интересов и прав в суде"
Солярис
Я уже как-то давно писАл здесь, что Ваша картинка мира в вопросе адвокатов не совсем правильная. Адвокат - это член адвокатской коллегии или палаты или еще какой-то организации. (У них там тоже всякие реформы и реорганизации присутствовали). ТОЛЬКО адвокат может выступать в защиту обвиняемого в уголовном процессе. Никакой юрист, юристконсульт или еще какой выпускник кулинарно-юридического колледжа в уголовном процессе выступать не может.
НО, это не гворит о том, что адвокат может выступать ТОЛЬКО в уголовных процессах. Адвокат может выступать в любых процессах в любой сфере - от хозяйственной, трудовой и семейной до арбитражной.
Специализация, безусловно присутствует.
И, кстати, уголовное поле давно уже не самое жирное для адвокатов. Это в советское время собственности у людей не было, а было личное имущество. Поэтому некоторые товарищи, которые были совсем не товарищи пытались социалистическую собственность перевести в личное пользование, за что и попадали под уголовное преследование. Они и платили хорошие деньги адвокатам за уголовные дела.
Сейчас собственностью многие обзавелись и делить и перераспределять ее зачастую сами не могут. И именно тут находится та полянка, на которой можно нормально заработать адвокатам. И люди идут к адвокатам. (У кого есть деньги естественно. И что делить. Потому что адвокаты деньги всегда вперед берут и никогда гарантий не дают. Да-да, вот такие они, на первый взгляд может быть даже хуже риелтеров :миг:, алчные и без гарантийных сертификатов ).
AndroNSK
Сорри, Атарин уже ответил с цитатой из Вики. Мне сложно с ними тягаться, да еще своими словами.

ЗЫ. Ну и стоит добавить, что адвокаты, как и другие специалисты - сантехники, стоматологи, парикмахеры, врачи и конечно же риелтеры (не забываем про то, на каком мы форуме) бывают очень разные.
Солярис
Всем спасибо за безвозмездный вклад в дело моей образованности. Действительно, с "адвокатом" у меня ясности не было. Только по ТВ представляла что это такое, да еще по анекдоту: Большой Вампир, обучающий молодого как надо пить кровь (подлетел, аккуратненько присосался-пару-тройку глоточков сделал и также незаметно улетел), ругает молодого за ненасытность и резюмирует:"Мы же Вампиры, а не адвокаты!"
Солярис
У американцев еще анекдот есть.
Вопрос - чем отличается сбитый на дороге скунс (такой очень, нереально вонючий зверек) от сбитого адвоката?
Ответ - возле сбитого адвоката нет тормозного следа, а перед скунсом есть.