где купить квартиру?
4118
34
Доброго времени суток. Прошу совета в выборе места проживания. Собираемся зимой - весной покупать квартиру, но застопорилось с выбором места.
Вводные что хотим:
Квартира около 4х миллионов рублей, желательно с ремонтом, хотя бы обычным.
Девушка с большой кухней или трешка, все не менее 65 квадратов.
Материал дома в идеале кирпич или монолит-кирпич.
Одной из важнейших критериев -наличие двора для прогулок ребенка, парк.
Не отдалённый район. Желательно не очень далеко от метро либо трамвайной линии.
Сейчас живём на никитина, в принципе все хорошо, кроме места для прогулок ребёнка. Гулять просто негде(
Рассматриваем район вокруг Березовой рощи, но там преобладают типовые панельные 9 этажки.
Нужен "свежий взгляд".
ИРУСЯ
Нравится, но это под самоотделку. На такую квадратуру минимум тысяч 600, а то и больше, что бы жить. А у нас ребёнок. Пол квартиры в бетоне не оставишь.
positiFF
Эх... мне б еще 15 квадратов... Смотрите Сад Дзержинского... За 4 мульта с хорошим ремонтом че нить найдете.. Гулять можно и в Саду (не знаю, плюс или минус для Вас лично будет, но там теперь Храмчик православный строят... Уж не знаю что будет в смысле религиозных соображений, но сам парк должен стать много ухоженнее и приятнее) и до Березовой рощи не далеко... Трамвай есть, поликлиника в шаговой доступности... Метро - 7 остановок общественным транспортом, сам проспект не бывает в суппер-пуппер пробке, так что добраться без проблем... Новострой там сейчас какой-то на пересечении с Волочаевской ставят, но кто - не знаю, не в теме...
positiFF
плохо присмотрелись.
в 4 ляма можно купить 65 м2 + ремонт, территория огорожена, детская площадка хорошая у Инвестстроя, роща Березовая рядом для прогулок с ребенком
там еще дома рядом скоро в продажу пойдут, как раз зима-весна
positiFF
А если еще 800 косых нароете - я видел около Березовой рощи, ближе к ипподромке на 85 квадратов 4-комнатную с весьма приличным ремонтом...
Баристер
и чего смотреть на саде Дзержинского?
енто старье с ж/б перекрытием что ли
https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1950741227/?fpart=9&per-page=25#Post1974736128
Баристер
А если еще 800 косых нароете - я видел около Березовой рощи, ближе к ипподромке на 85 квадратов 4-комнатную с весьма приличным ремонтом...
денег всегда не хватает
когда есть 2, надо 2,5
когда есть 3, надо 3,5
сами в такой ситуации.
а Инвестстрой достойный застройщик, быстро, надежно, качественно не только жилище, кстати с высокими потолками, а еще и придомовая - детская площадка, парковые зоны и т.д.
ИРУСЯ
Говорюш там счаз чет строится... Ездил недавно - видел..
Да и, опять же, насколь я понимаю, ТС нужно не заплатить и подождать а въехать... Так что я не уверен в том, что ей новострой особо нужен...
Баристер
ТС надо зимой-весной, а в это время новострой на Гоголя 204/1 будет введен в эксп. другое дело, что ей может "под ключ" надо. но по-любому этот вариант лучше вторички после неизвестно кого. и потом. я сужу по 1 посту (требования)
ИРУСЯ
Фиг знает... я подумал, что желательно с ремонтом хатябы с обычным предполагает вторичку... Но, в то же время это "не типовая квартира"... Ну это - золотистый высокий домик прям на березовой роще стоит... Че там к чему там?
positiFF
У нас продаётся одна ипотечная квартира и берётся другая. Поэтому денег на ремонт полностью под самоотделку не будет.
Сейчас живём в однешке 45 квадратов, поэтому девушку и хочется с еще одной нормальной комнатой и кухней...
Баристер
Про золотистый -дорого там очень. Когда свою квартиру смотрели, там цены на Однешки были под 3 миллиона.
positiFF
Девушка с большой кухней или трешка, все не менее 65 квадратов.
Требованием 65 квадратов вы сразу отметаете все хрущовки и большинство панелек.
Но на Березовой роще есть подходящие варианты, особенно если если вас устроит "девушка", а не трешка.
positiFF
Там квартир то кот наплакал в диапазоне 3,8-4,2 от 65 квадратов в домах не ниже 9 этажей при фильтре Дзержинский и Центральный р-ны...... Мне эта больше других понравилась... Но, типовая 3-ка...
Баристер
Так про это и пишу, предложите не березовую рощу, но примерно подходящее под наши параметры! Потому что крутимся вокруг неё и другого не видим(
И да, лучше просторная двушка, чем маленькая трешка.
positiFF
Ну... 1 стенку ломаем и получаем 2-ку с просторной кухней... :biggrin: НГС особо вариантов не знает, я тож... :dnknow: Мож рьелторА чего подскажут...
positiFF
Все еще жду совета где купить квартиру по моим параметрам кроме Березовой рощи! Заранее спасибо всем ответившим.
positiFF
Ну... мне нравится место меж Зоопарком и пл.Калинина... Там есть все, что Вы ищете, по ценам не сориентирую...
positiFF
Девушка с большой кухней
красиво написано.
:улыб:
по теме - вариантов масса.
Баристер
Спасибо. Кстати, да. Вроде там что-то было.
positiFF
Девушка с большой кухней, это надо искать.
positiFF
Если найдем обязательно сообщим
positiFF
Все еще жду совета где купить квартиру по моим параметрам кроме Березовой рощи! Заранее спасибо всем ответившим.
Пока вы ждете советов - мы уже купили, сегодня и именно то, что вам советовала.
2-шка с кухней 22,5 м2, правда новый дом, под с/о.
positiFF
спасибки:хехе:
не-а. выше читайте.
positiFF
в типовых 9этажках по фрунзе (59/1, 67 дома) есть угловые подъезды. в них из четырех квартир на площадке - три трешки, из которых только одна типовой планировки. есть планировка общей площадью 73 метра (это без лоджий) с прихожей 9м (часть занята встроенными шкафами, которые можно смело снести), кухней 12,9 м, тремя изолированными комнатами, в каждой из которых по лоджии. единственный минус - окна на фрунзе.
http://homes.ngs.ru/view/58569788 вот например
планировка: http://jilfond.ru/images/flat/3012774/_plan_01.jpg
Bobsel
Спасибо! А это дома определённой серии или просто угловые? Рассматриваем дома за дк строитель, там как раз есть угловые панельки. Вообще, там же понравился кирпичный или шлакоблочный дом, в глубине дворов, но пока там ничего не продается из того что нам подходит.
positiFF
Это типовые девятиэтажки 70-х, начала 80-х годов, которых много в городе, с обычными квартирами с 7-метровой кухней. Но кое-где в угловых подъездах встречаются вот такие замечательные планировки. Была в такой квартире, понравилось. Там ещё и прихожая большая.
А шлакоблочный дом, про который вы пишите, построен из сибита. Его в том райончике так и называют - сибитовый дом.
llassta
Вы про него что-то знаете? Есть к этому дому нарекания?
Про панельки- поняла! Будем смотреть)
positiFF
за ДК строитель дома совершенно другой серии, насчет планировок там - трешки попросторнее и все конматы изолированные. там можно и четырешку практически в те же деньги посмотреть
Bobsel
Четырешку на троих нам точно много)))) заблудимся))
positiFF
Если сломать перегородку между двумя маленькими комнатами, будет прекрасная большая трешка. Ну или одну комнату под гардеробную выделить (эх, моя вечная мечта:)) В общем, больше - не меньше.

Вот есть варианты четырешек в районе Березовой рощи:
http://homes.ngs.ru/view/61127328
http://homes.ngs.ru/view/63248548
positiFF
Это сначала так кажется ,что много потом к хорошему привыкаешь:улыб: