На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как узнать есть ли какие-то задолжности за квартирой при покупке???
6765
48
Подскажите кто-нибудь: как узнать есть ли какие-то задолжности за квартирой при покупке??? По квартплате, еще чему-нить...
Спасибо! А вы случайно не знаете: я прям так просто могу прийти в ЖЭУ и попросить выписку с лицевого счета этой квартиры? а про задолжность по телефону как узнать? Я вообще через агентство покупаю...
Вам не дадут такую информацию, дают собственнику при предъявлении паспорта и свидетельства о гос. регистрации. а если покупаете через АН, то на сделку не выходят без выписки из лицевого счета и из домовой книги.
Александр.....
guru
При покупке я с пристрастием рассматривал квитанции по коммуналке, которые имелись у собственника. Их полное наличие (или отсутствие) за последние годы о многом говорит.
Liudmila17
experienced
Вы можете договориться с продавцом и ходить вместе с ним, когда он будет собирать справки.
Александр.....
guru
А самое простое, приходите в кассу ЖЭУ, УК..., называете адрес. Обычно спрашивают: "За что платить будете?", говорите: "За всё". После объявления вам суммы, говорите: "Ой, а я деньги дома оставила".
Сейчас читают
Курилка (часть 25)
130275
1000
АнтиГламур!!!
409923
1000
Преимущества холостяцкой жизни
45410
196
Выписки из лицевого счёта, как правило, достаточно для понимания задолженностей. Даже долги по телефону и интернету Вам особо не должны быть интересны, т.к. Договоры заключены на старых собственников и по суду Вы ничего по ним не должны. По большому счёту, это относится и коммунальным платежам, но тут всё сложнее из-за возможных репресий типа отключений света и воды (их, кстати, по счётчикам нужно сверять с заявленными в УК, ТСЖ и т.п. )
На самом деле, это не самые большие проблемы. Больше уделите внимание прописанным и временно выбывшим, а также сохраняющим пожизненное право пользования, ущемлению прав несовершеннолетних (если была приватизация), обременениям и порядкам рассчётов (до или после регистрации) , их документальному подтверждению, сохранности оставляемого имущества (по договорённости) и реальности освобождения жилплощади старыми хозяевами в оговорённое время.
На самом деле, это не самые большие проблемы. Больше уделите внимание прописанным и временно выбывшим, а также сохраняющим пожизненное право пользования, ущемлению прав несовершеннолетних (если была приватизация), обременениям и порядкам рассчётов (до или после регистрации) , их документальному подтверждению, сохранности оставляемого имущества (по договорённости) и реальности освобождения жилплощади старыми хозяевами в оговорённое время.
Liudmila17
experienced
Некоторые добрые женщины в ЖЭУ могут и просто так устно сказать, прописан ли кто-нибудь по такому-то адресу.
Natus
veteran
ну чоуш просто так, берешь коробчку конфЭт и идешь к паспортистке, нежно глядишь в глаза и рассказываешь сокращенную историю своей жизни
короче, все же люди.. попросишь ее по-человечески, она чего знает все расскажет.. к слову сказать, наша паспортитска сидит в своей комнатке уже лет цать, проблемные квартиры она на память знает.

Больше уделите внимание ...... временно выбывшим, а также сохраняющим пожизненное право пользованияэто кто такие?
Liudmila17
experienced
> порядкам рассчётов (до или после регистрации)
А вот интересно, как часто происходят расчёты до и после регистрации, как часто деньги на время поездки в юстицию берут с собой, оставляют в сейфе агентства, как часто деньги держат в сейфе банка (какого?) до получения свидетельства из юстиции? Спасибо!
А вот интересно, как часто происходят расчёты до и после регистрации, как часто деньги на время поездки в юстицию берут с собой, оставляют в сейфе агентства, как часто деньги держат в сейфе банка (какого?) до получения свидетельства из юстиции? Спасибо!
В местах не столь отдалённых, например. Или конкретно в условиях предыдущего договора может быть определено право пожизненного проживания бабушки-дарительницы и внучок чтобы Вам квартиру в комплекте с бабушкой не продал.
Realtor
guru
Все упомянутые Вами случаи практикуются, в зависимости от ситуации, договорённостей сторон. Есть и другие варианты: не от банка, а от физ.лица рассрочка, кредит под %, безнал, доверенные лица, ожидание мат.капитала от пенсионного фонда и др. Если задействуют ячейку, то, при ипотеках, каждый банк настаивает на хранении в своей ячейке\аккредитиве. Ну а при расчётах наличными (но с блокированием их в ячейке банка) выбирают, как правило, самые дешёвые. Рекламировать банки нельзя, поэтому напишу, что стоимость аренды у разных банков в разы отличается, где-то от 250 р. до 3500 р.
В местах не столь отдалённых, например.Вы эту норму имели ввиду?
ЖК РФ Статья 71. Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи
Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.
Или конкретно в условиях предыдущего договора может быть определено право пожизненного проживания бабушки-дарительницы и внучок чтобы Вам квартиру в комплекте с бабушкой не продал.Если на момент продажи "бабушка-дарительница" уехала и снялась с рег. учёта, остаётся ли у неё это право? Если остаётся, то на каком основании она может вселиться?
Я не знаю писаных правил на этот счет, но когда мы продавали квартиру, то на предварительный договор (или на передачу задатка, если это не одно и тоже, не помню уже), мы в ЖЭУ собрали справки о состоянии лицевого счета на предмет задолженности.
А зачем вам знать чужие долги? Ведь согласно статье 153 ЖК РФ "Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у... собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.."
solyt
activist
А самое простое, приходите в кассу ЖЭУ, УК..., называете адрес. Обычно спрашивают: "За что платить будете?", говорите: "За всё". После объявления вам суммы, говорите: "Ой, а я деньги дома оставила".Правильно, самый верный ход
А зачем вам знать чужие долги? Ведь согласно статье 153 ЖК РФ "Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у... собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.."Долги надо знать, все равно будут при каждой оплате говорить у вас долг, надо заплатить. Каждый раз доказывать.... это надо.
Случаи временного отсутствия имеющих право на проживание различны. В бланке Выписки из домовой книги выделено поле для их отметки, но изредка встречал скандальные ситуации, когда умышленно или по забывчивости паспортистка не указывала, со всеми вытекающими неприятностями для новых собственников в дальнейшем. А касаемо бабушки выписавшейся, но по предыдущему ДКП или Дарению имеющей право на проживание тоже не хотелось бы потом разбирательств. Желательны доп.нотариальные согласия, в этом случае. Лично оформлял в этом году клиенту договор дарения от бабушки, с сохранением ей и дедушкой пожизненного права пользования. Завуалированный договор ренты, по сути, получился. Так что это далеко не редкость.
А зачем вам знать чужие долги? Ведь согласно статье 153 ЖК РФ "Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у... собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.."Удовольствие разбирательств с ЖЭУ по долгам старых владельцев - ниже среднего. Методы бывают как законные, так и "случайные" отключения электричества, водоснабжения, настойчивые встречи с представителями ЖЭУ и т.п. Ничего сложного в проверке долгов нет. И покупатель лучше осознанно должен быть готов к разборкам или компенсировать долги недоплатой соответствующей суммы от стоимости квартиры, по договорённости с продавцом.
Вячеслав, позвольте мне так обращаться к вам, поскольку называть вас вашим ником, созвучным термину "realtor" у меня пока язык не поворачивается.
Поясню. Я бы прошёл бы мимо ваших сообщений, если бы у вас был бы любой другой ник и вы не позиционировали себя как специалиста в вопросах связанных с совершением сделок с недвижимостью. Но, всё есть как есть. И что же я вижу? Вы не только не знаете в полной мере законов (какие то зачатки всё же есть, поскольку вы всё же понимаете что прописывать в договоре дарение встречное обязательство очень "криво"), но ещё к тому же не хотите их исполнять.
Поясню. Понятия "временно отсутствующие" в жилых помещениях находящихся в собственности НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Я вам намекнул об этом, приведя текст ст. 71 жк, но вы не поняли и продолжили в том же духе "Случаи временного отсутствия имеющих право на проживание различны...". Они не то что не различны, а их просто нет. Запомните, "временно отсутствующие" могут быть только в жилых помещениях предоставляемые по договору социального найма. Надеюсь вы не будете утверждать что имели в виду именно эти помещения, поскольку в далее по тексту ответа вы написали "...со всеми вытекающими неприятностями для новых собственников в дальнейшем..".
Я вам задал конкретный вопрос: "Если на момент продажи "бабушка-дарительница" уехала и снялась с рег. учёта, остаётся ли у неё это право? Если остаётся, то на каком основании она может вселиться?"
Вот ваш "конкретный" ответ: "А касаемо бабушки выписавшейся, но по предыдущему ДКП или Дарению имеющей право на проживание тоже не хотелось бы потом разбирательств. Желательны доп.нотариальные согласия, в этом случае". Какие доп. согласия? В чём разбираться? Это ответ специалиста? Нет. Это ответ посредника по продаже недвижимости. Скажите-не знаю, промолчите наконец и то это будет честнее чем подобный ответ ни о чём.
И что касаемо нежелания исполнять закон. Приведенная мною ст. 153 может не нравиться кому то, но это закон. И люди, деятельность которых сопряжена с необходимостью точно следовать нормам закона, прежде всего должны это понимать. Я не ошибусь, если скажу, что своим клиентам вы говорите что строго соблюдаете действующее законодательство и поэтому им не о чем беспокоится. Понятно что организациям, обслуживающих жилые помещения, эта статья как кость в горле. Понятно что обычные граждане даже в руках не держали жилищный кодекс и не знают об этой статье. Но вы то знаете и тем не менее утверждаете: "Удовольствие разбирательств с ЖЭУ по долгам старых владельцев - ниже среднего. Методы бывают как законные, так и "случайные" отключения электричества, водоснабжения, настойчивые встречи с представителями ЖЭУ и т.п." То что вы говорите - дикость, дикость в устах человека который знает и должен соблюдать закон. Нет никакой обязанности нового собственника вмешиваться в отношения бывшего собственника с поставщиками услуг. И нет никаких законных методов взыскать долг бывшего владельца с нового собственника. НИКАКИХ. Если к новосёлу заявятся некие люди, которые скажут что жилец этой квартиры взял у них в долг денег, а поскольку теперь здесь живёт он, то и долг он должен отдать. Ересь? Ересь! Что сделает новосёл? В полицию заявление напишет. Так в чём разница у этих двух ситуаций? Почему в первом случае человек должен платить за то чего не брал/не пользовался, а во втором нет? И что самое то отвратительное, вы считаете действия сотрудников обслуживающих организаций имеющими право на жизнь.
Поясню. Я бы прошёл бы мимо ваших сообщений, если бы у вас был бы любой другой ник и вы не позиционировали себя как специалиста в вопросах связанных с совершением сделок с недвижимостью. Но, всё есть как есть. И что же я вижу? Вы не только не знаете в полной мере законов (какие то зачатки всё же есть, поскольку вы всё же понимаете что прописывать в договоре дарение встречное обязательство очень "криво"), но ещё к тому же не хотите их исполнять.
Поясню. Понятия "временно отсутствующие" в жилых помещениях находящихся в собственности НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Я вам намекнул об этом, приведя текст ст. 71 жк, но вы не поняли и продолжили в том же духе "Случаи временного отсутствия имеющих право на проживание различны...". Они не то что не различны, а их просто нет. Запомните, "временно отсутствующие" могут быть только в жилых помещениях предоставляемые по договору социального найма. Надеюсь вы не будете утверждать что имели в виду именно эти помещения, поскольку в далее по тексту ответа вы написали "...со всеми вытекающими неприятностями для новых собственников в дальнейшем..".
Я вам задал конкретный вопрос: "Если на момент продажи "бабушка-дарительница" уехала и снялась с рег. учёта, остаётся ли у неё это право? Если остаётся, то на каком основании она может вселиться?"
Вот ваш "конкретный" ответ: "А касаемо бабушки выписавшейся, но по предыдущему ДКП или Дарению имеющей право на проживание тоже не хотелось бы потом разбирательств. Желательны доп.нотариальные согласия, в этом случае". Какие доп. согласия? В чём разбираться? Это ответ специалиста? Нет. Это ответ посредника по продаже недвижимости. Скажите-не знаю, промолчите наконец и то это будет честнее чем подобный ответ ни о чём.
И что касаемо нежелания исполнять закон. Приведенная мною ст. 153 может не нравиться кому то, но это закон. И люди, деятельность которых сопряжена с необходимостью точно следовать нормам закона, прежде всего должны это понимать. Я не ошибусь, если скажу, что своим клиентам вы говорите что строго соблюдаете действующее законодательство и поэтому им не о чем беспокоится. Понятно что организациям, обслуживающих жилые помещения, эта статья как кость в горле. Понятно что обычные граждане даже в руках не держали жилищный кодекс и не знают об этой статье. Но вы то знаете и тем не менее утверждаете: "Удовольствие разбирательств с ЖЭУ по долгам старых владельцев - ниже среднего. Методы бывают как законные, так и "случайные" отключения электричества, водоснабжения, настойчивые встречи с представителями ЖЭУ и т.п." То что вы говорите - дикость, дикость в устах человека который знает и должен соблюдать закон. Нет никакой обязанности нового собственника вмешиваться в отношения бывшего собственника с поставщиками услуг. И нет никаких законных методов взыскать долг бывшего владельца с нового собственника. НИКАКИХ. Если к новосёлу заявятся некие люди, которые скажут что жилец этой квартиры взял у них в долг денег, а поскольку теперь здесь живёт он, то и долг он должен отдать. Ересь? Ересь! Что сделает новосёл? В полицию заявление напишет. Так в чём разница у этих двух ситуаций? Почему в первом случае человек должен платить за то чего не брал/не пользовался, а во втором нет? И что самое то отвратительное, вы считаете действия сотрудников обслуживающих организаций имеющими право на жизнь.
Вы теоретик, а я практик. Можете своих клиентов заселять и с временно выбывшими, например на момент приватизации (и зачем же мы архивные выписки берём из домовых книг?) и с выехавшими бабушками, которые уехали на санаторно-курортное лечение, а в их отсутствие квартиру (где они сохраняют пожизненное право проживания по предыдущему договору) продали, но они (или родственники) попробуют их назад по суду прописать или всю сделку оспорить. Также напишите в Номос банк, что только вы умный, т.к. они полгода назад сделку запретили, пока не зарегистрировали доп.соглашение к ДКП, по подобной бабушке, что она уже там не будет жить после продажи и залога в банке ипотечной квартиры. Но это редкие частности, но вы и подавляющему большинству агентств, покупателям, банкам и др. участникам сделок ещё похвастайтесь, что вы им разрешаете квартиру с долгами покупать, а они зачем-то выписки с лицевого счёта по приобретаемым объектам берут, как минимум. И последнее, я много что не считаю имеющим право на жизнь, но от этого данные явления из РФ действительности не исчезают, в связи с чем предпочитаю перестраховаться сам и клиентов, чем потом с напыщенным видом в суды таскаться или с ЖЭУ скандалить. А при ипотеке, вас в далёкое место пошлют, со всеми вашими теориями оторванными от реального РН РФ.
Нет, Вячеслав, вы не практик, вы ремесленник. Ваша беда в том, что вы даже не хотите понять почему с вас что то требуют в банке и нужно ли это вообще. А вам знаний не хватает что бы объяснить кому либо что его требования излишни. Да и желания похоже нет. Жаль ваших клиентов. Да, Вячеслав, я умный, если моему клиенту ВТБ 24 говорит, за два дня до подписания договора, что нужен новый кадастровый паспорт на сделку, то я сначала спрошу-зачем? а потом объясню сотруднику банка что это требование чрезмерно и можно спокойно обойтись без этого и провожу сделку к удовольствию клиента, который видит рядом с собой грамотного и что самое главное - знающего как отстоять свои права специалиста. Я объясняю своим клиентам их права, а не то что они должны сделать по прихоти каких-либо людей. А таких как вы, банки гоняют куда Макар телят не гонял. И вы бежите, потому что не знаете зачем это нужно. "Банк сказал"-вот и всё что вы можете объяснить своим клиентам на все требования предъявляемые банком-кредитором. Вот поэтому, Вячеслав, вы не rieltor, а посредник при совершении сделок с недвижимостью, да и скорее всего у вас специализация-сбор документов для получения кредитного решения. Мне даже спорить с вами не о чем, вы не можете аргументированно отвечать, вам знаний не хватает, зато хватает с апломбом заявлять - "я практик". Да я в 1993 году первую квартиру перепродал и последние 20 лет только этим и занимаюсь и сейчас провожу более 300 сделок с жилой недвижимостью в год. И постоянно отслеживаю изменения в действующем законодательстве. Учитесь, Вячеслав, учитесь и еще раз учитесь. Всех благ.
ЗЫ для информации: При обращении за услугой по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Заявитель НЕ обязан представлять следующие документы:
8. Выписку из домовой книги (справку о лицах, имеющих право пользования жилым помещением).
источник офф. сайт Росреестра http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_interdepartmental_interaction
попробуйте применить эти знания
ЗЫ для информации: При обращении за услугой по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Заявитель НЕ обязан представлять следующие документы:
8. Выписку из домовой книги (справку о лицах, имеющих право пользования жилым помещением).
источник офф. сайт Росреестра http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_interdepartmental_interaction
попробуйте применить эти знания
Ещё раз повторяю, вы пафосный теоретик, а не умный. Учитесь короче мысли излагать. Если мне НЕ стыдно за свою работу и нет НИ ОДНОГО клиента которого я подвёл в сделке, то все мои контакты открыты в личке. А вы из "окопа" бахвалитесь "ниочём" и в приступах гордыни предлагаете гуглить вас людям, которым вы даром не сдались. А сами, в тоже время не в состоянии нагуглить значение слова Риэлтор/риелтор.
Я не такой ленивый и малограмотный и персонально для вас: Рие́лтор (англ. realtor, произносится [риэлтэр]; риелторская фирма или агентство недвижимости) — индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, профессионально занятое посредничеством при заключении сделок купли-продажи, аренды коммерческой и жилой недвижимости путём сведения партнёров по сделке и получения комиссионных.
Так что оставьте для жены свои бахвальства про посредника, т.к. я в точном соответствии выполняю свою работу.
P.S. телепат вы тоже ниже среднего, т.к. банки меня и клиентов не гоняют, а успешно работаем по согласованным правилам, притом с возможностью подкорректировать работу сотрудников, при необходимости, с участием многих первых лиц ведущих банков.
Я не такой ленивый и малограмотный и персонально для вас: Рие́лтор (англ. realtor, произносится [риэлтэр]; риелторская фирма или агентство недвижимости) — индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, профессионально занятое посредничеством при заключении сделок купли-продажи, аренды коммерческой и жилой недвижимости путём сведения партнёров по сделке и получения комиссионных.
Так что оставьте для жены свои бахвальства про посредника, т.к. я в точном соответствии выполняю свою работу.
P.S. телепат вы тоже ниже среднего, т.к. банки меня и клиентов не гоняют, а успешно работаем по согласованным правилам, притом с возможностью подкорректировать работу сотрудников, при необходимости, с участием многих первых лиц ведущих банков.
Вячеслав, если вы не поняли мою мысль, скажу коротко-вы дилетант и не знаете и что ещё хуже - не хотите знать законов. Ваши советы и мнения на этом форуме безграмотны и вводят в заблуждение людей. Мне было бы всё равно, если бы не ваш ник. Люди, читая ваш бред и видя ваш ник думают что и остальные риелторы в Новосибирске полные профаны. < п.7 >
Вы за 20 лет в недвижимости достигли такого просветления, что решили оскорблять других участников форума?
>Люди, читая ваш бред и видя ваш ник думают что и остальные риелторы в Новосибирске полные профаны.
Читая Вас у многих отпадает необходимость думать. Остается только одна необходимость - понять написанное и осознать, а зачем оно было написано
>Люди, читая ваш бред и видя ваш ник думают что и остальные риелторы в Новосибирске полные профаны.
Читая Вас у многих отпадает необходимость думать. Остается только одна необходимость - понять написанное и осознать, а зачем оно было написано

Дурак - сам дурак. Это всё что вы умеете, как все (кроме девушки с холодных мест) поняли.
А что один из видов моего бизнеса знаете (про измерение радиоактивности), так он не запрещается законом, или чем вы удивить хотите всех? Я ещё сдаю собственную недвижимость в аренду, инвестирую в стройки, собственник небольшого агентства недвижимости (основной бизнес), мой юрист успешно ведёт и выигрывает суды в пользу обратившихся клиентов, получаю доход от депозитов. Это тоже можете погуглить, неуважаемый аноним. Вы уж не ведите себя как обиженная шкодливая школьница и не собирайте сплетни, а по существу вопросов комментируйте, на которое у вас другое (единственно "правильное", теоретическое) мнение, а я посмеюсь, например, как вы "героически" без нового кадастрового одну сделку с ВТБ24 провели и медальку за такую ерунду просите у общества.
А что один из видов моего бизнеса знаете (про измерение радиоактивности), так он не запрещается законом, или чем вы удивить хотите всех? Я ещё сдаю собственную недвижимость в аренду, инвестирую в стройки, собственник небольшого агентства недвижимости (основной бизнес), мой юрист успешно ведёт и выигрывает суды в пользу обратившихся клиентов, получаю доход от депозитов. Это тоже можете погуглить, неуважаемый аноним. Вы уж не ведите себя как обиженная шкодливая школьница и не собирайте сплетни, а по существу вопросов комментируйте, на которое у вас другое (единственно "правильное", теоретическое) мнение, а я посмеюсь, например, как вы "героически" без нового кадастрового одну сделку с ВТБ24 провели и медальку за такую ерунду просите у общества.
а по существу вопросов комментируйтеХорошо, вернемся к началу беседы. В одном из сообщений вы мне выдали следующие сентенцию:
"..Или конкретно в условиях предыдущего договора может быть определено право пожизненного проживания бабушки-дарительницы и внучок чтобы Вам квартиру в комплекте с бабушкой не продал".
Я задал вам конкретный вопрос:
"Если на момент продажи "бабушка-дарительница" уехала и снялась с рег. учёта, остаётся ли у неё это право? Если остаётся, то на каком основании она может вселиться?"
Все очень просто, вы сделали это заявление как специалист, я задал вам вопрос. Отвечайте.
А что делать? Может подавится
Видимо модераторам нравится, что троль не по темам отвечает, а самокрасованием занялся и спиритическо-телепатическими сеансами. Кроме того, он явно людей подставляет, т.к. раскидывается советами космического масштаба и такой же глупости, типа: долги по квартире не проверяйте; в ЖЭУ живут ваши друзья, исключительно почитающие законы; Выписку из домовой в Росреестр и себе не берите; предыдущие Договоры перехода прав собственности не читайте.
И это только за пару-тройку дней он набурогозил, а ведь кто-то может поверить его петициям и горя хапнет.

И это только за пару-тройку дней он набурогозил, а ведь кто-то может поверить его петициям и горя хапнет.
"Если на момент продажи "бабушка-дарительница" уехала и снялась с рег. учёта, остаётся ли у неё это право? Если остаётся, то на каком основании она может вселиться?"Хорошо, попробуем возобновить адекватный тон и вопрос-ответ. Конкретно у меня подобной судебной практики не было. Но, так как бабушка дарила внуку квартиру с условием, что она там имеет право проживать (а имеет значит и не проживать), то когда она временно снялась с регистрации и уехала, это не значит, что она не собиралась вернуться и обнаружить, что её этого права решили. Дальнейшие, теоретические, действия:
1. Обращается в суд, что её права указанные в Договоре дарения и Конституции ущемлены и требует признать сделку недействительной или разрешить ей вселиться тоже, к новым собственникам.
2. Новых собственников начинают мутызгать по судам, отнимая время и, возможно, деньги на юристов.
3. Судья принимает решение, основываясь на Законе, своём здравом смысле и доказательствах представленных сторонами. А какое оно будет - для меня совсем не ясно.
4. Соответственно, я своим клиентам такую квартиру не продам, на всякий пожарный, а подберём другую.
5. Другие "специалисты" пусть сами для себя и своих клиентов решают, я их уговаривать не стану.
Конкретно у меня подобной судебной практики не было. Но, так как..... Дальнейшие, теоретические, действия:То есть ответ-не знаю. Вячеслав, вот так и должен отвечать специалист, если он в чём то не уверен на все сто. Или промолчать.
...
специалист, который в чем-то уверен на все 100 - это неофит

Мы только в этом году зад надрали: юр.отделу крупнейшей строительной компании, ЖЭУ, юристу вздумавшего нас кинуть клиента. У всех их были, видимо, подобные уверенные на 100% "юристы", а кроме того родственнице судьи (как она и её приспешники стращали) которая без юриста из-за этого, наверное, была.
специалист, который в чем-то уверен на все 100 - это неофит"на все сто" устойчивое сочетание фразеологизм. Значение -целиком, полностью
а я и не к словам придираюсь
"специалист хоть и подобен флюсу ибо полнота его односторонняя", но и тут он "целиком, полностью" тему закрыть не сможет и это знают те - кто специалисты, а неофиты об этом и не догадываются пока их жизнь фейсом в блюдечко не натыкает
ИМХО
"специалист хоть и подобен флюсу ибо полнота его односторонняя", но и тут он "целиком, полностью" тему закрыть не сможет и это знают те - кто специалисты, а неофиты об этом и не догадываются пока их жизнь фейсом в блюдечко не натыкает
ИМХО
Жонглируя словами и понятиями, не пренебрегая софистикой и эвфемизмами, вы предполагаете все ж быть понятым? Или вам достаточно произведенного шороха в тишине впитывающих губок ответожаждущих и поглащающих смрад безссмысленного времяпровождения с целью его просто пить?
шороха достаточно.... чем я хуже ходжи Насреддина
ему было достаточно шороха орехов, чтобы мнить себя торговцем, почему мне не удовлетвориться шорохом... чего-чего шорохом я там должен зафиксировать прибыль?)))))))))))))
ему было достаточно шороха орехов, чтобы мнить себя торговцем, почему мне не удовлетвориться шорохом... чего-чего шорохом я там должен зафиксировать прибыль?)))))))))))))
Подскажите кто-нибудь: как узнать есть ли какие-то задолжности за квартирой при покупке???А зачем?
Мечтательно так....

По квартплате, еще чему-нить...Конкретно.
Grieg
guru
наличие (или отсутствие) за последние годы о многом говорит.О чем? И вам что с того?
в бозе почил Ходжа и шорох мыслей под листвой гниёт который век...
Александр.....
guru
О том.наличие (или отсутствие) за последние годы о многом говорит.О чем?
И вам что с того?То.
А зачем вам знать чужие долги? Ведь согласно статье 153 ЖКВот то-то и оно. Сколько народу "упирается" в эти "задолженности" не понимая, что для них это ровным счетом ничего не означает. А "продвинутые грамотные посредники" морочат народу голову этими справками. Должником является прежний собственник, но уж никак ни объект недвижимости, и тем более не новый собственник, приобретший квартиру. Хотя...если на объект наложен арест за долги...Но это уже другой случай.
в бозе почил Ходжа и шорох мыслей под листвой гниёт который век...всем бы так помереть, чтобы века не сходить с уст потомков

Ещё один теоретик. "Продвинутые грамотные посредники" , предпочитают, чтобы у покупателя не было ни малейшего дискомфорта в процессе приобретения и дальнейшего использования недвижимости. А ваша задача, наверное, наоборот, чтобы втянуть людей профанациями в ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможные разборки, а затем драть с них деньги, за представительство интересов в суде или перед дядей Васей сантехником/электриком с плоскогубцами, газовым ключом и т.д. Про то что отключения и другие репрессии незаконны, я сразу сказал, только не все читать и понимать умеют. Скопирую:
"... Даже долги по телефону и интернету Вам особо не должны быть интересны, т.к. Договоры заключены на старых собственников и по суду Вы ничего по ним не должны. По большому счёту, это относится и коммунальным платежам, но тут всё сложнее из-за возможных репресий типа отключений света и воды (их, кстати, по счётчикам нужно сверять с заявленными в УК, ТСЖ и т.п. ) ..."
Не всё в РФ делается по закону и целесообразней не изображать Дон Кихота, в борьбе с ЖЭУ, а превентивно решить вопрос, взяв справки и истребовав погашения долгов, либо соответствующе снизить стоимость объекта.
"... Даже долги по телефону и интернету Вам особо не должны быть интересны, т.к. Договоры заключены на старых собственников и по суду Вы ничего по ним не должны. По большому счёту, это относится и коммунальным платежам, но тут всё сложнее из-за возможных репресий типа отключений света и воды (их, кстати, по счётчикам нужно сверять с заявленными в УК, ТСЖ и т.п. ) ..."
Не всё в РФ делается по закону и целесообразней не изображать Дон Кихота, в борьбе с ЖЭУ, а превентивно решить вопрос, взяв справки и истребовав погашения долгов, либо соответствующе снизить стоимость объекта.
ты б Маратыча не трогал - и правда мудрый чел
В подобных вопросах, в Ваших советах не нуждаюсь, но можете считать мудрецами всех, кого захотите, я не возражаю.
ТОП 5
2
3
4