На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 2)
116908
1000
Интересно, на сколько хватит пугалки про банки.Да пусть живет дольше.

Там Neinov уже тотализатор организовал на результат мартовского поединка...
Обещал 20% от дохода.

Да и 600 млн. на развитие имиджа Н-ска нам же нужно осваивать. А кто как не ostrovitianin нам может в этом помочь...

А вообще, если ОНИ захотят продолжить этот процесс, то могут спокойно завалить еще пару-тройку банков.
Вот тогда точно "цирк" начнется...

если в прогнозе на год следующий, то думаю плановый цифири - штук 40-50, а если АСВ заставят банки лечить и санировать, то и больше
если в прогнозе на год следующий, то думаю плановый цифири - штук 40-50, а если АСВ заставят банки лечить и санировать, то и большеНу откровенные помойки то надо валить, ибо народ в них так и так угорит. Точно тоже можно сказать и про застройщиков, они не все одинаково надёжные. Нормальные банки надёжны как скала.
lol22
member
на 1прайме была инфографика. сколько банков в разных странах. так там получилось что РФ занимает второе место по кол-ву банков на 1 мл человек что ли)) после США. короче познавательная картинка, если она реально правдивая то я не понимаю зачем реально в нашей стране стока банков ! больше 900 штук. куда?)) 500 штук вполне бы хватило)
ГражданинМира
experienced
Когда-то смотрел Антаровкие 3х этажки,и проект «Антар» в Октябрьском районе»![]()
![]()
ноу-хау верхних этажей напоминает жуткие скворечники,
а нижние подвальные помещения бункер времен второй мировой,
дороги на объект убитые, да ещё по осени по колено в грязи,
впечатление от всего увиденного довольно таки удручающее.
больше 900 штук. куда?)) 500 штук вполне бы хватило)да пусть будут, мне не мешает, крупные поглотят мелких - вон муниципальный банк уже по-моему третий раз перекупают
у нас в 90-е бирж товарно-сырьевых и брокерских контор было ну штук 500 если не больше и иде ане?
Вот тебе и на! Тема про РН, а обсуждаем ... банки. У меня так попкорн закончится!
Последнюю статью на НГС - уже прочли? Не интересно?

Последнюю статью на НГС - уже прочли? Не интересно?
Сейчас читают
установление факта ПРЕКРАЩЕНИЯ брачных отношений
36528
88
Астролог, консультация
18461
57
Договор на дарение квартиры.
14976
42
Прочли конечно...вот сидим, думаем как дальше жить.
Наверное придётся работать всё таки 

Наверное придётся работать всё такиНЕ ДОЖДУТСЯ!)))))))![]()
А вообще, если ОНИ захотят продолжить этот процесс, то могут спокойно завалить еще пару-тройку банков.В среднем за год закрывают около 25 банков, так что ничего не начнется.
Вот тогда точно "цирк" начнется...![]()
Да и не парнишка я уже - хотя приятно...Ну что вы, под "парнишкой" я подразумевал Романа П., который не тоолько ведёт себя в этой ситуации не по-взрослому, но и серьёзно подставляет дядюшку, опуская его до всей этой склоки со своим увольнением... Да и просто пиарится - ну кто ещё позавчера знал о его существовании?
http://expert.ru/siberia/2013/50/zastrojschiki-nastupayut-na-te-zhe-grabli/ Застройщики наступают на те же грабли...
В среднем за год закрывают около 25 банков, так что ничего не начнется.Если Вы имеете в виду банки, осуществившие процедуры, относящиеся к категории "слияние" или "поглощение", то Вы правы. Вкладчики таких банков не испытывают психологического давления и никуда не побегут.
Я же имел в виду процедуры банкротства на основании отозванных лицензий, что имело место с последними двумя банками.
Еще два-три таких случая с банками, имеющими широкую клиентскую сеть в Н-ске, и РН начнет наполняться деньгами не только вкладчиков этих банков, но и других.
"Психология толпы" начнет играть свою роль более заметно, нежели сейчас.
Застройщики наступают на те же грабли...Выделил лишь одну фразу: " А именно дольщики являются главной движущей силой строительства в регионе...".
Это для тех, кто пытается дискредитировать высокое звание "Инвестор".

Вот еще довольно интересная статья .
В ней затронуты многие вопросы, которые мы пытаемся обсудить на Форуме.
На мой взгляд - есть интересные моменты.

Если Вы имеете в виду банки, осуществившие процедуры, относящиеся к категории "слияние" или "поглощение", то Вы правы.вместе с этими 43 тельца закопали в этом году....пока - есть версия, что под самый Новый год должен еще кто-то из титанов рынка обвалиться
А что будет потом, когда эту новость отиграют?
Да и мне кажется, внушаемых хомячков на детский развод уже не много осталось. Колбясят банки типа МММ, ну туда им и дорога. Банк то тоже надо выбирать разумно, как и котлован. Но в котловане всё равно риски больше, по апределению, в нормальном банке риска нет.
Да и мне кажется, внушаемых хомячков на детский развод уже не много осталось. Колбясят банки типа МММ, ну туда им и дорога. Банк то тоже надо выбирать разумно, как и котлован. Но в котловане всё равно риски больше, по апределению, в нормальном банке риска нет.
Быстро пробежал весь список. В нем много региональных и муниципальных банков, закрытие которых, естественно, никаким образом на аукнулось в Н-ске.
Но в котловане всё равно риски больше, по определению...Согласен.
...в нормальном банке риска нет.В текущей ситуации - приходится согласиться.
Но я остаюсь при своем мнении относительно выбора банка как хранителя и приумножителя ден. знаков.

И эту движущую силу пытались обуздать... Что касается четырех агентств один из которых застройщик: их мнения диаметрально противоположны 1.Один утверждает, что к концу года стоимость останется прежней, другой что вырастет. 2.Прибыль от вложений на сегодня 3%, другой утверждает что 40%. Очевидно, что каждый играет в свою игру. Академстрой всегда на старте продавал дорого их объекты не стоит рассматривать как инвестиции. Не понимаю тех людей, которые покупают там квартиры на котловане да еще в ипотеку...Застройщики наступают на те же грабли...Выделил лишь одну фразу: " А именно дольщики являются главной движущей силой строительства в регионе...".
Это для тех, кто пытается дискредитировать высокое звание "Инвестор".![]()
Вот еще довольно интересная статья .
В ней затронуты многие вопросы, которые мы пытаемся обсудить на Форуме.
На мой взгляд - есть интересные моменты.![]()
...их мнения диаметрально противоположны 1.Один утверждает, что к концу года стоимость останется прежней, другой что вырастет.У нас здесь тоже присутствует подобное разделение мнений.

2.Прибыль от вложений на сегодня 3%, другой утверждает что 40%.

Одна часть Форума, для подтверждения своих мыслей, может делать упор на первую цифру, а другая -неистово отстаивать свою точку зрения, приводя вторую.
И при этом обе стороны могут ссылаться на публикации.

Такой широкий диапазон цифр по одной позиции отчасти может быть объяснен разными методиками расчета, которые, если Вы обратили внимание, ни один аналитик не приводит.
Но только отчасти.
А об остальных факторах, приводящих к такой разнице между приведенными цифрами, можно только догадываться...
Не понимаю тех людей, которые покупают там квартиры на котловане да еще в ипотеку...Крупный Застройщик. Имеет свои деньги. Довольно быстро строит.
Это уже приближает его к званию "надежный Застройщик". А это дорогого стоит на фоне кучи замороженных объектов в Н-ске.
Академстрой интересная компания и она на сегодня является лидером в искусстве продаж. Ипотека на Новострой выше чем на вторичку, поэтому выгодней купить перед сдачей. А, что касается аналитики так ее не кто не ведет считает все компьютер (цена предложения). Нет статистики реальных цен. То, что никто не знает на самом деле, что нас ждет в следующем году очевидно...
Но я остаюсь при своем мнении относительно выбора банка как хранителя и приумножителя ден. знаков.Банк ни когда не был и не будет приумножителем, а хранителем, с некоторой поправкой на инфляцию, да. Поэтому рассматривать депозит в банке как инвестицию вообще не стоит.![]()
То, что никто не знает на самом деле, что нас ждет в следующем году очевидно...Потому что сейчас общая ситуация - неопределенная.
А в таких случаях прогнозы - не более, чем субъективные ощущения.
Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что серьезные аналитики в неопределенных ситуациях очень неохотно делают прогнозы, стараясь использовать при этом общие слова.
а зачем ссылаться на публикации?
причем частенько "заинтересованные".
предлагаю приводить реальные цифры.
например, в январе купил 50 за кв.м., а через год продал за 60 кв.м. итого 20%.
желательно с наименованием объекта.
или купил вторичку за 3 ляма. через три года продал за 3+\- ляма. и в таком роде.
причем частенько "заинтересованные".
предлагаю приводить реальные цифры.
например, в январе купил 50 за кв.м., а через год продал за 60 кв.м. итого 20%.
желательно с наименованием объекта.
или купил вторичку за 3 ляма. через три года продал за 3+\- ляма. и в таком роде.
Vanbrovkin
junior
В подтверждение Ваших слов НГС БИЗНЕС - «Нечистоплотные кредитные организации начали выводить свои активы в оффшорные зоны далеко не сегодня, — объясняет причины банковского кризиса заведующая кафедрой банковского дела НГУЭУ, доктор экономических наук, профессор Галина Тарасова. — Фактически, эти банки уже давно банкроты, поэтому их закрывают и будут закрывать. Последнее, что я слышала, — это были намерения ЦБ закрыть около 300 банков».
http://business.ngs.ru/article/1570748/
http://business.ngs.ru/article/1570748/
kentilo
veteran
Вот ещё одно мнение о том, что сейчас происходит. На мой взгляд ни чего нового, но на доступном языке.
Этот кризис в первую очередь скажется, я думаю, на строительстве, в него никто не будет вкладывать деньги. Будут сокращаться обороты продаж автомобилей, настанет тяжелое время для индустрии развлечений. Конечно, будут сокращаться обороты транспортных, строительных, энергетических компаний, авиационные будут нести убытки.
При этом массовые отрасли, вроде продуктов питания и связи, - все это не будет затронуто, потому что там, во-первых, нет резкого роста цен, во-вторых, это текущее потребление.
Говорить, что россиянам нужно чем-то запасаться - бессмысленно. Цена на яйца, на гречку подниматься не должна. Но при этом более серьезно теперь нужно будет относиться к кредитованию. Это связано с тем, что у банков банально может просто не оказаться денег по процентным кредитам. Во-вторых, я думаю, следует отложить крупные покупки - те же самые объекты недвижимости в перспективе подешевеют. Также я бы ограничил траты на товары длительного пользования и осторожнее относился бы к ожиданиям повышения будущих доходов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/viewpoint/27/12/2013/897112.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
Alippa
no status
да можно все закрыть кроме Сбера и ВТБ - как отмывали лавндос так и будут отмывать, как выводили так и будут выводить, ну тариф вырастет с 7% до 10%, экономике от этого лучше не станет
можно подумать у нас ВТБ или ВЭБ - не банкрот с их кредитованием всех и вся и регулярной докапитализацией из наших налогов
Нельзя быть одновременно "за" открытую экономику, но с мозгами "совпартхозактивщика"
можно подумать у нас ВТБ или ВЭБ - не банкрот с их кредитованием всех и вся и регулярной докапитализацией из наших налогов
Нельзя быть одновременно "за" открытую экономику, но с мозгами "совпартхозактивщика"
svv_покавбане
activist
Как Вы себе представляете свечку из 3-4 квартир на площадке, по 7-10 комнат?ну что опять скажите что 7 квартир на этаже это общага?))а разве нет?
ну три, максимум четыре при двух лифтах - все остальное это уже "из жизни муравейника"
Даже в эсссерских одноподъездных домах минимум по 6 квартир.
А в угловых подьездах в поздних советских панелях, если помните с длинными такими отдельными коридорами, было по 5-6 квартир на этаже.
А во времянках-хрущах где каждый чих и пук соседа слышен - по 3 квартиры.
О чем это говорит? Да ни о чем, кроме того, что это сам по себе не показатель комфортности проживания на сегодняшний день, если конечно не брать крайние, атрофированные случаи (студии у Сибири).
Нужно рассматривать все в комплексе.
Т. е не обобщайте, муравейник муравейнику -рознь.
Alippa
no status
Т. е не обобщайте, муравейник муравейнику -рознь.где я обобщал?
Я что написАл, что новосибирцы массово отказываются жить в подобных сараях?
нет!
ИМХО оно и есть ИМХО
хотите селитесь хоть по 50 квартир на площадке, мне по фиг
а я буду жить, когда выберусь в город, там где три
svv_покавбане
activist
где ясм. выше.
а я буду жить, когда выберусь в город, там где триКто против то? Живите в своих сараях и ждите домов по 3-4 квартиры на этаже.
hpv
veteran
А что их ждать, их строили, строят, и будут строить. Как сегмент рынка - вполне себе востребован, даже среди многоэтажек (см. Союз-10 на Красном - 4 кв. на площадке (15 этажей, если память не изменяет, мин площадь от 99 кв.), ЖК Престиж от 3 до 6 квартир на площадке, 24 этажа, мин площадь от 65) - это только из того с чем имею дело.
То что вы купили квартиру в таком доме от КМСС, вовсе не отменяет своеобразного подхода к архитектуре, количеству квартр и их планировкам данного застройщика. Просто это другой сегмент рынка, который по всей видимости Алипу не вдохновляет, смею предположить, что он из него вырос. Вот и все - не надо так близко к сердцу принимать.
То что вы купили квартиру в таком доме от КМСС, вовсе не отменяет своеобразного подхода к архитектуре, количеству квартр и их планировкам данного застройщика. Просто это другой сегмент рынка, который по всей видимости Алипу не вдохновляет, смею предположить, что он из него вырос. Вот и все - не надо так близко к сердцу принимать.
svv_покавбане
activist
А что их ждать, их строили, строят, и будут строить. Как сегмент рынка - вполне себе востребован, даже среди многоэтажек (см. Союз-10 на Красном - 4 кв. на площадке (15 этажей, если память не изменяет, мин площадь от 99 кв.), ЖК Престиж от 3 до 6 квартир на площадке, 24 этажа, мин площадь от 65) - это только из того с чем имею дело.Ага, 4 квартиры это еще не муравейник, а 7 уже муравейник. А ничего, что сверху, снизу и сбоку тоже кто-то "дышит" во всех случаях?
Себя обманываете, господа выросшие из сегмента.
Вот и все - не надо так близко к сердцу принимать.Я вас умоляю...мне нет нужды что-то принимать, лучше на пост вашего подзащитного взгляните, там эмоций больше.

tolstopuz
v.i.p.
Я вас умоляю. Если мне с неимоверным трудом ( за месяц!), но таки удалось собрать всех 12 собственников (оказалось 12, а не 13 как утверждалось!) в нашем 8-и квартирном сарае, то что говорить о 40 - 80 и более квартирных муравейниках! По сути, всё что больше 3-х (трех) - муравейник.
Вон, кто-то с юмором хорошее название дал "стрижи" ... где, где эти птички селиться предпочитают, ась?

Вон, кто-то с юмором хорошее название дал "стрижи" ... где, где эти птички селиться предпочитают, ась?

svv_покавбане
activist
Мне на 99% не понятно ваше сообщение, что вы им хотели сказать.
То, что любое МКД по сути муравейник - вот я об этом и пытаюсь сказать. Но видимо сильно издалека зашел, не все восприняли правильно.
То, что любое МКД по сути муравейник - вот я об этом и пытаюсь сказать. Но видимо сильно издалека зашел, не все восприняли правильно.
Alippa
no status
Кто против то? Живите в своих сараях и ждите домов по 3-4 квартиры на этаже.чё их ждать, разве их мало на продаже?
когда мне Спонадобилось шоб было где переночевать - пошел купил псвдоЫлитка канешно, но вид на парк, три квартиры на этаже, дом 18 этажный 6-ти подъездный, два лифта, двухуровневый паркинг, лет 10 еще простоит - потом его будут долго, дорого и нудно ремонтировать, поэтому лет через 5 продам.
Я считаю, что сарай оптимален цена\качество ибо есть минимальный комфорт проживания, люди не сидят друг у дружке на голове и во дворе есть где протиснуть свое хило тельце, метро\ТРЦ\очаги культуры в шаговой доступности.
Конечно любой МКД - это муравейник, но обычно смотрят по нагрузке на инфраструктуру - 7 квартир на 2 лифта - это перебор. И жить в нем чел вынужден если работаент в городе, точнее ночевать, а так таки да все МКД - сараи, в том числе и с тремя квартирами на этаже тоже.
ИМХО и нет тут никаких обобщений еслит только вы не воспринимаете любое возражение на ваш тезис - как клевету, диффамацию, обобщение и т.п.
жилец
experienced
Иноземцев прогнозирует кранты строительной отрасли, рекомендует воздержаться от покупок http://top.rbc.ru/viewpoint/27/12/2013/897112.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
Есть мнение, что стрельба по банкам - это метод завоевания авторитета г-жи Набиуллиной.
Поэтому ожидать стимулирования цен на РН с этой стороны в будущем, скорее всего, не приходится.
Поэтому ожидать стимулирования цен на РН с этой стороны в будущем, скорее всего, не приходится.
А что ЦБ у нас должен заниматься стимулированием РН? Где в законе о ЦБ вы это прочитали?
Дак то закон не о ЦБ, а закон о страхе и жадности обывателей. В ЦБ свои погремушки, но он их раздаёт всем, по цепочке.
alexklassen
experienced
, рекомендует воздержаться от покупок http://top.rbc.ru/viewpoint/27/12/2013/897112.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1К публикациям в РБК отношусь с долей скептицизма. Проект ё-мобиля ещё на слуху.
"...дать возможность людям покупать землю, строить свои дома..." - последнее время в пригороде наблюдаю всплеск жилищного строительства. проседание возможно, но не катастрофически.
"...Иноземцев прогнозирует кранты строительной отрасли..." - через год, два, три этот же автор будет петь другие песни, забыв предыдущие.
Alippa
no status
через год, два, три этот же автор будет петь другие песни, забыв предыдущиену дык самый точный диагноз понятно, что ставит патолог..... только самому Клиенту это уже фиолетово
у нас вон прогнозы правительства сбываются минимум с 200%-ой ошибкой, а уж эти не просто в теме, но и подрулить могли бы к цели если б умели
А что ЦБ у нас должен заниматься стимулированием РН?Я все пытаюсь понять действия тех инвесторов, которые в декабре активно скупали объекты по немыслимым ценам.
Одним из возможных объяснений могло быть ожидание этими людьми проблем в финансовом секторе и, как результат, некоторое повышение цен в будущие периоды.
Однако эти ожидания, судя по всему, не имеют основы.
Если будет так плохо, как заявляется в ряде рассмотренных на Форуме публикаций, то возможно некоторое повторение ситуации 2008-2009 гг, когда псевдоинвестиции показали отрицательный рост.
Одним из возможных объяснений могло быть ожидание этими людьми проблем в финансовом секторе и, как результат, некоторое повышение цен в будущие периоды.Это оно и було.
Однако эти ожидания, судя по всему, не имеют основы.А это уже вопрос второй. Дело сделано, некоторые хомячки расхомячены. Другое дело сколько их, и кто они такие?
Для некоторых был сигнал "!!!всё пропало!!!", решать надо быстро, ждать, искать, возиться с физиками некогда. Купить у застройщика можно "за пять сек", нал/безнал, пофиг, главное чтоб надёжный, по линии метро и т.д. Отсыпьте мне на лямов пять десять студий, да не вопрос, деньги на счет( или в кассу), халупки ужо ваши. Естественно были люди, которые планировали покупку. Они либо прогнулись на повышение, либо соскочили. Ну и прицепом, могли нервные встрять, увидев рост ценниГов. Проф инвесторов там похоже нет.
С другой стороны, те кто в котловане не продавал, почему то начал. Или действительно почувствовали не ладное, и за счёт своей репутации решили поднять бобла по быстрому, либо учуяв неожиданный спрос, в связи с банковской пугалкой. Есть и другие застройщики, которые выставили в продажу неожиданно ликвидные варианты, которые выставлять на данном этапе не собирались, без поднятия цены.
После всех этих "задёргов" и нервных покупок думаю настанет просветление, оценка ситуации, и ценниг поползёт в низ, медленно , но верно, ибо
Если будет так плохо, как заявляется в ряде рассмотренных на Форуме публикаций, то возможно некоторое повторение ситуации 2008-2009 гг, когда псевдоинвестиции показали отрицательный рост.
Ну, вот, в принципе, Вы и просуммировали все то, что обсуждалось и предлагалось на Форуме в последнее время.
Тем не менее, что-то мешает принять финальную часть...
Поэтому будем продолжать инвестиции. Но осторожно...
Тем не менее, что-то мешает принять финальную часть...
Поэтому будем продолжать инвестиции. Но осторожно...

Одним из возможных объяснений могло быть ожидание этими людьми проблем в финансовом секторе и, как результат, некоторое повышение цен в будущие периоды.Только не повышение цен в будущем, а потеря денег в настоящем, в связи с банкротством банков. Масштабы, причины, и особенно последствия этого банкротства, многие не оценивали. Да и сейчас не всё понятно однозначно.
Только не повышение цен в будущем, а потеря денег в настоящем, в связи с банкротством банков.Да, мы и это отмечали.
Но мне хочется думать об этих людях лучше.

Поэтому и ищу для них какие-то зацепки.
Но осторожно...Давно уже эта мысль сидит. Не лезть в новый объект, если уж не совсем чоколад, соответственно долю рисков пока сократить. Объекты, которые уже можно спихнуть с солидным гешефтом, спихивать. Не отросшие, хай ждут изменения этапа строительства.![]()
ТОП 5
1
2