Привет, жители города Новосибирска!
Расскажите, пожалуйста, о реальных способах снять квартиру.

Год назад переехали сюда. Подключились к базе смс (за 4500). Сняли так 2ку в ЖД районе. Хозяева подняли цену. Хотим снять другую квартиру.
В инете все объявления фиктивные, по смс базе: не успеваешь доехать до квартиры - сняли, риелторы предлагают варианты непомерно высоких цен.

Что подскажите?
неместная
Зачем множить одинаковые топики :шок:
Есть топик Аренда квартир, там спосите, Вам скажут.
180207
Я прочла его последнюю часть. Там нет ответа на мой вопрос.
Хотелось бы, чтобы поделились опытом люди недавно снявшие квартиру (или сдавшие).
неместная
В том топике люди пишут, я хочу снять или, я хочу сдать и находят друг друга, часто с помощью риэлтеров.
А за поговорить, есть курилка :knix:
неместная
В инете все объявления фиктивные, по смс базе: не успеваешь доехать до квартиры - сняли, риелторы предлагают варианты непомерно высоких цен.

Что подскажите?
1). В интернете - как и везде... есть разное. В т.ч. и реальные варианты. Другой вопрос, что найти приемлемое возможно лишь потрудившись.:улыб:
2). По базе смс - не знаю, что за "фрукт" - не подскажу.
3). Риэлторы обычно предлагают те цены, что им выставляют арендодатели. Ищите тех специалистов, кто в данной "ярмарке свободы предложений желаний" имеет вес своего мнения.
ясена
Спасибо!
Я на сайте esend за определенную сумму отфильтровала "частные объявления". Правда их там немного. Да и район (точнее зона района) нам нужен очень конкретный.
Может подскажет кто где еще смотреть? (по опыту)
За номер такого риелтора буду очень благодарна! :улыб:
неместная
С 10 декабря можно сдать 1-комнатную квартиру на Блюхера 71/б? Есть в это время арендаторы?
неместная
Ищите на сибмаме тех кто сам лично сдает без посредников, я всегда находил там за один день.
Santa_Claus
Постоянно там смотрю (Спасибо. Значит, правильно сделала). Пока нет нашего района. Или 2ку просто сложнее снять.
Свое тоже объявлении там разместила. Может и меня кто найдет))
ИРУСЯ
21 т.р. + вода, свет. В квартире есть все.
ИРУСЯ
в зависимости от года выпуска мебели в квартире :улыб:
ищем 2ку в Жд районе/Центре (от Первомайского сквера до театра Красный факел). Ремонт простой. Мебель не новая, за которую не трясутся хозяева.
Мы обычная семья. Будем жить долго и заботиться, как о своей! (сами сдаем квартиру в другом городе, понимаем)

Готовы платить 18000+ 20000 свет, вода. каждый месяц, во время
неместная
Вот он тот кто вам нужен! :agree: Хотелки пожалста!
неместная
:1: Вы меня недооцениваете! Я просто Чудо-Риэлтор! :rofl:
Помещик
2ка с минимум мебели в ЖД районе (от Первомайского сквера до театра Красный факел)
18000-20000+ свет, вода.
Какое берете вознаграждение за посредничество?
неместная
Чет я с утра кнопочки путаю..А за 22 на Революции не пойдеть?
СНЮ
Спасибо за предложение!
им уже заинтересовались, смотрю))
Помещик
а я вообще на форуме первый раз. и думаю, что все мне пишут))
разобралась :улыб:

22.000 дороговато. спасибо за вариант! 20.000 бы за 2ку с мебелью. но не нужно ничего роскошного.
неместная
Это уже не дороговато!А за 20 будут предлагать одни дрова...
СНЮ
21 т.р. + вода, свет. В квартире есть все.
а чё так дорого или "все" это еще и повар китаец с горничной филиппинкой?
неместная
22.000 дороговато. спасибо за вариант! 20.000 бы за 2ку с мебелью. но не нужно ничего роскошного.
за 20-ку в нашем районе в это время двушку небомжатник - сомнительно
ну и роскошно это от 45 тыр
Alippa
Предлагаю неплохую квартирку,с современным ремонтом..и не хочет..Чудны твои дела Господи! :dnknow:
Помещик
"балованная ваша Халю"))))
Alippa
а чё так дорого

блюхера 71б - дом хороший, элита, от Кварсиса
хотелось бы пожить в таком, но дорого :злорадство:
хотя для такого уровня нормально 21 тр
Alippa
Вы бы видели какие квартиры предлагают за 22000 - 24000. Мебель прям пахнет Сталиным)) Еще понапихают все подряд, лишь бы накинуть цену.
Мебели нужен минимум, но необходимый (кухня, шкафы, диван, кровать). Обои можно и переклеить.

Конечно, собственники иногда удивляют требованиями к жильцам. Им даже важен пол ребенка! не то, что не хотят животных. По-моему за 20 в месяц тысяч не должно быть жалко ни дивана бабушкиного, ни ковра прошлого века.

Зато сдали семье на 5 лет и забыли! Когда надолго снимаешь, еще и с ребенком, то понятно будет в квартире все хорошо.
неместная
:зло: Берите пока даю...Ни Ленина,ни Сталина...Даже Мао там не было...А про ковры..Так этож память)))
Помещик
22000 это + еще вода ? какие у хозяев требования к жильцам?
неместная
Вы бы видели какие квартиры предлагают за 22000 - 24000. Мебель прям пахнет Сталиным)) Еще понапихают все подряд, лишь бы накинуть цену.
Мебели нужен минимум, но необходимый (кухня, шкафы, диван, кровать). Обои можно и переклеить.
с другой стороны если я вам предложу двушку в центре но в состоянии под с\о, но пустууууууууууууую и напрочь без запаха даже за 15, для начала, хоть на 10 лет - вы я уверен откажетесь))))))
Alippa
Заберут на самом деле)))) Гости из ближнего зарубежья вообще не притязательные, они и за 17 возьмут двушку. Состояние их вообще не волнует.
Alippa
с/о - это снос? в этом районе нет таких домов.
И тем не менее, пустую, конечно, не снимем. С минимумом мебели: диваны, шифоньер/комод, кухня с плитой (кресла, серванты, тумбы, и прочее, что досталось от бабушки - лишнее).
Я же не говорю, что мы вообще хотим на халяву снять за 10 тысяч.

Разве 20000 за квартиру с обстановкой в стиле 90х (как правило так сдают) это разве мало?
Да и хозяевам сдать квартиру на длительный срок семье с ребенком-школьником разве плохо?
неместная
С/о - это под самоотделку, т.е. свежеслепленный домик, возможно в центре.
180207
о,как... спасибо.
И что такие квартиры сдают? Строителям, наверное. Они там живут и ремонт заодно делают.
неместная
о,как... спасибо.
И что такие квартиры сдают? Строителям, наверное. Они там живут и ремонт заодно делают.
Да чО там того ремонту то делать? За пару недель обои сами поклеите, линолеум на пол бросите, ну и так по мелочам - горшок поставите, раковину, ванну или кабинку. И мебелишко новую в ИКЕЕ прикупите.
Зато за пять лет сэкономите 5 тыс руб/мес *12 мес * 5 лет = 300 тышш. Зато все будет новое, своими руками сделанное и купленное, а не из под бабушек-дедушек, которые исчо Ленина жЫвым видали.
Только кажется мне, что Алиппа еще депозит с вас возьмет, чтобы через пять лет вы все свое имущество, включая обои и линолеум, с собой вынесли.
AndroNSK
так и гарантии-то, что 5 лет жить нет. договор без печати недействительный. квартиру сдадут. мы ремонт сделаем, а через полгода "до свидания".

возить свою мебель - муторно. мы ее на прошлой квартире всю оставили. и сдаем (по меркам того города) как пустую. еще с холодильником и ст.машиной.
неместная
Договор и без печати действителен. Надо только договориться с собственником по всем вопросам, включая самые мелкие подробности, и в договор соответственно все прописать.
На самом деле нормальный собственник за хорошего арендатора (который аккуратный, безпроблемный и своевременно платящий) двумя руками держится.
AndroNSK
Это как раз моя семья! (в смысле, что я для своих родителей ищу с сыном).
Поэтому и надеемся найти "своих" арендаторов. Думаю, что 18 -20 тыс от порядочной семьи с ребенком за квартиру не так уж и мало.

Еще проблема в том, что мы ищем квартиру в конкретном месте, рядом со школой, где брат учится
неместная
Сейчас там доживают пара педагогов с ребенком.Хозяйка в Москве живет,деньги на карточку переправлять надо..Педагоги я думаю в плохую не пошли бы?А за воду я не помню..Надо уточнять.Заезд с 1.12.
неместная
Разве 20000 за квартиру с обстановкой в стиле 90х (как правило так сдают) это разве мало?
Да и хозяевам сдать квартиру на длительный срок семье с ребенком-школьником разве плохо?
на длительный срок семьи с детьми обычно снимают "пустышки" - безопаснее и немного дешевле

20000? не знаю, у всех разные 20 тыр
для кого-то это 10% дохода, а для кого-то и 100%, поэтому не знаю много это или мало для арендаторов, а эклектика 90-х само ТО ибо за "псевдоЕвро" нулевых дополнительный червонец-полтора в месяц даже буржуи не всегда готовы отдавать если им не лавка снимает
Alippa
"на длительный срок семьи с детьми обычно снимают "пустышки" - безопаснее и немного дешевле".
это дело каждого. кто как хочет. в том числе и про ремонт - дело каждого.

Только вот ценник у собственников одинаковый, что за 90е, что за 00, что за 60е.

по мне так мебель 60 вообще должна идти как пустая по ценнику))) 90е - 18000-2000, 00е - 22000 - 24000..
а там каждый выбирает в какой обстановке жить.

мы вот и выбираем за 18000-2000 эклектику 90-х
Скажите за сколько можно сдать на длит. срок:
1-ком. на 1-ом этаже в новом доме на Петухова в "Матрешках", с мебелью и техникой
1-ком. студия 21кв.м. на 3-ем этаже на Одоевского 1/9, с ремонтом, мебелью и техникой.
Спасибо.
неместная
если сегмент "эконом", то нет возможности хеджировать риски утраты товарного вида объекта, поэтому никто и не задуряется с ремонтом помещений и апгрейдом гаджетов, а ценник стабилен как следствие стабильного спроса на сарайчики вблизи метро и просто в историческом центре нашего Урюпинска
упадет спрос - хозяйчики, которые поумнее, начнут чесать репу в направлении улучшения товарного вида или упадут в цене, но до этого времени в лучшем случае доживут ваши внуки

Кстати владельцы новых студий в спальниках уже сдают под этим сосусом "типа хватит жить в бабушкином уюте, да здравствует хай тек!"
Alippa
Увы ((
Придется надеяться, что сюда заглянет адекватный собственник. Или кто подскажет о нас хорошим людям.

Народ, SOS!
неместная
предложение коллеги Помещика я бы не назвал НЕадекватным
Alippa
Соглашусь! Его вариант отличный (я видела фото).
Но все-таки нам нужно поскромнее обстановку, но за 20тыс.
неместная
Соглашусь! Его вариант отличный (я видела фото).
Но все-таки нам нужно поскромнее обстановку, но за 20тыс.
Подождите до апреля - будет самый несезон.
Тогда, возможно, найдёте вариант (уедет бабушка на лето на дачу).
В сентябре вернётся и попросит вас освободить жилплощадь.
Или снимете за 20 , а с августа поднимут до 22, а то и до 23.
Смотрите на вещи реально.
Те, кто снимает квартиру на 10-15% дешевле рынка, должны быть готовы к повышенным рискам.
Так же, как и те, кто пытается на 10-15% дороже рынка сдать.
kapibara
Мы сейчас за 24 снимаем.
И если сейчас снять за 20, а через полгода -22, то нам подходит.
Мы бы и за 22 сразу сняли, но если без посредников