Востребованность хостелов - обсудим
18096
84
Востребованность хостелов - обсудим

Что надо для открытия такого заведения?
Будет ли оно приносить прибыль?
Каковы перспективы бизнеса?

Есть ли операторы хостелов?
DmNSK
Только не надо в обычном жилом многоквартирном доме. Соседи ополчатся.
Александр.....
А тогда где?
Тут была про это тема, много советов соседи не получили
DmNSK
Ну, ИМХО, конечно, но по мне- хорошая затея. Значительно дешевле и доступнее гостиниц, позволяет людям нормально прожить некоторое время в городе. Прошлой зимой собиралась остановиться на ночь в хостеле в Москве, прилетала вечером- поезд дальше был назавтра днём. В итоге- остановилась у однокурсницы. но это мне так вот повезло- нашлось, где остановиться. А если бы хотела на несколько дней задержаться- просто по городу побродить- тут уж точно никого не стала бы напрягать, искала бы хостел, удовлетворяющий мои запросы. И чем плох хостел в МКД? Это не притон, не место для гулянок... Просто некоторое число приезжих будут некоторое время жить у Вас по соседству... Если в квартире(ах) установлены счётчики ресурсов- никакого ущерба от такого соседства не будет. Не селится там "золотая молодёжь", создающая проблемы окружающим- не их формат! В хостелах- по опыту Москвы, Питера и Красноярска- всё достаточно спокойно. В крайнем случае- вызов милиции (простите- полиции!) заставит владельцев более требовательно относиться к подбору жильцов.
лола3
И чем плох хостел в МКД? Это не притон, не место для гулянок... Просто некоторое число приезжих будут некоторое время жить у Вас по соседству... Если в квартире(ах) установлены счётчики ресурсов- никакого ущерба от такого соседства не будет.
А если нет счётчиков? :ухмылка:

А вообще соседи разные бывают. Одно дело, когда в квартире живёт 4 человека, а другое - когда 10 и они постоянно меняются.