Востребованность хостелов - обсудим
18115
84
DmNSK
Ездючи в Санкт-Петербург два года назад в туристически-ознакомительных целях, рассматривал вариант жизни в хостеле. По итогу плюнул и снял на десять дней посуточную квартиру возле метро в спальнике за 1800 р/сутки. Вполне уютно и безопасно.
FM
фактически ровно те же прелести, что и ездить в поезде плацкартом - никому не нравится, но ездят же, т.к. жалко/просто нет денег на самолет
Север2011
Север2011, я согласен. Так как хуже уже не придумаешь.... просто нету альтернативы у нас в России. Дешевле только пешком...

По части хостела - дешевле только "на улице".

Но что-то я никогда и ни от кого не слышал фраз, что "я специально езжу плацкартом, так как так - ВЕСЕЛЕЕ, атмосфера благоприятная и английский можно потренировать".
FM
Вспоминается та девушка-студентка (из статьи на НГС), которая зависла в хостеле на месяц... интересно, что с ней? :))) Все обдумав, начинаю склоняться, что это был постановочный ход, т.е. реально такого факта не было на самом деле.

Я в плацкарте неделю точно не протяну. :шок:
FM
Но что-то я никогда и ни от кого не слышал фраз, что "я специально езжу плацкартом, так как так - ВЕСЕЛЕЕ, атмосфера благоприятная и английский можно потренировать".
Я знаю совсем не бедных людей, которые перестали ездить в поездах в купе и пересели в плацкарты, т.к. в купе атмосфера может быть намного хуже. Я тоже как-то ехал в купе в компании свежеоткинувшихся жаждущих общения с нормальными людьми зеков. Так что при всей моей нелюбви к поездам сутки в плацкарте - вполне терпимо, учитывая отсутствие нормального авиасообщения между крупнейшими городами России. И, кстати, английский там тоже можно потренировать - я как-то ехал вместе с компанией молодых, кажется, австралийцев, которые в условиях ограниченного бюджета путешествовали по Транссибу с востока на запад в плацкарте и хостелах.

Однако сам я в хостелах никогда не останавливался в том числе по описанным вами выше причинам.