Востребованность хостелов - обсудим
18080
84
PhoeniX
Или когда компанией ездят.
Вот это мне вообще не понятно, т.к. простой пример: вчера ко мне приехало в квартиру 5-ть парней... скинулись по 700 рублей и получили 90 кв. метров пространства в свое распоряжение. С санузлом, куда будут ходить только они, кухней где будут только они... залом, где они будут смотреть то, что хотят, а не то, что кто-то до них включил.

В хостеле им надо скинуться по 600 каждому... есть смысл 100 рублей экономии с человека при подобных обстоятельствах?

Т.е. я ранее озвучивал, что хостэл выгоден только 1 человеку либо максимум двум. 2-е - это уже в пределе (по финансовым соображениям и тому, что ты в итоге получаешь). А 3-е и более - это должен быть уже не хостэл, а отдельная квартира (учитывая наши Новосибирские цены).

P.S. ну если при цене номера в 8-10 тысяч рублей там нет WIFI - это уже "наглость" и обдиралово чистой воды :))) Хотя так работают все гостиницы, им не интересно, чтоб ты в номере находился долго.... им надо чтоб ты пил кофе в лобби баре по 180 рублей за чашечку, бутерброд скушал за 100 рублей, себестоимость которого рублей 5 от силы, другими какими-то услугами воспользовался... поэтому там нет стиралок и прочих нужных гаджетов простому обывателю.
FM
Вот это мне вообще не понятно, т.к. простой пример: вчера ко мне приехало в квартиру 5-ть парней... скинулись по 700 рублей и получили 90 кв. метров пространства в свое распоряжение.

Т.е. я ранее озвучивал, что хостэл выгоден только 1 человеку либо максимум двум. 2-е - это уже в пределе (по финансовым соображениям и тому, что ты в итоге получаешь). А 3-е и более - это должен быть уже не хостэл, а отдельная квартира (учитывая наши Новосибирские цены).
Да, верно. Я уже писал выше - квартиры посуточно - главный конкурент хостелов.
И российский стереотип: хостел - это ночлежка. На западе хостел - совершенно приличное заведение, которое сложно превзойти по соотношению цена-качество.

P.S. ну если при цене номера в 8-10 тысяч рублей там нет WIFI - это уже "наглость" и обдиралово чистой воды :)))
В "Хилтон Даблтри" WiFi не включен:улыб:
FM
Т.е. я ранее озвучивал, что хостэл выгоден только 1 человеку либо максимум двум. 2-е - это уже в пределе
Не факт. Квартиру не всегда удобно бронировать заранее, т.к. на каком нибудь букинге их нет. А тут всё же какая-то гарантия, что приедешь и не останешься на улице в незнакомом городе, а может и в незнакомой стране. Помимо цены в хостелах обычно своя, дружественная атмосфера, что для многих немаловажно.
PhoeniX
С чего бы там была дружественная атмосфера? Вот вы в купе едете там прям всегда дружественная атмосфера?
Developer
Это, я повторю, западная традиция. Будет печально, если российские хостелы прослывут в мире криминогенными притонами.